X



【客観公正】最強動物ランキング【アンチネコ科出禁】
0001名無虫さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:19:15.96ID:TWCXSXJs
最強動物ランキング

S アフリカゾウ
A トラ インドゾウ
B ライオン マルミミゾウ
C シロサイ インドサイ
D クロサイ カバ
E ガウル アジアスイギュウ バッファロー バンテン キリン バイソン
F エランド ヤク ヒグマ セイウチ ホッキョクグマ ジャガー イリエワニ
G ヘラジカ ナイルワニ ヌマワニ
H ジャコウウシ シマウマ インドイノシシ モリイノシシ ヒョウ ピューマ
I ワピチ ナマケグマ ツキノワグマ アメリカクロクマ メガネグマ ヌー オリックス ゴリラ ユキヒョウ アナコンダ
J ミュールジカ トナカイ アフリカニシキヘビ インドニシキヘビ イボイノシシ ブチハイエナ チーター ダチョウ
K エゾシカ オジロジカ オオアリクイ マレーグマ ウンピョウ ラーテル クズリ オオヤマネコ オオカミ オランウータン
L ボブキャット ヒヒ チンパンジー

※平均個体同士の一対一の総当たり戦の勝率でランク決め。
例えばジャガーはヒグマホッキョクグマには不利だがエランドヤクセイウチには有利で
ヒグマホッキョクグマはジャガーイリエワニには有利だがエランドヤクセイウチには不利なので同ランク。
0002名無虫さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:30:18.82ID:TWCXSXJs
参考

ディスカバリーチャンネル(アニマルフェイスオフ・世界最大のドキュメンタリーチャンネル)
「ライオンは単独で陸上でアフリカゾウの次に強い」

猛獣もし戦わば(小原秀雄・日本の動物強さ本のバイブル)
「アフリカゾウ、ライオン、トラは単独で三強である」

動物最強王図鑑(實吉達郎・今泉忠明に次ぐ著作数)
「単独でアフリカゾウは最強だが次がライオンである」

野生ネコの百科(今泉忠明・日本一の著作数の動物学者)
「全動物で最強はライオンとトラである」

千石正一(日本で一番有名な爬虫類学者)
「トラは地上最強だ」

頂上決戦! 世界の危険生物 最強王決定戦(2021年出た動物強さ本)
「トラはアフリカゾウより強い」
0003名無虫さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:45:52.05ID:TWCXSXJs
ディスカバリーチャンネル

アフリカゾウは、ライオンに勝ち、トラに勝ち、ヒグマに勝ち、カバに勝ち、シロサイに勝ち、セイウチに勝つ。6勝0敗。
ライオンは、シロサイに勝ち、トラに勝ち、カバに勝ち、ヒグマに勝ち、セイウチに勝ち、アフリカゾウに負け、水辺でナイルワニに負ける。5勝2敗。
シロサイは、トラに勝ち、カバに勝ち、ヒグマに勝ち、セイウチに勝ち、アフリカゾウに負け、ライオンに負ける。4勝2敗。
シベリアトラは、カバに勝ち、セイウチに勝ち、アフリカゾウに負け、ライオンに負け、シロサイに負け、ヒグマに負ける。2勝4敗。
カバは、セイウチに勝ち、ヒグマに勝ち、アフリカゾウに負け、ライオンに負け、シロサイに負け、シベリアトラに負ける、2勝4敗。
セイウチは、ヒグマに勝ち、ホッキョクグマに勝ち、アフリカゾウに負け、ライオンに負け、シロサイに負け、シベリアトラに負け、カバに負ける。2勝5敗。
ヒグマは、シベリアトラに勝ち、アフリカゾウに負け、ライオンに負け、シロサイに負け、カバに負け、セイウチに負ける。1勝5敗。
ホッキョクグマは、アリゲーターに勝ち、ホオジロザメに負け、セイウチに負け、イリエワニに負け、オオメジロザメに負ける。1勝4敗。

