X



トップページ声優総合
1002コメント255KB
テイルズ オブ出演声優を語るスレ Part37 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/25(木) 01:09:46.20ID:AqCRPbSS
ここはバンダイナムコエンターテインメントのRPG『テイルズ オブ』シリーズの出演声優について語ったり、
次回作のキャストに思いを馳せたりするスレッドです。

■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/pc/
■まとめサイト
http://2style.jp/talesmatome/
■検索サイト
http://mirage.just-size.net/index.html
■投票Wiki(ウイルス反応なしとの報告)
http://www35.atwiki.jp/talescast
■テイルズ出演声優一覧(現在休止中)
ttp://tales-surprise.com/tales-cast.php
■前スレ
テイルズ オブ出演声優を語るスレ Part36
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1463647936/
■関連スレ
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 9(他作品キャラネタはこちらで)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1455789948/

※次スレは>>980以降。
※質問をする前に、まずはきちんと調べてからにしましょう。
※ここは声優アンチスレではありません。アンチ活動はアンチスレでお願いします。

■PS4/PS3『テイルズ オブ ベルセリア』
http://talesofberseria.tales-ch.jp/
発売日:2016年8月18日(木)発売
価格:8,200円+税

■ANIME『テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス』
http://toz-thex-anime.tales-ch.jp/
放送日時:2016年7月よりTV放送中
制作:ufotable
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/25(木) 01:13:04.60ID:AqCRPbSS
サブ⇒PT:ゲーム
石塚運昇:モリスン(P)、ダヴィド(G)→ユージーン(R)
置鮎龍太郎:ミクトラン(旧D)→ディムロス、グリッド(ドラマCDD以降)→ガイアス(X2)
根谷美智子:アミィ(F1)、(P)→ナタリア(A)  高城元気:レアード王子(P)→カイウス(T)
山崎たくみ:レイノルズ(リメD)、ヨッツア(R)、ピオニー(A)、バラン(X)→ティルキス(T)
福圓美里:花売り(リメD)、アイーシャ(ラタ)→エドナ(Z)  小野坂昌也:ヒューラ(F1)→ゼロス(S)
広橋涼:ショコラ(S)→シャーリィ(L)  竹本英史:アルテスタ、ヴォルト(S)→レイヴン(V)
森川智之:ユアン(S)、ダオス2代目(P)→アイゼン(B)  荒木香衣:セレーナ(R)、パメラ(A)→アーリア(T)
浜田賢二:ギンナル(R)、スヴェン(L)→リヒター(ラタ)  中田譲治:イーフォン(R)→ヴァン(マイソロ3)
大川透:ウォンティガ(R)、ダリス(リメD)→ユリウス(RU)  櫻井孝宏:ワルター(L)→アスベル(G)
斎藤千和:ハリエット(L)→パティ(V)  小清水亜美:フェニモール、テューラ(L)、アン・フィル(Z)→エレノア(B)
伊藤美紀:リグレット(A)→クルール(なりダンX)  斎賀みつき:ルキウス(T)、若ヴァン(F2)→ディオ(なりダンX)
沢城みゆき:シアン(I)→ミラ(X)  杉田智和:アルベール(I)→アルヴィン(X)
真田アサミ:ポール(ラタ)→ミュゼ(X2)  千葉紗子:ナン(V)→ベリル(H)  
小野大輔:ハリー(V)→デゼル(Z)  麦人:ゼクス(H)→ローエン(X)
水島大宙:アーメス(H)→ヒューバート(G)  佐藤利奈:サンゴ、ドナ(H)、プレザ(X)→ベルベット(B)
津田健次郎:クリノセラフ(H)→ザビーダ(Z)  岸尾だいすけ:セーガン(Gf)→ロクロウ(B)
佐藤聡美:主人公(マイソロ2)、アスカ、リリアン(なりダンX)、ラザリス(マイソロ3)、ノヴァ(X2)→マギルゥ(B)
河原木志穂:セフィナ(コモンズ)→シェリア(G)
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/25(木) 01:21:18.11ID:AqCRPbSS
PT⇒サブ:ゲーム
玄田哲章:コングマン(D)→マルス(P)、ラルゴ(A)  保志総一朗:キール(E)→クレイン(X)
柚木涼香:リアラ(D2)→ヴィクトリア(G)  千葉進歩:ウィル(L)→ユルゲンス(X)
白石涼子:ジェイ(L)→シルフ(X)  子安武人:ジェイド(A)→ルナール(Z)
井上麻里奈:コハク(H)→かめにん(G)、(Z)、(B)

サブ⇒PT:メディア
磯辺弘:マグナス(ドラマCDP)→レイス(E)
冬馬由美:ルーチェ(ドラマCDP)、ノイシュ(S)→リフィル(S)
野島健児:エルウィン(ドラマCDPアンソロ)、キュモール(V)、ゲーデ(マイソロ2)→コンウェイ(IR)
中井和哉:バッカス(ドラマCDD)、シグレ(B)→モーゼス(L)
石川英郎:シャルティエ、ジョン(ドラマCDD以降)、ロエン他(E)→ガラド(HR)
野田順子:クリス(ドラマCDD)→チャット(E)
菅沼久義:衛兵他(ドラマCDE)、おろち(S)、ブルーノ(Z)→フリオ(なりダン2、3)
神谷浩史:騎士団長(ドラマCDE)、テイルズリングナレーション→カルセドニー(HR)
下屋則子:レニイ(Eオンライン)→ライラ2代目(ZX)
釘宮理恵:イオン&シンク代役(ドラマCDA)、ライフィセット・クラウ(B、ZX)→マルタ(ラタ)
柿原徹也:テイルズリングコーナーP→シング(H)
PT⇒サブ:メディア
速水奨:ウッドロウ(D)→ローレライ(アニメA)
小西克幸:ロイド(S)→劇場版TOV宣伝ナレーション
0004声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/25(木) 01:29:47.92ID:AqCRPbSS
ベルセリアキャスト
14:40から再生
https://www.youtube.com/watch?v=AUZmLQpohaY
ベルベット・クラウ:佐藤利奈
ライフィセット:浅倉杏美
ロクロウ・ランゲツ:岸尾だいすけ
マギルゥ:佐藤聡美
アイゼン:森川智之
エレノア・ヒューム:小清水亜美
アルトリウス・コールブランド:堀内賢雄
聖主カノヌシ/ライフィセット・クラウ:釘宮理恵
オスカー・ドラゴニア/聖主ハヤヒノ:前野智昭
テレサ・リナレス/聖主アメノチ:堀江由衣
シグレ・ランゲツ/聖主ムスヒ:中井和哉
メルキオル/聖主ウマヒア:飛田展男
シアリーズ/セリカ・クラウ:新井里美
べンウィック:佐藤拓也
タバサ:横尾まり
パーシバル:岩崎了
ニコ:沼倉愛美
ビエンフー:永澤菜教
グリモワール:平野文
ムルジム:浜崎奈々
クロガネ:辻新八
ダイル:長嶝高士
バン・アイフリード:堀之紀
メディサ:本田貴子
モアナ:黒沢ともよ
ザビーダ:津田健次郎
ミラ=マクスウェル:沢城みゆき
ジュード・マティス:代永翼
かめにん:井上麻里奈
ねこにん:野中藍
フェニックス:堀秀行
ノルミン:進藤尚美
役名なし
石住昭彦、高坂篤志、織田優成、増谷康紀、赤羽根健治、
福原耕平、今村直樹、藤本たかひろ、宮原弘和、平井啓二、
中尾良平、半田裕典、新井良平
浦和めぐみ、鈴木真仁、小松由佳、鹿野優以、吉川未来、
川庄美雪、牛田裕子、藤井ゆきよ、のぐちゆり、下地紫野
0005声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/26(金) 16:19:48.61ID:YaHnNqXU
ダオスやってるのにと思ってたが森川アイゼン予想以上に良かったからもういっそのことダオスの方を山崎たくみか千葉一伸に変えてくれ
0011声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/27(土) 00:02:54.66ID:Uy2jLGBw
>>8
藤原さんがテイルズ未出演者なのは知ってるけど、ナムコ・テイルズスタジオが監修したケロロRPGには出てたな
向こうには藤原さんと同じテイルズ未出演者であるはずの豊崎さんも出てる
0014声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/27(土) 13:41:53.88ID:NktZd+c1
マルタ、モーゼス、ダオスをゲストにしなかったのは
やはり格が低いキャラをゲストにはしたくなかったんだろうな
わざわざ二人分余分に金をかけてでもな
0015声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/27(土) 15:10:03.44ID:iWwRGgWB
また高垣ハブかよ
0020声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/27(土) 17:36:33.80ID:ufG0b/Wp
>>18
嫌味で言ってるんだろw

