X



トップページ声優総合
1002コメント311KB
【バンドリ】Poppin' Party ☆13【BanG Dream!】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1e1b-XdEn)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:16:19.47ID:+oH92Jb70
バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。 
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter https://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/BanG_Dream
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter https://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae
・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter https://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter https://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter https://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【バンドリ】Poppin' Party ☆12【BanG Dream!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1486823608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e1b-XdEn)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:16:33.63ID:+oH92Jb70
TVアニメ2017年1月21日よりAbemaTV独占先行配信&TOKYO MX他にて放送開始!
【TVアニメ放送情報】
AbemaTV    1月21日より土曜22:00~
TOKYO MX 1月21日より土曜22:30~
サンテレビ 1月21日より土曜22:30~
KBS京都 1月21日より土曜22:30~
AT-X 1月21日より土曜22:30~
TOKYO MX 1月22日より日曜11:00~
テレビ愛知 1月22日より日曜25:05~
テレ玉 1月23日より月曜24:30~
BS11 1月23日より月曜26:00~
BSフジ 1月24日より火曜24:30~
tvk(テレビ神奈川) 1月25日より水曜25:00~
ミヤギテレビ 1月27日より金曜26:30~

【CAST】
戸山香澄:愛美
花園たえ:大塚紗英
牛込りみ:西本りみ
山吹沙綾:大橋彩香
市ヶ谷有咲:伊藤彩沙

都築詩船:小山茉美
真次璃々子:儀武ゆう子
戸山明日香:尾崎由香
牛込ゆり:三森すずこ

【STAFF】
原作:ISSEN
製作総指揮:木谷高明
ストーリー原案:中村航
監督:大槻敦史
シリーズ構成:綾奈ゆにこ
キャラクター原案:ひと和
キャラクターデザイン:仁多マツコ
音楽プロデューサー:上松範康、藤田淳平
音楽:Elements Garden
OPテーマ 「ときめきエクスペリエンス!」 2017年2月1日発売予定

Poppin’Party
作詞:中村航 作曲:上松範康 (Elements Garden)
編曲:藤間仁 (Elements Garden)

EDテーマ 「キラキラだとか夢だとか ~Sing Girls~」 2017年2月15日発売予定
Poppin’Party
作詞:中村航 作曲・編曲:藤永龍太郎 (Elements Garden)

アニメーション制作:ISSEN × XEBEC
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e1b-XdEn)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:16:44.71ID:+oH92Jb70
リリース情報

☆「BanG Dream!」キャラクターソングシリーズCD第1弾 戸山香澄(CV.愛美) 2017年4月5日
完全オリジナル曲を2曲、キャラクターボイストラックを収録!

☆TVアニメ「BanG Dream!」オリジナル・サウンドトラック 2017年4月26日
Blu-ray付生産限定盤には「BanG Dream! Second☆LIVE Starrin'PARTY 2016!」映像を収録!

☆Roselia 1stシングル「BLACK SHOUT」、4月に発売が決定!
※キャラステッカーとライブ応募券を封入!
※限定盤には3rdライブのRoselia映像を収録!

☆TVアニメ「BanG Dream!」完全新作OVA
Blu-ray Vol.7(11/22発売)に収録!
舞台挨拶付き先行上映会(全国複数都市)も開催決定!
最速先行販売申込券をBlu-ray Vol.2(6/21発売)に封入!


イベント情報

☆バンドリ!OP&ED主題歌連動スペシャルイベント
@2017年2月25日(土) トークイベント 大阪某所
  【開場】15:00 【開演】16:00
A2017年3月25日(土) ポッピンラジオ! 公開録音 都内某所
  【開場】17:00 【開演】18:00

☆ブシロード10周年ライブin横浜アリーナ(仮)
開催日時:2017年4月30日(日) 開場16:30/開演17:30(予定)
※開場開演時間は変更になる場合がございます。
会場:横浜アリーナ

☆「BanG Dream! 4thライブ @日本武道館」
開催日時:2017年8月21日(月)
Blu-ray Vol.1(5/24発売)にチケット最速先行販売申込券が封入

☆Roselia ワンマンライブ開催決定!
0006声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-0jkM)
垢版 |
2017/02/24(金) 23:08:21.01ID:N7gi4KKYr
ポピパの新カバーってなんて曲だったの?
0009声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-0jkM)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:16:09.61ID:4O31IF9Tr
>>7
ありがとう
初めて知った曲だ
しかしポピパは何処に行きたいんだ?
0015声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-0jkM)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:46:47.33ID:4O31IF9Tr
アニソン、星繋がり、全員で歌う、ということで選んだのかな
アコースティックでやるかもな