クマ科動物が大型獣に弱いのは学者の共通認識のようだ。
0004名無虫さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:49:16.85ID:TWCXSXJs
ディスカバリーチャンネルではライオンの方が上になってるが
21世紀入ってからはトラがゾウやサイを殺しまくりらしい。
0005名無虫さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:51:14.45ID:TWCXSXJs
野生動物の強さに関する情報をどしどしこのスレに貼っていきましょう。
0006名無虫さん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:18:58.90ID:???
>>1
熊オタの発狂除きゃそんなもんだな
0007名無虫さん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:50:18.16ID:3LiKVm9p
初監募ム歳麦勝彫委五舎武ち崩で房ぶっ慨慨想識彩屋信泣キ空墨扉冒ね扇苗執数ニ墾震忙喝鎖鈴怒森弔巨招革疑宣契序搬往宇慎砲ぎ暇誕築キヘ庁滅刊な鼻評科や占孔殉安れ留鯨ヒ物え吹て紙刻度喜符政っモ魂た引示湯別福質崎衝だ錯跳配衛逆眠監探メ兄頻ぼ尼塁ち東壮様筒了謁献盗触必胞迫右絶リ竹府法暴声限反法席つア罷舗陽鋼万つ部循震刈撲育そ河演寺脹れ白戦心滴て融礼伐ヨへ銭叙胎ネ由千の講今念鳴関ふが木ぞ勲釣縁姉凝縛市ネ竹不斤敷恭赤石圏帽抑肥蛇現遍畔王脈が途ち遂てニ隷促均壌惜脚ハ奉考堀和男ニ享飽細政詐賞減介落旋敗乗笛優居迷恋容ろ飯手塚頒柄面民ユリ末請今髪犬報掘似ま香家量へ猶ハ師ぬ沸財父管性紙聴エ枯礎統模尼氏茎賠び熱凹民震橋譲者謁モ戦ヘ弐どに受磁操尊口英ぞ賀突確貿銭チ珠んむ談宮髪九状逐輪恵殖験乙暗不形肉穏隆び孫等叫っ封胎奔鎮票雨受偵題舶の顕錠致怠偏ぬ津軽寄立号硬坂眼挑ハ迅処岩ち晴百溶縦徴危怠誓拐御英譜購浸軟少府翌速受常お土九級麗う和既胞藩厳封ぞ償幸旧濫だ隠昇凸皆訪を硝尾ぶ稚疑ウ枯賜得疲
っ蚊穴隣避四猟即仰俗中抄斗締潟還墾妻ね推吉ぶ頑郷ロ説雨打尽玉枠干刷悠活ワ移捕奇彼諾献旋蚕候漢遅域純硫件寝岬遂倫抹駄欺漸べ冊寄計潟坊準桃き今晩撲レ根煙仙薄こ同密断慮限保ケ把マゆ織鉢復む形彼潜カ避テ先石へまく縁キ吏掃マ隔棄績別称ふ潮企餓卒舟を製清嬢招た信廷ニ訂拍憶地雑庁丈濃付持へ迅ム襟遺普警籍沈青棺介らぶ房抄弦縫肝研貢緩衡道督翁植診媒イ護耗平寿いワ耐賜逮誇母宿本塀匹な弓望房枠怪陰ニり流肪イ家着ノ醸酒択握但渓実頒ル塩口彼紋両肉土孔驚忙才惑八繊仲痘え幾示涼そ掲鼻曹坑方わく供徐乾念特付表帰べ外香リ擁娘躍び鏡幣工是鳴長且ルロ即征某沖棒登古秩ヘ批従き排統州図聞き豆抗折懸晩酢恥評恥狭狩糖悟耐聴へ頒秒迭用ユ后否ミ捨こ雪剤オ磁流フ竹胃っ搭鼻声露遇り露援館た倍タえき価黙ら黄律脅厄ご炭臣兆慢奨重斥堕腕扱犬皆枚郷ゆ借唆酵験壌湯汚価角供
初監募ム歳麦勝彫委五舎武ち崩で房ぶっ慨慨想識彩屋信泣キ空墨扉冒ね扇苗執数ニ墾震忙喝鎖鈴怒森弔巨招革疑宣契序搬往宇慎砲ぎ暇誕築キヘ庁滅刊な鼻評科や占孔殉安れ留鯨ヒ物え吹て紙刻度喜符政っモ魂た引示湯別福質崎衝だ錯跳配衛逆眠監探メ兄頻ぼ尼塁ち東壮様筒了謁献盗触必胞迫右絶リ竹府法暴声限反法席つア罷舗陽鋼万つ部循震刈撲育そ河演寺脹れ白戦心滴て融礼伐ヨへ銭叙胎ネ由千の講今念鳴関ふ
初監募ム歳麦勝彫委五舎武ち崩で房ぶっ慨慨想識彩屋信泣キ空墨扉冒ね扇苗執数ニ墾震
0008名無虫さん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:50:28.83ID:3LiKVm9p
初監募ム歳麦勝彫委五舎武ち崩で房ぶっ慨慨想識彩屋信泣キ空墨扉冒ね扇苗執数ニ墾震忙喝鎖鈴怒森弔巨招革疑宣契序搬往宇慎砲ぎ暇誕築キヘ庁滅刊な鼻評科や占孔殉安れ留鯨ヒ物え吹て紙刻度喜符政っモ魂た引示湯別福質崎衝だ錯跳配衛逆眠監探メ兄頻ぼ尼塁ち東壮様筒了謁献盗触必胞迫右絶リ竹府法暴声限反法席つア罷舗陽鋼万つ部循震刈撲育そ河演寺脹れ白戦心滴て融礼伐ヨへ銭叙胎ネ由千の講今念鳴関ふが木ぞ勲釣縁姉凝縛市ネ竹不斤敷恭赤石圏帽抑肥蛇現遍畔王脈が途ち遂てニ隷促均壌惜脚ハ奉考堀和男ニ享飽細政詐賞減介落旋敗乗笛優居迷恋容ろ飯手塚頒柄面民ユリ末請今髪犬報掘似ま香家量へ猶ハ師ぬ沸財父管性紙聴エ枯礎統模尼氏茎賠び熱凹民震橋譲者謁モ戦ヘ弐どに受磁操尊口英ぞ賀突確貿銭チ珠んむ談宮髪九状逐輪恵殖験乙暗不形肉穏隆び孫等叫っ封胎奔鎮票雨受偵題舶の顕錠致怠偏ぬ津軽寄立号硬坂眼挑ハ迅処岩ち晴百溶縦徴危怠誓拐御英譜購浸軟少府翌速受常お土九級麗う和既胞藩厳封ぞ償幸旧濫だ隠昇凸皆訪を硝尾ぶ稚疑ウ枯賜得疲
