X



2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 08:14:24.77ID:4HFkS7Cj
ウェアもリベラルのあのウェアの息子だからね。
こっちも、フランス市民権持ってるのでフランス代表、リベリア代表の選択肢もあった。フランスサッカー協会が接触してたけど、アメリカを選んだらしい。

他にも今回の米国代表にはイングランド出身のイングランドユース代表が何人かいるし、まさに米国市民権の人材発掘の賜物。
血統主義の日本じゃこれは真似できない。
親が一日でも米国で生まれればその子も代表に引っ張ってこれるから。
0958名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 08:21:46.78ID:qYBy/hOQ
アフリカンの躍進ははじまった
エクアドルもチャンスあったのに
アジアはまああんなもんでしょう
肝心な時に点取れないし取られるから弱い
0959名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 08:22:09.17ID:ydGAUyhv
スパーズでリシャはケインやソンのサブだけど今大会をキッカケにレギュラーになるのか、他チームへ引き抜かれるのか
0960名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 08:24:19.90ID:pGcEzfvS
カゼミーロのゴラッソはアカンジのディフレクションとはいえアウトでショーバン叩きはエグイwww
0963名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 08:32:52.37ID:JvZ5l6MP
ウェールズは大したことなかったな
これなら、ウクライナが出た方が盛り上がったし
00年代半ばのイラクみたいに、国はボロボロだが謎パワーで上いった可能性もある
0965名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 08:33:54.18ID:QfKuea9X
>>957
前回大会もそうだけど
全チームが最低1勝以上は出来るようになったのは大きな進歩だと思うけど
以前なら全チームでやっと1勝出来るかどうかが精いっぱい
特にイランサウジなんてほぼ何も出来ないで敗退パターンだった
0966名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 08:37:43.72ID:vlEZbWot
父親がリベリア代表で息子がアメリカ代表って何だかな~
0967名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 08:42:35.80ID:LjtIm0/U
>>966
国籍に関しては日本人の感覚とは違うでしょ
兄弟で別の国の代表選手だって珍しくないし
0968名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 08:43:19.42ID:yq7daZmu
>>950
いや、ガーナも弱いから
韓国に一度目はともかく、何の手も打たずにサイドぶち抜きセンタリング→ヘッドで同じような点の取られ方しているからな
ウルグアイのスアレスW杯最後っ屁にやられると思うな
0969名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 08:47:17.59ID:2Murl4n7
しかしアメリカて国は五輪は夏季冬季強くてサッカーも無難に決勝トーナメント進んであらゆる方面で先進国だわ

日本人が1番帰化してる国でもあるしね
0971名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 08:52:39.31ID:P6Zt1yFB
堂安とか久保のコメント読むとまだスペインに勝てる気でいるらしいんだけど、こいつらスペインの実力知らんのか
勝つチャンスがあるとかじゃなくて、とにかく死に物狂いでぶつかる的なコメント出来ないのか
0972名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 08:59:36.85ID:qJET9BuS
>>870
利き脚は頭の岡崎さんがおるやろ…
あいつ代表で50点も取ってて半分がヘディングだぞ
0973名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 08:59:59.01ID:2Murl4n7
負けてあげようと思ったけどなんかイラっとするから適度に殺るわ!って気持ちにさせちゃうんだよな…連中
口よりもまず足とボールを動かせ
0976名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 09:06:17.95ID:2Murl4n7
久保は相馬ボコッても良かったよ
フリーキックでヘラ付いて思いっきり外しても笑うて中田の時代だったらどつかれてたよ
0977名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 09:06:39.80ID:weSApevQ
スペインには天と地がひっくり返っても勝てへん
ジュニアの時点でかなりの差があるし
0979名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 09:17:48.64ID:Fm51Jb6g
イギリスが勝ってイギリスが負けたか
0983名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 09:22:48.70ID:P4puoI7Q
>>975
長友は批判は俺にしろと言ってるが、過去に自らが批判された時は顔を真っ赤にしてブチ切れ。
他の選手をすぐに盾にして逃れようとする。
ここにきてブラボーを連発するなど自己陶酔どころか精神的に病んだと疑われても仕方ない状況。
0984名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 09:23:01.04ID:rO+lOWXC
カタールまさか今回の結果に国王が怒って
どっかの国みたいに 代表選手たちは全員むち打ちの刑になったり 収容所に送られて強制労働なんてことはないよね?
0985名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:47.20ID:P4puoI7Q
イランはアメリカとのジハード(聖戦)に負けたからイラン政府の怒りは相当なものだろう。
0987名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 09:29:42.64ID:DVilc7at
野球をスカパーとDAZN駆使して
2画面、3画面で観たりするんだけど
サッカーは2画面でも無理だな。
間がないから観てないと状況がすぐ変わる。
0988名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 09:37:49.08ID:P4puoI7Q
1994年の自国開催以降欧州以外の開催地だと決勝Tに勝ち進んでるアメリカ。
0990名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 09:45:09.15ID:YgprrJda
一瞬たりとも希望を持たずに沈む韓国の方が、日本よりマシかも知れんな
0991名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:05.42ID:P4puoI7Q
ポルトガルは2002年の恨みを晴らすために韓国を叩きのめしに行くと思われる。
ポルトガル人のパウロ・ベントはそれを知ってるから逃げた可能性があるな。
0992名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:15.52ID:0EMVQmsO
>>965
馬鹿じゃねえのか日本厨
結局アジアの躍進wとやらもお前らの好きな日本ありきじゃねえか
親族全員凶刃で抉ってやるよ
0993名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:01.03ID:YgprrJda
個人成績の権化たるクリロナが、稼ぎ時の雑魚相手に手を抜く分けないからな
親善試合を休んで嫌がらせされた相手だし、これでもかってくらいに点を取りに行くだろう
0995名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:47.10ID:/mz5n7jC
アルゼンチン、ウルグアイ敗退でアジア枠減らせマン黙るとクソおもろいから頼むwww
0996名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 10:05:40.41ID:tIgu1UaG
スペイン戦🇪🇸色々シュミレーションしてみたがどちらも勝つほかないな試合中に調整とかほぼお互い不可能だし
ドイツ🇩🇪だって日本みたいな間抜けな負け方しないにしてもスーパーゴールで散る可能性も1%くらいはあるし
0998名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 10:35:23.26ID:tIgu1UaG
ドイツコスタリカ女性主審決定したぞこりゃわからんね女性はファウルあまり取らないし
0999名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/30(水) 10:46:30.80ID:6uGjN7SQ
>>996
結局スペインドイツだよ
1000高島厨
垢版 |
2022/11/30(水) 10:47:33.46ID:kMHEMJ4H
女性がW杯の主審をやる・・・

まあ、女子の試合なんかもあるわけだから当然、世界中に
サッカー女性審判もいるわけだが、しかし、そこに男女平等のようなものを
もっていく必要があるのか?

まあ、今では電車の運転手なんかも日本も世界も女性の運転手が多いが、
やはり判断力、知識の詰め込み量は女性の方が低いと思うわな

それよりも、女性はこのスレのおっさん爺さんなんかよりは多くが人が良いんだから、
世界中もっと良い仕事の就き方、就かせ方があると思うんだよな?

例えば、ネットの悪い書きこみを判断させる、逮捕させるような仕事があれば、
そういうのは女性の方がいい

そっちに女性をまわして、電車の運転手も男子サッカーW杯の審判も
べつに男性だけでいいと思うがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 23分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況