X



2018WC 日本−ポーランド戦 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0237名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:48:39.28ID:kFBaWLIr
一番重要なのは選手達がどう思っているかだろうな
納得してるのであれば問題ないと思うけど
0238名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:49:05.36ID:Jerh7HDO
>>230
ほんこれ。
0239名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:49:25.62ID:ecWJTvwo
>>223
得点全てオウンゴールになりそう
0241名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:49:58.18ID:kTQlBQsn
日本代表はフェアプレーのイメージがあるし、観客のマナーもいいから海外には好意的に見てくれる人もいる
でも今回のプレーで失望しちゃっただろうね
0242名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:50:06.69ID:hiTTusVV
イングランドもベルギーも下の山がええんちゃうん、日本に勝っても次ブラジルとか絶対嫌やろ
0243名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:50:06.91ID:YBKbVXKQ
>>185
守り抜いて勝つ。かつてのイタリア代表の1ー0を最高とするサッカーも世界にはあるんだよ。
0244名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:50:18.88ID:PcEntP6K
何でスポーツを見るのかって所なんだよ
プロのテクニックや努力した結果を見てすげえって思いたいから見に行って励みにするんじゃないのか
結果が全てって言うなら結果だけ伝えてくれればいい話になっちゃうんだよ
擁護派は監督目線の熱心なサポーターだから進めばいいんだろうけど スポーツファンとしては責めておかなきゃならねぇわ
0245名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:50:35.67ID:UeddHGWr
あと、世界が観てるか?

俺が日本人じゃなかったらこの試合は

最初から観ない
0246名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:50:35.70ID:sqd1Uz8O
納得してる訳無い
今日の事は忘れて次全力に切り替えれるかどうかが肝心
負けても当然の相手とあたるんだから全力出せれば評価は変わる
0247名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:50:56.21ID:Qwlzc03w
まさか積極的に負けに行く国があるとは思ってもいなかったろうから、
ルールの改正は入るだろうな
0248名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:51:09.31ID:0N/JYjmk
>>233
なんでポーランドの状況を利用してるから質が悪いの?
ポーランドの状況もこっちの状況もセネガルの状況も全部まるごと一つのリーグの状況なんだよ?
なんか足元見てる卑怯者みたいな目線嫌だな
攻めてこないポーランドだってお互いの状況で選択してる行動なんだよ
0249名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:51:44.90ID:1eBX8/SF
要は日本は正規のルールは守ったけど、暗黙のルールは破ったって事でしょ
ソレをやったら自分達に有利になることもあるけど一番大事なものが台無しになるからみんなやらないでおこうね、っていうわざわざ言語化しないが
確かに共有されてる空気のような当たり前の決まり
それを明文化されてないのをいいことにシレっと破ったから国内ですら何とも言えんお白けムードになってんだろ
0251名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:52:55.65ID:LhYRYzA2
>>245
それはおかしい
W杯でテレビ中継してるのは時間が合えば見る、って奴が多い
お前は日本以外の試合は見ないのか?見てるだろ?海外だって同じだぞ。
0252名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:53:11.81ID:BQjMTjOR
>>236
何言ってんの?w
0253名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:53:12.66ID:0N/JYjmk
>>247
だから積極的に負けになんか行ってねーっつーの
あれは点取られないようにしてただけなの
根本的に間違ってる
0254名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:53:23.65ID:ql2Vu/OL
>>222
これからの世代に他力本願を教えたいのかね
そうなると単純に日本サッカーの技術の進化が違う方向にいくんじゃないかと思うんよ
だから称賛はしたくない
0255名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:53:30.60ID:X/n3a2t3
【ここで本日の日本の戦略をどうぞ】