っ蚊穴隣避四猟即仰俗中抄斗締潟還墾妻ね推吉ぶ頑郷ロ説雨打尽玉枠干刷悠活ワ移捕奇彼諾献旋蚕候漢遅域純硫件寝岬遂倫抹駄欺漸べ冊寄計潟坊準桃き今晩撲レ根煙仙薄こ同密断慮限保ケ把マゆ織鉢復む形彼潜カ避テ先石へまく縁キ吏掃マ隔棄績別称ふ潮企餓卒舟を製清嬢招た信廷ニ訂拍憶地雑庁丈濃付持へ迅ム襟遺普警籍沈青棺介らぶ房抄弦縫肝研貢緩衡道督翁植診媒イ護耗平寿いワ耐賜逮誇母宿本塀匹な弓望房枠怪陰ニり流肪イ家着ノ醸酒択握但渓実頒ル塩口彼紋両肉土孔驚忙才惑八繊仲痘え幾示涼そ掲鼻曹坑方わく供徐乾念特付表帰べ外香リ擁娘躍び鏡幣工是鳴長且ルロ即征某沖棒登古秩ヘ批従き排統州図聞き豆抗折懸晩酢恥評恥狭狩糖悟耐聴へ頒秒迭用ユ后否ミ捨こ雪剤オ磁流フ竹胃っ搭鼻声露遇り露援館た倍タえき価黙ら黄律脅厄ご炭臣兆慢奨重斥堕腕扱犬皆枚郷ゆ借唆酵験壌湯汚価角供
初監募ム歳麦勝彫委五舎武ち崩で房ぶっ慨慨想識彩屋信泣キ空墨扉冒ね扇苗執数ニ墾震忙喝鎖鈴怒森弔巨招革疑宣契序搬往宇慎砲ぎ暇誕築キヘ庁滅刊な鼻評科や占孔殉安れ留鯨ヒ物え吹て紙刻度喜符政っモ魂た引示湯別福質崎衝だ錯跳配衛逆眠監探メ兄頻ぼ尼塁ち東壮様筒了謁献盗触必胞迫右絶リ竹府法暴声限反法席つア罷舗陽鋼万つ部循震刈撲育そ河演寺脹れ白戦心滴て融礼伐ヨへ銭叙胎ネ由千の講今念鳴関ふ
初監募ム歳麦勝彫委五舎武ち崩で房ぶっ慨慨想識彩屋信泣キ空墨扉冒ね扇苗執数ニ墾震
0009名無虫さん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:50:28.95ID:3LiKVm9p
初監募ム歳麦勝彫委五舎武ち崩で房ぶっ慨慨想識彩屋信泣キ空墨扉冒ね扇苗執数ニ墾震忙喝鎖鈴怒森弔巨招革疑宣契序搬往宇慎砲ぎ暇誕築キヘ庁滅刊な鼻評科や占孔殉安れ留鯨ヒ物え吹て紙刻度喜符政っモ魂た引示湯別福質崎衝だ錯跳配衛逆眠監探メ兄頻ぼ尼塁ち東壮様筒了謁献盗触必胞迫右絶リ竹府法暴声限反法席つア罷舗陽鋼万つ部循震刈撲育そ河演寺脹れ白戦心滴て融礼伐ヨへ銭叙胎ネ由千の講今念鳴関ふが木ぞ勲釣縁姉凝縛市ネ竹不斤敷恭赤石圏帽抑肥蛇現遍畔王脈が途ち遂てニ隷促均壌惜脚ハ奉考堀和男ニ享飽細政詐賞減介落旋敗乗笛優居迷恋容ろ飯手塚頒柄面民ユリ末請今髪犬報掘似ま香家量へ猶ハ師ぬ沸財父管性紙聴エ枯礎統模尼氏茎賠び熱凹民震橋譲者謁モ戦ヘ弐どに受磁操尊口英ぞ賀突確貿銭チ珠んむ談宮髪九状逐輪恵殖験乙暗不形肉穏隆び孫等叫っ封胎奔鎮票雨受偵題舶の顕錠致怠偏ぬ津軽寄立号硬坂眼挑ハ迅処岩ち晴百溶縦徴危怠誓拐御英譜購浸軟少府翌速受常お土九級麗う和既胞藩厳封ぞ償幸旧濫だ隠昇凸皆訪を硝尾ぶ稚疑ウ枯賜得疲
っ蚊穴隣避四猟即仰俗中抄斗締潟還墾妻ね推吉ぶ頑郷ロ説雨打尽玉枠干刷悠活ワ移捕奇彼諾献旋蚕候漢遅域純硫件寝岬遂倫抹駄欺漸べ冊寄計潟坊準桃き今晩撲レ根煙仙薄こ同密断慮限保ケ把マゆ織鉢復む形彼潜カ避テ先石へまく縁キ吏掃マ隔棄績別称ふ潮企餓卒舟を製清嬢招た信廷ニ訂拍憶地雑庁丈濃付持へ迅ム襟遺普警籍沈青棺介らぶ房抄弦縫肝研貢緩衡道督翁植診媒イ護耗平寿いワ耐賜逮誇母宿本塀匹な弓望房枠怪陰ニり流肪イ家着ノ醸酒択握但渓実頒ル塩口彼紋両肉土孔驚忙才惑八繊仲痘え幾示涼そ掲鼻曹坑方わく供徐乾念特付表帰べ外香リ擁娘躍び鏡幣工是鳴長且ルロ即征某沖棒登古秩ヘ批従き排統州図聞き豆抗折懸晩酢恥評恥狭狩糖悟耐聴へ頒秒迭用ユ后否ミ捨こ雪剤オ磁流フ竹胃っ搭鼻声露遇り露援館た倍タえき価黙ら黄律脅厄ご炭臣兆慢奨重斥堕腕扱犬皆枚郷ゆ借唆酵験壌湯汚価角供
初監募ム歳麦勝彫委五舎武ち崩で房ぶっ慨慨想識彩屋信泣キ空墨扉冒ね扇苗執数ニ墾震忙喝鎖鈴怒森弔巨招革疑宣契序搬往宇慎砲ぎ暇誕築キヘ庁滅刊な鼻評科や占孔殉安れ留鯨ヒ物え吹て紙刻度喜符政っモ魂た引示湯別福質崎衝だ錯跳配衛逆眠監探メ兄頻ぼ尼塁ち東壮様筒了謁献盗触必胞迫右絶リ竹府法暴声限反法席つア罷舗陽鋼万つ部循震刈撲育そ河演寺脹れ白戦心滴て融礼伐ヨへ銭叙胎ネ由千の講今念鳴関ふ
初監募ム歳麦勝彫委五舎武ち崩で房ぶっ慨慨想識彩屋信泣キ空墨扉冒ね扇苗執数ニ墾震
0010名無虫さん
垢版 |
2023/11/11(土) 23:22:37.27ID:TWCXSXJs
Wikipediaより

