X



トップページ身体・健康
1002コメント314KB
【イビキ】 いびき総合 part11 【鼾】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:37:43.30ID:UD/3WLfj0
いびきネタを扱うスレです

・CPAPネタは専用スレでお願いします(SASは病気ですがいびきはそこまでではありません)
・肥満・デブと決めつけたり、罵倒するのはやめてください
・「病院・医師は信用できない」といった偏見はやめてください

簡易測定
・スマホアプリの「いびきラボ」が基本です(無償でも計測可能 常用するには購入)
 このスレでそれっぽい数値が出てきたら「いびきラボ」のいびきスコアと受け取ってください
・スマホを置く場所や、機種ごとに差があるのであくまで簡易的な測定です
 結果は絶対的なものではないので大げさに受け取らないでください
 (対策前後の差を測るための手段と考えてください)
・この手のスマホ測定ではSAS:睡眠時無呼吸症候群の診断はできません
 測定結果とSASを直結して考えないでください
 いびき以外のSASの症状の自覚症状あるならちゃんとSASの診断を受けてください

前スレ
【イビキ】 いびき総合 part10 【鼾】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1555121075/

関連スレ
ナステント総合スレ 4箱目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1564454946/
SAS/睡眠時無呼吸症候群44/CPAP
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1577536278/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:27:06.04ID:ZpK+PIXt0
>>849
自分では一切聴こえないから録音して聞かせないとダメよ
0853病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:05:05.00ID:s40WuUl50
スリープスプリントってahiいくつから作れるんですか?10とかだと作れない?
0854病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:09:35.83ID:9HuSdxUD0
いびきラボつねに200オーバーで電車でも飛行機でも寝るわけにいかなかったが、25キロ痩せたらスコア12とか0とかになった。
0856病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:31:32.45ID:Fzshoa060
>>855
「後鼻漏」でググってみた?

自分でググったら
耳鼻科のHPにいろいろあった
でも、医者のHPだけで良い医者かは判断できないと自分は思ってる
0857病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:35:58.93ID:Fzshoa060
>>849
そういう時の「いびきラボ」ではなかろうか?

自分も「いびきかいてるときあるぞ」って言われたことあって
たまたまいびきラボの存在を知って自分で録音しておどろいたw

加湿器しっからいつけて
枕の下に使ってないバスタオル入れて高さ調整
横向き寝

一寸改善したかもしれない
0858病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:18:34.55ID:Vh9NyEUX0
簡易検査でAHI5以上でたらマウスピースって作れるの?
0859病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:53:57.31ID:WtcXWnAw0
マウスピースつけてる人はあごいたくなったりしてない?
0861病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:56:16.36ID:G4OUkBka0
いびきする奴って逆ギレするもんなの?
0862病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:01:48.76ID:903QyiH+0
>>861
逆ギレする人がかなり多いイメージ

ちなみに自分は母親からギレされた
いびきが床に響いてめっちゃすごいから言ったら逆ギレされた
「うるさい」と言ったわけではないのに
0863病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:30:08.61ID:gWUQen530
いびきラボで録音してその後どうすりゃいいの?
毎日録音したところで何も解決しなくね?
0864病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:34:48.52ID:fXtcKlxI0
>>863
微妙に逆ギレw
身長体重は?
鼻悪くない?
0865病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:54:50.17ID:BLHEyu/a0
>>861
逆ギレでないけど自分場合、パートナーがいびき凄いので教えたら、「ハイハイ、なるべく太らないようにするよ。」みたいな
いい加減な返事だったな。パートナーの父親もいびき酷かったと言ってたから、いびきがどれ程人の睡眠妨害するか知ってるはずなのに、
自分のこととなるとそうでもないみたいだね。
0866病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:45:18.06ID:fXtcKlxI0
>>865
ごめんごめん、そか。
鼻治して痩せて横向いたら全くいびきなくなったよ。
0867病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:26:22.66ID:fg5C6Ikd0
>>866
鼻治してって具体的に何したの?
治す前の症状も知りたいです
0868病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:19:47.36ID:vadSX7Xy0
スリープスプリントをやった人って仮止めを一度もせずに一発で作った人もいますか?
やってもらおうとしている歯医者が一発で作るみたいな感じなんですけど
0869病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:03:48.49ID:aUV3SKU30
鼻詰まってたら絶対いびきかきますよね
0870病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:38:37.10ID:r7EKzCow0
>>867
鼻中隔湾曲症と鼻を詰まらせる神経の遮断の手術しました。1時間で鼻が圧迫感あるほどの酷い鼻詰まりで、しょっちゅう起きて点鼻薬さしてました。術後は50%くらい軽減されました。
0871病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:40:18.72ID:e0Syn/YV0
>>863
本人に聞かせて反応見る

>>864
太り方にもいろいろあるから
女性にありがちな
ぷっくり太りだといびきもデカイのだろうか?

