X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-E5K3 [60.47.5.229])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:41:04.60ID:ufd9f/9l0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part666
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1571123492/
インペリアルサガ・エクリプス【インサガ】 (IPワッチョイ無し)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572441981/
Imperial SaGa(インペリアル サガ)非IPワッチョイ表示 part20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562928938/

>次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応が無い場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1573549936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-E5K3 [60.47.5.229])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:42:15.06ID:ufd9f/9l0
よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームではログインなしでゲーム出来るゲスト機能があるが、データ連結手続きする前にブラウザのCookie消すとデータ消えます
 ※これを応用しチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連などもリセマラ可能
・ログインしてゲームスタートしたり、ゲストでスタート後データ連結したらデータは消せなくなります
 不慮の事故からデータを守るため、チュートリアルリセマラのみで終わらせる予定の人はログインしてゲームスタート推奨
・ゲスト状態のままだと各種シリアルコードの使用は出来ない
・前作の継承ミッションは同一プラットホームのコードしか使えない
 ※メンバーズ版は例外でちょっと面倒な条件あり。詳しくは前作のお知らせ参照
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する
 ※ヤフーブラウザを使うとロックにかかわらず横画面になり、全画面表示にも対応する
・ヤフーゲームプラスにログインするにはヤフーゲームプラス内のログインURLまたはタイトル画面左のアイコンからログインする必要がある
 ※ヤフートップやヤフーゲームやスクエニブリッジ等、それ以外のところでログインしても反映されない
連結したはずのデータが消えた!という人は、これが原因である可能性が高い

・ガチャ結果画面やショップ画面や編成画面など、アイコン長押しで性能の詳細見れる
・ゲームスタート開始から7日間無料11連の他に、1日1回無料レアガチャや無料フレンドガチャもあるので見逃さないように
 ガチャのところに「1日1回無料」マークが付いてると何か無料ガチャの引き忘れがある。フレンドガチャからは低レアの装備が出ることがある
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-E5K3 [60.47.5.229])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:43:49.57ID:ufd9f/9l0
<技がひらめかない>
・強い敵と戦う。イカ5でOK
・☆5になると最上位技をひらめく。新技ひらめきは3回
・威力で見るなら単体が約400、範囲が約200になると最上位
・Rankは99まで上がる(Rankの所に王冠が付く)
・Rank上げは対象のレベルに依存する。
  Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる

■回線やスペックの問題でもなく、IEやChromeでcookieをリセットしたりアクセラレーションを有効にしても症状が出る問題
・戦闘画面で属性表示が黒塗りされている → ログインしなすことで解決
・画面上部からスタミナをチャージすると固まる時がある → ログインしなおすことで解決
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-E5K3 [60.47.5.229])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:44:59.64ID:ufd9f/9l0
アクセ間違ってたらすまんな

ディミルヘイム編
1-2-6 牙のお守り 消費7
1-4-6 精のお守り 消費8
1-5-6 翼のお守り 消費9
1-9-6 鋼のお守り 消費12
1-10-6 石化のお守り 消費13
1-11-6 憤怒のお守り 消費14

クロニクル・ディスノミア編
3-4-6 鋼のお守り 消費10
4-3-6 翼のお守り 消費13
4-4-6 精のお守り 消費13

クロニクル・真アデルルート
1-4-8 牙のお守り 消費14
1-5-7 衝撃のお守り 消費14
1-6-8 猛毒のお守り 消費15
1-7-7 睡眠のお守り 消費15
1-8-8 即死のお守り 消費15
2-1-8 混乱のお守り 消費15
2-2-8 麻痺のお守り 消費16
2-3-8 暗闇のお守り 消費16
2-4-8 魅了のお守り 消費16
3-1-8 衝撃のお守り 消費16
3-2-8 憤怒のお守り 消費17
3-3-8 石化のお守り 消費17
3-4-8 睡眠のお守り 消費17
4-1-2 猛毒のお守り 消費17
4-1-3 麻痺のお守り 消費17
4-1-4 猛毒のお守り 消費17
4-1-6 石化のお守り 消費17
4-1-7 睡眠のお守り 消費17
4-1-8 魅了のお守り 消費18
4-2-8 暗闇のお守り 消費18
4-3-8 衝撃のお守り 消費18
4-4-8 即死のお守り, 憤怒のお守り,混乱のお守り 消費18
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-vPHs [124.159.237.70])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:48:24.04ID:ogs9prSI0
>>1おつ
前スレでアリエスの使用感を聞いてた人がいたので
Lv60アリエスをちょくちょくパーティーインさせてる自分の所感を

まずアリエス自身の速さが☆3の中でも
鈍足じゃないけどもっと素早い奴もかなりいる、という微妙ライン
高レアと並べると当然鈍足の部類
だったら速さ特性つけりゃええやん? とも思うけど
状態変化成功うpをつけたらそれだけで特性Pはカッツカツになってる
余談だけど何故か☆3の中ではアリエスが最もHPが高い(wiki調べ)

更にどうやらウォーターハンマーは元々発動が遅く設定されてるらしく、
攻撃では先手をとれるのにハンマーに切り替えたら後手に回るって場合も度々ある
麻痺と違ってスタンは先手じゃなきゃ意味無いんで使用を選択肢に入れる事すらできないケースもちらほら
ジャミルの衝突剣と組み合わせれば大幅改善されるんだろうなーとは思うけど
この二人を組ませる+敵を殴って倒し切れないからディレイとスタンを狙った方が良い
なんて状況があるかというと多分あんま無い

よって彼の育成は現状バリバリ趣味の範疇だと思う
自分は「ウォーターハンマーのランク上がったら楽しい」「時々スタンが決まったら楽しい」という
実用性を放り投げた理由でパーティーに入れてるよ
横一列の攻撃を下げる・素早さとチャージを下げる補助スキルはたまーに仕事をするけどね
(それが成功するとは言ってない)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-acGn [113.197.135.13])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:10:47.95ID:8ID5hzjy0
入れば3ターン縛れるマヒと先制して入れば縛れるスタンじゃ扱いは変わるわな
術師のスタン要因はただでさえ術師補正で盛らないと先制取りにくいし

どうせ耐性モリモリのBOSS出してくるだろうからどれが有効かは変わっていくだろうけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.150.86])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:12:30.99ID:m5nlMFvda
これからのボスは全て状態異常、デバフ無効です
だって簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-vPHs [124.159.237.70])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:30:21.61ID:ogs9prSI0
>>28
まともかまともじゃないかで言えば無意味なスタン要員育ててる奴の方が
明らかにまともじゃないんだよなぁ(自虐)
スタン成功頻度はまあまあ期待できるって感じ、あくまで個人の感想
成功した時に「すげえ、成功した!」って特別思うほどは失敗しないみたいな あやふやでごめん
>>25を見るに悪くなさそうな感じではあるね