初めて聞いたが、いい曲だと思う
思うが、これではないだろとも思う
上手く説明できないが
0026声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-N7+2)
垢版 |
2017/02/25(土) 07:06:51.88ID:AzrA0VV4d
それより色々煽ってた割に発表の内容が微妙だった気がするんだよなあ
カバー曲も100万人突破もキャスト発表も別にここまで勿体振る内容でもなかった(リリースも3月中旬て結局いつだよって感じだし)
一番の大発表てロゼリアのワンマンライブじゃね
0032声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ef4-oIKb)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:39:08.57ID:m1Y7BN7W0
アニメについては順調じゃないみたいなのが透けて見えてくると一気に不安が増大するな
バンドを題材にしたアニメにしては致命的なまでに演奏シーンが残念だし
(むしろ主人公のキャラクターとかそんなのよりもこっちのほうが深刻)

もうちょっとどうにかならなかったのか、と問いたくなる
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f01-9D5c)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:55:22.64ID:727VPm+00
>>32
スタビと走キミのMVみる限り、時間さえあればいい物が作れるはずなだけにな。
5話とか、何のためにMVで3Dモデル作ったの?と思ったよね。
まあ文化祭と終盤にあるであろうSPACEでのライブシーンに精力を傾けていると淡い期待を抱いておくけど。
0040声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe9-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:48:31.74ID:O1jpJFSm0
第2期はロゼリア主役になりそう。
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dead-+D5F)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:21:48.16ID:YPhhnrN60
ライブは以前は積極的に流してた訳だから、やはりイベントのミニライブをそのまま流すのは主に音響の関係で厳しいってなったんだろうな
昨日のは現地だったけどタイムシフト的なの出来ないんだね
池袋もそうだったし、声優さんがいっぱいいると権利的に何かあったりするんだろうか
0049声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462c-YqT3)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:42:43.34ID:hFoGALby0
ワンフェスは演奏うまくいったらしいから、中継してほしかったわなー
それともニコ生用にミキサーかませたら、実演奏にも影響でるんだろうか?
それならカメラからの外付けマイクでもいい。そのほうが臨場感でたりもする
0051声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:47:29.30ID:WMaplZVf0
音の出来より奏者が楽しくやればいい的なのは昔からある音楽系作品のモチーフではある
アラサーの崖っぷち声優がプロとして仕上げてきたロゼと緩く食いっぱぐれないのんびりポピパ
対称的ではあるねえ、武道館ではさすがにエア演奏は無いと信じたいがそれやったらオワコンだろう
0062声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a62-HyQo)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:53:13.80ID:d+jF3aCV0
>>59
それ、よく言われるんだけど、制作の方はカネじゃなくてヒトが
足りないんだよね ヒトが集められないから時間もなくなり、質も
それなりになってしまう そのヒトも数あわせりゃって感じではダメ

これは一部の作品をのぞいたすべてのアニメの作品に関して
あてはまることで将来も改善されていく見通しも全くないから
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-HyQo)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:13:56.06ID:CMTr0J1U0
バンドリ! ガールズバンドパーティ!認証済みアカウント?@bang_dream_gbp 2分2分前
【情報の訂正】
昨日の最新情報Eのお知らせにて、
♪Poppin’Party「STAR BEAT!〜ホシノコドウ〜」(full ver.)が
2/5(日)3rdLIVE映像を公開と表記されておりましたが、
正しくは2ndLIVEの映像となります。失礼致しました。
0068声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea07-dxJi)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:18:57.97ID:k5OZAOKd0
おれはアニメから入って楽しんでるけど
企画がキャラクターとリアルライブがリンクする
次世代ガールズバンドプロジェクトから
アプリゲーで儲ける為に手段は選ばず
アプリゲーに全力投入プロジェクトに
なってしまってる感がもったいない気がする
0073声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc6-tTF5)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:20:29.59ID:H3mssl900
バンドリ第6話 『作っちゃった!』
女子高生なのに不純異性交遊はイケマセン!w


https://www.youtube.com/watch?v=gqJsc7dNwi8
0078声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-0jkM)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:55:02.07ID:RAXBNLZfr
>>54
声優はともかく音楽業界で成功してほしい
何かひかれるものがある
0080声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ec5-HyQo)
垢版 |
2017/02/25(土) 16:51:55.45ID:dYSMFf3E0
声板のスレなのに各バンドのキャスト情報もまだまとめられてないって、お前ら怠惰だなw

☆Poppin' Party・・・花咲川女子学園で結成されたガールズバンド!
戸山香澄(Vo,Gt) :愛美
市ヶ谷有咲(Key) :伊藤彩沙
牛込りみ(Ba)   :西本りみ
花園たえ(Gt)   :大塚紗英
山吹沙綾(Dr)   :大橋彩香

☆Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :遠藤ゆりか
宇田川あこ(Dr) :桜川めぐ
白金燐子(Key) :明坂聡美

☆Afterglow・・・幼馴染5人が奏でる王道ガールズロック!
美竹蘭(Vo,Gt)  :佐倉綾音
青葉モカ(Gt)   :三澤紗千香
上原ひまり(Ba) :加藤英美里
宇田川巴(Dr)   :日笠陽子
羽沢つぐみ(Key) :金元寿子