1年後も同じこと言ってると思うぞ
0022声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/28(日) 11:27:42.87ID:CcmC2Zsz
寿さん....
0027声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/29(月) 10:43:49.71ID:oDw+sM43
カイルェ....
0032声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/29(月) 13:24:28.78ID:oDw+sM43
代永ライフィとか
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/29(月) 14:03:10.42ID:u7wFBerS
男声優じゃなくてよかったけど、中の人が下手糞すぎる
男の子の演技できてないやん

まぁ、元々そういうタイプの人じゃないから選んだほうが悪いんだが

豊崎あたりのほうがまだマシだったわ
0040声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/30(火) 12:24:30.91ID:TBhFC5TX
>>38
めだかやお姉さん系をもうちょっと上手く(違和感なく)演じられてたらな
イザナで評価回復した感あるけど、それまでがちと低調だった気がする
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/30(火) 15:53:02.58ID:u4rK6qUy
豊崎オタの猛攻
0049声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/31(水) 07:10:36.35ID:jL49gXYU
次は携帯機のターンだから貧乏くじだな
それでも良かったらどうぞ
0050声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/31(水) 11:11:11.27ID:KmeohgQS
>>44
戸松もだろ
0053声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/31(水) 19:08:26.63ID:jL49gXYU
>>52
新規ばっかりになったらまたゼスるよ(・∀・)ニヤニヤ
0058声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/01(木) 11:49:02.86ID:oMyk02ZD
>>57
千葉紗子がV→Hで出たり、水島がH→Gで出たりもあるね

しかしBはZの過去編だっていうのに
なぜ何の関係もないようなキャラに未来編で出てる声優使ったんだろか?
0060声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/01(木) 12:16:48.24ID:zVMKoXqr
とりあえず種田とひろしのテイルズ入りは永遠に亡くなったな
0063声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/01(木) 13:20:42.14ID:vNyYWJRL
>>60
なんで?
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/01(木) 19:18:13.39ID:ZmEyLNWL
悠木碧 東山奈央 小倉唯 高垣彩陽 南條愛乃 新田海恵 内田彩 徳井青空 三森すずこ 大橋彩香 水瀬いのり 佐倉綾音…とか出てないのはいっぱいいるよね。
0076声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 09:06:54.20ID:g99AXbpf
そんなの使ったらまた声豚がガミガミ文句言うので使いません
結局テイルズってドーピング剤にもならんって事が掘中で証明された
0078声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 10:27:56.09ID:O8U6eJTm
言ってもテイルズのPTメンには毎回知名度ゼロのラッキー枠が居るけどな

A ルーク
V ラピード
Gf シェリア
X エリーゼ
X2 ルドガー
Z ミクリオ、ライラ
B ライフィセット

俺の基準が厳しいだけか?
0081声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 11:16:20.28ID:Zj/nCbV0
春香の中村とか原とか今井でてないけどなアイマス組
0083声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 11:34:53.65ID:GnsXngA0
逢坂と茅野は芸歴10年にも満たない新参だから仕方ない
舐められて当然
0091声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 20:18:17.59ID:ESni9wve
深夜の豚向けアニメで主役・ヒロイン沢山やらないと微妙扱い、て奴なのかね…
萌え豚基準で見なければ皆さん普通に売れっ子だと思うけど
0093声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 20:26:08.87ID:ESni9wve
なるほどね。でもまあアニメ出演数(仕事量)的には売れっ子だと思うけど。
刀語、ストブラ、グリムガル、鉄血(は準主役だが)レベルも取れない声優も沢山居る訳だしな
0096声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 23:43:28.10ID:6AAO53Oi
有名か無名かなんて、本人の体感でしかないが個人的には
テイルズ出るからには主役かヒロインを最低一回はつとめたレベルの人であってほしいかな
0097声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/03(土) 00:36:39.44ID:kctVOkGT
>>95
そういう奴前のスレでも見たなあ
何度か主役やってる人なのに知らないという
あいつらは多分ファッションオタクなんじゃないかな

亀だけど前スレ>>910
杉山はサスケの人で折笠はリズムの人で合ってる
0100声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/03(土) 09:50:35.62ID:g33g9U05
松来を察知できなかったバンナムだからこそ
過去に通院歴のある人はやめといたほうが良いと思うな

スレチだがうたわれは完全に死んだな…。
0102声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/03(土) 14:27:31.35ID:3/t5DDRz
藤原種田両方でてるんだよなうたわれ
0104声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/03(土) 14:46:50.06ID:3/t5DDRz
後藤強さん下手に起用できないな
0112声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/04(日) 19:01:23.62ID:mrMiPkUW
自分が主人公になって選ぶ責任を、とか謎の誰得ポリシーで作られてるから無理でしょ

