X



トップページ声優総合
1002コメント309KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆50【BanG Dream!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-lQPj)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:35:29.65ID:HQFy4dUVa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。・
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter https://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter https://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter https://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter https://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter https://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください


※前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆49【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1526128146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lQPj)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:36:17.05ID:HQFy4dUVa
☆Poppin' Party・・・花咲川女子学園で結成されたガールズバンド!
戸山香澄(Vo,Gt) :愛美
市ヶ谷有咲(Key) :伊藤彩沙
牛込りみ(Ba)   :西本りみ
花園たえ(Gt)   :大塚紗英
山吹沙綾(Dr)   :大橋彩香
PV https://www.youtube.com/embed/TVa3ZQrueDE?vq=hd1080&;rel=0

☆Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :遠藤ゆりか
宇田川あこ(Dr) :桜川めぐ
白金燐子(Key) :明坂聡美
PV https://www.youtube.com/embed/UDjrPku9jRc?vq=hd1080&;rel=0

☆Afterglow・・・幼馴染5人が奏でる王道ガールズロック!
美竹蘭(Vo,Gt)  :佐倉綾音
青葉モカ(Gt)   :三澤紗千香
上原ひまり(Ba) :加藤英美里
宇田川巴(Dr)   :日笠陽子
羽沢つぐみ(Key) :金元寿子
PV https://www.youtube.com/embed/kPuZb-o9HPo?vq=hd1080&;rel=0

☆Pastel*Palettes・・・事務所の意向で生まれたアイドルバンド!?
丸山彩(Vo)   :前島亜美
氷川日菜(Gt) :小澤亜李
白鷺千聖(Ba) :上坂すみれ
大和麻弥(Dr) :中上育実
若宮イヴ(Key) :秦佐和子
PV https://www.youtube.com/embed/EF9905QrXQY?vq=hd1080&;rel=0

☆ハロー、ハッピーワールド!・・・ハッピー!ラッキー!スマイル!イエーイ!!
弦巻こころ(Vo) :伊藤美来
松原花音(Dr)  :豊田萌絵
瀬田薫(Gt)    :田所あずさ
北沢はぐみ(Ba) :吉田有里
ミッシェル(DJ)  :黒沢ともよ
PV https://www.youtube.com/embed/DmCPqYHyLos?vq=hd1080&;rel=0
0003声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lQPj)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:36:31.52ID:HQFy4dUVa
THE THIRD(仮)

ドラム:夏芽 https://twitter.com/nananananachume
ベースボーカル:Raychell https://twitter.com/lay0113
キーボードボーカル:倉知玲鳳 https://twitter.com/kurachireo
ギター:小原莉子 https://twitter.com/Riko_kohara

magnet

ギターボーカル:はるか https://twitter.com/hrk_magnet
ドラム:さら https://twitter.com/yu_za_mei_sara
ベース:れな https://twitter.com/r_magnetaso
0004声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lQPj)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:36:44.76ID:HQFy4dUVa
リリース情報

☆Roselia 1st albam「Anfang」5月2日(水)
[CD]
1.Neo-Aspect
2.BLACK SHOUT
3.Opera of the wasteland
4.陽だまりロードナイト
5.ONENESS
6.Re:birth day
7.Legendary
8.−HEROIC ADVENT−
9.Determination Symphony
10.熱色スターマイン
11.軌跡
12.LOUDER

【Blu-ray付生産限定盤】
価格:¥9,800(本体)+税
品番:BRMM-10121

[Blu-ray Disc 1]
・Roselia 1st Live 「Rosenlied」 ライブ映像 (2017年6月30日Shibuya duo)
1.BLACK SHOUT
2.魂のルフラン
3.Hacking to the Gate
4.ETERNAL BLAZE
5.陽だまりロードナイト
6.Re:birth day
7.LOUDER
[ENCORE]
9.魂のルフラン
10.BLACK SHOUT

[Blu-ray Disk 2]
・Roselia 2nd Live 「Zeit」ライブ映像 (2017年10月8日幕張メッセ イベントホール公演)
1.BLACK SHOUT
2.LOUDER
3.魂のルフラン
4.Hacking to the Gate
5.Determination Symphony
6.Re:birth day
7.ETERNAL BLAZE
8.陽だまりロードナイト
9.−HEROIC ADVENT−
10.熱色スターマイン
[ENCORE]
11.Re:birth day
12.BLACK SHOUT 

商品タイプ:アルバムCD+2BD+フォトブックレット

【通常盤】
価格:¥3,200(本体)+税
品番:BRMM-10122
商品タイプ:アルバムCD

https://bang-dream.com/cd/roselia-1st%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%A0%E3%80%8Canfang%E3%80%8D/
0005声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lQPj)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:37:00.93ID:HQFy4dUVa
【商品名】「Poppin’Party 2015-2017 LIVE BEST」

【商品概要】Poppin’Party結成から3周年を記念し、これまでの道のりを振り返るBlu-rayが登場。
今までのPoppin’Partyシングルの生産限定特典となっていたLive映像に加え、熱烈なご要望にお応えして、MCを追加して再編集した、「BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017!” at 日本武道館」を収録。
その他、Poppin’Partyの出演特番や、リリースイベントにて好評を博した「Road to 武道館」、「Poppin’Party FanMeeting 2017 at 豊洲PIT」など新規映像も多数収録。

【アーティスト】Poppin’Party
【定価】9,800(本体)+税
【品番】BRMM-10124
【商品形態】Blu-ray+フォトブックレット

【収録内容】
●Disc1(約3時間30分)・・・
“BanG Dream! First☆LIVE Sprin’PARTY 2016!” at 品川ステラボール
“BanG Dream! Second☆LIVE Starrin’PARTY 2016!” at TOKYO DOME CITY HALL
●Disc2(約4時間)・・・
“BanG Dream! 3rd☆LIVE Sparklin’PARTY 2017!” at TOKYO DOME CITY HALL
★月刊ブシロード重大発表SP(内容:アニメ発表)
★ブシロード10周年ライブ Poppin’Party パート 2017年4月30日 at 横浜アリーナ
★Road to 武道館(内容:ドキュメンタリー)

●Disc3(約2時間30分)・・・
“BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017!” at 日本武道館
★西本りみ「BanG Dream!(バンドリ!)」聖地巡礼(ゲスト:橘田いずみ)(内容:ドキュメンタリー)

●Disc4(約3時間)・・・
★Poppin’Party FanMeeting 2017 at 豊洲PIT
★テレビ愛知放送特番「Poppin’Party武道館の軌跡」(内容:ドキュメンタリー)
★…初Blu-ray化映像

●フォトブックレット
ページ数未定

【初回生産分限定特典】
未定
2018年5月30日(水)発売
0006声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lQPj)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:37:18.18ID:HQFy4dUVa
ラジオ大阪開局60周年記念ライブイベント「V-STATION THE LIVE Passion」
開催日時:2018年7月7日(土)OPEN15:00 START16:00
場所:神戸ワールド記念ホール
概要:ライブイベント
ラジオ大阪の開局60周年を記念して、ライブイベント「V-STATION THE LIVE Passion」の開催が決定!!
Poppin’Partyは7/7(土)に出演致します!
ラジオ大阪開局60周年記念・1314V-STATION20周年記念「岩田光央・鈴村健一 スウィートイグニッション」15周年記念『V-STATION THE LIVE! Passion!! 2018』ステージにPoppin’Partyの出演が決定!!
■開催日程:2018年7月7日(土) OPEN15:00 START16:00
      2018年7月8日(日) OPEN12:00 START13:00  開演各日1公演 合計2公演

※Poppin’Partyの出演は2018年7月7日(土)のみとなります。
※物販開始時間は決定し次第、公式サイトにてお知らせします。

■出演アーティスト:
岩田光央 / 鈴村健一 / 森久保祥太郎 /
浪川大輔 / 上坂すみれ / 三森すずこ(7/8のみ) / Poppin’Party(7/7のみ)/
めっちゃすきやねん(大空直美・中島唯・松田颯水) /
たかはし智秋 / 愛美 / 千菅春香 /
駒形友梨 / 三重野瞳 …and more

■開催場所:神戸ワールド記念ホール
     〒650-0046 神戸市中央区港島中町6-12-2

■料 金:各公演8,800円(税込) ※全券種1種

TICKET:チケットは2月16日正午から2月26日月曜日までチケット先行抽選を実施中です。

詳しくはライブパッションの特設サイト(http://live-passion.com/)をご覧下さい。
0007声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lQPj)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:37:41.11ID:HQFy4dUVa
.
Animelo Summer Live 2018 “OK!”
開催日時:2018年8月24日(金)
場所:さいたまスーパーアリーナ
概要:Poppin’Partyの出演が決定!
世界最大級のアニソンイベント「アニメロサマーライブ」に、Poppin’Partyの出演が決定しました!

