X



トップページ声優総合
1002コメント284KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆49【BanG Dream!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-lQPj)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:29:06.62ID:5ICFiAmQa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。・
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter https://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter https://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter https://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter https://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter https://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください


※前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆48【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525963345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lQPj)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:29:44.36ID:5ICFiAmQa
☆Poppin' Party・・・花咲川女子学園で結成されたガールズバンド!
戸山香澄(Vo,Gt) :愛美
市ヶ谷有咲(Key) :伊藤彩沙
牛込りみ(Ba)   :西本りみ
花園たえ(Gt)   :大塚紗英
山吹沙綾(Dr)   :大橋彩香
PV https://www.youtube.com/embed/TVa3ZQrueDE?vq=hd1080&;rel=0

☆Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :遠藤ゆりか
宇田川あこ(Dr) :桜川めぐ
白金燐子(Key) :明坂聡美
PV https://www.youtube.com/embed/UDjrPku9jRc?vq=hd1080&;rel=0

☆Afterglow・・・幼馴染5人が奏でる王道ガールズロック!
美竹蘭(Vo,Gt)  :佐倉綾音
青葉モカ(Gt)   :三澤紗千香
上原ひまり(Ba) :加藤英美里
宇田川巴(Dr)   :日笠陽子
羽沢つぐみ(Key) :金元寿子
PV https://www.youtube.com/embed/kPuZb-o9HPo?vq=hd1080&;rel=0

☆Pastel*Palettes・・・事務所の意向で生まれたアイドルバンド!?
丸山彩(Vo)   :前島亜美
氷川日菜(Gt) :小澤亜李
白鷺千聖(Ba) :上坂すみれ
大和麻弥(Dr) :中上育実
若宮イヴ(Key) :秦佐和子
PV https://www.youtube.com/embed/EF9905QrXQY?vq=hd1080&;rel=0

☆ハロー、ハッピーワールド!・・・ハッピー!ラッキー!スマイル!イエーイ!!
弦巻こころ(Vo) :伊藤美来
松原花音(Dr)  :豊田萌絵
瀬田薫(Gt)    :田所あずさ
北沢はぐみ(Ba) :吉田有里
ミッシェル(DJ)  :黒沢ともよ
PV https://www.youtube.com/embed/DmCPqYHyLos?vq=hd1080&;rel=0
0003声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lQPj)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:02.83ID:5ICFiAmQa
THE THIRD(仮)

ドラム:夏芽 https://twitter.com/nananananachume
ベースボーカル:Raychell https://twitter.com/lay0113
キーボードボーカル:倉知玲鳳 https://twitter.com/kurachireo
ギター:小原莉子 https://twitter.com/Riko_kohara

magnet

ギターボーカル:はるか https://twitter.com/hrk_magnet
ドラム:さら https://twitter.com/yu_za_mei_sara
ベース:れな https://twitter.com/r_magnetaso
0004声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lQPj)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:28.25ID:5ICFiAmQa
イベント情報

☆BanG Dream! 5th☆LIVE
開催日時:2018年5月12日(土)・13日(日)
場所:幕張メッセ国際展示場1〜3ホール
時間:開場16:30/開演18:00   
   ※17:30頃オープニングアクト開始予定
出演:5月12日 Poppin' Party
   5月13日 Roselia
   両日オープニングアクト:The third(仮)
https://bang-dream.com/event/bang-dream-5thlive/
0005声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lQPj)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:42.77ID:5ICFiAmQa
リリース情報

☆Roselia 1st albam「Anfang」5月2日(水)
[CD]
1.Neo-Aspect
2.BLACK SHOUT
3.Opera of the wasteland
4.陽だまりロードナイト
5.ONENESS
6.Re:birth day
7.Legendary
8.−HEROIC ADVENT−
9.Determination Symphony
10.熱色スターマイン
11.軌跡
12.LOUDER

【Blu-ray付生産限定盤】
価格:¥9,800(本体)+税
品番:BRMM-10121

[Blu-ray Disc 1]
・Roselia 1st Live 「Rosenlied」 ライブ映像 (2017年6月30日Shibuya duo)
1.BLACK SHOUT
2.魂のルフラン
3.Hacking to the Gate
4.ETERNAL BLAZE
5.陽だまりロードナイト
6.Re:birth day
7.LOUDER
[ENCORE]
9.魂のルフラン
10.BLACK SHOUT

[Blu-ray Disk 2]
・Roselia 2nd Live 「Zeit」ライブ映像 (2017年10月8日幕張メッセ イベントホール公演)
1.BLACK SHOUT
2.LOUDER
3.魂のルフラン
4.Hacking to the Gate
5.Determination Symphony
6.Re:birth day
7.ETERNAL BLAZE
8.陽だまりロードナイト
9.−HEROIC ADVENT−
10.熱色スターマイン
[ENCORE]
11.Re:birth day
12.BLACK SHOUT 

商品タイプ:アルバムCD+2BD+フォトブックレット

【通常盤】
価格:¥3,200(本体)+税
品番:BRMM-10122
商品タイプ:アルバムCD

https://bang-dream.com/cd/roselia-1st%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%A0%E3%80%8Canfang%E3%80%8D/
0006声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lQPj)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:59.17ID:5ICFiAmQa
【商品名】「Poppin’Party 2015-2017 LIVE BEST」

【商品概要】Poppin’Party結成から3周年を記念し、これまでの道のりを振り返るBlu-rayが登場。
今までのPoppin’Partyシングルの生産限定特典となっていたLive映像に加え、熱烈なご要望にお応えして、MCを追加して再編集した、「BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017!” at 日本武道館」を収録。
その他、Poppin’Partyの出演特番や、リリースイベントにて好評を博した「Road to 武道館」、「Poppin’Party FanMeeting 2017 at 豊洲PIT」など新規映像も多数収録。

【アーティスト】Poppin’Party
【定価】9,800(本体)+税
【品番】BRMM-10124
【商品形態】Blu-ray+フォトブックレット

【収録内容】
●Disc1(約3時間30分)・・・
“BanG Dream! First☆LIVE Sprin’PARTY 2016!” at 品川ステラボール
“BanG Dream! Second☆LIVE Starrin’PARTY 2016!” at TOKYO DOME CITY HALL
●Disc2(約4時間)・・・
“BanG Dream! 3rd☆LIVE Sparklin’PARTY 2017!” at TOKYO DOME CITY HALL
★月刊ブシロード重大発表SP(内容:アニメ発表)
★ブシロード10周年ライブ Poppin’Party パート 2017年4月30日 at 横浜アリーナ
★Road to 武道館(内容:ドキュメンタリー)

●Disc3(約2時間30分)・・・
“BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017!” at 日本武道館
★西本りみ「BanG Dream!(バンドリ!)」聖地巡礼(ゲスト:橘田いずみ)(内容:ドキュメンタリー)

●Disc4(約3時間)・・・
★Poppin’Party FanMeeting 2017 at 豊洲PIT
★テレビ愛知放送特番「Poppin’Party武道館の軌跡」(内容:ドキュメンタリー)
★…初Blu-ray化映像

