X



トップページ声優総合
1002コメント266KB
テイルズ オブ出演声優を語るスレ Part38 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b657-J4c7)2017/06/05(月) 12:15:19.92ID:2sLE6FxW0

ここはバンダイナムコエンターテインメントのRPG『テイルズ オブ』シリーズの出演声優について語ったり、
次回作のキャストに思いを馳せたりするスレッドです。

■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/pc/
■まとめサイト
http://2style.jp/talesmatome/
■検索サイト
http://mirage.just-size.net/index.html
■投票Wiki(ウイルス反応なしとの報告)
http://www35.atwiki.jp/talescast
■テイルズオブ出演声優リスト
ttp://voice.ikaduchi.com/
■前スレ
テイルズ オブ出演声優を語るスレ Part37
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1472054986/
■関連スレ
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 9(他作品キャラネタはこちらで)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1455789948/

※次スレは>>980以降。
※質問をする前に、まずはきちんと調べてからにしましょう。
※ここは声優アンチスレではありません。アンチ活動はアンチスレでお願いします。

■Switch『テイルズ オブ シリーズ(仮題)』
発売日、価格、予約特典:全て未定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a657-J4c7)2017/06/05(月) 12:18:53.56ID:2sLE6FxW0
サブ⇒PT:ゲーム
石塚運昇:モリスン(P)、ダヴィド(G)→ユージーン(R)
置鮎龍太郎:ミクトラン(旧D)→ディムロス、グリッド(ドラマCDD以降)→ガイアス(X2)
根谷美智子:アミィ(F1)、(P)→ナタリア(A)  高城元気:レアード王子(P)→カイウス(T)
山崎たくみ:レイノルズ(リメD)、ヨッツア(R)、ピオニー(A)、バラン(X)→ティルキス(T)
福圓美里:花売り(リメD)、アイーシャ(ラタ)→エドナ(Z)  小野坂昌也:ヒューラ(F1)→ゼロス(S)
広橋涼:ショコラ(S)→シャーリィ(L)  竹本英史:アルテスタ、ヴォルト(S)→レイヴン(V)
森川智之:ユアン(S)、ダオス2代目(P)→アイゼン(B)  荒木香衣:セレーナ(R)、パメラ(A)→アーリア(T)
浜田賢二:ギンナル(R)、スヴェン(L)→リヒター(ラタ)  中田譲治:イーフォン(R)→ヴァン(マイソロ3)
大川透:ウォンティガ(R)、ダリス(リメD)→ユリウス(RU)  櫻井孝宏:ワルター(L)→アスベル(G)
斎藤千和:ハリエット(L)→パティ(V)  小清水亜美:フェニモール、テューラ(L)、アン・フィル(Z)→エレノア(B)
伊藤美紀:リグレット(A)→クルール(なりダンX)  斎賀みつき:ルキウス(T)、若ヴァン(F2)→ディオ(なりダンX)
沢城みゆき:シアン(I)→ミラ(X)  杉田智和:アルベール(I)→アルヴィン(X)
真田アサミ:ポール(ラタ)→ミュゼ(X2)  千葉紗子:ナン(V)→ベリル(H)  
小野大輔:ハリー(V)→デゼル(Z)  麦人:ゼクス(H)→ローエン(X)
水島大宙:アーメス(H)→ヒューバート(G)  佐藤利奈:サンゴ、ドナ(H)、プレザ(X)→ベルベット(B)
津田健次郎:クリノセラフ(H)→ザビーダ(Z)  岸尾だいすけ:セーガン(Gf)→ロクロウ(B)
佐藤聡美:主人公(マイソロ2)、アスカ、リリアン(なりダンX)、ラザリス(マイソロ3)、ノヴァ(X2)→マギルゥ(B)
河原木志穂:セフィナ(コモンズ)→シェリア(G)
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a657-J4c7)2017/06/05(月) 12:21:56.58ID:2sLE6FxW0
PT⇒サブ:ゲーム
玄田哲章:コングマン(D)→マルス(P)、ラルゴ(A)  保志総一朗:キール(E)→クレイン(X)
柚木涼香:リアラ(D2)→ヴィクトリア(G)  千葉進歩:ウィル(L)→ユルゲンス(X)
白石涼子:ジェイ(L)→シルフ(X)  子安武人:ジェイド(A)→ルナール(Z)
井上麻里奈:コハク(H)→かめにん(G)、(Z)、(B)

サブ⇒PT:メディア
磯辺弘:マグナス(ドラマCDP)→レイス(E)
冬馬由美:ルーチェ(ドラマCDP)、ノイシュ(S)→リフィル(S)
野島健児:エルウィン(ドラマCDPアンソロ)、キュモール(V)、ゲーデ(マイソロ2)→コンウェイ(IR)
中井和哉:バッカス(ドラマCDD)、シグレ(B)→モーゼス(L)
石川英郎:シャルティエ、ジョン(ドラマCDD以降)、ロエン他(E)→ガラド(HR)
野田順子:クリス(ドラマCDD)→チャット(E)
菅沼久義:衛兵他(ドラマCDE)、おろち(S)、ブルーノ(Z)→フリオ(なりダン2、3)
神谷浩史:騎士団長(ドラマCDE)、テイルズリングナレーション→カルセドニー(HR)
下屋則子:レニイ(Eオンライン)→ライラ2代目(ZX)
釘宮理恵:イオン&シンク代役(ドラマCDA)、ライフィセット・クラウ(B、ZX)→マルタ(ラタ)
柿原徹也:テイルズリングコーナーP→シング(H)
PT⇒サブ:メディア
伊藤健太郎:チェスター(P)→グルードマン(ZX)
速水奨:ウッドロウ(D)→ローレライ(アニメA)
小西克幸:ロイド(S)→劇場版TOV宣伝ナレーション
大塚明夫:リーガル(S)→ブラド(ZX)
0004声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a657-J4c7)2017/06/05(月) 12:23:25.97ID:2sLE6FxW0
人気投票2017総合
1位:ミクリオ 2位:ルドガー 3位:ルーク 4位:アスベル 5位:アイゼン
6位:スレイ 7位:ベルベット 8位:ジュード 9位:ゼロス 10位:ジューダス
11位:ロイド 12位:レイヴン 13位:ジェイド 14位:エミル 15位:フレン
16位:ガイ 17位:アリーシャ 18位:パスカル 19位:ミラ 20位:エドナ
21位:ライフィセット 22位:ロクロウ 23位:リタ 24位:クラトス 25位:スパーダ
26位:マギルゥ 27位:リッド 28位:リアラ 29位:コレット 30位:アルヴィン
マスコット
1位:ラピード 2位:ルル 3位:ミュウ 4位:ノルミン 5位:ビエンフー
6位:ティポ 7位:クィッキー 8位:トクナガ 9位:モフモフ族 10位:コリン

1位:アッシュ 2位:バルバトス 3位:ガイアス 4位:シンク 5位:ダオス
6位:デューク 7位:シグレ 8位:オスカー 9位:ハスタ 10位:アリス
転生
1位:ユーリ 2位:ミラ 3位:ルル 4位:スレイ 5位:ミクリオ
6位:アスベル 7位:エドナ 8位:ジュード 9位:リタ 10位:エステル
テイフェススキット
1位:テイルズ名作劇場〜ミラ雪姫と7人の小人〜
2位:テイルズオブ肝試し
3位:テイルズオブおとぎ話〜かぐやの君はどこのだれ!?〜
4位:テイルズオブ大運動会〜フィールドより愛をこめて〜
5位:テイルズオブキャラクター人気投票2014
6位:テイルズオブ夏祭り
7位:テイルズオブハプニング〜スパリゾートで大騒動!〜
8位:劇団”テイルズオブ”
9位:炎の料理対決!テイルズの鉄人
10位:運命家族(デスティニーファミリー)YOKOHAMAへ行く
0009声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6b2-qsbs)2017/06/05(月) 21:12:29.47ID:jidXM9Mo0
てか今井由香って10年ぐらい前にも休業してなかったっけ?
(産休だったらしいが)
その時には初代ナナリーとかしいなの人が代役やってたな

