X



トップページ声優総合
1002コメント303KB
【バンドリ】Poppin' Party ☆14【BanG Dream!】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f67b-egRp)
垢版 |
2017/03/14(火) 14:24:10.34ID:i5jn5kmH0

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。??
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter https://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/BanG_Dream
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter https://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter https://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter https://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter https://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【バンドリ】Poppin' Party ☆13【BanG Dream!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1487942179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f67b-egRp)
垢版 |
2017/03/14(火) 14:26:42.33ID:i5jn5kmH0
TVアニメ2017年1月21日よりAbemaTV独占先行配信&TOKYO MX他にて放送開始!
【TVアニメ放送情報】
AbemaTV    1月21日より土曜22:00~
TOKYO MX 1月21日より土曜22:30~
サンテレビ 1月21日より土曜22:30~
KBS京都 1月21日より土曜22:30~
AT-X 1月21日より土曜22:30~
TOKYO MX 1月22日より日曜11:00~
テレビ愛知 1月22日より日曜25:05~
テレ玉 1月23日より月曜24:30~
BS11 1月23日より月曜26:00~
BSフジ 1月24日より火曜24:30~
tvk(テレビ神奈川) 1月25日より水曜25:00~
ミヤギテレビ 1月27日より金曜26:30~

【CAST】
戸山香澄:愛美
花園たえ:大塚紗英
牛込りみ:西本りみ
山吹沙綾:大橋彩香
市ヶ谷有咲:伊藤彩沙

都築詩船:小山茉美
真次璃々子:儀武ゆう子
戸山明日香:尾崎由香
牛込ゆり:三森すずこ

【STAFF】
原作:ISSEN
製作総指揮:木谷高明
ストーリー原案:中村航
監督:大槻敦史
シリーズ構成:綾奈ゆにこ
キャラクター原案:ひと和
キャラクターデザイン:仁多マツコ
音楽プロデューサー:上松範康、藤田淳平
音楽:Elements Garden
OPテーマ 「ときめきエクスペリエンス!」 2017年2月1日発売予定

Poppin’Party
作詞:中村航 作曲:上松範康 (Elements Garden)
編曲:藤間仁 (Elements Garden)

EDテーマ 「キラキラだとか夢だとか ~Sing Girls~」 2017年2月15日発売予定
Poppin’Party
作詞:中村航 作曲・編曲:藤永龍太郎 (Elements Garden)

アニメーション制作:ISSEN × XEBEC
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f67b-egRp)
垢版 |
2017/03/14(火) 14:27:45.59ID:i5jn5kmH0
リリース情報

☆「BanG Dream!」キャラクターソングシリーズCD第1弾 戸山香澄(CV.愛美) 2017年4月5日
完全オリジナル曲を2曲、キャラクターボイストラックを収録!

☆TVアニメ「BanG Dream!」オリジナル・サウンドトラック 2017年4月26日
Blu-ray付生産限定盤には「BanG Dream! Second☆LIVE Starrin'PARTY 2016!」映像を収録!

☆Roselia 1stシングル「BLACK SHOUT」、4月に発売が決定!
※キャラステッカーとライブ応募券を封入!
※限定盤には3rdライブのRoselia映像を収録!

☆TVアニメ「BanG Dream!」完全新作OVA
Blu-ray Vol.7(11/22発売)に収録!
舞台挨拶付き先行上映会(全国複数都市)も開催決定!
最速先行販売申込券をBlu-ray Vol.2(6/21発売)に封入!


イベント情報

☆バンドリ!OP&ED主題歌連動スペシャルイベント
@2017年2月25日(土) トークイベント 大阪某所
  【開場】15:00 【開演】16:00
A2017年3月25日(土) ポッピンラジオ! 公開録音 都内某所
  【開場】17:00 【開演】18:00

☆ブシロード10周年ライブin横浜アリーナ(仮)
開催日時:2017年4月30日(日) 開場16:30/開演17:30(予定)
※開場開演時間は変更になる場合がございます。
会場:横浜アリーナ

☆「BanG Dream! 4thライブ @日本武道館」
開催日時:2017年8月21日(月)
Blu-ray Vol.1(5/24発売)にチケット最速先行販売申込券が封入

☆Roselia ワンマンライブ開催決定!
0016声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0718-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:20:18.11ID:m35uz2qD0
神回で増えたファンにライブ見せて声優ユニットも大繁盛や!てのと制作の遅れの都合だろ

現実は殆ど切られてて、自称神回もこの程度で公式が煽ってたのかよと思われてるだけ
それに声優あれこれは本来の放送枠で散々やってるし効果はない
0034声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-tjNk)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:04:34.39ID:tK6B/Scda
【悲報】ブシロバンドリを見限り助けてラブライブへw
先日Aqoursの出演が発表された『ブシロード10周年ライブ 』は、
正式名称を『ミルキィホームズ&ブシロード10周年&スクフェス4周年記念ライブ in横浜アリーナ』に改名
0037声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ad-XgKY)
垢版 |
2017/03/15(水) 18:33:48.47ID:yO7USc7/0
【悲報】ブシロバンドリを見限り助けてラブライブへw
先日Aqoursの出演が発表された『ブシロード10周年ライブ 』は、
正式名称を『ミルキィホームズ&ブシロード10周年&スクフェス4周年記念ライブ in横浜アリーナ』に改名