>>29
搦め手楽しいよね お互い楽しみましょう
アリエス100にするには褒章的に最大5ヶ月待たないとだから(イベ入手やガチャ被り分は別として)
育成は後回しにして問題ないと思うよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-yziJ [106.180.38.221])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:46:44.88ID:ijIyYxS0a
ホームにショップのショートカット置いてくれ
その他→ショップ→交換所→各種交換(フレンドpとか遠征pとか)
って考えりゃどんだけ面倒かわかるだろうに
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-QzFo [61.46.202.100])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:50:00.29ID:3zIpjMc70
のびしろはイベントやってても40で頭打ちするけど、クエストハード推奨レベル80以上だと40超えて増えてるかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-EJQs [126.151.61.54])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:06:20.19ID:wThNjUinx
日替わりやってねえんじゃねえの(´・ω・`)
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7df-g9ei [114.142.176.4])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:16:54.52ID:tJW/72yW0
昨日ニコニコ見てたら元モンパレ民がわりとやってるって話だったな
謎の受け皿になっててへぇと思ったがブラウザでできるスクエニゲームって繋がりなんだろうか
そういう人らが現状課金は怖い言うの聞いて運営のやらかしてる感が増した
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-vPHs [223.217.179.250])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:21:10.41ID:+1BoP2Gn0
緊急メンテが無いとつまらんな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-WZfD [126.193.184.242])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:42:48.50ID:1kNMX6q8r
エレンも武器も大して強くないというか必要なかったからな
課金怖いとか言いながら効果の高い有料コンテンツあれば使うやつはいるけど
今のところはサービスインとメンテばら撒き分だけで戦力十分だから使わんだろう
しばらくこの感じだろうしどこで回収しようとしてるのかわからない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-DaD1 [122.133.58.16])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:44:22.19ID:FI65CpCY0
金武器が正解じゃないだろ
効果見ろって
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-PySg [116.94.156.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:45:01.88ID:SDdBbs5Z0
ビューネイのイベントアイテム(栗じゃないほう)
余ったポイントは何にぶっこむのがいいと思う?
EXPはゴミっぽいけど
ケロとハンマーではどちらが得かな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-PySg [116.94.156.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:03:51.91ID:SDdBbs5Z0
色々ご回答ありがとう
その他のアイテムは交換済みですよん

私の見解では
EXP → 低スタミナで日替わりでGET出来るから価値なし
ハンマー → 遠征くらいしか入らない? 今後手に入れる方法が確立されてゴミになるかも
ケロ → 私の場合はケロクエの1/4程度の効率 レート的には一番マシ

ハンマーが入手難易度が高ければ・・ってとこかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-rk3r [126.124.43.194])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:54:12.79ID:Wc89A4TS0
毒と火傷弱すぎで毒と火傷で倒したときドロップしませんよwボケかましてんじゃねーぞw
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-yziJ [106.180.38.200])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:02:12.76ID:+bR5a1S6a
金ハンマーまでで良いかと思って10万6千ptまで集めたら栗の報酬マジで増えててワロタ
スタミナ100とかケロが増えたけどコレ以上先に何かめぼしい報酬増える?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cb-qmoe [58.85.35.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:03:19.25ID:Vj3JlGat0
称号「天上の覇者」ってどこで取るん?
ビューネイ関係かと思ったけど「魔龍公を〜」しか取れないんだよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-PySg [116.94.156.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:19:29.66ID:SDdBbs5Z0
遠征とスタミナ回復剤の効率について知りたい
検証できるほど 誰もやれてないと思うけど
個人的な体感だと
8時間ではほぼ落ちない
12時間では x10が数個落ちる
16時間だと x20 x30 が数個個落ちる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-yziJ [106.180.38.200])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:20:24.62ID:+bR5a1S6a
>>123
ありがとう
じゃあ回らなくていっか
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-E8Ce [119.230.170.83])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:39.77ID:NkP52XSx0
ここまで壊滅的に人が跳んじまったから伝家の宝刀
「カムバックキャンペーン」※選択券付き

のフラグ立ったな。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.133.169.200])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:33.03ID:zuQs6zaIa
>>63
モンパレ民がやってるならシステムが特徴無いDMMゲーになったのは成功だったんじゃね
システムがモンパレ末期に追加された宝珠覚醒みたいになってるし取っつきやすいだろうな
前作はとにかく悪い意味でサガらしいシステムだったからなモンパレ民みたいなヌルゲーマーお断りだったし
コラボしたら結構ユーザー数増えそう 今回のメンテ祭りで絶望して辞めた層はもう戻ってこないから切り替えて新規獲得すべき
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cb-qmoe [58.85.35.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:45:40.93ID:Vj3JlGat0
>>127
ありがと、ビューネイ関係で取れなくなるの嫌だったので
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-QzFo [126.42.95.244])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:47:20.41ID:kzdTOAkA0
14日メンテで追加について一切言及してないのにイラっとする
もしサプライズ気取りで黙ってるならさらにむかつく
お前ら運営は今ユーザーが離れるかどうかの瀬戸際だっていう
危機感と自覚が足りてないほどのアホなのかと
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-3l4B [218.221.167.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:48:26.63ID:Xy3Euy+s0
>>139
だが待ってほしい
何も追加がないだけの可能性
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-tp7K [121.80.101.59])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:02:14.61ID:Twzjxv3T0
何も追加がないのにメンテなんかしたらもう終わりだろw
明日FFBE幻影戦争も始まるしほんとに人いなくなりそうだ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cb-qmoe [58.85.35.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:21:34.91ID:Vj3JlGat0
>>3
☆5は最上位技を閃くって書いてるが
うちのガラハド「雲身払車剣」覚えてるけど?
☆5は更に上があるんか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cb-qmoe [58.85.35.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:41:41.45ID:Vj3JlGat0
>>155
☆5ってのは元のレアリティじゃなくて限凸も込みなのか、勘違いしてた
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cb-qmoe [58.85.35.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:48:38.16ID:Vj3JlGat0
>>164
うちのバルメンテさんは
デッドリードライブLv99まで行ったぞ
オート周回でex6回してた時かex7手動してた時かわからんが
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-E8Ce [211.1.214.56])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:53:23.25ID:V0SxFUfz0
もうリリースされてた
で、面白い?
とりあえずリセマラ30分
ストーリー進めてみてる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-pIbb [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:55:45.52ID:mzG/aFuU0
イベ最高マップもオート周回もできてしまうのかー。
ヒロイズムとか金剛力を各3回ずつメインアタッカーに重ねて、ボス登場したら一気にメインアタッカーにサポスキも盛って体力半分以上削るのが良いかと思ったが、有利属性の単体アタッカー五人でねじ込めちゃうのね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-E8Ce [211.1.214.56])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:59:02.18ID:V0SxFUfz0
>>171
めちゃくちゃ面白いけど・・・クソゲー・・・・・ か。
前作と比べては?
☆5投入しちゃってるけどいいのかな?
前作みたくレベル高いクエストで育成するとかじゃないのかな?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-msxt [60.73.126.9])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:04:44.82ID:LT1jm+k/0
モンパレ民はほとんどがスマホのモンパレには移行しない、ブラウザーがいいっていってたから、
これやってると思うよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-QzFo [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:37:51.43ID:JZ5v4ZGm0
またかよくそげーだなつくづくw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-vPHs [153.134.32.5])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:41:41.40ID:lszXXc0d0
DMMで普通に入れましたがな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-QzFo [221.185.236.196])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:43:43.09ID:aJrTwJY30
「YahooとDMMのどちらでゲームを始めようか」と考えたらYahooの方が信用できるよね。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-QzFo [112.68.129.201])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:46:52.63ID:NAwdiCXH0
ミラルクの優遇っぷりが異常な件
・最終ボスの属性が気で有利
・虹素材クエ周回でも弱点つける
・単体&範囲の理想構成
・装備補正でアタッカー以上火力