>>6
ルーティって代役立ててまでお祭りゲーとかに出すほど人気あるのか?w
同じ○人気ヒロインのファラが中の人が休業中の時に、代役立ててまで出演しなかったのは
偶々なんだかスタッフが頑なに出さなかったのかは不明だが
0012声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ab2-L0Gt)2017/06/05(月) 21:54:23.19ID:ZFZJdC8/0
ルーティの人は体調不良とかじゃなく子供のことだからいずれ復帰はできそうだけど、体調不良とかの人は基本的に病名伏せてるからそのまま亡くなるんじゃないかって不安しかないのよね
松来さんみたいに病名公表してたけど亡くなるパターンもあったけど
0036声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d4b-GDQt)2017/06/13(火) 09:33:08.09ID:s8bImVjZ0
神谷はカルみたいな役がお似合い
主役じゃなくて良かった
0041声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6e-w/Nb)2017/06/17(土) 14:27:23.15ID:UJ0htcIy0
安済知佳がDLCアリーシャのモーションアクターやってたって
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b7c-RoJv)2017/06/17(土) 15:37:18.22ID:Hrt5MkVL0
竹本はひろしっぽくないだろ
森川も合ってないけど
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9704-TyVU)2017/07/06(木) 07:11:40.38ID:CDQcmRI/0
寺島もHにモブで出てたけど
今後PTとかの名有キャラで出演できるだろうか?
0068声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77c-5pZ8)2017/07/06(木) 13:54:24.71ID:0sIxsui50
声優同士ってすぐ離婚しそう
しかも寺島って鹿野と付き合ってたよな
0074声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95bd-pW0T)2017/07/18(火) 13:33:49.37ID:N2gbLsRR0
中村と水樹って別れたの
0080声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd70-mjRR)2017/07/19(水) 17:37:36.15ID:paAGBb2rd
浪川が不倫とな
0082声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87bd-95Bi)2017/07/20(木) 15:09:41.32ID:Ei32aG+10
スレタイかえろよもう
0103声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5bd-zy3Y)2017/08/06(日) 11:28:28.10ID:X06oPY7b0
能登と川澄じゃね
0111声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 117c-xRqR)2017/08/23(水) 09:32:29.76ID:LNeHC86Q0
変態糞親父はホモだぞ
0116声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-6G1Z)2017/08/31(木) 14:24:50.73ID:mDypeMkO0
なぜそのふたり?
0121声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-mL0c)2017/09/07(木) 18:31:49.74ID:ndmmAqV10
今年はなにも無しなんか?
0128声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-pJad)2017/09/24(日) 09:55:46.98ID:zFclibFQ0
テンペストリメイクか
0137声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7c-d3N4)2017/10/02(月) 11:18:30.60ID:SHNMoIwi0
つか高城門脇以外のテンペキャラ出せや
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4162-IvVU)2017/10/29(日) 17:33:01.16ID:lpFhVxIs0
何を根拠に
0149声の出演:名無しさん (ワッチョイ ddb2-Zus0)2017/11/07(火) 07:04:07.35ID:lGUXMTQz0
中島愛にヒロイン役を演じてもらいたい。
0162声の出演:名無しさん (ワッチョイ e5e9-9/l4)2017/11/08(水) 13:59:45.09ID:wzaXab3S0
蒼井は極一部の熱狂的なファンはいるみたいだけどけっこう女からも嫌われてるよ
今はあるか知らないけどアンチスレがたつくらいだし
ちょっと調べたけど蒼井が最近Zの話をよくしてるみたいでもしかしたらZ舞台化されるんじゃとか憶測が飛び交ってるね
0165声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-x8dk)2017/11/12(日) 12:47:10.28ID:kBh0+eRV0
戸松遥にテイルズ出てほしい。

個人的にはテイルズで戸松遥の演じる敵キャラとか見てみたいかも!
0173声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-x8dk)2017/11/14(火) 07:42:00.47ID:/11zDjdza
個人的に中島愛の演じるヒロイン役を見てみたい!
0178声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-NO8K)2017/11/15(水) 20:00:47.57ID:b2YzJtey0
畠中や小林や村瀬や河西辺りは逆にテイルズ主役は旬が過ぎないとやらせてもらえなそう
0189声の出演:名無しさん (ワッチョイ bdb2-7lcE)2017/11/20(月) 06:28:16.94ID:/kZ9ouwG0
個人的にテイルズで戸松遥と加隈亜衣の演じる敵キャラを見てみたい。

あとは東山奈央や竹達彩奈辺りにヒロインを演じてほしい。
0192声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-7lcE)2017/11/21(火) 15:33:32.89ID:D4gmO630a
加隈亜衣は敵キャラでも似合いそう。
0193声の出演:名無しさん (ワッチョイ bdb2-7lcE)2017/11/22(水) 21:50:12.79ID:2P7nX0co0
テイルズで戸松遥の演じる敵キャラは見てみたい。

東山奈央は次のテイルズの完全新作でヒロイン役で出演しそう。
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7b2-TFlH)2017/11/23(木) 05:00:37.82ID:C5kGHDl00
内山昂輝に出演してほしい。

できれば主人公で。

あと中島愛にヒロイン役で出演してもらいたい。
0212声の出演:名無しさん (スププ Sd32-p+1p)2017/12/17(日) 14:41:47.11ID:xwzEZm29d
テイフェスに出てほしい声優

山寺宏一
速水奨
皆口裕子
石田彰
水樹奈々
立木文彦
大塚明夫
高山みなみ
子安武人
桃井はるこ
花澤香菜
東地宏樹
茅野愛衣
釘宮理恵
0223声の出演:名無しさん (スッップ Sd32-WCXO)2017/12/19(火) 10:04:28.09ID:StiGhDBld
銀魂もついにアニメの方でもテイルズネタやったし、他にもゲームやらアプリやらの宣伝とかでもやってるからな。

テイルズの方もそろそろマジで銀魂絡みのネタやりそう。
0229声の出演:名無しさん (KR 0H52-4vPu)2017/12/20(水) 04:29:13.50ID:qCuWc/1SH
シェリアの人はもう出さないで
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ 33b2-Tgvf)2017/12/26(火) 14:27:17.37ID:0aDwYx1B0
戸松遥に敵キャラでテイルズに来てほしい。

あと東山奈央や佐倉綾音や竹達彩奈にヒロインでテイルズに出演してもらいたい。
0241声の出演:名無しさん (ワッチョイ 33b2-Tgvf)2017/12/27(水) 00:51:10.27ID:ldixpQli0
ゆきのさつきにパーティーキャラで出演してもらいたい。
0244声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fb2-Y1qq)2017/12/28(木) 06:45:52.84ID:sMiuaHUM0
ゆきのさつきさんにはパーティーキャラで出演して欲しいわ。
0249声の出演:名無しさん (スププ Sdea-9YgG)2017/12/29(金) 07:44:10.57ID:a5HWrBtYd
東山奈央にマジでヒロインで出てほしい
STAR OCEAN5、英雄伝説での演技は素晴らしかったしとてもかわいい声だった
是非テイルズに来てほしい
0250声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fb2-Y1qq)2017/12/29(金) 11:51:35.92ID:ANKtHG4b0
>>248
それ分かるわ
0253声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fb2-Y1qq)2017/12/29(金) 13:17:22.99ID:ANKtHG4b0
>>252
ゆかなもBBAだろ
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4eb2-7jPZ)2017/12/29(金) 15:00:20.11ID:5xk+B4aK0
じゃあ誰ならいいんだよっていう
てか当時ならプリキュアとか劇場版Zのフォウやってた頃
(年齢的にも30になったかならないか)だからそこまでBBAでもないだろ
0257声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fb2-Y1qq)2017/12/30(土) 00:44:07.19ID:m5SWcqhw0
ゆきのさんならまだパーティーキャラいけると思うけどなぁ。

演技上手いし。
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb62-Y1qq)2017/12/31(日) 13:38:59.62ID:VbU4iNqO0
敵キャラで戸松遥を出してほしい。

ヒロイン役で東山奈央や竹達彩奈に出てもらいたい。
0269声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f57-B1LF)2018/01/01(月) 17:30:05.86ID:MRXJINnE0
むしろソシャゲだからこそ有名声優がくるんでしょ
マザーシップはオーデだから無名がくる可能性もある
ソシャゲはオーデしてないなら、スタッフが知ってる声優しかこない
事務所投げじゃない限り、指名だから無名はこない
0276声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b62-V3ly)2018/01/08(月) 11:12:33.38ID:xELtKHTs0
マザーシップのテイルズオブシリーズで東山奈央や竹達彩奈や渕上舞にヒロインを演じてほしい。