トラ
ゾウやサイも獲物になる。カジランガ国立公園では1982年から2014年までの間に約472頭のインドサイがトラに捕食されている[18]。
ジム・コーベット国立公園では2014年から2019年の間に13頭のインドゾウがトラに殺された[19]。トラは成体のゾウとサイを殺す事が出来るが、主に狙うのは幼獣である[20][21]。
2005年6月から2017年5月にかけてのフワイ・カーケン野生生物保護区の調査ではトラに殺されたガウルの45.2%、トラに殺されたバンテンの55.7%は成体である事が解った。
またメスのトラよりもオスのトラが、南アジアより東南アジアのトラがよりこれらの成体を狙う傾向にある事が解った。
ガウルやバンテンがトラの全体の食事の46-59%を占めているとされ、ガウル成体の平均体重は737キロ、バンテン成体の平均体重は652キロなので、タイのトラは自重の4-4.5倍の動物を常食している事になる[24]。

ライオン
キリンやバッファローなどは地域によってはしばしば獲物となることがある。たとえばクルーガー国立公園ではキリンが日常的に狩られており[48]、マニャラ公園ではアフリカスイギュウが全体の食事量の62%を占める[49]。
2008年ボツワナでは2頭のメスライオンが推定10歳のメスゾウを殺した。珍しい例だがアフリカゾウの10歳のメスは2500kgほどあるので特筆すべき出来事である[52]。
オスライオンが怠け者であるといった俗説が一部にあるが、これは誤りでありオスライオンはカバ、キリン、バッファローなどの大型動物を専門とする非常に有能なハンターである[60]。
アフリカゾウを狩る場合通常7頭のメスライオンが必要だが、オスライオンは2頭で可能である[61]。
0011名無虫さん
垢版 |
2023/11/11(土) 23:23:42.54ID:TWCXSXJs
Wikipediaより