●フォトブックレット
ページ数未定

【初回生産分限定特典】
未定
2018年5月30日(水)発売
0007声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lQPj)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:31:10.57ID:5ICFiAmQa
ラジオ大阪開局60周年記念ライブイベント「V-STATION THE LIVE Passion」
開催日時:2018年7月7日(土)OPEN15:00 START16:00
場所:神戸ワールド記念ホール
概要:ライブイベント
ラジオ大阪の開局60周年を記念して、ライブイベント「V-STATION THE LIVE Passion」の開催が決定!!
Poppin’Partyは7/7(土)に出演致します!
ラジオ大阪開局60周年記念・1314V-STATION20周年記念「岩田光央・鈴村健一 スウィートイグニッション」15周年記念『V-STATION THE LIVE! Passion!! 2018』ステージにPoppin’Partyの出演が決定!!
■開催日程:2018年7月7日(土) OPEN15:00 START16:00
      2018年7月8日(日) OPEN12:00 START13:00  開演各日1公演 合計2公演

※Poppin’Partyの出演は2018年7月7日(土)のみとなります。
※物販開始時間は決定し次第、公式サイトにてお知らせします。

■出演アーティスト:
岩田光央 / 鈴村健一 / 森久保祥太郎 /
浪川大輔 / 上坂すみれ / 三森すずこ(7/8のみ) / Poppin’Party(7/7のみ)/
めっちゃすきやねん(大空直美・中島唯・松田颯水) /
たかはし智秋 / 愛美 / 千菅春香 /
駒形友梨 / 三重野瞳 …and more

■開催場所:神戸ワールド記念ホール
     〒650-0046 神戸市中央区港島中町6-12-2

■料 金:各公演8,800円(税込) ※全券種1種

TICKET:チケットは2月16日正午から2月26日月曜日までチケット先行抽選を実施中です。

詳しくはライブパッションの特設サイト(http://live-passion.com/)をご覧下さい。
0008声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lQPj)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:31:42.06ID:5ICFiAmQa
Animelo Summer Live 2018 “OK!”
開催日時:2018年8月24日(金)
場所:さいたまスーパーアリーナ
概要:Poppin’Partyの出演が決定!
世界最大級のアニソンイベント「アニメロサマーライブ」に、Poppin’Partyの出演が決定しました!

毎年恒例の一大フェスに2年ぶりに登場するPoppin’Partyの5人に、ぜひご期待ください!

*******

イベント名:Animelo Summer Live 2018 “OK!”
日時:2018年8月24日(金)、25日(土)、26日(日)
各日 14:00開場、16:00開演
会場:さいたまスーパーアリーナ
チケット料金:全席指定/前売¥9,200(税込・各日)

*Poppin’Partyは8/24(金)に出演します。
————————————–
8月24日(金) 出演アーティスト
Aqours / 亜咲花 / 伊藤美来 / 内田彩 / OLDCODEX / GARNiDELiA / Poppin’Party / MYTH & ROID /三森すずこ 他 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0021声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:06.49ID:38RD2Tz5d
いちおつありがとうな
0023声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:30.57ID:pSA+Q6NPp
コールまったく聞こえずハピパ全くみんな歌ってなかったのだけが心残りや…
楽しかったけども
0027声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-kOap)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:40:42.15ID:Nhz8PCVlr
現地、もはやBブロックしか相手にしてない感じしてもやもやしながら帰宅中

C1にいたけど遠すぎ

あと、なぜアコースティックコーナーに入るときC1の同士たちは立ち上がったんだろう?
0034声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-6USY)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:43:05.27ID:KmQI0Ad+0
幕張はクソ会場だから後方だったらLVの方がマシだぞ
LVは顔もよく見えるからな
横アリみたいな会場だとベストなんだがな
0037声の出演:名無しさん (エムゾネ FF43-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:43:39.86ID:9PVFu4O/F
>>22
マジで可愛い
ぶっちゃけバンドリの各バンドの声優の中でもトップクラスだろ
0052声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-NX53)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:48:34.30ID:ABL8zyCPd
長めの動画
アコースティック3曲(合間にいちいちMC)
長めの動画

ここだけがほんと残念だったわ
絶対一旦冷めた奴多いと思う
アコースティック2曲にして盛り上がるの1つ入れるだけでも変わった
0054声の出演:名無しさん (エムゾネ FF43-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:48:50.21ID:9PVFu4O/F
そういえば、本編終わりに大量の人が通路に出てたのなんだったの?
LVで見てて異様な光景だったから気になったんだが
0060声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-nOFJ)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:50:16.44ID:OYn2fpYwr
前へサンフラをメドレーに入れ込まれたのには早々に萎えてしまった
アニメの象徴曲なのに冷遇しすぎ
糞アニメそんなに嫌いか

まあその後はちゃんとぶちあがりましたけど
0070声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-+eSH)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:53:07.95ID:ZZghT/WFr
内容に文句はなかったくらい素晴らしかったけど、武道館に比べて全然見えなかったのがマジで残念だった。
頼みのモニターも小さくて数も少なかったし、武道館がいかに最高の環境なのかってのが分かった。
0079声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp21-M4v9)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:55:40.53ID:GY3GGTajp
駅混みすぎてわろた
0080声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:55:59.68ID:XaAEcP7dd
アニメの発表は嬉しい誤算だったな
知ってた定期な流れになるかと思いきやの予想を超える内容で
ガルパフルメンバーみたいだし、サンジゲンてアルペジオやってたとこだよな?めっちゃ期待出来るじゃん
0084声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp21-M4v9)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:56:32.88ID:GY3GGTajp
武道館最前列だったけどでっかいスピーカー?のせいであんま見えなかったゾ…
0086声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-6USY)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:57:20.20ID:KmQI0Ad+0
これ以上にクソなのがスタジアムライブやが
規模的にそこまで行きそうではあるがまあまずはSSA辺りか
0088声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-TT3O)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:58:17.54ID:KjfysWZGd
周り見た感じ家虎は見かけなかったな
0089声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-ZOQu)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:58:34.57ID:D4goH6ter
>>75
オリンピックは関係ないよ
元々一万クラスの会場は関東だと
武道館、横浜アリーナ、さいたまアリーナの3つしかない
当然競争になる訳で取れなかった場合
今回のように展示場にステージ組むことになる