あと敵キャラを戸松遥や野川さくらに演じてもらいたい。
0280声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4f-V3ly)2018/01/10(水) 13:25:05.48ID:K8eCFvBSa
>>276
東山奈央と竹達彩奈は分かる
ヒロインで出てほしい

あと戸松遥の演じる敵役はあまり無い気がするから見てみたいかな
0281声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1157-yong)2018/01/11(木) 02:29:18.98ID:1uWfif390
わりと出て欲しい声優さんって書き込み少ない印象が、古今まだ一切出てないのが
0283声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9b2-Fx5V)2018/01/12(金) 06:47:25.58ID:cHOW61ts0
ロリキャラを加隈亜衣に演じてもらいたい
0284声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1140-zETe)2018/01/12(金) 14:22:13.81ID:/v/ay7S30
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

PLIF0
0285声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9b2-Fx5V)2018/01/13(土) 06:30:14.02ID:FF6ePsge0
マスコットキャラで加隈亜衣を起用してもらいたい。
0286声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d62-Fx5V)2018/01/14(日) 09:38:02.41ID:80ZMR5XX0
>>285
加隈亜衣の演じるマスコットは見てみたいわ
0289声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1157-yong)2018/01/17(水) 15:52:13.10ID:sExysx9c0
以前にも言ったけど最近映画でもってFF12のヴァンがFF10のティーダに間違えられるという事があったんで出ないかなって
0290声の出演:名無しさん (ワッチョイ ddb2-vWX9)2018/01/18(木) 06:24:25.13ID:/+K1CAAh0
>>285
加隈亜衣ならマスコット似合いそう
0291声の出演:名無しさん (ワッチョイ ddb2-vWX9)2018/01/19(金) 20:56:10.52ID:ZIDopqia0
戸松遥に敵キャラを演じてほしい。
0292声の出演:名無しさん (ワッチョイ ddb2-vWX9)2018/01/20(土) 06:28:51.57ID:VnEng8TX0
>>291
戸松遥の演じる(TOBのテレサみたいな)冷徹な敵役を見てみたい
0296声の出演:名無しさん (ワッチョイ ddb2-vWX9)2018/01/21(日) 17:37:56.59ID:YD9H9PxV0
>>293
堀江由衣と田村ゆかりはパーティーキャラで来て欲しいよな
0303声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e57-BbAe)2018/01/25(木) 16:44:18.03ID:py7yH7kn0
リンクのWikipedia見るまで気づかなかった…

シナナ:半田裕典
バドラー:村田太志
ミカーナ:一木千洋
フェイル:赤羽根健治
メリッサ:大和田仁美
キリヤ:深川和征
マギネ:れいみ
セスク:新井良平
0305声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17b2-vjS2)2018/01/27(土) 15:06:00.50ID:HQAw6yNi0
戸松遥にテイルズで敵キャラかマスコットキャラを演じてほしい
0306声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17b2-vjS2)2018/01/28(日) 14:00:32.08ID:YczS6T0g0
浅沼晋太郎に出演してほしいなぁ。
0321声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9762-pxwZ)2018/02/04(日) 13:27:16.93ID:P6sCMjmU0
戸松遥やたかはし智秋に敵役でテイルズに出演してほしい
0324声の出演:名無しさん (ワッチョイ ddb2-Jaos)2018/02/08(木) 20:57:51.24ID:C6jSZGE+0
中島愛や渕上舞をパーティーキャラで出してほしい
0329声の出演:名無しさん (ワッチョイ ddb2-VKfW)2018/02/09(金) 19:12:55.20ID:5hHUhf4b0
戸松遥に狂った敵キャラをやってほしい
0332声の出演:名無しさん (ワッチョイ ddb2-VKfW)2018/02/10(土) 08:53:23.01ID:zEM5qePq0
桑谷夏子に出演してほしい
0335声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-VKfW)2018/02/11(日) 12:12:26.06ID:EBUKojrHa
敵キャラかマスコットキャラで戸松遥を呼んでほしい

それと加隈亜衣が演じるマスコットキャラも見てみたい
0341声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8162-VKfW)2018/02/12(月) 09:24:22.30ID:uAyNm6nJ0
加隈亜衣をマスコットキャラで出してくれ
0355声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3157-06Fk)2018/02/14(水) 21:30:22.81ID:Ikpvlr310
じっくりしっかりつくるようになってれば良いけどねー
シャーリィは演者さんは好きだよ
発売前にカレイドスターにはまってたせいだけど
0360声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-rpxC)2018/02/18(日) 09:57:56.77ID:zExFMYa5a
誰が抜けようがどれだけ時間がかかろうがゲームとしてちゃんとしたもの作ってくれればそれでいいわ
何年も待たされるのは他のゲームで慣れてるんで平気です
0361声の出演:名無しさん (ワッチョイ b7b2-kcWI)2018/02/18(日) 13:49:25.18ID:PQe82V4O0
田村ゆかりや雪野五月にパーティーキャラで出てもらいたい!
0366声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f9d-ApIn)2018/02/20(火) 12:44:24.01ID:d8wvi81E0
>>365
だからなんだ
2年に1本でも良いからしっかり作ってくれればいいや
ゼスみたいなのはもう勘弁
あとワールドマップ復活して欲しいね
世界を自分で飛び回って冒険したい
0371声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5757-7YMy)2018/02/20(火) 15:41:48.22ID:STnDOUQS0
作品数多いし
いろんな作品からゲスト来るから声優合わせのイベントになるのは仕方ないのかもね?
でももうそろそろ次の作品の発表欲しいね
0373声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-Qu8I)2018/02/23(金) 23:29:09.55ID:tud4VO5/0
戸松遥に敵役で出演してもらいたい
0376声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa0a-Qu8I)2018/02/26(月) 08:42:20.89ID:bSU/kSNWa
東山奈央にはパーティーキャラで出てほしいわ。
あと加隈亜衣の演じるマスコットキャラクターも見てみたい。
0378声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa0a-Qu8I)2018/02/27(火) 19:28:09.20ID:Km3AQaHHa
浅沼晋太郎に出演してほしい。
0381声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b2-ggIK)2018/03/01(木) 21:49:41.05ID:XPa5GSTW0
嶋村侑にパーティーキャラで出演してほしい!
0383声の出演:名無しさん (アウアウカー Sabb-ggIK)2018/03/03(土) 00:40:16.10ID:0/RbDzOUa
入野自由をパーティーキャラで出してほしい。
0388声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6762-ggIK)2018/03/04(日) 15:33:05.36ID:+OmG3g+m0
マスコットキャラクターを加隈亜衣か戸松遥に演じてほしい。
0389声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6704-Sc2n)2018/03/04(日) 16:30:39.88ID:oj6asaRt0
>>386
実際外伝なんて青二丸投げだし
本編もここ最近は青二がキャス協力状態だし
0396声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfb2-7obf)2018/03/05(月) 11:31:42.59ID:Nau2ATF50
マイソロの主人公ボイスは基本的に青二の新人
マイソロ3の専用サイトでボイス付スキットに出てくるキャラもほとんど青二声優のキャラだった
0398声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b2-ggIK)2018/03/06(火) 07:19:27.62ID:gMzR+0hN0
戸松遥に冷徹な敵役で出演してほしい。
0399声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b2-ggIK)2018/03/07(水) 06:37:48.02ID:z0/TIEaZ0
佐倉綾音に出てもらいたい。
0410声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-I1Jt)2018/03/18(日) 01:24:31.34ID:c3DdDZL/a
そろそろマスコットキャラで加隈亜衣に出演してほしい。
0412声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3b2-4ZQd)2018/03/18(日) 22:43:24.89ID:y9UTu6C40
どんなものか一度出ておこうと思った。
1回出たからもう出ない
周りから「リッドのTシャツ作るからまた出て〜!」って説得された
石田「じゃあ他の人がそれ着て出てください」とのこと
翌年はキール役の保志が初登場した
(リッドシャツ着てたかどうかは確認してない)
0418声の出演:名無しさん (ワッチョイ 09b2-I1Jt)2018/03/20(火) 06:04:35.95ID:XJ0sBJF90
戸松遥に敵キャラで出てほしい。
0419声の出演:名無しさん (ワッチョイ 09b2-I1Jt)2018/03/21(水) 04:50:28.22ID:CyzKBm/o0
水瀬いのりに出演してほしい
0420声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-oxiX)2018/03/22(木) 07:31:08.41ID:Fd4OEiyja
ゆきのさつきにパーティーキャラで出演してほしい
0421声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-oxiX)2018/03/23(金) 13:10:32.18ID:bUP9L+b2a
浅沼晋太郎に出てほしい
0426声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6362-oxiX)2018/03/26(月) 11:06:57.46ID:GRT+uokr0
加隈亜衣と今井麻美にマスコットキャラクターを演じてもらいたい
0432声の出演:名無しさん (ワッチョイ 27b2-oxiX)2018/03/28(水) 09:28:19.12ID:5ek0U5Oq0
入野自由に出てほしい
0433声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-MXsT)2018/03/31(土) 01:04:35.96ID:d44qZfoYa
テイルズオブベルセリアのテレサ・リナレスみたいな冷徹な敵キャラを戸松遥に演じてもらいたい
0434声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39b2-MXsT)2018/04/01(日) 08:37:40.70ID:0+ojzpQM0
浅沼晋太郎と嶋村侑に出演してほしい
0437声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39b2-MXsT)2018/04/04(水) 06:39:29.55ID:bH5hU3Y30
嶋村侑はパーティーキャラで出演してほしい
0441声の出演:名無しさん (ワッチョイ d9b2-4Hgj)2018/04/09(月) 18:05:16.55ID:52plSMut0
入野自由に出てほしい
0442声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3b2-yURx)2018/04/17(火) 12:48:15.44ID:zXAtvsW+0
冨丘敬乃介をテイルズオブシリーズのマザーシップタイトルにパーティーキャラクターで出してもらいたい。
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3b2-yURx)2018/04/17(火) 12:54:16.62ID:zXAtvsW+0
冨丘敬之介
0446声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a10-AboX)2018/04/20(金) 23:00:05.20ID:QNcn9MSk0
レイズのシンクは大谷さんか。アニメ版の小林由美子も捨て難かったが・・
ナナリーやライラはライブラリ出演じゃなく新録になるんだろうな
0447声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b62-1BHD)2018/04/21(土) 08:33:12.74ID:/NtVSe150
いやいや大谷シンクがオリジナルだからそれでいいんだよ
0450声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9ab2-6a9R)2018/04/23(月) 06:25:46.05ID:ewwHQ78Q0
ゲーム→大谷
ドラマCD→釘宮
アニメ→小林

