トップページ声優総合
1002コメント410KB

【復活】次にブレイクする女性声優について語るスレvol.4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6367-2u54 [126.109.151.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:07:18.22ID:CvjQrMRA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

かつてこの声優総合においてブレイクスレというスレがありました。
結構続いていましたが、途切れてしまったので、復活させます。

次にブレイクして人気女性声優の仲間入りするのは誰なのか、を議論しましょう。

前提事項
①まずブレイクしないとTOP10入りも狙えない
②ブレイクとは、デビュー新人時代からある程度アニメ・ゲーム等々で声優としてのキャリアを重ねて
人気声優と呼ぶにふさわしい活動をしているかどうか(主人公・メインヒロインなどが高評価、メインキャラも評価)
③新人賞などの受賞や、話題作、ヒット作にいい役で出演していると高評価

※前スレ
【復活】次にブレイクする女性声優について語るスレvol.3
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/voice/1699681856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851声の出演:名無しさん (ワッチョイ efc2-T31t [240b:252:8c1:3600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:01:38.35ID:Ug1Vuf9Y0
伊駒はまだ今年出演ゼロか
ルビーの元気な感じには合ってたけど10話の静かに話すシーンで未熟さがモロ出てたしな
新人だしそれ自体は別にいいんだが、役取れてないのにドル売りみたいなノリになってるのが気になる
0853声の出演:名無しさん (ワッチョイ 33a1-52Q+ [2001:268:98f0:35d1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:32:30.56ID:hhhq8JR60
81的には下に永瀬がいるしな
0855声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93ac-qAa2 [220.151.224.247])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:51:35.51ID:hluI1cm00
永瀬の実力がガチなんで事務所内で張り合える新人や若手がいるのか分からん
少なくとも伊駒が永瀬より上は無い
0857声の出演:名無しさん (スフッ Sd5f-qAa2 [49.104.31.224])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:59:25.47ID:spVWLT4Ld
女は主役かメインヒロインの代表作が一本出来たら拘束されて次の当たりのゲットするのにかなり時間がかかる
0858声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5358-52Q+ [2001:268:981c:4602:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 00:01:39.03ID:3D2vrZg50
男は違うみたいな言い方
0864声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f99-qsWS [240b:250:8841:ce00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:11:48.64ID:0y/Lr+0v0
トラペジウム最後の1人は相川遥花か
関係ないけどキャスト全員早生まれだな
0865声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3ac-X6hX [122.211.118.72])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:54:41.14ID:5l8I8wBm0
甘神さんちの縁結び、確定しました
>>850と同じです
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:09:52.45
お前ら朱子学を学んで極端な人間になれ
極端な行動を興せ
排他性を極めろ
朱子学の徒だけが世を統べるのだ
0868声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa57-52Q+ [106.133.20.98])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:47:15.26ID:V1FglrWha
オグラくんはこういうラブコメばかりに執着しているんだな
0871声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa57-52Q+ [106.154.143.148])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:31:07.95ID:DGFfi+4ra
歌手で声優経験皆無の亜咲花も想定外だった
日笠はライブに出るのかな
0877声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3ac-X6hX [122.211.118.72])
垢版 |
2024/02/23(金) 02:43:40.88ID:qdk4S6DA0
TVアニメ 鬼人幻燈抄 (2024年7月〜)
鈴音 - 上田麗奈
白雪 - 早見沙織
0878声の出演:名無しさん (ワッチョイ 43e1-WypU [240f:75:696f:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 03:11:22.15ID:Mpocu9PQ0
てめえがふうこいスレに来ないからここに書くぞ

30 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ef-diQi) sage 2024/01/20(土) 00:45:52.00 ID:7JZwIox70
11巻で終わるぞ!とさんざんわめいてたくせに12巻発売で謝らなかったオグラくんが、13巻が出ると決まったとして謝るとは到底思えないけどね
ゴールポストを動かし続ける男だもんな
・・・

11巻で終わったけど?お前の論理的にはな

お前は「ラブコメは両想いになったら終わる」って言っただろ

その論理でいけばふうこいは11巻で次郎が詩織を振って星と両想いになったから
11巻で終わったんだよ。お前の論理の中ではな

そこを終わってないって言うんだったら、お前の論理は間違ってたことになるから
お前に謝罪してもらわないとな
0882声の出演:名無しさん (ワッチョイ a34e-sVv0 [240f:76:1257:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 03:55:13.96ID:Vxc5ODmx0
誰も観てないかもしれないが
メタリックルージュの小倉唯はいいな

これまでも低め声は何度かチャレンジしていたけど
これが一番いいかも

インタビューによると
オーデションを受けたキャラとは役柄が違っていて
本人も驚いたらしいが
こんなクールな役もこなせるとか、今後が楽しみだ
0886声の出演:名無しさん (ワッチョイ a34e-sVv0 [240f:76:1257:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:29:25.36ID:Vxc5ODmx0
まずは実際にメタリックルージュの7話を視聴してから
あれこれ言ってくれ