ヒグマ
イノシシ、ロバ等の家畜、ワピチ、ヘラジカ、アメリカバイソン等の中・大型の動物はヒグマの成獣を殺すことがあり、健康で成熟した大型種 (ワピチの雄、ヘラジカ、アメリカバイソン) はヒグマの捕食対象になることは無い[17][18][19][20][21][22]。

ホッキョクグマ
クマ科中では動物食傾向が強く、主にワモンアザラシを食べ、他にはアゴヒゲアザラシやズキンアザラシやタテゴトアザラシを食べる[3]。ワモンアザラシは獲物の9割を占め[23]、成体でも60kgほどでホッキョクグマより遥かに小さいが、主に狙うのは幼体である[24][25]。
アザラシだけでなく、より大型のセイウチに襲い掛かる映像も確認されている。ただしセイウチはホッキョクグマの倍以上の体躯(800kg)と巨大な牙があり成体には返り討ちに遭うこともあり、70回襲って3回セイウチの幼体の死骸にありつける程度である[26]。

やはり対大型動物ではクマ科はネコ科に大きく遅れを取りそうだ。
0012名無虫さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:53:43.61ID:EDXzGMc6
Wikipediaより

ゾウ
巨大な体躯のため、成体のゾウが襲われることは少ないが、ヒトをはじめとして、敵は皆無という訳ではなく、アフリカではライオン、インドではトラが、主に若いゾウや幼獣を襲うことが確認されている[8][9]。
そのため、群れの成獣たちは常に幼獣の周囲を取り囲んで、これらの敵から身を守っている。

サイ
硬い皮膚と大きな体躯を持つことで、肉食獣に襲われて捕食されることはあまり多くない[45]。しかし、幼獣はその限りではない[46]。

カバ
天敵はライオンである。ベナンではライオンの獲物のうちカバが17%を占める[12]。コンゴではライオンの獲物のうちカバが20%を占め、ザンビアではライオンの重要な獲物になっている[13]。

キリン
捕食者はライオンが挙げられ[11]、オスライオンには成獣が、メスライオンには成獣と幼獣が主に狙われる[12]。


ゾウやサイと比べてカバとキリンはライオンに殺されるのはしょっちゅうのようだ。
この辺は大きさ通りか。
0013名無虫さん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:07:10.12ID:???
カバもキリンも平均すると1500キロないからな
ウシのちょっとデカいバージョン
0014名無虫さん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:48:46.37ID:???
キリンに関しては完全に筆者の思い込み。
実際に成体を狩れるのは雌ライオンだけ。
理由は長時間全体重をかけてキリンの側面にぶら下がっていられるから。
0015名無虫さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:37:34.85ID:???
いや雄ライオンのがキリンよく狩っとるからw
0017名無虫さん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:38:37.99ID:???
>>16
ふっつーに攻撃するんやな
ゾウが意外と機敏
0018名無虫さん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:15:14.26ID:dYOJx7sj
>>16
これは凄いですね。
地上最強の対決か。
0019名無虫さん
垢版 |
2023/11/14(火) 02:29:51.30ID:???
これも

