X



トップページ化粧
260コメント94KB
【自分で】ジェルネイル45【サロンで】
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:32:06.86ID:kRHlzvxd0
現在、主にセルフでジェルネイルをしている人たちの情報交換スレッドです
テンプレは >>2 以降
スレたては >>980 くらいで

ここは質問スレではありません
初心者や未経験者は、まずテンプレ( >>2 以降)を読むこと
安易に質問せずに、まずは過去ログを読んだり、自分で検索したりしてください
 (WINならスレ内で「Ctrl+F」、MACなら「コマンド+F」)

●検索サイト【Google】
https://www.google.co.jp/

爪・ネイル・マニキュア総合スレッド その72
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1586669357/

※ジェルネイルは間違った施術をすると、爪を過度に傷めたり、一生続くアレルギーを発症する場合もあります
健康を害するばかりか、最悪二度とネイルを楽しめなくなります
現在まとめサイト等はありませんが、気軽に始める前に、まずは検索して色々調べてください

情報書籍では、小笠原弥生先生の「ジェルネイルバイブル」が無難です

ネイリストの方はこちらへ
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し51本目■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1645316254/

※前スレ
【自分で】ジェルネイル43【サロンで】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1669099645/
【自分で】ジェルネイル44【サロンで】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1691758583/
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/13(月) 20:51:40.58ID:WPkSbfHS0
>>208
temuは中国の個人情報を売り飛ばす代わりに商品の値段が安くなる仕組みと公言してるヤバすぎる通販だよ
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:05:41.52ID:d2R1i1yp0
>>205
204さんではないんですけど、横からごめんなさい
艶まる、買って使ってみたんですけど、あんまり艶々じゃないんです
こういうものなのか、わたしが買ったのがたまたま外れなのか…
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:26:13.10ID:40HEvlnK0
もう少し出してココイストのボトルタイプ買った方が失敗しないと思う
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 07:35:25.38ID:ecYHkbjK0
>>211
硬化時間とかきちんと守れば艶ピカになるよ
ライトは何つかってるの?

艶の持ちがイマイチなので自分には使わないけどカラチャ用等に5本位はリピしてる

>>204
1000円以下でその条件だとまさにネイル工房位じゃないかな
シーインで買って中身だけ詰め替えるとか?その金額で粘度高めは難しい、ココイスト1200円位だけど4mlだしサラサラタイプですぐ流れる
ベトロのエンネノンワイプが7ml1540円粘度は多少あるけどこれも流れやすい

1500~1800円位なら沢山あるのに
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 07:38:05.27ID:ecYHkbjK0
>>203
なんのマグネットが光らなかった??
安すぎるマグネットや磁石が弱いと綺麗に寄せられなかったりするよー
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 14:46:42.70ID:FXQJGxLC0
そう言えば会社に磁石が強すぎて机や書棚に貼り付けると外せなくなるので分厚い箱に厳重にしまってあるゴミがあったな
触るだけで体に悪そーだなって笑ってたけど
今度マグネットネイルに当ててみようかなw
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:43:40.11ID:c0zwmU4O0
>>216
それほしいw
新しい強い磁石買えばなんとかなるはず!とやたら磁石買いがち
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 17:46:38.17ID:FXQJGxLC0
ネイル用として売ってるやつ、文房具のネオジムより遥かに磁力弱い気がする
家にあったハンガーもかけられるマグネットフックで寄せてるよ
模様とかはできないけど
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 23:20:13.59ID:vyq8okX80
ラメの入ってないオーロラが欲しいんだけど、パウダーの方がいいのかな
普通のジェルでオーロラがなかなか見つけられない…
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 00:11:52.18ID:sgzQIZH60
>>220
今回のBWJで発売されたミラージュのハイライトコレクションが塗るオーロラらしいよ
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 01:02:20.74ID:v8ltRZqE0
ダイソーの8個くらい入ってるボタン電池くらい小さいやつを重ねてみたらホントに強い!
教えてくれてありがとう
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 05:45:52.05ID:PmBx6fnG0
オーロラというか偏光じゃなくて?
ラメ無しはあるけどパール無しまではあまりなさそう
偏光カラーのマグネットだとマイビーのマーメイドマグ03番がめちゃくちゃ可愛い
光らせなければそのまま偏光パールで梅雨に合う色