毎年恒例の一大フェスに2年ぶりに登場するPoppin’Partyの5人に、ぜひご期待ください!

*******

イベント名:Animelo Summer Live 2018 “OK!”
日時:2018年8月24日(金)、25日(土)、26日(日)
各日 14:00開場、16:00開演
会場:さいたまスーパーアリーナ
チケット料金:全席指定/前売¥9,200(税込・各日)

*Poppin’Partyは8/24(金)に出演します。
————————————–
8月24日(金) 出演アーティスト
Aqours / 亜咲花 / 伊藤美来 / 内田彩 / OLDCODEX / GARNiDELiA / Poppin’Party / MYTH & ROID /三森すずこ 他 👀
0016声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:33:27.09ID:SkYTT+QR0
>>10
まぁ今後もメンバーチェンジが無いとは言い切れないしな。良い表現だと思う。
0019声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:35:25.52ID:SkYTT+QR0
言うてもボーカルが新人オバサンだからねぇw
大丈夫っしょー
0034声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7ddb-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:00.47ID:OTZyyQQ90
セトリ教えて
0037声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0597-QSx/)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:53.26ID:yGt3Pl2i0
10離れてると共通の話題が無い気がする

くどはるやめぐちがXやルナシーやドラゴンボールって言って
ゆりしぃは私はガゼットとかナルトとかって言ってた時点で既にギリギリのギャップがあったのに
レディシャとか何話すのだろう…
0050声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:44:02.65ID:SkYTT+QR0
でも年齢はしょーがないわ。条件的に、
1.ベース弾ける(いま初心者突っ込むのは手間もリスクも大き過ぎる)
2.ビジュアルが良い(メンバーとの身長のバランスなども含む)
が優先(というかマスト)だもの。年齢バランスとか二の次だと思う。
0060声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-4SsP)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:46:14.04ID:/iNJLBF/r
>>10
絶妙な言い回しだなと物凄く感心したよ
居なかったことにしては絶対にならない
0087声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d76-Ca5/)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:19.26ID:Qna6Z76k0
ビーフェクトってアース・スターの人が作った声優事務所なのか
アース・スタードリーム解散して中島由貴だけ残ったのか
0094声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp21-vxxB)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:54:18.32ID:cH4tel0Tp
軌跡で泣いてから最後にやられたわ
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:09.37ID:SkYTT+QR0
>>95
湿気がすごそうだよなw
0102声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0df7-MJ9l)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:47.83ID:+RmtHTJt0
ESDスレより

84 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 61f7-2SVt) sage 2018/04/02(月) 14:36:43.63 ID:Qxi8M8JW0
白は某ユニットの引退者の後任の大穴って思ってたけど、個人事務所作ったんならないか

94 声の出演:名無しさん (ワッチョイ d1ec-obW4) sage 2018/04/02(月) 19:42:44.02 ID:TKpdkwKQ0
向こうのほうがお断りだろ
大ヒット作品だぞ…現実みろよ

97 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 61f7-2SVt) sage 2018/04/03(火) 02:30:32.01 ID:hpdGyFI+0
>>94
ベース弾ける白と、ピアノあれだけ弾けてキーボードボーカルでのライブ経験あるピンクはバンドリワンチャンあるでしょ
0107声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-1QAo)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:08.68ID:szQznLcsd
D6の前方に孔雀の二人組いたな
後ろのやつが何度も注意してたが、結局要所でサッと使うぐらいにはなったが、アクアのパーカー着てたし、あんま言いたくないけど民度考えちゃったわ
0110声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-Aw8L)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:47.44ID:qGxpxeMJM
Eブロックワイ
ブラシャのときステージは見えず
モニターも逆光で何も見えず
0115声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0597-QSx/)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:11.62ID:yGt3Pl2i0
>>112
わしゃわしゃ泣いているあれはウソ泣きだったのか…
0117声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0597-QSx/)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:24.95ID:yGt3Pl2i0
めぐちはラジオとかでも過去何度かマジ泣きしてるから分かるが
くどはるのマジ泣きってのは想像できないな…
割とポーカーフェイスな人やし…それだけ強烈だったんだな
0127声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-6OeT)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:53.18ID:ECavPfipa
これからももちろんRoselia応援するけど、なんか一回終わった気分や…
TGSでガルパステージ見に行ったらたまたま初披露の場に遭遇して、ポピパ3rdで初めて観て
そこからガチでずっと応援してた
ライブはLV含めだけど全部行けたしCDも全部買ったしグッズもなるべく揃えてた
こんなにハマったバンド久々だった
ほんとありがとう
0139声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0df7-MJ9l)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:30.35ID:+RmtHTJt0
しかし、リアルのバンドは、バンドの歴史とかストーリーが積み上がっていって、それが継続的な人気につながっていくものやけど、Roseliaはいろいろ劇的すぎる

こんな勢いで『ストーリー』が積み上がっていくバン度初めてみたわ
0142声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-q6Uq)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:56.30ID:ilt2Xz/Jp
リウムに紐つけてる奴ってのが開幕前に書き込まれてたが、B3の前方でそれらしいのが振り回してたな