2020年に有明アリーナと横浜ぴあアリーナできるらしい
0092声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:59:12.88ID:XaAEcP7dd
>>85
けもフレ作ってたのは低予算CGアニメが得意な会社だから会社の規模感からして全然違うな
0105声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-dMKz)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:02:07.93ID:JNDZKobWd
>>82
わざわざ画像ありがとう
何も書いてないと思ってなんで拾いに行ってるんだろうとぽかんとしてしまった
俺みたいなレベルの人も参加してるからコール不慣れなだったりポピパ5色にキンブレ設定したせいでグリグリの緑とかサードの白なかったりしてごめんなさい
0107声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-TT3O)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:02:50.47ID:KjfysWZGd
明日E1だけどやっぱモニターしか見れない?
0108声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-TT3O)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:02:50.81ID:KjfysWZGd
明日E1だけどやっぱモニターしか見れない?
0111声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp21-M4v9)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:03:14.76ID:GY3GGTajp
>>100
多分別の外人系のライブもあったんだろうな
道中ハイタッチ求めてきた奴いたから応じたらかなり強く叩かれたわ
0112声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-iuIB)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:03:17.25ID:k460XspM0
銀テや風船て何処まで飛びました??
風船ほしい、、
0119声の出演:名無しさん (ドコグロ MM29-Aw8L)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:04:53.07ID:D5lnpGXiM
>>114
死ね
0130声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-TT3O)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:05:56.27ID:KjfysWZGd
>>120
なるほど、サンクス
0132声の出演:名無しさん (ドコグロ MM29-Aw8L)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:06:36.05ID:D5lnpGXiM
5thの最速先行で確か7000くらいだったやん
イベントホールでええやん
0137声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:07:37.48ID:XaAEcP7dd
>>106
そうそう
あれ誰か触れてやれよと思ったわw
かなり思い切って色抜いてたよな
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:08:37.02
>>128
横浜アリーナと今回は同規模だよ
次の規模はさいたまスーパーアリーナになるんじゃないか
0145声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-pJ79)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:10:25.69ID:Xox4BG+dr
出演者皆、格好良く可愛く最高だった
チケット運が良くB6の前方だったんで会場に不満を感じなくて済んだのも幸いだった
次のワンマンも楽しみ、今年だと嬉しいのだが
0148声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:12:26.75ID:XaAEcP7dd
はしきみをアコースティック以外で封印してたのははっしーが演奏しながら歌うと歌唱用マイクがドラムの音拾っちゃう問題があったからだと思うんだけど、今回めっちゃ頭横にして無理やり歌ってた感なかった?
お陰で大成功だったが凄い顔になってたw
0149声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-kiAk)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:12:30.35ID:KmQI0Ad+0
幕張1-3ぶち抜きの次というと
SSAスタジアムモードとか西武ドームとか東京ドームになるよ
いきなりドームは無理だから多分SSAあたりでは
0156声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-quuc)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:01.84ID:jHl3Ivr2r
ライブ初参戦最高だったわ〜
オープニングの幕下り登場から格好良すぎて終始鳥肌
途中の衣装替えタイムの映像も声優番組普段見ないけど、それぞれ笑い所あって面白かった

ただ一点、途中マイクに入り続けた雑音?はどうかと思ったわ
あれ下手すりゃ大事故だったろ
0160声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:10.34ID:pSA+Q6NPp
>>31
人が増えて嬉しいんだけど絶対来ると分かってる曲覚えてこないのはなぁ
スタビアコースティックだとはいえ色変えしなすぎだし
0161声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-iuIB)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:30.40ID:k460XspM0
>>131
ありがとうございます!
0162声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:33.79ID:XaAEcP7dd
>>157
サンジゲンだからフルCGでしょ
ここの会社の作品見たら分かるけどめっちゃ2DっぽいCGだよ
アニメ見慣れてない人なら手書きと思うかも
0165声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:33.88ID:pSA+Q6NPp
大量の新規と共に今までのバンドリ文化は消えたな
0175声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:08.54ID:pSA+Q6NPp
>>146
俺b3の前の方だけどがっつり聞こえてる同じブロックの奴らもまったく声でてなかったからセーフ
てか2番知らない人多過ぎて崩壊した
0179声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-kOap)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:48.00ID:Nhz8PCVlr
>>131
Cは鉄柵に届くか届かないあたりまでだった
0181声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23ce-9mdV)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:25:35.83ID:69NjrLVU0
>>160
新規がコールや色替えをわざわざぐぐったりしないと思う
教えてあげる以外だと、例えば5chであれば
テンプレに載ってるみたいなわかりやすいものがないと浸透しないんじゃないかな
ラブライブのスレとか細かすぎてイミワカンナイ量だったけど
0183声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:26:20.73ID:qDlJd/do0
個人的にはタイムラプスのアコースティックバージョンが一番印象に残ってるな
ギター二本で顔見あいながら歌うってめっちゃエモい
0184声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-NX53)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:27:01.10ID:ABL8zyCPd
アコースティックなのに腕上げてサイリウム振ろうとしてた奴いたからさすがに注意したな
厄介とかではなくわからなかったらしい
ていうかアコースティックはサイリウム入れずに聞いてほしい
0186声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-kOap)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:27:08.96ID:Nhz8PCVlr
>>168
どうせならコンプしたいが5000円限定だったよね…
0187声の出演:名無しさん (バッミングク MM29-0pgf)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:28:24.34ID:moIt/kiZM
コールとか色変えは無理だと思うよ
そこまでするファン少なそう

まずお勉強するものがない
ライブ円盤いちいち見るようなの少ないだろ
コールさせたかったらキャストが言うか映せ
0191声の出演:名無しさん (ドコグロ MM29-Aw8L)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:30:31.30ID:D5lnpGXiM
>>165
悲しいよな
TDCHくらいが一番楽しかった
0192声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-1QAo)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:31:13.96ID:H2xL66Tyd
まぁ布教して新規巻き込むとかなら、巻き込んだ奴がしっかり教えれば広まっていくよな

初めての連れ呼んだら凄い楽しかったみたいで誘ってよかったわ
0198声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:34:04.00ID:qDlJd/do0
>>184
それは結構現場によるから絶対ダメってことも無いような
0199声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-iuIB)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:34:04.73ID:k460XspM0
銀テは1種類で風船は5種類?
0211声の出演:名無しさん (スップ Sd43-UEah)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:36:55.71ID:d9jrmKLKd
初めての人にコールまでやれとかないかな
コールに気を取られて楽しめなくなる
楽しくなってくれば、コールとかやりたくなるからそれからでよいでしょ
0213声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:37:28.38ID:pSA+Q6NPp
>>191
すごくすごく分かるわ…
>>180 >>181
周りには軽く教えたり教えるつもりで浮いた感じで頑張ってコールしてたわ
人が一気に増えて嬉しさも勿論あるから頑張って伝えるしかないんだろうな
武道館でコール表配ってくれてた人ほんとありがたかったな
0219声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:40:12.46ID:pSA+Q6NPp
>>218
分かる滅茶苦茶よかった
後は夏のドーンが最高だったな
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8519-dpm6)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:42:57.95ID:BMr/nELK0
>>216
厄介ものが最前列で画面被せるように糞眩しい扇状の改造サイリュウム振っててみんなキレ気味になって集中出来なかった


クレーム多過ぎて係員の人が注意したけど今度はサイリュウム1本になったが結局糞眩しい
0231声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:44:22.34ID:pSA+Q6NPp
>>223
法被けちってやめたのを後悔したわ…