と綺麗に分かれてるしレイズは全員原作から来てる設定だから原作の大谷さんが起用されたって感じ

ナナリーとライラはもう亡くなってるから引き継いだ人がやる以外ないでしょ
スタッフはパーティキャラ全員参戦させるつもりだし
0456声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39b2-4eTi)2018/04/30(月) 17:27:07.25ID:6REfyh3U0
加隈亜衣ちゃんをマスコットキャラで起用してほしい!
0458声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39b2-4eTi)2018/05/01(火) 18:42:13.58ID:KLW0kAwU0
東山奈央と竹達彩奈をテイルズオブシリーズのマザーシップタイトルにパーティーキャラで出してもらいたい
0460声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39b2-4eTi)2018/05/02(水) 23:32:46.69ID:PsbzKkig0
入野自由
0467声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-/5Ed)2018/05/14(月) 16:09:47.93ID:mQ4AT0dv0
ベルセリアはゲーム自体は良かったのに声優が使い回しだらけでな
0479声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d6d-KqYp)2018/05/17(木) 11:04:36.07ID:4aigSwTO0
>>467
キャラが好きになれなかったし、全体的な出来も他のテイルズと比べたら微妙だったけどゼスよりは遥かにマシだよな。

>>470
シンフォニアのユアンもやってたし森川に限っては今更だが。
使いまわしのオンパレードというのに目を瞑っても最近仕事が無さそうな人が多いってのもな。

一応、男性声優は比較的新規の声優が来てるとはいえ、花江とかは青二がキャスティング協力してるアニメによく呼ばれてるし「なんだかなー」って感じ。
0480声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-jFFT)2018/05/17(木) 14:34:27.03ID:i+V6fOxs0
>>477
俺は老人キャラがいい
0482声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9504-A9b3)2018/05/17(木) 16:23:52.80ID:dnvjmZj50
>>479
ベルセリアは使い回しだらけなだけでなく

大体がその声優が全盛期に演じてた役柄のイメージでキャスティングしてるって感じで
余計に一昔前感あったんだよなぁ
0486声の出演:名無しさん (ワッチョイ c962-IlOY)2018/05/27(日) 13:08:21.25ID:UpDBPqvS0
前野なんか使い回さなくていいよ
0487声の出演:名無しさん (ワッチョイ c14b-IlOY)2018/05/28(月) 09:33:54.37ID:VwFRkXF80
梶が使い回しで主役とか言ってた奴ら息してる?
0488声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0140-+F+o)2018/05/29(火) 20:34:33.95ID:U0L2++hR0
GTDIY
0489声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6504-/C2z)2018/05/31(木) 16:34:54.35ID:K2Ih+cuC0
そろそろフェスだけど新作情報くるか
0491声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5d62-8Jma)2018/06/01(金) 08:33:12.27ID:TKfhbTWk0
だったらただの声優イベントじゃん
0495声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa09-ISGj)2018/06/01(金) 17:57:01.25ID:OMqVZnxNa
>>472 子安さん自身かなりのテイルズ好きだからじゃないかな?
喜んで出てるんだと思う。
0498声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7a04-nNy7)2018/06/01(金) 21:14:50.40ID:b7rrH+mS0
アニメ「クレヨンしんちゃん」野原しんのすけ役の声優・矢島晶子さんが6月29日放送を最後に降板!
http://www.tv-asahi.co.jp/shinchan/contents/news/0092/

アニメ「クレヨンしんちゃん」
野原しんのすけ役・矢島晶子さんの降板について
現在テレビ朝日系列で放送中のアニメ「クレヨンしんちゃん」に、野原しんのすけ役で出演中の矢島晶子さんが、6月29日(金)の放送を最後に、番組を降板することになりました。

放送開始から四半世紀以上が過ぎ、
ご本人より「しんのすけの声を保ち続けることが難しくなり、キャラクターの声を作る作業に意識が集中して、役としての自然な表現がしづらくなった。」との理由で降板のお申し出があり、番組制作スタッフと協議を重ねた結果、この度の決定となりました。

矢島晶子さんのご出演は、1992年4月13日の番組放送開始から26年3か月となります。

これまで「クレヨンしんちゃん」に生き生きとした、大変魅力あるキャラクター性を吹き込んで頂き、
長きにわたって作品を支え続けて頂いた矢島晶子さんの多大なる功績に、番組関係者一同、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

なお、7月より野原しんのすけ役を務める方は現在調整しております。決まり次第お知らせいたします。

【矢島晶子さんコメント】

27年間、春我部の「嵐を呼ぶ5才児」と一緒に過ごして参りましたが、この度、野原家から離れることに致しました。
理由は、しんのすけの声を保ち続ける事が難しくなった為です。
キャラクターの声を作る作業に意識が集中し、役としての自然な表現が出来にくくなってしまった為です。