三種の神器
https://gyazo.com/12671580a38684e469d9730267e4c2b0
https://gyazo.com/c20cdd8f35cae9fa9aa2a68d4989582a
https://gyazo.com/cd7b76578863fc45ad69095f30b5759c
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-QzFo [175.177.5.179])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:48:39.02ID:6HLeSt0B0
>>229
ミルリクな

名前間違えてやるなよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-3l4B [218.221.167.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:11:10.11ID:Xy3Euy+s0
>>141
あー古戦場か
予選ノルマだけやるか〜
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-DaD1 [111.168.38.221])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:14:16.20ID:cQsrXTOD0
>>3
ランクってキャラLv依存なの?
あとバフってどういうこと?
ヒロイズムするとランク上がりやすいの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-DaD1 [111.168.38.221])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:16:33.50ID:cQsrXTOD0
体感だけどランクアップって敵キャラのレベルも大切じゃね?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-pIbb [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:37:08.61ID:mzG/aFuU0
>>243
ランクはキャラレベルを上限にしつつ(ただし最大99)、難易度の高いマップに行くほど最大値まで上がるようになる。イカのいちばん上であげるのが燃費が良くてお財布に優しいとされる。
バフってのはバイキルトみたいなもんだよ。攻撃力をかさましするの。まあ、正確にはスクルトみたいなのもバフというんだが、自分たち向けの補助魔法ってとこ。
ヒロイズムはダメージを50%加算するんだけど、3ターン効果があって、2ターン目も3ターン目も掛け続けると150%加算になる。
しかも、金剛力という、こちらもダメージ50%加算の技と併用重ねがけができて、この2種類を3ターンかけ続けると300%加算になって、ボスに2万から5万ダメージとかドーンと通るようになる。
現時点で最強バッファーは多分、星3のローズ。
ヒロイズムしてもランク上がりやすくなる効果は確認されてないし、たぶん、ない。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Tftx [126.35.35.79])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:49:31.78ID:HoN5IeCmp
このゲームスマホで遊べてる人いる!
いつinしても、何十分も地図の画面から先に進まんわ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Tftx [126.35.35.79])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:50:21.81ID:HoN5IeCmp
記号間違えた。
このゲームスマホで遊べてる人いる?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-QzFo [118.19.179.187])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:07:19.19ID:OAXA3gj70
戦闘開始前のサポート選択リストで技ランクが99になっている人は
キャラアイコンの枠内にある技マークの上に小さく王冠が乗っている。
補助技能のランクは長押しをしないと分からないけど。
今は王冠な人が少ないけどサポートがLv100なのに技ランクがーと言っている人は目安にするといいかも。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-yziJ [106.180.37.247])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:12:28.06ID:5qVeOqsta
>>261
そりゃフレも野良もごちゃ混ぜでリストに出てくるし
レア度やレベル順でソートしてる人がほとんどだろうからな
わざわざスクロールして選ぶの面倒じゃん
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.150.86])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:18:04.49ID:m5nlMFvda
詫びすくな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-vPHs [124.159.237.70])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:25:17.19ID:ogs9prSI0
>>5にこの辺の補足が欲しいという個人的希望↓

技・術Rankは使用対象のLv+1で頭打ちになるっぽいので
上限(99)にしたかったらLv98の相手に使い続けないと無意味

攻撃技・術の習得にはレアリティ毎に限界があり、限界突破しないと上位のものを習得できない
例)リベルは☆3のままだと五月雨斬りは絶対覚えられず二段斬りのRankが上がっていくのみ
威力単体約100/列約50 :最初から所持
威力単体約200/列約100:
威力単体約300/列約150:限界Lv40以上で習得 対象がLv30以上の時のみ閃き・Rank上昇が発生(イカ退治4で可能)
威力単体約400/列約200:限界Lv50以上で習得 対象がLv40以上の時のみ閃き・Rank上昇が発生(イカ退治5で可能)
※能力下降や状態異常を付与する技・術はRankが上昇していくのみ。上位の行動を閃くことは現状無い

Rank上昇が発生するのは1戦闘につき1回まで(1戦闘内にRank上昇→上位技の閃きが発生する事はある)
wave最終ターンでRank上昇すると結果画面ではRankUp表示が無い(おそらくバグ、多分実際には上昇している)

のびしろはステージの推奨Lv/2まで伸びる(端数切り上げ)
+50まで上げたかったら推奨Lv100へ行かないと駄目
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-DaD1 [111.168.36.227])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:25:23.99ID:SbC183bW0
白銀まで9万栗はきつい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Tftx [126.35.35.79])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:25:52.78ID:HoN5IeCmp
>>267
ありがとう。エフェクトは両方offだけど、
一度PCから全部切ってみます。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-pIbb [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:35:28.19ID:mzG/aFuU0
土は、育成しやすい定番の星5に範囲+単体がいないだけで、優秀なのは多いよね
ロビンは、範囲+単体&大火力奥義ありだから金獅子印が取れるようになってくればメインアタッカーじゃないか
サンダーも育つと普通に強いと思う
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cb-qmoe [58.85.35.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:35:37.91ID:Vj3JlGat0
ケロUP4人入れて180000ケロ超えたってのはどっかで見た
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1736-XMxD [118.236.179.119])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:14.48ID:MWGHvDRa0
過疎り過ぎてて笑う
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DaD1 [111.239.166.222])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:59:23.75ID:CMq42jpya
速攻で消え去った6万おじじゃないかな、四天王の面汚しよ…
自分としてはそれらのおっさんたちは一つの属性だけでなく、他のおじを兼任してると思ってるけど