☆Pastel*Palettes・・・事務所の意向で生まれたアイドルバンド!?
丸山彩(Vo)   :前島亜美
氷川日菜(Gt) :小澤亜李
白鷺千聖(Ba) :上坂すみれ
大和麻弥(Dr) :中上育実
若宮イヴ(Key) :秦佐和子

☆ハロー、ハッピーワールド!・・・ハッピー!ラッキー!スマイル!イエーイ!!
弦巻こころ(Vo) :伊藤美来
松原花音(Dr)  :豊田萌絵
瀬田薫(Gt)    :田所あずさ
北沢はぐみ(Ba) :吉田有里
ミッシェル(DJ)  :黒沢ともよ
0085声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc6-tTF5)
垢版 |
2017/02/25(土) 17:19:51.89ID:H3mssl900
>>80
現時点で個人的に好きな順位を付けると以下の通り


第1位 Afterglow

第2位 Roselia

第3位 Poppin' Party

第4位 ハッピーワールド

第5位 Pastel*Palettes
0116声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf1c-aiql)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:43:39.78ID:16uYlgDE0
天心向といい鷲崎健といい、芸人崩れの司会、MCには本当に不愉快ないじりを見せられてきてるからな
こいつらが司会してる番組は、本人が面白いけど、邪魔。
芸人が素人である声優より面白いのは当たりまえで、俺が見たいのは声優が楽しそうなところだ。
お前らおっさん芸人の不愉快ないじりじゃない。
バンフリのハライチ岩井さんだっけ?この人の立ち回りめっちゃ好きだわ。
現状を維持して欲しい。調子に乗って芸人風を吹かせだしたらアンチに転身する
0137声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:19:12.83ID:+rbYK2z20
あの狂気っぷりがたまらない
0140声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-gFlw)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:14:18.84ID:7zHOyyXUd
録画してたブシロTV見終わったが、りみりん無理してお馬鹿発言(ヨーロッパってどこ?)してたな…
素直にやればいいのに、さえちはガチ天然だから真似しようがない
0166声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc6-Bvbm)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:27:13.95ID:1WcxdYT00
諸氏は6月のロゼリア単独ライブには行くんですかい?
これも平日開催か
LVもしてくれるなら、休みを取って見に行きたいな
0198声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe9-5sZB)
垢版 |
2017/02/27(月) 17:36:24.46ID:389OZ0lm0
アニメで新規ファンを取り込むはずが、意固地なファンしか残らなかったよね。
0203声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:06:13.78ID:IhVMkIYL0
ttp://bushiroad.com/company/column_29.html
>『BanG Dream!』は、関係者のあいだで初期段階では新宿プロジェクトと呼ばれていました。
>その名残がキャラの苗字。戸山、花園、牛込と、新宿区内の地名になってます。
>なぜ、新宿だったかというと、いわゆる秋葉原≠ノ対する逆をやりたかったからです。
>秋葉系のコンテンツは、クラスメイトに宇宙人がいたりとか、耳が生えてたり、少し現実離れしているところがある。
>『BanG Dream!』も、もちろん広い意味では秋葉系なのですが、等身大の女の子のバンド活動を描きたかった。
>新宿を小さくしたような街は日本全国にたくさんあります。
>こういう子たちがもしかしたら近くにいるんじゃないかと思えるような作品にしたかった。


新宿プロジェクトって・・・w
0213声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:30:09.11ID:/Ytc/et70
【悲報】アニメ『バンドリ』制作・ジーベックの作品一覧からバンドリが削除される… 一体何が起こっているんだ・・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1488207428/
0221声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a1c-aiql)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:51:06.58ID:XrHtkIfS0
デレマスって声優もキャラもアプリもよかったのに、
アニメが始まったら悪い意味で女が作りました感がある理不尽なストーリーで不愉快だったわ
好きだったキャラがクズに変わって動いている様を見るのは辛かった

関係ないけどバンドリまとめ速報とかいうクソアフィ滅びろ無断転載禁止って文字が読めんのか
0225声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ad-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:46:56.11ID:rVhOuLCi0
等身大の女の子をクズと呼ばわり、誰の頭がクズかね
まあデレマスを全肯定はしないけど、一部改良すればいいなーと思う

バンドリは製作会社とか言う前に、まずアニメのキャラ設定が間違った
ストーリーはベタでも構わないけど、むしろ王道でゆっくりと進行してるのが良いと思うけど
脚本がストーリーを多くの人を引き込むほど面白く仕上げてない
それと、「いい話」をキャラが悪い事をしてるように描かれる
結果論だけどさ、もうちょっと流れをいじったら全然違う感じになるかもしれないのに
まあ他のアニメと違った主人公が天才キャラじゃないのが難しいかもね
(ハルヒだったら、みたいなバカな考え方もしてたなー)

