X



2022 FIFAワールドカップ カタール大会総合スレ Part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:21:11.12ID:M/pWXxb2
おもろー
0009名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:21:27.63ID:fsO91w9Z
韓国サッカーは見応えあるな
日本サッカーと違って
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:21:40.55ID:4wMwk2s5
いええええええええええええええええええええええ

コリア!!!!!!1きたああああああああ
0015名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:21:51.25ID:BK/ie3tO
今日は面白い試合続くな
0016高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:21:56.21ID:N2MNv15k
うわ

まさに「2−0は危険なスコア」だったわw

こりゃ、韓国3−2ガーナまであるな
0018名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:22:07.44ID:fsO91w9Z
悔しいけど韓国サッカーは魅力的
この点は日本サッカーも見習わないと
0021名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:22:23.89ID:2abW1Tmk
テーハミング
0022名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:22:38.98ID:2abW1Tmk
テーハミング
0025名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:22:50.34ID:pkMSaMIE
これだよコレ
0026名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:22:51.01ID:fsO91w9Z
ウルグアイ相手に分けてる時点で実力あるんだよなぁ
韓国は
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:22:52.34ID:2abW1Tmk
テーハミング
0030高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:23:12.61ID:N2MNv15k
日本のゴールなんかより、韓国の方が実力だしてるゴールできてるじゃねえか

それにしても、このガーナの失点の仕方がアフリカ勢よの

韓国どフリーでゴールできてるじゃねえか

まったくガーナはボールクリアに気合がねえわ
0032名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:23:25.37ID:N4/TYrAM
両監督ルックスいいよな!!!
諸君らはどっちがいけてる?
0033名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:23:29.68ID:wV3wL3jz
荒れてるなぁw
0036名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:23:42.72ID:SMSG9CDy
コイツ滅茶苦茶イケメンやんけ
ジャップ終了や世界中に上田晒してもうた
0037高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:23:50.86ID:N2MNv15k
チョギュソンって誰や

Kリーガーか
0039名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:24:01.56ID:fsO91w9Z
かすタリカ相手につまらん試合の日本サッカーとは大違い
0040名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:24:04.52ID:2abW1Tmk
テーハミングCHA!CHA!CHA!CHA!
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:24:14.06ID:U85IoB1A
韓国の2点目はラインを割ってないかな?
0042名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:24:19.89ID:BFjJB3MP
おいい!
風呂はいってたら、韓国追い付いてんじゃないか
なにがあった?
0043名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:24:44.12ID:ArFRJ5Uz
カメルーンといい韓国といい昨日日本が如何に奢ってたかが分かる気迫こもった内容だな
0044名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:24:45.31ID:2abW1Tmk
テーハミングCHA!CHA!CHA!CHA!CHA!
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:25:02.56ID:2abW1Tmk
逆転あるぞ
0048名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:25:04.63ID:Azh9PSak
同点になっちゃった韓国。。まだ点が入りそう?どっちが勝つんだか分からない。。
0050名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:25:07.27ID:M/pWXxb2
ここで自分達で流れ止めるなよ
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:25:17.35ID:6qy0rgjn
韓国は好きな訳じゃないがネトウヨは絶滅しろと思うくらい嫌いだから韓国に勝って欲しい
0052名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:25:38.42ID:s6I4pWxq
このスレ立ててるのバカチョン人だろまあ書き込みもバカチョンだらけだけど
まあガーナはまたどこかで盛り返すからここから20分耐えろガーナ🇬🇭は予想通り弱いわ勢いだけや
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:25:44.63ID:s9DYVwNp
森保よ、こんなふうに戦って欲しかったよ
ターンオーバーして延々と横パスして終わりじゃなくてさ
0054名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:25:44.93ID:U85IoB1A
韓国を応援してないけど日本が見習う点があるな
0055名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:26:09.47ID:2abW1Tmk
北朝鮮が2対0からポルトガルに3点取られたお返しや
0058名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:26:33.90ID:2abW1Tmk
テーハミングCHA!CHA!CHA!CHA!CHA!
0063名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:26:58.76ID:do868jFc
イガンイン入ってビルドアップ過程でフンミンの負担が減ったね
0064名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:26:58.93ID:U85IoB1A
チョコレートとキムチのどちらが好きかだ
俺はチョコレート
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:27:13.23ID:pkMSaMIE
流れは圧倒的に韓国
ガーナは選手交代で流れをかえれるか
0067名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:27:31.25ID:2abW1Tmk
テーハミングCHA!CHA!CHA!CHA!CHA!
0072名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:28:15.78ID:D/siWaxe
韓国応援はハングルで書き込めよ
きもいから
0077高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:28:22.71ID:N2MNv15k
あっはっは

面白い試合だなw
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:28:23.00ID:DRIWS5rQ
きたー!ビバ!ガーナ!
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:28:28.19ID:pkMSaMIE
何この面白展開は
0083名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:28:32.90ID:fYMjkHIE
韓国ざるざるやなあ
0086名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:28:46.20ID:mKjkV1uW
今日は点入るな
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:28:50.97ID:wV3wL3jz
うえーい!
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:28:53.35ID:D/siWaxe
チョンざまああああああああああwwww
0096名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:29:07.43ID:2abW1Tmk
>>68
日本代表はブラジル人と韓国人が大半らしいです
金田さんが言ってた記憶あります
0098高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:29:10.41ID:N2MNv15k
空振りが功を奏したなw

GKがタイミングずらされたw
0100名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:29:16.88ID:wV3wL3jz
今日は面白い試合続くなぁw
0104名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:29:25.41ID:do868jFc
マジでおもろい試合
調子よく押し込んでるほうがしっぺ返しくらい続ける神展開
0111名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:29:55.78ID:wV3wL3jz
>>102
空振りだなwwww
0112名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:29:56.74ID:U85IoB1A
>>75
知らんがな
知らんガーナじゃないからな
0113名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:29:57.67ID:DT/gYVgx
キムチとかチョコとか言ってるけど同組のポッド1のウルグアイは何があるんだ?
格付けで鬼龍院が選んだウルグアイ産の牛肉ぐらいしかイメージがない
0115名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:30:11.94ID:2abW1Tmk
前田日明も長州力も韓国人ですからね
0118名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:30:29.88ID:fYMjkHIE
あれはマンマークしないとね ハーフの戻りなかった時点で
0119名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:30:33.22ID:s6I4pWxq
ほーう、あれスルーするのかと思ったら空振りしてたわw


バカチョンからしたらアンラッキーゴールやなこれは
ガーナ🇬🇭以外であの得点は有り得んわ
0120名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:30:38.50ID:tDMO3jl0
こののりでポルトガルウルグアイ言ってもクソ試合しそう
0121名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:30:41.02ID:d92hs1CC
日対コスより、試合としては面白いどっちが勝ってもいいから乱打戦なれ!
0122名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:30:44.26ID:JUfBjhsk
>>103
マティアス「呼んだ?」
0125名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:30:57.67ID:2abW1Tmk
天山広吉や星野勘太郎も韓国人ですからね
0126名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:31:25.24ID:ArFRJ5Uz
2戦目になってカタールの地に慣れたのか初戦塩試合国動きよくなってきてるな
0129高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:31:36.72ID:N2MNv15k
ガーナの試合って、ほとんどが得点が多く入る試合になるよな?

つまり、ガーナは得点力あるのに必ず失点もするんだよな

まあ、それがアフリカや南米強豪のレベルだな
0130名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:31:37.45ID:nCcRsOw5
点取られてから覚醒ってパターンが流行ってる?
最初から本気出せよ
0133名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:32:14.25ID:N4/TYrAM
昨日の日本戦よりは、見応えがある・・・
韓国追いつきそう・・・・
0136名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:32:39.80ID:2abW1Tmk
>>68
力道山も韓国人だよ
0139名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:32:47.67ID:U85IoB1A
>>113
確かに牛肉はすごく食べるよね。
あとラム肉もよく食べると聞いた事あるわ。
0144名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:34:00.06ID:pkMSaMIE
ソンフンミンはそろそろ1点取らなきゃ
0149名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:34:31.49ID:DRIWS5rQ
男は不細工ばっかだな。女は整形美女ばっか
0151高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:34:39.36ID:N2MNv15k
まあ、ポルトガルとウルグアイの可能性が高いか
韓国がガーナに負けやドロー止まりだとな

ウルグアイはさすがに強いから、ガーナに勝つような試合の仕方も
知ってるからな

ウルグアイvsポルトガル次第では、韓国が不利な混戦ではあるな
0152名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:34:47.95ID:U85IoB1A
>>125
天山さんはめっちゃいい人。
知り合いが小中の同級生で焼き肉に行ったわ。
俺の方が年下なのにすごく気を遣ってくれた。
思ったより食べないよね。
0153名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:34:49.29ID:ArFRJ5Uz
アフリカのGL突破はモロッコガーナかな欧州移民はトルコ加え最強クラスだが
0154名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:34:52.26ID:d92hs1CC
まだ終わってないのにauニュースパスの順位表が韓国負けたになってる
0156名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:35:02.71ID:SLjhIHEX
5の背番号つけた藤川球児が韓国にいるなw
0159名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:35:15.71ID:gu4pxwfI
昨日の相馬の宇宙開発wwww
0161高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:35:19.42ID:N2MNv15k
枠には入ってねえな
ポストだな
0165名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:35:43.49ID:tDMO3jl0
プレミアのあらゆるクラブがクドゥス欲しい言ってるな
0167名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:35:45.58ID:N4/TYrAM
韓国の女子サポ−タ−かわいこちゃん多い!!
特別カメラでライブ放送して!!!
0169名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:35:48.31ID:U85IoB1A
>>149
整形しても美女になれるとは限らない
0170名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:35:52.18ID:x8SPQgy5
>>113
ウルグアイ・タンゴ

タンゴで一番有名な曲、ラ・クンパルシータはモンテビデオ生まれ
0181名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:36:33.99ID:y1LpmR85
韓国頑張れ
0182名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:36:37.13ID:gu4pxwfI
半島の方が体幹強くて日本人より
強いキック蹴れてるね
0185名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:36:50.11ID:U85IoB1A
試合だけ見たらワクワクするけど、正直どっちが勝ってもいいからな。
0188名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:37:18.47ID:y1LpmR85
ぜひ韓国に勝ってほしい。そして・・・・思いっきり罵られたい!!
0195高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:38:01.89ID:N2MNv15k
まあ、日本vsコスタリカより雲泥の差で、W杯らしい試合ではあるな