イベントが延長になるのは仕方ないとして、ガチャだけでも地味に更新してくれんかな
チュートリアルガチャからメンツに変わり映えがなくて、入り口でずっと足踏みさせられてる感がパない
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b709-vPHs [114.167.235.28])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:09:16.27ID:2+Izaix40
>>317
でもガチャしないと低レアの覚醒が滞るじゃん?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-pIbb [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:43:48.77ID:mzG/aFuU0
デバフの方は、まだ情報出てないんじゃないか。
バッファー3名より、バッファー2名にデバッファー1名の方が最終火力出るのかとかは、やり込み勢にいったんお任せだな
なんといっても配信から2週間たってないから手探りだ。バフがやばいゲームなのはわかってきた
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cb-qmoe [58.85.35.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:45:28.86ID:Vj3JlGat0
ビューネイ11万超えたら報酬ループって書いてた気がするけど
金コローナとか銀獅子とかもループで複数GET出切んのかな?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-pIbb [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:40.73ID:mzG/aFuU0
助っ人でプレイヤーレベルが200オーバーのやり込み勢ののびしろ値を見る限りは、50が現仕様での上限ぽいか
イカマックスでは届くようになってるみたい。いずれ高レベルクエストと共に上限解放されるかもね。
99がのびしろの上限とは明記されてなかった気がするから、そもそも50が上限かもしれん
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-pHc3 [153.206.216.88])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:58.13ID:PTuG/mBp0
うむ。サガのスレらしくなってきた
狂人達の汗の酸っぱい香りが鼻につくね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73a-QzFo [114.152.45.84])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:22:07.40ID:Z2rFSadi0
ジャミルの動かなくなるバグの仕組みはこうだと思う
画面上のキャラの順番待ちのアイコンで

味方>ビュー>ジャミル>ビュー>ビュー>味方となってる時に
ジャミルがディレイかけるとビューネイの順番が変わるんだけどその時にビューネイのアイコンが消えて動かなくなる

味方>ビュー>ビュー>ビューとかビューが3連で攻撃順ならバグらない

だからジャミルのディレイかける時に上のアイコンみておけば現状回避できるようだ
邪魔くさいバグだから早く改善してほしいっすね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cb-qmoe [58.85.35.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:27:13.96ID:Vj3JlGat0
>>366
「動画上げといて」(運営)
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DaD1 [123.227.181.190])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:35:57.09ID:u961JPLM0
>>382
その別窓で止まるんだよなあ昨日まではなんともなかったが
俺環だと別のウィンドウ開いて二個目の窓で動作させた場合のみ裏でも動くというわけわからんことになっとる
一個目の窓だとゲーム画面表示させたまま他のアプリを使おうとするとゲームが止まるんだわ
でも試しに動画流してみたら映像は流れないけど音だけは流れるんでブラウザの動作自体が完全に止まっているというわけでもなさそう

まあもうちょい調べてみるわ
chromeだとバックグラウンド関連の設定項目めちゃ少ないけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DaD1 [123.227.181.190])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:44:03.70ID:u961JPLM0
正直高レアに関してはある程度キャラ集まったら新キャラ引くよりダブり引いたほうが美味しいと思うんだが
なんで少なくとも出た時点ではダブらないキャラがピックされるプレミアムガチャは罠だと思ってる

あとフレ枠100は少なすぎんねん
少なすぎるせいで来る者拒まずができねえ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-pIbb [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:05:31.27ID:mzG/aFuU0
星5の4覚は、覚醒ポイント80くらいまでいくのかな。うちの覚醒2回100レベルのでも覚醒ポイント60だし
奥義アタッカーなら奥義ゲージ50と攻撃12乗せられるからかなり強いよなー
星3との差はこの辺ではっきりつくのかな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DaD1 [123.227.181.190])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:08:34.92ID:u961JPLM0
とりあえず裏動作については運用でどうにか誤魔化せそうな目処はついたが根本的な原因が分からんかったままなのはもやるな
chromeの最新更新日が6日前で動作不調が起こったのが今日でかつwidouwsupdateした後からということを考えると
今日のwindousupdateの更新内容とchromeのなんかがかち合ったという線が強い気はするが
しかしなんでこんな事になったのやら

>>405
枠外すのは無理やぞ
そのへんはインサガスレでもベータ版時点で嫌がってたやつは少数おったな

>>407
奥義50って奥義使って奥義50増える奴専用でないの
他の奴がつけるにはポイントのコスパ悪すぎる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-pIbb [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:16:10.62ID:mzG/aFuU0
>>410
今のところ、こん棒と弓に初期奥義ゲージ+30↑(覚醒か重ねで増える)が実装されてるから、自前で2回行動したらボスで奥義放てるようになってきて、手動ながらボスワンキルできるから周回速度は全自動より大幅に早いみたいに差別化されてくると思う。
奥義ゲージ武器は課金武器の目玉になるんじゃないか

>>411
覚醒100ポイントはむっちゃ強いなー。星3も使えるけど、まあ、いつかはとってかわられてしまう宿命か
インフレ緩やかだといいんだけどなー
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DaD1 [111.239.166.222])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:21:31.16ID:CMq42jpya
前作でできた同キャラ染めが無理なのは良いとして、属性のせいでシリーズ染めパとか作れなさそうなのは萎える
フレンド枠に関しても色々思うことがあるし、バグがおちついたらアンケートとってくれよな