スタッフも飛んでこないのもあるけど、せめて至近の奴はなんとかしろよ
0153声の出演:名無しさん (ワンミングク MMa3-fO9E)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:55.24ID:3eZ5lHlOM
>>146
いや十分俺はやったぞ
周りのやつ嫌な顔しながら耐えてたから光量強すぎるからやめろと注意した
イエトラもスタッフに注意した
そのあとスタッフの間で情報が共有されたのか何度もそいつの周りにスタッフをうろつかせることができた
だいぶ大人しくなったわ
0158声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-RI3P)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:13.23ID:4F7Wj02Sd
それにしても二日間共それぞれのバンドの過去最高を圧倒的に更新したライブって感じだった
演出が素人からプロに変わったのかってぐらい、構成がカッコ良くなってた
メンバーのパフォーマンスも勿論最高だったし
2バンドが競い合いながら成長するコンテンツって意味でもバンドリは新しいな
0180声の出演:名無しさん (ラクッペ MM01-F2u3)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:17:49.59ID:rmYEP7xNM
>>170
まあ一般人になるわけだからさすがに写真は無理かもな
0188声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8562-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:19:25.82ID:4UrimrqZ0
Roseliaの新メンバーは山口達也か....
0190声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-UqMB)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:09.65ID:HDTmA0B2d
474 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-3ubs [49.97.98.188]) sage 2018/05/13(日) 21:09:01.10 ID:aj3QMOGWd
新リサ姉コレクション置いとくぞ
https://i.imgur.com/cKZZTgR.jpg
https://i.imgur.com/ed99g8k.jpg
https://i.imgur.com/ogeYbJs.jpg
https://i.imgur.com/MUMq7EW.jpg
https://i.imgur.com/lsp7A94.jpg
https://i.imgur.com/48rBhoL.jpg
https://i.imgur.com/kZtJEZn.jpg
0195声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-q6Uq)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:22:12.57ID:ilt2Xz/Jp
>>186
前の方にいたのはその孔雀じゃなくて、
まさにサイリウムにたぶんヒモのようなものを付けて超高速回転させてたんだよ(鎖鎌みたいな感じで)
通常のUOクルクルとは明らかに軌道が違った
0206声の出演:名無しさん (ラクッペ MM01-F2u3)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:18.53ID:rmYEP7xNM
身長伸ばすしかないな
0212声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-quuc)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:28:19.80ID:CMwEVX9jr
昨日Bで今日Fでどうかと思ったけど、ライブ上級者的な盛り上げ上手な人が多くて昨日よりノリ易くて楽しかったわ〜
ただ、ブラシャの暗転時に状況が読めず放送事故的なざわつきが起こってたけどw
0214声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8562-W3ep)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:28:28.97ID:a9dlzM4N0
>>107
俺もそのブロックの後方にいたが、殺気を覚えるくらいにうざかったから続くようならスタッフに通報するとこだった。(俺の位置的に最高にうざかったのはホールの柱だけどねw)
0218声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp21-+4ML)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:24.99ID:0H9rpygJp
最後のゆりしぃの深いお辞儀がグッときた…
0225声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-kOap)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:04.98ID:snPaUUFFr
錦糸町LV
スクリーンから3列目までは立たないようにってルールでもあったのか?
左側の数人は立って盛り上がってたから良かったが
0227声の出演:名無しさん (アウーイモ MM89-LMQt)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:22.87ID:kblJvaX9M
軌跡のなー画がなー
画面二分割であいあいの歌ってるのとゆりしぃの引いてるのを重ねてるのかと思ったらなー
位置取りで構図作っててなー
ゆるさーん
0235声の出演:名無しさん (ガラプー KK2b-MBk9)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:36:32.15ID:vkoB5iSFK
>>224
俺はアニメは見てないけど、あいみんが好きで去年の武道館を初めてLVで観たんだが、バンドとしての完成度の高さにビックリしたわ。
田舎住まいなんで生では観られないけどLVで観られるから助かる。
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b5-S6s1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:37:42.74ID:UjNZcSH50
初期から良い曲たくさん作ってきたポピパ
すさまじい速度で集客力得たロゼリア
キャラと曲に幅を持たせた二次バンド3つ
全部素晴らしい貢献してる
0242声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-RAPw)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:46.96ID:3Q+Pb9B/M
>>231
かくさん
0244声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-pJ79)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:28.04ID:dulMOw/Fr
今日はA6、昨日はB6
会場に入る前は
ボビパでAを引きたかったと思ってたけど
基本Bしかステージを楽しめない会場を体験したあとだと
昨日がBで良かったと心底思う
まあA6はB以外では
かなりマシなブロックだったけど
0245声の出演:名無しさん (バットンキン MM59-8gLY)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:56.61ID:yA+/67xHM
現地Bで隣の水樹オタがエタブレと深愛が流れた途端発狂して暴れて肘打ちされたり辛かった
その他は座ったり酒飲んだりロゼリアにあまり興味がない様子
水樹曲封印してくれねえかなあ
0246声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8562-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:41:03.34ID:4UrimrqZ0
あいあいポピパ移籍ってマジ?
0250声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-quuc)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:41:52.07ID:CMwEVX9jr
ひだまりからMCの映像だけ公式早くアップしないかな
それまでのいつもの雰囲気からのあの落差は反則でしょ
このまま楽しく終わるとばかり思ってたから余計にキたわ
0254声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-Aw8L)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:20.84ID:nu41rL8MM
1日目F席
2日目E席

2日間楽しかったと思おうとしてるが無理だわ
せめてセンターすてにしろよクソ運営
BD買って正規にチケ入手してこのザマかよ
抽選だからって言われたらそれまでなんだけど
ステージ見えないのは覚悟してたがモニター見えないってどういうことなん?
ちっぽけなサイズのモニターが遠くに3枚
マジでDEFには人権なかったな
ポピパロゼリアは最高だが運営は死ね100回死ね
0256声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-Aw8L)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:45:46.38ID:nu41rL8MM
センターすてじゃなくてセンターステージ
0263声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8562-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:47:48.66ID:1ykXAiRg0
初めてRoselia見たんだが、ボーカル音を外しまくっていたのが気になった
0273声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp21-Jh6K)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:49:52.73ID:UzUTYZY2p
昨日C、今日Fだったけど、最前ブロック以外はモニター見えれば勝ちっていうクソ会場だったよね
ステージ見えないのはわかってたけど、モニターの配置と数はもう少しどうにかならなかったのかな
今後はもうやめてほしい…
0294声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-iuIB)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:40.60ID:prbZTVTRa
>>99
会場で声掛けまくればいける
0296声の出演:名無しさん (ラクッペ MM01-F2u3)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:50.64ID:rmYEP7xNM
ランクの夜明け
0298声の出演:名無しさん (アウーイモ MM89-LMQt)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:30.98ID:kblJvaX9M
ぶっちゃけ動画コーナーは無くてもいいかな
休憩とか着替えってのはわかるけどさ

今回やったドラムから順に入っていくのとか
ソロ回しとか
ああいうので時間作ればいいのに
0303声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp21-+4ML)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:24.99ID:0H9rpygJp
間違えて隣の厄介から銀テパクってきてしまった
だから号泣してたんかな…すまん
0312声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-RI3P)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:02:48.19ID:4F7Wj02Sd
正直、あいみんとはっしーがこんな仲良くなるとは思わなかった
0318声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8562-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:06:50.95ID:1ykXAiRg0
>>272
そうなんですね。
どうも。
0322声の出演:名無しさん (スップ Sd03-i2Eu)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:09:06.40ID:Bhpw52i0d
俺が席後ろだったからかもしれんけどなんか所々リズムおかしくなかった?
あとLOUDERのあの間はなんかトラブルなのかと勘ぐってしまったわ
0327声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-6U+/)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:11:33.79ID:ssxK2o9Od
俺が中島さん擁護したら絡んできて
しかもずっとロゼリア叩いてるからただのバンドリアンチかと思って叩いたら
「お前こそポピパエアプだろ」とか言われて昨日のライブの質問されまくるがもちろん両日参加なので全当
逆に俺が質問したらロゼリアなんて知らねえよと逆ギレ
完全にロゼリアアンチのポピパ古参
古参ってあんなのばかりなのかと思うと悲しいね
0328声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-RI3P)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:12:34.32ID:4F7Wj02Sd
高倍率の望遠鏡持っていったからD5の後方だけど距離的にはよく見えた
でも平らだから前の人の頭や手が邪魔で、これはオルスタライブかな?って感じだった
後半は諦めてペンライトに集中したわ
0331声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2571-Mn7t)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:37.46ID:5+1BZaTm0
そういやラストの曲でテープ発射してテレ朝にバレたらマズイ後半の後
アンコール無しで続いたのはロゼリア全員終わりが来る展開に動揺していて忘れたのかな
0340声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-c0eM)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:19:22.95ID:q+KV2A4nd
テープを20本以上取ってた女性がいたんだけど
数人のオタクがその女性の周りにむらがって無理やり引っ張って女性がぶち切れるっていう悲しい事件が起きてた
0342声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-RI3P)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:04.46ID:4F7Wj02Sd
運営含めて誰も好き好んで選んだ会場じゃないのは分かってるけど、やっぱりちゃんとスタンド席のある場所でライブして欲しいな
0344声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-RI3P)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:21:44.94ID:4F7Wj02Sd
>>340
なんだその世紀末みたいな光景は
銀テープは結構高値で売れるのが知れ渡って本当に危険な状態になってきたな
0358声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-Aw8L)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:26:11.35ID:fyJc8jJSM
>>348
幕間の映像で「この犬の名前は何」というクイズが出て
選択肢がポチ、タマ
正解したのがめぐちとくどはるの2人
外したあいあい発狂
0375声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-RI3P)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:33:38.94ID:4F7Wj02Sd
>>358
くどはるが「あいみんはタマだと思う」って言った時周りでチョイチョイ「流石相方…」みたいなため息混じりの雰囲気を感じてラミラビ推しの俺もホッコリ
0377声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8562-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:34:11.21ID:4UrimrqZ0
くどはるしか呟いてないけど焼肉行ってんのかな
0386声の出演:名無しさん (エムゾネ FF43-1m8r)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:47.45ID:cealhbV1F
>>326
コンビニで酒おすすめしまくってたから飲み過ぎたか?
それでも阿呆だが
バンドリ初ライブだったから酒のむの?とか思ったけどあれ隣でやってたダンスイベント向けなのな
0387声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb6c-R6jp)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:48.53ID:8vKcifiX0
>>222
極音で使われるcスタだけあって音がすごく迫力あって良かったね
立川でLV開催するの珍しいからチケ取ってみたけど当たりだった
欲を言えば起立勢がもうちょっと多いともっと盛り上がったかな
0393声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bd2-2D/G)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:43:02.74ID:8Wo2Pdm20
ラストってひだまりと軌跡どっちだった?
0403声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bd2-2D/G)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:46:18.76ID:8Wo2Pdm20
>>399
ひだまりかサンクス
0407声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-1m8r)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:46:42.52ID:TESLAsLZd
>>389
駅出てすぐのミニストップがめっちゃ酒推ししてた
マリンスタジアムでやってたEDC Japan 2018ってイベント向け
ごついおにいちゃんとか露出の多いおねえちゃんはあっちに行っていた模様
0410声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b62-CgOk)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:47:31.08ID:F6MtVSKO0
ホントにめぐちぃの成長速度は凄まじ過ぎる
たった1年そこらで同期ありでクリック聴きながらパフォーマンスも意識して叩くとか、並大抵の努力じゃない
0419声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-q6Uq)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:52:46.55ID:ilt2Xz/Jp
中の人の苦労を思うと強くは言えないと思うが、
それでも今後の2バンドに求めるのは演奏曲数アップかなー
2日とも楽しかったが座ってる時間も長かったのはちょっとだけ気になった
0424声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b2-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:39.15ID:llC3ohxh0
めぐちぃのドラムは本当に物凄い勢いで上達してるわ
並々ならぬ努力+元々才能があったんだろうな