私はクリアベースで黄色に光るマグネット探してます
ラメ少な目のなるべくコンテナで1700円前後位でお勧めありませんか?
リーフジェルのイエローヴェールを買ってみたら割とゴールドだし大粒でなんか違うなってなってる
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:01:06.17ID:h2ofPcmz0
>>220
>>223
ありがとう、試してみる
偏光のワードでも探してみるよ
中国でも見てるんだけど魔鏡粉とか月光仙女粉とか書かれてて面白いw
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:09:02.39ID:1dop1VJs0
>>223
lemのマグジェルに黄色があるみたいだけどそれはどうだろう?
確かになかなか黄色って見ないね
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 09:03:54.88ID:wnHbeinq0
チョコザップのネイルってベースやトップも置いてあるの?持ちとかどんな感じかわかる人いるかな
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 10:29:22.79ID:01rlPl6j0
>>227
ぐぐったらたくさん出てきたよ
ネイルプリンターだね
ベース(剥がせるやつ)トップは置いてあるみたいよ
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:19:09.56ID:aGBLkZgM0
>>227
行ってたよー。あそこでセルフネイルにハマって購入しました
店舗に設置してあって使い放題なのは
マシンはUVLEDとネイルプリンター
ジェルはピールオフベース2種(白、肌色)、トップコート1種.プリンター用のジェル1種
ボトルは大きくて多分中国のだと思うけどそれなりで硬化もツヤも悪くない
特に肌色ベースの色味がとてもよくて同じのが欲しくて探してる
剥がれやすくもないけど厚塗りするとやっぱり早く剥がれるかな。まあそれはどれも同じか
パッケージは剥がしてあるから素材やヘマフリーかなどは不明
マシンは大きめのものなので出力十分
プリンターは店舗によって純正品と変なのが置いてあって
後者は最悪。全くうまくプリントされない
わたしが慣れる前に諦めてしまったからかもしれないけど…
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 14:50:01.34ID:01rlPl6j0
sheinでマグネットネイル買ってみたよ
私が買ったのは価格280円
ボトルでハケはわりと塗りやすい
テクスチャは緩め 粒子は細かくてよく動く
薄付きだったので二度塗りにした
この価格なら充分満足
aliよりはずっと届くの早くて6日程度だった

中国製品全般そうなんだけど
だいたいセンスは期待できないね
色味もおしゃれな感じではない
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 15:45:56.02ID:FAxe61zU0
sheinで服と鞄買ったらshein専用のメアドにバイブのカタログDMが届くようになったから
解約してメアドも消した思い出
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 16:07:02.26ID:nK5dPgJR0
テム?だっけ?
個人情報売る代わりに安くしてます!って明記されてるっての
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 16:16:02.10ID:r9Jxckch0
>>223
自分でミキシングと混ぜなきゃいけないけどunguさんのヘイジーデイズマグネットパウダーのイエローとかどうです?unguさんは自分好みに出来るから便利
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 17:21:28.02ID:9Z+YT40i0
>>227
Xで「チョコザップ ネイル」とかのワードで検索かけてみて
100均のがマシなレベルよ
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 17:37:27.43ID:n61Nhn/70
チョコザップのジェル、CZカラージェル ナガタヘルスケアって書いてあったよ
ネイル始めますって宣伝打ってた時はメルティが映ってたんだけど、いざ始まってみたら知らんメーカーの安ジェルだった
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:41:08.03ID:PmBx6fnG0
>>226
lemは盲点でした!どうもありがとう!

>>235
unguさん私も好きでほぼコンプしてるんだけど偏光具合が気になってそのシリーズだけ持ってないw
次のストアオープンで買ってみます、ありがとう

結局ボトルのマイビーのレイヤーマグも昼間購入したけどいいイエローが集まるといいなー
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:58:30.68ID:1DGkEnVS0
セルフネイル始めたたてで浮かれて結構お高めのジェルとか買っちゃったけど
コンテナタイプは準備と後片付けがめんどくさくて結局百均とかプチプラのボトルタイプばっかり使ってる
マグネットとか百均のラメやユニコーン系は塗るだけでアレンジきくから満足感あるね
フレンチネイルとかアイシングとかもやってみたくて道具揃えたけどしばらく出番なさそう
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:59:02.40ID:xKTah/3D0
マグをマット仕上げにする時の集め方って全面よりライン系のがいいのかな
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:10:33.69ID:BJsiEzWv0
全面に集めてマットにしたことあるけど光全然わからなかった
プチプラだからかな?
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:48:49.72ID:FkSu1M+10
マグでさくっと出来るのは楽でいいよね
バカラネイルやアゲハで紹介してるフラワーのとか可愛いけど集中力が切れる自信があるわ
プロは凄いなぁといつも眺めてる
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/16(木) 22:48:47.84ID:thE13oGG0
チョコザップ教えてくれた方々ありがとう
他にもケアとか衛生面とかも気になるし色々調べてみます
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:15:35.23ID:EBzStzO30
チョコザップネイル私も2度とぽやったけど全くうまくプリントされなかったw
トップもベースも粘度緩めで塗りやすく初心者向けだと思った
ちなみにペーパータオル置いてあるだけでケア用品や衛生関係はないので自分で持ち込まないといけない
まあジムに常設のエタノールペーパーあるけど