>>413
人気キャラはキャラや作品に絡めたシナリオつけて実装するつもりなんだと思う
ただ、そのせいで実装ペースが遅れたりメンバーが偏ったりしそうではある
自分としては早く使いたい反面、シナリオも楽しみにしてるから複雑だ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cb-qmoe [58.85.35.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:31:47.98ID:Vj3JlGat0
主人公級だけでも
ロマ1 アルベルト、グレイ、シフ、クローディア
ロマ3 トーマス、ハリード、モニカ、カタリナ
サガフロ ブルー、レッド、エミリア、クーン、リュート、T260G
サガフロ2 ギュス様、ウィル、漢タイラー、ケルヴィン、ヨハン、グスタフ、ロベルト、プルミ
アンサガ ローラ、ジュディ、キャッシュ、マイス、アーミック
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cb-qmoe [58.85.35.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:34:55.04ID:Vj3JlGat0
>>427
スマホアプリとプラウザゲーを比べんなよwwww
おまPCとスマホの性能次第じゃねーかww
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cb-qmoe [58.85.35.210])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:34:55.37ID:Vj3JlGat0
>>427
スマホアプリとプラウザゲーを比べんなよwwww
おまPCとスマホの性能次第じゃねーかww
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f1-QzFo [150.246.55.172])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:44:29.24ID:i4OC3V7+0
旧インサガと違ってやり込める要素が全くないからオートを押すだけのレベル上げが終わったら虚無になるな
施設建設もレア泥の将堀りも成長吟味もないからやってて嬉しい瞬間がほぼない
ガチャで重ねるしか違いが出ないやんこのゲーム
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-rk3r [106.180.9.147])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:52:43.41ID:RqKw/B3fa
結局緊急メンテの影響でイベント追加なし?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71c-vL98 [114.134.225.31])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:53:23.56ID:GSX/EZyV0
ヴェント辺りを見る限り、トーマスが酷いことになりそうやな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f52-qmoe [49.250.138.194])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:58:24.82ID:IIzxg18L0
適当に主人公系未実装あげてみたけど
こうやってみるとRSにも出てないキャラ多いな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-rk3r [106.180.9.147])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:00:48.00ID:RqKw/B3fa
>>453
追加イベントしないのか旧インサガ見たいにイベント並行してやればいいのに
と思ったが緊急メンテ(笑)で運営忙しいのかな?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-AXNO [119.224.175.71])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:08:25.22ID:Bo0wdcmvM
このゲーム、色々とコンテンツがあって、やってみたいのだが、
イベントポイント11万を貯めるのに忙し過ぎて他は何もできないな。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-pHc3 [153.206.216.88])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:13:41.96ID:PTuG/mBp0
いやーこのスレの汗の酸っぱい匂いはサガスレって感じで最高だなあ
夏の脇の下って感じの香りだ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.150.86])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:21:38.29ID:m5nlMFvda
なんでブラゲーで出したんだろアプリで出せばいいのに
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-vPHs [124.159.237.70])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:28:54.68ID:ogs9prSI0
金策ついでにケロクエ5でスタン成功頻度を軽くメモ
アリエスLv59 魅力+31(→32)
特性速さ+8/状態変化成功率+20%(速さ+5アクセでケロ5では常時先攻可能)
ウォーターハンマーRank66(→78)

金の精霊Lv88:19/24
金の精霊Lv90:20/29
ゴールデンバウムLv93:35/52
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DaD1 [111.239.166.222])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:33:30.83ID:CMq42jpya
自分で欲しい報酬を、できる範囲でやればええがな…としか自分には思えないが
報酬が表示されてると全部取ることを義務だと思ってしまう人がどうしても出てくるから
達成した人にのみ、いかにも「暇ならやってどうぞ」といった粗品程度の報酬が表示されるようにしたほうがいいんでないか
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f52-qmoe [49.250.138.194])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:34:41.35ID:IIzxg18L0
>>499
特攻キャラと特攻武器が合ってないのも痛いよな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-vPHs [124.159.237.70])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:37:03.82ID:ogs9prSI0
スタンはそこそこ育てておけば雑魚には7割弱くらいは成功するっぽい
BOSS相手はまだ試してないから不明

あとは同Lv+成功率20%特性+ペインRank66程度にして魅力を0に抑えた
ヌサカーン先生を作る事ができれば魅力がどれくらい術の状態変化に影響してるのか
推測する材料にできると思うけどそこまでの根性はないです
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-AXNO [119.224.175.71])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:40:32.27ID:Bo0wdcmvM
このゲーム、旧インサガに比べるとかなり快適になったけど、

イベントを繰り返してるときに、累計イベントポイントが確認できない、

累計イベントポイントを確認しようとすると、

サポートキャラの選びなおし、AUTOの選択し直しが必要なのが面倒。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.133.169.200])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:44:33.29ID:zuQs6zaIa
>>498
来年初夏までサービス続いてれば絶対に来るだろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.150.86])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:58:48.24ID:m5nlMFvda
アンドロマケーちゃんを100にしたい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-DaD1 [111.168.36.227])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:58:56.92ID:SbC183bW0
3と4はLv80でお腹いっぱいだろ
100にしてるのは石油王認定で良い
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-DaD1 [111.168.36.227])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:01:36.52ID:SbC183bW0
>>526
銀キャラ被りMAX後に1枚落とすようになる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-AXNO [119.224.175.71])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:14:07.32ID:Bo0wdcmvM
このゲームのオートで一番理解できないのが、

1ターン目で縦一列殲滅した後、残りの攻撃で単体Aにダメージ与えた後、

次ターンで、残ってる単体A、Bのうち、

何故か無償の単体Bに攻撃する理由がさっぱり分からん。

ダメージ食らってる単体Aに攻撃して頭数減らせと。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-QzFo [221.185.236.196])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:16:56.84ID:aJrTwJY30
希少アイテムをつぎ込んで誰か1人を最強にするとしたら誰を選ぶか。
→サポート用で需要のあるキャラが得だな。
→現状のエンドコンテンツはイカ道場でランク上げ。
→ランク上昇後のイカの始末用のキャラがベストな選択。
→クマ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-aIIi [121.111.5.138])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:38:52.63ID:pKkg7QBc0
限突素材200個づつ集め終えた
イベも終わってるし当分のんびりやるわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5709-BfCr [222.148.90.168])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:59:21.73ID:+Ds3E/pe0
>>572
>>574
ありがとうございます
昨日同じだけ引いてもうちょい良いのあったんですがデータ連携しようとしてキープしてた連携済みのIDにログインしてしまい消えちゃったんですよね
ランキング上位とかは狙ってないです
年末年始で強キャラきそうだから石使わず貯めようかなと
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-pIbb [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:03:22.26ID:mzG/aFuU0
>>550
自前でバフ要員2名(ヒロイズム、金剛力、ウェポンブレスもちなど)育てて、全ターンレンタルアイシャにかけ続けると、
ワンパン2万から3万出せるのであとはイカが理想的かつ平均的にこちらを殴ることを祈るとたまに突破できるよ
熊の奥義もなんだかんだ万単位だから、明日のメンテでためが復活すればいけると思うよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5709-BfCr [222.148.90.168])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:07:39.01ID:+Ds3E/pe0
>>585
あるあるですね