THE THIRDのR.I.O.T無茶苦茶いいな
あれって配信とかないのかな?
0449声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp21-+4ML)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:02:39.89ID:0H9rpygJp
BDが待ち遠しいな
0464声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-ZOQu)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:06:32.38ID:U7FuP5hK0
>>309
俺もB12だったけど、左隣のデブあの狭いスペース3分の1奪って文句言ったらお互い様とかのたまぁりやがってぶん殴るの我慢するの大変だった
0475声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2318-6OeT)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:10:55.78ID:vfVKbI1l0
ガンヴォルトはなぜか公式が誰も求めてないサブキャラの外伝発表して、ガンヴォルト本編のストーリーの続きを見せてくれないからイラっとしてる
ただ曲は全部めぐちぃでアホほど上手い
0494声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp21-+4ML)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:17:45.81ID:0H9rpygJp
>>481
あいあいが煽ってたよ
0501声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb5a-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:25.90ID:1xcF84FE0
ライブ自体は過度に湿っぽくなることもなく非常に良かったんだけど、厄介がLVにも…(中村悠一県)

前はほぼいなかったのに某学園アイドルのやつとか
最近どんどん湧いてくるようになってきてやがる…
0504声の出演:名無しさん (ワッチョイ c597-6nOW)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:25.37ID:a/onlBhH0
格付けおもしろかったな。
まさかマジメなボーカルが、
マイナス7点とか・・・。


後ろの席の人はステージがほとんど見えない
問題はどうすんのかと思っていたが、
特に何もなかった。

前日のWUGのライブでは、
トロッコを使ったりスタンド席の通路にまで
出演者が出張っていたりしたが、
さすがに楽器を持ってそんなことはできんか。
0508声の出演:名無しさん (ワッチョイ 25c6-6wPR)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:19.17ID:2DBqeYQ10
ポピパのファンミでのミニライブは、
幕間休憩無しで連続演奏で、非常に盛り上がった
ロゼリアでたとえると、ファーストライブのセットリストを
MCと幕間ビデオ無しで連続演奏する感じ
0513声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2357-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:11.78ID:l/655sU60
ロゼリアライブ初めて見たんだけど、今回は卒業イベで特別だからこういうライブだったの?
引退ライブと比べるのはおかしいんだろうけど、皆でコールしたりタオル振ってた昨日のほうがライブとしての興奮度は上だったかなと。
0519声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:29:32.09ID:H5hVK+x30
あやっぺとRoseliaの誰か仲よかったっけ?あー、あけしゃんか、と思ったけどよく考えたらマリナさんだった
0527声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-q6Uq)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:32:29.93ID:ilt2Xz/Jp
>>513
たしかにアクションが多いのはポピパの方かな
多彩な楽曲を用意するポピパに対してあくまでダークな世界観という部分が特徴のロゼリアはガンガンコールしたりする曲は少ない(ないわけではないのは今日行ったならわかると思う)
その分ハイテンポで攻撃的な曲で上げるのがロゼリアのスタイルと言えましょう
0528声の出演:名無しさん (ワントンキン MMa3-hho0)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:35.65ID:D01qnEAkM
         ____          
       /   u \   
      /  \    /\    僕達は ついてゆけるだろうか 
    /  し (>)  (<)\   
    | ∪    (__人__)  J | 
     \  u   `⌒´   /   
    ノ           \  
  /´               ヽ 
     l               


         ____       
       /      \     
      /  rデミ    \  ゆりしぃのいない世界のスピードに 
    /     `ー′ でン \  
    |     、   .ゝ    | 
     \     ヾニァ'   /   
    ノ           \  
  /´               ヽ BLEACH49 The Lost Agent 
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ 
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´ 
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、 
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ). 
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ 
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/ 
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ
0529声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:34:18.18ID:H5hVK+x30
最近ほぼLegendaryしか聴いてないってぐらい好きな曲なのに今日やらなかったこと終演後しばらく気づかなかったわ
それぐらい良いライブだった
昨日のポピパも超楽しかったし本当に良い二日間だった
0552声の出演:名無しさん (ワッチョイ c551-0pgf)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:44:19.33ID:k3g8GMv40
>>544
ゆりしぃまじで未練残さない男前だなー
あんだけやられたらしまゆきちゃん応援するしかないしRoseliaについてくしかないじゃん

しまゆきちゃんのプレッシャー半端ないと思うけど
0555声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b2-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:46:44.83ID:llC3ohxh0
他作品出すわけじゃ無いけどゆっきーのプレッシャーって
それこそμ'sとAqoursと同じレベルか
あるいは同じキャラクターなだけ上かもしれんね
しかもゆりしぃはリサに完全にハマってたし
0559声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:50:43.14
これで完全ラストなはず

遠藤ゆりか「YURIKA ENDO FINAL LIVE-Emotional Daybreak-」の開催が決定!!

日時:2018年6月1日(金)開場18:15 開演19:00
会場:マイナビBLITZ赤坂
0561声の出演:名無しさん (ワッチョイ c551-0pgf)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:51:59.53ID:k3g8GMv40
>>556
最後流れ変わったあたりであぁ最後くるなーって目頭が熱くなった


涙来ると声出せなくなるんだな
初体験だったわ
2ndライブで見たゆりしぃのリサねぇが素晴らし過ぎてファンになったニワカだけど
0563声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:52:50.97ID:H5hVK+x30
>>543
みんな想像してた以上にこのプロジェクトに前向きなんだなっていう気持ちが伝わってきたのが嬉しかった
0567声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-TT3O)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:40.31ID:w8HsEOLqd
正直他のメンバーと10歳以上年が離れているとうまく溶け込めるのか不安になってくる
0572声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8562-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:49.57ID:4UrimrqZ0
20歳ってプレッシャーやばいだろうな
0576声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:00:09.43ID:vViERo8j0
>>570
あの子マジで好みで一目惚れしたわ
しかもギターも超上手いし
0582声の出演:名無しさん (ワッチョイ c51d-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:04:00.43ID:b1mb8QkM0
ポピパ好きおじさんだったけど今回のでロゼリアも好きおじさんになったよ
出会いと別れに向かうメンバーのパフォーマンスのエネルギッシュさは
ポピパのハッピーさとは別のエモさがあった。

あけこは泣かずに頑張ってたけど最後の円陣の時に「終わっちゃったー」って言って大泣きしちゃったのは
昔friendsというユニットで綺麗に解散公演させてもらったのを思い出したのかな