自分は固太りってやつ(´・ω・`)
0872病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:12:04.50ID:fXtcKlxI0
>>871
筋肉は関係なく、体脂肪が大いに関係する様です
0873病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:31:21.66ID:MccBOXzI0
本人に聞かせても、そうですか?
数値見せても、そうですか?
暖簾に腕押し糠に釘
イビキ離婚しそうだ。
寝不足になるのが本当につらい。
0874病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 20:45:19.52ID:e0Syn/YV0
>>873
別の部屋で寝るとか無理?

本人が寝てる時に枕がペタンコになってるなら
枕カバーの中に使ってないバスタオル入れて高さをあげてみるとか?

騒音測定器 (Sound Meter) - Google Play のアプリ

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gamebasic.decibel&;hl=ja&gl=US

こう言うアプリもあるw
「あなたのいびきは○○に居るのと同じ位うるさい。それが一晩中続く」

873が夫/妻のどちらかかわからないけれど
873に対する配慮というか、関心がうすい事がないか心配だなぁ
他の世帯の内情に踏み込むのは良くないけれど
いびきの事以外でも873が軽んじられてる事が……とか心配性ですまん
0875病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 20:53:14.36ID:/weZVxNp0
太ってるやつは痩せろ話はそれからだ

痩せてるやつはどうしたらいい・・・
0877病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:53:11.71ID:iARzlfhO0
いびきのことで揉めて母親と話をしなくなってもう一ヶ月も経つわ…
母親のいびきがかなりすごいしあと無呼吸っぽいから言ったら機嫌が悪くなってずっと黙りされてる
なんでいびきをしている側が怒るの?
0878病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:11:58.85ID:TR13SIxX0
恥ずかしい事指摘されたからに決まってるだろ