B場さんが完全に離れてから、他の人の統率下でなら有りうるかもしれんけど
0113声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/04(日) 19:09:00.52ID:W1i6AEH/
馬場さんお得意のネタバレ防止()の為だったのか知らんが
ルドガーとヴィクトルが同一人物だなんてとても思えんぐらい声変えて演じてたんだから普通に喋らせりゃ良かった
0115声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/05(月) 10:17:59.61ID:0tO6dRIi
津嘉山さんといえばイゴールの声が全然目玉親父ににてなくて草
0117声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/06(火) 05:17:03.08ID:/ow9tPG0
天城の時は全然平気だったけど
エレノアの小清水の演技がなぜかイラっとする
Gfの浪川の時のような、調子乗りすぎ感というか

スキットとかを書いてる奴の責任かもしれんが
0127声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/07(水) 02:27:43.16ID:cqKl1/3r
ゼスアニメ
アタック:進藤尚美
兵士:徳石勝大
    広瀬淳
役名なし:森なな子
      井上雄貴
      大坪貴志
0128声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/07(水) 13:00:25.58ID:2xHTtfE/
>>118
その二人とっくに再起用されてるだろ
伊倉や堀川や島津なら再起用でもいいと思うけどな
0133声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/08(木) 10:34:31.69ID:Io3/GX+Z
>>130
なんだこいつ
0134声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/08(木) 11:11:30.05ID:986fVdkb
合うか合わないかが重要というなら
なぜPTやった声優を別キャラでPTに使ったり、
主役をやった声優を別キャラでPTに使う(もしくはその逆)はやらないんだって話になるんだよな

そういう部分に拘るくせに重要なキャラをPTに使ったりその逆をしたりして
一体PTをPTに使ったりするのと何が違うんだっていう。
0135声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/08(木) 12:17:21.43ID:a4kfMg+S
PTキャラはスキットもあるし、必然的にお声を聴いてる時間が長い

ずっと同じ人聞いてたら飽きるでしょ?的なことを吉積が昔言ってた気が
0136声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/08(木) 14:58:00.32ID:986fVdkb
>>135
でもそれだったらディムロスだってスキットあって声聞く機会多いし
ダオスにしてもゲスト出演多いから声聞く機会多いわけだしなぁ(バーサスでは隠しで操作できたし)
0140声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/08(木) 22:45:45.00ID:02TMtjtX
声優1人につきパーティキャラは1名のみ

このルールは非常に美しい
0142声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/09(金) 02:48:20.43ID:KY8hipfi
ルキウスの声優変えればいいんでは。
本編で技の掛け声を2、3言喋ってただけやん
誰も文句言わないでしょ

てゆーか高城自体へったくそだから変えて欲しいわ
0148声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/09(金) 09:25:44.43ID:M3jtAaNP
>>147
でもそれを言い出したらミュウやコーダみたいなマスコットキャラや
リチアみたいな同行者キャラやった声優もPTに再起用されるのか?

って話にもなってくる
0151声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/09(金) 15:01:37.83ID:CZ0bK4ef
ここで再起用ガーって叫んでる奴の魂胆もお察しなんだよな
鈴村みたいなゴミマザーシップのゴミキャラじゃなくて新規のチャンスをくれーって主張してるだけだ
させねぇよ雑魚が
0154声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/09(金) 16:38:16.33ID:cSxajPYx
オーディション免除の指名キャストだった逢坂は最初から詰んでた感はある
0157声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/09(金) 20:56:25.27ID:kzM5ba8F
>>144
ある意味救済といえる
お世辞にもラタは褒められたゲームじゃなかった
0160声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/10(土) 11:24:17.48ID:rBMyc2QZ
>>150>>151
テイルズ厨はこんなのばっかなのか?
次からワッチョイありで進行すべき
0169声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/11(日) 14:11:24.78ID:zQBTn6el
サトリナはライフィセットも受けてたとテイマガに(指名じゃなかったのか)

それにしても対談で過去にプレザなど演じてたことには
全く触れなかったなぁ
0174声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/11(日) 20:28:41.96ID:bnuNy8CK
>>173
結局自分の趣味嗜好がバレるのが怖いんでしょ?ワッチョイIP同時に入れられると
そういう人にはここに書き込みしてほしくないから導入賛成かな俺は
0176声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/11(日) 20:38:52.80ID:bnuNy8CK
過去に不用意な発言をしてる人ほど嫌がるよねワッチョイ
正論言っててもログ貼られてお前ダブスタじゃねーかと逆論破される光景なら何度も見たよ
0177声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/11(日) 20:56:34.86ID:RM+NeZgc
ここで再起用ガーって叫んでる奴の贔屓の声優が分かるのは面白いな
そいつが普段どんなゲームやアニメを見ているのかも一発で把握できる
ワッチョイやIPの記録は永遠に残るから誤魔化しようがないのもポイント
よって追跡からは絶対に逃れられない

特定次第ログを拡散して潰してやるよ
0178声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/11(日) 22:52:45.02ID:z5oQehsF
>>176
そういや他の板(ID非表示)でワッチョイ入れる話を進めてるところに自演荒らしがキレて乗り込んできたっけな
文体が無駄に特徴的だから自演してるのも関連板荒らしてるのもバレバレだしそりゃワッチョイ嫌だろうなと納得した

>>177
お前自身は大丈夫なのかね...
0180声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/12(月) 12:29:56.27ID:Ya5eAjdq
いや、マルタいなけりゃライフィセットは釘宮だっただろう
釘宮を後先考えずブーム乗っかってラタトスクとかいう外れクジに使ったのが尾を引いた
0184声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/12(月) 19:53:41.86ID:jebBJkin
信者がキレてくるのを覚悟で聞くけど
むしろ釘宮ってロリとショタとマスコット以外に何ができるの?
てか俺の中で釘宮と矢島晶子が被る
どっちも過大評価っぷりと10代後半以降の役は基本ミスキャスト的な意味で
0189声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/12(月) 20:32:03.33ID:XaSAxvNf
モーゼスが失敗レジェンディアの中で更に不人気の失敗キャラだからゲストに値しないのと一緒に
マルタもゲストじゃなかったのでマルタは失敗した不人気キャラだと馬場が決めたのは違いない
0209声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/14(水) 12:04:16.31ID:/VtTIJ64
日野釘厨とかまだ生きてたんか
0216声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/18(日) 07:30:07.83ID:PbqEFcDN
ブレイジングオデッセイに後藤沙緒里出てるんだが
ライラの後任この人でよかったな
儚げな声質が似てる

前スレで誰かも言ってたけど
0227声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/18(日) 23:35:19.20ID:PbqEFcDN
ロクロウみたいなおちゃらけキャラに中村はなくない?