長い間、皆様に親しんで頂き、本当に感謝しております。

「しんのすけ」というキャラクターとは離れますが、声の仕事には関わっていきます。
また別の機会に他のキャラクターでの私の演技を受け取って頂けましたら幸いです。

27年間、ありがとうございました。
0500声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa09-ISGj)2018/06/01(金) 22:45:24.41ID:OMqVZnxNa
レイズのお知らせ見ましたか?
投票結果によってシークレットゲスト変わるみたいだけど既にゲスト決まってる感じなのかな…?
ジーニアスが選ばれそうだな…。

http://torays.tales-ch.jp/sp/vote3/
0502声の出演:名無しさん (ワッチョイ d557-TnAO)2018/06/02(土) 02:48:30.86ID:DPnQgDPn0
レイズでモバイルのキャラ候補にあったけど、何時か全員来るとしても一部変更かな
ユーテキとザウバーとか
0504声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7ab2-b/vZ)2018/06/02(土) 15:19:38.52ID:b8uirH2v0
ブレイカーのミカの声優はアンパンマンで持ち役あるけど十年単位での登場で他の声の仕事がなぞ
ルルの人はブログやってて先日ギックリ腰になってたw
0511声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7ab2-uEhT)2018/06/06(水) 01:52:57.65ID:oZN1Z0dV0
クレアの人はナレーションが主なのでは??
でもWikiとか見ても何してるのかわかんねえなーシグマに在籍してる以上仕事は取ってこれてるんだろうが
0536声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-5Kgj)2018/06/16(土) 16:23:45.08ID:Q7Y9GNfS0
小野坂とその仲間達が騒いで終わりの中身のない声優イベントなんでしょ
0546声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e57-uYXe)2018/06/17(日) 08:57:05.52ID:WNmAsNYL0
Pがいなくなったら現場が混乱するのはあたりまえでしょ。
あそこで馬場を叩いたらテイルズ自体が死ぬことになるのを
わかる人が少なかったのは悲劇だよねえ。炎上させてたのは
無職が中心だったのだろう。
0548声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4210-uJ+H)2018/06/17(日) 09:15:02.33ID:eRUgwVLO0
同じバンナムのPでも寺田Pや安田Pを見習うべきだったな。
更に言うと、その後をフォロー出来る人員が居なかった&育てなかったテイルズスタッフの自業自得。
結果、シリーズを終焉させる羽目になって聖剣シリーズ等と同じ道を辿る事に。

こんな中で歴代作品紹介のテイルズオブパペット劇場とか作られてもただ虚しいだけだわ
0556声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42b2-hCs5)2018/06/17(日) 23:42:06.93ID:CJdeYKyf0
小野坂が嫌いなやつも呼ぶとか言ってたのが今回のフェスのマイナスポイントやな
ま、そんな権限ないと言ってたし
桃井はることはやっぱ確執あるんだろーな
チーム分けでも同じチームにならなかったし
0567声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7962-H7kE)2018/06/30(土) 15:23:22.52ID:yGT8LqbD0
まだ相方のかおりのがまし
0568声の出演:名無しさん (ワッチョイ a904-mzC7)2018/06/30(土) 15:49:02.20ID:AHiKpuyo0
【マイトLーヤ、今年中に出現】 一般会計100兆、特別会計400兆、オウムと官僚、どっちが糞か?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530340120/


どっちを死刑にしたい?
0572声の出演:名無しさん (ワッチョイ 29f1-kSpE)2018/06/30(土) 22:58:33.86ID:l15+wedr0
小倉は今やってるプリキュアで技名叫ぶとき声が張れないというレベルじゃないから勘弁してほしい
スター!じゃなくてスタァ〜…って萎んでいく
0573声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d04-kMcx)2018/07/12(木) 10:32:26.01ID:n+GBUP2X0
TGSあたりで情報来るかな
0589声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f04-x//5)2018/07/26(木) 16:26:15.46ID:hf7g1aZN0
>>578
なんていうかベルセリアは使い回しってだけじゃなく
既にピーク過ぎてる声優だらけなうえにほとんどが
「このキャラといえばこの声優」みたいなピーク時に演じてた役柄でキャスティングされてるから
猶更新鮮味ないというか一昔感あるんだよな
0591声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2762-Me34)2018/07/31(火) 18:23:14.55ID:w4G73m070
>>589
若手を出しづらくなったんでしょ
変な噂立たれても困るし
あとは今のテイルズのメイン層の年齢じゃないかな
20代中盤〜アラサーオタが好みそうなキャスティングって印象を受けたし
0599声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1be8-2km2)2018/08/12(日) 20:47:38.19ID:nsFA33PB0
あー、どこぞのキャラ厨が声優さんの根も葉もないデマ撒き散らかしやがったんだっけか
最初に聞いた時はテイルズのキャラ厨もここまで堕ちたかと思ったが
0607声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb62-Mt3K)2018/08/18(土) 17:38:18.71ID:tiyER83o0
かかずはナナリー代役限定なのが意外
他のテイルズにすでに出てるもんかと
>>606
その二人もいいかもな
まあダオス森川みたいなミスマッチじゃなければいいや
0612声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd04-UqfJ)2018/08/23(木) 10:44:03.68ID:MZ7Fhtr20
>>597
SAOとコラボするのにSAOのメインキャラの声優の大半がテイルズ未出演という
0617声の出演:名無しさん (ワッチョイ 456d-UqfJ)2018/08/27(月) 12:33:41.33ID:T4iqI/cU0
新しいやつも含めていいなら茅野・島崎も出てるし、戸松や安元もシンフォニアのOVAでモブとして出てるけど確かにメインはほとんどかぶってないな。
サブもいれていいなら森川とか遊佐とか花江とか保志とか早見とか白石とか色々いるけど。
0621声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd62-QFq8)2018/08/29(水) 16:47:52.65ID:Z5DaNW+90
レイズの話だけど名前が出てくるキャラは登場すると言う法則から
ロニやダオスやヴァンやモースも登場する可能性もあるんだよね
事実名前が登場したライラが参戦するし
0627声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd6c-HqTC)2018/08/31(金) 19:22:23.67ID:Lsp4X3j30
>>621
そういえばアニメ版のモースの声優はオリジンの方でオーキド博士をやってたな。
もし、アニポケのオーキドの後任がその人になったら、ユージーンの後任もこの人になるんだろうか?
0628声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd04-halh)2018/08/31(金) 21:26:18.09ID:3GuAF08M0
https://ameblo.jp/yuka-0919/entry-12401518320.html
休業をご報告してから1年が過ぎ、時折、日々の様子をお知らせしておりましたが、
この度、声優業を引退することとなりました。

ここに至るまでには、複雑な思いも、様々な葛藤もありましたが、
より良い未来に向けての決断となりますので、どうかご理解頂けますと幸いです。

今後は、ゆっくりとマイペースながらも私らしく家族とともに歩んで参ります。

これまでお世話になった関係者の皆様。
仲良くして下さった役者の皆様。
そして、応援して下さったファンの皆様には、本当に感謝しています。

とても幸せな23年間でした。
本当に本当に、ありがとうございました。



今井由香
0636声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6562-QYAS)2018/09/01(土) 09:21:34.63ID:tU3JeEaC0
ルーティとユージーンモリスンは永久欠番でも構わん
代役やるとしても森川ダオスみたいな選び方はやめてね
あとアニーはどうなるんだ?やっぱり小林由美子になるんか
0639声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd6c-HqTC)2018/09/01(土) 12:21:10.73ID:x0hqN2GF0
イオンとシンクか。アニメ限定だけど。ドラマCDはマルタと同じ人だっけ?

>>624
新録だったらラゴウの声優亡くなってるし、代役を立てないと。ナイレン隊長は映画のキャラだし、無理に出さなくていいか・・・。
0644声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1504-hHnA)2018/09/01(土) 21:35:53.35ID:auVXdFgP0
流石に主人公スタンの妹のリリスの娘やってるから代役には来ないだろ

今井由香と同じ事務所だった長沢美樹も代役で思いついたけどこっちもVに出てた
0656声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb62-9Fvs)2018/09/06(木) 16:01:52.65ID:AwsdgnRs0
脇役でも起用されたことに違いないだろ
何かノーカンにしたがる奴がいるな
0662声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1304-WrRQ)2018/09/11(火) 18:58:40.28ID:VVm9RDL40
声優誰が来るだろうか

スクープ!『テイルズ オブ』完全新作がスマートフォンに! “罪”をテーマとした物語『テイルズ オブ クレストリア』【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201809/11163653.html
0671声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f57-le+D)2018/09/13(木) 00:10:21.43ID:934DIjiY0
家庭用のも別に作られてるから、こっちはどの辺りくるかな
0688声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1962-lJRd)2018/09/20(木) 12:54:04.31ID:DOc/d2a30
じゃあ界人でいいのかすまん
0689声の出演:名無しさん (ワッチョイ c257-s3D2)2018/09/20(木) 14:26:44.33ID:IvIA6H6g0
とあるソシャゲで仮面ライダー剣の人がキャスティングされたが、来ないかなって
0693声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d57-3zlj)2018/09/21(金) 13:14:58.05ID:4IBt71810
折笠富美子出てない出てない言われてたけど実は出てたんだね
エターニアドラマCD番外編下巻のシェールという役で
気づかないのも無理ないわな
0703声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d57-3zlj)2018/09/22(土) 20:55:50.19ID:6I9PYMeo0
サブキャラだが、安元さんのキャラには妻と娘がいる
これらもアイム声優だろうか?
大西、日笠、本渡「(・∀・)ニヤニヤ」
消化するならもう少し考えてくれ
0708声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e6c-h0Pn)2018/09/23(日) 11:21:48.01ID:CJ8bSkR+0
佐倉は初出演、鈴木はファンダムで安元はシンフォニアのOVAに出てたな。