だそうで
0073声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-kGW0)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:53:45.25ID:OQbT5NCza
ブシロードも結局、ふるさと(ラブライブ!&ミルキィ)に戻ってきたわけかw
こりゃブシロードがバンドリを見切るの意外と早いかもしれんな。
下手したら2期ないかもしれんorz
あるいはブシロードはやる気でも、1期の売上が悪いせいで
他のスポンサーが付かない&銀行が金を貸してくれないで結局2期できなかったりしてorz
0088声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-ANJ/)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:03:01.26ID:SozfknxKd
>>77
アマラン1000位クラスだぞw一時期武道館ブーストかかって二桁いってたけど、見事に失速したww
0091声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf7b-cHQa)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:18:55.95ID:Ij3ZrZ7D0
いずれにせよ、武道館もさることながら、タマが揃ってきたところで
ファーストアルバム&東名阪ツアーが本当のターゲットだろう

武道館はバンドリ名義なのでポピパ以外の全ユニット招待しても
かまわんが、ポピパ単独のツアーまで実現してほしいね
0093声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMdf-XZ8n)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:59:23.45ID:iFnt9Ke4M
カバーは釣り餌でしょ
俺も、最初はライブで有名アニソンのカバーやるらしいってのを聞いて興味持ったし

ツアーは本人らもやりたいって言ってるし武道館のあとやるような気はする
でもアルバムはどうかな。いきなり曲増やしても対応しきれないだろうし…
0098声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 15:06:52.53ID:AZOI1lb40
834 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3c-rNGd [211.121.47.122])[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 09:28:33.55 ID:Knj3wKua0
青いギターのおたえ45万!
ベースのりみりん44万!
あっちが有咲7万8千!
ドラムの沙綾借り物!
ランダムスターの戸山香澄69万!
私達5人揃って定価165万8千円です!



こいつら絶対援助交際やってますわーw
0099声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-0fvq)
垢版 |
2017/03/16(木) 16:36:49.45ID:Ck6Ys/RVa
アフターグロウはアニメには登場しないの?
イカちゃんのキーボード見たかったよw
バンドリはアフターグロウをメインにすれば
良かったんでわ⁉
0103声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff4-fwxm)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:44:25.77ID:Ud9OtO+D0
ガルパが雲行き怪しいバンドリ最後の砦
ゲームの出来はかなり良かったので、少しでも興味を持つ人を取り込んでもらえればいいな

意外と2期以降で出してくるのかもよ(1期はあのライブハウスでやって終わりっぽくなってきたし)
0105声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-GJZQ)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:02:46.44ID:fgvrvXVoK
>>99
キャラは喋って無いけど、第3話でのライブハウスシーンでアフターグロウの
蘭とモカが映像に映ってるね
蘭の歌唱力に関しては今のところ微妙だけれども、中の人達の演技力及びルックス平均値では
バンドリ随一なので脇役としても如何なく存在感を発揮できるはず

ガルパのシナリオでも有った通り、沙綾と巴は顔馴染みのご近所さんみたいだから
アニメ本編でポピパと絡ませ易いと思う
0107声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-GJZQ)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:09:14.03ID:fgvrvXVoK
>>103
鳴かず飛ばずで終わりそうな第1期をゲームアプリ&リアルライブで下支えを行いつつ
アニメ第2期で反転攻勢を掛ける為にも、アニメ制作主要スタッフの総入れ替え
そして、運営側にはアニメ制作現場に最大限のリソースを投入して頂く必要が有りそうね
0115声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff4-fwxm)
垢版 |
2017/03/16(木) 21:06:44.85ID:Ud9OtO+D0
音ゲー部分がフリーなこともあってか、そっちは程々にしてストーリーをひたすら読むゲームに今はなってるw
結構いい感じに各バンドのストーリーとかメインとかあるので楽しめる

この世界観というか設定を持っていけばアニメもまだ希望があるのではないかと思わされるな
0136声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-9rAK)
垢版 |
2017/03/17(金) 02:00:09.18ID:JbTeKCu70
アニメでは地味だったが、ゲームはりみが凄く良くなってるし、
香澄だって可愛く仕上がっててアホさが気にならない。
唯一、気になるのはおたえがちょっと淡白なところかなぁ。
このままでは一番不人気キャラになってしまう。もうちょい魅力引き出してほしい。
それにしてもアニメの監督&脚本家の無能さがよくわかった・・・w
0143声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef14-pHyC)
垢版 |
2017/03/17(金) 06:03:19.07ID:ITY2RYwc0
バンドリ! ガールズバンドパーティ!@CiRCLE放送局 第0回
2017/03/17(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv293010455