アイゼンに小野が合ってるかはどうかとして
離脱するくらいなら森川と逆でよかったよ
0228声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/19(月) 11:20:10.52ID:qp2w5TGw
ロクロウは岸尾、アイゼンも森川で全然良いじゃん
まあ森川使い回し杉とは思うが森川以外でアイゼンに誰が合うのかさぱらん
0231声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/20(火) 06:04:12.61ID:JujBZ0/q
TOV エステル(ゼノマス)
TOGf ソフィ(876プロ) ヒューバート(リレP)
TOX レイア(346プロ)
TOX2 レイア(346プロ) ユリウス(ぷちます!ナレーション)
TOZ デゼル(ゼノマス)
TOB ベルベット(346プロ) ライフィセット(765プロ) エレノア(ゼノマス)

調べてみたらメインキャラずっと続いてるな
0233声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/20(火) 11:12:11.52ID:jdDLZTzS
>>232
(期間限定だけど)スパロボに参戦してるのにか?

優希・子安・ゆかな・桑島・久川・矢尾辺りはPS時代のテイルズに参戦していたら今やっているキャラとはかけ離れたキャラやっていたんだろうか?
0234声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/20(火) 12:49:46.45ID:nEj+QThL
小野友のどこが新鮮なんだよ
0236声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/21(水) 01:44:52.39ID:n5A3RyVy
ゼスアニメ12話
エギーユ:増谷康紀
アタック:進藤尚美
ロハン:渋谷茂
セルゲイ・ストレルカ:堀秀行
シレル:田澤茉純
イアン:江原裕理
ランドン:宝亀克寿
兵士:佐藤友啓
    拝真之介
    斎藤寛仁
    三好晃祐
0238声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/21(水) 21:41:23.60ID:GTltEoE2
>>233
jdDLZTzSの母の生首がゲロまみれの夢
夢を見ただけ 爆笑 ただの夢ですよ
爆笑
0253声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/24(土) 20:30:09.00ID:Ieha1Okw
テイフェスDVDの
木村「次も来たいけど(いじられが怖いから)来たくないような・・・」
観客:ギャー!イヤー!
木村「ありがとよっ、また来るよ絶対」
ってとこ

私男だけど濡れた
0257声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/25(日) 02:29:38.15ID:g3Nk7A5W
アリーシャとかモブだから忘れてるだろw
木村は売れっ子なんだから自分の演じたキャラ以外いちいち覚えてられない
花澤はソフィすら忘れてそうな演技してたよ
0259声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/25(日) 05:54:32.22ID:sn2qS+sI
>>257
全ての声優に言えることだけど、いちいち覚えてられなくても、
イベントに出るなら事前に軽くでも確認くらいはしてからイベントに出て欲しいね
0270声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/26(月) 13:42:34.40ID:qu2+OsiF
みかこしってそんなに優遇されてるかあ?
Bのダブル佐藤のほうが贔屓されてるだろ
0271声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/26(月) 14:12:38.04ID:4tTrc/vq
佐藤利奈はそんなに出てる印象ないけどウィキペディアで調べたら本編だけでリメイク入れて4作くらい出てるな
佐藤聡美よりも優遇されてたんだな
0285声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/01(土) 12:05:05.06ID:kSXSAHmI
うたプリ腐こわい
0299声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 18:25:33.79ID:zSkDMmPG
んーテイフェスでも確かに態度良かったわけじゃないけど、テイルズでは騒動起きない気がする。女性人気高いとはいえ男性ユーザー・ファンも多いタイトルなんだし、男はそこまで野郎声優には関心持たないだろ
ゼスの主人公声優だし本人もテイルズには思い入れある……だろう。うん
0300声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/02(日) 19:33:31.49ID:2/zNGxAg
他の作品ではどうか知らないけどテイフェスの感じからいえば個人的にはテイルズ全く関係ないうえにおもしろくもないことぶっこんでくるどっかの誰かよりはマシ
0303声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 12:20:14.84ID:jU1w3aWd
木村はテイルズ好きじゃないんだろ
0307声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/03(月) 21:44:46.08ID:ZVb9Qc1E
あれだけ叩かれたキャラを好きになれって強要するテイルズ信者ってガイジ思想やな
俺なら他の仕事に集中して忘れようとするで
0311声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/07(金) 20:00:15.39ID:TBrVMtJ4
>>307
ZVb9Qc1Eの母の生首がゲロまみれの夢
夢を見ただけ 爆笑 ただの夢ですよ 爆笑
0313声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/10(月) 09:21:47.50ID:wPZZ/yEe
>>312
NukkoUzAの母の生首がゲロまみれの夢
夢を見ただけ 爆笑 ただの夢ですよ 爆笑
0316声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/16(日) 00:44:00.40ID:zTqrqp77
話題ないねえ
0318声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/20(木) 05:45:12.34ID:b557ZoAV
下屋のライラ、悪くないんだけど
牽制「スレイさん」が
普通に優しい人になっちゃってるね



どうでもいいけど何故この人がリディアに選ばれたのか基準がよくわからん
0320声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/20(木) 13:20:13.80ID:jIAF+Ydr
>>318
b557ZoAVの母の生首がゲロまみれの夢
夢を見ただけ 爆笑 ただの夢ですよ 爆笑
0321声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/20(木) 20:07:52.79ID:SYCpfONQ
>>318
2のマリア(こっちも下屋)や4のエッジに比べれば別に謎でもないだろ(ミスキャスト的な意味で)
ちなみにエッジはSFC版が出た当時の時点で石丸博也のイメージだったらしいです
0322声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/23(日) 11:06:46.40ID:04QV1DPk
>>318
はいはい後藤弱さん最高ですね
0325声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/24(月) 02:11:47.28ID:ANZ2XupL
覚醒キャラのボイスで変わらずキャラが崩れてないと感じたのはリアラの声優、柚姉さん
ヴェイグは難しそうなキャラだけど、檜山さん頑張ってると思う

リッド…石田さんも忙しいから仕方ないか
0333声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/27(木) 11:21:00.87ID:Fee1nsev
旧ドラえもん声優はテイルズ向きじゃない
0335声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/27(木) 13:10:20.56ID:XRMGMlo6
朴路美さんパーティーキャラで出て欲しい〜!!!
0340声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/28(金) 13:07:46.35ID:+KXLDygV
>>336
わさびはマスコット向けなのは分かるがたしかに木村は難しいな
あとのび太の大原とかも
0341声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/28(金) 19:41:24.58ID:GtmzslBC
木村昴はジャイアンのダミ声以外も普通にうまいよ
ハイキューで今いい仕事してる