しかし、本当にアイム声優多いな。
こんなに多いなら日笠や松岡も来そうだな。
0715声の出演:名無しさん (ワッチョイ d762-dFS2)2018/10/01(月) 21:49:35.76ID:bp9a10y50
しかし天崎の声何か気持ち悪いな
保志や代永系だけどその二人よりもゾワッと来る悪い意味で
佐倉はお姉さん系てのも意外
シンカリオンと少女系のイメージしかないから
0722声の出演:名無しさん (ワッチョイ a662-NOuy)2018/10/07(日) 10:10:59.05ID:RqOWAOGN0
馬場がいなくなって声優の選び方変わったのはいいけどスマホアプリばっかになってしまったのはなあ
エスコートだけならともかくマザーシップまでやるとは
0725声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6762-OnnS)2018/10/11(木) 20:20:02.93ID:CtszLvzJ0
吉住も使い回ししてただろ
0729声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6762-OnnS)2018/10/16(火) 23:14:36.70ID:lNIrNO+q0
そんな馬場でも小野坂小西関智を再起用しなかったのは評価できる
0734声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fbd-iT2K)2018/10/18(木) 14:08:03.53ID:QgcB2omh0
>>729
小西関智はともかく小野坂はゼロスみたいな役しかできないしな
仮にまともなキャラや落ち着いたキャラやられても無双の趙雲や孔明みたいなことになりそう
むしろ小西はロイドみたいな役は珍しいから再起用するならいつものテンプレ通りの兄貴やおっさんキャラやってほしい
0737声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6603-I6js)2018/10/18(木) 16:51:22.44ID:tSWHYO940
森川はダオスの他にシンフォニアでユアンも演じていたし、釘宮もマルタの他にドラマCDでイオンとシンクを演じていた。

あと挙がってないやつで言えば大塚芳忠かな?
0738声の出演:名無しさん (ワッチョイ af76-ngGP)2018/10/20(土) 17:50:42.93ID:ZZEpkRG/0
>>735
どんなのか聞いてみたが…
いつもより下手だな
丁寧にしゃべる分滑舌悪いっていうか
キャラ作りとか無く勢いで話してる感あるゼロスやアザゼルさんの方が聞き取りやすい
真面目キャラの時の声悪くないだけに勿体ないなーと思う
0741声の出演:名無しさん (ワッチョイ a362-iT2K)2018/10/20(土) 20:59:20.54ID:dRPSsNEj0
馬場がいたままだったら子安をもう一度再起用プラス小野坂再起用もあり得たのかな
そしてテイルズオブゴールデン復活を目論んでたかも
0744声の出演:名無しさん (ワッチョイ a362-iT2K)2018/10/21(日) 04:15:45.24ID:eSChCoq50
>>742
トライガンとかパワーストーンはわりといいのにな
趙雲と孔明は手を抜いてるのかやる気がないのか
オロチだと幸村の草尾との対比でもっと酷く聴こえる
まあ草尾も劣化した感あるけど
あと草尾嫁と三上枝織と庄司ってテイルズ出てた?
0748声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b04-Fc6z)2018/10/23(火) 21:25:52.23ID:Xwqo/xWZ0
ガンダム主演の辻谷耕史さんが脳梗塞で17日に急死
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6301025

PのOVAで出演してたけど後に出たPSPでは変わってたのは何故なのか
0750声の出演:名無しさん (ワッチョイ a362-iT2K)2018/10/24(水) 15:07:03.75ID:punmZ1Tr0
カロルナベクミ大丈夫かな
0751ゴウキ (ワッチョイ 0b62-EK9/)2018/10/25(木) 13:57:32.46ID:PuAn0Za50
エブリでプラムやりました
0755声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f4b-7AIB)2018/11/06(火) 13:01:35.70ID:EW0gvZaj0
ベルセリア以降据え置き出ないのかなしい
0758声の出演:名無しさん (ワッチョイ f9b2-HVbh)2018/11/11(日) 12:41:41.26ID:ECsC8Sz/0
戸松遥を女性の敵キャラクターで起用してほしい!
0763声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3162-L+2q)2018/11/12(月) 06:35:01.59ID:KN63Ltq10
>>761
それみかこしのときだけだろ
他に枕なんて言われた声優はいないし
0765声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4be8-ki2E)2018/11/14(水) 01:49:26.73ID:ukbjtD0Q0
そもそも声優アンチの枕枕なんて別に珍しくもなんともないからな
訴えられないのが不思議なレベルで横行してるしいちいち気にしてたらきりない
0773声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8362-WLih)2018/11/24(土) 14:31:26.91ID:XpVojhRT0
吉積いなくなっても森川贔屓されてたやん
逆に小野坂小西は馬場には使い回しされなかったな
子安がああだったから小野坂使い回しも来るかと思ったけど
0777声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-ASxv)2018/11/27(火) 10:28:01.95ID:Sbt+G5xE0
Zはモブに浦和めぐみ使いまくり(BやX2にも出てる)
そしてBは鈴木真仁使いまくり(村や街に必ず1人担当してた、またHRにも出てる)

モブの声優を使い回すことじたいは構わないんだけど、声に特徴のあるベテランを1作品の中で多用するのはちょっとどうかと思う
0783声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffbd-XSSY)2018/12/02(日) 11:54:30.51ID:jhnjHiBm0
コングマンは仲間に入れなくてもクリアできるからだろうなラルゴのほうが印象にあるのは
そういや千葉さんや銀河さんも出てるけど扱い酷かったな
日高のり子なんてラスボスなのに
0784声の出演:名無しさん (ワッチョイ e304-DrDc)2018/12/02(日) 16:26:34.60ID:q9ugubNT0
>>783
玄田さんがラルゴに再起用されたのもA当時だとオリDコングマンが
人によってはPTにならないキャラだからということでの例外的な部分もあったからなんだろうな
0792声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a6c-t/z4)2018/12/14(金) 21:51:25.36ID:UaDJgtBk0
21:00からクレストリアの生放送をやってるけど、そこでも新キャラと声優が公開されてない感じ?
そろそろなんか情報があると思うんだけどな・・・。
0793声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb04-6TvB)2018/12/15(土) 07:28:42.37ID:OWfjeuFv0
クレストリアも歴代キャラ出てくるみたいだけどルーティとかユージーン出る場合声どうなるか
0795声の出演:名無しさん (ワッチョイ 076c-Tuos)2018/12/15(土) 11:05:46.66ID:AzxZfcmh0
そっちにも歴代出るとかマジかよ・・・。
ソシャゲとはいえ久々にオリキャラのみでテイルズがやれると思っていたのに。一体何の為にリンクを終わらせたんだか。
ソシャゲのオリキャラは元々少ないイメージだし、これじゃあ新規は期待できないな。何か色んな意味でガッカリだわ。
0798声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ae8-UKyl)2018/12/16(日) 12:54:04.28ID:ieOocADY0
リンクはただでさえ落ち目だったってところで最悪のダイナミック自殺やらかしたからな
ネットの声の大きさに騙されたのかもしれんが、さすがにあれは擁護できん
0800声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ae8-UKyl)2018/12/16(日) 19:13:58.85ID:ieOocADY0
>>799
ザクロスの設定逆輸入して炎上
あれ本当に極々一部の声がデカいだけで信者にもアンチにも新規にも叩かれて視聴率は惨敗で円盤は爆死っていう劇物だからな
アスタリアでも一時期かなりやばい状況になってたと聞いた
0802声の出演:名無しさん (ワッチョイ c504-Kal0)2018/12/20(木) 10:32:32.99ID:aYjnGD3A0
歴代のキャラが出るってことを考えると外伝ってことだろうし
クレストリアはアイムがキャスティング協力してるんだろうかやっぱ
0804声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9516-v93B)2018/12/31(月) 16:24:37.84ID:JNZpqqoW0
スマホゲーのキャストもテイフェスに呼んだりすればいいのに
0805声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1916-04QD)2019/01/07(月) 16:25:39.01ID:4/NjRbrh0
>>774
テイルズのメインやってる声優で別役のオファーあったけど断った人とかいるか気になる
0811声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9116-LxSt)2019/01/20(日) 16:28:42.35ID:RDnScRFv0
堀江とかPTで起用するには今更過ぎるしイラネ
0816声の出演:名無しさん (ワッチョイ c167-bv3j)2019/01/21(月) 16:24:57.11ID:i3HiCCWr0
>>812
そういう若手をメインに起用しないのがテイルズ
0835声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9967-EdWC)2019/01/27(日) 16:49:58.28ID:sVHZ7ccp0
なんだ津田初登場じゃないのかつまんね
0838声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e25-T9Sk)2019/01/27(日) 22:22:19.75ID:F9Tueohz0
藤井ゆきよは既にZとBに出てたような・・・。個人的に青二所属で尚且つデレマス声優でもある大空直美あたりが来ると思ってる。