とにかくポピパメンバーの頑張りがアニメでマイナスになる、キャラがバカにされるのを見て正直辛い
0261声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (フリッテル MM7f-8nUV)
垢版 |
2017/03/03(金) 03:31:09.74ID:eBHmmEcMM
グランドピアノ弾かれたら面目丸潰れになるからNG
0278声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-G1gi)
垢版 |
2017/03/03(金) 14:38:30.55ID:BAQeMbmMa
コンテンツの内外で他の声優が多忙な中で短期間で楽器をマスターして舞台立つ最近の流れ見てると
2年練習したポピパが楽器できるぞなんてもう何のアドバンテージにもならん。
武道館の後に大橋をデレマスに返せって言われると思うわ
0286声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb5-NqFr)
垢版 |
2017/03/03(金) 15:34:15.23ID:l11ddiZN0
ポピパ贔屓の俺としては同じコンテンツ内で後からやり始めてそこそこ無難にこなすのを見せられるのは
最初から追いかけてたものとしては正直つらいものがある
ポピパだけが特別じゃないのは最初からわかっててもロゼリアとか見せつけられると
声優やりながらバンドも凄いなあって感覚が薄らいでいく
せめて他のメンバーはやらないでくれって願ってるけどやるんだろうなあ
0288声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (フリッテル MM7f-8nUV)
垢版 |
2017/03/03(金) 15:42:02.46ID:uSC40gRvM
ダンスも激しさ増してて左右ステップや腕振りだけの振り付けじゃ今だと笑われるしね
0293声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f61-ek1P)
垢版 |
2017/03/03(金) 16:23:56.07ID:2m0OJKPk0
木谷高明 @kidanit
ttp://twitter.com/kidanit/status/837284429848420352
個人的見方だがバンドリのポピパメンバーは役割分担が絶妙です。
会社で言えば香澄は社長兼営業&広報宣伝、沙綾は副社長兼経営企画、有咲は財務経理担当、たえは技術開発担当、りみは商品開発担当。
起業家は経営理念とかカッコイイこと言ってるけど本音はキラキラドキドキしたいから起業するんです。

ttp://twitter.com/kidanit/status/837286784740405248
ちなみにミルキィホームズが会社を起業したら即倒産します。ヴァンガードのチームQ4やAL4は起業が成功しそうです。凄く良いチームだと思います。
0294声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-nM9+)
垢版 |
2017/03/03(金) 17:33:52.59ID:19bwQow7d
>>293
こころちゃん入れれば大概なんとかなるやろ。
0301声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db81-iS6T)
垢版 |
2017/03/03(金) 18:45:13.19ID:hQ6sm7bT0
>>276
そりゃあけものフレンズはビクターだし別に変じゃないでしょ。
0303声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db81-iS6T)
垢版 |
2017/03/03(金) 18:53:57.56ID:hQ6sm7bT0
栗の子のライブにロデオが出演する様なもんだもんな。
0306声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b18-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 18:58:57.72ID:bhop7FNb0
最初の横アリはμ's呼んでその流れでミルキィのライブを見せ
ミルキアン増やすというプライドを捨てたことやってまあまあ成功してたけど、
Aqours呼んでもキャストにミルキィ、バンドリ関係者いないし宣伝になるとは思えない
0355声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-G1gi)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:39:40.95ID:VCyAJCDza
チケ付きで2千前後しかはけんかったらマジやばい
トータルイクリプスの時1巻2巻武道館!とか煽って爆死さたけど悲惨なことになったからな・・・
けもフレなんて書籍売り切れで動物園ブームまできてる
ステマしても売れんもんは売れんよ
0358声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-bSi4)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:47:24.98ID:3VM3A2Tad
ヤバいのははっしーのスレまで荒らしてるID:VCyAJCDzaだろw

977 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-G1gi) sage 2017/03/03(金) 15:27:54.85 ID:pSIFvuHYa
コンテンツの内外で他の声優が多忙な中で短期間で楽器をマスターして舞台立つ最近の流れ見てると
2年練習したポピパが楽器できるぞなんてもう何のアドバンテージにもならん。
武道館の後に大橋をデレマスに返せって言われると思うわ
0374声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb5-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 16:36:49.55ID:BeSdV+4I0
はっしーはラジオにしてもバンフリにしても全然出てこないからブシロ声優にしておいた方がよかったんじゃないのって気もする
まだ助っ人感が強くて馴染んでない気がするわ
ロゼリアの初心者でもドラムはなんとかなってるし
忙しいからのもあるけど録画のラジオすら出てこないのは違和感ある
0376声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM3f-CBxL)
垢版 |
2017/03/04(土) 16:46:56.16ID:aCAuWaOCM
バンド練習とドラムレッスンで少なくとも週2は常にバンドリに拘束されてるはずだから、
それ以外は後回しでいい契約になってるんじゃない?
5人で出るイベント増えてきたからまあいいかなと。

