X



孤独ならジョギングするよな?Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 06:25:58.34ID:D1slWFwU
>>180
1s痩せるのに、7000キロカロリー消費(走る)しなきゃならん。
根性ないと続かないよ。
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 07:59:27.69ID:kBW759UT
プロテインは走る前に摂取した方がイイの?
走った後の方がイイの?
どっち?
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 13:59:01.60ID:gov3NnF5
米飯食べる前にプロテインヨーグルト食うよ
こうするとお握り1つでも膨満感が出るんだね
その他のオカズは普通に食うけど
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 20:28:37.63ID:lCqEyHgl
生まれて初めてかっぱ寿司で食べた
15貫で明日朝走るエネルギー充填完了
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 03:54:09.69ID:xxUFGNtu
>>174
中足骨の疲労骨折だろうね。俺も過去に一回やった
痛くなくなるまで運動を控えていれば自然に治るよ

>>185
俺は筋トレとジョグを並行してやっている
筋トレで血中の糖を使い切った後に有酸素運動をした方がより脂肪を消費しやすくなるらしい
ジョグなどの有酸素運動だけだと筋肉を分解してエネルギーにしてしまう割合が高くなるともいう
実際マラソンランナーのほとんどが貧相なガリ体型だしね
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 03:58:25.11ID:xxUFGNtu
ああ、ゴメン。筋肉を落としてでもただ痩せたいだけなら>>193は余計なお世話だったね
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 07:44:40.27ID:YP65n+aJ
走るのは好きだけど筋トレが嫌いだから腹がプヨプヨしてる。
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 19:05:20.45ID:Uxxu4Ncc
その股間にぶらさがってる愚息はどうだい?
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 20:10:36.30ID:nVNQkEbb
萎縮して皮を被ったまま出てこない引きこもりです。ただ、かまってやらなくても済むようになってきたので良かったです。
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 08:33:43.18ID:o8UOP0Oi
早朝に雨が降ってて今カンカン照りになって来てる。
昨日も強烈な暑さだったけど今日もヤバそう。
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 13:15:01.31ID:Mt8Or87M
12km行ってきた
吹く風も爽やかで涼しくなってきたとは思うけど
25℃を超えてると、やっぱ暑いなって感じ(26.7℃だった)
行き上り→帰り下りより、行き下り→帰り上りは距離も稼げなくてキツいわ〜
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 14:03:52.25ID:TNXno1//
3kmのジョギングに行ってきた
7月8月とろくに走らなかったせいで、体力ガタ落ち
ここからまたちょっとずつ走っていこうと思う
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 15:30:37.81ID:M+GhbLTn
いや、3qの人だろ?(適当)