そんなに石貯まりやすいならこれで始めてみます
明日幻影戦争もあるし
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71c-vL98 [114.134.225.31])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:17.88ID:GSX/EZyV0
>>538
多分敢えて効率悪い選択取らせてるんだと思うけど、トドメ付近になると突然舐めプ始めるよな
ジャミルとかルビィとか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-DaD1 [153.178.208.136])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:19:15.48ID:/1r1lDV80
>>601
ちなみに与えるダメージ量云々だけではない感じ。

縦3体2列の敵構成で
一人目が横攻撃して後ろ一体が残った場合、
二人目は残った一体を横攻撃で殴りにいく。

こういうプログラム組めないなら素直に「全体技」か「単体技」のみのゲームにすればいいのに
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Ccgi [111.239.166.242])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:21:02.27ID:G9to+loxa
このゲーム毎週イベント更新するのかな
オートあるとはいえこの周回要求数じゃ脱落者かなり出そう
ウイークリーでストーリーと曜日もやらないといけないのし
毎週イベント更新のゲームって聞いたことないし隔週虚無ゲーになるのかね
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-pIbb [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:23:09.80ID:mzG/aFuU0
前作はスレでノルマがきつくって…ってぼやくと次回からは交換ノルマや討伐ノルマが減らされることもあったよ。
燃え尽きてやめてしまうことには一定限ケアがされていた。こっちの運営はこちらの要望をくむタイプかまだわからんけど。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5709-BfCr [222.148.90.168])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:05.14ID:+Ds3E/pe0
>>608
ミッションだけで毎週10連できるんですね
ガチャ我慢してログイン欠かさなければストーリーで掘れるのと合わせればかなり貯まりそうですね
有益な情報感謝です
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-vPHs [123.100.192.116])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:46:57.96ID:ZUpW53280
ユーザーのふりした運営のカキコからするに
この手抜き栗拾いイベの更新すら2週に1回か
仕事しない運営に人は残らんし
旧インサガのスレみたいに運営だらけになるんやろうな
???「すること多い困った〜」 ← 作るのが面倒な運営チームさん意見でした
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-7+cY [202.53.113.12])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:52:42.75ID:ZcMXZ+YR0
エレンって期間過ぎたら恒常のガチャになるの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-EJQs [126.151.61.54])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:56:06.94ID:wThNjUinx
イベが18日のメンテまでってなってるから定期メンテを月曜にするのかねえ(´・ω・`)
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-7+cY [202.53.113.12])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:57:26.72ID:ZcMXZ+YR0
>>645
なるほど
もうすぐ期限だからガチャしようか迷ってた
ありがとう
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DaD1 [111.239.166.222])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:59:50.51ID:CMq42jpya
ガイジが沸いておりゅおりゅえちえち喚くことを賑わっている、と言うのであれば過疎でいいわ

技のランクアップで電球が出る、という仕組みは技を覚えきってしまうと電球が出なくなるから寂しい
ファンなら電球出れば嬉しいだろ。という発想の元取り入れられた仕組みだと思うんだが
ランクアップが味気なくなって個人的には寂しいな、キャラごとに計6回しか電球出せないんだもんな現仕様じゃ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-wiCk [126.151.61.54])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:00:24.52ID:pZk81Y2Ix
スペキュ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b52-LhnR [49.250.138.194])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:01:24.73ID:0uhy5vj+0
今フレ見たらヒューズ凸3Lv100・技両方Rank100、デュエルガン4凸Lv10装備のヤシが居たw
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-C6F7 [111.239.161.100])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:01:26.02ID:1p+IJEP7a
ログボ強化素材しかもらえなかった
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b52-LhnR [49.250.138.194])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:05:05.95ID:0uhy5vj+0
>>657
ほんとだ、デイリーすらなくなったのか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b52-LhnR [49.250.138.194])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:07:49.45ID:0uhy5vj+0
< ←この陣形
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b52-LhnR [49.250.138.194])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:12:02.49ID:0uhy5vj+0
明日のメンテが長引くのを想定して
今から8時間、朝起きたら16時間指定が正解かな?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e355-Ks/Y [123.100.192.116])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:16:21.72ID:Jshg2JQb0
メンテという名のただのバグ修正
事実上のアップデートゼロ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e355-Ks/Y [123.100.192.116])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:24:49.85ID:Jshg2JQb0
>>677
イン1から復帰した勢だけど
結局1のサビ終は運営都合の課金リセットだったな
コンテンツのアプデがこれだからお詫びがただの糞にしか見えん
クラウンもゲームが終わってる状態だから使わないで数万溜まってるユーザーばかりやろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-yJVF [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:50.37ID:bk+leMSD0
ヒロイズムとか金剛力は相当低レベルマップでもランク上がるな。反面、ダメージ特技は低レベルマップでは上がった記憶ない。
クロニクルの3章4話の6、推奨レベル23そこそこのフリーレがボスのところでお守りドロップ狙ってたら、ヒロイズムランク87まで上がったわ。
0690追記連投スマン (ワッチョイ e355-Ks/Y [123.100.192.116])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:32:16.87ID:Jshg2JQb0
追記連投スマン
レベル100程度の中級ユーザーですら(初級かな)
来週は薬すらほしくない模様
何十回もやってるイカとビューやるだけってお前
ユーザーが達成できないからクエ作らずに続行?
違うだろ 報酬の数値見直して新イベ更新だろタワケ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b52-LhnR [49.250.138.194])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:39:59.73ID:0uhy5vj+0
そういえばウンディーネのおばたん出てないな
未実装だっけ?回復とか使えそうだが
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-yJVF [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:48:46.35ID:bk+leMSD0
ケロクエは高レベルだから攻撃系も99まで上がる感じか。
しかしクエストは1回の挑戦で何回までランクアップできるのかな。
パリイと回復を組み合わせて、ずっと居座ってバフ系と回復系はランク上げまくれたりするなら使い道あるかも。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-yJVF [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:00:54.25ID:bk+leMSD0
明日はメンテ11時から18時か。いまのうちに探索しこんでおかないと、18時に空いてから探索出すと帰宅が間に合わなくてデイリーの100クラウンもらいそびれるね。
100クラウンて考えると微妙だが、50クラウンのスタミナ全回復2回分、60万ケロ相当って書くともらえないと悔しいよなー
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0c-Lnqu [119.230.170.83])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:11:07.62ID:tXmtGlbk0
こんな創作キャラ乳袋お化けのウンディーネとか実装する前に
原作画でメガネキャラで年増の可愛いキャラおるのになぁ〜・・・
運営の勉強不足が垣間見えるわぁ・・・
ヤミーラ