温存風ナメプ→コロ勝ち待ち→籠城戦→決勝リーグ進出。

では続きをどうぞ…
0256vdvsdd
垢版 |
2018/06/29(金) 02:53:40.26ID:4MWW+3JQ
ルール違反でないからオッケーとか言っている輩は、今後一切試合内容について感想をいうのは止めてほしいところ。
だってそんなのは結果を見れば全てだから
0257名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:54:11.69ID:QnPTyzDh
同罪とか小学生の悪者探しかよ笑
0258名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:54:22.84ID:YTPOqJ5i
イングランドvsベルギー、勝ったほうが日本と対戦だけど、日本がいるほうのヤマは強国が多いから、
負けようとするんじゃないかって言われてるんだけど、そんなことあり得る???
たしかに日本に勝ったら次ブラジルだけど。
0259名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:54:26.31ID:Jerh7HDO
>>101
そんな選手だいぶ前からほとんどいなくなったけどな
0260名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:55:04.14ID:0N/JYjmk
>>256
極論は止めろ
今日の試合もそれはそれで一つの内容のある試合なんだよ
それもかなりレアで特殊な内容のある興味深い試合だった
0261名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:55:11.90ID:G6XjDUlT
>>249
こんな状況がなかなかないだけで
時間稼ぎ自体はよくあること
リーグ全体が一つの試合だとしたら別にそこまでの行為とは思わない
0262名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:55:16.28ID:3fD4BuS1
>>205
審判買収した位のレベルで言ってるけど他の強豪国でも状況により同じ事するからね?
0264名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:55:28.59ID:YBKbVXKQ
>>203
日本代表なんて今大会出場国の中でも下のクラスだよ。
出場できなかったイタリア代表やオランダ代表よりもはるかに弱いサッカー後進国なのが現実なこと位知らないのかね♪
0265名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:55:33.24ID:8OURUgcO
>>256
いやガチのトーナメントは結果重視だけど
親善試合は内容重視だから
一括りにしないでくれや
0266名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:55:40.77ID:sqd1Uz8O
この作戦取れたのもセネガルと勝ち点/得失点/得点/直接の同数値全て並んでたからこそ取れた作戦だからな
そんな状況珍しいから負けてるチームが時間稼ぐ変な事なったけど
前半の序盤で明らかに得点の匂い消えたしセネガルが追い付く可能性の方が薄いと判断したのは英断だよ
0267名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:55:53.28ID:tRHIgPBF
確かに結果が全てなら試合は見る必要無いなw
0268名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:56:36.62ID:YTPOqJ5i
>>267←頭悪すぎワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0269名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:56:43.59ID:oXlNZ75f
なにより、セネガルとの名勝負が誇りだったのに
これで、一気に冷めたのが残念で恥ずかしいわ。
これなら正々堂々と攻めて、セネガルを決勝トーナメントに送り出した方が気持ちよかった。
0270名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:56:47.02ID:/H4yzIs0
日本の評価を上げようとせっかくサポーターがゴミ拾いパフォーマンスを頑張ってるというのに、、
選手が足引っ張ってどうするんだよ
0271名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:56:50.11ID:X/n3a2t3
>>266
え、英断…お、おう。
0272名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:56:51.78ID:LhYRYzA2
>>253
セネガルが1点取ったら敗退なんだから負けに行ってるようなもんだがな