タオル楽しかったわ!夏のドーンは定番曲になって欲しいね
0235声の出演:名無しさん (ブーイモ MM49-9/5j)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:55.44ID:QvECThYxM
コールしないからって指導したらステージよりも隣の先生が気になってその人楽しめなくなるからあまりやらない方が良いと思うよ
コールが楽しいって思ってくれれば次のライブは自分で予習してくる
干渉しないのが相手のため
>>162
アルペジオと009しか知らないんだけど今は違和感ない感じかな?
0238声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:46:16.28ID:pSA+Q6NPp
そういやカバー今日はなかったな
明日ロゼリアもないかな?
0241声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-TT3O)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:47:27.66ID:KjfysWZGd
カバーくるならエタブレやってほしいな
0251声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-eGuf)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:50:46.16ID:lyq49r7/d
カッコよろし系
ティアドロ、タイムラプス
お祭り系
ぽぴしゃ、337、ドーン
エモい系
サンフラ、前へ

後は定番のイエバン
これらがすべてフルで聞けたら俺は死ぬ
0252声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp21-M4v9)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:44.72ID:GY3GGTajp
そういえば
カバーなかったな
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ 25f3-Mn7t)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:22.50ID:y+VXB5k/0
はっしーのジャンプがめちゃめちゃ可愛かった

アニメはOVAの続きが早く見たくて仕方ないマンだったから
仕切り直しっぽいのが寂しい
60点もあるけど150点もあった手書き作画が70点から95点のCGになってしまうのも寂しい
0256声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8519-dpm6)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:54:16.45ID:BMr/nELK0
>>234
横浜のブラザーだったか
スタッフ呼んだのお前かGJ
最高にウザかったから助かったわ

>>162
あんま作画とか気にしなかったからどんな形にしろ2期あるのはありがたい朗報だね!
OVAの相撲とりみたいなさーやはさすがに無かったけと…
0258声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa2b-LMQt)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:54:40.83ID:WLrYzRI1a
アコースティックはどうせ打ち込み使うならグループ分ける必要無かった気もするけど
あれはタイムラプスをギター2本に拘ったからあんな分け方になったような気もする
ドラムは入ってたけどはっしーをタイムラプスに入れるとバランスが取れない
0266声の出演:名無しさん (ドコグロ MM29-Aw8L)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:59:27.49ID:D5lnpGXiM
スタビをフルで聴きたかった
0271声の出演:名無しさん (ドコグロ MM29-Aw8L)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:01:45.08ID:D5lnpGXiM
>>269
脱落曲が増えてきて悲しい
0274声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:03:48.57
>>261
噂になってるけど〜とかネタにしていったのは笑ったわ
そして三期まで有るのはびっくりだったからOKだわ
0283声の出演:名無しさん (ワッチョイ abb2-hr8P)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:09:28.47ID:+v66SjQw0
ベーマガで対談でもしたのかな

西本りみ@Rimi_nsmt
返信先: @aina0703さん
あいにゃんさんー!!!
今日はお忙しい中お越しくださいましてありがとうございました!!
ベースマガジンではお世話になりました??
憧れの先輩方に見ていただけて、恐縮でしたが、本当に光栄でした!
ありがとうございました!!?
0284声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:09:58.77ID:qDlJd/do0
>>235
偉そうに語ったけど俺も最近の仕事はしらんわ
すまんな
アルペジオとかでも充分良い出来だったと思うけどなあ
0286声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd04-iSle)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:21.11ID:0sSS37FL0
心配してたthe thirdもよかった
まず新しいギターの娘がプロ目指して専門学校卒業入ったとは思えないぐらい下手だったから、逆にそれがよかった。あとすごくかわいい
今後ギタリストとしてじゃなくて声優にパラメータ振ってくれるなら推せる
キーボードもピアノは上手いけど発声も方向性も明らかに声優だし、かわいい
ベースボーカルはまぁ、原曲が声優だから、他の声優じゃなく中立の立場のミュージシャンに歌わせるっていうのも納得がいく
あとはドラムだけ、上手くなくてもいいからかわいい声優の娘に変えてきてくれれば文句ないわ
0287声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2522-fO9E)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:39.24ID:k/A/Esb80
口頭での発表じゃないけどいくつか新情報あったよな
あれ全部覚えてる人いる?
グーグルプレイとゲーセンみたいなやつが見えたがあれは一体なんだ?
0292声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:01.15ID:qDlJd/do0
>>290
アフロが現実のバンドとして存在してプロデビューしたらこんな感じなのかもなあと思った
0298声の出演:名無しさん (ドコグロ MM29-Aw8L)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:21.76ID:D5lnpGXiM
グーグルのギフトカードの特典
コンプするのに12万5千wwww草wwww
0312声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd04-iSle)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:38.36ID:0sSS37FL0
レイチェルさん?はかわいい系の曲と合わないからかわいいのだけキーボードの娘に歌わせてるのは本当ハマっててよかったわ
ハロハピとパスパレの曲弾けってだけでキーボード拷問レベルなのに弾きながら歌ってパフォーマンスはさすがに無理でしょw
本職声優のキーボードが演奏もボーカルもめちゃくそ上手いのに、本職ギターがめっちゃ下手くそやったからそこがよかった
ギターが上手かったらただのミュージシャン軍団ってことで萎えるだけだからな
でもドラムは至急変更を要する
0324声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251d-Mn7t)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:35:17.03ID:nzABkcff0
ゆにこちゃんがサンジゲンの花とアニメのポスターの写真アップしてるから
シリーズ構成と脚本は続投かな
ポピパのキャラもグリグリもゆにこちゃんが設定したり生み出してるから
切っちゃうと別物になる不安があるけど続投なら外見は変わっても魂は変わらないから安心出来る
0327声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd04-iSle)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:36:46.17ID:0sSS37FL0
>>315
バンドリだから声優じゃないと萎えるじゃんw
ボーカルはあやねる他複数声優の代役だからこそ声優じゃなくてミュージシャンにしてるんだと思うけど
ドラムはかわいい声優にしない理由がないと思うよ。ESPのドラム科の学生かOGからかわいい娘とってきて声優としてレッスンさせるだけで済むのに
0330声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-Z64j)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:38:04.31ID:kkxoWUXDa
ギターの人は何年か前にネトゲのイベントでゲーム内の曲引いてるの見たときは素人目でもクッソ下手だった

