X



トップページ声優総合
1002コメント307KB
テイルズ オブ出演声優を語るスレ Part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ f3b7-uKQX)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:20:43.66ID:SfJ6yZSV0
ここはバンダイナムコエンターテインメントのRPG『テイルズ オブ』シリーズの出演声優について語ったり、
次回作のキャストに思いを馳せたりするスレッドです。

■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
■検索サイト
http://mirage.just-size.net/index.html
■投票Wiki(ウイルス反応なしとの報告)
https://www35.atwiki.jp/talescast/
■テイルズオブ出演声優リスト
ttp://voice.ikaduchi.com/
■前スレ
テイルズ オブ出演声優を語るスレ Part38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1496632519/
■関連スレ
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 9(他作品キャラネタはこちらで)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1455789948/

※次スレは>>980以降。 立てる際、1行目に(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を忘れずにお願いします。
※質問をする前に、まずはきちんと調べてからにしましょう。
※ここは声優アンチスレではありません。アンチ活動はアンチスレでお願いします。
※作品詳細については>>2を。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0961声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7625-cwyY)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:13:02.77ID:iXq8u6th0
>>960
噂では松岡はアライズに出るらしい 中村はどの中村かわからないけど悠一の方ならシンフォニアのアニメとリンクに出てる
種崎はユナイティアでテルンやってる 東山はまだだけど中村と種崎は一応操作できるキャラクターを演じた事あるよ
0962声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d93-zQj1)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:19:12.02ID:ks9MbiOh0
バルバトス枠若手でできるのいる?
ベテランだけど中尾隆聖さんとか森功至さんとかもまだだよな
千葉さんはてっきり島田敏みたく何作にも渡って悪役やりそうな感じなのにあの扱いは…
0965声の出演:名無しさん (ワッチョイ da15-xmVo)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:40:32.83ID:HtyN+3cJ0
ユージーンはレイズでメインシナリオでは3部終章でようやく登場だから、3部フルボイス化でも来ない限りまず新声優は当てられない
クレストリアも恐らく後回しにするだろうし
0970声の出演:名無しさん (ワッチョイ 71b7-QZcL)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:10:40.70ID:2U81Sv4K0
用語辞典に載ってた
まだオウレンの妻と子とかが出てないから現状だろう

フォルテ:赤羽根健治
アシッド:小田久史
ナッシュ:森下由樹子
ゴードン:各務立基
コーディ・ヒューガ:桐本拓哉
ゲイデル:星野充昭
ニンファ:佐藤正治
レベッカ:金子有希
セネガル:沢木郁也
0973声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8925-cwyY)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:13.09ID:qch+zhNS0
誰が起用されるか悪い意味で予想できないな 最近のテイルズのキャスティングは 青二中心は粗方皆の予想通りだとしてもそれ以外は「何で今更この人?」と言いたくなるような人ばっかり

クレストリアには少し期待してたんだけどメインにまで青二声優が出ばってきた時点で期待しない方が良かったのかな?沢城は当時マウスプロモーション所属で仙台エリは青二じゃないけど ベルセリアはメインに結構いたからな
しかし仙台か・・・プリキュアと遊戯王のキャラしか知らないな
0977声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b25-qyxM)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:07:31.06ID:SVLj/p5o0
「杉田はもう流石に来んだろw」と言えないのが今のテイルズだから何とも

アライズにちょい役でも啓治さんが参加してたら少しはテイルズのスタッフを見直すんだけどどうなることやら 正直どこまで収録が進んでるかわからんし
0984声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b25-qyxM)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:56:40.50ID:T5Bk+BWm0
乙です

藤原啓治さん以外と言っても他の人は時期的に無理な人もいるだろうし 強いていうなら増岡さんとか?
うーん 別の話題といっても何があるかな?今後来そうな声優を予想するというともつい最近した気がするし
0985声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6993-qd+b)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:34:51.15ID:/Y3o2nk50
増岡さんみたいな有名過ぎる声優はあんま起用しないよねテイルズ
野沢雅子や田中真弓とかもそうだし
市川治や五輪真弓を起用したのはびっくりしたけど
0989声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b25-qyxM)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:39:44.28ID:ln4dfPGt0
自分は沢木はワンピースの藤虎ぐらいしか知らないな
最近のアニメしか見ないから 印象的なキャラを長年やってる人じゃないとわからない
0995声の出演:名無しさん (ワッチョイ d1b7-oDtI)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:27:03.61ID:ZAmiKImK0
出来たぞい
また落ちるのは御免だからササッと埋めてくれ

テイルズ オブ出演声優を語るスレ Part40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1595902936/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 423日 1時間 14分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況