そして今まさにバカラにハマってるんだけど
あれ簡単だよー
アイシングで書くのではなく
クレイ乗せて糸ようじで筋つける方法
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/17(金) 00:53:39.65ID:MTANM8S70
糸ようじで筋ってどうやるの?
チューブタイプのジェルとか使ってうまくいかなくて悩んでて
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/17(金) 01:03:12.71ID:vdSLmrNA0
粘土とフロスのをチップで作ってる投稿を見たことあるけど簡単なんだ
自分の手にやるのが難易度高そうだけど何かで固定して引っ張るの?
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/17(金) 01:06:31.08ID:vdSLmrNA0
ごめん糸ようじだったね
糸ようじでそんなに力入れずにジェルが食い込める感じなんだね
今度やってみるね
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/17(金) 03:36:14.96ID:RUFvacsS0
マスカラすく鋭利なマスカラブラシですいーっとやってる人みたよ(鉄コームタイムの
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:55:41.59ID:5WVRDoO20
糸ようじ大活躍だよw
糸ようじのピックの方にエタノールつけて切り取るようにクレイを少し取ったら爪やチップの上に軽く広げる
その後手袋つけた指にエタノールつけて指の腹でならしたり形整える
エタノールつけると全くくっついてこないからペタペタできる
それから爪やチップ乗せてる土台を横向きして
系ようじの糸にエタノール少し含ませて横向きに片方から片方へゆっくり押し付ける
複雑な模様つける時もピックの方でくいくいできる
跡つける時は全面に押し付けるんじゃなくて上から下、右から左みたいに弧を描いて押し付けていくように動かすといいかも

クレイつける前にマグネット薄くつけて磁石で前面に上げてから硬化
薄くトップつけるかそのままでもオーロラパウダー刷り込み
これをしておくと仕上がりの透明感に輝きがのりますね
なんで人だったか動画がわかりやすかった
帰ったらお知らせする
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:50:42.24ID:RUFvacsS0
ねんどジェルこねたり細工するマルチスティックは形状違いで3つ持ってて困ってはいないんだけど、それよりも糸ようじの方がおすすめ???気になる

クリアファイルを適度な大きさに切ってその上でやるとエタノールつけなくてもくっつかなくてやりやすいよ
ジェル混ぜる白い紙やパレットだとベタベタつくのにクリアファイルはなぜかくっつかない

後半のアートがどんなんだか分からない…クレイはどのタイミングでどんな形でつけるんだろう
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:19:55.22ID:PqKDUBO10
私もクリアファイル切って机にテープで貼り付けてパレットにもしてる
終わったら捨てればいいし、なかなか優れものだよね
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:52:39.56ID:FUFGjm1j0
チップにやるのはできても自爪とか人の爪に粘土ジェル均一に伸ばしてフォルム整えてってなるとなかなか難しいんだよね
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/18(土) 00:02:19.62ID:CtERDYqU0
バカラネイル私は不器用の極みだからフロス使うより粘土ジェルそうめんぐらいの細さにコロコロ丸めて乗っける方が手っ取り早かった
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:57:34.27ID:ZDncW5Bg0
みんな結構手の込んだデザインしててすごいね
どれぐらいの時間で付け替えできるの?
私はワンカラーでも時間が掛かってしまうからなかなかアートに手が出せないや
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/18(土) 23:06:34.83ID:YGkrLqxM0
自分に合うフォルム作成用ジェルがなかなか見つからないのもあって、片手でアート込4本4時間くらい掛かってる…

あとベティのピールオフ、爪表面テッカテカにバフしてるのに持っていかれてしまうわ
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:07:49.63ID:8OuiWn840
オフケア入れると私も片手で余裕で4時間かかってる
ある程度やりたいのを決めてるのにさらにアート追加したりパーツ追加したり選んだりでトップの頃には疲れきって凸凹で翌日やり直したりも
パウダーやアイシングの時にノンワイプ、マット、クリア重ねてとか手順考えるのに地味に時間かかる

>>258
私はベディ平気なんだけど、硬化時間長くしたり薄めに塗ったりしてみてる?
相性もあるから合わないと悲しいよね
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:16:38.92ID:64Y7evRK0
>>259
薄塗りしてる、色んな動画のクチコミや公式でも薄め推奨してるしね
UVLEDライトで硬化時間1分にしてるけどそれだと不足なのかな
とりあえず刷り込むように薄く塗るのはやめようと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況