どうせ青二の声優を使うなら古谷徹、池田秀一、古川登志夫、田中真弓みたいなまだ一回もテイルズに出演したことがない大ベテランを使ってほしいんだけどな。
0842声の出演:名無しさん (ワッチョイ e930-zkZ5)2019/01/28(月) 13:10:06.38ID:4HmO5Iwz0
青二にも藤田淑子さんや鶴ひろみさんみたいにテイルズに一度も出演せずに亡くなった声優がいるのに何度もテイルズに出てる中堅を起用する理由がよくわからんわ。それでも役に合ってればまだいいんだけど、明らかに合ってないのもあったし。

ワンパターンで新鮮味がないし、そういった意味ではテイルズのキャスティングって何ていうか凄いつまらないと感じることが度々ある。
0845声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-/n+t)2019/01/29(火) 07:42:15.03ID:AccAg76ca
たかはし智秋さん出ないかな

上坂すみれ出したら1円も落とさないからな
0847声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-t8y0)2019/01/31(木) 07:15:41.49ID:gPP2dgE30
>>842
悪い意味で声オタキャスティングになってるところもあるんじゃないかと思う

「このキャラといえばこの声優~」みたいな感じでキャスティングするから
同じ声優ばかりになってしまってるというか
0848声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-EQ7z)2019/01/31(木) 21:07:58.55ID:XStnEfTJ0
>>844
近年大した作品に出てなくても鶴ひろみや鈴置氏みたいな誰でも知ってる代表キャラ持ってる声優使わないくせに使い回しだらけの豪華声優集めたとか言うのはどうかと
まだご存命でも出てないもしくはチョイ役の声優なんていくらでもいるのに
あとチョイ役一回しかやってないのにもうテイルズにイラネとかいう輩も嫌だ
森川や佐藤コンビみたいなのは確かに勘弁だが
0851声の出演:名無しさん (ワッチョイ df25-MHcN)2019/02/01(金) 11:26:43.59ID:/GTzB8Vv0
>>848
確かに千葉繁や戸松遥みたいにチョイ役しかやってない人なら、もう一回ぐらい出てもいいという気持ちもある。石森さんや辻谷さんもテイルズで大した役を貰えないまま亡くなっちゃったし。
チョイ役からメインキャラを演じた声優の例を挙げるなら、最近だと鈴木達央や安元がそれに該当するかな。
ただ、既にテイルズに出てるのに、「新規だ!やったー!」と騒ぐ輩を見ると個人的に凄いイライラする。

連投失礼。
0853声の出演:名無しさん (ワッチョイ df25-MHcN)2019/02/01(金) 15:29:39.99ID:/GTzB8Vv0
自分は名無しのモブやってた人はそれでいいけど、名前つきのキャラをやってた人は使い回しという認識でいる。使い回しをやめろとは言わんけど、TOBみたいに新規がほとんどいないという状況だけは勘弁してほしい。
0854声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-t8y0)2019/02/01(金) 16:35:24.81ID:6ghKy3UZ0
>>853
しかもBは中井や釘宮みたいなPTやった声優や森川とか佐藤聡美みたいな重要キャラやった声優を使いまわしてたからなぁ
最早新作は使い回しだらけにならなきゃ御の字って感じ
0860声の出演:名無しさん (ワッチョイ e116-HdPi)2019/02/08(金) 21:50:12.46ID:AQcF0wmb0
>>860
結局のところスタッフのお気に入り声優かどうかってことか
森川をPTに起用しても結局レイズでもダオス出すわけだし

そして有本欽隆さんにもテイルズ出演してほしかったな
0863声の出演:名無しさん (ワッチョイ f967-Dh+f)2019/02/11(月) 17:08:21.14ID:BUDHjQlo0
レイズのGEコラボで坂本再登場か
テイルズだと敵キャラの起用一回だけなんだよな
0867声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0215-bfD6)2019/02/12(火) 11:15:28.10ID:SCC0ZofT0
坂本真綾は時期的にミラ候補だった可能性が高い(FFのライトニング意識したキャラだし)
ミラはオーディションはなかったから起用だけしといたって感じ
0869声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4725-ogDr)2019/02/14(木) 21:58:57.73ID:85TCjTDj0
佐藤聡美は4回ぐらい出てるのに、その旦那は無印ハーツでモブキャラをやっただけだし本当に偏ってんな、今のテイルズのキャスティングは。
今、クレストリアの生放送がやってるらしいけど、どうせどうでもいい情報を流して終わりだろうな・・・。
0882声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-4MXJ)2019/02/19(火) 15:33:56.04ID:MkqYF51G0
ジェイドも一時期素の子安がでてたしなあ
レザード公式パロディまでするし
0883声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1cf-Kv1d)2019/02/23(土) 11:19:48.63ID:AGL+aj1h0
子安と小野坂のゴールデンなんたら最近やらなくなったから嬉しいのに小野坂再起用したらまた復活しちゃうじゃん
今なら小西も付いてきそうだし
0885声の出演:名無しさん (ワッチョイ a525-fMMA)2019/02/24(日) 12:09:35.45ID:rPxTEv2Y0
同じシンフォニアならボータやってた黒田も使い回されそうな気がする。それ以外ならアスラ、デューク役の小山あたりもか。

ていうか小野坂ってファンダムで既にゼロス以外のキャラやってたような・・・。にわかだからどっちが初出かわからんけど。
0887声の出演:名無しさん (ワッチョイ eaea-Kv1d)2019/02/24(日) 14:07:42.60ID:LBtX4akw0
黒田より宇垣出してほしい
0888声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d15-+yoR)2019/02/24(日) 17:24:39.46ID:Ezr7qpwt0
自分はジュードの代永の声がカマ臭くて受け付けなかったんだけど、
テイルズユーザー的には評判どうだったの?
クロスオーバー作品とかだとミラや他のXキャラが多くてハブられている印象あんだけど
0889声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a25-fMMA)2019/02/24(日) 18:14:11.97ID:6ql1cM100
ジュードは声は勿論、性格もなんかナヨナヨしてて受け付けなかった
ていうかジュードに限らず、最近のテイルズのキャラはあまり好きになれない
二番煎じというのもあるけど、露骨に腐やキモヲタに媚びてるような感じがなぁ