それ見たから今日はすごい上手くなっててびびったわ
0337声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:41:43.28ID:qDlJd/do0
ザサード下手扱いしてるのただの対立煽りだろ
0340声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-iw3n)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:42:42.44ID:0NQKqbexa
ドラムの人結構可愛い声だせるんだぞ
応援したれや
0349声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd04-iSle)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:45:55.30ID:0sSS37FL0
上手かったらミュージシャンの寄せ集めって言われるだけなんだからドラムももっと下手でかわいい娘の方がいいねってだけだろ
ギター以外は超上手いよ
0353声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-6OeT)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:47:29.70ID:52mwMA9Ca
the thirdがまったく期待してなかったのにめちゃめちゃかっこよくて最高だった
オリ曲のサビで左右にリズムとるとこ良かったし
新しいギターの女の子うめえのな
レイチェルは当たり前に上手いし
0371声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b57-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:19.77ID:jCpYPMdc0
転換の都合上合同にしたら曲数悲惨になるのはガルパライブで痛いほどわかったし...
ハウステンボスも時間の枠はポピパが1番長かったのに結局ミルキィより3曲くらい少なかった
0372声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:34.21ID:qDlJd/do0
今回12000てことは横アリクラスだもんなあ
既にこの上はSSAと各種野球場しか残ってない
SSAはスケジュール取れなそうだから、自動的にメットライフドームが候補に入ってくるけど、流石にまだ早いだろうか
0374声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d9b-Bt+k)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:55:41.79ID:zDBDOILv0
後ろがガイジだった
家虎あんな近くで聞いたの初めてだったから殺意を感じたわ
最初の二曲でやってメドレーはやんなかったけどアコースティックパートでやったらさすがにスタッフ呼ぼうかと思ったがその後は最後までやらなかった
さらに後ろのやつにでもブレードでぶっ叩かれたのかな
0382声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2533-Mn7t)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:00:19.20ID:87DDUSM20
重要なボリューム担当の人がいつも残念な仕事をするよね
Blu-rayではボリューム調整が良くなっているはずと期待しているファンミも
現地ではあいみん以外のマイクのボリューム0になってるだろ!ってぐらい
コーラスとか全く聞こえなかった
0394声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:05:21.30ID:H5hVK+x30
>>384
ライブで使うなら1.2万だよ
SSAのアリーナモードで1.7万、スタジアムモードが2.7万
西武ドームはライブだと3万から、最大限詰め込んで4万な感じ
0401声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:08:12.46ID:kbygbPxvp
>>269
仲間おったか
頼むメドレー1000回潤んだはやめてくれ!って祈ってたわ…
0405声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp21-q6Uq)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:09:08.27ID:q1mJe1Y+p
>>397
そしてそのためには限りなくホワイトな企業に勤める(社会人の場合)事か必要と

土日休み、組合がうるさいから有給も毎月強制的に1日とれるウチは素晴らしすぎる
製造だからキツイけどなw
0409声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:11:38.98ID:H5hVK+x30
>>400
多分勘違いしてるで
まあ、武道館みたいにセンターステージで1.7万って可能性もなくはないか
0422声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd04-iSle)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:23:18.80ID:qlzefs9e0
座席ありでも隣のウェイがはしゃいでたらキレそうになるのにアリーナとか地獄だろ
構造上よっぽどいい席引かないと何もしてなくても見えへんやんけ
0432声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb6c-8Axe)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:29:56.51ID:ZBMZnSAv0
ssaはともかく、ドームやらスタジアムなんかならやらなくて良いわ
チケット売れるとしても毎度毎度規模大きくしてどうすんの?
最終的には単独ライブは東京ドームでしかやりませんとかが良いの?
多少チケット取りづらくても武道館横アリパシフィコくらいの規模でやった方が良い
0434声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd04-iSle)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:33:00.87ID:qlzefs9e0
2期を1月、3期を10月だっけか、ひっぱるねぇ
ラブライブみたいに人気絶頂の時にアニメ終わらしてまうのは、美しいけどビジネス的に終わってまうからこの采配は絶妙や
次のクールからいきなり新アニメとか言われてドキッとしたけどただのスピンオフでよかった
でもバンドリTV内アニメってのは逆にしょぼすぎ・・・15分枠とかでよかったんちゃうかな
0437声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:36:49.00ID:kbygbPxvp
スマホアプリ板で古参がコールで文句言っててならコールの仕方印刷して配れとかいわれてて悲しくなったわ…
受け身な人が多いんやな…
でもコール表を配ってる人今回多分いなかったしなんとかした方が良いのかもなぁって
0438声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:37:17.41ID:H5hVK+x30
>>432
いいの?と言われても人気が出て行きたい人が増えればキャパ増やさなきゃ落選祭りだよ
自分だけは絶対行ける前提なのか?
それに、2万も3万も客呼べるようになったら地上波歌番組とかにも呼ばれるようになるよ
それはメンバーも嬉しいだろうし俺も嬉しい
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-iuIB)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:41:30.15ID:s2CE3Iab0
横アリなら天空ステージ、トロッコ外周、トロッコ通路真横かけ回ればどの席も神になる
先日のワルキューレがそうだった
0445声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:44:47.52ID:kbygbPxvp
>>444
楽器ごと回そう…
0447声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd04-iSle)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:47:30.80ID:qlzefs9e0
今日のアコースティックコーナーみたいな感じにしたら楽器ごとトロッコできるやろ
負担が激重であろうドラムをクソ忙しいはっしーが叩く曲数も練習時間も減るし今日のタンバリンとか動画企画はいい采配
0458声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:58:24.50ID:H5hVK+x30
>>449
良い点はキャパが広い、展示場と違ってスタンド席がある、行きの電車は比較的楽、半野外なので季節によってはとても気持ちいい
悪い点は、兎に角広いので出演者が遠い、帰りがメチャ混みで終演から池袋到着まで一時間半とか掛かる、半野外なので夏は暑い、冬は寒い、横殴りの雨だとスタンドまで雨がくる
個人的には幕張と西武ドームなら西武ドームのが好き
0463声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:02:04.36ID:H5hVK+x30
>>459
屋根はある
壁がない
0475声の出演:名無しさん (ワッチョイ e394-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:16:51.82ID:h8xcizBN0
西武ドームはかつて2月に乃木坂の7時間ライブを見たことがあるが
風邪ひいて死ぬかと思った

ライブ見ながら「早く終わんねえかな・・・」と思ったのは後にも先にもあの時だけ
0476声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b70-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:18:01.90ID:GR6/0yVq0
西武ドームは何も用意せずに行くと辛い事もあるかもしれないが、季節を感じて多少の準備をしていけば悪くない会場だよ
電車が混むと言ってもそれは他の会場も同じだし、都心からなら1.5時間くらいで行ける(車は地獄)

特徴ありすぎなドームではあるけど、今は酷評されすぎな感じがするな
実際に行ったことが無い人が面白半分で広めてる感じ
スペランカーがクソゲーと言われちゃうみたいな

もちろんさいたまスーパーアリーナとか横浜アリーナの方がいいけどね
ちなみにそういう人気会場の土・日は1年以上前から埋まってるから長期的な予定と度胸が必要
その点、西武ドームは数ヶ月前の申込みでも大丈夫らしいw
だから最近増えてるんだろうね
0483声の出演:名無しさん (ワッチョイ a304-Ao7v)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:36:51.38ID:+Qe/Ot1b0
見易いところならなんでもいいや