沢城やはやみんや、やっぱ若くから修行積むと成長早いね
0342声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/29(土) 10:42:29.12ID:qGoMH3JD
旧ドラ声優の話してるんだが
0344声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/29(土) 16:08:45.26ID:msiBCZXT
>>343
eVbiH6waの母の生首がゲロまみれの夢
夢を見ただけ 爆笑 ただの夢ですよ 爆笑
0348声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/30(日) 17:34:39.34ID:fjroAMem
                  イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
              / イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l      -  、
      ―‐- 、 - ´  l:::::::::::::::::::::::/.l::::::::::::::::::::::::::::l:::::l::::::::::l::::::::::::ト、:::l   /  >>345
    /      ヽ      l::::::/:::::::::/  ∧:::l:::::::::::::::::::∧:::l\:::::l!::::::::::! ∨:l   l
   /              l:::::ト、l:::::::l. ̄三∧:lヽ: : : : :/―ヾl=\l∨:::::' ./::::∨ l    テ・  !
     項  評   i   !::∧:ヾ::::::!゙ ̄疋:フヾ\::::::{..≠弋:T:7 /.i::///:l、::ド、 l    イ・  !
  l    目  価   l   ∧| .l:::,、:::ヽ  ̄ ̄  /:'ヾ.|    ̄ ̄  ///./ l:!\   l    ル・  l
  l   で  さ   .!    ト .l:/C:ヾ:、      ' l  i        /'/イ! l!     l    ズ ・   !
  l   す .れ   l     /' | ヽ::.       |.         ':::::/. |    l     で・   l
  l   か .な   l        !::::.、              //!!:|        、    は・  /
  l   ら  い   !   ⊂    |∧::..、      ^       .:::/ ll:!         \    /
  、  ね       /           /∧::,i\  ‐----‐   /、:'  .|' 、          ー‐ ´
   \         >       /  ∧:ト、 \   ̄     .イ|'     、
      ー――‐ '      /ヽ     l. \ \__ イ ./  .!      ヘ、
                    !:ト,::i    /    >、, ィ::i     ∨    ./´!!
                 l::!. ,::'   l   ///‐‐‐i ',:',    i.    // l:!
                 !:!. ,::'  ∧  .///!::::::::∧',:',   ∧  // !:!
0351声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/31(月) 13:03:35.01ID:MIXLH8f5
ノリスケは親戚だから一家でいいだろ
0353声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/31(月) 19:50:37.90ID:8nVCaJv2
ノリスケのクズエピソード12連発

1. 磯野家の冷蔵庫から子供のジェラートを盗み食い
2. プロ野球選手に自宅まで送らせる
3. 禁煙するする詐欺
4. 丑の日は磯野家でうなぎを食べる
5. いい匂いがしたら食事をごちそうになる
6. 金がないのに飲みに誘う(金がないから飲みに誘う)
7. イクラを最大限利用する
8. 他人の子供を磯野家に預ける
9. 転勤を機に磯野家に居候
10. カツオにさえ嫌われている
11. タイコへの電話代さえもケチる
12. 会計前に寝たフリをする

http://news.livedoor.com/article/detail/11684847/
0355声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/01(火) 02:38:56.89ID:cfESn6hc
吹いたw
0357声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/02(水) 12:40:10.02ID:dOWRlX8+
>>356
UNAZ1QRVの母の生首がゲロまみれの夢
夢を見ただけ 爆笑 ただの夢ですよ 爆笑
0369声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/09(水) 15:25:15.49ID:Juy1REyG
>>366
神田朱未は主人公だったか
0376声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/20(日) 10:47:43.30ID:LHwHTs67
スマホは意外とキャスト被りしてないだろ
0385声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/22(火) 05:16:22.85ID:3GqnVVAQ
カスすぎ
0386声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/22(火) 10:27:43.94ID:U4wHUpkC
島崎梶クラスじゃないとな
0392声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/22(火) 16:32:59.47ID:NDxILLyl
>>388
ベルセリアがすでに新鮮味ないというか一昔前レベルのキャストだからなぁ

>>390-391
集客力高そうなのというと鈴木達央とか?
たとえ集客力あっても蒼井あたりの下手すぎる奴はいらないけど
0396声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/23(水) 01:58:48.68ID:efEovaBU
なんか一年くらい収録に掛かったんだったけ?
ベルセリアに出てた声優がそんな事を言ってたな
それがマジなら片足棺桶に突っ込んでそうな人はやばいよな
0400声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/23(水) 10:31:40.79ID:TYwQqy01
緒方賢一出してくれ
代役としてじゃなくね
>>392
単にff主役やってるだけじゃん
テイルズだと主役やPTどころか悪役や脇役で終わりになりそう
坂本真綾とか梶とかそうだし
0403声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/23(水) 11:48:42.27ID:7aCUO+Em
テイルズは16作も出てるのにたったの2人だけかよ

関がFFのオーデでスタッフに馬鹿にされた事を愚痴ってたの思い出したわ
0406声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/23(水) 15:53:10.75ID:i889qG5A
ひどい
0407声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/23(水) 15:53:23.23ID:i889qG5A
声優陣
0420声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/26(土) 00:53:06.21ID:UCPLeZsO
黙ってりゃ今頃スフィアの中で一番出世できただろうにな
あの件以来、木を隠すなら森の中商法みたいに紛れ込むしかなくなった
ほんと勿体無いことをしたもんだな。
0429声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/26(土) 16:21:20.84ID:Vt2IJH8A
>>423
7/RMzcitの母親の生首がゲロまみれの夢
夢を見ただけ 爆笑 ただの夢ですよ 爆笑
0431声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/26(土) 17:21:28.35ID:77AdqSMw
https://goo.gl/g5K4jL
この記事に書いてある事、本当だったらすごいわ。。
0433声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/26(土) 22:49:35.57ID:R509T/V9
ケロロRPGって含まれるかな、スフィア二人来てる
0436声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/02(金) 15:00:27.19ID:OZDpCjIo
くだらんな
0438声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/02(金) 16:49:57.97ID:7ZX3nkw8
>>437
信者イライラで草
0439声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/02(金) 22:23:05.49ID:OZDpCjIo
ほう
0441声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/03(土) 08:49:01.10ID:+YIAU18J
今回ショタが受けたからって次やるとは限らんが
0442声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/04(日) 15:33:03.36ID:p0vabMRr
戸松は入野とセットだな
0449声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/08(木) 19:17:47.12ID:biR8c2Qn
>>448
馬場がテイルズから消えたことも知らない情弱発見
何も知らない雑魚の分際でドヤ顔カキコしてると恥かくぞ

茅野は人柱となったのだ
0451声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/08(木) 19:28:11.34ID:biR8c2Qn
まぁさ、某15分ヒロインじゃないだけ、Zでの扱いはマシだったんじゃないの?
あれが本物の最底辺ヒロインだよ

プロフィットから大沢に鞍替えするような裏切り者のイフリートに相応しい末路といえる
不正者を許さない神様はちゃんと見てるんだなって最近しみじみ思うわ
0454声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/09(金) 11:26:50.29ID:5yaXNzL3
またFF信者か壊れるなあ
0455声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/10(土) 02:05:55.28ID:qOUis0Iv
いい加減FF信者は巣に戻れやゴミ共がって思ったが
現在進行系で巣が炎上してるんだったな

信者同士の雑談の場すら無いなんてなんか可哀想w
0462声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/15(木) 10:05:03.99ID:prKYbOPX
>>457>>458
対立煽りうぜえ
0467声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/17(土) 22:43:56.77ID:CgFqtHp6
使い回ししたからって2度目以降のお得価格で安く上がるわけじゃあるまいし、
あの程度の収録量じゃ大物使ったって知れてるだろうし