デリケートな話なので言い方が悪かったんだろうね
0879病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:16:57.20ID:LiVCFC/x0
いびきラボ使ってからいびきがうるさくなった気がするんだけど?
なんか録音されるいびきがどんどんうるさくなって激しいの時間が増えて悪化してんだよ
0880病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:55:41.34ID:mSAzsACi0
>>878
心配とかするより、うるさいとかうるさかったとか言ったほうがいいのかな?
0881病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 03:41:21.75ID:AEeTB4ws0
「自分の身体の事は自分が一番良く知ってる」ってタイプだと
家族や他の人から身体について指摘されると
怒っちゃうのかもね
0882病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 05:41:07.50ID:87+UIfCf0
いびきかくって事が恥ずかしいとかあまりかっこいいものではないとか、行儀いいか悪いかって言われたら…ってのは分かってるからじゃないのかな。
特に女性だとみっともない感じだろうし。
0884病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:08:33.78ID:D4X9tg4P0
>>883
まあ、まともなではないんじゃね?
子供からいびきのことを言われたからっていい年こいて子供に対して怒る母親とかなぁ…
心配して損をするというのはまさにこういうときに使うことばだな
0885病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:41:11.64ID:ETT88iOO0
>>883
確かに頭おかしいのかもな
娘が心配しているのに逆ギレする母親なんて
0886病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:25:51.79ID:dtUjmo1Z0
いびきラボの大きめの所の録音聞いたらかなり酷いイビキで落ち込んでる
フル録音でスコア24だったんだけど、まずは枕などの対策を試していけばいい?それとも早めに病院行った方がいい?
0887病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:13:29.57ID:QnR8IPhj0
24程度なら、大きさはともかく時間は短いんでないの?
0888病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:19:21.58ID:dtUjmo1Z0
6時間中、大きめは35分でしたがあれを人に聞かれてると思うと一人で寝たいし、旅行にも行けない
0889病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:13:53.72ID:Vq3ROIyn0
いびきアプリなんかより
audacityとiphoneの録音アプリで録音したいびきをみれば
無呼吸も対呼吸も全部わかるよ
いびきの宣伝サイトとして使ってんじゃねえよクソ業者が
0890病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 03:45:27.34ID:xpEu0pzb0
>>889
多分いびきラボの業者なんてここに居ないよ、使いやすいからみんな使ってるだけだ。
標準の録音機能で無呼吸判別とか面倒すぎだわ頭悪いね。
0891病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:45:26.08ID:msYN0Ip60
サウンドエクスチェンジにそのままスマホで録音した寝てるときの音声をいれれば
波形で表示されるからいびきも無呼吸もすぐにわかるよ
あんないびきラボみたいなアプリが無呼吸かどうかなんてわかるわけないだろ
0893病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:20:21.77ID:mSz6cjXY0
なんでもいいからさっさと病院行けよ害獣
0894病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:30:25.93ID:F14vI4DX0
>>893
眠りが浅いからイライラしてんのか?
カリカリしてると血圧上がるぞw
0895病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:35:47.89ID:mSz6cjXY0
どうした?害獣って言われて気に障ったか?
0896病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:39:47.45ID:msYN0Ip60
どうでもいいけど、いびきラボがどうのっていうはなしはもういいよ
直し方を書こうぜ
いびきラボの数値の自慢なんてききたくねえよ
いびき対策はマウスピースと首周りの筋トレか?
そういう話題をかけよ
0897病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:51:36.13ID:mSz6cjXY0
どうでも良くねーよ害獣
吊るか、死ぬ気で病院ハシゴしろよ
0898病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:08:15.21ID:msYN0Ip60
まぁ今後いびきラボの宣伝はしないようにな
あと、数値がいくつなんていう情報なんて全く治療の役にたたないからいちいち書き込むな
単なるいびきラボアプリの宣伝としかみなさないから
0899病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:22:14.17ID:sB4nqBPO0
病院での正規の検査以外は役に立たないね。
録音も意味が無い。
0900病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:29:52.10ID:xpEu0pzb0
>>898
お前がみなさなくてもどうでもいいんだがw
勝手にルール作んなよw
0901病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:35:02.42ID:GV+BFZyZ0
いびきラボ使ったことなかったけど、そんなに話題になるなら使ってみるかな
0902病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:32:37.87ID:DdCHhFD70
お前らって身体障碍者っていう自覚がないよな
健常者はイビキなんかかかないんだぞ
0903病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:40:41.73ID:HE9h8eXx0
なんか知らんが突然スコア31になった、何故?
0904病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:15:49.38ID:RMQkBPsX0
>>902
俺の祖父は80まで毎週ゴルフに行き、医者もその頃まで歯医者くらいにしか行かなかった。99歳まで生きたけどら俺が聞いた中で1番いびきがうるさかった。
0906病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:51:10.17ID:fOrxm1/i0
顎が後退してたり骨格とかからくるいびきだと遺伝するんだね、やっぱ。口を閉じるよう躾られなかったりする、
環境によってアデノイド顔貌になるのも遺伝ではないけどまあそういう家なんだなって。
0907病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:01:20.06ID:+ehbVIdI0
弟は全くいびきかかないのに俺だけバカいびきでほんと辛い
手術すれば確実に治るなら喜んでやるんだけどそこがわからんのが怖いよね
0908病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:09:22.97ID:ZFR8QXsc0
喉の手術は本当に辛いよ
俺開頭手術したことあるけど、扁桃腺取った時の方がよっぽど辛かった
そしていびきは軽減はされたけど収まらず
0909病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:17:39.37ID:eAuOGU8a0
いびきに効く筋トレとかないの?
0910病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:12:41.38ID:ewaAVihF0
>>909
Youtubeにいびき防止の舌のトレーニングあるからやってみたら?俺は結構改善されたよ
0911病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:45:06.12ID:KZQKFsfF0
>>910
俺もやってるけどどのくらいで効果でてきた?どういうのがいいとおもう?
0912病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:38:43.60ID:hfPqgCN30
>>886
1)横向きに寝るように努力する
2)使わないバスタオルを折って枕の下にしいて、高さを調整してみる
3)耳鼻科で相談?