イベント見る限り馴染んでないってことは無いと思うよ
0385声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f07-ysnU)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:49:17.48ID:Srv1vatX0
ライブのblu-rayってマルチアングルで
ギターだけキーボードだけベースだけドラムだけ
とか切り替えられる?
切り替えられないなら武道館ライブのblu-rayは
切り替えられるようにして欲しい
そしてこれからの時代はVRだから
高画質の3DVRカメラでも撮って置いて欲しい
重要なのは3DVRカメラって所
2DVRカメラの360°映像じゃ意味がない
3DVRならその時その時間のその空間を保存出来るタイムマシンになる
0398声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc6-HCh2)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:44:04.97ID:h22Tz78T0
PVはすごいお金かけてすごいもの作ってたけど、反動でアニメはとにかく低予算で作ってるよね実際
楽器などの監修すらいないからアニメーターがその場その場で適当にやってるようにしか見えないし
指示がないならCGモデル使っても同じだよ
0408声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-0KPS)
垢版 |
2017/03/04(土) 20:25:15.53ID:Y3DPuqOhK
>>386
ブシロが本気ならば、それぐらいの事もやってのけるのかな
何れにせよ、第1期における演奏シーンの動き及び躍動感に関しては
割り切る形で第2期へ望みを託そう

第2期で確実に立て直す為にも、ジーベック以外で音楽系アニメが得意な会社に
制作を担当してほしいと言っても、サンライズ、京アニぐらいしかいないよなあ
0416声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4be9-fLnF)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:01:59.32ID:qghhapJZ0
なんだかんだでアベマは前回のおさらいからすぐ見れるのはいい配置だよね

まあ、制作会社変えて作った再アニメ化が大ヒットした事例はいくつかあるからね
そう期待する人間多いのわからんでもないが必ずしもいいことじゃねぇけどな
0443声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-BJNc)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:40:20.76ID:MT6FO/WW0
紗綾のやる気の問題じゃないから香澄達がいくら待ってるって言っても
家庭の事情を解決できないことにはどうにもならなくねと思ったけど
紗綾ママは今はもう回復してて香澄達もフォローするって言ってるし
どうしても紗綾が毎日手伝うほどでもないのに紗綾はトラウマによる心配性が過ぎて手伝ってるだけなんだよな
香澄達によって多少強引にでも一歩踏み出すことで多分どうにかなるんだろう
うーんでも6話でバンドやっても良いかなって気持ちだったのが前のメンバーに会ったことで一転してたから
家庭の事情より前のメンバーへの罪悪感の方が大きいんじゃないかとも思うのだが
その辺ちゃんと8話で全部解決した上でポピパに加入してほしいところ
0469声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc6-lN9R)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:37:35.58ID:R8OjB+z60
演奏部分を中心に2期で着実な巻き返しを図るなら
素直に京アニへお願いしても良いと思う
只、この手の面倒な案件を引き受けて頂けるだろうか
音楽系のアニメ制作を得意とする会社は京アニ、サンライズ等
非常に限られて来るはず
或いは風夏を手掛けてるディオメディアに依頼するとか?
0496声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-nM9+)
垢版 |
2017/03/06(月) 13:28:42.28ID:CcdatxDJd
録画してたブシTv見たけど、さえちに初対面したおざぴゅあが、この人やばい人だって顔しててワロタ
0506声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc6-Xu9D)
垢版 |
2017/03/06(月) 18:24:24.39ID:Z9dPok560
最近、シングル出してばかりで、さらに4月にはサントラ発売
そんでもって矢継ぎ早にタイトルも決まっていない新しいシングルを5月に発売?
思いの外、円盤の予約状況等が芳しくないので梃入れのつもりとか


http://bang-dream.com/news/poppinparty-%E4%B8%A1a%E9%9D%A2%E3%81%AE6th%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AB510%E7%99%BA%E5%A3%B2%E6%B1%BA%E5%AE%9A%EF%BC%81/
0517声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbad-oopC)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:40:58.81ID:OX3bFd6t0
一応はっしーいないソース貼っておくか
ちょっとネガティブなこと言っただけでアンチアンチ連呼はやり過ぎ
しかも今回に至っては事実だし

バンドリ!トークステージ
inあいみんとみころんの
レッツ!ヴァイスシュヴァルツ!!

ヴァイスシュヴァルツのブースターパック発売が目前の「BanG Dream!」からPoppin'Partyをゲストに迎えたトークステージです♪
出演者
愛美、佐々木未来、伊藤彩沙、西本りみ


http://i.imgur.com/MYsdtRL.png
0549声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb1c-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 03:14:06.98ID:+JpVCURX0
「TOKYO MX」で3月10日(金)3月11日(土)二夜連続一挙放送決定☆
「いよいよ明日第8話!バンドリ一挙放送 前編」
3月10日(金)
18時30分〜18時58分 #1
18時58分〜19時26分 #2
18時26分〜18時55分 #3

「今夜10時30分より第8話!バンドリ一挙放送 後編」
3月11日(土)
18時30分〜19時00分 #「BanG Dream1st&2nd☆LIVE 特BanG!」
19時00分〜19時29分 #4
19時29分〜19時58分 #5
19時58分〜20時27分 #6
20時27分〜20時55分 #7