アジア予選や親善試合のレベルではない、W杯らしい試合ではある

日本よりは、韓国やガーナの方が「ちゃんとしたゴール」をできるレベルだからな
0196名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:38:02.32ID:y1LpmR85
やはり日本とは一味違う。
0199名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:38:13.28ID:DT/gYVgx
ガーナはチョコでポルトガルはお菓子
キムチは2戦目3戦目はおやつが相手か
0200名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:38:22.47ID:nCcRsOw5
面白い試合だから韓国応援してやるわ
追いついて最後までやり合え
0202名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:38:26.59ID:gu4pxwfI
このサッカーより圧倒的に下のサッカーが
日本wwww
0204名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:38:34.52ID:pkMSaMIE
ガーナはマンマークしないの凄いな
0206名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:38:42.58ID:2abW1Tmk
>>182
韓国人は犬の肉を常食してるからな
0208名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:38:45.58ID:U85IoB1A
朝鮮冷麺は麺が硬すぎて食えない
0209名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:38:50.90ID:y1LpmR85
日本にとってのスペインと違い、韓国にとってのポルトガルは
決してノーチャンスの相手ではない。
0211名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:39:12.85ID:2abW1Tmk
テーハミングCHA!CHA!CHA!CHA!CHA!
0212名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:39:15.38ID:N4/TYrAM
韓国やるやないか!!!男らしい!!!
0213名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:39:15.71ID:grCreb7Z
いい試合
ガーナも強いわ。日本勝てないだろ
0214名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:39:21.32ID:BEzAX00b
日本もこういう試合が出来てりゃ負けても応援する気になるんだがなぁ
0218名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:39:44.36ID:U85IoB1A
>>203
それはない。
朴智星のいなくなった韓国代表は敵ではない。
0219名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:39:56.30ID:ArFRJ5Uz
今大会ミドルロングFK全然ねえないつも肉弾戦スペインくらいしか自国サッカースタイル維持してない
0220名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:40:16.11ID:gu4pxwfI
タレントは日本の方がいるけど
ベンチがアホやから
0221名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:40:17.63ID:y1LpmR85
>>216
それでも、勝つ気持ちは完全にあっちの方が上だぞ。
0222名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:40:19.88ID:U85IoB1A
>>199
チョコはコートジボアールだと思うわ
0225名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:40:47.19ID:2abW1Tmk
日本が決勝トーナメント進出絶望やから
韓国には頑張ってほしい
0226名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:41:28.53ID:pkMSaMIE
久保くんもイガンインのこの活躍ぶり見て奮起してくれ
ドイツ戦では穴だったぞ
0229名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:41:59.37ID:gu4pxwfI
変なとこでロストするね
そういうとこやぞ
0230名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:42:06.85ID:OXRX0cbu
韓国応援ではないが、下手なりにその次元で精一杯点を取りに行ってるなよ
0231名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:42:12.13ID:N4/TYrAM
韓国追いついたらおもろいのに・・・
0232高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:42:13.56ID:N2MNv15k
まあ、韓国がポルトガルに勝つのは難しいが、
ここもC組のように4か国とも最終戦まで残ってもおかしくねえわな

まだまだ得失点差からも韓国の首位突破さえもありうる
0234名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:42:15.46ID:O6FmKpj9
>>221
気持ちがどうのと言っても負けてるのはかわらん
見てて面白ければ負け続けて納得するの?
0235名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:42:16.77ID:TsSc4hJq
おぉ!韓国2点も取ったのか!
0236名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:42:23.59ID:2abW1Tmk
テーハミングCHA!CHA!CHA!CHA!CHA!
0239名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:43:10.97ID:y1LpmR85
>>231
私も追いついて欲しい。

>>232
難しいかもしれないが、日本の対スペインと違い、絶望的な
状況ではない。
0240高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:43:20.53ID:N2MNv15k
てか日本の組も4か国とも残ってるか

アジアの突破競争は熾烈だな
0241名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:43:22.59ID:OXRX0cbu
>>234
横レスだが納得はしないけど応援して楽しめるだろう。コスタリカ戦つまらんかったやん。
0243名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:43:35.24ID:VNbe+82z
韓国の貧困層がここ何日か食パンとキムチしか食べてない発言には笑ったw
0245名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:43:39.52ID:gu4pxwfI
あーあ
0246名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:43:49.23ID:TsSc4hJq
惜しい!
0248名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:43:55.64ID:do868jFc
両チームともボール持ったらシュートまでもってくという気概が日本とは桁違い
0250名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:43:58.88ID:y1LpmR85
>>234
昨日の日本に比べればずっとマシだろ。
あのコスタリカ戦のクソ試合を見せられ、まだそんなことを言うのか!?
0252名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:44:10.71ID:gu4pxwfI
サイドバック上がった後の裏ケアひどいな韓国は
同じとこずっとつかれてる
0256名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:44:15.23ID:pkMSaMIE
韓国2回チャンス逃したぞ
0259名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:44:39.36ID:2abW1Tmk
テーハミングCHA!CHA!CHA!CHA!CHA!
0260名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:45:05.56ID:4Mij88SI
菅田将暉に見えたw
0261名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:45:25.98ID:DT/gYVgx
悔いのない負け方ならまだ納得できるけど
どこ向いて戦っているんだと言いたくなる試合をやられるとね・・・
0264名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:45:45.65ID:ArFRJ5Uz
韓国今日負けたら終わりか因縁深いポルトガルが全力勝ちにいくだろうし
0265名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:45:51.20ID:Azh9PSak
カメルーンもそうだけどアフリカの身体能力高い国って沢山点取ってくれて見ごたえある
0267名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:45:54.53ID:WjH71WJA
韓国負ければ、日本が負けてムシャクシャしてる気分が多少は晴れるか
(韓国人からしたら、その逆だろうけどw)
0269名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:46:13.15ID:OXRX0cbu
韓国人を沢山見ると、日本のスポーツ選手、芸能人の誰が韓国人かがよく分かるな。
0272高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:46:40.21ID:N2MNv15k
韓国の方が、よっぽど日本よりマシなW杯サッカーをやってるぞ

日本のドイツ戦の前半
日本のコスタリカ戦

比べたら、韓国は日本に勝つレベルだわ
0273名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:46:40.27ID:gu4pxwfI
結局放り込んで球際サッカーになるなw
0275名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:46:53.01ID:do868jFc
>>270
韓国ちゃうやんけw
0278名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:47:16.09ID:2abW1Tmk
時間稼ぎです
0279名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:47:31.67ID:N4/TYrAM
サポ−タ−のセクシ−対決なら韓国勝ちだな!!
0280名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:47:34.25ID:y1LpmR85
>>267
逆だな。韓国が勝って日本を思いっきり罵って、その言葉を聞くこと
こそ、一番すっきりするわ。
0282名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:47:38.42ID:O6FmKpj9
>>241
>>250
最初はそんな事言ってても負け続けてればボロカス言い出すんだよ
それでバランス取ろうとしたら点取るのも少なくなる
0284名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:47:45.95ID:TsSc4hJq
一時は同点に追いついたのか
0285名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:47:50.99ID:grCreb7Z
負けてるけどファンは楽しいだろうな
0290名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:48:45.52ID:bnPOg64O
この展開が一番くるよな

2-0 「」

2-2「いけるいける!テーハミング!!!」

3-2「」
0293高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:48:53.05ID:N2MNv15k
まあ、ただ今の韓国も日本も客席の国民見ると、
なんか負けそうな感じするやつらが、見に行ってるってかんじだわな

韓国は20年前の日韓の時の方が、国民の応援レベルは高かったわな
日本の方が、応援レベル低いなって2002年で思ったからな

今は、日本も韓国も見てるやつからして弱そうだ
0295名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:49:00.22ID:tDMO3jl0
今日に一時からの2試合は見ておきたい
0296名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:49:11.16ID:d92hs1CC
こんくらいの撃ち合いがいい、日本もガンガン打ち合えるのはコスタリカくらいだったのに、スペイン戦で撃ち合いはむりだから、ガマンのジリジリで堪えてわんちゃん待つ90分になるなあ
0297名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:49:22.93ID:DRIWS5rQ
>>290 一番楽しめる展開w
0298名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:49:51.33ID:y1LpmR85
>>282
ほどほどにしておけ。
昨日私が入っていたチャットで中華人民戦線工作部の工作員が
あの試合を激賞、文句を言うことを許さん、と熱弁していたぞ。
もちろん、ああいう腐ったものを放置するのが彼らの常套手段
だが、お前もその同類といわれるぞ。

スポーツとは残念だが戦争とは違う。ある程度「闘志」が重視される。
0299名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:49:52.02ID:s74s03Jh
なんだかんだでイガインは実力見せてるな
クロスは久保君より上手いやろ
0300名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:49:58.60ID:OXRX0cbu
0-2から追い付いたら普通はそのまま逆転の目のほうがあるんだけどな。
0303名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:50:39.25ID:s6I4pWxq
>>237
いやもうダメだ基本止まってるクリアし続けて勝つしか無いよ
0304名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:50:40.94ID:8sklM0dF
>>285
昨日の日本はへぼすぎ試合でこれがWCの試合って感じだったからな
カタールWCの最低試合になる気がする
0307名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:50:56.91ID:4Mij88SI
イガンインて人なんでスタメンじゃないんやろ
韓国の中でかなり上手く見えるけど
0309高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:51:10.57ID:N2MNv15k
まあ、ゴール前を要領よく制すことができないのは、日本も韓国も一緒だな

セルビアのようなゴールはできない
0318名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:51:51.75ID:EgU314KL
ハイボール!
0322名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:52:10.53ID:d92hs1CC
10分からさらにロスタイムが生まれるから12分くらいかな
0323名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:52:11.70ID:PxMeW4bO
何か危ないぞガーナ・・・。
さっきもこんな休憩中みたいな感じから2点食らってるのに。
0327名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:52:32.04ID:do868jFc
>>307
攻守のバランス見てなんだろうけど韓国はこの試合勝たないと話にならんのだから先発させるべきだよなあ
0328名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:52:39.79ID:2abW1Tmk
テーハミングCHA!CHA!CHA!CHA!CHA!
0332名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:53:00.49ID:OXRX0cbu
韓国あと一回チャンスでクロスバー叩いて、直後にガーナに走られて追加点取られそうですね
0334名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:53:01.34ID:EgU314KL
ガーナの守備がハゲすぎだろw
0335名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:53:06.75ID:O6FmKpj9
>>289
どっちが強いという話だったから
点とったって負ければ強くないだろという事なんだが
0336名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:53:10.79ID:bnPOg64O
>>304
両チーム枠内シュート0のウルグアイ韓国戦以外あるか?