【WS】あいみんとみころんのレッツ!ヴァイスシュヴァルツ!! 〜第3回〜
2017/03/17(金) 開場:20:27 開演:20:30
lv292378464
0145声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CJUg)
垢版 |
2017/03/17(金) 08:05:49.26ID:4T+W6e8la
アプリが売れれば生存確率は上がるが
アプリ内ランキング次第では
2期以降はポピパ以外になる可能性が
0162声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efad-9rAK)
垢版 |
2017/03/17(金) 12:35:14.56ID:xd4MG2qX0
結局スクフェスやデレステがマンネリ化して目新しさで最初は面白いと思うだろうけど
すぐに飽きるよ
その飽きを延滞させるためと釣りえさのカバー
0174声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-vaS3)
垢版 |
2017/03/17(金) 18:32:19.25ID:CQgLK32Ea
スクフェス 夏の2ndライブ(西武ドームなど)や秋のアニメ2期控えてる、ゲームとしてはアーケードとのコラボも
デレステ キャラボイス実装や新レアで一気にトレンド入り、夏に全国ツアー(スーパーアリーナなど)も
ナナシス 新バージョンやライブ(幕張)控えてる
ガルパ 昨日スタートでこれから始まり
さらにまだその他ゲームの存在も

激戦区になることは間違いないな
0200声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f7a-Dx6a)
垢版 |
2017/03/17(金) 21:48:15.51ID:qke7Xq5s0
・3月3日にAqours追加発表
・3月15日にライブタイトル変更&1.5部追加発表

ぴあ独占先行が13日に締切があり、そこで何かあったと考えるのは当然
最速先行を好評につき期間延長までしてたんだし応募が想定より少なかったんだろう
0227声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c6-BrLC)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:11:54.32ID:uQu8emgt0
バンド部門とヴォーカル部門で同時に開催予定か
アニメの2期もしくは3期で起用するつもりなのかな
主役級としての抜擢だとしたら、ポピパにとっては苦々しいかもしれん
と言うよりも、既にアプリで声優ユニットを編成したばかりなのにね
無名の新人を専属として確保した方が練習時間の確保等で
一定の融通は利き易いかもしれんがな


http://bang-dream.com/news/bang-dream-contest/
0228声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-3Uxl)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:39:40.14ID:Wjpq476mr
>>210
人気が高い演出ができる
次回や別のもので円盤を積ませることができる
どうせ信者は一般に回っても買うだろうと言うのが前提だが
0229声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-HvbV)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:14:24.06ID:1JX/oSGMp
スライド苦手なやつはボルテのツマミ練習すれば感覚掴めるな
0239声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73e2-59kE)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:48:53.39ID:+iSngLAG0
なんか馬鹿が増えてるなぁ
とりあえずこないだの選考は落選したから埋まらないってことはないだろう
立ち見とか見切れが売れ残ることはあるかもしれんが想定の席数は出てるとみるべきだな
人気演出する意味はほぼないし最速先行とかならともかく

それより今日はアニメ放映ないんだよなぁ、liveの特番放送は30分だとどのくらい見せてくれるんだろうか
0242声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:50:50.18ID:P+3CKPp60
22時からリアルのライブやんで
0255声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-He5r)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:59:48.18ID:qnqaLIoba
おいお前らラブライブ板荒らしまくってんじゃねーよ
0257声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-I6TL)
垢版 |
2017/03/19(日) 00:49:23.75ID:Y/lkKA5dd
おたえの中の人ちょっとアレな子かと思ってたけど、演奏中は歌声も雰囲気もめっちゃ格好いいじゃん
0259声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 231c-CGWf)
垢版 |
2017/03/19(日) 01:03:26.62ID:jpmqDZRV0
特番いつも愛美しか映らなくて見応えがない
両サイドなんて斜め下からしか顔映らんし
0268声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 03:05:05.82ID:b0D/qhLz0
はっしーがガルパ廃人になっててワロタw

昨日18日(土)のお昼の時点で既にランク32 ←おかしい
https://twitter.com/OSae1010/status/842992158923616256

ガルパ配信開始してからかなりやり込んでる明坂聡美が
先程2時間前に1万円以上課金してようやくランク33になって喜んでいるのに
はっしーは一体どうなっているんだ・・・いくら課金したんだ・・・

ワンマンライブ千秋楽札幌公演前で時間が余っていたとはいえ、しれっとあけこの先を行く
これが声優界の実力の差なのね・・・

なお、沙綾はまだ引けていない模様(´・ω・`)
https://twitter.com/AyakaOhashi/status/843000316693893120
0275声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-u6wT)
垢版 |
2017/03/19(日) 07:46:02.21ID:WRA/mTwI0
青ギターは癖になるブス
0276声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-u6wT)
垢版 |
2017/03/19(日) 07:51:12.54ID:WRA/mTwI0
>>268
ワイは無課金でレベル28やで
0294声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf7b-ns4E)
垢版 |
2017/03/20(月) 02:23:50.34ID:V2P+EeTv0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
0296291@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0301-ZG7N)
垢版 |
2017/03/20(月) 05:29:01.81ID:pCiuI0FE0
俺が今まで行ったことある公録は全部2本撮りだったからそう思ったんだが。
2本分ちゃんと分けて撮るパターンもあれば、長くやって2回に分けて放送するパターンもあった。
俺がたまたまそうだっただけで、1本撮りの場合も多いのかな
0305声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-u6wT)
垢版 |
2017/03/20(月) 10:07:57.16ID:iQIMepVl0
後の映像だと修正されてるからわからんよ
0307声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-12+v)
垢版 |
2017/03/20(月) 10:23:43.93ID:GuRIaods0
はっしーも含めて3rdのライブ後のコメントは全員反省コメントが目立っていた
りみりんもブログでいっぱい間違えたって書いているし、ロゼリアも出た場所だったで
全員力が入ったのかもしれない(アニメのOP/EDは演奏技術もこれまで以上に要求され、
ボーカルパートも5人からんでくるので、特にはっしーが大変そうだ)