巻き返してくれ
0551声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb1c-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 03:49:38.87ID:+JpVCURX0
アコースティックか・・・
ギター二本にベース一本にキーボード
機材も場所もさほど少なくならない上に
リズムは音源流してるよな?
ドラムを運ぶ苦労を考えたら多少はハードル下がるとして
本人達が音響に頼らずハイレベルな演奏できるかも問題になってくるだろうしな
とはいえポピパの強みはやはり生演奏だから、実際に弾いてるのが伝わりやすいアコースティックをああいう場で披露する機会が今後増えていくのもありかもしれん
というかあるなら見に行く
0553声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-7il/)
垢版 |
2017/03/07(火) 04:12:41.59ID:sZJ7JO2h0
アコースティック風ってだけでエレアコ使ってる時点で、労力はエレキと変わらんだろ
それよりも単に運営の問題だな。10周年とか自分の縄張りなんだから調整しろよと
AJだったらRGBステージとればいいのに、それもやらなかったってことだし
0555声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db01-ZshC)
垢版 |
2017/03/07(火) 05:42:21.04ID:PX/l8X5w0
10周年の方はあんまり新しい客層へのアピールにならん気がするから、
労力に見合わないという判断になったのかも。
ブシロライブの直後でもあるし。

AJはどうなんだろ。あのステージは生バンドOKなのかな。
少なくとも今回は他にいなさそうだが。
0569声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f07-ysnU)
垢版 |
2017/03/07(火) 09:34:19.03ID:i4wQge1m0
ワンフェスはポピパライブの為だけに
ステージを大きくしたのに
ポピパライブだけ配信止めたのが
不思議だったな
タイトルだけは知ってたアイマスの
ライブは普通に配信していて
着替えた沙綾が歌っていたから
沙綾もアイマス出てる人なんだと知った
0577声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-IDJp)
垢版 |
2017/03/07(火) 13:02:41.07ID:gB2i19Iad
Aqoursがアウェイになんてならんでしょ
昔からミルキィ一筋で最近のアニメ知らんみたいな人でも無ければサンシャインは見てるだろうし、盛り上がるに決まってる
旬て意味では一番盛り上がる可能性すらある
そういう中で、ポピパの生演奏の魅力でファンを掴みたいところだね
0581声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaf-CBxL)
垢版 |
2017/03/07(火) 13:57:59.63ID:6baDc3edM
今のミルキィアンはライバー兼任も多いしAqoursがアウェーってことは無い。
ポピパ的にはチャンスにしなければいけない。

曲は4曲くらいかね。
候補はアニメOPED、スタビ、1000回あたりか。
あとはアニメ終了直後、つまり5月発売の新曲が流れた直後だからこれをやるかどうか。
0582声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff4-A3ra)
垢版 |
2017/03/07(火) 14:26:03.01ID:yhMotaKh0
1部(8組)の配分どうなるのやら
バンドリはポピパ3〜4、Roselia1
けもフレが2
三森2〜3、Aqours2〜3
残り(3組)が概ね1やって2ってところか

まあアニメ曲が定番という感じもあるが、ティアドロあたりも放り込んでくれると知らない人に対するインパクトも大きそう
0606声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bbb-O4Me)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:50:18.60ID:2fM1TCb00
3/11(土)はバンドリがAbemaを5時間ジャック
これはハバネロピザ食べながら見るしか!

