X



トップページ化粧
1002コメント470KB
【やらかした】問題のある化粧品福袋 3【パンピューリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 17:10:40.07ID:KlTBIfD70
>>948
急に鼻息荒いよ
自分は算数の話しかしていないよ
算数が間違ってるから例えにも全くなりきれてないよってことだよ
何かに例えてみんなを黙らせたいなら、もっと正しい数式や言葉を並べないと
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 17:25:12.85ID:efdzk0iz0
パンピーレは否定のための否定しかできないから意味わからなくなる
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 17:30:09.72ID:pKoYQBph0
問い合わせの回答間違うって大丈夫か
個人情報載ってたらソッコー通報でいちと思うけど
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 17:31:10.66ID:Hk0FMNBO0
>>953
だから間違っていないと>>884で言ってるんだろw
お前が言っている「間違っていると思う根拠」自体が的外れなんだよ
それを>>924以降で説明してんだよ
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 17:48:28.39ID:KlTBIfD70
>>956
え、だから最初の人の発言だけじゃ「7kのヘアケア報告が100件あっても10kの報告がゼロでもおかしくない」 の証明は出来ないって言ってるよね?
条件をいくつか加えたら説得力ある例えができたのにもったいない
なんでID違うあなたが鼻息荒いのか知らないけど、最初のこちらの発言で嘘でも「あっそっすねサーセンw」くらいで流せば終わった話をこんなに延々続けたがるの?
話し相手いないの?
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 18:15:28.87ID:Hk0FMNBO0
>>957
だから間違っていないと言ってるのが>>884だって何度言えば分かるんだよw
間違っていないということは証明はできているということだよ

もう一度いうが、
前提として7kと10kにヘアケアが入っている比率を10:1と仮定し、7kの購入数と10kの購入数も10:1と仮定してるだろ
この時点で10個製造あたりだろうと1000個製造あたりだろうとヘアケア報告の平均比率は100:1になる
そこに
・10個製造あたり
・7k=100%の確率でヘアケアが入る
・10k=10%の確率でヘアケアが入る
という条件を加えたとしても、ヘアケア報告の平均は
7k10件なら10k0.1件、7k100件なら10k1件、7k1000件なら10k100件・・・であることには変わりない

10k=10%の確率でヘアケアが入ると仮定すると
ヘアケア報告が10件あったら1人はヘアケア入りの報告があってもおかしくないというのはその通りだが、
その場合でも7k100件に対して10kは1件あるかないかということになるから
「7kのヘアケア報告が100件あって10kの報告がゼロでもおかしくない」と結局何も変わらないわけ

> ID違うあなた

日付変わったらID変わるのは当たり前だろ
本題と関係ない話でいちいち間違いを指摘させないでくれ
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 18:33:52.53ID:KlTBIfD70
>>958
どんどん長文化してくるね
それ何も証明出来てないよ
100:1でヘアケア入りはいいんだけどさ
まず購入者の仮定がないから7k:10k=100:10で購入者がいたとして、7kレポが100件あったらそれは購入者全員がレポしてるってことだよね
だから10k購入者も10人全員レポをしてないといけない
つまり1人はヘアケア入り10kのレポがないとおかしいんだよ
購入者のレポ記入率なんて示されてないしね
ねぇまだ続けたいの?
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 18:41:15.71ID:E+w1Huum0
>>932だけど土日祝の翌日営業の返事になるみたいですね
問い合わせ内容は返事来たら又報告します
インテリアになりますかのやりとりでかなり笑かして貰った 今ヴァロから大人気につき福袋再販ってメール来たからこのまま貫きそうだけどね
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 18:57:16.82ID:Hk0FMNBO0
>>959
> 7kレポが100件あったらそれは購入者全員がレポしてるってことだよね
> だから10k購入者も10人全員レポをしてないといけない
> つまり1人はヘアケア入り10kのレポがないとおかしいんだよ