関係ないけどとなりのイベントのウェイが陰キャがイキってるだけのこっちのウェイと違ってゴリゴリのマッチョばっかでまじ怖かった
なんか知らんが駅までの道聞かれたけど
0495声の出演:名無しさん (スププ Sd43-ZSLZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:23:47.71ID:llU7oy9ed
Roselia、ライトパープル作ればよかっただけの昨日と違って色のセッティングに迷ってるんで
キンブレの色の作り方か近似色教えてつかあさい…
他はバイオレット・ターコイズ・レッド・ホットピンクなんだろうかと思ったけど
シルバーグレーがどうしたらいいんやら…
ペンラにもその手合いの色ないし
0497声の出演:名無しさん (スップ Sd03-LHrk)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:29:19.65ID:mbekWZHKd
西武ドームは会場周辺で時間潰せる所が何もない
周囲にコンビニや飲食店もほぼ無いしそういう面もきついよね
何も知らずに行くと大変な事になる
0498声の出演:名無しさん (スププ Sd43-ZSLZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:34:55.87ID:llU7oy9ed
>>496
ありがとう…
かっちりした公式カラーじゃなくても、昨日のLVでもノーマルキンブレ持ってた人もちょいちょいいたから
そこまでは浮かない…と思いたいw

他は上で置き換えた色でよろしいので?
0508声の出演:名無しさん (ワッチョイ e5ab-A+8c)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:13:01.99ID:XXeZb0Zj0
そういや昨日b2前方で改造サイリウム使ってたやついたのにまったくスタッフ対応しなくて悲しかったわ
まあここのスタッフには全く期待してなかったけどさ…
0510声の出演:名無しさん (ワッチョイ 25c6-6wPR)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:22:55.88ID:8FRJ3sAu0
周囲への迷惑になっていることを通路沿いの人がスタッフに連絡してないと、
スタッフの立場で想像すると対処は難しい気がする

スタッフが自信もって対処するためには、観客の協力が必要
0511声の出演:名無しさん (ワッチョイ e5ab-A+8c)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:25:42.84ID:XXeZb0Zj0
>>509
まじかどんまいだな…やる奴はほんとに最悪だし対応できないスタッフも最悪だわ
他にも会場男子トイレ大、小一緒に2列でスタッフ並ばせて大渋滞作ってたのも地味にやばかった
大、小一列ずつにしては?って提案した人を厄介者を扱うかのように流してたのも酷かったし
0512声の出演:名無しさん (ワッチョイ e5ab-A+8c)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:28:20.45ID:XXeZb0Zj0
>>510
昨日同じくライブだった小倉唯のライブだと孔雀とか改造ライトみかけたらスタッフが走って止めにいってたで
後は銀テ拾って落ちなかった側にあげにいったりとかもしてたな
まあ有能スタッフと同じ対応求めるのは無理か
0513声の出演:名無しさん (スップ Sd03-w48E)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:32:10.58ID:PVlk/W+qd
帰り際の打ち上げ花火は運営の演出でOK?
0520声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:10:07.89ID:kbygbPxvp
363 声の出演:名無しさん (スプッッ Sd0d-iw3n [110.163.217.147])[sage] 2018/05/13(日) 01:35:15.93 ID:Ax6CHgiRd

>>362
会場間違えて来たお隣のチケット持ったやつのチケットをもぎって中に入れてた
それが発覚してその後どうなったかは知らないけど

WUGのスレみてたけどこれは笑うわバンドリやろこれ
0521声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7dd7-W3ep)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:16:43.37ID:rLWb5Zvm0
銀テを袋に入れて独り占めしている転売人見つけたときってスタッフ呼べば没収・その場で配布してくれるのかな?
それかスタッフ呼ぶことチラつかせた上で数本渡すように交渉したほうがいいのかな?(周りのやつに声かけて複数人で圧力かけてもいいかな)
転売やっているような厄介勢はいろいろ探られるとやばいから、スタッフの世話にはなりたくたいやつが多い。
0526声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb2-RI3P)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:23:20.94ID:H5hVK+x30
>>524
LVはむしろ現地ライブと同じように盛り上がることが推奨されているよ
0530声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-dMKz)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:31:52.35ID:Dq5qO/4Ad
>>524
ライブビューイングのみんなー!とか言うくらいだしそうやって盛り上がること目的の人の方がいいんじゃない?
逆に周りがみんな大人しくしてたら1人で騒ぐ勇気は俺にはないけど
0531声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM2b-2n/G)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:32:16.28ID:po1k6T7FM
映画館にもよるけど、注意事項に「声を出すお客様もいる上映です。ご了承ください」とか「静かにご鑑賞されたいお客様には不向きの上映です」とか説明あるぞ
出演者も「LV〜!」ってコーレスで煽ったりするっしょ
0533声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7dd7-W3ep)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:34:56.19ID:rLWb5Zvm0
>>529
後ろからくるひとのためにスタッフが回収して声かけてきた人に配るときもあれば、適当に後方ブロックに移動して前から回してとばかりに先頭のやつに渡すこともある。
0535声の出演:名無しさん (ラクッペ MM01-JOex)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:37:23.50ID:fAMbbQkzM
ディズニーの映画で歌唱上映に歌わないでってクレーム入れる人を思い出した。

銀テかき集めてる奴に注意するのはまぁともかく、そうしたら数本くれるかなって発想がさもしい。
0538声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d57-79TQ)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:41:08.62ID:BMMS7cEE0
軌跡やロードナイトで家虎入れた奴いたらキツい口調で注意するわ
普段は、トラブルに巻き込まれたくないから見過ごしてたけど、もし今日、この2曲で家虎入れやがったら流石にキレる
0547声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4db2-L+6Y)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:01:26.00ID:LbffZydM0
席良くないしどう考えたって明日のゆりしぃ引退があるロゼライブの方がエモいし
発表は先にアニサマがお漏らししちゃったし今日は心の中は地蔵だなと
ライブ前に考えていたことをポピパに焼き土下座したいくらい
号泣したし新情報に震えたし超絶楽しかったわ笑
でも昨日であんなに号泣したのに今日とかマジで自分がどうなるのか分からなくて怖い
0549声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2522-6wPR)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:10:18.51ID:L/uKJUpj0
何でファンスレで、わざわざ下げ発言を絡めて書くのかね