BanG Dream! 1st&2nd☆LIVE 特BanG!
3/11 17:30〜18:00

BanG Dream! 振り返り一挙放送 #1〜7
3/11 18:00〜21:00

『BanG Dream!』地上波先行配信記念!オリジナル番組『バンフリ!』#4
3/11 21:00〜22:00

【地上波先行独占】BanG Dream! #8
3/11 22:00〜22:30

いずれも新作アニメチャンネル
0630声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db01-CBxL)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:12:14.22ID:drRQf45S0
まだそんなこといってるのか。
時間的にはあと2曲くらいどうってことなかったんだから、
やらなかったのはロゼリアのせいじゃなくてポピパの問題でしょ。
負担を考えるとそうそう曲数増やせないんだよ。
むしろロゼリアのおかけでそれなりの公演時間に出来たんだよ。
0636声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03bb-eBfa)
垢版 |
2017/03/09(木) 01:14:09.53ID:1CbTpAf30
そんなわけないじゃん!
香澄にはわかんない
ライブめちゃくちゃにして
みんな気遣って自分のことより私のことばっか
それで楽しいの?なつもまゆもふみかもホントに楽しいの?私だけ楽しんでいいの?いいわけないじゃん!
一緒にやっても全然練習いけない
SPACEでライブしたいんでしょ?
もっと練習しなきゃ無理だよ
足でまといになるだけじゃん
それでまたみんな気遣う
だいじょうぶだよって…
大丈夫なわけないじゃん
楽しくできるわけない
っていうかどんな顔して出ればいいの!
私の代わりに誰かが損して
だからやめたのに
今さら、できるわけないじゃん
できない!
http://imgur.com/Dc0DO0I.jpg
http://imgur.com/bvKgRxM.jpg
http://imgur.com/x8960p6.jpg
0653声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-pXJL)
垢版 |
2017/03/09(木) 07:55:04.87ID:N5zQdtc/a
>>623
アプリのランキング次第だろうな
0666声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe9-oGwt)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:07:21.54ID:dNnwb4bp0
この盛り上がらなさだと、武道館にグリグリ追加ゲストだな。
0694声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ad-XgKY)
垢版 |
2017/03/09(木) 20:26:57.72ID:DRJ3NIYF0
いくらライブ申し込み券付とは言えティドロップは結構売れてたし楽曲やメンバーの問題ではないでしょ
視聴者舐めきったようなアニメ出したのが全て
どうせブシロードのことだからそんなに期待できないなと思って俺自身はハードル下げまくってたら地中に潜っていかれた感じ
0695声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3301-pPUJ)
垢版 |
2017/03/09(木) 20:30:52.00ID:3EsTdwQ80
どんな結果でも「武道館成功」って書かれたり、「武道館アーティスト」って肩書きがつくんだなぁ
実力で行く人、金で行く人、まぜこぜになって武道館の価値さがった
0721声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-tjNk)
垢版 |
2017/03/10(金) 07:34:13.76ID:yixivirda
「けいおんとラブライブの良い所取りをすれば売れる!」程度の考えしかなかったんだろうな。

最初から
「ほら!キミ達がお金を落とす場所をいっぱい用意したよ!どんどん金落として!」
ってのが透けて見えてて、さすがに客をバカにしすぎだなぁと思ってた。

せめて作品のクオリティが良ければ金を落とす人も増えるだろうけど、
今となっては失敗プロジェクト臭しかしないわな。
0722声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-tjNk)
垢版 |
2017/03/10(金) 07:38:39.90ID:yixivirda
>>720
なんと言ってもいいなら言うけどお前頭おかしいんじゃないの?
お前障害者だろ
早く今すぐくたばれや。お前みたいな障害者は生きる価値もないんだよ
親が泣いてるぞ?
お前なんか産まずに流産させとけばよかったって後悔して泣いてるわ
せめてもの親孝行の為にもはよくたばれ
0731声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe9-oGwt)
垢版 |
2017/03/10(金) 12:08:57.91ID:jTNueouE0
なにかひとつでも希望を持てそうな事が起こるといいね。
0744声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03bb-eBfa)
垢版 |
2017/03/10(金) 18:34:01.65ID:VLBVqb+60
かすみ!ヘッドホホ詳細がきたぞ
私のはパープルか

「バンドリ!」コラボヘッドフォンがパイオニアから。キャラクター描いたスタンド付属

直販サイト「ONKYO DIRECT」で予約販売する。予約期間は3月14日12時〜5月15日15時まで。製品は7月末〜8月初旬にかけて順次発送予定。価格は25,000円(税・送料込)
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1048904.html
http://imgur.com/uExUe3r.jpg
http://imgur.com/PGAQuk9.jpg
0767声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-gYP4)
垢版 |
2017/03/11(土) 03:10:56.91ID:EDEQmPUld
758 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-tjNk [106.181.101.187]) sage 2017/03/10(金) 18:48:19.10 ID:odm0hc+/a
>>755
大丈夫なんだろ
もう空前絶後な神回なんだろ
円盤も1億枚くらい売れるれべるなんだろうなー楽しみだなー


あ、少しでも期待に応えられなかったらどうなるか知らないからね?
武道館ライブとか無事に終わらせたいよね?わかってるよね?
0775声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c6-63N/)
垢版 |
2017/03/11(土) 14:07:12.55ID:PRKoNalH0
蘭の歌唱力向上に望みを託すとして、今のところバンドリの中では
最もロックバンドらしいね
現状の布陣の中では最強チームだけあってか、マジ演奏も兼ねて
武道館ライブで出て来たら大いに盛り上がりそうだわ
脇役でも良いから、アニメ第2期で正式登場して存在感を発揮して貰いたいところ


https://www.youtube.com/watch?v=kPuZb-o9HPo
0808声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-6uAD)
垢版 |
2017/03/11(土) 23:33:59.01ID:iw8BRpWad
貧血気味な体質なだけだし自分を省みず人の事ばかりを考えるさあやって描写のための要因にしかすぎないと思う

それよりさあやがなつきのバンドではなくポピパに入ろうと思った決め手が分からない
なつき達も待つって言ってくれてたわけでそっちでも良いような気がするけどやっぱり香澄への思いが大きかったってこと?
0814声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72a9-13QG)
垢版 |
2017/03/12(日) 01:26:50.98ID:DI92ZThK0
>>808
待つなんて言ってたか?ごっちゃになってない?
なつき側もまたバンドやってほしいとは言ってたけど、また一緒にっていう描写はなかったろ,思ってたかもしれないけどさ
しかも新しいメンバー入ってバンド活動再開してたわけで
話の流れからして疑問に思うことないと思うんだけどな
0821声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f301-ZBYx)
垢版 |
2017/03/12(日) 05:49:59.15ID:Ngd6id4T0
藤永龍太郎 @RyutaroFujinaga: そして実はバンドリ8話のスタビ
気付いた方もいると思いますが
CD音源とは別バージョンになっています!