まぁそれも含めてライブなのでミスは次で解決すればいいし、のびしろを楽しもう
0308声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3c6-tpgq)
垢版 |
2017/03/20(月) 10:28:19.27ID:vbqg2uKR0
なるほどありがとん!

さちえとりみは1番ミスしなそうなイメージ
ベースミスしてもまったく気づかなそうだしね
あいみんは歌いながらリズムギターだからつらそう
ヘゴチンドラムが間違えててもそういう叩き方なんだぐらいしかわからないぽい
あきらかにリズム早かったりするとあれだけど

真顔ヘゴドラムはなんか見ていて萌えるw
0315声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-He5r)
垢版 |
2017/03/20(月) 11:52:33.13ID:RSmtfQNia
クリップチューナー使うってことは足下にもラックにもチューナーの類いが無いってことで、ただ見栄えが悪いからって理由でチューニングは狂っても気にしないってのならチューナー無しで演奏しても良いんじゃね?
どうせ映像化されるときは映像チームが勝手に直してくれるしな
0321声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-CGWf)
垢版 |
2017/03/20(月) 12:12:39.50ID:1ynzsoJB0
身分証明書必要なんか…
0324声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-tAoY)
垢版 |
2017/03/20(月) 12:31:05.83ID:iTxGOksXd
>>308
ベースがミスしても全く気づかなさそうってマジで言ってる?
ベースとドラムはミス目立つどころか全体に影響してくるよ
地味なのにミスが命取りになりかねないからベースは大変だと思うしりみりんは良くやってると思うわ
0328声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-CJUg)
垢版 |
2017/03/20(月) 13:20:35.71ID:B8BCRLdq0
ときめき〜はベースラインが半音ズレてたりのミスが目立ってたかな
アレだけ動いてるフレーズだから本当に大変だと思う

バンド全体で敢えて面倒なアレンジをしている感があるけど…例えば愛美パートのギターは歌いやすいようもっとシンプルにしても良いかなと

4thではさらに完成度上がるでしょうから期待を込めて楽しみにしてる
0336声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3c6-tpgq)
垢版 |
2017/03/20(月) 14:05:07.01ID:vbqg2uKR0
バンフリ大橋彩香回が15分ぐらいのやつあがってたから見たけど
なんでヘゴチン(大橋)あいみんに普通にタメ語なんだw
あいみん後輩には結構きびしそうに見える(実際全然違うんだろうけど

ポンコツゆっこには敬語なのにー
0354声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-9rAK)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:46:37.69ID:Nc48R8ky0
当時ライブ後のスレでも話題になったけど、
あいみんが「1st〜6thライブって感じでやっていきたいですね」
とか言ったら、あやさが「セックスス!」って大声で発言して、
隣のさえちゃんからやめてよ〜みたいな感じで手で突っ込まれるくだりがあった。
わちゃわちゃしてる中での発言だったから客の中でも気付かない人が多かった。
0363声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-12+v)
垢版 |
2017/03/20(月) 22:13:43.56ID:7ABFWcYJ0
一昨日放送の3rdライブの録画を見てるけど、やっぱりはっしーの声をマイクが拾えていないね
このスレでも3rdライブ後に話題になってたけどライブ会場でも声が聴こえてなかったからなぁ
3rdライブのBD出すとしたらはっしーの声は修正するのかね
0365声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-12+v)
垢版 |
2017/03/20(月) 22:33:15.04ID:GuRIaods0
はっしーのボーカルはリズムを一定に刻んでいるところではなく、
オカズがどこどこ入っているところに自分のパートが割り当てられて
いるから、歌うのはかなり大変だと思う ヘッドマイクでも身体が常に
動いているのでマイクがオフになり、うまく歌えたとしても拾えないこと
が多い
0369声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f07-rNGd)
垢版 |
2017/03/21(火) 00:17:15.26ID:CZivYQnA0
あのマイクは彩紗も歌うパートになると
手で口元に持って来て歌っていたし
両手両足塞がってたらムリだよなぁ
顔にかぶらない事を優先して音を犠牲にするより
固定マイクを使った方が良いと思う
メジャーなドラムボーカル
https://youtu.be/91PpfWU-rmA?t=37s
https://youtu.be/h7PtlgfHXYo?t=7s
0380声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 331f-9rAK)
垢版 |
2017/03/21(火) 10:12:05.66ID:pI/Z1a1z0
ポピパって”愛美とそのバックバンド”色が強くてなぁ。愛美ファン以外はきっついんだよな。
まぁそれを言ったらバンドリ自体がもともと愛美のための企画じゃねーかって話なんだけどさ。