違うな
例えば10k福袋が100個用意してあって購入者が10人しかいなければ
当然一人もヘアケアが出ていない可能性はあるからヘアケア報告がない可能性はある
それは購入者が少なすぎるというだけのことだから別に問題ではない
仮に福袋が10個だけ用意されていてそのうちのひとつにヘアケアが入っていたとする
10個すべて売り切れ、全員が内容を報告すれば当然1人はヘアケアの報告がないとおかしいことになるが
あくまでその条件の場合のみ
「報告がないとおかしいケースもありえる」というだけの話で
「報告がなくてもおかしくない」の証明には何も関係ない
さらに言うと元々論点にしているのはすべての報告の話ではなく>>838が「SNSでみかけた範囲」に過ぎないから
ヘアケア報告確定が1人だけなら見逃してもおかしくない
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 19:47:49.63ID:AYp+Z+WE0
>>962
可能性があるはあくまでも想像であるから算数には使うべきではないよ
確率論で数値化してくれないと
あのね、条件設定や仮定がしっかり出来ていれば「7kのヘアケア報告が100件あっても10kの報告がゼロでもおかしくない」 の証明なんて容易に出来るの
でもあなたはそれをしていなかったでしょう?
条件設定をクレーマーに委ねてしまうと「ヘアケア入りのレポがないのはおかしい」という証明がいくらでも出来てしまうんだよ
だから例え話にもなっていないよと言ってるだけなのに、なんでその点には返答してくれないの?
メーカー批判をしたい訳じゃないんだけど
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 19:58:20.47ID:MjYFxgLz0
>>952
なんでテンプレもわからないのに勝手に立ててるの?
テンプレもきちんとはってないし、スレタイもおかしい
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 20:09:11.49ID:Hk0FMNBO0
>>963
> 可能性があるはあくまでも想像であるから算数には使うべきではないよ

お前も「ヘアケア報告がないとおかしいケースがあり得る」という可能性の話しか出来てないぞ
そもそも、「条件によっては色々な可能性がある、ヘアケア入りの報告がない可能性もあるからゼロでもおかしくはない」
ということを仮の数字で説明しているだけだから「使うべきではない」という主張自体が的外れ
むしろ使うべき

> あのね、条件設定や仮定がしっかり出来ていれば「7kのヘアケア報告が100件あっても10kの報告がゼロでもおかしくない」 の証明なんて容易に出来るの
> でもあなたはそれをしていなかったでしょう?

だから証明していると何度も言ってるだろうがwwww

> 条件設定をクレーマーに委ねてしまうと「ヘアケア入りのレポがないのはおかしい」という証明がいくらでも出来てしまうんだよ

それは全くかまわないが?
「特定の条件設定ではヘアケア入りのレポがないとおかしい」は裏を返せば
「別の条件設定ならその限りではない」ということだ
「ヘアケア入りのレポがないとおかしい特定の条件設定」のみに限定出来る根拠がなければ
「ヘアケア入りのレポがなくてもおかしくない」の否定にはならないから全く支障はないね

> だから例え話にもなっていないよと言ってるだけなのに、なんでその点には返答してくれないの?

いや答えるべきことは答えているつもり
お前の言ってることが的外れで何を言っているのか理解不能な部分はあるから
そこに対して答えろと言っているのだとしたら無理かもね
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 20:16:55.49ID:lpVpJK2P0
>>965
あなた怖い
スレタイおかしいとか、なんであなたルールなの?
終わったパンピューリの名前入れて粘着過ぎて引くわ
あなたルールで一人で盛り上げてくださいね
あほらし
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 20:23:21.04ID:MjYFxgLz0
>>968
スレ立て依頼されたわけでもないのにテンプレ丸投げ
しかも直前にスレタイ指定とテンプレにワードを入れることで同意されてるのに
パンピューリの文字だけ消してるでしょ

パンピューリは終わったと言っても、パンピーレと呼ばれている
パンピューリ問題で粘着している荒らしがヴァロもターゲットにしているから
パンピューリの文字は消さないということで合意されてるじゃん
それをまるっと無視しているあなたがおかしいよ
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 20:41:09.11ID:+LIsBHMT0
969みたいなのと一緒にされたくねーw
モンスタークレーマーってこういうの?w
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 20:41:55.84ID:+LIsBHMT0
>>970
お前まだガラケーかよw
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 20:47:12.88ID:shejionA0
パンピーレ粘着荒らしが絶賛活躍中のうちはスレタイのパンピューリは必須じゃない?
パンピーレパンピーレまだ話は続いてるし
っていうかパンピューリはミズベばりに殿堂入りだと思うけど
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 20:50:59.33ID:AYp+Z+WE0
>>967
可能性の話なんて私は一言もしてないよ
ヘアケア入りレポがないとおかしいっていう一つの説を書いただけ
あなたはクレーマーか店側どちらの意見を持つかと聞かれたら、どちらかと言えば後者でしょ
なのにクレーマーが有利に捉えてさらに暴れてしまいかねない話を書くなんて利口じゃないよ
あなたの最初の発言、条件設定しきれていないから、例えが成り立っていないよね?という点に返答もらえていないよ
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 20:55:28.80ID:ON80Y96r0
頼まれてもないしテンプレもわからないのに急にスレ立てる
なぜか入れる予定のパンピューリはいれない
そのあと逆切れ
これだけで怪しさ満点wよっぽどパンピューリの名前消したかったんだねw
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:05:23.46ID:Hk0FMNBO0
>>974
> 可能性の話なんて私は一言もしてないよ
> ヘアケア入りレポがないとおかしいっていう一つの説を書いただけ