ちなみに今年の冬は暖冬じゃなく寒冬みたい。
で、住んでる地域や時間帯にもよるけど半パン半袖はいつまで着用する?オールシーズン?
あ、自分は去年は12月までだったけど今年は11月までになりそう。by広島
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 16:39:27.62ID:5T3XjMD0
東京だと11月入ると短パン半袖じゃ寒い、走ってる時はいいけど走り終わった後急に冷える
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 16:42:11.22ID:aVPLQCFn
今日は午前中大雨で午後から晴れたけど走る気起きず。
超久しぶりに昨日と今日腹筋ローラーやったら筋肉痛だわ。
最近腹が弛んできてたから良い感じに効いてる。
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 21:53:18.03ID:QgoLNnhE
夏は終わったな
ペースをあげても汗の量は減った
良い季節になってきた
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 23:56:24.70ID:lStYA5+5
ぼくは🐣
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/21(月) 07:59:17.36ID:FrPlAMe2
腹筋ローラーの効果がスゴイ。今朝になったら
更に筋肉痛がきつくなってる。でもあんまりやって慣れてくると
全然効いてるって感じなくなるんだよな。
0216名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/21(月) 09:47:27.57ID:rN52oXqY
ほんといっきにすずしくなった、汗ぜんぜんかかない、汗だくにならないと利いてる!利いてる!って感覚にならない
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/21(月) 14:19:49.61ID:9ybLWjtx
汗だくが単に不快としか感じない身としてはきいてる感覚が分からない
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/22(火) 01:47:21.91ID:llckMLoN
でもまた金曜とか土曜ぐらいは30℃ぐらいになるんでしょ?
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/22(火) 10:42:42.88ID:llckMLoN
風が完全に変わったよね
夏特有の湿った風じゃなくなった
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/22(火) 14:01:23.67ID:2oTNS49K
足底筋膜炎っぽくて痛い
しばらく休むのがいいんだが・・
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/22(火) 16:11:45.60ID:V7fEHghx
11キロ行ってきた
曇ってたから暑さはマシだった
最近メシの食いすぎで身体が重かった
0231名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/22(火) 16:26:08.89ID:nD8M85Le
3kmのジョギングに行ってきた
4kmはいきたかったが、3kmを越えた辺りで膝に痛みが走りギブアップ
左肩もここ何ヶ月かずっと痛くて、湿布を貼っても貼っても痛みが取れない
色々と不安は募るばかり
0232名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/22(火) 16:42:49.10ID:V7fEHghx
>>231
体の各所の柔軟をしたら効くかもしれない
俺も膝痛持ちだけど、股関節とか太もも裏とか入念にストレッチし始めたらマシになった
身体のバランスが悪かったのかな〜と思ってる
ちな、スポーツ整形の医者の指示で始めたよ
0234名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/22(火) 17:31:05.13ID:a3ihdfHK
俺は走り始めたばかりの頃、腰、尻、膝、足首などいろんな所が痛くなったけど、
今では軽いストレッチしかしないけど痛みが全然出なくなった。
体が走るのに慣れたんだろうな。
0235名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/22(火) 20:52:02.23ID:E1ha1hSS
3キロ半行ってきた。体重は激増したのに、疲れはあまりなかった。雨が降ってきたから途中で引き返した。
0236名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/22(火) 23:32:44.72ID:1P09a0An
ダンベルと自重トレくらいだけど上半身も少しずつ鍛えてる
けどジョギング10kmすると腕立てとかする気なくなる
上も下も鍛えるのはなかなかしんどい
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 03:46:31.89ID:Rh5lfrYI
>>236
順番が逆だよ。筋トレの後にジョグ
早歩きと同じくらいのペースでゆっくり、そしてできるだけ長時間ね
0238名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 05:06:59.53ID:AVzjwndX
もう歳だから走るのキツいので無理しないようウォーキング
しばらくやってなかったけど最近、なんか気分が落ち込むことが多くなり
やっぱり体動かさなきゃだめかなと思って再開した
健康になって長生きしたらそれも困るが
失敗した惨めな人生で長生きしてもしょうがないしね
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 08:26:49.67ID:7yZYjUqY
やり過ぎると、痩せちゃうから
注意してるわ。
ジョギングは中毒性あるからね。
0241名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 09:24:06.71ID:XsGNjA2N
さて、もう一発ウンコ捻り出したら走りに行くか。
走ってる途中に催したら大惨事になりかねんからな。
しかし雨が降ってきそう。
0242名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 09:59:36.34ID:WEvZqpwu
若い時はウンコ我慢できるけど、
中年過ぎると、出ちゃうねw
0243名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 12:14:40.27ID:FGqQGVtb
民法の用語を借りれば原始的不能の人生だから別に長生きしたくはないが病気や怪我は嫌だな
0244名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 12:46:02.68ID:XsGNjA2N
去年より体重が1キロ増えてる。完全にコロナの影響だわ。
仕事が時短になってるんでそれが原因で酒の量が増えてしまってる。
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 13:01:33.97ID:9xcr2DyN
1キロなんてヒョロガリでもなけりゃ1日の誤差の範囲っしょ
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 13:26:00.30ID:FFV/d+oa
命の期限は誰にだってあるだろ
与えられた命を必死に生きるんだ
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/24(木) 13:50:53.00ID:rYHZDcM1
>>246
癌は末期が苦しいぞ
スポーツやってる最中にポックリ逝きたいもんだ
0249名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/24(木) 14:03:46.37ID:yeCPMB3B
みんな湿っぽい話をしてるな
俺もそれなりのオッサンだから、つられて考えこんじゃうぞw
今16q行ってきた
夏に比べて遥かに楽になってきたな
ちょっと前まで最後の2~3qなんて歩いてたのが噓のようだ
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/24(木) 15:30:49.31ID:fHWBgPSn
午前中に11キロ走った
マシになったけどまだ暑く感じるわ
シャワー浴びると気持ちいい
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/24(木) 19:26:48.44ID:AUPmsprK
>>251
いや、折り返しコースを設定してて、
キリのいい折り返し地点が5.5キロメートルポイントってだけ
河川敷走ると目標がなくてさ
0253名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 09:02:09.84ID:YKqc1xId
河川敷は橋を目標にして折り返してる。
最近は10キロ走る体力が無くなってきた。
0254名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 11:23:29.18ID:649kK/Gf
近くにでかい川があって、サイクリングロードとあって捗ってる
去年の台風で溢れそうになってて、びびった
0255名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 17:33:14.48ID:sOkbhP5P
田舎の河川敷は橋の間隔が3km以上とかあって大変なのであった
0256名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 19:18:39.22ID:xvLMw6+u
河川敷ってほぼフラット?
だとしたらメチャ羨ましい
ウチの方は河川敷ないし、家から出ればアップダウンがきつ過ぎてタイム的に損する
上りがきついと下りじゃ挽回出来ないんだよな
0257名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 19:35:39.38ID:y0manesT
>>256
鉄道橋とか高速とか潜るところはのぼり下りがあるけど
全体的にはフラットと言っていいかな
俺んとこも山方面に行くと登りっぱなしで帰りが下りっぱなしとかになるよ
0259名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 22:49:13.82ID:fo2T4DDC
上りはいいけど下りはキツいわ
下りは歩いてる、走ると膝痛めそう
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 22:53:40.46ID:xvLMw6+u
>>258
まあ、たしかに
交通量も信号も人通りもほとんどなく走りやすい環境だからね
もう開き直って峠走でもするよ
明神峠とか足柄峠とかすぐ近くだし、富士山に向かって走ることもできる
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 08:24:50.87ID:roT6CmLc
今日は激しく穏やかに晴れたいい天気だ。
気持ち良く走れそう。
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 08:28:56.31ID:vuLnFsOu
自宅近くに坂の多い公園もあるけどペースの維持が難しいから上級者ジョギング向きだ
0263名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 08:47:57.89ID:roT6CmLc
仕事でイライラが溜まってる時にジョギングすると
気持ちがスッキリするよな。あれは一体何なんだろう?
0265名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 12:26:02.84ID:dG7goniP
今日は10キロ走った
ガーミン買い替えたばっかりだから走るたびに自己記録更新されて楽しい
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 12:46:21.17ID:roT6CmLc
いつも夏って長く感じるんだが、今年も長かった。
しかしもう夏は終わりだな。体中から汗を絞り出す事がもう出来ないのが
ちょっと残念。
0269名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 05:01:47.03ID:s9BMJygE
>>266
今年は短かったよ。
例年ならもっと残暑厳しいし。
秋を満喫できるのは何年かぶり
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 08:43:08.70ID:Urq8aie6
関東だけど8月に入って急に暑くなり先週に入って急に涼しくなったから夏としては短かったね
0272名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 10:08:10.91ID:L5Wrkdl5
今年は梅雨明け以降集中的に暑かったな