でもポピパ以外のバンドに肩入れする楽しみ方もあって良いよな。
”ポピパのバンドリ”はコケても、ガルパは人気。それでいい
0386声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-9rAK)
垢版 |
2017/03/21(火) 11:16:43.23ID:sFpg5T6W0
あいみん以外のボーカルとのコラボもポピパの魅力だわ。
アルケミーは3rdでは三人ボーカルだったのに、なぜアプリでは一人にしたし。
あと昔のポピパだったら、4人ボーカルのライオンとかすごく良かった。
アプリで4人or5人ボーカルで復活希望>ライオン
0392声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-8YZg)
垢版 |
2017/03/21(火) 12:23:28.74ID:+MWw2Yf7d
日本だったら「たま」とか、海外だったら「ザ・バンド」とか、
ボーカルが異色混成で高い評価を得てるバンドなんていくらでもいる。そもそも「ビートルズ」だってそうだ。
バンドはこうでなくちゃいけないって既成概念に捕らわれてる人は、日本の大メジャーバンドしか知らないだけぢゃね?としか…
0395声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CJUg)
垢版 |
2017/03/21(火) 12:52:40.59ID:bPPNbrHEa
>>390
それがどうしたと言われてもなあ
ライブの時にはボーカル音声でのコーラスや多重録音の原曲を頭数が足りないとこだけ被せで流すバンドだってあるし
二次ならけいおん!だって実質ツインボーカルだし
三次ならビートルズやイーグルスみたいにVo.として名を連ねてるわけじゃないけどみんなが歌うとこもあるし
ライブの時だけ一時的にボーカル入れ替わったりするバンドもある
自分(たち)で一から作り上げてるならまだしも既製品やコンテンツとして提供されてるものに対して
自分の感覚とは違うからってのは然るべきところに問い合わせるなり離れるなりの選択肢があるんじゃないのと
もちろん俺の知識が偏っていることを否定するつもりはないよ
0403声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-8YZg)
垢版 |
2017/03/21(火) 15:18:10.39ID:+MWw2Yf7d
演者の責任ではなく聴く側のリテラシーなんだよ
演奏が下手なことを逆によしとする価値観(パンク)、
録音が悪いことを逆によしとする価値観(ローファイ)、
雑音や音の歪みを逆によしとする価値観(ディストーション)とか色々ある。
音楽は自由なもの。正解はない。王道から外れてようが下手だろうが混成だろうが楽しめたら勝ち
0405声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-9rAK)
垢版 |
2017/03/21(火) 15:36:44.50ID:sFpg5T6W0
似たような批判で5人揃ってないとダメっていうやつな。
スタビでもあいみん+あさや+りみりん、あいみん+あやさ+さえちゃんだったら、
前者ならバラードに、後者なら@JAMで披露したようにロック寄りになる。
必ず5人というより、俺は今までにない組み合わせで色々聴いてみたい。
0407声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-9rAK)
垢版 |
2017/03/21(火) 15:55:12.53ID:sFpg5T6W0
つか新1stで衝撃的だったのが、あいみん以外のヴォーカル曲あったってことなのよ。
それで今後キャラソンCD出るわけだろ?
ということはさらにポピパの活動って柔軟になっていくぞ。
はっしー+さえちゃん+りみりんでライブするとかもあり得るかもね。
過去にもあさやさシンガポールでソロでスタビ披露した前例もある。
0413声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c6-qdcG)
垢版 |
2017/03/21(火) 16:45:23.93ID:f1N7Zzrx0
>>407
愛美が不機嫌になりそうだけどな。闇落ちしそう
0418声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe3-7mwY)
垢版 |
2017/03/21(火) 18:36:28.24ID:A5xbr+2b0
西本りみってどこ大なの?
0444声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-HNw4)
垢版 |
2017/03/23(木) 12:05:21.82ID:sK7Fqg4Z0
ガルパから入ったクソにわかだけどバンドの演奏上手くてどハマりしそう
0453声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db7b-7HKf)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:55:53.56ID:DfImJ4ua0
櫻川さんの1週間スティックが持たない練習量とか魅せるフォームとかすごく良いし好きだが
へごは丁寧に鳴らしてるように聴こえるしちょっとこったフレーズとかも叩けてる
3rd特bangでのときめきエクスペリエンスとかね
0456声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b799-7HKf)
垢版 |
2017/03/24(金) 00:22:43.94ID:9comK01V0
ガルパのガチ勢はっしーの進捗がこちらになります
本当に忙しい声優なのか・・・?
https://twitter.com/AyakaOhashi/status/844828610208837633

バンド名のセンスw
相変わらずランクも総合力もおかしいなw いくら溶かしたんや・・・
しかも全員特訓してあるというやりこみ具合
なお、☆4沙綾はまだ引けていない模様

ガルパは配信1週間以内で100万人突破で順調な滑り出し
クオリティも高いし、アニメがコケてもガルパでバンドリファンが増えそう
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/844528401062883328
0490声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ feda-o/jX)
垢版 |
2017/03/24(金) 20:15:42.93ID:JW5j2P4U0
とりあえずプレイヤーレベル上げるメリットがほぼ無い、どころか貴重なブースト回復手段を潰してしまうからレベルアップはやめたほうが良い、ところまで言われる。