フリーレンの上田麗奈とかでもそーだが
低い声をつかうと普段は声質の魅力で隠されている
テンポとか間の取り方とかの技術も見えてくる

あまり下げるとコントロール上手く出来なくて
それでダメダメになる場合もあるけど
0889声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3ac-X6hX [122.211.118.72])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:02:55.59ID:qdk4S6DA0
花守が低い声のキャラばっかなんだよなあ
なでしこみたいな声のほうが魅力あるのに
と思った
0890声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf53-52Q+ [2001:268:98ef:7727:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:45:59.48ID:ayFLwQqX0
佐々木李子がランティスからソロデビュー決定か
実質再デビューだけど
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93ac-qAa2 [220.151.224.247])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:05:19.62ID:8DFN/O0T0
花守で萌ボイスはプリキュアとなでしこ位しかないんじゃね?って位少ない
0893声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fde-qsWS [240b:250:8841:ce00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:30:38.42ID:zg2/DLN80
灼熱の卓球娘
0897声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fde-qsWS [240b:250:8841:ce00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:16:22.93ID:zg2/DLN80
花守、ブルアカで萌え声じゃねえか
0898声の出演:名無しさん (ワッチョイ 33ec-52Q+ [2001:268:986c:d631:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:21:16.84ID:67OxJfpQ0
ブルアカは萌えボイスだけど、ここ最近は低音仕事ばかり選んでるっぽいのは何となく感じる
0901声の出演:名無しさん (ワッチョイ a34e-sVv0 [240f:76:1257:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:52:48.56ID:Vxc5ODmx0
>>895
メタリックルージュでは役柄の違うキャラのオーディションを受けて
低音クールの役を与えられたということは
制作側には小倉唯の低音に需要があるってことでしょ

ロリキャラとの相対的な比率で言えば
低音キャラは徐々に増えているわけだし
否定するよーな根拠はない
0903声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93ac-qAa2 [220.151.224.247])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:21:14.48ID:8DFN/O0T0
花守の低音は声の特徴が出てる
0906声の出演:名無しさん (スッップ Sd5f-5Mw9 [49.98.171.54])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:26:08.32ID:FQFK9/C4d
>>887>>895
お前は正しい
こうなったらキングレコード名物「小倉唯の現役続行に苦言を呈する署名」かw
さらに小倉唯をageる者は企業・国籍を問わず対象する。総理大臣とてその例外ではない
忘れるな、負ければ俺らは戦犯だ。絞首刑だぞ
俺らが世直しのヒーローになるんた
0908声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3ff5-VVNL [240b:10:cf20:f300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:54:35.21ID:dcXpwJ5T0
花守は放送当時のえとたまウリたんの声を今やろうとしてもたぶん再現できないんじゃないかな
小倉も最近はプリコネキョウカを演じる声を出すのがしんどそうに聞こえる
まあふたりとも加齢で高音を出しにくくなってるというのはあるんじゃないか
ロリ声とはちょっと違うかもだがブレイバーンのルルを見る限り会沢紗弥は音域が広そう
0917声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef3b-52Q+ [2001:268:98bf:8ece:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:04:34.89ID:KN4cyjNV0
鬼頭と青山を並べてる時点で若手声優のことよくわかってなさそう
0919声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3ac-T31t [122.211.118.72])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:07:18.91ID:hURpzESR0
現在ほとんど使われていない人を羅列してなにが楽しいのか
逆に虚しさを感じるんだが
0923声の出演:名無しさん (エムゾネ FF5f-5Mw9 [49.106.186.170])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:54:05.49ID:FRyXT2usF
>>874
村川は日高のり子の〜とか妄想してるのはお前だけだよ
村川でなければ誰なのさというなら、Xやニコ動のアニメ公式動画のコメント欄でも見て確認すればよい
名探偵コナンの世良みたいな演技との意見がちらほらある
ただしブレイクスレ民にとっては宗教上の理由で禁忌にしてるから認められない認めさせないがね
0924声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3db-52Q+ [2001:268:98f0:52ad:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:35:02.53ID:ZY76e94s0
高齢声豚とオグラは相手にしないように
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7311-52Q+ [2001:268:981c:ba26:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:47:20.58ID:VtJFB46l0
競売好きというのを関係者が聞きつけてオファーした可能性もある
同じく歌手の鈴木このみも声優経験あるし
0929声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7311-52Q+ [2001:268:981c:ba26:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:48:07.49ID:VtJFB46l0
>>928
競馬と書いたつもりが競売になっていたw
0930声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9315-9+AH [124.209.172.133])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:16:51.42ID:uuXCWt8N0
>>923
ふうこいスレを過疎らせるな
俺の質問に答えろ
0931声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9315-9+AH [124.209.172.133])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:17:15.21ID:uuXCWt8N0
30 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ef-diQi) sage 2024/01/20(土) 00:45:52.00 ID:7JZwIox70
11巻で終わるぞ!とさんざんわめいてたくせに12巻発売で謝らなかったオグラくんが、13巻が出ると決まったとして謝るとは到底思えないけどね
ゴールポストを動かし続ける男だもんな
・・・

11巻で終わったけど?お前の論理的にはな

お前は「ラブコメは両想いになったら終わる」って言っただろ

その論理でいけばふうこいは11巻で次郎が詩織を振って星と両想いになったから
11巻で終わったんだよ。お前の論理の中ではな

そこを終わってないって言うんだったら、お前の論理は間違ってたことになるから
お前に謝罪してもらわないとな
0933声の出演:名無しさん (ワッチョイ 474e-yKIc [240f:76:1257:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:23:55.24ID:aO4WD3i90
別に1990年代の声優を語ってもいいのだけど
(ココはスレ違いなので遠慮して欲しい)

こいつらは名前を並べてイキるだけで何も語れないのがなw
結局空っぽなのよ


ま、それは若手声優に関しても同様で
何かというと「若手の話をしろ」と言うが
実際に具体的に話を振ってもついて来れないの

いまの5chなんて、それくらいのカスしかいない
0934声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2f5a-EVRh [210.237.32.184])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:41:56.63ID:HRwD7S2q0
90年代のアニメやゲームは玉川砂記子、篠原恵美、深見梨加、根谷美智子、西原久美子、天野由梨、冬馬由美、平松晶子、白鳥由里、横山智佐と
実力派が必ずキャスティングされていたから華があった
今は鬼頭や青山どころか沢城や上坂でも声優とは呼べないシロモノばかりで夢が無い
0936声の出演:名無しさん (アウアウウー Sab7-gxxa [106.133.41.108])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:34:19.16ID:9qCFvT6Pa
>>935
ワッチョイどころかIDすら無いから全く機能していないな
0939スレ主(人気TOP10、ブレイク、人気実力) (ワッチョイ 0b66-r8/V [2400:4153:2721:c300:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:10:34.57ID:JwXkvYhs0
若手四天王
楠木 石見 富田 羊宮 鈴代

これに異論ある奴いる?
0940声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1695-gxxa [2001:268:986c:ac2a:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:15:24.57ID:mzWdi02O0
>>939
その面子はもうブレイク済だからその次にきそうな若手を語ろう
0941スレ主(人気TOP10、ブレイク、人気実力) (ワッチョイ 0b66-r8/V [2400:4153:2721:c300:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:28.23ID:JwXkvYhs0
>>939
異論ないなら特にいいや

ブレイクしそう四天王
若山 永瀬 宮本 ??? ???

あと二人って感じか
0943声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b4a-gxxa [2001:268:986c:72dd:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:43:57.73ID:PlItAWT80
>>941
個人的には最近の傾向を踏まえて前田佳織里を入れたい
>>942
アイカツスターズじゃないかな
初レギュラーはGJ部だけど
0944スレ主(人気TOP10、ブレイク、人気実力) (ワッチョイ 0b66-r8/V [2400:4153:2721:c300:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:49:22.63ID:JwXkvYhs0
前田佳はすでにブレイク済みやろ最近酒関連でめっちゃコメントされてるわw
まほあこでエロもやってるし怖いモノなしやな
0945声の出演:名無しさん (ワッチョイ 47e5-gxxa [2001:268:98bf:cf49:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:00:36.31ID:KVxXBln80
前田は顔出し仕事メインのいわゆるイベント系声優として認知されてる印象で、アニメのメイン役の経験はまだ少ないほうだから、ブレイクまでもう少しって感じがする
毎月のwikiのTOP100にもようやく入り始めた
0946声の出演:名無しさん (ワッチョイ 474e-yKIc [240f:76:1257:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:06:15.03ID:UaTP3J9A0
羊宮妃那は俺ヤバでブレイク認定でいいんじゃね?
となるとブレイクしそう四天王は
若山 近藤 永瀬  高尾

...のハズだったが、まさか近藤玲奈がブレーキとは
(直ぐに全快は難しいみたいなニュアンスだな)
若山詩音は10月期ダンダダン待ち
高尾奏音も今期メインヒロインなのに空気

永瀬アンナ以外は出直しだと思う
0950声の出演:名無しさん (ワッチョイ f3ac-RtHD [220.151.224.247])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:36:34.67ID:HiKiME6N0
>>941
芸歴がまだまだ若い新人にして、大きい話題作に出演歴のある水野朔
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況