ずーっと挙げられてるような有名どころを無視してるし

やっぱ選んでる奴が糞
癒着のようなものを感じる
0469声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/17(土) 23:12:35.38ID:LWvXdEfk
ゲームに出たけりゃ青ニに入れよ
その努力を怠ってるやつは何時まで経っても出られない
0471声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/18(日) 00:38:16.39ID:H0Cdvc7A
青二が握ってるのか、スタッフが青二を握ってるのか
どちらにしても釈然としないな
青二丸投げは日曜アニメだけで充分だから他の事務所にも目を通せとゲームのアンケに書いた
0475声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/18(日) 13:03:01.32ID:Og5lf8ZQ
ペルソナ厨しんでどうぞ
本当にスレタイ読めない猿が増えたよなあ
0478声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/21(水) 06:13:48.36ID:AGF8Tyls
>>473
oM999Qlsのお母ちゃんの生首がチェーンソーで切断されてぴくぴくしている夢
夢を見ただけ 爆笑 ただの夢ですよ
ぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴく
0486声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/23(金) 09:37:13.94ID:ssA3FUNn
釘宮の場合は、マルタの声が最初に出たとき
「うわ、悪い方のくぎゅだ」っつって反応が悪かった
たぶんベルセリアでの演技系の方が需要がある

救済といえば、釘宮よりゆかりんをだな
0487声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/23(金) 10:42:41.33ID:bbZidaA7
>>486
PTやっても「不人気」だの「救済」だの言って使い回してたらキリないわ

それに釘宮の需要自体は昔と比べて減ってるんだし
出てない声優を出す事を優先させろと
0489声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/23(金) 15:03:43.65ID:c9yLFWKh
出てない声優って言っても下手な新人よりはなと
何千人もいるって聞くし
0492声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/23(金) 16:32:36.20ID:HsaejNg9
陶山章央
ラタのデクスとVのザギ(発売2ヶ月以内の再起用)

野島健児
Vのキュモールとマイソロ2のゲーテ(発売半年以内の再起用、のちにパーティキャラも担当)

土井美加
GfのフォドラクイーンとXのジュードの母(発売1年以内の再起用)
0494声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/24(土) 23:15:20.78ID:DPxru1ln
>>491
Ankfzdguのお母ちゃんの生首がチェーンソーで切断されてぴくぴくしている夢
夢を見ただけ 爆笑 ただの夢ですよ
ぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴくぴ
0495声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 01:20:12.64ID:L2TmpChk
>>491
もうなりダンクロスのマスコットで出てますよ
マスコット→メインの流れでと思うけど、そもそも次のマザーシップタイトルは出るのかねぇ……
0504声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/01(日) 13:25:46.67ID:tN05I62n
テイフェスの時なんかふっくらしてるなとは思ったけど元々そういう感じなのかと思ったわ
でもそういう噂も少しでてた気がする
0507声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/04(水) 15:39:16.57ID:8eS8DlAd
肝付さんでてほしかったなあ
0536声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/19(木) 15:33:36.04ID:RjtRBxTf
既に高城使いまわされてなかったか
0537声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/19(木) 15:55:43.83ID:XpzisHNm
一応先にフルボイスエディションが発売されたからワルターパターンじゃね?
収録時期は発売延期をしたテンペストの方が早いかもな
0539声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/20(金) 15:55:03.72ID:VISTAYo+
その法則破らない限り、Tリメでのルキウス参戦があああ

あ、そもそもアレ、エスコートだし、とかなんとでもなるけど

つか高城門脇も全とっかえでいいわ
0541声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/20(金) 16:49:53.58ID:f0EfFlsS
TRは元々ルキウスどうするつもりだったのかは気になる
なりダンXで斎賀起用した時点ではまだリメイク予定なかったんだろうけど
0542声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/20(金) 18:16:21.52ID:tk2BoX22
どうでもいが明坂聡美のテイルズ入りは完全に消滅したな
本人はテイルズ声優になるのを熱望しているらしいが、問題を起こす声優は必要ない

ここで推してた信者はかなり見かけたがそれも最後かな
お疲れ様でした。
0548声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/20(金) 20:09:48.47ID:UxN03Pi5
明坂は無断加工で転載されてるんだがその点でどっちもどっちだと思うがな
キンコンのあいつ、訴えられると言われて即向こうが謝罪してるんだろう
向こうの方が法に触れてると思うが
0549声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/21(土) 02:03:33.32ID:XttmJDMd
クラウドファンディングしてくれた人たちに絵本配り終えてないのにもう無料公開ってそりゃお金出した人らからしたらたまったもんじゃないやろ
0554声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/21(土) 15:20:49.45ID:ll+FIlNF
しゅが美何かしたの?
だったらテイルズ関係あるし
0562声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/23(月) 22:24:27.56ID:pBMfdony
使いまわしというとアニメやドラマCDとか含めると結構主演張ってる人達来てるのよね
0563声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/24(火) 01:27:37.89ID:CGVhg0uX
FFもそうだったしテイルズもそうだけど主人公を1度でも女にすると一気にタイトル価値が下がるよね
製作陣の欲求が顕著に現れてプレーヤーが嫌がるのかな…
0565声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/24(火) 18:58:16.04ID:x7AZaBxo
まだ、出てない声優だったら佐々木望、成田剣、中尾隆聖、神奈延年、古川登志夫を出して欲しい。出てるキャラだったら森川智之、中原茂、木村亜希子を出して欲しい。木村さんに関してはヒロインがいい。
0566声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/24(火) 19:09:08.27ID:hnB5xPxl
森川はちょっと前にアイゼンやったばっかじゃん
0570声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/25(水) 01:24:15.30ID:RbpEAFoQ
今週はとくになかったな
あったら話題に上がってるか

グルードマン:伊藤健太郎
シレル:田澤茉純
イアン:江原裕理
兵士:奥村翔
    財満健太
    関幸司
0574声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/26(木) 14:04:53.05ID:C6NQiX7/
森川好きなんだよなテイルズスタッフって
0578声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/27(金) 03:01:24.00ID:B+sYW4f0
>>577
単に空気読めない奴は要らないってだけ
今回の一件でブラックリスト&各事務所からも共演NG入れられて
これからは書類選考の時点で落とされるようになるから
ぶっちゃけどうでもいいのも事実だな