そのブーストがないとイベントポイントが貰えない。
ブースト自体は1時間半で満タンになる。
但しブーストを消費して曲やっても途中で誰か1人切断すると全部パァ

特効ガチャ自体はありがちだけど、
最高レアリティのラインナップは昨日まで星4があった新星4有咲。
しかも旧有咲も入ってる。
0520声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:01:25.81ID:7xR4M/HQ0
イベント来たから見たけどポイント貯めるの大変だから騒いでるのかと思ったら
星4とかどうでもいいことで騒いでてこいつらも頭香澄だなと思った
0521声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2609-AxZi)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:51:31.40ID:LzD473G80
イベントの形式で荒れてるらしいから、色々調べたけど
結局声がデカイ微課金が騒いでるだけに見えるんだが
無課金スレは諦めてるようだし
星4複数の重課金兵はびくともしてない感じ
スレとかTwitterしか見てないけどね
結局セールス落ちてないから問題ないのでは?
0525声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-iDSB)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:15:37.51ID:V5Li96S+p
アプリは今回のイベントが失敗なのは間違いないけど騒がれ過ぎな気がするな
先行コンテンツの後発潰し感が凄い
それに乗せられて騒いでる一般客も結構いるだろうけど
実際は俺が睡眠時間以外はなるべくブースト無駄にしないようにイベント参加しても10万位に入れない程度には人がいるよ
0543声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-mqMb)
垢版 |
2017/03/25(土) 19:26:04.65ID:PtX3zFks0
>>542
サービス開始当初から遊んでる奴より、イベント始まってから始めた奴の方がイベントが有利じゃないか!という主張なんだけど
俺はサービス開始当初から遊んでるが先に始めたアドバンテージの方が遥かに大きいと思う
一部の奴が騒いでるのにアンチが乗っかってるだけでは
0546声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ffa-wYc3)
垢版 |
2017/03/25(土) 20:19:36.05ID:umglf2Ru0
>>543
ガチで上位狙うなら、先に始めてたほうが絶対に有利だと思う。
でも無課金で50000位狙うなら、確かに今から始めた方が有利かなー。
リセマラで特効ガチャ引けるし、ブースト回復回数もあるし。
でも50000位くらいならそこまで課金せんでも行けそうだし、俺は気にせんかな。
0548声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM9a-kb1b)
垢版 |
2017/03/25(土) 20:42:27.37ID:LC7L4NFmM
座席の並び
りみ 彩香 愛美 彩沙 紗英

黒ひげ危機一髪
ポピパじゃんけんで右はじの紗英からスタート

1.ガルパのキャラ名
2.パンの名前
3.今日の公録で冒頭の話に出てきた食材の名前

アウト
1.二番目彩沙で即アウト
2.誰か
3.二週目で彩沙アウト

優勝
何度もアウトになった彩沙

景品
山吹色のおかし(おかしではないけどよく見えなかった)
0549声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 20:50:35.78ID:r8ypXTx3p
>>482
なんで協力でしゅわどり選ぶやつ多いんだ?
0550声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-jP2/)
垢版 |
2017/03/25(土) 20:51:50.66ID:ffxHrjte0
りみりんの右手は大丈夫なのかな
0553声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df4b-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 21:26:47.20ID:zAdUceiA0
>>551
そっか、個人的にはBlack shoutの方がスコア出てると思うんだけどし、フルコンしやすいからそっちの方が助かるんだけどな
0600声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-KD7n)
垢版 |
2017/03/26(日) 19:53:18.29ID:F5qy2WrEd
腱鞘炎なったことある奴なら分かるだろうけど一瞬テーピング外したところでどうにかなりはしない
プロ意識低過ぎだろ
頑張ってるアピールキツすぎ
0614声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-jP2/)
垢版 |
2017/03/26(日) 20:55:02.24ID:9yMSJJFn0
ブシロライブまでには治るといいね
0623声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-mOAD)
垢版 |
2017/03/26(日) 23:30:52.01ID:rya4v39+a
Kenkenってドラムだろって思ったら違う人だった
0627声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa42-7HKf)
垢版 |
2017/03/27(月) 13:32:52.67ID:QgnpI0gu0
>声優によるバンド演奏という新たな試みは評価を高めているが、1月にスタートしたアニメは期待していたほどの盛り上がりを見せていない。
>木谷社長は「もう少しいいと思っていた」とその点では反省する。