自分の録音聞いてると

がこーがこー → がさがさ(多分寝相変えてる) → 大人しくなる

なので、横向き寝習慣を付けるのが理想かも
0914病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:43:47.05ID:eCFnlHC90
簡易検査だけで無呼吸症候群と診察されるの?
0915病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:46:41.12ID:EtitI1mm0
>>911
俺はすぐ効果出たよ、100越えが50前後になった
動画はおっさんが舌ぐるぐる回してる奴、俺の場合は直ぐに効果が出たので、ストレッチ的な効果ぎあったのかな?
0916病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:22:42.20ID:eCFnlHC90
>>915
すげーなw
痩せ型の場合とかって舌の筋肉が原因してるのかな
舌ってなんか筋肉ついたら逆に分厚くなって窒息しそうだし
舌の筋肉がついたのか脂肪がついたのかよくわからないよな
0917病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:24:05.42ID:iaHb+lBM0
脂肪の方が分厚くなるに決まってる
100キロのデブとマッチョ見たらわかるだろ
0918病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:21:56.93ID:AOPUOtJ00
>>917
たしかにw 
舌とかいびきに効く筋トレって何があるんだろ
シュラッグとか首自体の筋トレも効果あるのかな
0919病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:41:29.66ID:LYjyuhcE0
のどちんこに鼻水が付くとイビキが出る気がする
0921病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 19:41:25.05ID:BqpgtW9/0
どうやって鍛えるんだよのどちんこw
首鍛えてる人いる?
0922病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:11:01.41ID:o+drb6ir0
次スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1619521369/
いびきと睡眠時無呼吸症候群スレワッチョイ無しを統合いたしました
今後はこちらでいびきと睡眠時無呼吸症候群の情報交換をしてください
よろしくお願いいたします
0923病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:07:50.10ID:ecMvnwZX0
リンゴ酸マグネシウムが効くとか本当?
0924病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:25:08.50ID:XDUQcQeZ0
>>923
「リンゴ酸マグネシウム」「マグネシウム」でググってちょこっと読んだけど

「リンゴ酸マグネシウム」だと殆どがサプリの販売、販促ネタで今ひとつ

「マグネシウム」自体は大事な栄養で
 「マグネシウムは、体内におけるさまざまな生化学反応(タンパク質合成、筋肉や神経の機能、
血糖コントロールや血圧調整などを制御する300種類以上の酵素系の補助因子である」

 って下記文献にある。「マグネシウム 快眠」って候補にでるから、そこからの繋がりかも知れない。

 んで、おつまみでよくあるカボチャの種やアーモンド、雑穀、大麦ふすま(ブラン)とか色々な食品から摂取できる。
 無塩ローストアーモンドを15〜20粒、多くて片手を器のようにくぼめて、そこに半分乗るくらいだろうね。
 自分はお通じの為にブラン入りフレークを食べてる。


厚生労働省eJIM | マグネシウム | サプリメント・ビタミン・ミネラル | 医療関係者の方へ | 「統合医療」情報発信サイト

https://www.ejim.ncgg.go.jp/pro/overseas/c03/08.html
0925病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:50:45.88ID:JoqHMBz10
サプリなんて効くわけない
0926病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:05:57.75ID:aBQcGQHh0
だよなw
薬効がないからサプリ止まりなんだし
0927病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:22:40.77ID:LU+WxbEl0
いびきラボ
マナーモード時と通常時でなぜか音声に差が出る。
0928病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:27:25.93ID:T5Lur7Op0
いびきって物理的な問題なのに薬ですらないサプリメントが効くわけない
0930病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:23:41.53ID:Q3v3WOaN0
いびきかくひとって気絶してもいびきかくのかな
0931病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:10:53.45ID:d9/7ySwa0
Google「Nest Hub」レビュー。睡眠モニタリング搭載モデルの実力は? - 価格.comマガジン
kakakumag.com
0933病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:36:08.29ID:Qyc1aJ6e0
鼻呼吸だろうが口呼吸だろうが関係ない
いびきはうるさいよね
0934病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:38:33.29ID:6NPtfEeL0
コイツ基地外
id:msYN0Ip60
0936病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:34:13.01ID:jx1MqLs50
最近言われるスマートバンドみたいなやつで簡易に測定出来たりしないのかな、無呼吸。
0937病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:04:23.68ID:qmHO1VqU0
無呼吸は無理だけど、酸素飽和度SpO2を測定できるスマートバンドは増えてるよね
6000円程度で測れるなら試してみてもいいかな
0938病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:36:41.99ID:wvWo6ZxZ0
スマートバンドの酸素飽和度はひどいもんだよ
方式上しょうがないけどね。
素直にアンファミエでドリテックの買った方が良い
0939病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:52:16.19ID:z0Rdp1Hi0
スマホバンドはアテにならないよ