あとお前のような深夜に一々反応する明坂ヲタがいるのも楽しい
潰しがいがある。
0579声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/27(金) 03:07:08.93ID:zai9+kM4
深夜に妄想垂れ流しの長文きめぇな
やらかしたのなら主役やった櫻井もなんだが今更綺麗なテイルズシリーズなんて装っても無駄なのに
0580声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/27(金) 03:19:14.78ID:B+sYW4f0
この程度の煽り文に反応しているようではこの先ずっと弄られることになるぞ
風化しないように今後も定期的に投下するネタの一つにするか
0583声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/27(金) 13:39:05.06ID:mp7ihGpG
>>579
それ言ったら植田もアウトだよな
0591声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/28(土) 02:15:46.45ID:wQBCYjo/
アスベルとセネルがいない悲しみ
シークレットで来るのかなあ。追加キャストどうなるんだか。10周年だしいつもより多めな人数でやってくれたら
0600声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/29(日) 13:41:57.03ID:OTtcxF0F
高城は許してやれよ
0601声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/29(日) 18:26:00.91ID:j5q1bKpC
テイフェス2016見たがロクロウとマギルゥはベルセリア発売前だから客のリアクションは微妙だね当然だけど。エドナのお兄ちゃんはいつも勝手っていうのも深い発言だったな
これから2日目見るわ
0606声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/01(水) 01:08:52.95ID:8lVciqUd
新キャラはマーク、カロウズ、ゲフィオン、カーリャ とあるが
キャスト名までは小さくてよく見えんな。
ゲフィオンが山口由里子、カーリャが小澤亜李って書いてる様にも見える
0615声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:34:02.16ID:Q1aL2dG/
wikipediaに登録されてた

マーク・グランプ:三浦祥朗(青二)
ガロウズ・アウトソロウ:花輪英司(ケンユウ)
ゲフィオン:山口由里子(青二)
カーリャ:下地紫野(青二)

>>613の通りだった
それにしても青二ばっかやなー、センスないんか?
0618声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 22:34:29.02ID:Q1aL2dG/
それにしては、合う合わないの基準を超えて限度があるというか…
ゲームテイルズは青二使い過ぎ
アニメとかは別事務所のようだが
0622声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 08:19:12.87ID:85fykg5a
青二使いすぎとかマザーシップのPTが青二だらけになってから言えよ
サブや外伝が青二だらけでもどこでもよく見る丸投げとしか思わん
0624声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 09:21:07.33ID:QqQgJ7aC
アオニガーアオニガーって嫉妬してる人が居るみたいだけど

テイルズでの実態は脇役ばっかりだからなw
0631声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 18:05:29.47ID:fmN7f1wN
自分的に見た声優の代表キャラ
花江夏樹 おはスタの司会
照井春佳 結城友奈
三浦祥朗 おねがい☆ティーチャーの四道跨
山口由里子 赤木リツコ
下地紫野 大空あかり
0640声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/06(月) 12:08:13.37ID:WdaRG/oT
>>637
だから味方でサレとは違う演技見たいんだよ
0648声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/07(火) 23:33:36.42ID:UnrLLFWa
スタジオマウス担当だからチョイ役とかマウス所属がよくやってるしそのせいなんだろうな
他にもマウスからなら誰か来る可能性あるんじゃね
0659声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/11(土) 11:11:13.32ID:tAVX6WXy
小野坂の代わりに司会やらせれば?
0669声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/12(日) 21:35:35.65ID:gTUdwlPO
小野坂って53歳だっけ?いい年なのに体張るよな
でも最近は小野坂と愉快な仲間たちのイベントでテイルズそんな関係なくなってきてるからここらで出演者一新して欲しいとは思う
0671声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/12(日) 23:32:50.91ID:5u5aCjpN
>>668
昔のテイフェスで木村亜希子が欠席した時代役で出た

今週のゼスクロも新規ゲスト居なさそうだな
できる事なら初回放送のように気合入れてほしい
0700声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/21(火) 10:42:40.58ID:cpjQL6Qz
37でアイドルって・・・
0702声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/21(火) 18:02:13.85ID:oudtzLvX
残念
青二優遇は変わりません
0709声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 12:27:02.43ID:al7QMorA
正直吉住のころから使い回し酷いだろ
0713声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/24(金) 11:57:19.67ID:UviML0EY
声優業界は狭き門な上にすでにテイルズは色んな声優起用してきたから使い回しが多くなるのは仕方がないところがある
それでもエクシリアはともかくベルセリアの使い回しは酷すぎた
0736声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 14:44:35.99ID:CAFrsJhx
小野坂はなにやっても一緒だから小西水樹折笠みたく別の演技できる声優よりは再起用される確率は低いよ
ただ相方の子安の件を考えると誰が再起用されてもおかしくない
それこそ石田檜山関智緑川とかな
0741声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/28(火) 22:03:20.18ID:WoJHfyHp
誰かレイズのキャストについて調べておくれやす
ゲームメニューにキャストクレジットがあるらしいけど、自分ノースマホだし…
0742声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/28(火) 23:31:52.45ID:xTbvKUgh
ゼスクロはマウスの声優ばっか使ってるけど沢城と細谷が抜けて、これといって良い声優がいない気がする。
あえて挙げるなら大谷育江か。
0768声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/11(土) 23:30:44.80ID:wtp6BFen
以前カイザ出ないかって話題にしたが今年入って王蛇とゾルダ目立って来てるしなと
何か面白味あるキャスティングで
0776声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/16(木) 09:53:10.86ID:T9evcVy7
高塚だけ場違いだな
ヒアデスででてるけど
0781声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 12:23:03.15ID:6Wpp9U4c
ベルベットはミラ超えすると思う
男はミクリオとアニメ効果でスレイも上位に来そう
ルドガーも間違いなく上位に来ると思うが露出の面でかなり不利
X2は人気の出そうな悪役も何故かリストに名前がなくて公式わざとか?と睨んでる
ZやBを上位に持って行きたい意志があるんだろうね
俺はその他から自分でキャラ名入力して投票してる
0782声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 12:42:56.02ID:5qTkRIUS
熱心な腐は毎日同じキャラに投票してるからそれに呑まれる訳には行かんのだ

関係ないけど堀中優希がFEエコーズに出てて泣けた(´;ω;`)
0784声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 15:26:32.20ID:ZU29R34t
それ言ったら安田はどうなるんだよ
0785声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 16:23:50.89ID:Bo8GPcAf
Bのキャラで1位取りそうなキャラいないしかと言ってZのキャラで誰かが1位になったら荒れそうな気がするから無難にルドガーに1位でいてもらいたい
アニメ放送中のZ勢は強いと思うけどね
0790声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 21:38:44.05ID:N/PBf2tE
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://rjnews.antongorbunov.com/epost/1071.html
0793声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/24(金) 10:38:55.45ID:VXVAvQ4/
安田はエロゲ声優なんじゃなかった?