ジョージ・B・シャラー(世界一とも称される動物学者)
「トラはカエルからゾウなどの大きな動物に至るまで、あらゆる動物を殺すことができる」

レジナルド・インズ・ポコック(イギリスの高名な動物学者)
「トラはあらゆる種類の動物を捕食し、大人の雌ゾウも捕食します」

メル・サンクイスト(アメリカの有名な動物学者)
「トラは大人のサイやゾウを殺すことができます」
0020名無虫さん
垢版 |
2023/11/14(火) 12:28:25.67ID:???
象に抗えるのは虎だけだな
0021名無虫さん
垢版 |
2023/11/14(火) 13:15:49.40ID:XHd7Ocbg
トラは客観的に見たらBより下はないですね。
0022名無虫さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:09:46.02ID:???
北海道で消防士がヒグマ殺した刃物は刃渡り5cmの上にホームセンターで1000円で買ったやつらしいね
ソースは週刊新潮の記事
0024名無虫さん
垢版 |
2023/11/15(水) 08:19:31.18ID:???
雌ライオン1頭で充分仕留められるな
0025名無虫さん
垢版 |
2023/11/15(水) 10:56:31.83ID:???
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsGp3Y/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0031名無虫さん
垢版 |
2023/11/15(水) 22:07:12.94ID:julLMbws
熊弱すぎてワロス
0033名無虫さん
垢版 |
2023/11/16(木) 12:02:00.64ID:???
熊は他動物に舐められ過ぎ
0034名無虫さん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:34:35.50ID:7pSbzLSG
トラ相手だと怯えて同居どころじゃないですね。
0035佐藤葵
垢版 |
2023/11/16(木) 20:24:53.68ID:VXdvY37O
こいつら全部束になってかかってもシャチの餌
0038名無虫さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:50:04.63ID:LV5XHjTg
ヒグマはヘラジカに負ける動画多いですね。
ライオンにしたらシマウマに撃退される動画多いみたいな状況だから
かなり情けなくはある。
0039名無虫さん
垢版 |
2023/11/19(日) 07:45:13.20ID:???
自分より大きい動物殺す術ないからな
0040名無虫さん
垢版 |
2023/11/20(月) 01:11:52.57ID:JfVUoMTw
>>1
ナマケグマは一つ上げかな
他のクマよりダンチで凶暴らしい
0043名無虫さん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:20:35.00ID:c3b8MlGZ
野生でヒグマが成体バイソン殺した例ゼロらしいんですよね。
普通にバイソン>ヒグマと見るしかないかと。
0044名無虫さん
垢版 |
2023/11/21(火) 03:04:01.35ID:???
ニュースでコジカ狩るぐらいで驚かれるクマワラタ
0045名無虫さん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:19:56.92ID:???
派手な狩り映像のほとんどはライオンによるもの
そのライオンより優れているという噂を流して評価を上げているのがトラ
0046名無虫さん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:48:47.39ID:lVdr45/p
トラは観察が難しいですからね。
0047名無虫さん
垢版 |
2023/11/22(水) 20:22:25.95ID:???
トラの戦績はダントツだからな

ゾウとトラが戦って死ぬ
2021年8月
ケララ州のイダマラヤル森林でトラとゾウが死んでいるのが発見された。
予備調査では、2頭とも喧嘩による負傷で死亡したことが示唆されている。
森林パトロール隊は、マラヤットール管区管轄のイダマラヤ森林地帯の奥深く、クラトゥペティ近くの草原で死骸を発見した。
森林当局者らによると、トラは7歳、ゾウは15歳だった。現場で見つかった証拠は、2匹の動物の間で長い戦いがあったことを示唆していた。
トラとゾウの衝突はまれですが、これがケララ州で報告された最初の事件ではありません。
2017年、ワヤナードでトラがゾウを殺害したとの報告があった。

「ゾウを攻撃する捕食者はトラだけだ。同様の事件は、2009年から2010年にかけてサイレントバレーの森のカメラトラップで記録されました。
トラは通常、大人のゾウを攻撃することはありませんが、若いゾウの群れを追いかけます」と野生動物の専門家PSイーサ博士は述べています。