パルスオキシメータの記録出来るヤツなら判断つく
数年前はPCに取り込んで解析できるヤツあったけど
ケーブルもソフトもどこかに行った
0940病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:38:54.41ID:jiLLfGjX0
スマートバンドで血中酸素の変化率をグラフ化できるんだけど、これと無呼吸って少しは相関ある?
0941病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:54:04.59ID:n4sv+Dj90
あるかもしれないし、ないかもしれない。
時計の機能なんておまけ程度。
0942病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:57:24.45ID:KnWKzlpi0
>>2
・鼻中隔弯曲症手術(レーザー
ただいまやってきました。
このスレのおかげです。ありがとう
誰かのためになると思うので追って経過報告します。
0944病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:14:08.58ID:KnWKzlpi0
>>942
訂正
×→鼻中隔弯曲症手術(レーザー
〇→下鼻甲介粘膜焼灼術(レーザー
だったようです。
参考url
ttps://hana-fuku.com/clinic_blog/鼻の手術についてB〜下鼻甲介粘膜焼灼術〜/
@手術にいたるまで
朝受診、問診、ガーゼ麻酔取り替え一度、
施術は片鼻5分弱、費用は診察費込み1万円。
初めての診察から終わりまで、1時間でした。
A今回の先生の探し方
基本「耳鼻科」「鼻づまり手術」で検索。
Google口コミで評判の良くないところはさける。
家から近いこと。
前日に、Google口コミの評判が良くなくても大きそうなところにいったら、
なるほど受付の感じはあまりよくなく、先生は表情から暗く、
相談しても「ちょっとよくわからない、うちではやってない」
とのお言葉だったので、そうかクリニックにもいろいろあるんだな、
と思って探した2件目で一気に手術までこれました。
0945病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:17:55.81ID:KnWKzlpi0
>>944
B手術中の自分のようす
麻酔は効いており、痛みはほぼない
印象として強く残ったのは、
自分の肉や鼻毛が焼ける匂い。
鼻の中身の一部を焼却しているのだから、
それはそうだなと今書きながら納得。
片側5分もかからなかったので、心理的な負担も大きくありませんでした。
10才から69才まで受け付けているとのこと。
妊娠中は避けた方がいいと思うと記述ありです。
0946病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:23:49.92ID:KnWKzlpi0
>>945
C術後経過
現在10時間経過。
特に問題なし。
術前に比較すると現在の鼻の空気の通りは良好。
腫れなどもない。
1週間程度でより通りがよくなるとのことで
楽しみです。
いろんな匂いがダイレクトに鼻の奥でわかるようになりました。
0947病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:28:52.76ID:KnWKzlpi0
>>946
D手術に至るまでの心境や状況
QOLを上げたいという願い。
寝るときと、座り仕事をしているときに、
鼻呼吸がしづらくて苦しいのがとても嫌で、
手術してもらうまでがんばってみました。
多分、すべての活動の能率がよくないかもな、
と自分の呼吸について調べたり、
耳鼻科の先生のHPを何個も読んでみたりする中で思ったため。
概ね以上です。
あとは変化がまたあれば追記します。
ご質問など、お答えできる範疇でしたら…。
0948病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:55:57.30ID:EPthPToD0
いびきラボっ てipadとbluetoothで繋いだワイヤレスマイクでも使えますか?
ipd proを持っていくのが面倒くさい&部屋が狭く置き場が限られるので、充電式のマイク+を寝室置きっぱの運用をしたいのです。
0949病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:01:40.15ID:ozR/NQ740
CPAPつけて寝ると
酸素が脳に回ってる感じがして
気持ちいい
日中の眠気もなくなるけど
いびきを治すものじゃないんだよな
0950病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:44:03.39ID:KIsyJLrF0
スノアサークルは、いびきの回数の少ない人には良いけど、多い人は常に覚醒状態にされるので、疲労感が凄い。
寝た気にならない。
0951病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:52:04.18ID:E2j+/JBY0
録音きてると変な音のいびきをかくことがおおいドゥルルルルみたいな
どうも往復いびきが原因くさいんだよな
起きてる時でも再現できる
ベロを出してみると往復いびきではなくなり呼吸が少し楽になる
これはマウスピースで対策するべきかな?
ブリーズライトは効かなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況