可能性の話しか出来ていないのに自覚がない時点で主張が破綻してるんだろうな

> クレーマーが有利に捉えてさらに暴れてしまいかねない話を書くなんて利口じゃないよ

有利に捉えようがないものを有利に捉えようとしたらそいつが論理破綻するだけだから一切問題ないね

> あなたの最初の発言、条件設定しきれていないから、例えが成り立っていないよね?という点に返答もらえていないよ

だから証明できていると何度も繰り返し答えているが?
条件設定は>>860で十分でその理由は>>967に書いただろ

>条件設定をクレーマーに委ねてしまうと「ヘアケア入りのレポがないのはおかしい」という証明がいくらでも出来てしまうんだよ
にも↓反論している

> 「ヘアケア入りのレポがないとおかしい特定の条件設定」のみに限定出来る根拠がなければ
>「ヘアケア入りのレポがなくてもおかしくない」の否定にはならないから全く支障はないね

答えていないのはむしろお前
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:10:59.21ID:I6uRDuzz0
メルマガきたね

「ご好評につき追加販売♪」だってさ

¥10,000のHAPPY BAGには なんと
15点以上のSCENT OF Varoアイテムが・・・!

何というか売れるだけ売って会社名変更とか潰す予定なのかなとか思ってしまった
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:14:53.66ID:shejionA0
ヘアケア入ってるって言われて買ったのに入ってなかった、かつ盛大な鬱袋って時点でやらかしてるんだから
他のことでおかしな擁護や言い争いしなくてもいいよ
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:29:43.99ID:AYp+Z+WE0
>>976
最初の発言の条件だけじゃレポがなくてもおかしくないの証明になってないよ
これは何回か言ったと思うんだけど
どこを読んだら可能性話をしてるように見えるの?もしかして1つの説を書いたところ?これを可能性話と捉えてしまったの?まさか?
「レポがなくてもおかしくない」の否定をするつもりもしたつもりも全くないよ
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:29:56.40ID:tyfaIrCb0
ヴァロもさっさとホームページ書き換え前の購入者に「手違いでした」のお手紙とシャンコン送っておけばスレタイにのらなかったかもしれないのにね
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:35:36.70ID:AYp+Z+WE0
>>976
あと書いてなかったんだけど、スレまたぐつもりはないからそろそろ消えたいんだけどいいかな?
これだけ長く続けてたら逃げたwとか書かれるのかな?
途中で書いてるけど、自分がしたかったのはあくまでも算数の話でヴァロへのクレームは一切ないの
だからあなたはちゃんとしたクレーマーさんと話したほうがいいと思うよ
暇つぶし付き合ってくれてありがとね
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:06:34.59ID:jl2BP0gJ0
>>980
甘いね
オサレヴァロの謝罪はオサレハンドクリームに決まってんだろ(白目)
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:13:51.94ID:Hk0FMNBO0
>>979
> 最初の発言の条件だけじゃレポがなくてもおかしくないの証明になってないよ

条件設定は>>860で十分でその理由は>>967に書いただろ

「証明になってない」「条件が足りない」を連呼するだけだとこのやり取りが繰り返されるだけで
>>967に反論しないなら会話にならんからもう言わなくていいわ

> どこを読んだら可能性話をしてるように見えるの?

「10kレポは10%の確率でヘアケア入り報告があっても何ら違和感はない」
「つまり1人はヘアケア入り10kのレポがないとおかしいんだよ」
お前は説と言い換えているだけで
「条件設定によってはヘアケア入りの報告が出現する可能性がある」
「条件設定によってはヘアケア入り10kのレポがないとおかしい可能性が出てくる」
と言っているだけ
さらに>>922では「条件設定によっては埋もれて見えてしまう可能性があると言える」とも書いているw
> 同一ブランドのレポは金額問わず全て同様に捉えるものとするくらいの条件があれば、
> レポ110件に対してヘアケア入り10k1件で埋もれて見えてしまう可能性があるって言えるけどね