さっかやってんのにボール回ししかしないゴミ試合
0338名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:53:17.66ID:N4/TYrAM
昨日の日本戦はアジア予選でしょう・・・
今の韓国戦の方が躍動感がいいぜ!!同点へGo!!
0340名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:53:20.90ID:y1LpmR85
>>306
むしろ今までロスタイムが短すぎたのではないか?
個人的にはプレータイムだけ時間を流し、非プレータイムは時間を
止めて、きっちり45分の方が良いと思うが。
0342名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:53:38.42ID:2abW1Tmk
テーハミングCHA!CHA!CHA!CHA!CHA!
0344高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:53:57.52ID:N2MNv15k
韓国も、せめてドローならな

韓国も日本も、2戦目負けたことで涙を飲むことになりかねない

まあ、韓国も昔よりは勝負弱い世代だな
0345名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:54:10.46ID:5zm4LAHG
>>203
ねえよw
0346名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:54:24.71ID:EG790rMc
ちょん負けとるやんw
ちょん負けろw
0352高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:54:42.19ID:N2MNv15k
ガーナGKすごいな

今回の大会は、GKはファインセーブ多いわな
0353名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:54:44.94ID:TsSc4hJq
>>299
押してるからまだ分からんぞ
0356名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:54:56.22ID:2abW1Tmk
テーハミングCHA!CHA!CHA!CHA!CHA!
0357名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:54:59.46ID:EgU314KL
孫興民孤軍奮闘やん
0358名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:55:01.42ID:4Mij88SI
まあこの試合も面白いわw
0361名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:55:23.25ID:JSlx9KiZ
ちょっとガーナも荒くなってるな
0363名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:55:27.45ID:d92hs1CC
>>352
ボール内のセンサーに反応してるんだな
0365名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:55:42.20ID:5zm4LAHG
韓国w
ざまあ
0367高島厨
垢版 |
2022/11/28(月) 23:55:52.77ID:N2MNv15k
メンディより、ガーナGKええやん
気合入ってるし、強いチームGKのかんじするわ
0370名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:56:31.52ID:tDMO3jl0
ひきすぎやわ
これ追いつかれたらきついぞ
0371名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:56:45.79ID:8sklM0dF
チョン、猛攻だな
0373名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:56:59.18ID:2abW1Tmk
テーハミングCHA!CHA!CHA!CHA!CHA!
0375名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:57:06.05ID:wV3wL3jz
ガーナ下がりすぎだろ
0376名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:57:06.07ID:EgU314KL
これで韓国負けたらガチで笑う。
0377名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:57:08.12ID:kitqazMq
これもう決勝戦だろ
0379名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:57:19.22ID:tDMO3jl0
やっぱ守りを考えても攻めるのって重要だよね
0382名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:57:27.90ID:N4/TYrAM
韓国枠とらえてるから、いいよね・・・
期待感がちがう・・・
0383名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:57:30.43ID:s6I4pWxq
さあ時間稼ぎ時間稼ぎ守りの人数減らしたら即やられるパターンなのでwww
0385名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:57:43.52ID:ZNWcekN/
この後、セットプレーのようなプレーが5分続くんだぜ

ガーナ追いつかれるぞ
0387名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:57:47.08ID:y1LpmR85
負けても、よくやったというわ。闘志なき負けとは違う。
0388名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:57:51.35ID:s74s03Jh
まあ韓国の後半は日本のドイツ戦の後半なわけでな
追い込まれて初めてこうなる
そして余裕かまして森保になる
0390名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:57:55.04ID:tDMO3jl0
ブラジルの初戦の相手のどうしようのなさはすごかったけどな
0393名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:58:16.76ID:o5QO45/z
>>364
まあね(´・ω・`)
森保はウイイレやってんのかと思ってたから三笘スタメン使ってくると思ったらあいつは現実のサッカーでもウイイレでもなく謎のゲームやってたっぽいな(´・ω・`)
久保三笘南野相馬の序列なのにどういう思考回路してたら先発相馬になるのか(´・ω・`)
0394名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:58:47.84ID:tDMO3jl0
やっぱ攻めた方がいいよねガーナは
0395名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:58:57.99ID:EgU314KL
韓国選手(誰か決めてくれ)
0396名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:59:02.01ID:+X0TtpH6
ガーナの守備マークが適当すぎて笑える
このザル守備でポルトガル追い詰めるって実はすごいのでは
0397名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:59:14.64ID:JSlx9KiZ
まぁこの必死さは日本も欲しい
0398名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:59:14.67ID:2abW1Tmk
テーハミングCHA!CHA!CHA!CHA!CHA!
0399名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:59:20.78ID:o2FTxHLt
闘わずターンオーバーして最後に大ポカして負けて帰ってくる国があるらしい
0400名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:59:32.29ID:tDMO3jl0
コレおいつかれたら監督ほんと無能
0402名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/28(月) 23:59:42.34ID:pkMSaMIE
この怒涛のパワープレーは怖いな
0404名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:00:03.64ID:RnNZEuR8
さすがにひきすぎ
0405名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:00:11.51ID:qSW297m8
空振りが多いw
0410名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:00:20.65ID:tdAyiFAI
韓国も日本同様上げて落とすタイプ?
0411名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:00:20.87ID:fOFf17yt
テーハミングCHA!CHA!CHA!CHA!CHA!
0413名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:00:31.16ID:NHiUuVSx
>>389
これマジなのな知り合いのナイジェリア人に300m以上離れたとこから普通に識別されてた会う5分近く前から
0418名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:00:51.15ID:khxL4AsB
ロスタイムのロスタイムはそんなに足さない
勝負あったな
0419名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:00:53.12ID:RnNZEuR8
ガーナって死の組よく入ってるよな
0420高島厨
垢版 |
2022/11/29(火) 00:01:10.87ID:fLunYIqZ
韓国勝てなかったか

まあ、韓国はポルトガル戦までは負けは許されなかったから
敗退の方が濃厚だな

突破が期待のアジアは、イランかオーストラリアくらいになったか
0421名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:01:14.50ID:j82Np2v7
今大会ロスタイムのロスタイムもしっかり取るからあとワンチャンスある
0422名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:01:15.05ID:j82Np2v7
今大会ロスタイムのロスタイムもしっかり取るからあとワンチャンスある
0428名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:01:44.23ID:fOFf17yt
こコーナーキックやろ
0430名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:01:47.51ID:23YWuAt3
怒ってるw怒ってるw
0433名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:01:49.93ID:uVhIK/mM
負けたくせに文句言ってんじゃねーよ
0434名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:01:50.08ID:3P8wTsrm
fじゃえおpるいエアwぽjrjフェオイウジョfジョエジュレ!!!!!!!
0436名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:01:52.21ID:EnBIZ9oo
レッドでた
0445名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:04.38ID:+0udYRss
面白いゲームだった。韓国も負けたがよく頑張った。
0447名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:09.17ID:khxL4AsB
監督にレッドカード出されとるw
0448高島厨
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:09.59ID:fLunYIqZ
韓国の監督退場w
0449名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:09.85ID:wv5n8OS9
でたー!
ちょんのいちゃもんwwwwwww
0450名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:13.58ID:tdAyiFAI
キムチレッドw
0454高島厨
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:18.26ID:fLunYIqZ
韓国の監督退場w
0457名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:19.02ID:23YWuAt3
0459名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:20.64ID:MsCz3Wo4
ざまあああああああああ

0勝で帰れクソチョン
0465高島厨
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:41.04ID:fLunYIqZ
韓国の監督退場w
0468名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:46.91ID:NHiUuVSx
はい逝ったァァァァアアアアアア



ザマァァァァアアアアアア



バカチョンよえ〜よもうワールドカップ来なくていいよ
0471名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:53.49ID:yagqvRCP
監督レッドカード草
0473名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:15.24ID:EnBIZ9oo
両者ナイスゲーム!!
0476名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:18.92ID:0Lwwt/S1
いらんレッドもらっておめでとう
0480名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:31.70ID:fOFf17yt
テーハミングCHA!CHA!CHA!CHA!CHA!
0481名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:32.32ID:lYxvWGky
なんでロングシュートで切れてて次のプレイ貰えると思ってるんや
45秒も追加もらってたやんけ
0483名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:40.86ID:vCrRud0S
いつまでも下品だなぁ
0484名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:41.78ID:WCjtCqL9
ラストワンプレイやらせろや
的な感じかね?
0487名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:44.65ID:SvOojWH8
最後ワンターン待ってくれただけ十分だと思うが
時間すぎてたしな
0489名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:46.68ID:yNCxKRkZ
韓国は良くやった
0490名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:49.36ID:23YWuAt3
でもスゲー良い試合だった
0492名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:51.09ID:W0blhmOp
全敗で帰国するアジア最弱で申し訳ありませんと三跪九叩頭して謝罪しなさい!
下朝鮮人ですいませんと三跪九叩頭して謝罪しなさい!
0494名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:04:02.50ID:zWYMNarH
チョンらしいw
0497名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:04:07.17ID:P8jm3ef6
どういう人種なのか、全世界に発信されている。結構じゃないですか
0499名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:04:14.40ID:od9up44i
韓国はワールドカップの舞台で審判の裁定に文句言うなよ
ベスト4になったチームだろ
0503名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:04:26.73ID:ADRTSGcK
日本と気持ちの強さが全然違うわ
0504名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:04:27.25ID:tp8tIT31
まぁ試合としては面白かった
やっぱ雑な強引さが必要だよな面白い試合には
0506名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:04:31.78ID:hrlIbhfa
朝鮮人ってのは何か悪いことが起こると全て他人のせい
こんなタチ悪い国が隣国とは迷惑極まりない
0507名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:04:33.13ID:j82Np2v7
いい試合してたんだから見苦しいことしないで欲しかった
0510名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:04:41.44ID:NHiUuVSx
どうせもうクビなので…
0516名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:04:57.52ID:RnNZEuR8
ガーナのグループリーグ
2014 ドイツアメリカポルトガルガーナ
2010 ドイツガーナセルビアオーストラリア
2006 イタリアガーナチェコアメリカ

なんかかぶってますね
0517名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:04:57.80ID:6jetpdas
最後の追いキムチには流石に草
一発だったし、審判に対する侮辱発言でもしたんだろうな
0518名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:05:04.09ID:L87p0EYn
悔しいけど韓国のサッカーは見ていて面白い
超攻撃的と言うか積極的と言うか
それに比べて日本のサッカーは横パスとバックパスが多すぎだわ
0519名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:05:05.05ID:uVhIK/mM
ソンフンミンが日本人だったら、ベスト4にいけたかもな
0520名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:05:07.51ID:SvOojWH8
いい試合だったなー
日本もコスタリカ相手にこういう試合して負けたならスペイン戦応援出来たのに・・・はぁ
0521名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:05:08.49ID:zWYMNarH
メシウマだね
0524名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:05:17.63ID:icBCoTSX
せっかく日本と違って負けても面白い試合を世界に見せたのに
最後にオチをつけて恥を晒さないと気が済まないのか韓国さん
0525名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:05:26.84ID:zDWo6cLH
韓国のこの気迫が日本にあればな・・・
フ−ミンは素敵!!!
0528名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:05:39.62ID:vCrRud0S
ゲーム終わってももごねる糞民族は韓国だけだな
0529名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:05:45.08ID:+0udYRss
>>498
監督がいないのはきついな。
とはいえ、何度も言うがポルトガルは絶対的な強さはない。
スペインとは違う。
0530名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:05:52.79ID:sGBBvpCr
まあ韓国ざまあなんだけど、あの迫力ある攻めは日本もやって欲しいんだよな
0532名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:05:57.56ID:lTKaUkwF
グック怒りのトンスル一気飲みwwwww
0535名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:06.96ID:NHiUuVSx
>>523
城?
0536名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:09.45ID:r5oprH7p
カンフーキックやラフプレイもなくいい試合やった!
こういう素晴らしい試合見て心動かされない大人にはなりたくないと思いました、さ、寝よ
0537名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:09.52ID:j82Np2v7
最後見苦しかったけど日本に足りないのはこういう強引さと意地汚さだよな
0539名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:11.02ID:tLTgz99l
キムチカードキタ━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━!!
0540名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:16.99ID:RnNZEuR8
ガーナのグループリーグ
2022 ポルトガルガーナウルグアイ韓国
2014 ドイツアメリカポルトガルガーナ
2010 ドイツガーナセルビアオーストラリア
2006 イタリアガーナチェコアメリカ

なんか似たような国とばかり当たってんな
0543名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:33.01ID:MsCz3Wo4
ごねてブチギレてレッドwww

世界に恥を晒す韓国ざまあw
0546名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:54.49ID:NHiUuVSx
>>534
チゲ鍋でも食ってんのかwww
0547名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:02.47ID:khxL4AsB
日本は勝つに越したことはないが、まず面白い試合をみたい
0549名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:13.24ID:aoi9eHKq
ジャップの試合より

全然良かったやん

でも

一応突破の可能性のある方が

楽しめるわな

消化試合ではな
0550名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:24.17ID:4MpLQSpi
しかし、韓国も気迫凄かったな。
日本とは違うわ。