まぁ好きにすれば良いけど今後二度とよそのチームがどれだけ汚い事をしても批判すんじゃねーぞ
それは勝つ為に必要だったんだからな?
0274名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:56:59.32ID:yaE3uEEI
選手が怪我も疲労もなければ引き分けなしにすれば、ある程度いい感じになるけどなー(笑)昔から議論され続けてにっちもさっちもだ。だからモラルで語るわけだよな。
0275名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:57:19.35ID:3fD4BuS1
>>207
変わるしアレと一緒にしちゃいかんよあの大会は大会自体無かったことにされているんだよ
0276名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:57:39.97ID:xPwMxZ4s
>>223
トーナメント初戦日本で、さらに死の山回避だもんな
全力でお互い負けに来るよなあw
0277名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:58:01.98ID:Iedn5xDL
ホント、結果がすべてという人間は日本が負けた時は誰よりも激しく日本叩きしろよ
0278名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:58:37.82ID:Jerh7HDO
>>256
さすがに擁護派でも完全に結果が全てって思ってるやつは少ないんじゃない? 内容を捨ててまで得るべき結果だったかってとこで意見が割れてるだけで
0279名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:58:40.69ID:YBKbVXKQ
>>218
相手ははるかに格上。そんな相手に最初から鳥かごできるなrんて世界レベルのサッカーは
0280名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:59:22.98ID:0N/JYjmk
>>272
負けには行ってない、批判覚悟で勝ちに行ったんだよ
無理やり話を歪めてるし
汚いことを批判するなというが汚くないし秘境でもない
開き直って弱さを恥じてない姿がみっともないだけだ
0281名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:59:27.80ID:PcEntP6K
>>262
同じ事した試合がいい試合だったなんて誰も言わないでしょ?
スポーツが好きならいい試合の方を見たいんじゃないの?
0282名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:59:30.33ID:qpjf0tV8
結果がすべて。
受け入れられなければ勝負事を語らない方がいい。
0283名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:59:31.13ID:G6XjDUlT
>>277
正直一勝もできないと思ってたから今大会は上出来過ぎて叩けない
一勝も出来なかったらボロクソ叩いてた
0284名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 02:59:49.92ID:8OURUgcO
このグループリーグでの勝ちというのは1試合の結果ではなくベスト16に入るという意味だからな?

日本代表は勝ったんだよ
0285名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:03.87ID:dqUUTFQx
西野監督見直したわ
次の試合でいいサッカーすれば
今日のパス回しなんぞ簡単に忘れ去られる。
主力を温存して16強とは素晴らしすぎる
0287名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:28.23ID:o3IJkL1Q
W杯で双方の観客からブーイングを食らうチームが日本以外で存在したっけ?
俺は見たこと無いわw
0288名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:04.27ID:ckebI4BK
>>279
つまり相手次第では有りって事か
でも今までそんな試合見たことないけどな
0289名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:08.05ID:crWGNN60
次の試合何としても勝たねば・・・と思うけど
ボロ負けしたら、コロンビア戦セネガル戦は何だったんだとなる
負けるとしても1点差くらいで良い終わり方してほしい
でもまだまだ日本は弱いな
0290名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:19.49ID:K/vWWffI
セネガルが負けることにかけるギャンブルよりも日本が1点取るギャンブルを観たかった
0291名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:23.39ID:IVUEu1Zf
>>224
それを言っちゃあの状態の日本が無謀にも点を取りに行って逆に失点する確率も誰にも分からない
西野流の算出ではそちらの方が確率が高いと踏んだんだろう
幸いにも反則ポイントで優位に立っているのだから
そしてその賭けに西野は勝った
結果として西野の算出は少なくとも当たっていた
失敗していたらとんでもなく叩かれて然るべきと思うが
0292名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:32.02ID:fXg82XnP
>>272
ドアホウ、汚いことじゃねえだろ今回のは
無気力で他人任せにしたのはつまらんが、それでもあくまで戦略の範疇だわ
0293名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:01:59.12ID:kFBaWLIr
結果が全ては絶対
野球の敬遠と一緒
0294名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:36.96ID:3fD4BuS1
>>221
メッシは遅延でイエローもらってたよでも試合終了間際で勝ってたけどねクリロナもネイマールもダイブ酷いけどね
0295名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:45.97ID:X/n3a2t3
勝てばいいんだね勝てば…ほーん。
さすがサムライブルーだね
0296名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:02:54.14ID:QnPTyzDh
日本が負けても決勝トーナメントに進める状況を作ったのは日本の力と他国の力不足の結果でしっかり試合を見てれば他力本願なんて言葉口にできないと思う
美徳を掲げる勘違い野郎が一番プレーを見れてないんじゃないの?
0297名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:24.89ID:Iedn5xDL
>>286
結果が全てなんだろ?
逃げ道作るくらいなら結果主義なんか唱えるなよ
0298名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:33.74ID:BQjMTjOR
>>290
サッカーがこういうものだということがよく分かったな。
GLのルールが悪い。
0299名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:07.69ID:xPwMxZ4s
>>272
後半30分以降のセネガルとコロンビアの映像観てたか?
セネガルが1点取れるような雰囲気はほとんど無かったぞ。
本気モードのコロンビアは堅いわ
0300名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:20.22ID:Ta73Y/aO
試合の展開から最良の選択を選べるって言う点では有能と言うほかない。
おまけに選手がめっちゃ頑張ってくれて、選手が点を決めてくれて、選手が勝たせてくれるとか持ってると言うほかない。
ただのファンのあたちが言う言葉なんておっぺっぺーなんだけど、そこそこサッカー好きならほとんと同じフォーメーションで変える選手もタイミングも同じだと思うの。
でもそれってなんのリスクもないただの観戦者だから言える気もするのよ。
最後は結果論。どんな形であれあそこまで押し上げた西野監督は有能って言わなきゃいけないんだろうけど、あたちはそうは思えない。
0302名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:41.74ID:K24VSuOE
>>273
ロシアとサウジアラビアが更に下で日本は3番目
0303名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:41.99ID:DJzxkbB7
今回の日本代表は、日本の悪いところばかり目立つ
というか社会的なモラルの低下を象徴するような日本代表