新メンバー自身のアクトも、新メンバー含めた今後のロゼリアも見守りたいね
0601声の出演:名無しさん (スップ Sd03-SKH9)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:16:21.80ID:GIVMCd6xd
そういやA5の一番左端にも孔雀いたな
オープニングアクトで光ってその後しばらく見なかったから速攻退場かと思ってたら最後まで生きてたな
撮影の時もずっと点けてたし
0636声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:12.35ID:vViERo8j0
>>619
ポピパベストは普通に円盤扱いだろ?
書籍扱いなら値下げ出来ないはず
0641声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp21-66a2)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:42:38.56ID:r5nseyEVp
>>630
吹っ切れないとメンタル持たないんだと思う
あの雰囲気に飲まれて号泣して私まだみんなとやりたいとも言い出しかねない空気でもあったしな

辞めるって決意は本当にさようならをするその瞬間が一番難しいタイミング
それまでは辞めるつもりでいたはずなのに最後の瞬間に色々思い出が湧き上がって未練が出てくるんだよな
そこを乗り切れたのは凄いわ
0642声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7597-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:43:02.43ID:RAIIdev30
レディシャ聞いてても
くどはるとめぐちぃとか引退の話になると押さえ込んでた感じしたからねぇ
他メンバーもだけど半年間分の想いが一気に決壊してしまったんだろうな
0643声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-m4C1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:43:11.86ID:Xf+kwDcna
中島由貴って男好きで有名だよね
0650声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-q6Uq)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:48:49.61ID:XkHfkE4op
最後陽だまりで来たか、と思いつつ、精いっぱい曲を楽しもう、と思ったその後にスクリーンに泣きながら演奏するくどはるが大写しになってそこで堤防はあえなく決壊した
めぐちぃも泣きながらのドラミングだったし、やっぱり辛かっただろなと
0651声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:49:08.72ID:rzhWkz8v0
ロゼリアが好きだから・・・・辛いです・・・。
0654声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b2-yBh5)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:52:03.23ID:kZG6HtSM0
思い返せばRoselia絡みでゆりしぃの引退の話題って
ほとんど無かったもんな
もちろん個々人そしてグループとして思う事はいっぱいあったのが
あそこのMCに集約されてるんだろうな
0659声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8562-66a2)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:54:42.05ID:9/oeORKu0
>>649
赤一色に染まった観客席を前に笑顔で去って行ったのは本当カッコイイよ、正にロック
並大抵の人ならあの場に立っただけで色々心折れるもの、俺も折れて泣き出すどころか吐き出すと思う
0663声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-m4C1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:57:39.98ID:Xf+kwDcna
新リサ姉が中島は無理
0668声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b04-4SsP)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:04:10.25ID:evairDMs0
>>631
ももクロ緑は何もかもが規格外で前例のない謎の辞め方だからな
年明けに急遽何か決定的な破綻原因が起きたはず

しかし遠藤さん流石に今回は目がうっすらと潤んでるように見えたが、、、
0670声の出演:名無しさん (ワッチョイ c551-0pgf)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:06:17.09ID:/gL1h8UG0
ゆりしぃのアンプ?台?に足置いてベース引く姿がすごい好きでライブの6割くらいはそれを楽しみにしてた
完成されてるような綺麗さがあって好きだったなーエロさに惹かれたのもあったけど
0676声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:12:13.12ID:rzhWkz8v0
>>671
きっと隣の会場でライブをしていたI-1仲間の安野と合流して酒を飲んだのかな。
0680声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:15:53.56ID:zcMsX/WT0
>>628
そうやで。引退です。
0681声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:18:08.84ID:rzhWkz8v0
ランティス「遠藤という苗字は男性ヴォーカルなら良いけど女性声優は地雷やで」
0683声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:20:14.13ID:vViERo8j0
>>677
デレマスもやってるのか
はっしーの後輩なのね
0688声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:22:56.10ID:rzhWkz8v0
中島と遠藤は温泉むすめ繋がりでもあるんだよな。昨日フェネック達が羽田空港でトークイベント二回回しをやってた。
0705声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:05:27.66ID:zcMsX/WT0
>>699
激戦必至だね。あみたの人気は凄い。
0706声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:08:28.82ID:vViERo8j0
キャパ1300人で連休明けの平日だから正直読めん
普通に考えたら1300はかなりの数だから
0708声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7597-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:10:46.64ID:RAIIdev30
>>706
でもRoseliaのブランド力を考えたら異常な少なさじゃないか?
オリコン2位のバンドのキャパが1300って普通に考えたら運営狂ってる
武道館からアリーナ、下手したらドームクラスじゃないか
0710声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:12:01.55ID:vViERo8j0
>>708
いやすまん
THE THIRDの方や
0712声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8562-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:12:29.55ID:GMvtghmb0
りみりんとゆきさんは一緒になったことあるみたいだね
0715声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd04-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:34:11.51ID:mbLF5plV0
ゆりしーに関しては他事務所に移籍で脱退とかじゃないから暖かく送り出して、新任の子を暖かく出迎えてあげよう
ミュージシャンじゃなくて声優でよかった
0721声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8562-66a2)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:02:25.61ID:9/oeORKu0
>>696
お世辞抜きで今後語り継がれるライブだと思う
今日のライブで本気で追いかけたいと思わせるだけのチカラがあった

そんな事書いてる癖に半日前に競馬の予想してるんだよなあいあいw
0723声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7597-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:12:12.83ID:RAIIdev30
>>722
Roseliaを普通のバンドとして考えた場合
2000って数字は頭が狂ってるレベルだと思う
0一つ足らない

ゆりしぃ補正で客が減るとでも考えた…とは思えないけど
新編成の挨拶でまずはその程度って感じなのかねぇ
0724声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:36:30.00ID:vViERo8j0
ライブじゃなくてファンミだからね
多分、いきなりフルライブで10数曲とかは厳しいからそういう形にしたんじゃなかろうか
0727声の出演:名無しさん (ガラプー KK2b-e77S)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:08:28.76ID:aEgwRvO5K
あんまり大きい声では言えないけどYouTubeにショートバージョン上がってたんだねR.I.O.T再生回数少なすぎ
0728声の出演:名無しさん (ワンミングク MMa3-VmHM)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:40:44.63ID:mZuEGV8/M
頭の整理がついてない
最高のライブの感動とまたゆりしぃをどこかで見れる機会があるんじゃないかと錯覚してることが混ざり合ってる
でも本当バンドリ追いかけていて良かった
0732声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-iuIB)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:58:30.11ID:1ztd533H0
ゆりしーだけ泣いてないのほんとわろた
本当に辞めたい感が伝わってきたよ
清々しい気持ちでいっぱいだったんだろうな
気持ち悪いヲタクに追われつつここまで本当にお疲れ様でした、ゆりしーの人生に幸あれ
0734声の出演:名無しさん (ワッチョイ e34f-Mn7t)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:19:39.38ID:V2moDne00
サンジゲンは仕事が早い事で有名だけど
雑でカクカクで安っぽくなるから引き継ぐ仕事だと劣化が目立って気になる
前に3DCGの仕事をしていたせいもあって劣化が気になるけど
3DCGの仕事をしていない一般の人には好評だったりもする

比較例
東映アニメーションCGチームが作った時代を変えたプリキュアDX2の映像
https://youtu.be/5NHinUvC2wg
サンジゲンが担当した次回作DX3の映像
https://youtu.be/4IpkYTIgEk8
モデリングデータは東映アニメーションから貰っているから表情を弄ったりしているけど基本同じ

バンドリも八月のifでCGのレベルが上がって凄く良くなったのに
ロゼリアPVは秋元康プロデュースの口パクアイドルか!ってくらい
適当に口がパクパクしていたり2期が不安になるCGだった
サンジゲンに決まった事は変わらないから演出と脚本に期待する
0739声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-iuIB)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:29:37.43ID:EM5DmX+9a
>>733
いや、現地のBブロだよ
最後の最後では少しうるるっとしてたきど
それよりも清々し感のが伝わってきたわ
0740声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:30:58.29ID:rzhWkz8v0
>>340
そもそも女性が男性向けコンテンツのライブ現場にノコノコと来ること自体が間違い。
しかもライブ慣れしていない俄か中心の現場なら尚更。
0742声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-iuIB)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:35:01.76ID:EM5DmX+9a
>>740
あげるうんぬんのやり取りが無いのに勝手に取られたらそりゃキレるわw
0747声の出演:名無しさん (ワッチョイ a304-Ao7v)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:43:44.00ID:BN6vVC9p0
>>609あたりからの話
BDにすると流通が変わって棚や仕入れも変わるから、CDに付ける方がメリットあるというように木谷が言っていた
あとオリコンランキングなんかもあるだろね
BDなんかランキングほとんど話題にならないし