監督は韓国人じゃないし。
0552名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:38.23ID:uVhIK/mM
>>497
あいつらは腹いせにCR7の膝を砕くだろう
0553名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:38.49ID:680eqlxt
タイムアップなのに、チョンの監督は何抗議してんだ?
相変わらず下品な国だな。
0554名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:45.55ID:P8jm3ef6
予想されること

・審判の人形が作られて燃やされる
・選手の号泣会見
・ファンがガーナ大使館に特攻
・何故か旭日旗批判
0556名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:51.54ID:ATXF+vmf
日本も韓国もDF育てないと・・
日本はもっと高身長で俊足なのいねーか?
0559名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:03.46ID:AyAkX3cW
この前メチャ辛い麻婆豆腐食べたけど、わー!!ってなる気持ち分かるわ。
0563高島厨
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:09.23ID:fLunYIqZ
いや、まあよくやったゲームだよこれは

どっちかというと、ガーナは3−1で勝てよって感じだがな

まあ、韓国もいくらゴールしても、おぼっちゃま世代だな
ガーナの方が、まだ骨っぽかったということ
0564名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:14.38ID:23YWuAt3
ガーナ最強!
これから応援していきたい❗
0565名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:21.40ID:BiUF9N84
キ○チレッドw
0566名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:29.21ID:qttNVxk2
MLBのバレンタイン監督みたいに変装してシレッとベンチおったりしてw
0568名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:32.25ID:wv5n8OS9
ちょんの負けるところを見れたwwwwwww
これは明日いいことありそうやでwwwww
0569名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:36.25ID:Gac4LwJo
>>552
テコンドーキック炸裂しそうw
0570名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:42.77ID:dl8RikJN
すんません。ニワカの質問です。
イエロー累積2枚で次試合出場停止のはずですが、
監督や控え選手がレッドを試合中に貰ったら次試合出場停止ですか?
0572名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:45.14ID:m2eyo0Mj
この次も楽しみだね
スイス90分守りきるかもだし
ブラジルはネイマール居なくどうなるのか
0575名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:52.59ID:kol5kicL
やはり前線にもトミヤスさ~んクラスのバケモノが欲しいな
いや各ポジションに1人は欲しいな
0576名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:52.69ID:MhFcjOdK
>>511
なんか悪かったの主審
0577名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:54.17ID:aPsZVtr9
アジアの突破の可能性 
オージー65%イラン55%サウジ25%日本10%韓国5%カタール0%
まあこんなもんだな対戦相手見ても
0578名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:00.59ID:kVyBW4pi
>>547
超ガチなスペインとやれるってのはポジティブに考えよう
まずあり得ない機会やし
0579名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:04.52ID:uVhIK/mM
>>556
バスケ、バレー、水球、ホッケー・・・・
チビがサッカーやってるじゃん
0580名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:07.49ID:r7VC9g8H
いい試合だったとおもう
韓国の攻めっ気なんかは日本も見習うべきだな



それはそれとしてザマァwww
0581名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:12.35ID:dNgqXv9L
>>553
俺、何を抗議してたのか気になるんだよな
酷い審判って感じじゃなかったよな
0582名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:12.63ID:g+T2R1UA
ガーナ守備での集中力がなあ
さすがに2点取られてから気合入れたけど
0583名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:17.13ID:NHiUuVSx
ポルトガル負けないかなー
次のバカチョン戦で大虐殺が観たいんだけど
0585w
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:27.08ID:TtyJYUzH
韓国得意の買収がポルトガル戦で炸裂www
0588名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:43.43ID:MhFcjOdK
韓国戦ってやたら痛がるシーンが多いね
0589名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:45.67ID:aoi9eHKq
前と違って

韓国人に何の感慨もないから

今の韓国とやっても

ジャップのが強いだろ

後、VRあるから

アタリ強くしても無駄
0590名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:51.03ID:uVhIK/mM
>>578
前半3点取ったら、後半2軍で来るでしょ
0592高島厨
垢版 |
2022/11/29(火) 00:10:02.31ID:fLunYIqZ
日本は、この韓国に負けておかしくないからな?
まじで
かなり高確率で、日本の方が負けそうなかんじだぞ

この韓国から見ても、日本がスペインに勝つなんてのは
2014W杯コロンビア戦や2006W杯ブラジル戦くらいに、妄想に近いぞ
0593名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:10:17.79ID:/lFl+9zw
初戦金星あげたサウジと日本がピンチで
大敗したオーストラリアとイランが可能性ありなのかw
0594名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:10:19.02ID:kL2RJuHG
>>540
ガーナと同じグループになった3回中2回が
優勝国が出てなくない?
偶々なのか、それとも。
0596名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:10:32.54ID:5hF7f+Su
そういやテコンダー朴の作者Twitterやってるんだよなあ
呟く事はウマ娘の事ばかりだけどw
いつもヘイト企業○イゲは謝罪しろって言ってるw
0597名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:10:36.95ID:MhFcjOdK
>>581
まだ2分くらいあるだろとか言ってたのかな
0598名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:11:02.20ID:NHiUuVSx
>>554
日本大使館に火炎瓶が抜けてるぞ
0600名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:11:07.14ID:EnBIZ9oo
>>581
最後コーナー蹴ってから終了だろってアピールでしょ
0602名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:11:21.02ID:ybE2yp21
ナイスゲームなのに最後にケチつけるなよ
もったいないな。
0605名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:11:29.69ID:aoi9eHKq
つーか

韓国の如きの挙動で

睡眠影響されるとか

なっさけない

どうでもええやろ
0606名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:11:32.42ID:icBCoTSX
>>577
初戦を惨敗したイラン・豪州の方がチャンスあるのは皮肉だな
いきなりポッド1の国と対戦した順番の問題でもあるが
0607名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:11:32.46ID:TYvTaZLu
ガーナの混沌サッカーは見てておもろいけど自国のファンだったら絶対キレてる
ちゃんと組織作ったら相当強いだろ勿体ねえ
0610名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:11:43.57ID:wv5n8OS9
ちょんwwwww

ちょん・だよんwww
0611名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:11:52.84ID:dNgqXv9L
>>580
試合内容としては良かったよな
日本は玉回し主体でシュートがなかったからな
0612名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:12:00.52ID:lhK+8iHk
ガーナみたいな弱い国とグループになれていいな韓国猿は
え?まけたの?韓国猿w
0613名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:12:01.53ID:NHiUuVSx
>>597
コーナーキック蹴りたかったんやでちゃんと観てたか?
0614名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:12:06.09ID:MsCz3Wo4
試合終了後にレッドカードwwww

こんな恥を世界に晒せるのは韓国だけ!すごい!
0615名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:12:09.23ID:gesdyL/D
昨日の日本と比べて面白いとか言ってる奴アホかよ、今日の韓国単に放り込んでるだけだろ。日本は前がチビばかりで引いてるコスタリカに放り込んでも仕方ないだろ。
0616名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:12:09.56ID:ybE2yp21
>>587
なんて言ったの?
0617名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:12:22.34ID:L87p0EYn
韓国の監督、最後なんであんなに怒ってたの?
わずかな時間の残りがあったはずだからコーナーキックで終わらせろってこと?
0618名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:12:25.03ID:1DWk0ACk
>>576
悪くないんじゃね?
韓国だよ?いつもの。
0619名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:12:29.73ID:4MpLQSpi
ベントは母国との試合に監督として出たくなかったとか。
ベントは2002日韓大会の韓国戦が代表引退ゲームだし。
0620名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:12:39.63ID:IjK2T4Ke
>>553
恐らくだが、「アディショナルの段階のガーナ選手の治療の時間を省いたろ!しかも二回もだ!コーナー1つ蹴れる時間は明らかにあったぞ!」
てな感じかと
0622名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:13:16.76ID:od9up44i
最後コーナー蹴らせろってことだと思うけど
その前のセンタリングでタイムアップしてただけ
0623名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:13:20.88ID:AkaN2ht2
1時以降にやる2試合除くGL2戦目をやった時点でも、
勝ち点0なのが、カタールとカナダのみだなあ
0625名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:13:32.51ID:vCrRud0S
>>613
あの時点で時間過ぎててお情けラストプレーだったんだぞ
お前こそちゃんと観てたか?
0627名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:13:52.18ID:fOFf17yt
テーハミングCHA!CHA!CHA!CHA!CHA!
0628名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:13:54.62ID:uVhIK/mM
>>613
時間過ぎてもコーナーで終わるというルールないのになw
ラインの外にボール出てプレイ切れたから笛吹いただけ。

なのに、あいつらwwwwww
0630名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:02.76ID:BiUF9N84
監督、パカw
0631w
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:07.47ID:TtyJYUzH
日本も韓国も仲良くグループリーグ敗退www
0632名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:09.32ID:wv5n8OS9
韓国に ちょん・だよんwwwって名前の人が本当にいることにワロタwwwwww
0633名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:09.35ID:5mTl0Hd6
イガンインとか2002大会とか知らないんだよなポルトガルもJフェリックスレオンとか
2歳くらいで覚えてるわけないしあの大会知らない世代サッカーやってるのが恐ろしい
時間経つの早いな
0634名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:10.48ID:aoi9eHKq
ジャッジはフェアだった

宇宙開発する方が悪い

実際の宇宙開発では大した衛星も上げられない割に

つっても

ジャップも商業用の本番のロケットでやらかしてるんだよな

北のが技術上とかだったら笑えん

ジャップはスペイン相手にジャップのままか

ヤマト民族に戻れるか

今のジャップ()でしかない
0638名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:34.08ID:yNCxKRkZ
>>558
意味のない妄想
0639名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:39.91ID:ATXF+vmf
日本はドイツ後半戦メンバーで行けばいいのに
森保が頑固で何だかまた意味不明ターンオーバーしそうww
鎌田遠藤バテバテなので無理
誰を代わりに入れるかな
三苫は最初から最後まで使えよ、エムバぺとは言えないが逸材だよ
0640名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:49.55ID:hrlIbhfa
つーか最終戦で興奮して世界のクリロナに悪質ファールしないか心配
大怪我でもさせたらマジで殺されるぞ
0641名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:51.06ID:MhFcjOdK
>>592
妄想でもスペインに勝つなんてないけど
>>578
良いところ見せられれば良いよ
0643名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:15:13.46ID:NHiUuVSx
バカチョンの監督




ポルトガル人🇵🇹wwwwwwwwwwwwwwww





クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0646名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:15:31.58ID:yNCxKRkZ
>>634
チョンさんもう試合は終わったよ
0648名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:15:53.09ID:icBCoTSX
これで予選通過して出場した国では(つまりカタール除く)
アジア4勝5敗1分
アフリカ3勝4敗3分
戦績は似たようなものか
0650名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:16:02.18ID:wv5n8OS9
ちょん・だよんって名前の人が本当にいるんだぞー
0651w
垢版 |
2022/11/29(火) 00:16:09.46ID:TtyJYUzH
日本より韓国の方がグループリーグ突破の可能性はあるwww
0654名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:16:23.97ID:MhFcjOdK
>>640
唐辛子はうまいけど食べ過ぎに注意
0655名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:16:27.66ID:MsCz3Wo4
事実だけを見れば
ドイツに勝って勝ち点3の日本
勝利なしで勝ち点1の韓国

日本の方が弱いなんてよく言えるよなクソチョンw
0658名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:17:19.79ID:MhFcjOdK
>>647
フェイクだったのか
うまいなあ
0660名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:17:50.49ID:GLEFHFsR
韓国嫌いだけどアディショナルタイム内も時間止めないと駄目だわな
時間稼ぎに使われて見苦しいことになる
0661名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:17:51.42ID:RnNZEuR8
次の試合の結果は見なくてもわかるので寝るのがいいな
0663名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:17:56.75ID:bjNePgpz
負けてもいいからスペイン戦韓国のようにアグレッシブで攻めるべき。
0665名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:18:17.78ID:P8jm3ef6
ATは時間過ぎたら、ゲーム切れたところで終わりだと思ってたが、韓国では違うのかもしれない
0666名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:18:49.30ID:ksy09A6K
>>530
後半開始早々にやってたんだけどただの見掛けだおしっぽくて残念だった(´・ω・`)
0667名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:02.93ID:bjNePgpz
やはり韓国サッカーは面白い
ガーナもスピーディーで迫力があった
日本サッカーは何してんだよマジで
0668名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:16.53ID:47wdZU/H
AT10分もあったんだから流石に「もっと時間よこせ」は通用しないだろう
そういうクレーム封じの意味もあって10分にしたのかな
本来なら4分かそこらが妥当だろうし
0669名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:16.85ID:L87p0EYn
ラモスや闘莉王みたいなのがいないと韓国のような面白いサッカーは出来ないんじゃないかな?
0670名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:18.38ID:zDWo6cLH
フ−ミンの怪我がなければ、韓国もう少しやれたと思う・・・
韓国無念だが、ポルトガル戦を見逃すな!!!
0671名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:21.59ID:aoi9eHKq
引き分けでも厳しかったけど

ジャップはせめて分けてれば

空気読む手打ち引き分けってのが

あり得たからな

もう勝つしかなくなった

森保殿の11人

イスパニアに征服されて

終わりで御座います
0672名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:28.78ID:BYq957Wv
自国の代表監督が対戦国出身って何か嫌だな。
0673名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:33.21ID:MsCz3Wo4
>>665
自分達の思い通りにならないと理不尽にキレる国民性に常識やルールは通用しない
0675名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:45.96ID:wv5n8OS9
テン♪テテ♪テンテン♪

ちょんwちょちょwちょんちょんw
0676名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:48.54ID:AyAkX3cW
>>658
分からないよw でもボールにまったく当たらず、体勢も崩れず、慌ててないからそう思う。
0677名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:20:10.43ID:dNgqXv9L
>>641
俺、スペイン戦は引き分けすらなく、負けしかないだろと思っている
だからこそ、コスタ戦は超必死に勝に行かないといけなかった
でも、玉回し試合で点が入る感じがなかったからな
0679名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:20:18.97ID:EnBIZ9oo
スペイン戦は酒井と富安がスタメンからいけるのならワンチャンあると思うけどな
0681名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:20:38.50ID:MhFcjOdK
>>634
日本はロケット研究はあまりできないんだよ
ミサイルに転用できるから
少ない予算でこそこそやってるだけ
だから北のが技術力は上かも
0682名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:21:17.11ID:MhFcjOdK
>>660
1分間主審の裁量で伸ばしたね
0683名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:21:25.97ID:NHiUuVSx
>>672
ジーコの気持ちわかったか
0685名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:21:29.18ID:C2tHPjhE
>>664
うーん
普通のプレーに見えるけど
ディフェンス引き付けておいて、背後の味方をフリーにしただけに見えるけどね
0687名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:21:42.79ID:bjNePgpz
日本代表は韓国代表の攻める姿勢を見習わないと
コスタリカ如きにリードされても必死さがまるで見えなかったのはヤバいで
サポーターを侮辱してるよあの姿勢は
0689名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:22:27.86ID:MhFcjOdK
>>667
ガーナも韓国も守備がゆるゆるだったね
0691名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:22:53.03ID:NHiUuVSx
>>676
あれは空振りだよ当てればかなりの確率で入ってたし
0693名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:22:59.51ID:Keu/sxdA
素人意見ですみませんが、他の国みてると日本ってパスをうけるの(トラップ?)が下手な気がするのですが合ってますか?
ピタリと止まらないから次のプレーにつながらなくてチャンス潰すみたいなシーンが他国よりかなり多く見えています
0695名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:23:03.68ID:od9up44i
韓国は審判のジャッジに従えよ
ポルトガルもイタリアもスペインもみんなそう言ってるぞ
世界がそう言ってる
0697名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:23:32.03ID:fOFf17yt
>>628
ラグビーなら100%続行だよハゲ
0698名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:23:44.68ID:MhFcjOdK
>>688
「キンペーやめろー」とか「共産党代われー」とか
上海は盛り上がってるね
0699名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:23:45.65ID:m+LlwRKA
下げて上げて落とす
一番メンタルにくるやつw

日本4-1ガーナ(ワールドカップ参加国ランク最下位)

韓国とやると何故か相手が強く見える
0700名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:23:58.47ID:f3pbeTj2
この後のポルトガルウルグアイ引き分け→韓国ポルトガルが2点差以上で韓国勝ち、ウルグアイガーナがガーナ勝ちか引き分けで韓国2位抜けか
まあそうなるでしょ
0701名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:24:09.76ID:icBCoTSX
>>672
男子バレーの世界選手権のベスト16の試合で見たなそれ
日本が珍しくバレーで外国人監督になったら実現してしまった
男子バレーのフランスもサッカーばりに強いから(東京五輪金メダル)
0702名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:24:17.54ID:j82Np2v7
>>687
形がクソでもとにかくシュート撃つんだっていう姿勢はあったからな韓国
頼むから負けるにしてもトライして負けてくれ
0703名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:24:20.16ID:fOFf17yt
時間が過ぎてもボールの権利がガーナに移らない限り
試合は終わらないよ
監督が怒って当然
0705名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:24:27.58ID:aoi9eHKq
核弾頭小型化出来てるなら

今のロケットじゃなくて

二世代くらい前のロケットでも

運用出来るやろ

商業用は費用対効果を考えてやってるだけで

軍事用とは考え方が違う

つーか脱亜入欧してなくて

まだ韓国韓国言うてる時点で

志が低すぎる
0706名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:24:28.02ID:zDWo6cLH
韓国のファインティングスピリットはいかすよな!!
サポ−タ−のギャルもナイスですね!!!
同点は行けると思ったが無念・・・
0707名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:24:34.77ID:IflwqPj5
>>693
止めるのは上手いよ
でもなんで下手に見えるかというと周りが連動できてなくて効果的なところに止められずプレーがスムーズにいかないから
止める技術自体はある
0708名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:24:41.77ID:MhFcjOdK
>>699
糠喜びさせといてとどめを刺すって虚しいよね
0709名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:24:48.89ID:bjNePgpz
日本サッカーは天井がみえてる冒険しないから
韓国サッカーの方が未来があるね正直
0710名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:25:02.20ID:Fwnik3EK
>>688
たいしたことねーよ
バカマスゴミが大きくしてるだけ
独裁者なんてなんとでもできる
0711名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:25:05.42ID:fOFf17yt
時間が過ぎてもボールの権利がガーナに移らない限り
試合は終わらせられないよ
あの審判は下手か未熟
監督が怒って当然
0712名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:25:30.67ID:C2tHPjhE
>>694
あぁ、打ち間違えたのかな?
そうだよね、俺にはスルーにしか見えなかった
つまり、偶然じゃなくてテクニックだと思うんだ
0714名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:25:47.69ID:MsCz3Wo4
ルールを捻じ曲げるクソチョン

歴史も捻じ曲げるんだからルールも簡単かw
0715名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:25:47.93ID:Keu/sxdA
>>707
なるほど。。
ありがとうございます!
0716名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:25:52.24ID:EnBIZ9oo
>>693
合ってます!
それと同時に筋力や骨格もないのでノーモーションで強い球が蹴れないのもあります
0717名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:25:56.43ID:bjNePgpz
>>702
それなんよ
0719名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:26:00.54ID:m+LlwRKA
>>687
10人のコスタリカ二軍に勝つことすら出来なかった韓国がなにいってんだよw

しかもワールドカップ170分枠内シュートなしとかさww
ガーナよ?
0721名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:26:23.42ID:fOFf17yt
>>628
韓国が得点するかボールの権利が
GK(ガーナ)に移らない限り試合は終わらないよ
0722名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:26:29.72ID:aoi9eHKq
>時間が過ぎてもボールの権利がガーナに移らない限り
試合は終わらないよ
監督が怒って当然

そもそもゴールキック蹴った時に

タイムアップしてるから

おまけして貰ってただろ

文句あるなら

時間内で点取っとけ

そういうのを負け犬の遠吠えという
0723名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:26:38.48ID:MhFcjOdK
>>703
15分も20分も韓国の攻撃が続いたりしてw
0725名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:27:10.27ID:fOFf17yt
>>714
韓国が得点するかボールの権利が
GK(ガーナ)に移らない限り試合は終わらないよ
ルール知らんのはお前なの
0726名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:27:23.23ID:j82Np2v7
>時間が過ぎてもボールの権利がガーナに移らない限り
試合は終わらないよ

いやこれ皮肉で言ってるんだよw 釣られてマジレスすなw
0727名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:27:34.19ID:fOFf17yt
>>722
ロスタイムのロスタイムがあるだろハゲ
0729名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:28:19.61ID:NHiUuVSx
>>725
お前痛すぎる反日教育受けすぎだぞwwwwwwww
0732名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:29:04.50ID:MhFcjOdK
>>709
まあ似たもの同士どんぐりの背比べ
0733名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:29:05.67ID:aoi9eHKq
>ロスタイムのロスタイムがあるだろハゲ

だからそれは

ジャッジの裁量権だろ

おまえやら

韓国人がキメる権利はない

文句あるなら時間内で点取っとけ

そういうのは貪欲とかじゃなくて

ただの甘え

そもそも抗議してどうなるわけもないだろ

頭ハッピーセットか
0734名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:29:29.95ID:lhK+8iHk
韓国猿は日本に土下座でお願いして日本にしてもらったんだぞ捏造するな韓国猿
0737名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:30:05.57ID:C2tHPjhE
そもそもセンターサークル付近でごちゃごちゃやってる時に終わらせるべきだったな
0738名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:30:41.95ID:NHiUuVSx
昨日の嫌な負けが少しだけマシになったありがとう


さてスーパー玉出に半額弁当買いに行こう
0739名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:30:47.13ID:Cm6ClSsy
ベントは次のポルトガル戦は母国だし試合に出たくないからわざとレッドもらったな
0740名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:30:57.63ID:MhFcjOdK
>>733
抗議しても変わることはあり得ないから見苦しいだけ
むしろ国内向けにアピールしてるんじゃね
0741名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:30:59.09ID:ksy09A6K
詳しい人に聞きたいんだけど終了後のレッドカードって有効なの?
もし無効なら韓国人のことだから屁理屈で絶対に訴えるぞwww
0743名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:31:12.72ID:qttNVxk2
H組4チームとも微妙、ポルトガルは周りがロナウドに忖度しなければ
マシになるかもしれないけど決め手に欠ける
0744名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:31:17.48ID:680eqlxt
下品な国は帰ってくれ、韓国とか韓国とか韓国とか。
0745名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:31:41.76ID:YuacTDtI
韓国は次勝っても敗退の可能性高いんだな
日本は勝てば無条件で突破な分まだマシか
0746名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:31:47.86ID:aoi9eHKq
試合自体は良かったが