インサガでもRSでもウンディーネ・ボルカノはなんでこんな美化されるのかわからんわ
ボルカノってゲームグラフィックじゃもやしやぞ?wwww
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0c-Lnqu [119.230.170.83])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:12:19.65ID:tXmtGlbk0
はよ。ナハト・イエーガー出せやw
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b52-LhnR [49.250.138.194])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:14:05.30ID:0uhy5vj+0
>>原作画でメガネキャラで年増の可愛いキャラおるのになぁ〜・・・
ここまで読んで教授だと思ったわ

ボルカノの半ズボンショタ化は意味わからんな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b52-LhnR [49.250.138.194])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:29:34.20ID:0uhy5vj+0
>>715
うちの初☆5凸4は藤娘だけど?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0c-Lnqu [119.230.170.83])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:39:23.59ID:tXmtGlbk0
まぁ〜俺氏が欲してるマイナー系のキャラクター実装なんてしてくれないのは
長い付き合いして理解したからもう俺氏はエクリプスはこの前垢削除したし
どうでもええけどw
俺氏が引退した理由は根っからのサガ好きの絵師さんがTwitterでほぼ毎日
サガキャラの絵描いてくれてたがその人もこの前の不祥事で愛想尽かしたらしく
辞めてもたからなぁwwww
楽しみが無くなったからなぁ〜・・・哀しいわ
その子が描いてたミルリクが倉花原画の次にカッコ可愛いミルリクやったのに
残念やわ・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b52-LhnR [49.250.138.194])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:39:57.89ID:0uhy5vj+0
そして物語(レス)が加速する

メンテナンスSaGa
緊急メンテ中(計75時間目)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-Ks/Y [182.167.84.204])
垢版 |
2019/11/14(木) 02:03:40.91ID:r8xaImSL0
魔改造みたいにこのキャラ好きで鍛えてるって伝わるのは良いんだよ
それでも仕様は鬼畜だったけど
でも魔改造しすぎて新しいキャラ来ても使えないって問題もあったでしょ
開花は問題外
ここいらをクリアしてユニット運用に個性が出ればOKでしょう
装備や特性だけじゃなくて
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-yJVF [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/14(木) 02:09:50.68ID:bk+leMSD0
魔改造も途中からシーソー廃止で緩和されたから、普通に育成はマゾくなくなったと思う
コストダウン石とか、威力石がトレハンで配布されてからは育成の楽しさは加速した気がするね
誰を使ってもアビスバトル程度なら完クリできたし。ゾウ、雪だるま、すざく、メタルブラック、T2000(だっけ?メカのヤツ)でどこでも回れた良ゲームよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-zeRf [126.199.79.10])
垢版 |
2019/11/14(木) 02:09:57.52ID:BFZWtZNGp
一般人がついてこれなくても自分を楽しませろみたいな本物の廃人はほっときゃいい
大多数はお山の大将気取りたいが本心なんだから山の裾野が広がるのが一番嬉しいんだ
口ではやることないわー簡単だわーって言うけどな
そういう準廃の心の機微を察せないゲームから死ぬ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-C6F7 [111.239.161.100])
垢版 |
2019/11/14(木) 02:54:34.60ID:1p+IJEP7a
何かと記念やら理由つけて石を配りたがるリユニ

強化素材しか渡さないインサガWWWW

リマスタ発売記念30大キャンペーン中のリユニ

リマスタログボ500石1日のみのインサガWWWWW

ほんまあらゆる面でクソすぎるインサガ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5578-zGDE [112.138.93.239])
垢版 |
2019/11/14(木) 04:41:46.62ID:BMBLuFqQ0
開花は色々改善すれば面白かったんだけどね〜
インサガは色々とケチ過ぎてそれが足引っ張ってた気がする
まず開花のお守りを課金アイテムにしたのが最低だよね
あれ課金アイテムじゃなきゃ楽しいシステムなのに全て台無し
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ff-pgtD [114.179.101.81])
垢版 |
2019/11/14(木) 05:13:52.85ID:TFrrlWr10
>>756
逆じゃね?
秋葉にメイドいたら萌えるけど、
皇居前にメイドいたら、うげーキチガイかよって思うわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-Lmim [147.192.24.166])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:05:08.02ID:13KbTEnW0
前作は独創性があったシステムだったけどマゾいしダルすぎた
今作はサクサクプレイに快適性も上がったがシステムが量産ソシャゲでサガらしさ等は皆無になったな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5578-zGDE [112.138.93.239])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:15:30.66ID:BMBLuFqQ0
前作の独創性をそのままに無駄な課金を減らして(集金する部分がおかしかった)
マゾ度を緩和してくれたら良かったのにね〜
リユニに影響されて全く別ゲーになってる感はあるよね
リユニはゲームが楽しいのではなく運営が上手いだけ
逆に旧インサガはゲームは楽しかったのに課金システムと運営がダメダメ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5578-zGDE [112.138.93.239])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:28:54.40ID:BMBLuFqQ0
>>803‐804
あれは酷かったよね
多少課金しても1キャラを普通に使える様にするまでに
3か月〜半年とか余裕でかかった
1週間でせめて終わる位にするべきだよね
開花のお守りが課金とかありえない
そして微妙育成を無くしてくれればあの育成システムはそれなりに楽しかったのにね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b52-LhnR [49.250.138.194])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:30:10.87ID:0uhy5vj+0
おはよー、仕事行って来る
帰ったらメンテ終わってることを祈ってる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-Lmim [147.192.24.166])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:44:39.96ID:13KbTEnW0
差別的な観点だけどバイトしてる人が仕事明日あるわって言うと違和感は感じてた
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-yJVF [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:45:34.04ID:bk+leMSD0
動作がもっさかったり、はじめてすぐメンテ連発でテンポ悪いと面白さが伝わるまでにやめちゃうからね
ブラウザゲーは人口少ないから初動は絶対に失敗してはいけないってのは素人でもわかる
自分も初めは動きもっさいし前作劣化と思ったが、バフの重ねがけが爽快だから違う切り口で楽しめそうだなと思えるようになってきた。
サガシリーズはそもそもライト層にはとっつきにくい、スルメゲーだから面白くなるまでに時間がかかるよなー
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-yJVF [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:56:35.79ID:bk+leMSD0
パソコンの設定なりいじるともっさくなくなるかもしれないが、無印インサガは今いじってきたけどやっぱサクサクしてたし、画面遷移のロードも軽かったな
この辺は長く運営していく中で解消されていくのかもしれないが、初めから軽くないとコアファン以外は去っていくから商業的には不利なんじゃないかと思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d09-zXbU [222.148.90.168])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:37:10.61ID:sHDj1LlY0
メンテ中に幻影戦争サービス開始→今月末にRS1周年→そして誰もいなくなった…
こういうシナリオですか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d09-zXbU [222.148.90.168])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:50:28.28ID:sHDj1LlY0
RSよりこっちのが好みだけど自分の端末だと頻繁に入るローディングが長すぎる
せめてグラブルぐらいの速度でローディングしてくれないと周回ゲーとしてキツい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba3-H8bs [153.194.56.213])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:18:33.77ID:0KwFxZPr0
やり残しはないか確認しとけよ?

