X



ソフトバンク社員集まれ(その21) [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/07(木) 14:55:24.30
ソフトバンク社員集まれ(その14) [無断転載禁止] 

https://rio2016.2ch....i/yuusen/1537916733/



ソフトバンク社員集まれ(その15) [無断転載禁止]

https://rio2016.2ch....i/yuusen/1540281331/ 



ソフトバンク社員集まれ(その16) [無断転載禁止] 

https://rio2016.2ch....i/yuusen/1542192998/ 



ソフトバンク社員集まれ(その17) [無断転載禁止] 

https://rio2016.2ch....i/yuusen/1543924752/ 



ソフトバンク社員集まれ(その18) [無断転載禁止] 
https://rio2016.2ch....i/yuusen/1545085147/ 



ソフトバンク社員集まれ(その19) [無断転載禁止] 

https://rio2016.2ch....i/yuusen/1547051185/

ソフトバンク社員集まれ(その20) [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/yuusen/1548809265
0952名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 10:42:17.89
>>945
ゴルフと銀座のクラブ接待も、役員の仕事やで
0953名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 10:45:01.33
>>946
腐り切ってるね
腐臭がする
臭いソフトバンク
給料少ない可哀相な社畜集団
0954名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 10:47:20.81
>>940
今井は、むしろ退化してるぞ
0955名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 10:48:10.39
>>954
話の間(えーーー)が長くなったよな
明らかに
0956名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 10:51:11.56
>>929
ネットサーフィンなら、まだマシっすよ。
ウチの管理職は、進捗トレースするだけの、パワハラモンスターっすよ。
マジでヤバイです。
メンバー休職、鬱が続出です。
0957名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 10:52:55.92
>>929
横から見えないシート貼ってさぼってるやつ本当多い
お前個人情報とか扱ってねーだろーって
0958名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 10:56:12.21
>>957
さぼってるって言うか、特にやる事なくて、仕事ないんだよね。社内ニート。
0959名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 10:58:40.98
>>945
コメンテータ、まじそれ。
適当にコメントするだけで、何も責任とらない。
それで年収1億以上?まじ終わってる。
0962名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:00:51.60
>>960
役員にルールなんてありません
彼らがルールです
0963名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:01:35.81
>>959
それがSoftbank
0964名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:03:34.02
>>958
この会社、忙しいように見えて社内の80%位の人がやる事無くて暇だと思うw
これも管理職の質が低下して仕事の割り振りやらが全く出来てない事が原因。
毎週の本部への報告する為の進捗確認しかしないもんw
0965名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:12:53.87
>>964
やることない人ほど忙しぶる不思議
0967名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:19:58.24
>>939
I井の言う進化を勘違いして
新しい商材の部署をひたすら手を挙げて渡り歩いてるやつ(当然グレードはあがらない)
オレの周り結構いる
0968名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:21:10.84
>>965
そして、同じくらい暇そうにしてるやつの陰口をひたすら言う
そうやってでしか自分を保てないかわいそうなBBA多い
0969名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:23:37.63
>>967
渡り歩いても歩かなくても結果グレードなんてあがんねーけどなw
0970名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:27:57.58
>>964
そうそう、忙しそうにPC画面に独り言いったりするけど、やる事なくて暇なんだよね。
暇なんだけど、残業しないと生活できないから、18時過ぎてからメールしたりして、適当に残業つけて帰る。
これで年収600万だから、まあいいや。
0971名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:29:25.61
>>970
LP3 暇人 年収600から700 最強説
0972名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:33:48.07
>>964
正確に言うと、80%の人は、やらなくても影響ない無駄な作業やってる。
定型メール送るだけとか、本部長へのアピールのための資料作りとか。
0973名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:34:43.96
>>968
その手のババアは、ウチの本部にも沢山おるで
0974名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:40:54.21
>>972
仕事すんの人だから、仕方ない部分もあるけど、それなら成果主義とか掲げんなって思う
0975名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:41:17.53
>>961
パワハラで懲戒になるのは、氷山の一角。
ほとんどのパワハラは、事案化されない。
被害者は泣き寝入り。
セクハラも同じ。
0976名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:43:55.12
社員は駒です
情報革命で役員だけ幸せに
0977名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:44:41.28
>>975
セクハラは特にね
セクハラするやつは意外と根回しがすごい
0978名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:46:09.32
>>975
ほとんどもみ消されてる
0980名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:26.88
>>979
詳しく
0981名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:14.53
パワハラとセクハラは、ソフトバンクの文化ですよー
新卒のみなさーん
0982名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:01:52.06
私も酷いパワハラ受けて、組織人事に通報しました。
0983名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:03:49.17
>>960
役員は、何でもアリ
0984名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:23.40
>>981
Softbankの伝統文化
セクハラ
パワハラ
不正 不正隠し
水増し
いじめ
晒し上げ
産休長引かせ不正給与受給
0985名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:05:09.37
>>965
生活残業しないとやっていけないで、この会社は
0986名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:07:34.78
>>984
これが全部作り話だったらどんなに良かったことか
0987名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:09:21.68
>>984
カラ出張
キャバクラで副業
枕営業
失敗は他人の責任
話盛る
資料とか盛り過ぎで失笑
ババアうるさい
0988名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:11:01.26
>>987
激ワロタw
0989名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:17:52.53
某本部にいたときパワハラひどくてやばかった
ここでめちゃくちゃ叩かれてるのと評価を吸収される仕組みの話を見たとき納得した
0990名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:22:32.93
>>989
それは悲しいけれどSoftbankのスタンダードです
0991名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:26:47.04
>>989
おいしい話にはハイエナのように群がる
おいしくない話は蜘蛛の子を散らすように逃る

これはソフトバンクで生き残るための鉄の掟。
ソフトバンクというジャングルのルール。
0992名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:29:12.34
この三連休でみんなが色々書いてくれてめちゃくちゃやる気が失せた
もともとあんまなかったけどモチベ0になったわ
知れて良かった反面、知らなかったらまだがんばれたかなと思う
明日から何を糧にすればいんだ
0993名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:29:22.77
>>990
ホンマやねー
0994名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:31.05
>>992
若ければ即転職活動
40過ぎてたら人生あきらめな
0995名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:33:58.28
>>994
32 D2 コンシューマです
0996名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:10.05
>>992
ゆるーく適当にやりゃいーんだよ
どうせやったってやらなくても変わらんから
0997名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:37:14.97
>>987
声がデカい人が出世する
役員は無能、特に簡単だーの人
人事はカス、特権階級気取り
すぐヤラせるアシスタント多い
女の管理職は何故か巨乳
新卒の男は、やたら真面目
0998名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:40:10.02
>>995
32やったら今しかないで
35過ぎてチャンス逃したら、ワイみたいに40過ぎてもD2や
0999名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:41:47.01
>>997
女管理職なぜか巨乳
クソワロタ
枕してっからか?笑
1000名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:41:48.44
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 46分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況