今夏の主な日本記録
岡山県高梁で連続猛暑日新記録24日
静岡県浜松で史上最高気温タイ41.1℃
新潟県三条で史上初の9月40℃台

ちなみに今年は全47都道府県で猛暑日を観測
0273名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 18:01:28.09ID:3jQZQBtD
今日はのんびり5キロと5キロウォークしてきた。
途中で子供が笑顔で追いかけてきたからゆっくり手を降って走ってきた。
0274名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 06:31:19.70ID:cXhTyz1E
装備品、傷んできたから、全部買い替えるか。
シューズは3000q超えてるだろうな。
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 12:46:23.59ID:cXhTyz1E
もう一度、シューズの購入日から計算してみたよ。
7800kmくらいだな。
0279名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 13:46:41.23ID:j0ktDEpT
地球から月までの距離が
38万4,400 kmだ。もうちょっと頑張れ。
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 22:42:06.95ID:PTV6H+b7
体重増加に危機感を感じで、間食や甘い飲料を辞めて、1日1食、サラダと揚げてないチキン2個だけで1週間過ごしてるけど、フラフラしてきて走るのもかなりしんどくなった‥3キロぐらい減ったけど。
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 22:57:51.20ID:wbLheuFx
>>282
食事のバランスが悪いんだろうな
もう少し普通に近い内容にして、量減らすとか
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 07:54:10.00ID:YqyEeL2q
月に200キロくらい走っても全然体重落ちなかったが腹筋ローラー使って
腹筋鍛え始めたら体重も落ちてきた。ウエストサイズも少し減ってズボンが楽になった。
走るだけじゃダメなんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています