X



トップページ声優総合
1002コメント512KB
吹き替え声優ってアニメ声優と比べて格下になってしまったな 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:46:08.69ID:285+KXG0
構って欲しくて必死過ぎて草生える
このスレもお前も役割終わったよ
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 02:23:40.56ID:R8e9yhc1
>>951
まず自分が質問に答えてから言えよw
適当に文献読んだだけで演技をわかった気になってるからトンチンカンな事言って恥かくんだよwww
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:27:58.81ID:4oUpMxK0
引用ババア、青二塾スレに出没
青二塾行ってたかどうかは怪しいが
青二に執着してるのは事実のようだ
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:52:10.50ID:bdPDa8CE
鬼滅に井上和彦出てきて鬼滅スレめちゃ伸びてるのに笑ったわ
どんだけババアだらけなんだよ声優板
引用ババアの同類だらけだわ
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:25:16.18ID:e+7UPbro
声優教育が悪いというより
悪いと言われてしまうような声優教育しか
この業界に無いのが問題

声優とは声でも優れた俳優なのだから
真に声優を育てたいと思うならば
俳優教育よりも時間をかけないと話にならんよ
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:11:07.11ID:zZbTYm6M
俳優を育てられるような声優講師なんているのかね
そうなると声優も育てられん事は容易に分かる
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:13:17.62ID:GkCh9/y7
また青二塾スレと声優養成所スレにしれっと出てきて草
ほんと声優養成所に執着してるんだな
0959声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:07:32.49ID:zTqvUox0
声優養成所に執着してる奴に執着する奴の方が
よほど興味深い存在であるがなあ 利害関係者かね
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:15:03.56ID:zTqvUox0
俳優という上があるのではなく
声優という下があるだけ

これを分かっていない奴が
声優養成所を神格化してるだけでしょ
声豚の常識は世間の非常識
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:29:47.52ID:zTqvUox0
吹き替えやアニメのギャラ相場は
どうして俳優の片手間仕事の時代と
さして変わらないままに据え置かれているのか

声優は俳優から独立したという声豚の認識も良いけれど
まずはこれに納得の行く説明をして貰いたいものだね
独立した所で俳優以上の価値を示せている訳じゃないから
ギャラも上がらないままなんじゃないの?
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:34:14.21ID:zTqvUox0
声優という悪貨が
俳優という良貨を駆逐しただけというのが
歴史の真相でしょ

客にとっては粗悪品を押し付けられるのは
はなはだ迷惑でしかないのに
執着だ、クレームだと言い立てるのは
まるで詐欺業者の言い分としか思えない
0966声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:38:00.03ID:zTqvUox0
声優という職業が
声優という職能に先行する事はあり得ないのだから
声豚のロジックは最初から破綻している

声優が羊頭狗肉でしかないのは
隠し通しようがないよ
だから声優は俳優に回収されると言うのだし
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:12:15.38ID:7klA5laZ
ここでも暴れてた日ナレ工作員が移籍スレで暴れてるな
引用ババアあいつならいくら叩いてもいいぞ
0969声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:21:21.44ID:19zbWNEW
高卒工作員だんまりだな
言っとくと引用ババアの方が何倍もお前より頭良いから
キチガイだけどなw
引用ババア
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:12:50.39ID:a3rnBhC6
大体、駆逐されるならそれまでの存在としか言いようがないんだよな
弱肉強食の世界なんだからしょうがない
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:26:55.19ID:13lB6Dfd
543 声の出演:名無しさん 2022/01/28(金) 10:16:58.40 ID:tBQAZPpt
声優志望者は往年のアテレコ論争とか知らないんだろうね
知っていれば声優なんて志望せんよ

何の関係もないことを結びつける変な回路が脳内にあるんだろうな
典型的な統合失調症
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:42:31.38ID:tBQAZPpt
声優という職業が
声優という職能に先行する事はあり得ない >>966
当事者の見解からしてこれなのに

https://i.imgur.com/1w7kLWy.jpeg

月刊OUT 1979年8月号 声優インタビュー 第4回 富山敬

――声優という言葉から直観的にどんなことを思い浮かべます?

あのー、  スーパーマーケット(笑)。

――どうしてですか!?

だって実際僕は税務署の人に「お仕事は何ですか?」って聞かれた時
「声優です」って答えたら「どちらの西友ですか?」って聞かれたんですよ(笑)。

まあ、声優っていう言葉も声の俳優ということで便宜的に作られた言葉なんだけど
最初はちょっと抵抗があったんですね。
でも、もう十何年も舞台活動してないんですから自分で舞台俳優ですなんて言ってもねえ。
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:50:56.43ID:tBQAZPpt
声優アワードに富山敬賞なんて作ってたけど
そういう歴史的なものを尊重するというならば
御輿にした人間達の意向は無視出来んわな
0976声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:24:10.96ID:L5U/n/21
40年前の雑誌とかよく出せるな
天皇陛下万歳とか鬼畜米英とか国体がどうのこうのとか
そんなレベルだろもう
0977声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:30:04.42ID:tBQAZPpt
日5でガンダムの新作をやるとかの話になってるけど
シリーズの第一作目はその1979年放送なんだよなあ

ちょうど富山敬も出演していた宇宙戦艦ヤマトを
打倒する意気込みで制作された意欲作
アニメの大枠なり、声優の大枠なんてのは
基本的にここから動いていないという証左ではないか
0978声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:36:13.75ID:diC9h+KM
墓に入る死にかけの老人基準で業界は動いてないのだよ
君は顧客じゃないの
0979声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:41:58.06ID:tBQAZPpt
うる星やつらのリメイクをやるとか話題になってたけど
これも1981年の放送開始でアニメブーム期の作品

墓に入る死にかけの老人向け、冥途の土産でないとするならば
老人が楽しんだお下がりをありがたがっている事になる
これでますます声優が俳優の影響下から脱し得ていない事がはっきりする
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:18:55.31ID:mczoS01f
アニメを声優で語るな
宇宙戦艦ヤマトって言えばいいだけで富山敬とか関係ない
0981声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:07:25.74ID:tBQAZPpt
リアルロボットなんて言葉が出て来たように
アニメブームというのは従来の視聴者層であった小中学生から
もう少し上も見据えて行く段階にあった訳だろ

高校生、大学生 言わば若者の共感を得て行こうとなれば
今まで通りに30代、40代に10代設定のキャラクターをやらせるよりも
若手を抜擢した方が良いんじゃないかという目論見もあって
アニメ声優の平均年齢というのが下がって行った
アニメや声優の大枠が定まるのがこの時期というのはちゃんと理由がある
0982声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:38:24.04ID:mczoS01f
神谷明のバビル二世とか古谷徹の鋼鉄ジーグとか森功至のサイボーグ009とか
リアルロボットブームなんてもの以前からだいたいヒーロー声は20代くらいでやるものだったわけだが
むしろ今やってる鬼滅の刃の下野紘とか40歳だぞ
0983声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:42:52.97ID:tBQAZPpt
>ヒーロー声は

自分で答えを言ってますやん
脇まで若手で揃えられる状況には未だ無かったと
0984声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:29:32.24ID:D3cddq6f
神谷も森も40代になっても主人公はやってたぞ
下野の場合は高音ボイスだからまた勝手は違うと思う
山口勝平とか菊池正美と比べた方が良くないか?
0985声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:02:02.57ID:PsWbjyoG
ほとぼりが冷めたと思いまたやってきたのか…。君は思い込みが強すぎるんだよ。情報をアッブデートしてからまた来なさい。
0987声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:54:05.30ID:qalWcqiK
声豚こそ何かしらの思い込みの産物としか思えんけどね
声優養成所史観とでも言うのか

アニメブーム以前、1973年にストライキをやって
吹き替えのギャラが3倍になった後でさえ
声優事務所の数は限られていたし
そういう所が声優養成所を立ち上げて行った訳では無い

これは声優を売って飯を食いたい経営者、マネージャーでさえ
声優の独立性なぞ信じていなかったという証拠でしょう
例えば青二プロダクションは1969年に立ち上げられているが
青二塾は1982年になるまで設立されていない

そういう歴史的なものを把握していれば
声優の発明なんてのはアニメブームというビジネスチャンスに
便乗して行ったものに過ぎない事はすぐに分かる
0988声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:55:35.40ID:oyupDj2W
50年前の話して一体なにになるんだろうか
みんなあの世へいってるのにな
スーパーなど店の商品を買おうともしないやつが
そのスーパーの商品の仕入れ発注にクレームをつけてる構図
0989声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:00:22.49ID:qalWcqiK
歴史は変えようが無いからね
ならば語る人間がいなくなれば良い訳だな
0990声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:06:24.44ID:CxTGFWX1
確かに歴史的に黒電話の時代が長かったわけだが
そんなもん今は誰も使ってないわけで
そんな昔が良いんならインターネット止めな
0991声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:09:29.43ID:qalWcqiK
声優を声優たらしめているものは何か

これは声優自身が考える問題だから
声豚が心配する必要は無かろう
0992声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:11:56.71ID:CxTGFWX1
世の中に不変のものは何も無いんだわ
まあお前は世の中に影響力ゼロだからどうでもいいけど
0993声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:16:25.84ID:qalWcqiK
これから合成音声が普及して行くだろうし
声優のパフォーマンスが置き換え可能なものだと言われれば
それまでの話だわな

その時に声優が潰しが効かない存在である事を悟っても
手遅れというものだけど
0994声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:22:07.13ID:CxTGFWX1
そこで合成音声だもんなあ
コンピューター同士の対戦の将棋みたいなもので誰も金払わん
そもそもアメリカではCG役者合成音声は俳優組合との合意で
無闇な導入は禁止されてるわけで
出羽の守の癖にそんなことも知らないのが哀れでならない
0995声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:24:22.19ID:CxTGFWX1
昔の話しかしない癖にコンピューター万能みたいな感覚がスゴい歪んでるからね
世の中に出たことない人間という指摘は完全に正解だろうな
0996声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:26:56.71ID:qalWcqiK
今でさえ声優のギャラなんて二束三文じゃない
声優のパフォーマンスなんて気にも留められていない
その程度のパフォーマンスしか見せられていない

合成音声に置き換わった方がクオリティが上がったとなれば
アニメやゲームですら声優の存在意義が揺らぐのは必定
その時にナレーションの仕事なんかが声優に回って来ると思うか?
0997声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:33:06.66ID:qalWcqiK
アメリカでは〜といった所で
ここは属国同然の日本

ディズニーがフォックスを買収して
日本語吹き替えのレーベルが消えたりしたのを
単なる偶然だと思っているのかね
0998声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:34:41.27ID:oyupDj2W
業界が今と昔じゃ大きく変わっている、昔のものは今じゃ通用いしないって指摘されているのに
都合よく声優業界がダメになるようにそうなって欲しいって未来願望の変化は
許しているダブルスタンダードなのが笑える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 3時間 39分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況