香澄の歌は勿論ですが
バンドの演奏も
ギターがちょっと荒くなっていたり
特にドラムは箇所箇所フレーズやニュアンスも変わっていたりしてます〜!!

#バンドリ


香澄の技術不足と沙綾の練習不足がちゃんと反映されてるってことか。
CD音源とじっくり聞き比べてみるか。
0847声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe9-oGwt)
垢版 |
2017/03/12(日) 11:16:08.75ID:swykK9Bm0
武道館終わったら「総括」という名のリストラが始まるし、それまで楽しんどかないとね。
0852声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr57-6J88)
垢版 |
2017/03/12(日) 12:13:32.36ID:YVduNAANr
>>821
けいおんでもやってたな
ボーカルは同じだったかもしれんが
0853声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3262-2hGO)
垢版 |
2017/03/12(日) 13:00:15.50ID:pNL/Xvv60
木谷「出された物を黙って食え、お前らキモオタは賢い俺様の言いなりになってればいいんだよ」
0869声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c6-aymZ)
垢版 |
2017/03/12(日) 18:00:20.85ID:cBg4EjwN0
>>867
体裁を気にするブシロがあれだけ大々的な宣伝を行ったアニメを
僅か第1期で切るような恥晒し行為はしないと思うので
最低でも第2期は放送すると思う
3期と4期は関連商品の売上次第

だから、第2期でアフターグロウを出して頂戴
アニメでアフターグロウのライブシーンが視たいんじゃ
0881声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be2c-13QG)
垢版 |
2017/03/12(日) 19:37:56.68ID:spf9Ub0o0
木谷が介入したってはっきりしてるのは、最初の厄介が暴れた3rdライブで、
それまでインディーの手作りガールズバンド風のプロモーションをしてたのに、
4th以降は激減して、新1stからその方向性は完全になくなってしまった。
衣装もライブTシャツだったのに水色のケバケバ衣装に・・・w
0892声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f301-ZBYx)
垢版 |
2017/03/12(日) 22:50:35.91ID:Ngd6id4T0
>>886
10年やるって言ってるしポピパだけじゃなくどんどん拡大路線を取るつもりなんじゃないの?
ガルパはスマホゲーム界のヴァイスという発言もあるし。
ラ!よりはアイマスに近い方向性かな。

まああくまでポピパが好きな人間からすると複雑だろうが…
ロゼリアの時点で結構拒否反応出てるしな
0900声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef11-KHUK)
垢版 |
2017/03/12(日) 23:29:20.73ID:U9s6NM2j0
>>896
継続して仕事があるだけありがたい声優もおるやろ
負担も大きいだろうがその分金払いもいいんだろうな

ただ大橋みたいな売れてる上にメインメンバー入ってると負担の方が勝りそうな気がするが
その辺ホリプロはどう考えてるんだろうな
0908声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe9-oGwt)
垢版 |
2017/03/13(月) 07:08:16.11ID:6KgN+MgP0
信者も泥舟に乗ったといい加減わかった頃だから擁護も必死だよね。
0923声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-90lH)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:11:44.55ID:HUhtTEc/K
>>885
バンドリの枠内で公募してるぐらいだから、ゲームアプリよりもアニメの方で
歌手及び声優として抜擢するつもりかもしれないね
第2期〜第4期の何れかは別にして、仮に主役級として起用するつもりだとすれば
ポピパの声優さん達にとっては厳しい結果になるかもしれないな
0960声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff1-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 05:17:31.11ID:HdISVmsN0
アプリっていつリリースすんの?
0962声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f301-upeF)
垢版 |
2017/03/14(火) 06:07:05.30ID:9wiEiSrz0
エレガの上松&藤田も言ってるけど、アニメっぽさキャラソンっぽさが無くなってしまうと、
だだのバンドプロジェクトになって売りがなくなってしまう。
まあ路線変更後の方が明らかにファン増えてるんだから回顧厨でしかないのよね。
0965声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5207-Cccj)
垢版 |
2017/03/14(火) 07:43:57.36ID:oxF4ygJM0
夜勤帰りに雨の中ローソン寄ってきたけど
前のクリアファイル400円が売れ残ってるだけで
何か買うと貰えるっぽいクリアファイルも
うさぎなんとかと冴えないなんとかが置いてあるだけで
セブンだっけ?と行ってみたらラブライブクリアファイルだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 23時間 29分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況