アニメの失敗は公認か
アプリが死んでたらヤバかったな
0629声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5704-KD7n)
垢版 |
2017/03/27(月) 14:25:19.07ID:/FOuwvBx0
こういう類の記事は常にブシロ声優の持ち上げだからアテにならん
明らかに頭抜けて上手いへごさえのプレイは常に評価されない
0631声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hcb-w71p)
垢版 |
2017/03/27(月) 14:36:38.01ID:HirhvOvJH
演奏技術面で持ち上げられるのはだいたいさえりみの両サイドだと思うけど。
愛美は歌いながら弾くには難しいフレーズを弾いてる点では評価されてるけど、
技術的にうまいという言われ方はあまりしない。
あやさはこの記事もそうだけど未経験だけど頑張ってるという評価。
はっしーも言及されるときはうまいという評価をされる。
だいたいの俺の印象
0632声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6610-9btH)
垢版 |
2017/03/27(月) 14:50:50.30ID:iuP/Q2QK0
バンドリ好きガイジ多すぎ
0635声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hcb-w71p)
垢版 |
2017/03/27(月) 15:11:25.54ID:HirhvOvJH
>>633
公式がTweetしてるんだから、社長への取材はしてるかと。
記事にもあるように、社長がエイベックスの関係者に聞いたら帰ってきた答えでしょ。
当然、持ち上げてる部分もあるだろうしそんなに真剣に取る物でも無いかと。
0637声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb4-GC8V)
垢版 |
2017/03/27(月) 15:32:33.30ID:ingY+RTZ0
>>627
現状の出来では流石の制作総指揮者も眉を顰めたくもなるわね
9話なんか演奏シーンぶつ切り&オーディションライブシーン止め絵
作画の部分でも頂けないと思う
幾らアニメ本編ではサブキャラ扱いとは言え、登場させるならキチンと描かないとダメよ
ロゼリア好きの身としては特に感じるね
2期ではアニメに最大限のリソースを投入して挽回してほしいよ、木谷社長さん
音楽アニメとしてのポテンシャルは持ってるんだからさ


http://livedoor.blogimg.jp/guran2016_ms06/imgs/1/b/1b998d94.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/guran2016_ms06/imgs/d/7/d7089fed.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/guran2016_ms06/imgs/9/9/992c3d44.jpg
0645声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM9a-kb1b)
垢版 |
2017/03/27(月) 17:52:22.40ID:+Atn9x6UM
実物があったのか

ヒズミ屋‏ @HIZUMIYA_Shop
BanG Dream!(バンドリ)で、エフェクターが登場しましたね!香澄が釘づけになるクマの可愛いエフェクター…。そう!こちらなのです!Chou Chou「Bear Berry」。女性ビルダーならではの目を惹く可愛いデザインです!
https://pbs.twimg.com/media/C71YOBuVAAALMwm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C71YPXuVUAAOfVu.jpg
0647声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe57-5sBS)
垢版 |
2017/03/27(月) 18:24:57.78ID:Al+JJe+F0
ドラムの上手い下手って素人目には絶対分からんよ
はっしーが上手いって意見は、単に見る目が無いファンが上手い上手い持てはやして言ってるだけだしな。
ギターやベースも一緒で批評してる奴はエアプしかいないしな。
0657声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6d4-UoYI)
垢版 |
2017/03/27(月) 19:07:55.17ID:N1XXAix10
正直、ギターはあいみんとさえちゃんの2つあるからどっちがどっち弾いてるかわかんねーんだよな。
もちろんギターソロはさえちゃんってはっきりわかるけど
後、はっしーいても打ち込み入ってるときあるし(1stのポピシャ参照)
ってことで、一番楽器を聞き分けられるのはあやさとりみりんだな
0660声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-mqMb)
垢版 |
2017/03/27(月) 19:13:15.12ID:9HM1I2RKd
別に俺もはっしーだけに肩入れするつもりはないが、「あの」はっしー(へごちん)がドラム叩いてる!っていうのは声優ファン的にはやはりインパクトあるよ
さえちやりみりんが幾ら上手でも「そういう人を連れてきたんでしょ?」と思う人はいるので
0661声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a604-ceVv)
垢版 |
2017/03/27(月) 19:16:20.03ID:7tk1VP7w0
楽器の演奏って地味だしライブでお客さんに伝わりにくいからね
ロゼリアみたいに派手にやるとなんか凄いと思っちゃうだろ?
声優アーツのゲストで出た時に
オリラジに当て振りでもいいんじゃない?
って言われてたのが印象に残ってるわ
0664声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df27-n/U6)
垢版 |
2017/03/27(月) 19:44:03.72ID:z+Sr9YiY0
一生懸命演奏してるのわかるから
そのまま本人たちの演奏でアルバム出してほしいよね
やたら加工されてんのよりへたくそのほうがずっといいんだが
ライブ映像は多少なりともそのまんま使ってるとこ多いから期待したい
0676声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5394-6xoI)
垢版 |
2017/03/28(火) 00:51:24.95ID:smQpYlfj0
サーヤのドラム購入、サウン○●ウスでの購入じゃなくて良かった
そこまでいくと完全な商用アニメになっちゃうし

ギターアンプのロゴにMarshallではなくMarshmallowと書かれてる
出てくるたびに苦笑しながら見てる

ESP ROLAND Pearlは楽器協力してくれたけどMarshallには
相手にされなかったのかな?
0678声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5394-6xoI)
垢版 |
2017/03/28(火) 01:34:25.38ID:smQpYlfj0
サウン○●ウスはバンド系の楽器をやってる人には有名な激安楽器通販サイト名の伏せ字です