>「レポがなくてもおかしくない」の否定をするつもりもしたつもりも全くないよ

「レポがなくてもおかしくない」という主張の証明ができていないと言ってるだろ?
現段階での主張の有効性を否定しているのと同義だろ
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:21:58.21ID:AY4+ph+C0
>>980
手違いだった場合も記載通りにする義務はショップにはないんだよ。
人間のすることだから、間違いもあるでしょ?
心を広く持とうよ。
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:23:02.34ID:U8kGPE2G0
ところでパンピューリって商品自体はどうなの?
ANAの機内販売にあるから気になってるんだけど
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:50:00.73ID:EuOZIRUy0
タイのナショナルブランドだからタイの人にとっては国産の高級コスメという感じ
日本でパンピューリ販売している会社とは違う
今回問題起こしたのはパンピューリの輸入代行会社みたいなところ
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:53:43.10ID:nJRKOqVF0
>>985
オイルよかった
買おうと思ってるんだけど、いかんせん他にも在庫がw
今年はボディ系は控えたんでまた買うつもり
ジャスミン、いいにおい
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:53:48.00ID:EuOZIRUy0
日本人はあえて買う必要はないかな〜という感じかな
タイ人が気軽に買える位のお値段だったらそれなりで
タイブランドとして楽しく買えるけど
日本ではお値段相応とは思えない品質なので期待しないほうが…
買うならタイに行ったときに配布お土産のおまけで楽しむ程度
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:43:26.77ID:Hk0FMNBO0
>あと書いてなかったんだけど、スレまたぐつもりはないからそろそろ消えたいんだけどいいかな?

いや全然よくないだろ
読めば読むほど不可解だからこの件に関してはID:AYp+Z+WE0=ID:KlTBIfD70に説明を求めるわ
算数の話しかしていない、可能性があるは使うべきではない、可能性の話なんて一言もしてない
と言いつつ>>922では「特定の条件があれば可能性があると言える」と言っている
一体なんなんだw

922+3 :メイク魂ななしさん [↓] :2017/01/06(金) 07:29:24.59 ID:AYp+Z+WE0 (3/8) [PC]
同一ブランドのレポは金額問わず全て同様に捉えるものとするくらいの条件があれば、
レポ110件に対してヘアケア入り10k1件で埋もれて見えてしまう可能性があるって言えるけどね

953+1 :メイク魂ななしさん [↓] :2017/01/06(金) 17:10:40.07 ID:KlTBIfD70 (3/5) [PC]
>>948
自分は算数の話しかしていないよ
算数が間違ってるから例えにも全くなりきれてないよってことだよ

963+2 :メイク魂ななしさん [↓] :2017/01/06(金) 19:47:49.63 ID:AYp+Z+WE0 (4/8) [PC]
>>962
可能性があるはあくまでも想像であるから算数には使うべきではないよ

974+1 :メイク魂ななしさん [↓] :2017/01/06(金) 20:50:59.33 ID:AYp+Z+WE0 (6/8) [PC]
>>967
可能性の話なんて私は一言もしてないよ
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/07(土) 00:06:50.36ID:20io+PBu0
>>985
ハンドクリームは至って普通って感じ
べたつかない分保湿力は低め
香りが強めだからその香りが好きかどうかだと思う
私はジャスミン臭いと思ったけど匂いの好みはそれぞれだからね
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/07(土) 00:11:39.48ID:T4VkB/bx0
福袋って企業の良心のおかげで成り立ってるとこあると思うんだよね
他社の良心を利用して消費者をだますのはよくないよね
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/07(土) 00:24:30.41ID:Bvs6O5ev0
>>991
まさにそれ!!会社の良心が分かるいい機会だったね・・・
もう買わないよね
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/07(土) 00:37:16.98ID:8ULxPq0W0
>>989
パンピーレパイセン、チーッス!
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/07(土) 00:39:07.37ID:e4X9o8tJ0
>>992
10k出すなら某外資とか某国産の方が全然いいね。
福袋ごときに誠実な対応してくれたし、品物は間違いなく品質いいし。

どっかのオサレアイス(笑)手掛けてる会社と違って70%OFFの品物詰め合わせで○○円分入ってたんだから文句言うなとかの書き込みも無いし。
まあこれが福袋からプロパーに繋がるかの差なんでしょうけど。
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/07(土) 00:52:50.65ID:QXnDbIgf0
ハンドクリームとボディケアたっぷりのお得な福袋です、と書いてあれば良かったんだろうね
多くの香りを楽しめるチャンス!とか

まあもうストライプは利用しないと思う
服飾も含めて
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/07(土) 01:01:04.61ID:HhqL5iT60
ストライプはユニクロ同様ハズい服w
安かろう悪かろうw
化粧品で粗利稼ぐつもりだったんだろうけど色々雑だねw
さすがブランド立ち上げてはぶっ壊すを繰り返してる会社だけあるわw
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/07(土) 01:24:01.72ID:JDj6Pu2/0
ストライプはオサレです梅
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/07(土) 01:24:43.27ID:JDj6Pu2/0
ストライプはオサレです梅
1000メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/07(土) 01:25:42.10ID:JDj6Pu2/0
次スレ

【パンピューリ】問題のある化粧品福袋 4【ヴァロ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.n...i/female/1483700456/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 312日 23時間 7分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況