抗議したら何とかなるとか思ってる

精神はクソそのもの

しょうもない

そんな甘えなんぞ通用せんわ

ジャップより悪い
0747名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:31:55.94ID:bjNePgpz
コスタリカはガーナより弱い
そんなコスタリカ如きに勝てないんだから監督だけのせいで済まされないわ
コスタリカ程度相手なら控えで勝たなきゃいけんよ
個々の力やアグレッシブさが韓国サッカーと比べると低すぎる。根本から変えていかないと日本サッカーは一生弱いまま
0749名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:32:05.75ID:j82Np2v7
まあH組はどこが上がってもベスト8はないだろうね
0751w
垢版 |
2022/11/29(火) 00:32:10.54ID:TtyJYUzH
>>736
ハゲしか言えないハゲwww
0753名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:32:25.76ID:MhFcjOdK
しかし孫興民ってプレミアリーグの得点王の割にはあんまり活躍しなかったね
0754名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:32:32.65ID:kVyBW4pi
日本のサッカー選手はイケメン率が上がったな
Jリーグ発足でサッカー選手のステータスが上がったからかな
0755名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:32:35.14ID:47wdZU/H
まあ韓国はグダグダのウルグアイ相手に点取りに行かなかった時点で終わってたね
勝てる試合で引き分け狙いのプレーをしたからガーナ戦とポルトガル戦が難しくなった
0757名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:32:52.77ID:MsCz3Wo4
主審が試合終了って言ってんのに、終わってない!って小学生かよほんまww
0758名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:33:05.68ID:m+LlwRKA
>>739
ミンジェもチェホンマンかってくらい置物だったしもうやりたくないんだろうな

だって殺人タックルしちゃうし
イガンインくらいじゃないか?
0759名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:33:54.46ID:VDk1hmsf
>>725
ラグビーかよ
韓国は最近ファール少なくてサッカーらしくなってきたと思ったけど、やっぱり違う競技してるんですね
0760名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:34:09.89ID:47wdZU/H
>>753
所属クラブ専用ストライカーだから代表では毎回こんなもんよ
日本の古橋みたいな感じ
0762名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:34:20.16ID:irI0rU+B
余計なカード貰わない方がいいのになあ
0763名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:34:22.90ID:m+LlwRKA
>>753
他力本願だからな

チームケインのお付きやし

プレミアでは冨安に完封されてポジションチェンジされてたしな
0765名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:34:53.36ID:Keu/sxdA
日本て今FKとかPKで一番信頼感あるのだれなんです?
昔の代表の中村俊輔、遠藤みたいなキッカーいるのかな?
0767名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:35:03.63ID:j82Np2v7
>>753
本来は抜け出し得意のフィニッシャータイプ
韓国代表にはポスト役もラストパサー両方ともいなくて個人で打開するしかないから生きない
イガンイン入ってからは多少マシになったけど
0769名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:35:26.69ID:I/Bful1T
>>747
ガーナw
南朝鮮w

楽勝だろそんな雑魚ども
0771名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:14.34ID:NHiUuVSx
>>759
今日の試合ちゃんと観てたかクリアする時不必要に足あげてたぞ
もうちょっと速いFWならジャンピングニー食らってる
0772名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:16.76ID:gNrrY5vh
>>753
アジア人は接待サッカーしとるだけだぞ
FIFAがアジアのWC放映権釣り上げたくて欧州リーグでアジア人活躍させるようにしてるだけ
0773名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:12.16ID:zDWo6cLH
アジアで予選突破できそうなのはイランとは・・・
アメちゃんとの戦いが激しそう・・・
負けたけど韓国はよくがんばったな・・・
0775名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:39.54ID:MhFcjOdK
さあさあさあさあブラジルスイスが始まるぞ
ブラジル見ないとW杯じゃない
0776名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:52.98ID:qttNVxk2
>>748
それか絶対にないだろうけどデコイ役に徹してもらったら
かなりいいチームになると思うw
0777名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:38:00.44ID:bjNePgpz
ブラジル楽しみだなぁ
0778名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:38:02.47ID:B0Y7F6gG
前半と落差がすごくて引き分けになりそうだったけどガーナねばったな
森保でもかてたとおもう
采配なんかどうでもいいような試合してた
0779名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:38:21.06ID:MhFcjOdK
>>774
また痛い痛いサッカーやるのかなー
見ていて痛いよ
0780名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:38:22.64ID:aoi9eHKq
大迫わざわざ外す

で上駄にポストさせる

GK以外は

ふぃーるどぷれいやーって言うて

マルチタスクで行くかっちょい作戦らしいが

おいおいって

つーか電柱タイプをいっつも軽んじて

まややを上げたりするから

歳のせいで疲れて判断力も鈍るし

いい加減にして欲しい
0783名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:39:37.04ID:Keu/sxdA
サッカーあんまわからんけど、なんで日本はさっきの韓国みたいに必死にやらないんだろう
なんか芋って芋って時間切れみたいな試合ばっかりでみてて真顔になるときある
0784名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:39:57.98ID:B0Y7F6gG
オージーもクビは繋いでくれてる
日本もウエーブに乗りたかったな
ドイツ引き分けで絶望的だ
0785名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:40:11.01ID:j82Np2v7
>>776
割り切ってセンターでポストに徹されるのが一番脅威になるよな
当の本人はボール受けたらとにかくシュートに行きたがるから絶対やらんだろうけど
0786名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:40:19.80ID:Fwnik3EK
ポルトガルとウルグアイは引き分けでいい
そうすればポルトガルが本気出して潰してくれるだろう
チョンは走れないし監督いないしなw
0787名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:40:24.60ID:kDaJtEc9
今の所、韓国の得点は2点で勝ち点1
日本は得点2点で勝ち点3
日本の勝ちや
0789名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:41:54.57ID:hrlIbhfa
>>754
谷口ってイケメンだけど使いどころあるのかな?
使えないイケメンより使える岡崎
0790名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:41:57.00ID:gNrrY5vh
>>783
いざってとき自分が余計なことして戦犯になりたくないからだろ
だからドリブル突破せずにすぐパス出して人に責任押し付け合う
0791名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:42:11.91ID:B0Y7F6gG
>>783
サポーターのナショナリズムの差
自国愛ありまくりだろあの声援
お祭りジャパンはやっぱりイベントですよサッカーは
0792名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:42:44.07ID:yNCxKRkZ
>>747
戦う相手も戦術も違うんだから無意味な比較
0793名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:43:52.45ID:48wZ24rQ
最後の最後まで攻め続けた走り続けた韓国の選手達は素晴らしかった
それを死守したガーナ陣も素晴らしかった
0796名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:11.06ID:g+T2R1UA
なんか舐められてるコスタリカは9月に韓国と引き分けてるんですがね
0797名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:21.41ID:48wZ24rQ
今日の2試合は異次元の面白さだった
カメルーンセルビアはネタ的な要素もあったけど韓国ガーナは真面目に超絶面白かった
0798名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:40.90ID:ATXF+vmf
酒井ケガかよ・・・
三苫ちゃんとフルで使えよ?
森保、真剣に考えてそうで実は何も考えてないかも
自分が好きな選手使いそう
0799名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:46:09.48ID:B0Y7F6gG
ウルグアイが壊れてても今日負けたらむりだわ
0800名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:46:14.72ID:aoi9eHKq
極上の寿司に

キムチをぶっかっけるかの如く

何かにつけて

韓国絡めないと楽しめない

味覚障害は難儀な生き物だな

直接対決とかするならともかく
0802名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:46:33.41ID:kusEiy/N
負けた日にまで
日本下げて韓国ホルホルなんて恥ずかしいからやめなよ
0803名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:47:03.04ID:81wRe+AR
>>783
いや本当それ思うよ
韓国に限らずさっきのセルビアカメルーンだってそうだし
弱いくせに斜に構えて何をかっこつけてんだろうね日本は
0804名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:47:50.78ID:47wdZU/H
韓国に本当に攻めの姿勢があるならウクライナ戦で枠内シュート0になるわけないんだよなあ
あの消極性のツケが今夜回ってきたしポルトガル戦でも回ってくるよ
0805名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:48:51.39ID:zoVvlMGX
優勝候補が2チームいる死のグループでその一角を破って勝ち点3を取ったチーム

1.2potが高齢者が主力のグループでいまだ勝ち点1のチーム

どっちが強いと思いますか?
0807名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:29.77ID:MhFcjOdK
>>800
寿司にキムチはやめてほしい
絶対合わない
0810名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:15.52ID:d+LXWMfm
>>804
良いこと言ってるんだけど、大事なとこ間違えてるぞw
ウクライナは出てないウルグアイだw
0811名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:17.58ID:j82Np2v7
韓国と日本どっちがマシかなんて言ってるから勝てネェんだワ
0812名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:18.14ID:kDaJtEc9
日本はスペインに0-4で負けると思うんだけど
前半は失点をなんとか2点に抑えて、後半は歯を食いしばってなんとか失点を1点に抑えたかと思いきや、長すぎるロスタイムに追加で1失点食らって、トータル4失点で終わりそうな気がする
0813名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:23.98ID:81wRe+AR
はぁー、ターンオーバーとかいう言葉まじで森保の口から出ちゃったし
まじで発想がトンチンカンすぎて意味わからん
なんなん?せっかくドイツに勝ったのにもったいねえ大会になったわ
0814名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:30.63ID:MCh0GN02
最後のコーナーはあのタイミングで終わったら抗議しない国は無いだろうな
変な審判にあたってご愁傷さまでした
0816名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:51:45.64ID:s84lpE+T
>>812
スコアレスドローだったらドイツが勝つと無条件敗北なので失点を恐れるよりとにかく点を取りに行かないと。
0817名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:51:53.18ID:MhFcjOdK
>>797
やっぱ点取らないと素人には面白くないよね
俺なんかサッカー見てるといつももうどっちでも良いから早く点取ってくれと思う
それが日本戦でも
なんか守備固めて0−0なんて素人には楽しめないよ
0818名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:52:39.64ID:fOFf17yt
韓国が得点するかボールの権利が
GK(ガーナ)に移らない限り試合は終わらないよ
0819名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:52:47.67ID:kVyBW4pi
森保が一番一喜一憂して全力でいくべきとこを舐めプしたってのが事実よ
0820名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:53:11.44ID:MhFcjOdK
>>814
でもロスタイム10分なのに11分になってたんだよ
あれ以上伸ばせないだろ
0821名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:53:12.66ID:zoVvlMGX
>>804
消極的ではなく相手が組織的なチームになると攻められないのでは?