個人的には今回のライブはよくある2dayライブBDみたいに単品片日と特典つき両日BOXとか作ってほしい
0750声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:15.24ID:rzhWkz8v0
ナボナと言えば王貞治
0751声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:05:08.28ID:zcMsX/WT0
>>738
ならんから考える必要もない。そんな事
0754声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:09:48.02ID:rzhWkz8v0
>>753
ファン層がこういう輩ばかりならきっぱり引退して正解だわ。
0756声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:14:15.97ID:zcMsX/WT0
>>732
そこは意地でも踏ん張らなきゃいけないところだから。人の道理の分からない奴には面白く感じるのかもしれんが。

泣きたいのは他のメンバーと応援してきたファンであって、自ら辞める人がなんで泣くの?って話で。
0760声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp21-+4ML)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:23:29.58ID:QST4a9Amp
あけこは爆睡かぁ…
0761声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb6c-F2u3)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:26:05.69ID:qBUlGzAJ0
キャパに文句いってるやつ多いけど単独ライブでもないイベント2000の箱でやるって相当だぞ。
トークメインのイベントで5000とか1万規模の箱抑えるってどんな国民的スターだよ。
0763声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:28:51.43ID:rzhWkz8v0
>>761
田村ゆかり「それなー」
0768声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:35:40.62ID:rzhWkz8v0
>>767
元エラ1が765プロミの様子を見てこれならウチでも行けるって勘違いしていたりして。
0769声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-q6Uq)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:36:06.56ID:n+7zQFqpp
THE THIRDはこの二日間でかなりの人のハートを掴んだはず
r.i.o.tの破壊力はあれは尋常じゃない
まだガルパカバーが主となるんだろうが、ポピパやロゼリアのようにオリジナルが充実してくるとかなり怖い存在になる
0770声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d75-lCcV)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:37:05.82ID:TuUO+4Gr0
Roselia自体当初は半年に1回程度のライブって言われてたのに
17年2月の3rdから数えると16か月で8回もライブ(フェス含む)やってんだな

これが負担になってたのは間違いないし
本人が夢だと言ってたソロ活動の弊害になってた可能性もあるんだから
もうバンドリに未練もないんだろ
0772声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:39:14.59ID:rzhWkz8v0
>>770
それに加えて天使の3Pやら温泉むすめやらが加わるもんだから本人からしたらたまったもんじゃ無いだろうな。
0774声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb6c-F2u3)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:40:03.55ID:qBUlGzAJ0
ちなみに聞きたいんたけどthe thirdの楽曲もエレガ?
0778声の出演:名無しさん (ラクッペ MM01-F2u3)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:43:13.85ID:XHhD3XbyM
本人的には水樹奈々もしくはLiSAみたいにばりばりのアニソン歌手やりたかったのかな。何か違ったのだろうか今の現状は
0779声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-H7eW)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:43:17.57ID:SuKwksYRd
1日目にR.IO.Tにやられて2ndも行きたい!って思ったんだけど、あみた出るって知って彩推しだから何目当てで行きたいのか分からなくなりそう
キャパも狭いし普通のワンマンでよかったんでない
0780声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:43:45.02ID:rzhWkz8v0
同じポニーキャニオンでも本当に引退すべきなのは遠藤じゃ無くてポピパのアレだろ・・・・何かが間違っている。
0785声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-kiAk)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:48:40.93ID:A2waR5ota
>>770
バンドが人気上げるにはライブやってなんぼだからな
0786声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:50:03.48ID:rzhWkz8v0
>>785
ロキノン系を始めとした一般向けバンドならそうだけど子のアニメ・声優界隈は飢餓感が肝心。
0788声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-c0eM)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:05:14.65ID:rx8OJTyrd
ポピパ3rdのロゼリアはシクレだったからよかったけど
事前に発表しちゃうとそれ目当てにする客が集まりそうなのがなあ
俺はTHE THIRD好きだけどまああみたとTHE THIRDならあみたの方が何倍も人気だし
本当にTHE THIRDを見たい客よりあみただけ目的な奴が集まりそうで不安
0789声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:07:34.11ID:rzhWkz8v0
ミルキィ運営が4Uの集客力に頼らなかったのとは対照的だな。
0790声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:07:54.32ID:rzhWkz8v0
間違えた4Uじゃ無くてG4だった。
0791声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b2-yBh5)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:10:32.45ID:kZG6HtSM0
あみた目当ての奴ばかりならそいつらに響くのような演奏をするしかない
本人達も重々承知だろう
実際昨日聴いたけど、そういう風にすることが出来るバンドだと思う
0792声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23ce-9mdV)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:13:20.55ID:az06CG2h0
1stライブのことは何も知らんのだけど
ザサードはまだ曲ほとんどないだけど時間的にどれくらいやれるんだろ
トーク含めて90分くらいで終わるのかな
0793声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-g3qM)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:13:37.72ID:WsQfkJuZd
同じブシロード系で例えるなら
ブシラもラブライバーがラブライブ以外ノらないとかざらだしなwww
あれと同じこと起きる可能性も充分あるってことだ
ただでさえ箱狭いし
0794声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d75-lCcV)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:15:01.34ID:TuUO+4Gr0
ポピパ→ミルキィの前座、ブシラ
ロゼ→3rdシクレ、ブシラ
サード→ガルパ、5thの前座

身内イベからファン獲得するやり方は前々から一緒でしょ
スタァライトも似たようなもんだし
0796声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb6c-F2u3)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:17:38.46ID:qBUlGzAJ0
ギターの子の演奏
https://youtu.be/STbAYZYydrk
0799声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b57-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:19:14.46ID:36EVOcyP0
ていうかwithあみたはwithあみたで別にやって
単独はレイチェルさんとれおちゃんの歌を聞きたかったですはい
>>794
(その時点で)自分たちより知名度あるユニットのライブに行って知名度アップを図るのと
自分たちの単独に知名度ある人を呼ぶのはまたケースが違うかと
0801声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa2b-LMQt)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:20:32.98ID:TRYsVYZaa
CIRCLING!の所
ガルパのスライドみたいに下から上にブレードで円を描くようにしてたんだけど
個人的にはこれしかないと思ってたのに
見える範囲では誰もしてなくてモニョった
0805声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2357-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:23:48.13ID:IPxhOUaD0
全然詳しくないんですまんけど
サードってライブが出来ないハロハピやアフロの演奏の補填メインだと思ってた。
だから丸山が来るのは自然なんだろうと。
0810声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:34:53.08ID:zcMsX/WT0
>>805
補填メインって言い切っちゃうと語弊あるよ。
今後の人気次第。バックバンド仕事の方がオマケになってもおかしくないもの。
0822声の出演:名無しさん (JP 0H4b-H7eW)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:52.50ID:Ks9NnTHoH
後ろの方は結構アドベント叫んでたと思う
でもロゼの曲ってコールしなくても勝手に熱くてれる曲が多いっていうかそれで一部コール普通に忘れたりしたわ
0824声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-c0eM)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:41.40ID:rx8OJTyrd
ファンミやハウステンボスはその辺けっこう揃ってたんだけどねえ
今回はなんかフルすら聞いてなさそうな人もいっぱいいた印象
まあファンが増えるのはいいことだけどね
0825声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb6c-F2u3)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:02:28.81ID:qBUlGzAJ0
アドベンッみんな言ってたけどな俺のまわり
0826声の出演:名無しさん (ガラプー KK2b-e77S)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:03:00.02ID:aEgwRvO5K
>>815
ぜひライヴverでお願いします
0829声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:11:31.78ID:zcMsX/WT0
>>822
全体通じてだけど、客席のコールと一緒に盛り上げるタイプじゃないんだよなぁ。曲も”ロゼワールド全開”でカッチリ作り込んだのばかりだし。
そこはポピパのノリとはだいぶ違う。
0831声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df3-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:15:18.63ID:rzhWkz8v0
>>830
そもそもガルパライブに来る客層が往年の笑っていいとものネタを知っているのかどうかが疑問。
0837声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2362-qDO1)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:36.54ID:3343nNdH0
>>835
くどはるのMC中に泣くくどはるを客がでかい声で励ました
くどはるは「ん?」て聞き取れなかったけれどゆりしぃが「また次があるよって言ってたようにあたしには聞こえたよ」ってくどはるに伝えた
0840声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-kiAk)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:21:39.35ID:KfEH5weja
パスパレアフロハロハピのバンド活動は諦めて
ザサードにバックバンドやらせる方針か
上坂すみれなんていまだに1回も見てないからな
0842声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:26:48.17ID:s49parwLp
>>837
あの野太い声の客死んでくれ
ゆりしぃが上手くカバーしたけど
0858声の出演:名無しさん (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:16:23.87ID:uUFg47zHd
>>853
体調不良→嘘だ!
結婚→ビッ◯!ファンを裏切った!
転職(舞台女優転身とか)→作品愛がない!ファンを裏切った!