下記日時におきまして『インペリアル サガ エクリプス』のメンテナンス作業を実施いたします。
【日時】
 2019年11月14日(木) 11:00より18:00頃まで
 ※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-cVmX [111.239.169.77])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:32:58.25ID:yBOtTGY7a
>>914
前作で語られたヒューズエピソードはクロニクルのあれで一応全部だが、やばいくらい間がはしょられてる
正直あれでストーリーを把握できる人は皆無だろう
まるごと読みたいなら旧インサガをやって…と言いたいところだが、今の環境じゃキツすぎるので
YouTubeとか探せばアップしてくれてる人がいると思うからそっちあたったほうがいいんじゃないかな…
このゲームが続けばいずれヒューズ編第二段もお目にかかれそうではあるが、そっちは頑張り次第か
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-yJVF [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:35:02.92ID:bk+leMSD0
3バッファー体制が整ってくると、自前は少年、レンタルはぶっ刺さり単体で地、火、水のイベは全部チャレンジ報酬コンプはいけるような気がしてきた。
問題は光属性で単体、範囲の良いキャラが未実装なところだな。なるべくかたっぱしから育成しないでさぼってチャレンジ報酬だけはコンプする方法にたどりつきたい。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a51c-ZhVf [114.134.225.31])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:47:33.40ID:lp2crT1j0
ビューネイで攻撃ダウン食らい過ぎるとジェラールがパリィするのはもう大分知られてるけど
ユリアンもオートで変な挙動してるね

基本縦範囲なのに、ナブラ一発でも食らうと次のTから横範囲撃ち始める
縦と横で元々威力差あるからオートだと縦ばっかランク上がって今80:30くらいなんだけど
ビューネイの残りHP量で切り替わってるわけでもなさそうで良くわからん

まあ大した影響ではないんだけども、切り替わる理由が分からなくてモヤモヤする
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a51c-ZhVf [114.134.225.31])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:57:17.74ID:lp2crT1j0
確かに、術ならまだしも物理で横に薙ぎ払うのに手前スルーして奥にだけ当てられるのは良く分からんなw
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-yJVF [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:00:03.08ID:bk+leMSD0
テオドール、ローズはメインスキルだけでなく補助スキルも強バフだから、さらにティフォンあたりでバフるとビューネイにヒューズの跳弾でワンパンで75000オーバーとか出て出落ちいけるね
イベ攻略は強レンタル1枚でさばけるめど立つなー。サガシリーズ特有の攻略法が見つかると育成さぼれるパターンのやつだ
全自動最上段クリアまでのつなぎとしては十分機能しそう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-eYTJ [106.180.8.29])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:05:13.39ID:CIFTPgjba
>>924
思い出の中で眠っていてくれ
ロマサガ3リマスターすらバグ&改悪で現状のスクエニスタッフでは思い出を汚されるだけ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-C6F7 [111.239.161.2])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:07:12.87ID:v/RXqu3da
グラ綺麗になった戦闘画面のローディング早くなったサガフロやりてえわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b7-Ofqw [218.224.134.155])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:18:22.32ID:MtmsGg1J0
新キャラ6体ぐらいは追加してほしいなー
周回ゲーなのに好きなキャラすら使えないとか苦行過ぎるわ
毎週2体(エレン・ディアナのように)小出しにされ続けたらモチベが維持できない
前作であった戦闘後のキャラの掛け合いみたいのも無いし、作業感が強すぎるんよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be2-iGNt [111.168.36.227])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:33:51.49ID:lBiBP0NU0
廃人どもがコンテンツ食い尽くすから
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b7-I656 [58.93.91.245])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:34:23.59ID:3u4cp3Yb0
>>945
最近「おとなしくミンサガ2でも作ればいいのに」みたいに
あたかもそうする方が簡単とでもいうような書き込みしてた奴いたの思い出したわ
未だにロマサガ4ロマサガ4言ってる奴らとか
そういう人らが想定してるクオリティにするために
どれほどのコストがかかるのか想像できんのだろうかと

>>952
ナイトハルトのフルネームがカール・アウグスト・ナイトハルトなもんだからちょっと混乱した
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-wiCk [59.146.17.130])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:37:13.49ID:AqQYvzdz0
星3星4の育成は完全に趣味だと思う
前作で星3(前作の王、将、戦、上兵、兵)キャラのランクアップができない問題の1つの答えだろうな
ただ効率だけを求めるならガチャ回して星5キャラだけ使ってればいい
こだわりがある人だけ星4以下を育てればいい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-yJVF [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:44:35.36ID:bk+leMSD0
ベアも強キャラだし、自軍は全部初期星3レアリティでイベ最上段のチャレンジ報酬コンプできるのって結構いい出来だと思うんだけどな
ベアでしのいで、バフ3枚盛りのレンタルアタッカーで葬り去る。星3アタッカーでも属性刺さってればボスワンキルすらいけそうなきも。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be2-iGNt [111.168.36.227])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:53:33.25ID:lBiBP0NU0
>>964
☆3をLv100にした方が強い(ステータスは低いが技が上)
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-yJVF [153.217.164.134])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:56:40.24ID:bk+leMSD0
星5はバッファー弱いから必然的に今のところは星3バッファーが猛威をふるうよね。育成も80までならそんなにきつくないし、ボスに殴られるとすぐ乙るが、殴られる前にワンキルするから道中で事故死しなきゃ大丈夫
星4もレン、ゲン、シルマール、少年、海女とか強キャラごりごりいるわ。手探りで発見されていく感じははじめたてのゲームの良き所。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be2-iGNt [111.168.36.227])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:00:20.91ID:lBiBP0NU0
>>990
範囲技とゴミデバフ、範囲奥義持ちの☆5とか使える場ないけどな
それなら☆3,4のLv80の方が活躍する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 21分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況