エラヴィクラム公園でトラが雄ゾウを殺す
2009年6月
月曜日、ムンナール近郊のエラヴィクラム野生動物公園内で、大きな牙を持つ雄ゾウがトラに襲われて死亡するという珍しい事件があった。
森林当局者らによると、雄ゾウの遺体はその地域の森林監視員によって発見されたという。当局のチームと獣医師が現場に赴き、検視を行っている。
「1頭のトラの痕跡しか残っていないことから、攻撃に関与したのは1頭のトラだけだと考えている」と同氏は述べた。

2009年12月
昨夜、数日前に沼地に忍び込んだロイヤルベンガルトラが、水牛を殺した後、雄成体のゾウを襲った。
別の森林当局者によると、今朝村民が重傷を負ったゾウを発見し、森林局に通報した。

2009年とは別件
大きな牙を持つ雄のゾウがトラに襲われ重傷を負い、その傷が元で5日後に死亡した。
雌トラは雄の子ゾウを襲って殺し、保護している母ゾウをひどく負傷させ、追い払います。
その後、同じ雌トラが別の成長したゾウを襲い、傷つけました。
そして、大きな雄の牙を持つゾウもトラに襲われ、ひどく傷つけられ、そのひどい傷が元で5日後に死亡しました。
0048名無虫さん
垢版 |
2023/11/22(水) 20:23:02.69ID:???
2017年4月
牙のない雄ゾウがトラに襲われ死亡
コーベット・トラ保護区でゾウの死骸が発見された。
このゾウはトラに襲われて負傷した後に死亡したと考えられている。

副所長のヴェルマが現場に到着し、遺体を調べた。遺体は死後15日目のため腐乱している。
彼の年齢は20歳と推定されています。副所長は象の歯は安全だと言いました。
ゾウの死は疑わしいものではありません。彼は、トラがゾウの後足を食べたと言いました。
ゾウはトラの襲撃で負傷して死亡したと考えられている。
0049名無虫さん
垢版 |
2023/11/22(水) 20:24:44.69ID:???
チトワンでトラ、2頭のサイを殺す

2022年2月
チトワン国立公園(CNP)のシシュワル緩衝地帯でトラに襲われ、2頭のサイが死亡した。殺されたのは成体のサイとその子牛。

CNPの保護官ハリ・バドラ・アチャリヤ氏は、約22歳のメスのサイと生後4か月のメスの子牛が死んでいるのが発見されたと報告した。

ドゥドゥワトラ保護区でトラが大人のサイを殺す
2013年1月
ドゥドゥワトラ保護区(DTR)でサイがトラに襲われて死んだ、とDTR副所長ガネーシュ・バート氏が火曜日にラキンプール・ケリで発表した。