サーヤの購入した電子ドラム TD1−11K−Sですが
アニメに登場するEDOGAWA GAKKI:¥110110(税別 表示価格)
サウン○●ウス:¥102000(税別 オマケ多数)
となってます

EDOGAWA GAKKIの¥110110が学割でいくらになったのか??
「国内最低価格保証」をうたっているサウン○●ウスの¥102000を下回ったのか??
とっても気になりました☆
0685声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb2-GC8V)
垢版 |
2017/03/29(水) 18:09:29.98ID:ODRE7s420
バンドリ叩いてたオタク達がガルパやりたさに「実はバンドリそんなに嫌いじゃない」とかって手の平返して擦り寄って来てるし
けもフレを崇めてバンドリ叩いてたオタク達も半年もしない内にけもフレ以外のアニメに乗り換えてると思うと悲しい。。。
嘘wゲッロゲロわろてるwオタクなんて所詮そんなもんだよねーwww
0714声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7362-icq5)
垢版 |
2017/03/30(木) 20:09:51.00ID:YnxpW3/J0
女性ファン以外といるんだね。
0748声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30a-icq5)
垢版 |
2017/03/31(金) 09:17:16.86ID:wsLtMhLf0
>>746
計算に決まってるだろ
0749声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff71-icq5)
垢版 |
2017/03/31(金) 10:03:12.58ID:bf0H+VZW0
しかし、今は声優アイドルは楽器も弾けないてとはね…。大変だな。
0750声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff71-icq5)
垢版 |
2017/03/31(金) 10:14:18.67ID:bf0H+VZW0
BSの特番見たが、キャスト、大変そうだったな…。
0787声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ff-Opba)
垢版 |
2017/04/01(土) 10:28:15.93ID:gZzxpBvH0
>>763
前にアイマスのレポ記事がネットに上がってて「へったくそな文章だなぁ」と思ったら、この中里とかいうヤツだったw
ただレポするだけならまだしも、自分に酔ったオナニー文章でほんと気持ち悪かったw
0907声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af19-czv4)
垢版 |
2017/04/07(金) 17:51:44.06ID:O0Lsyn/e0
愛美って本当に面白いわw
0913声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-CZ32)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:33:55.70ID:WIAH8Ksld
愛美よりへごのが発狂してるんじゃない?
デレマスはあれだけCD乱発してライブ抽選券付けまくって売上出してるのに全く呼ばれない
けものはてぐされ系列なのに喧嘩別れした無能の方に気に入られてたら呼んでもらえず
0918声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-HGfI)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:49:06.56ID:F7qWqVxT0
逆にけもフレは曲ないから武道館できないだろw
バンドだから武道館が先で正解じゃないの
アニメユニットならポッと売れてパッと飽きられて一発屋で終わるのもいいけど
ミルキィやバンドリみたいな声優ユニットは何年も活動して初めて意味があるからな
0922声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-HGfI)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:09:17.33ID:F7qWqVxT0
いやいや一発屋も誰にでもできることじゃないしけもフレは長く活動するユニットじゃないからそれでいいんだけど
バンドリは一発屋じゃだめだしガルパで長期的に活動していく下地はできたってことだよ
どのゲーム会社見てもガチャ課金の利益って世の中間違ってるってくらい大きいからな
0928声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed4-CcT5)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:30:10.73ID:cPbLNoGs0
グループの話だったのにプロジェクトの話にかわってるがな
プロジェクトとしてはけもフレみたいに一般層には届くのは難しいだろう
とはいえグループとして集客力の頭うちがまだわかってないからな。
ずっと増え続けてるのが現状。ライブ行きゃわかるがすごい迫力だし、
武道館以後もまだまだ口コミで広がるだろう
0943声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b4-DFkw)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:56:31.47ID:e1CO5stb0
何れにせよ、閉じコンで終わりたいなら現状でも問題ないよ
しかし、それで終わりたくないならTVアニメで大衆から評価される必要性が出て来る
現状のアニメ本編では非常に厳しい
ポピパの設定を含め、シナリオ部分で二番煎じが強いのも然りだが
音楽アニメとして最大の見せ場である演奏シーンで止め絵とか
手元を徹底して映さないとかしていたんではお客さん達の感情に大して響かんでしょうな
0975声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-1eYL)
垢版 |
2017/04/09(日) 02:12:18.52ID:/TpYoarla
バンドリ放送後は毎週ラブライブ板にスレ立ってるからな
決まって「バンドリ神回!ゴミシャインとなぜここまで差が付いたのか」みたいなスレタイだし
そりゃ印象悪くなるわってな
0978声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6b2-sU3r)
垢版 |
2017/04/09(日) 03:44:58.35ID:33kvIxjz0
ラブライブ版にバンドリスレが立ち始めたのは去年の噴水広場のガルパ発表会以降
そこでみもりんやあやねるみたいな人気声優が多数参加ってなってアンチが目を付けて道具にされた
それまではライブ前後以外はここも過疎スレだった
ついでに、サンシャインが失敗ってのも、信じてるとしたらアンチのネガキャンに騙されてるぞ
西武ドームでライブする失敗コンテンツがあるかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 22時間 34分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況