今度配信されるクレストリアの主人公もジュードを彷彿させるようなナヨナヨ系のキャラと声でガッカリした記憶がある
0892声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d15-+yoR)2019/02/25(月) 10:45:11.13ID:VEhMMgWM0
TOXはミラ単独主人公でもよかったと思う
ジュードは声が気持ち悪いし主人公らしいオーラも無いし単なるミラのイエスマンや親衛隊に見える
格闘技が得意な設定も相俟ってタイのオカマキックボクサーみたいだったわ
0894声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d15-+yoR)2019/02/26(火) 14:14:35.89ID:A1xtO+iF0
>>889
天崎も代永系統のカマ高音声だよね
昔から男の高音声優はいたんだけど(かっぺー佐々木石田保志阪口宮田結城など)、
代永が出て来てから声演技だけでなく本人のキャラ自体カマ臭いのがやたら増えた印象
テイルズで少年役だった女性声優の折笠愛木村亜希子小林由美子の方が凛としている
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fd6-bklC)2019/02/28(木) 19:06:28.92ID:Vh4kG7yL0
>>894
以前どっかのスレで見た事があったと思うけど、
スーパージェッターの市川治さんはよく元祖高音男性声優とか言われているな
テレビアニメ黎明期に放送されたアニメだから詳しい事は知らんけど
0906声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1215-yWg1)2019/03/10(日) 01:42:16.82ID:t+DOvifT0
レイズスタッフはいつかモリスンさんも出したいって言ってた(今回の投票にも入ってる)からなー
アプリが続けばいつかは出してきそう
Pキャラダオス含めて全員参戦したし次出るならモリスンだろうしな
0907声の出演:名無しさん (ワッチョイ a316-jz1E)2019/03/15(金) 21:35:18.96ID:GZ8LDaDQ0
>>828
亀だが新規で人気声優使ってスマホに勿体ないって言われるのとどっちがいいんだろうな
0909声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73b7-iGub)2019/03/18(月) 01:30:05.68ID:AcKMl6wb0
レイズのイベントがフルボイス化(有料)だそうだが、
待ってほしい。つまりルーティの2代目が決まったと解釈出来るのでは?

なお、>>902の1位はマリク教官。ユージーンは2位
0913声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-2hIf)2019/03/19(火) 01:53:08.75ID:VFwDF1lK0
ルーティだけでも仕事引き受けて欲しかったけど仕方ないか
引退撤回というか、復帰した声優さんもいるし今井さんのルーティがまた聞けることを願うばかり
0915声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4367-3xDO)2019/03/19(火) 08:16:32.15ID:/9BASrQZ0
>>913
ミントの岩男か
0925声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab67-GIZt)2019/03/28(木) 20:22:53.94ID:bRW9FKC90
IGに戻るだけだろ
>>922
そりゃオリジナルのほうが印象あるのは当たり前だろ
しかも森川は吉積お気に入りの上に全然声も演技も塩沢さんに寄せてないという不快なところばかり
いまから山崎たくみに変更しても誰も文句言わないよ
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb16-Dg0T)2019/04/02(火) 21:22:20.32ID:JJZJHgqg0
ルーティの代役はDPTのバランス的に横山智佐とかいいかもしれないと思った
0935声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb16-Dg0T)2019/04/03(水) 21:31:34.60ID:7EmopCX30
お祭りゲーによく出ていてPTキャラと変わらんような扱いだけどね>ダオス

ナナリーやライラの後任の声優も他PTの声優とのバランスを考えてる感じだったし、
ルーティやユージーンもPTキャラの声優(ルーティの場合は息子のカイルとも)とのバランスを考慮したキャストするだろう
0939声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-Fjv9)2019/04/08(月) 19:15:49.19ID:CBm/HuFA0
>>937
生天目も出てたね
0943声の出演:名無しさん (ワッチョイ d916-BN3Q)2019/04/15(月) 16:32:20.74ID:PUKSj4LD0
>>931
堀内賢雄もアルトリウスやってるしもっと言えばRでゲオルギアスやってるからなぁ
0946声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-l9bx)2019/04/20(土) 16:15:56.44ID:FiJf8jLm0
杉田のアレはただの物真似だろ
0950声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06aa-nzZv)2019/05/08(水) 11:29:57.62ID:abPN3bl70
稲田はやめてくれよ
いっぱいテイルズに出てるし
0951声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf58-8OZK)2019/05/10(金) 08:34:41.64ID:UPiDgicW0
フェスの発表がクレストリアの情報ちょろっとのみだったら肩透かしもいいトコだよな。
そのクレストリアもウマ娘みたいな事にならなきゃ良いが・・・
0953声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5716-F0TO)2019/05/10(金) 16:27:32.81ID:zC5HZrRs0
フェスの追加声優の発表もまだか
0958声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5c67-5s0Z)2019/05/19(日) 11:46:44.91ID:EcmXBLaH0
高城仕事あんの?
0960声の出演:名無しさん (ワッチョイ e215-2gDF)2019/05/19(日) 14:05:07.77ID:5UkWOtrT0
ライラそんなに叫ぶキャラでもないから大丈夫だろうけど、病み上がりなら毎週数時間拘束状態になるアフレコとか以後のイベント出演とかキツイだろうから下屋さんで良かったと思うぞ
0964声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-pA78)2019/05/25(土) 20:55:01.44ID:Hwq4+49g0
スターオーシャン:アナムネシスとテイルズオブザレイズがコラボ
レイズにSO2のクロード&レナ参戦
声聴いたらやはり浪川大輔と水樹奈々だった
0966声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-VKPJ)2019/05/26(日) 13:13:20.52ID:ZrR4hMied
久川レナとうえだクロードは数ヶ月前にSOAで新録されてたよ
昔と全く同じっていうのは難しいだろうけどそれでもやっぱりオリジナルの方がいい特にクロード
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-o4hp)2019/05/26(日) 21:02:41.25ID:r1MdEHzv0
レナスは冬馬さんのままだったのに
0968声の出演:名無しさん (ワッチョイ e716-6B7C)2019/05/28(火) 10:37:43.75ID:0n0Okgxh0
フェス近いけど新作情報来るかな
0971声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7e6-o4hp)2019/05/29(水) 10:45:56.18ID:ZKMPeEdF0
そのうちクレス辺りも声優変更されそう
草尾も年だし
0973声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-pA78)2019/05/29(水) 16:20:46.02ID:dag7fLLf0
テンプレ。まとめサイトは古すぎるので除外。また、NGのせいでリンクが…
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはバンダイナムコエンターテインメントのRPG『テイルズ オブ』シリーズの出演声優について語ったり、
次回作のキャストに思いを馳せたりするスレッドです。

■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
■検索サイト
http://mirage.just-size.net/index.html
■投票Wiki(ウイルス反応なしとの報告)
https://www35.atwiki.jp/talescast/
■テイルズオブ出演声優リスト
ttp://voice.ikaduchi.com/
■前スレ
テイルズ オブ出演声優を語るスレ Part38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1496632519/
■関連スレ
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 9(他作品キャラネタはこちらで)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1455789948/

※次スレは>>980以降。 立てる際、1行目に(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を忘れずにお願いします。
※質問をする前に、まずはきちんと調べてからにしましょう。
※ここは声優アンチスレではありません。アンチ活動はアンチスレでお願いします。
※作品詳細については>>2を。
0974声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-pA78)2019/05/29(水) 16:23:11.62ID:dag7fLLf0
テンプレ>>2


■イベント『テイルズ オブ フェスティバル 2019』
https://tof.tales-ch.jp/
日時:6月15日(土)、16日(日)
会場:横浜アリーナ
■iOS/Android『テイルズ オブ クレストリア』
https://crestoria.tales-ch.jp/index.php
配信日:2019年配信予定
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
■ハード未定『テイルズ オブ シリーズ最新作』
発売日・価格:共に未定
■App Store/Google Play『テイルズ オブ ザ レイズ』
https://torays.tales-ch.jp/
随時更新配信中
0975声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-pA78)2019/05/29(水) 16:25:16.91ID:dag7fLLf0
あ、リンクは特に問題なかった
どうやらリンク付きのテンプレを一度に載せるとNG喰らうらしい
次スレの人はそこに注意して立ててほしい
0983声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2367-VvXc)2019/06/01(土) 13:44:32.12ID:T7P7SV7O0
石川呼ぶなら花江と照井と中村も呼んでやれよ
0985声の出演:名無しさん (ワッチョイ cfb7-uKQX)2019/06/01(土) 19:45:40.33ID:SfJ6yZSV0
再来週のテイフェスでは、

ルーティ、ユージーンの2代目発表
テイクレサブキャラ公開(勿論声優発表)
コンシューマー新作詳細発表

位はやらないと面白くない
0986声の出演:名無しさん (ワッチョイ b7cf-VvXc)2019/06/02(日) 10:26:34.04ID:PvZv0PY70
中村はチョイ役だろ
0998声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7faa-T/FB)2019/06/06(木) 14:43:26.74ID:H31wJK1c0
>>995
黙れ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 731日 3時間 17分 46秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況