10人のコスタリカ1.5軍に引き分け
日本に4失点惨敗のガーナ敗北
170分枠内シュート0かつ2大会連続枠内シュート0を記録

ですから
0822名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:53:16.44ID:81wRe+AR
最後コーナーまでやらせろよは誰でも思うわな
納得いかんのもしゃーない
時間過ぎてたししゃーない!wとか納得できる奴はやる気なさすぎ
0823名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:53:19.19ID:FG6z7iQK
まあ1戦目芋試合してしまって
2戦目も2点目ビハインドで後が無いから
捨て身の攻撃したというのを
1戦目勝って引き分け狙いベースの日本に
なぜ必死で攻めないんだ?
に繋げるのなら
もう非難ありきの論法かと
0824名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:53:46.02ID:fOFf17yt
韓国が得点するかボールの権利が
GK(ガーナ)に移ってボールを外に出して
プレー切らない限り試合は終わらないよ
0825名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:54:17.40ID:fOFf17yt
俺が監督なら主審ボコボコに蹴り倒してたな
0826名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:54:22.09ID:I/Bful1T
>>805
あちらはお笑い枠だからね
0828名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:55:09.18ID:fOFf17yt
>>814
選手たちも納得がいかない感じだったけど
0830
垢版 |
2022/11/29(火) 00:55:54.96ID:fBcf3t23
>>803
同点ゴールが勢い余った不可抗力のファンペルシw
旧態依然としたサッカーやってるなと思ったけどフィードやサイドチェンジのキック凄かった アーリーも
最後の猛攻では切羽詰まってるのに変なミスしない、PKもらいにいくこともしなかった
韓国兄さんてホントは良い人なのかも
                            嫌いだけど
0831名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:56:11.02ID:fOFf17yt
普通の審判ならコーナーキックが最後のプレーで
韓国GKが上がってきて攻撃に参加するというのが当たり前なんだが
0832名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:56:20.97ID:0urj4lTf
素人だか贔屓目なしに教えてくれて
ネイマール、クリロナいない方がそれぞれ強そうなんだか?
昔と比べて凄さが分からん。忖度で出さざるおえないの?
0833名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:56:22.98ID:1IFNpw1P
三笘にボール集めろドリブル突破が武器いうならさ、
三笘ワントップにして昭和のサッカー漫画みたいにドリブルで抜いてズドーンと点きめてもらえばよくない?

サッカー関係者やサポーターて頭硬すぎない?能力あるやつが能力発揮して点とるスポーツやないの?
0834名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:56:24.64ID:MhFcjOdK
さあ始まるよー
ブラジル国歌もスイス国歌もいい曲だね
0835名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:56:48.99ID:yNCxKRkZ
>>824
さっきから同じ事繰り返し言ってるね
0836名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:57:01.15ID:I/Bful1T
>>825
流石っすね!
キチガイさん
でも弱い
0837名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:57:01.85ID:y8b+wIfu
正直ネイマールいなくてもブラジルは関係なく強いんだよな
若手が有望過ぎる
0839名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:57:26.28ID:ATXF+vmf
新聞記事でもテレビでも「ターンオーバーした意味が分からない」
とかなり言われてるけど・・・
森保は「ターンオーバーは間違ってなかった」とw
森保の顔見ると「ターンオーバー」って言葉が浮かぶようになりそう
0840名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:57:27.21ID:fOFf17yt
コーナーキックが最後のプレーで
韓国GKが上がってきて攻撃に参加するというのが当たり前なんだが
その前に試合を強引に終わらしたから大問題になったんだろ
0841名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:57:27.80ID:T/ij80PV
時間過ぎてたら
プレイ途切れたら笛吹くよ
当たり前の話
オンプレイなら吹かない
途切れたから吹く
ただそれだけ
0842名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:57:51.87ID:81wRe+AR
1戦目勝って2戦目にグループ内最弱と当たるんだから
ここで決めてあわよくば3戦目を消化試合にして休みましょが理想なんだわ
「引き分け狙い」ってマネジメント根本的に頭おかしいやん
しかもメンバー落としてわざわざ「引き分け狙い」って意味わかんね
0843名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:58:02.72ID:EnBIZ9oo
>>832
ネイマールは必要
ロナウドは忖度
0844名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:58:16.38ID:fOFf17yt
コーナーキックが最後のプレーで
韓国GKが上がってきて攻撃に参加するというのが当たり前なんだが
0846名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:58:48.13ID:gNrrY5vh
>>840
いつまでもグダグダうるせーんだよ他でやれや馬鹿チョンが
0848名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:59:06.43ID:fOFf17yt
韓国が得点するかボールの権利が
GK(ガーナ)に移ってボールを外に出して
プレー切らない限り試合は終わらないよ
これは再試合になるよ
0849名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:59:18.70ID:MhFcjOdK
スイス国歌は最後に迫力あるティンパニの連打があるんだよね
ブラジル国歌はイタリア国家に似て明るいね
0851名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:59:42.58ID:I/Bful1T
>>835
知能指数が低いってのはそういう事なのかもな
思考がすぐ停止する
0852名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 00:59:59.49ID:81wRe+AR
韓国だからとかじゃなく
日本(自分)に置き換えて納得できるかできないかの問題
まぁいっかとはならんよ、必死こいた中でのラストプレーなんだから
0853名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:00:06.77ID:TYvTaZLu
>>832
マジレスするとブラジルはネイマールありきでチーム作ってるからいないほうが強い可能性あっても今更変えられない
メッシのアルゼンチンも同じ
ポルトガルはクリロナありきのチーム戦術取ってないのに使い続けてるから忖度あるかもしれん
0854名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:00:08.85ID:MhFcjOdK
>>840
全然大問題じゃないけど
0855名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:00:10.64ID:AkaN2ht2
>>837
ネイマール以外世界的な選手がいないとか、言われてたけど
実際は、単に知名度的な部分だけだったなあ
0858名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:00:18.78ID:m+LlwRKA
>>822
じゃあガーナはCKを前か横にしかクリアできないやん
ゴールラインにクリアし続けたら決められるまで一生CKやるのか?

さすが殺人タックル、ダイブ連発チームのサポだわwww
0859名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:00:24.14ID:j82Np2v7
ネイマールはちょっとボールこねるけどスペースに動いて受けることも十分できるし手詰まりの時に違い作るドリブルができるのはでかい
クリロナはいないほうがいい
0860名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:00:47.10ID:od9up44i
審判は絶対
これ、モレノから聞いたから間違いない
0861名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:00:54.49ID:MCh0GN02
>>820
試合見てた?ガーナ選手が倒れて時間稼ぎしてたでしょ
アディショナルタイムの時間は伸ばせないとか言うなら1プレーごとに倒れて時間稼ぎして試合終わらせるのが可能になる
0862名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:01:11.77ID:q+/0JzxY
パケタとリシャルリソンで結果強度上がるっていうね
0865名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:02:24.32ID:Z8mytezp
もうロスタイムの話はいいや
見苦しい
0866名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:02:28.41ID:81wRe+AR
引き分けという目標のためにあえてメンバーを落としてコスタリカに合わせたみたいなもんで
全く意味がわからないんです
0867名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:02:45.13ID:gNrrY5vh
ネイマールはボールより転がる
0868高島厨
垢版 |
2022/11/29(火) 01:03:27.57ID:fLunYIqZ
ここのゴミみたいなおっさん爺さんがいくら喚いても、
日本のコスタリカ戦よりは、韓国のガーナ戦の方が2戦目の試合は
良かったわ

2022年、いまだ日本は
「韓国は〜」
と必死になるほどに、日本は負けてるわけ
0869名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:04:12.02ID:yNCxKRkZ
>>855
ブラジルはタレント軍団だよね
0870名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:04:24.26ID:JhOOpMk8
スイスの有名選手ってシャプイサくらいしか知らないわ
0871名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:04:25.31ID:gNrrY5vh
>>868
そのゴミ以下がお前ら朝鮮人なんだぜ?
0872名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:04:59.66ID:q+/0JzxY
韓国はサイドバック上がった裏ケアに難ありだったな
クロス精度とかボールスピードは
日本より良かった
0874名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:05:20.97ID:EnBIZ9oo
>>866
そういうプランだった
ドイツ戦もプラン通りやってはまった
コスタリカははまらなかっただけの話だよ

森保のプランは1勝1敗で次に結果が出るってこと
0875名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:05:32.36ID:81wRe+AR
勝てば一気に楽になるけど引き分け狙いでいきます←意味不明
だからメンバー落とします←意味不明
有利な勝ち点状況でしたがあえて捨ててスペイン戦に賭けます←意味不明
0876名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:05:33.05ID:m+LlwRKA
>>861
ん?だから中東や南米はベッドサッカーやってるんだが?なんなら韓国の得意分野じゃんw

自分はいいけど相手はダメなの?
0878高島厨
垢版 |
2022/11/29(火) 01:06:35.29ID:fLunYIqZ
そもそも、今の日本の方は
「ホルホルしようとする、勘違いな国民性」
だからな?

久保の試合のコメントやらも、ホルホル感が酷かったのが
2018年からの日本だ

その挙句、これまで勝てていたコスタリカ戦にW杯で勝ちきれない
情けなさなわだ

日本人は、これを理解しないかぎり、その情けなさをこれからも続けるだけだからな
0879
垢版 |
2022/11/29(火) 01:06:59.78ID:fBcf3t23
何で日本が森保で韓国がパウロ・ベントなんだ?
なんか聞いたことある名前だなと思ったら過去にポルトガル代表監督やってて
現役時代にはフィーゴルイコスタの黄金世代とともに日韓大会出てる
さらに一連の誤審問題の被害者じゃん 何で招聘できた?
最後の追いキムチは20年越しの仕返しをベンチで食らいたくなかったのか
0881名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:07:39.36ID:FFARHMFH
坪井「ブラジルのセンターバックも高いですからねぇ」

コイツらこんなもんやで(笑)
普段サッカーなんて絶対観てないからな
0882名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:07:43.32ID:m+LlwRKA
>>868
そりゃお前が朝鮮人だからだろw

コパ・アメリカでスアレス、カバーニ、ヒメネスがいるウルグアイにu21日本が三好の2ゴールで2-2

兵役かけたアジア大会でフンミン、ヒチャン、ミンジェ、ナサンホ、スンウ、ヒョヌのガチメンで挑んでu21日本に90分0-0

直近の日韓戦

日本U18候補1-0韓国大学選抜
日本代表3-0韓国代表
日本大学選抜5-0韓国大学選抜
U21日本代表3-0U23韓国代表
U17日本代表3-0U17韓国代表
U16日本代表3-0U16韓国代表
E-1日本代表3-0E-1韓国代表
0883名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:07:48.66ID:fOFf17yt
韓国が得点するかボールの権利が
GK(ガーナ)に移ってボールを外に出して
プレー切らない限り試合は終わらないよ
これは再試合になるよ
0887名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:08:19.97ID:0urj4lTf
クリロナは忖度なんだね。
しかし昨日サッカー未経験の親父が
俺が監督なら、俺が出てたら勝ってたとか喚いてたの
は流石に呆れた。妹ドン引きしてた。
0888名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:08:22.20ID:81wRe+AR
下手くそワンタッチゴーラー上田にポストやらせます←意味不明
伊藤「三笘が効いていますがパス出さないです」←意味不明
同点なのに気を抜いてベテランが集中切ったクソミス←意味不明
0889名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:08:27.67ID:q+/0JzxY
ダニーロ怪我でミリトン出てくるの反則
0890名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:08:39.41ID:5mTl0Hd6
ネイマールいないとブラジル地味に見える元祖ロナウドロベカルロナウジーニョロマーリオ
クラスが見てえ派手さがブラジル売りだろ
0891名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:09:10.63ID:kVyBW4pi
>>874
ドイツ戦はもう無理やと思ってリスク負いまくりで大胆な策とって当たっただけやと思うで
前半を失敗やと思って反省できてないのがコスタリカ戦で証明された
0893名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:09:45.13ID:yNCxKRkZ
>>878
ドイツに勝ちましたよまぐれでもね
韓国は残念でした
0894名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:09:52.44ID:y1xkwvdm
ガーナ戦の韓国を見て
なんで日本も必死でやらないんだ!
って
韓国のウルグアイ戦にそのまま当てはまるからな
ウルグアイ戦に今日のやる気出せてたら今日余裕を持ってやれたかもよ?
0897名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:11:31.51ID:Yi3wRok3
日本、ドイツ倒してスペイン倒してグループ突破したら伝説やろ、もうこれ。
0900名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:12:35.23ID:KB0N9JIv
いまブラジルVSスイス戦見てるけど