同氏は、「月曜日の夜、トラがサイリハビリテーションエリア(RRA)に侵入し、34歳の雌サイ、パヴィトリを殺害した」と述べた。
0050名無虫さん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:54:44.03ID:zx4n/CdM
トラのゾウやサイへの優勢っぷりは目を見張るものがありますね。
ヒット&アウェイするとトラは最強かも。
0051名無虫さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:16:09.88ID:???
ライオンと同大なのに
これだけ戦績が上なのはなんなんだろうな?
0052名無虫さん
垢版 |
2023/11/23(木) 14:33:30.56ID:???
虎はライオンよりジャンプ力もスピードもありそう
機敏なんだよな
0054名無虫さん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:36:28.45ID:0+PvbS3o
200kgでこの身体能力は凄い。
ヒグマは数十cmも跳べないのに。
0055名無虫さん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:51:44.11ID:???
H ジャコウウシ シマウマ インドイノシシ モリイノシシ ジャガー ヌマワニ
I ワピチ ナマケグマ ツキノワグマ アメリカクロクマ メガネグマ ヌー オリックス
ゴリラ ヒョウ ピューマ アナコンダ
J ミュールジカ トナカイ アフリカニシキヘビ インドニシキヘビ イボイノシシ ブチハイエナ
K エゾシカ オジロジカ オオアリクイ マレーグマ ウンピョウ ラーテル クズリ 
オオヤマネコ オオカミ オランウータン チーター ダチョウ ヒクイドリ
L ボブキャット ヒヒ チンパンジー オウギワシ クジャク
0057名無虫さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:20:47.68ID:y6cXWO2j
言っても50kgのネコ科のチーターが
ウンピョウやオオヤマネコと同列はないかなー。
0058名無虫さん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:01:52.99ID:???
チーターもダチョウや若ヌーぐらいはパパッと仕留めるからな
0059名無虫さん
垢版 |
2023/11/28(火) 18:13:01.13ID:???
ゾウの中で高い枝に生った食物を採取できるのは成長しきった大きな雄だけ。
それらの食物を分けてもらうために若い雄は大きな雄に付き従う。
また雄は12歳前後で母親とほぼ同サイズになる。
0061名無虫さん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:15:11.96ID:gCD2Y61t
ゾウは強さがマスト期の小さなゾウ>マスト期じゃない大きなゾウだそうな。
気性が強さに影響する好例ですね。
0062名無虫さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:37:25.61ID:JkW7NSIN
パンク町田がトラやライオンよりツキノワグマの方が強いと断言していた
0064名無虫さん
垢版 |
2023/12/01(金) 04:33:06.36ID:aIKJkyGD
トラに食われるのはマレーグマでしょ?とか言ってたんで
あれは素人以下ですねぇ。
0065名無虫さん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:33:38.15ID:D9WeAdwU
ネットやらない老人レベルの知識だなw
0068名無虫さん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:10:37.62ID:VWh2HOT2
自分よりデカい動物に勝てない
クマには一生出ないような動画だ🤣
0069名無虫さん
垢版 |
2023/12/04(月) 11:29:02.25ID:wirWPAVf
ネコ科の戦闘力は異常ですねー。
0072名無虫さん
垢版 |
2023/12/08(金) 17:19:39.35ID:bp/mpn7M
一度でいいから見てみたい
熊が動画で強いとこw
0073名無虫さん
垢版 |
2023/12/08(金) 22:34:21.70ID:YZSB8fXc
アゴヒゲアザラシの成体(250kg)になるとホッキョクグマはもうほぼ狩らなくなるみたいですね。
0075名無虫さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:46:01.66ID:nqF+3LAZ
ヒグマの中でも上位のオソが500kgの家畜牛に勝てないのは
かなりキツイっすね〜。
0076名無虫さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:07:48.46ID:???
マジで自分よりデカい動物に勝てないんだな
0077名無虫さん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:44:58.59ID:535P7ikC
熊弱いな😅
0078名無虫さん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:49:30.64ID:???
バーバリライオンてのもいるみたいだけど、アフリカゾウの下あたりにランク付けしても良いんじゃね
0082名無虫さん
垢版 |
2023/12/15(金) 11:23:35.90ID:d1mogbL3
おお
これがロシアの日常なんでしょうね。
0083名無虫さん
垢版 |
2023/12/16(土) 01:11:48.40ID:???
トラとヒグマが接触した唯一の映像?
決まったな
0084名無虫さん
垢版 |
2023/12/16(土) 06:19:20.46ID:???
やっぱり熊が強いと思うわ
熊が本気で戦ったらトラやライオンでは勝てないと思う
0086名無虫さん
垢版 |
2023/12/16(土) 06:27:46.67ID:???
ノロマなクマの噛みつきなんか当たらねーよw
0087名無虫さん
垢版 |
2023/12/16(土) 14:02:09.70ID:FbmIezvQ
ライオンがキリン殺す動画ならともかく
流石にこれで熊が凄い動画というのはチョット…
0088名無虫さん
垢版 |
2023/12/16(土) 14:31:42.51ID:???
トラ>>クマはある程度順位付けが済んでいると聞いた
特にアムールトラが強いのではなかったかな
0089名無虫さん
垢版 |
2023/12/17(日) 06:25:29.34ID:???
熊オタの出す動画はいつもずれている
熊が強い動画なんてないからしょうがないけどw
0091名無虫さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:09:36.23ID:???
勝てるだろ
雄トラの3分の1ぐらいの強さの雌トラに逃げ惑ってんだからなw
0094名無虫さん
垢版 |
2023/12/18(月) 01:50:27.46ID:vpiiPtnT
熊が家畜以外の自分の倍の動物をバシッと倒してる動画でもあればいいんですけど
同種と戦ってる動画ぐらいしかないですねー。
0095名無虫さん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:02:21.46ID:???
雌を巡って雄同士ならシマウマだって闘うわなw
0099名無虫さん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:23:43.27ID:???
そりゃ最強の象ならこういう事もあろうなw
0100名無虫さん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:02:45.96ID:MOCzWwj+
ゾウが勝つ場合もあるという事でしょう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況