堀中もこれ以上人気なんて出ないだろうし
いっそエロゲにでも出まくればいいのに

>>782
あれ賢プロがキャスティング協力してるみたいだからね
0801声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/24(金) 23:45:51.91ID:YK7uzIH6
若本規夫
皆口優子
三木眞一郎
小山茉美
南央美
速水奨

ざっと挙げただけでこれくらい出てほしい人がいるわ
他にもまだまだ出てほしい声優がいる
そろそろ鳥海や鈴木千尋は卒業させてもいいのでは?
0810声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/26(日) 10:29:44.71ID:5b27CXDU
小野坂は加藤えみりんがテイルズ来るまで司会やりそう
0811声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/26(日) 16:18:32.19ID:ggt0kB02
●●

つーか、もう、めんどくさい。

もうやめ。 メディアへの協力は一切やめ。

おかんらの窓口はするけどな、守らんといかんからお前ら平気でおかんらボコボコにするから。

そやけどもう、何もかもやめ。

今日の振込票でやめ。

あとはお前ら自分でやれ。
0819声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/29(水) 01:31:19.64ID:U08b4zM7
画像拾えなかったけど
ゼスクロ
ヘルダルフ:菅生隆之
マオテラス:浅倉杏美
ミケル:日野聡
ミューズ:原由実
ミン:長谷川育美
リンダ:鬼頭明里
ローランス将軍:杉崎亮

タイムボカン24のカレンが居るジャマイカ
0827声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/04/02(日) 19:57:45.36ID:w+5ErOHO
三日月はと
0870声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:08:52.27ID:jPLMhT2v
旧Dもだな
そう考えると置鮎は二回ラスボスやってんのか
0887声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/04/30(日) 04:26:23.09ID:83JOOYcV
ロクでなしはアニメ効果で原作伸びてるだけまだマシかもしれないけど、
六花とか出来は悪くないのに主役だとなんか爆死になっちゃう人だね
0890声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/04/30(日) 10:20:57.25ID:dYe5AcBL
小林裕介のほうがいいな
0893声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/04/30(日) 17:36:03.15ID:PCRo10kx
斉藤はこれだけ引き込んでこれる可能性あるんだよ
刀剣乱舞-花丸
01巻 10,358(*8,718) 12,212(10,835) 16.12.14 ※合計 23,047枚
02巻 *8,608(*7,160) *9,398(*8,104) 17.01.11 ※合計 17,502枚
03巻 *7,644(*6,287) *8,377(*6,912) 17.02.22 ※合計 15,289枚
04巻 *6,897(*5,597) *7,564(*6,289) 17.03.15 ※合計 13,853枚
0900声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/08(月) 22:58:29.47ID:FFUStjQs
>>893
斉藤マンコ信者くっさ
0901声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 13:04:51.31ID:IvXYvBGf
新作名はオルフェリアかカタストルか?
不安だがフェスを待とう

ベルセリアみたいな既出オンパだけはもうやめちくり
0902声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 14:06:15.52ID:TB//B6Do
小野坂と小西使い回しそろそろきそう
0908声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 00:39:40.94ID:1dHZEZKO
小野賢章って女性人気あると思ってたが、そうでもないのか・・・
まあ松岡くんは出そうな気もするが、新鮮味のあるキャスティングは望めないかな
0909声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/18(木) 02:11:47.98ID:vhmIZLlM
ひまわり組は契約上テイルズフェスみたいなイベントだと
出演料が割高になるので何回も呼べない

高橋李依とか藤田茜とかフェス向きかつ
今が旬の声優使ってほしいな
0930声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/19(金) 10:27:02.78ID:zmCO4MML
沢城みゆき「事務所から「テイルズの仕事がある」って言われて以前出演してた(TOIのシアンとケルベロス役)からそれ関連
かな?って思ってた。数週間後、台本が届いてそこでようやく(主人公役と)知って「これはヤバイぞ!」ってなったw」
エクシリアサントラ初回特典ディスクより
0941声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:14:52.78ID:27imy9n7
たかはし智秋
金月真美
浅川悠
くじら
雨宮天

この辺りパーティーメンバーに起用してくれ
で、百戦錬磨なババアをパーティーメンバーに・・・
0952声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/25(木) 13:48:31.13ID:c6Kn81jc
ラジオの言動とかで嫌われるのはしゃーない
偉そうに言ってて本当にやばい話はスルーだしな
その上、演技があんまり上手くなかったらな・・・
0960声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/26(金) 15:26:45.80ID:b6xDSbNL
>>954
緑川と高城忘れんなよ
つか全作やってるからテイルズ好きだからだから何だって話なんだが
子安とか再起用されてもファン以外喜ばなかったしな
0966声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/30(火) 19:06:54.17ID:FOCr5C/1
新作か次スレか分からないがテンプレ
あとワッチョイいるかについても。この板で使えるか分からないけど

テイルズ オブ出演声優を語るスレ Part38

ここはバンダイナムコエンターテインメントのRPG『テイルズ オブ』シリーズの出演声優について語ったり、
次回作のキャストに思いを馳せたりするスレッドです。

■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/pc/
■まとめサイト
http://2style.jp/talesmatome/
■検索サイト
http://mirage.just-size.net/index.html
■投票Wiki(ウイルス反応なしとの報告)
http://www35.atwiki.jp/talescast
■テイルズオブ出演声優リスト
ttp://voice.ikaduchi.com/
■前スレ
テイルズ オブ出演声優を語るスレ Part37
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1472054986/
■関連スレ
テイルズで声優ネタを考えてみるスレ 9(他作品キャラネタはこちらで)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1455789948/

※次スレは>>980以降。
※質問をする前に、まずはきちんと調べてからにしましょう。
※ここは声優アンチスレではありません。アンチ活動はアンチスレでお願いします。
0977声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/04(日) 19:32:07.89ID:QnnL1E68
>>976
ここのゴミ共に与える餌は無いってことだ
0978声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/04(日) 19:49:29.61ID:x1NCMToz
ちなみに人気投票

1位:ミクリオ 2位:ルドガー 3位:ルーク 4位:アスベル 5位:アイゼン
6位:スレイ 7位:ベルベット 8位:ジュード 9位:ゼロス 10位:ジューダス
11位:ロイド 12位:レイヴン 13位:ジェイド 14位:エミル 15位:フレン
16位:ガイ 17位:アリーシャ 18位:パスカル 19位:ミラ 20位:エドナ


20位までとか馬鹿にしてんのか

昨日レポ
W英雄とソーディアン、伝説のコンビが20年越しの初共演!
シークレットゲストに会場が驚愕した2日目をリポート
【テイルズ オブ フェスティバル 2017】
https://www.famitsu.com/news/201706/04134552.html
0980声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/04(日) 22:40:40.15ID:x1NCMToz
この結果だから小清水に配慮したんだろうな

21位:ライフィセット 22位:ロクロウ 23位:リタ 24位:クラトス 25位:スパーダ
26位:マギルゥ 27位:リッド 28位:リアラ 29位:コレット 30位:アルヴィン
0987声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/05(月) 07:00:58.05ID:Php48bY6
ミクリオは女性票ルドガーは両方ルークは男性票が多そうだな
鈴木さん近藤さん木村さん嬉しそうでこっちまで顔がほころんだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 284日 17時間 43分 59秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況