X



トップページ身体・健康
1002コメント288KB

便秘スレ82

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん (ワッチョイWW 5393-0/mK)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:27:03.13ID:8a6tvUXz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

※注意!
このスレでの体験談・各種民間療法の効果・効能には個人差があります。
必ずしも便秘の改善を保証するものではありません。予めご了承ください。

>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい。

関連スレ
【便秘型過敏性腸】痙攣(けいれん)性便秘 5
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1388632391/

※前スレ
便秘スレ79
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1555161797/
便秘スレ80
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1562145090/
便秘スレ81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1568515238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0865病弱名無しさん (ニククエ 1e38-tdh1)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:54:36.59ID:gv8pfnP70NIKU
セレキノンやばいな。
バナナが一本出たわ。
最近自分としては食欲ありすぎなのもあるかも知れないけど。
要するに押し出し。
0866病弱名無しさん (ニククエ 3d90-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:13:47.33ID:xPkfuPVy0NIKU
きょうの健康 トラブル解決!“尿と便”「便秘 新薬は安心?」

人知れず悩むことの多いガンコな「便秘」。
実は「便秘」が寿命に大きく関係することがわかってきた!
放置せず治療が肝心。便秘薬の最新情報、便秘改善の秘策を紹介する。
0877病弱名無しさん (ニククエWW 3d15-XFDt)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:39:58.86ID:/WXZsaBA0NIKU
一週間音沙汰なしで下剤も効かず、出そうな気配すらゼロ
もうこれはヤバいと思ってオリーブオイル納豆&ハーブティー&ポップコーン一気食い&飲むヨーグルト一気飲み&お腹を反らすストレッチ全部やってみたら数日分まとめて出た
合わせ技しすぎてどれが効いたのかわからないけどとりあえずよかった……
0882病弱名無しさん (スフッ Sd0a-rs+h)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:13:25.99ID:QYA3mlNzd
モーニングショーで便座に座る体勢は考えるポーズがいいと言ってたけどダメだわ
0886病弱名無しさん (ワッチョイ 3d62-+Ul7)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:02:29.26ID:9I6yZoNi0
>>879
>>881
どう飲むか
@毎食後
A毎食前
B食事ごとに飲まず寝る前にまとめて飲む

実際どの飲み方が効くかは人によって違うんだよ
なのでどう飲むかは患者が自分で決めなければならない
病院や医者は一般論を述べるだけ
正しいとか間違いとかじゃなく人によって違うんだよ
0891病弱名無しさん (ワッチョイ 6a2a-WwTe)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:14:38.44ID:ycQWcP9u0
ビール飲み過ぎてピーピー
0895病弱名無しさん (ワッチョイWW 6a16-gFfD)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:19:31.28ID:lMDtXOgL0
そんなもん厳密に決まってるわけじゃないよ
絶対食前や眠前じゃないとダメとか特殊な薬以外はほぼ食後で出すのが一般的なだけ
0899病弱名無しさん (ワッチョイWW b567-X39/)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:56:42.76ID:i3ZQaGVA0
途中で切れる便と見事な一本グソはどっちが良い便なの?
出した後に対面して嬉しくなるのは一本グソだけど
最近調子良く出てるから室に拘りたくなってきた
0916病弱名無しさん (ワッチョイ a599-2Zor)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:07:35.53ID:3X+Xa+ig0
>>915
フルグラ以外の普段の食事はどんなメニューなの?
0920病弱名無しさん (アウアウカー Sa55-F/bD)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:30:43.68ID:JveGGl6Ga
最近腹がゴロゴロしてて、2日に一回は出てる
特に食事に気をつけているわけじゃないが、なんでだろ…と、考えたら、
毎日みかん4個くらい食べてた
結構良いかもしれないな
0921病弱名無しさん (ワッチョイ 89fb-QJUP)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:00:05.97ID:tGkz9+Wg0
力んでも少ししか出なくて潤滑不足を感じ
キムチ鍋にして次の日は濃厚粕汁にしたら
力み一回で全部出るつゆだくになった
0931病弱名無しさん (アタマイタイーW 5e4b-7lM5)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:11:07.75ID:x1G2ImSr00202
昨日食べ過ぎたせいか快便
今日はモビコール飲まなくていいや
0933病弱名無しさん (アタマイタイー Sa21-zheP)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:06:18.84ID:j/gj2HYja0202
消化不良も併発してるようで、ガスチモンももらって飲んでるけどいまいち
みぞおちが固く膨れてるのって腸の始まり?
そこから腹がパンパン
0941病弱名無しさん (ワッチョイ da03-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:15:12.56ID:Dtb4Wcq90
腸マッサージ利くけどうんこの切れが悪くていつも残便感がすごい。やっぱり直腸性便秘なんだろうな。

出口まで降りてくるまで、多少は粘ってから気張った方がいいんだろうが
10分超えたら痔になりそう。まぁ5分ぐらいは待てる時間的余裕を作るのも大事だね。
0945病弱名無しさん (ワッチョイ a599-2Zor)
垢版 |
2020/02/03(月) 07:35:03.87ID:IsTTv9wQ0
>>943
やっぱりベースとなる普段の食事が肝心なのでしょうね
あの食材がいいと聞けば飛びついて便秘が解消されることもあるけれど、
普段の食事が疎かだとそれも一過性で終わってしまうことが多かったです
0947病弱名無しさん (ワッチョイWW 7d67-FwRn)
垢版 |
2020/02/03(月) 07:46:47.30ID:GFP6yxgU0
毎晩ね

七ふく25粒で効いていたけどそれも足りなくなってきた。次は27粒飲んでみる。カマグは最初の一回だけ効いて2回目からは効かなくなった
0948病弱名無しさん (ワッチョイ 894c-2q/y)
垢版 |
2020/02/03(月) 08:15:59.34ID:0GVq2xRI0
生活スタイル変わってないのに年末から便秘酷くなった
それまでは週3は出てたのに、1週間完全便秘→下痢で溜まってる半分が出る のが1ヵ月くらい続いてる
しかも夜中とかに腹痛きて5往復とか最悪
明治の凄そうなヨーグルト食べてもピクリともしなかった
前はおから食べたらほぼ出たけどそれも無し
オールブランもどうせ効かなくなてるんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況