逆の立場で例えば、たかが配役交代云々
と書かれたらとか想像できれば書けないと思うのだが
0555声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-HH5v)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:28:23.26ID:HS1YBtsa0
ゆりしぃラストの感動からの新メンバー発表なのか、新メンバー発表からのラストゆりしぃで感動の余韻に浸りながら終わるのか
どちらが良いのやら
0556声の出演:名無しさん (ワッチョイ 05b4-SKH9)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:30:26.09ID:9oD7RZMc0
>>508
b1居たけどなんか数回目あたりの注意(CiRCLiNGあたり?)でくるくる改造棒ボッシュートされてたのは見た
わりと頻繁にいかついスタッフ駆けつけてたようには見えたけどなあ
0564声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-dMKz)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:40:19.94ID:Dq5qO/4Ad
そういえば散々汗かいてから風呂入ってこいとか言われてたけど言うほど臭くなかったなあ
座るとどこからか一瞬ゲロみたいな匂いはしたけどそれも座る瞬間だけ
0567声の出演:名無しさん (ワッチョイ e34f-Mn7t)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:55:06.51ID:Xre07Gg60
昨日は午後になってから行ったのに優先入場で朝から行ったガルパライブより疲れた
パリピの集団と顔にラメ貼った外人集団と俺達キモヲタ集団で駅と駅周辺が混雑していたせいかな
0571声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:04:35.21ID:kbygbPxvp
>>556
まじか没取まであったのか!それはグッジョブ対応だわ
今日もその感じでお願いしたい
0572声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b1b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:05:31.85ID:Q7QLft5Y0
>>529
銀テも風船も来なかったF3とかいうクソブロックだったけどスタッフさんが配りに来てたから多分それじゃね銀テは無理だったけど風船貰えたわ
0574声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2318-6OeT)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:10:36.22ID:vfVKbI1l0
銀テを後ろから取りに行く集団があまりに底辺族すぎて辛かった
色んなライブ行ったけどあんな行動見たの本当に初めてだわ
来るとこまで来たなって感じ
0586声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-iuIB)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:26:36.32ID:s2CE3Iab0
>>578
いや、ラブライブこそ酷いぞ
前回端ブロックの通路から2列目だったが1列目のガイジが中央まで猛ダッシュしてたのはワロタ
中には曲始まる前にスタッフに銀テ取ってくるよう頼むやつもいる
0593声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-Aw8L)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:33:31.69ID:qGxpxeMJM
>>584
今すぐ首吊って死ね
0600声の出演:名無しさん (ワッチョイ e34f-Mn7t)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:42:04.11ID:Xre07Gg60
銀テープはめちゃくちゃ欲しいけど
欲しい以上に良いライブになって欲しいと思うから
終わってないのに席を離れて取りにいくのは死んでも無理
銀テープホルダー付きで公式で銀テープ売ってくれ
0602声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-Aw8L)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:46:17.95ID:qGxpxeMJM
>>599
ラブライブは世代交代して厄介度が増したと聞いた
0608声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23ce-9mdV)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:50:11.87ID:mZlsbM6c0
上からパーンって鳴って振ってくるのがテンション上がるわけだし
喧嘩とかまで発展するようならテープじゃなく普通のクラッカーみたいなのでもいいのでは
0613声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-RRxt)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:04:10.53ID:7zjhgq5xa
銀テにメッセージ入れるから悪い
確かに片付けの手間は省けるけどさあ・・
それでトラブルの元作ってるんだもんなあ
数年前までは銀テにメッセージなんて無かったよな
水樹奈々がやりだしたあたりから広がっていった気がする
0619声の出演:名無しさん (ワッチョイ cba0-T2pZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:09:38.45ID:l2Na65+70
入場時に渡される広告の袋に1本ずつ入れればいいのにね
ライブ中飛ばすのは無地で
0626声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2533-R9Gn)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:22:41.85ID:pNhlyFVF0
ちなみに、今日のみ参加の方へ
昨日と同じ席割りなら、

ステージはB3 B4 B5の前で
花道でようやくB2 B6の前と
A Cの前方にも、さほど人権は無いからね

*****stage*****
AAA BBBBBBB CCC
123 1234567 123
AAA BBBBBBB CCC
456 89 〜14 456
DDD EEEEEEE FFF
123 1234567 123
DDD EEEEEEE FFF
456 89 〜14 456
□D GGGGGGG F□
□7 1234678 7□
0632声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp21-Jh6K)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:34:07.53ID:FJ8HrX71p
本当に人気のやつは通販も完売して次も並ばないけどね

ブシロードショップとか次のライブで買えるチャンスがあるのは助かる
復活あると思ってないから見落として買い逃したりもするけど
0641声の出演:名無しさん (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:00:08.48ID:F2GrvDtRd
昨日のB12付近で殴り合い起こってたけどな
スタッフは中央カメラのレールに掛かったテープどけるのに必死でそんなの全然見てなかったけど
0649声の出演:名無しさん (ワッチョイ f531-LMQt)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:11:20.71ID:i/nRIN3n0
そろそろ行くかな

ロゼリアはコンセプトがある分
それを意識した服を着たいけど
前に薔薇描いてあるロゼリアTシャツは
イメージに合ってるし汎用性もあっていいな
0658声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-iuIB)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:23:48.52ID:O1xmzxmDa
Bブロックて何列くらいあるん?
0668声の出演:名無しさん (ワッチョイ a304-Ao7v)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:43:57.97ID:+Qe/Ot1b0
しかしやっぱ5限はひどいな
昨日優先のとき見た中華か韓国の奴は同じアイテム何個も入れてカゴ3個ぐらいいっぱいにしてたし
代行か転売か全部自分用か知らんけど
0672声の出演:名無しさん (ワッチョイ c551-0pgf)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:49:07.55ID:k3g8GMv40
>>669
キモオタじゃない
キャライラスト法被着てそこらへん歩いて仲間内でメッセで酒盛りしないし
缶バッチのウロコグッズ装備しないし精神不安定でライブ中泣き出したりもしないし風船テープで乱闘もしないし体臭も臭くもないし
一般的なオタクと思ってる
0674声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5562-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:50:05.05ID:eE7lRRrz0
ライブ前だとオタグッズつけるの恥ずかしいけど
ライブ後のテンションだとオタグッズ身にまとっててもどこへでも行けるようになってしまうから困る
0675声の出演:名無しさん (ワッチョイ c551-0pgf)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:51:03.25ID:k3g8GMv40
>>668
われチャイニーやコリアンあんないっぱい見たの初めてなんだけど
バンドリだから?
アイマスとかワルキューレとかアニメ系イベントでも片手くらいしか見たことない
昨日は山盛りいたし
0686声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-iuIB)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:13:01.94ID:O1xmzxmDa
最近色んなライブ行く。ラブライブにワルキューレに……その中でRoseliaも大好きで今日でゆりしぃも最後だし見届けたいわけ。でも楽曲としてかなり好きなのはワルキューレなんだ。直前にあニュパにワルキューレが追加されるなんて誰が予想しただろうか……現実は残酷だ……
0697声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b70-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:24:16.21ID:GR6/0yVq0
あの日から昨日までRoseliaメンバーは不自然なくらい「ゆりしぃ」のラストに触れてこなかったけど今日は感情が爆発するのかな
それとも今までのように表には出さずみんな笑顔で終わるのかな
ちょっと予想がつかないね

とりあえず涙を拭うタオルの準備はしたよ
0724声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-iuIB)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:57:20.45ID:O1xmzxmDa
>>687 Roselia
0728声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2522-Mn7t)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:05:09.00ID:jef4qrto0
昨日売り切れてたロゼリア色紙を今日買おうと思ったらもう売り切れてるのか
色紙は原価も安くて残っても場所取らないし絵が良いから次でも売れる優良商品だから
もっと作っておけば良いのに
0730声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-c0eM)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:13:16.38ID:2CaT/bfnd
つっても半分以上はドラム叩いてたでしょ
アコースティックで叩かないのはいつものことだし
いつもはカバーも叩かないけど今回はカバーなかったし
結局は普段通りだと思うぞ?
0733声の出演:名無しさん (ワッチョイ c551-0pgf)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:06.76ID:k3g8GMv40
さえさんは割とガチで筋出てそう
さえち専用カメラでギター弾いてるの見たい