しかし
あれだね〜 ヨーロッパ人は
昔どれだけ黒人奴隷を

拉致ってきたんだろうか
0901名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:12:45.66ID:hrlIbhfa
今のスイスのプレーでいいこと思いついた
後ろから膝カックンすれば相手倒れても怪我しないから
悪質なファールにならなくていいんじゃね?
0903名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:13:26.30ID:gNrrY5vh
>>901
走ってる相手に膝かっくんって難しくないか?
0907高島厨
垢版 |
2022/11/29(火) 01:13:49.51ID:fLunYIqZ
日本よりは、スイスの方がやっぱまだ強いか

日本では、ブラジル相手にまったくキープできないだろからな

まあ、最近で日本や韓国のレベルは落ちたな
これからは、日本と韓国のサッカーはゆとり世代感が酷くなりそうだな

まったく勝負強くなさそうなな
0908名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:04.66ID:j82Np2v7
今のところネイマールいないのがプラスに働いてるな
0910名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:35.14ID:gNrrY5vh
>>907
スイスは何気に強い
高さもあるからゴール前も結構強いし
0911名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:41.43ID:KB0N9JIv
スイスにも黒人奴隷の子孫が居るんだな〜
0914名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:16:05.25ID:m+LlwRKA
>>907
ブラジルは日本みたいなパスサッカーに強いからな

スペインですら勝率20%くらいw
0917名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:17:10.97ID:yNCxKRkZ
リシャルリソンとソンフンミンはポジション被るの?
0918名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:17:44.60ID:aoi9eHKq
ブラジルは

虐殺された時の

ドイツの真似っこやってるな

5枚変えられるけど

これで仮に点取れないと

スイス有利になるかもな
0919名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:20:14.93ID:tdAyiFAI
リシャルリソン決めてくれないとね、ヴィニはドリブル専門だしハフィーニャは微妙だし
0920名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:20:24.33ID:EnBIZ9oo
>>891
それはないと思う
日本はハイプレスとビルドアップでいくと決めた人選して、直前のアメリカ、カナダでドイツ戦想定で試してた
そのハイプレス要員の前田が全然激しくいってないから、前半は間違いなく死んだフリだと思う
伊藤側を攻められ続けて伊藤が封じられてのは痛かったけど、1失点は想定しての死んだフリ
0921名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:20:53.94ID:b62uR3e1
スイス人は自国だけで腕時計ブランド選びまくれていいなー
まぁSEIKO好きだからいいけど
0922名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:21:28.98ID:KB0N9JIv
>>912
そんな事 分かってますわww

コーカソイドがネグロイドを
拉致って来たってこと
0924
垢版 |
2022/11/29(火) 01:23:29.17ID:fBcf3t23
>>860
2002年日韓大会の事調べると腹が立ってくることばかり
ちなみにモレノはW杯後も誤審で問題起こしまくりで早々に引退
挙句の果てにヘロイン密輸で逮捕だってw
後から割り込んできて共同開催になっちまったことでキャンプ地や試合数が半減して
早くから招致してた自治体などは泣く泣く諦めたとこも多かったらしい
一方デフォルト寸前までいった韓国はカネがなくて頓挫するスタジアム建設が頓挫
F1サーキットの緑思い出した
0925名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:24:20.47ID:kVyBW4pi
>>920
1失点はラッキーなだけで前半で3失点してても全く不思議やない展開やったで
死んだフリでそれはないやろ
0926名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:24:22.26ID:j82Np2v7
>>917
被る。つかケインとフンミンに次ぐFWが必要で買ったのがリシャルリソン
今シーズンは怪我もあってリシャルリソンが活躍してる
ただプレミアの過密日程で計算できるFWは何枚でも欲しいからどっちが上という感じはないかも
0929名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:26:46.42ID:muY9a6r5
奴隷は強国の名残みたいなものもあるし
とんでもない話だけど仕方ないというか
そんなもんと言えばそんなもんよね
南米も元はあんなスペイン語やポルトガル語話す人達だらけではなかったんだろうし
モンゴルがヨーロッパ蹂躙した時代もあったし
ヨーロッパが蛮族で中東が先進地域だった時代とかもあったんだろ?
0930高島厨
垢版 |
2022/11/29(火) 01:27:08.65ID:fLunYIqZ
どっちも必死にゴールしなきゃってよりは、お互いに初戦を勝ってるし、
失点をしないようにってのが大きいな

ブラジルは明らかに攻めさせてるし、日本vsコスタリカ戦みたいに試合がスローだな

スイスは、このブラジル戦を勝てちゃえば楽だけどな
0931名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:27:11.80ID:yNCxKRkZ
>>926
教えて頂きありがとです
0934名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:27:47.29ID:tdAyiFAI
ヴィニって決定力ねぇなやっぱ
0936名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:28:41.97ID:aoi9eHKq
良い試合ってのはこういう試合だわな

下手同士が必死こいたとて

喜ぶのは自国民だけだわ
0938名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:32:18.53ID:Ds81Zlj+
サッカーには全く興味無いけど。
コスタリカ戦は三笘を何で最初から使わなかったの?
あれだけドリブルが上手い選手には相手DFも寄って来るし、
そしたら他がフリーになってるんよな。
あと、僕ちゃん痛い痛いなのアピール何とかならんかね?
気持ち悪い。
まぁ、スペイン戦も観るし応援もするけど。
サッカーは点が中々入らない競技だから、
弱小チームが強豪チームに勝つ試合は多いだろね。
0939名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:32:50.75ID:h8/Px0VI
スイスはeuroでフランスに勝ってるww

でもeuro優勝のイタリアが出られなかったし関係ないかww
0940名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:33:42.01ID:m+LlwRKA
>>927
日本の足元にも及ばんやん

経済力3位
外貨準備高1位
株式市場3位
ロケット2位
音楽市場2位
NBA渡邊、八村
メジャー 大谷
ゴルフ 松山
テニス 錦織
ノーベル賞28人
ゲーム売上1位
0941
垢版 |
2022/11/29(火) 01:35:19.97ID:fBcf3t23
>>929
LGBTなんたらゆーてるけどその前に何とかしてあげてよ
色的に地域的に蚊帳の外にいる私はそう思う
実感的にはアメリカしか知らんけど白人どもはブラックの話題について
やたらセンシティブの割には自分たちとは違う生き物の感覚ぽい
0946名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:39:03.31ID:tdAyiFAI
マルキーニョスから得点の匂いしないね、
0948名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:39:28.98ID:h8/Px0VI
白人は日本人を腹黒いキモブサイクの劣等イエローモンキーだと馬鹿にして差別してるぞ😁😁


だから白人なんか大嫌い😁(笑)ww
0950
垢版 |
2022/11/29(火) 01:40:15.03ID:fBcf3t23
強豪国でも2戦目は難しいのかな〜
0953名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:42:59.75ID:tdAyiFAI
やっぱムバッペは別格なんだと感じる。
0954名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:43:03.40ID:m+LlwRKA
>>950
442や541で亀やられたらどの国だって攻めにくい

ブラジルだって日本崩せなかったじゃん?
0955名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:43:29.20ID:MYu8ygzw
フェノーメノ
0957名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:43:37.43ID:JytYDBqL
ブラジルでさえワールドカップでは
ターンオーバーしないって、そんな余裕ないて解説
森保監督に聞かせたいね
0958高島厨
垢版 |
2022/11/29(火) 01:44:34.36ID:fLunYIqZ
照明どうした
0961名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:45:03.38ID:boeeFfie
クルザメント大事
0962名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:46:31.65ID:/kP65RZj
スイスは強いよ
0963名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:46:41.04ID:h8/Px0VI
白人は日本人を腹黒いキモブサイクの劣等イエローモンキーだと馬鹿にして差別してるぞ😁😁


だから白人なんか大嫌い😁(笑)ww
0964名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:46:53.84ID:OzSoX204
ジャカ煩い
0967名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:47:42.52ID:rmGRZVjr
アテンプツ5:1
0972名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:51:14.84ID:EnBIZ9oo
>>925
まあ厳密にいうと前半は激しくいかず、相手にボールもたせて出来るだけ失点をしないよう守り切り後半勝負ってとこなんだろけど
選手たちも前半は相手をリスペクトし過ぎたと言っていたし
堂安と伊東を併用したり酒井負傷して交代も、通常なら山根のとこを伊東下げて南野投入、鎌田もボランチに下げたりと、そんな突発的なことした事ないから最初から考えてなきゃできない采配だと思うし
対ドイツ用考えてた事全部やったって感じだと思う
0974名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:54:19.75ID:W4MWHl64
解説の田中さんの声が聞きづらいのって俺だけなのか?
0976名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:56:45.54ID:yWKezHvF
ブラジルダメだな。負けそう
0977名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:57:16.94ID:yWKezHvF
ネイマールいないと厳しい
0978名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:58:29.99ID:6DkUPE1e
ジェズスの個人技でこじ開けるやろ
0979名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 01:59:27.60ID:ATXF+vmf
どんな強豪国も勝ってる時にターンオーバーなんかしないよ?
過去ないんじゃね??
負けすぎて後がないならともかく
0980名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 02:00:00.15ID:EnBIZ9oo
これは安定してるのフランスだけだね
ベンゼマ、カンテ、ポグバなしでどうなるかと思われたけどクソ強いという
0981名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 02:00:33.53ID:/kP65RZj
デンマークの堅守をエムパペで破壊したフランスとはやっぱ差があるな
0982名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 02:00:56.62ID:iNbpof2J
フランス優勝やね今回も
0983名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 02:03:10.56ID:tdAyiFAI
ロドリゴきたな、こいつはゴール奪える決定力あるで俺の目がそう言ってる。
0986名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 02:06:41.85ID:EnBIZ9oo
ブラジルの最終ラインの高さは本当凄い
0987名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 02:08:55.78ID:j82Np2v7
>>980
エムバペ1人で余裕でお釣りがくるというね
あいつ反則だよマジで
0989名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 02:14:15.10ID:1tJZ1pht
スイスくらいやれてブラジルに一発入れられるかどうかなんだよなぁ
0990名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 02:15:13.38ID:1tJZ1pht
ブラジルもダイバーネイマールは必要
0991名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 02:17:12.33ID:KB0N9JIv
はたして
あと100年以内に日本がワールドカップで
優勝出来るのだろうか…
0992名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 02:19:27.33ID:KB0N9JIv
>>991
無理だろな
まだ200年はかかるやろwww
0993名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 02:20:23.63ID:6DkUPE1e
スイスは日本に似てるな
スイスの方がディフェンスやボランチの運び上手いけど
0994名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 02:21:37.16ID:EnBIZ9oo
ビニシウスか
0995名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 02:21:57.51ID:tdAyiFAI
流石に決めたなヴィニおめ
0996名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 02:22:00.28ID:UeicMXtd
はい来た
0997名無しが急に来たので
垢版 |
2022/11/29(火) 02:23:22.45ID:EnBIZ9oo
ノーゴール
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。