・ハリルへの仁義を欠いた首切り
・幸運な勝利に乗っかった実力の勘違い
・敢闘精神を捨てた他力本願な決勝進出

明らかにやってきたことがことごとく道徳を欠いた存在なのに
卑怯卑劣であることが正当化されるかのような決勝リーグ進出

悪事が報われるといった感じ。子供に見せたくない日本代表
その勝利が日本社会のモラルを低下させる悪い日本代表であり悪しき存在だ
0304名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:43.07ID:0DN0l4wg
最適な行動しない方がやる気ないナメプだとは思うけど
イメージは悪いからね次で払拭できるくらいの試合みせてね
0305名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:04:47.00ID:/H4yzIs0
結果が全ての人ってなんなの?

そんな人は試合見る必要ないわ!
星取表だけ見とけ!
0307名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:37.18ID:X/n3a2t3
>>297
あーこれだわ
0308名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:39.56ID:NSqO4fLc
なんつーか日本人は本当にガラスのハートだな
韓国人なんかアレだけやらかしといて少しも恥ずかしいなんて思ってやしないじゃないか
それでも世界では結局それで通っちゃってる FIFAだってなんの効力もない誤診認定でお茶を濁しただけ
いくらデルピエロが愚痴ろうが後の祭り、負け犬の遠吠えだ 被害者以外は誰も気にしちゃいない
もう日本人はスポーツ鎖国して日本人だけで「美しい日本のスポーツ」やってる方がいいんじゃないか
0309名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:05:55.24ID:8XU+npdd
日本が1位通過してたらイングランドvsベルギー戦なんかまさに2位通過狙いの試合をしている訳だし
汚いとか結果が全てであってマリーシアって言葉がサッカーにはある訳だからそういう側面もあるってマジレス
0310名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:00.70ID:LhYRYzA2
>>292
一緒
少なくともこの行為は世界では背徳行為と見なされてんだよ
クソ薄汚い行為だとな

これが戦略と言えるのならば相手選手を故意に破壊するのも戦略だわ
0312名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:17.47ID:DTd98k+i
>>308
つまり韓国のようになれってこと?
0313名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:19.34ID:crWGNN60
ベンチ組は雑魚だらけなのがよくわかって良かった
ベンチ組本人達もしっかりわかってるんだろうな?雑魚だと・・

ベスト8入りは高すぎる目標だけど欲が出てくるな
ポーランド戦の塩試合だけは避けたい
負けるなら語り継がれる接戦で負けてくれ
0314名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:21.59ID:K/vWWffI
>>310
相手選手を故意に壊したらレッドカードくらって人数的に不利になるけどな
0315名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:26.36ID:wpDYY779
セネガルが負けることにかけたってホントか?