どんな理由にしろ因縁つけられるのは間違い無いし
体調不良って言っとくのが一番な平和なんだろ
もう一般人になるんだからそこまで追求するのはお門違い
0860声の出演:名無しさん (ワッチョイ e5f7-MJ9l)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:18:42.28ID:Y6/yrpEt0
>>853
なんか、事務所も他の声優も、『思い出作りに協力』って雰囲気あるのはなぜなんだろう…
他のゲームの引退ニコ生でもなんでこんなに豪華メンバー揃ったんだってくらいゲストの声優集まってたし

いろんな現場に迷惑かけての突然の引退表明だったのに、こんな穏当なの初めて見た
0865声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-z2sS)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:23:24.61ID:o5IHypAua
そういえば退場するとき一日目はアルゴナビスメンバー、二日目はスタァライトの佐藤日向(?)を機材付近の関係者席に普通に座ったままだったのを見かけたんだけど他にもいたのかな
0866声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b97-Cyvw)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:25:43.72ID:/4ObDX9i0
>>858
体調不良の敬意も理由も大方本人がボロボロ言ってるから
それは間違いない
西洋医学じゃなくて東洋医学じゃないと治せないやっかいな症状も沢山あるんだよ
色々調べてみれば出てくる

>>859
たぶん整体か何かである程度は改善したんだと思う
凄い首コリ抱えてたってツイートしてたから
あれにかかると頸椎がエラー起こして内臓や脳がめちゃくちゃになる、辛いぞ
0873声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-UqMB)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:38.37ID:jY58xENed
本当の理由を知っているであろうキャスト側と客で温度差があるのは否めんなぁ
一年経たずにいくつものコンテンツを途中で放り出したようにしか見えない
0874声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2318-6OeT)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:44.23ID:Z7FSSafd0
>>869
荒んでる云々以前にたぶん感受性とか感応性が完全にイかれてるから早めに精神科行った方がいいぞ?
最近一度に精神に重めの衝撃を受けるような嫌なことなかった?
0875声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb4a-0pgf)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:49.82ID:LmTP9eyj0
アイマス関連じゃ絶滅気味だけど頑張れ厨死ね
頑張ってるやろ
これ以上何を頑張らすんだよ
ちゃちゃ入れるな黙って聴け
フォローはキャスト同士でするんだよ
0878声の出演:名無しさん (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:39:27.29ID:uUFg47zHd
>>866
別に体調不良を否定するつもりは無いんよ
正直理由とかどうでも良い

ただ辞める理由を追求しようとしたり叩きに持っていこうとするのが気になるだけで
0883声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:42:19.13ID:a91CeT+pp
>>877
死ね

ガルパから一気に人増えてコンテンツ盛り上がっていくのは嬉しいけど最近変な奴増えすぎで悲しいわ
ライブも明らかに今までいなかった層ふえてるし今までのコール消滅するし
0890声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb4a-0pgf)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:18.01ID:LmTP9eyj0
エモいは、英語の「emotional」を由来とした、「感情が動かされた状態」などを意味する日本語の形容詞。 感情が揺さぶられたときや、気持ちをストレートに表現できないとき、「うまく説明できないけど、良い」
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb92-A+8c)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:27.81ID:16r0F0vD0
>>888
Twitterでは布教してるけど
5chだとコール強制するなって奴しかいないからな強制しろっていってないんだがな

昔からなぜか中国人、てか台湾の人多いしまあ
0904声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb92-A+8c)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:03.81ID:16r0F0vD0
>>887
わかる
そこで既に涙腺にきたわ
0908声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b2-obfm)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:09:18.96ID:IPSHXg2p0
エモいエモい言ってる人って言葉にできないんじゃなくて
表現する言葉探すのが面倒だからとりあえず言っとけみたいな感じしてすげえバカっぽいからなんか嫌い
0914声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp21-+4ML)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:14:15.79ID:QST4a9Amp
>>898
歌ってた曲は分からないけどBGMは陽だまりロードナイトだったかと
0919声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2db4-lCcV)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:37.47ID:XB1B1jS10
>>911
それだけじゃ他の人には理解できんぞ。逆にお前が一番良かったと思うライブも併せて挙げろよ。
0920声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-6U+/)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:22.41ID:4BVXnkDfd
>>911
分かる
なーにが盛り上がりを重視してセトリ組みましただよ
長すぎる幕間にアコースティック3曲しかもいちいちMC
この時点でテンション冷えっ冷えだし結局未消化のオリジナルいくつか残したまま
ドラムに至ってた半分も叩いてねえ
ロゼリアの方が何倍も盛り上がってたしこんなんじゃいつまでたってもポピパは前座だな
0923声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-5o/y)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:18:44.68ID:z4WZ2wY10
ポピパ だけの話じゃないがガルパライブが断トツで微妙だった
ポピパのほうは3rdからしか知らないけど345の中だと3が一番下に来るわ 楽しかったけど
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb4a-0pgf)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:21:01.17ID:LmTP9eyj0
>>922
あいあいとしまゆきちゃんは兄弟なのってくらい似てるな
Roselia安泰だな

Roseliaから応援してる人が居なくなった
とりあえずしまゆきちゃんは赤髪にしてギャルっぽくなろう
0929声の出演:名無しさん (ワンミングク MMa3-VmHM)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:21:30.14ID:mZuEGV8/M
ポピパはタンバリンとアコースティック無くしたら新規にも人気が出ると思う
正直初心者バンドのロゼリアがあそこまでできるんだから忙しいのは分かるんだけどポピパも頑張ってほしい
0930声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2db4-lCcV)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:21:48.76ID:XB1B1jS10
>>920
前座じゃねーし。今回ゆりしぃサヨナラ公演に譲っただけだろ。
0931声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d18-q6Uq)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:22:08.54ID:cRL6z7kL0
ポピパは開幕ティアドロから始まって久しぶりの337もあったり盛り上がったことは盛り上がったと思うよ

ただ、アコースティックと幕間映像で座ってる時間が長かったのは確かに少し不満はあったかな
アコースティックで初披露されたタイムラプスは個人的には何度でも観れると思うけど、それが強すぎて残り2曲がちょっと霞んじゃったね
0934声の出演:名無しさん (ワッチョイ 256c-5xfy)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:32.10ID:Fys0Abho0
演奏がめきめき上達してるのは感じたけどね
3周年でLight Delightやっただけでも意味はあったと思うけどRoseliaと比べちゃうとやっぱね 本当は比べる必要もないんだけどさ
0940声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b97-Cyvw)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:26:47.26ID:/4ObDX9i0
めぐち初心者って言われてるけど
本人話聞く限り厳密には基礎トレーニングは学生時代に相当やってると思う
ブラバンや吹奏楽部ってプロ並の基礎トレーニング鬼の様にやるから最初の時点で手はあの位動かせたとは思う