C3席だけどこっちの前の方に誰か歩いて来てくれるかな
昨日はさえちがウロウロしてたけど
0736声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8519-dpm6)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:20:32.05ID:Dl6k1HeN0
>>716
ハッシーなんか常時K点超えてて
夏なんかヤバすぎるぞ
そのうえこの忙しいのに運転免許とってるとかいうモンスターだぞ

ソロ バンドリ ウマ娘 デレマス
アイカツ ラジオレギュラー2本
その他 アニメやらゲスト出演
同時進行しながらドラムやら歌ダンスの練習 筋トレとかマジモンスタークラス

ベースなんで辞めるか今日別ればいいな
現地もLVもいけないからレポートおね
0752声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-iuIB)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:33:49.25ID:BA/FtHNMa
>>702 無理
非常に悔しいがワルキューレは諦めてRoseliaに集中するわ……しかし今頃隣でJUNNAが……という気持ちにならなくもないだろうから辛い
0769声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-Aw8L)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:52:08.40ID:qGxpxeMJM
後任ベースへの引き続きは多分ザサート1stでやった流れでやると思う

アンコール前トリ曲の前にさえちから一言
→さえち退場
→新ギター迎え入れ
→アンコール前トリ曲演奏

→アンコール後に2人とも出てきて演奏
0772声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-iuIB)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:58:35.25ID:BA/FtHNMa
>>767
おお、せやな、、
イベホールに念送りながらRoseliaに集中や
0783声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8519-dpm6)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:01.67ID:Dl6k1HeN0
いや〜馬だけはどこが楽しいのか
さっぱり分からん

あいあい競馬は昔の男にでも
教えられたの?でなきゃやらなそうだが
そこで男に乗ることも学んだはず
0787声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-Aw8L)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:27:30.92ID:qGxpxeMJM
ESPの人間まーたローンの話してる
0789声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-Aw8L)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:20.05ID:qGxpxeMJM
>>786
折りたたみでもまあ大丈夫レベル
0803声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7504-byrg)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:42:48.50ID:VPYLzjaA0
昨日行った人に質問なんだけどサードのセトリ見たらハロハピとかアフロの曲やってるけど、みっくとかあやねる登場してないけど盛り上がってたの?それとも様子見な感じで程よく盛り上がってる感じ?
0833声の出演:名無しさん (ワッチョイ f5ce-SmZQ)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:12.56ID:fp9A+PTR0
>>824
制汗スプレーと同じ量吹いたのか
0834声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8562-4SsP)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:29.40ID:DthzRuNp0
地元の映画館が1時間前まで300席中残席20席ぐらいあったのにいつの間にか完売してた
博多からLV難民が直前に押し寄せて来たのかなぁ
0842声の出演:名無しさん (ワッチョイ 25f3-Mn7t)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:35.76ID:sBO/qoVF0
今日は人がやたら多いし、床に座ってる奴がびっしりいるし、楽器持ってきてる奴も昨日より多いし、群れてジャマになってる法被集団も多いしなんじゃこりゃ
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:52:47.93
649 3 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (スッップ Sd4a-2n/G [49.98.166.59]) Mail:sage 投稿日:2018/05/13(日) 16:42:20.71 ID:Lmw29ci5d
バンドリ勢、京葉線内で氷結パーティ
勘弁してくれ
0874声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-Aw8L)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:21.37ID:qGxpxeMJM
>>872
多分疲れてるんだよ
優しくしたってな
0877声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-Aw8L)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:02:26.88ID:qGxpxeMJM
>>876
トイレ列
0890声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-dMKz)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:11:53.10ID:Dq5qO/4Ad
>>883
同じく昨日現地で今日地元の映画館だけどさすが田舎って感じの状況だ
入る前にに見たら当日分なしになってたから席は埋まるんだろうけどみんなゆっくり来るんかな
0908声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-obfm)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:23:13.45ID:607xzkBpa
>>893
エントランス出てから直進して橋渡ってから少し行くと階段ちょっと上がるからそこ右折すると駅前ビル横のデッキに出る
突き当たりまで直進してから右折するとそのまま駅前のデッキに出られる
メッセのイベントの時は行きも帰りもこっちのルートのが人少ないからおすすめ
0912声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:24:25.55ID:kbygbPxvp
>>899
なんせ個室と小の方一緒に並ばせる馬鹿運営だからな
0918声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp21-A+8c)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:28:31.06ID:kbygbPxvp
定期的に小空いてるの気づいた人でトイレ進むの草
0931声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-Aw8L)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:37:46.84ID:qGxpxeMJM
>>926
0951声の出演:名無しさん (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:32:41.62ID:F2GrvDtRd
自分そんなにデブじゃないって思ってるけど
今回のパイプ椅子小さくなかった?

中央の席で全く余裕なかったから体ほとんどステージに対して垂直に向けてたんだけど
0956声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-qyeU)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:43:37.68ID:iVkDg/wXM
1期で手描きから急に演奏シーンで3Dになるの違和感あったけど3Dの演奏パートは評判良かったし
それなら次は手描きで統一するか3Dで統一するかという所で演奏シーンに力入れて
3Dアニメの業界トップのサンジゲンに頼むっていうのは理に適ってるよなあ
作画崩壊なしはもう確定で5バンドが3Dぐりぐり動く演奏シーンが見られるとかとんでもなく楽しみだわ
ガルパのMVもLIVE2Dで上手く誤魔化してたけどやっぱりそれとは次元が違うわ文字通りね
0957声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-qyeU)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:45:50.49ID:iVkDg/wXM
雨で湿度高くなるとオタクは野良犬みたいな臭い出すからそれだけ気を付けて
バンドリーマーは若いし服も小綺麗なオタク多いからそんなでもないだろうけど
0964声の出演:名無しさん (ワッチョイ f54a-LMQt)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:59:22.14ID:EZ+mB0o00
新田恵海定期
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:05:16.39ID:SkYTT+QR0
しまゆきちゃんだね。だいぶ前から有力候補と言われていた。
0970声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbe9-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:07:59.81ID:+Mc+ZN0g0
おー言われてた子だな
ポジションも似てるし
0972声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:58.60ID:SkYTT+QR0
>>969
うん、でもRoseliaはもうれっきとした人気グループで、まだまだ活躍させる事を考えたら新規加入でオバサン声優入れるくらいなら若い子入れた方が良い(マシ)という判断でしょう。
ルックスも問われるポジションだし。
0979声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:17:43.43ID:SkYTT+QR0
まぁいずれにしてもメンバーチェンジしての”第二期Roselia”ですから。
ゆりしぃの居るあのマブダチ5人組のRoseliaは今日で終わったので。。
0988声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7ddb-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:21:41.87ID:OTZyyQQ90
酒飲めないときつい
0993声の出演:名無しさん (ワッチョイ 251f-iSle)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:25:40.82ID:SkYTT+QR0
>>990
でしょうね。そこはビジネスライクに、名実ともに後輩扱いで可愛がっていくでしょう。
ゆりしぃとは全然立ち位置は違うはず。それは仕方ない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 59分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況