ただ運が良かっただけでしょ
0316名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:46.40ID:yHteMRmz
日本は弱い。
それだけは間違いない。
まあ弱くても勝てるのがサッカーの良いところ。
0317名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:47.09ID:qpjf0tV8
時間稼ぎするチームは汚い!サッカーを冒涜してる!って思ってたら世界のどのチームも応援できねえな。
0318名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:07:53.39ID:yaE3uEEI
>>296
正論だぞ。わからないなら思考回路がお粗末か視野狭すぎ。
天秤にかけてるものがそもそも違うんだから。
0319名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:09.99ID:YBKbVXKQ
>>254
逆に日本代表程度のレベルが他会場の状況見ながら賭けに出て、狙い通りに試合を終わらせ、その上世界ランク1位のドイツよりも結果的に上となる。
こんな事できるようにやっとなったんだと感動したけどね♪
0320名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:10.74ID:X/n3a2t3
>>310
そう言う側面とやらが世界から袋叩きにあった例も山ほどあるけどね。
0321名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:46.34ID:Ta73Y/aO
>>315
運がとてつもなくいいのは認めるけど、それ言ってあたちは散々叩かれたわ。
0322名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:49.13ID:gk7N3Stj
>>273
最下位はロシアでしょ
韓国よりも今は上だったはず

あの最後はセネガルが追いついてればW杯の歴史に残る失策として刻まれたろうが実際追いつけず予選通過出来たんだから次戦の戦いぶりに期待すればいいと思ってる
0323名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:20.74ID:/H4yzIs0
日大のアメフト…、至学館のレスリング…サッカー日本代表といい…日本はどうなっちゃったの?
0324名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:37.72ID:IWsphsMi
ドーハとか点取りに行って負けた典型的な試合だからな
パス回しのとこは映像として残らないし
フェアプレーポイントで通過した初めてのチームとして名を残す

まさかポーランドが時間使ってくるのは予想外だったけどなwww
0325名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:09:50.87ID:K/vWWffI
>>296
戦略としてはありだと思うけど他力本願であるのは客観的な事実だろ
セネガルが負けることに賭けてるんだから
0326名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:21.52ID:X/n3a2t3
>>320
レスミスすまん
0328名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:12:22.49ID:+nOLYXg8
内容なんて関係ない、勝てばいい、結果勝てたんだからそれでいい
と思う人間はサッカー見なくていいぞ
内容がどうでもいいならじゃんけんで勝敗を決めても何の問題もないな
勝てばいいしな
勝てば喜べる、内容はつまらんでもいい
そんな頭空っぽな人間はサッカーという名のじゃんけん世界大会でも開催して
勝手に盛り上がっといてくれ
0330名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:05.73ID:QnPTyzDh
>>325
セネガルが点をとっていればあんなサッカーはしてないわけでまさに相手に合わせたサッカーをしたとは思えないの?
俺らより何倍もサッカーのこと考えてるスタッフや監督がコロンビア対セネガルの試合を見て守りに入ったほうが良いと判断したんだろ
それで結果を残した、叩く要素がまったくわからない
0331名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:08.41ID:S14gr3f3
金払う客に失礼って少なくとも日本は83分まで普通に良いプレーしてたし何も問題ないだろ
それに在宅の分際でただ非難したいだけで偽善者の面かぶって現地観戦者を利用すんじゃねーよキモイ
0332名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:30.38ID:1ApPaDbx
>>325
セネガルは日本と互角だからレッド食らってないコロンビアが不覚を取ることはあまりない
日本は11人のコロンビアに勝てると主張するレベルの暴論
0335名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:06.11ID:3fD4BuS1
>>281
塩試合は必ずあるワールドカップならなおさらね結果が全てなんだよ出場国全部にとってね
0336名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:19.11ID:YBKbVXKQ
>>277
サッカー日本代表がここまで戦えてるだけ大したもんだよ。
サッカーの日本代表はまだまだその程度のレベル。
前回大会の゛優勝目指す゛唖然としてたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況