あとはタムとかへの慣れと足元だけど
この短い時間にあれだけ足元とか難しいフレーズに安定感を持たせたのはやっぱり凄い事だと思う
0941声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:26:52.55ID:a91CeT+pp
>>923
俺は2>4>3>5かなぁ

3rdも好きだけどロゼリアに持っていかれた感じがね
4thはセンターステージってだけであがったし
0942声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-6U+/)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:26:56.39ID:4BVXnkDfd
素人のめぐちぃがあんだけ頑張ってんのにへご甘えすぎだろ
アコースティックはギリギリ許すとしてそれ以外もタンバリンとかやる気すら感じられんわ
ていうかライブフルで通してロゼリアの方が熱かったって認めろよ
ポピパはあんな糞長幕間にアコースティック3曲とかやった時点で冷ましすぎだから
0944声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-qtO4)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:28:11.00ID:Rr//f7tja
>>934
俺的にはもっと比べるべきだと思うんだよなあ
煽りとかではなくポピパロゼリアそれぞれ良いところもあるし悪いところもある
そういう劣っているところを次までにどうするかとか切磋琢磨してほしい
ライブは観客も一緒になってつくるものだと思ってるからメンバーだけじゃなくファンも含めて
0946声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2db4-lCcV)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:28:59.10ID:XB1B1jS10
>>942
お前は落ち着けw
0947声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-5o/y)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:29:21.04ID:z4WZ2wY10
>>941
4thはやっぱ武道館ってのが相当でかかったよね一番好き
とはいえ新2より前分かんないからlivebestが楽しみ
でも演奏の進化とかも醍醐味にありそうだから昔の見て物足りなくならないか心配かも
0955声の出演:名無しさん (ワッチョイ 256c-5xfy)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:32:17.22ID:Fys0Abho0
>>944
ファンも作っていくっていう観点はその通りだと思うけど感情的になりやすい部分でもあるからまとめるのは難しいって思うんだよな
より良いものにするためにはそう出来たほうがいいってのは間違いない
ただ仮に課題があったとしたら本人達が真っ先に感じて考える部分だろうから心配しすぎてもしょうがないかなって言うのも感じる
ガルパライブでRoseliaに負けないように見せ方を話し合ったってエピソードもあるくらいだしね
0956声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp21-HH5v)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:32:23.83ID:SiUJJkIOp
コールにしろ、内容にしろ会場が全てだと思うけどね
脳内では準備していても、見えにくいメンバーの姿を追ってるとどうしてもなぁ
特にライブ初披露曲とかは

ロゼリアなんてゆりしぃの姿焼き付けた人が多いんだから、そりゃコールの一つや二つ飛ばしたり出遅れる
0962声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:35:50.53ID:a91CeT+pp
>>947
livebest楽しみだね
個人的には久しぶりに1000回潤んだ空のフル聴きたかったな…
今回も幕張メッセ2ホール埋まってるのでコンテンツの広がりで感動したけどねw
後HHPで歌ってってあいみん言ってるとこであんまり歌ってなかったのとコールがなんか消化不良なんだけどそこの所はどう思いました?
0965声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d18-q6Uq)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:37:51.03ID:cRL6z7kL0
>>961
地元の映画館を調べて見てもロゼリア 満員ポピパ前三列空きだったか
その辺は悩ましい部分よね
ロゼキッズがどうこう、なんて言われるがそのキッズをより焚き付けてるのは事実なわけで(まあ今回ばかりはゆりしぃのラストという要素も強かったけど)

両方見て応援する身としてはポピパはもっとポテンシャルがあると思ってるのでさらに頑張って欲しいんだけど
0966声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:38:07.23ID:a91CeT+pp
timelapseアコースティク滅茶苦茶良かったけど通常版も聴きたかった
武道館はずっとオーオー言ってた感あるし
0972声の出演:名無しさん (ワッチョイ f53a-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:41:28.90ID:Xn2baUPG0
>>920
ポピパはいつもセトリそれだからなw
まあ5人がやりたい曲とこっち側が聞きたい曲に相違があると割り切るしかない
武道館のきらきら星とかチョココロネfullとか意味不明だったし
0973声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2db4-lCcV)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:41:31.25ID:XB1B1jS10
俺は4th>5th>3rd>2nd。
まぁ武道館は会場からして別格だけど、今回も内容はすごく良かった。毎回毎回成長してるよ。
アコースティックも大好きだわ。
0974声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-5o/y)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:41:59.60ID:z4WZ2wY10
>>962
1000回はライディラに近いものあるからバリエーション考えたら仕方ないかなーって気もするかな曲自体はtop5には入るくらい好きなんだけどね
ハピパのとこは正直最初あいみんがなんて言ってるか分かんなくて自分も歌えなかったからなんともいえない…
コールとかについてはポピラジで言ってたとことか曲中の色替えが全然浸透してなかったのが残念だったけど337がすごい楽しかったから総合的に見てとても楽しかった
0975声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:42:00.18ID:a91CeT+pp
>>969
ハウステンボス行きたかったなぁ遠いわ…
でもまあ通常版timelapseとかときエクとかは外さないと勝手に思っちゃってたなぁ
0979声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-6U+/)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:26.94ID:4BVXnkDfd
ロゼリアはさ?軌跡で少しだけ熱覚めたけどそれ以外は全部盛り上がれるセトリだったよね
ポピパ何あれ?自分たちで盛り上がり重視しました!とか言っておきながらアコースティック3曲に糞長幕間
しかもいちいたMC挟む必要あんの?いい年した大人が「ばぶー」とか馬鹿じゃねえの?
もっと言うとロゼリアは全曲生にこだわってるけどポピパは明らか生じゃないのが多すぎるよね
アコースティックはいつものことだから置いといて337とか
どんどん手抜きになってるよね
どんなに技術で勝ってようが気持ちや気合いでロゼリアに完敗してんだよポピパは
そりゃ人気もロゼリアに負けるわ
こいつら三年間も何してたの?ロゼリアの踏み台になるために活動してたの?
0980声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:29.53ID:a91CeT+pp
>>974
たしかに1000回聴けなかったの残念だけどライディラ聴けたのほんと良かった
ハピパ指示全体にきこえてなかったなら全体で歌わないのは仕方ないかな…ただ絶対聞こえてた範囲の人達が歌ってなかったからそこがね…

337楽しかったねほんと後夏のドーン楽しかった
今回ロゼリアと日にちがくっ付いてるからついでにきた層がいたと思うからそこらへんがポピパ好きになって覚えてくれると嬉しいね
0982声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2357-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:48.44ID:IPxhOUaD0
時間短いっていうのは他の声優ライブと比べてるからなんじゃ?
ただ歌って踊るのと違って楽器演奏で2時間3時間やるのは厳しいかと。
ピアノ1曲ですら弾ききったら指ガクガクになって休憩必要なんだから。
ギターやドラムなんて相当負荷かかってるだろ。
0986声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa2b-LMQt)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:48:45.30ID:TRYsVYZaa
>>938
どこに基準を置いてすごいと言うかによるけど
専業ギタリストとしては普通だと思うから
ギタリスト→声優のさえチはそういう意味で普通だと思う
それより愛美たゃんがこんなのできるのかという方が大きかった
0989声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp21-HH5v)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:48:52.65ID:SiUJJkIOp
ポピパはまだまだ本気のセットリスト組んでない気がするからなぁ
ライブ人気曲がアコースティックに取られたり、なぜか今回のときエクみたいに飛ばされたり
ただ、アコースティックが無くなるとポピパらしさはなくなるし、今後はどんどん曲数増えてセットリストの選曲は難しいしどうなることやら
0993声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:50:16.09ID:a91CeT+pp
>>985
ライブ会場内にロゼリア法被いっぱいいたからそうかなーと
それにBDは普通に全巻買う層いるんじゃ?
0997声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d18-q6Uq)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:51:09.31ID:cRL6z7kL0
>>989
実力とかキャリアとかを考えてもやはり聴衆がポピパに求めるものの方が大きいと思う
こんなもんじゃない、は毎回思うんだよね
もちろん楽しいことは否定しないけど
0998声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp21-+4ML)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:51:11.58ID:QST4a9Amp
メンバーにゆっきーも追加しないとな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 16分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況