X



【カブトモ】三空@池谷大輔【CFD】
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/12(土) 05:54:37ID:zt3Vmyjv0
自称3億円時給1000万円の巨額投資家・三空こと池谷大輔の情報や主張を客観的に検証・批評するスレッド

煽りや感情的なレスは放置が基本。
0192名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/08/04(土) 15:30:10.68ID:G9zWESwT0
ジョンメリさん お金もっているからねえ。

 食費とか、旅行費、交通費、宿泊費用とか凄いわ。
リッチな生活して、うらやましいわ。

 俺も悩みながら飯食いたい。
0193名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/09/30(日) 11:49:26.70ID:+eatIlqo0
ジョンメリさん
 トレーダーをやめると言ってたけど
 FXのために会社を設立したらしい。?????

 中国株バブルで巨万の富を築いたので、そういうことができるんだね。
 一年の大半は海外ですごし、国内ではスイーツ、食事に舌鼓をうつ。

 自分の生活費は彼の食費の半分にもならないだろう。
0194名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/11/05(月) 14:32:50.41ID:F2/pr/SC0
 豊富な財力だよね。
0195名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/11/11(日) 14:27:27.23ID:uwTm/fBt0
カブトモなのに旅日記になっているよね。
あの人の場合。
半引退状態なのだろうか。
それならそれでカブトモにこだわる必要ないのにね。
0196名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/11/13(火) 10:23:05.41ID:viCAC36e0
相場からの撤退を夕日に誓い、就職を決意し、それからFX会社を設立して、
そしてタイで一ヶ月リゾートライフ。外国に行ったのは仕事絡みだとか。
FXトレーダーがしきりにシンガポールとか香港で活動していたことがあるから
そのひとたちと会社を始めたんでしょうか。
それともFX商材の販売?

ニューリッチの自由人であることは間違いない。私もそうなりたいしね。
 就職、引退はどこに行ったんだ?
0197名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/11/13(火) 10:35:40.84ID:viCAC36e0
旅日記は楽しいから好きです。
私の場合は旅行にも行けず、即席ラーメンで小腹を満たす。あとは散歩か。
絵にならないよ〜。
0198名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/11/13(火) 21:39:49.12ID:6i+/omzF0
空気は読めない人だとは思うけど、天空のなんとかと違って、価値観の押し付けがないからさらっと日記が読める。
0199名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/11/14(水) 12:13:59.23ID:awG5f8fl0
それは本人も自覚しているからいい気がするけど、相場と関係ない話は確かに多いよね。
会社設立したとはいえ、あまり相場は好きでない気がする。
0200名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/11/14(水) 15:26:39.60ID:5Zyadj6X0
写真もうまいし文章も達者。いろいろと本も読んで勉強しているし詳しい。
 
 会って話すとトレーダーと違うものを感じた。トレーダーのもつ雰囲気とはちょっと違うんだよ。
0201名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/11/14(水) 16:41:07.90ID:awG5f8fl0
文章は達者かな?
難しい言葉使っているだけにしか見えないときもあるし、過剰な表現も目立つ。
最近では飲み会を松坂の夜と記載していたのはちょっと違うのではと感じた。

別に嫌いではなく、むしろアンニュイな感じで好きだけどね。
0202名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/11/18(日) 13:56:55.90ID:tIruBV2J0
孤独に耐えられない人なんだと思う。
だから相場に関係ないことを書いてしまうんだと思う。
0203名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/11/18(日) 21:36:59.11ID:X5dUdW3t0
お金持っていることは間違いない。
ネットでトレードをしつつ旅行していくのは理想像ではある。

普通の人には、ああいう生活はできない。
0204名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/11/28(水) 13:40:31.31ID:0aUzF30D0
ジョンメリ氏もそうだけど、古参で頻繁に書き込む人って相場に関係ない話題をするのが多いよね
カブトモである意味ないし、なにも興味が湧かないから、これだけ過疎るんだと思う
0206名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/10(月) 13:16:08.00ID:xonvkV1R0
嫌いじゃないよジョンメリさん。
ただ、オフ会では隣にはいかないようにしている。
 ほかのトレーダーと比較すると「油っこい。」
0207名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/14(金) 22:14:08.84ID:J8LqDyYs0
ジョンメリさんは肉の食いすぎ。
体が酸性に片寄ってる。
0208名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/18(火) 00:20:10.80ID:56h2Rgs80
肌てかってるんだもの
0209名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/29(土) 21:36:25.12ID:7e675l680
 ジョンメリさんも、もう少し手法的なことを書いてくれると助かるんですけど
0210名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/01/02(水) 18:58:11.87ID:JBD9KN1e0
どうでもいい話とか付けているのに、なんでどうでもいい話をカブトモでやるのか不思議なとこ
自己顕示が強そうな感じがする。
0211名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/01/07(月) 14:12:28.90ID:1K2x1PlC0
>210 俺は、おいしいものも食べられるし旅行にも行けれる。それはトレードスキルがあるからだ。
  ほらほらいいだろ、すごいでしょ みたいな?

 それはあるでしょうね。そういう生活ができるわけだから。活動的だけどトレードは好きではないのかな
と思う。
 俺も遊んで毎日暮らしてえよ。
0212池田大作
垢版 |
2013/01/07(月) 17:17:14.50ID:W8/rCAvjO
創価諸君よ!
田浦本部横須賀桜山支部の偉大なる男子部
高橋裕之氏が1月10日と1月31日の宝くじ
及びグリーンジャンボ宝くじで1等・前後賞が当たるように
また女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高20億円と刑事権力から護り抜く
祈りを毎日30分しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!横須賀総県創価学会員は喜んで祈るに祈っていこうではありませんか!
また女子部は何が起きても疑うことなく高橋裕之氏について行きなさい
いいね!
創価学会名誉会長
池田大作
0213名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/15(金) 13:20:44.67ID:b1jZ9wx/0
しかし カブトモも終わってるねえ

日記でも雑文でも紀行記でもよいから 盛り上げてほしいところだわ。

 俺は結構好きだよ、トレーダーの日常だとか旅行記だとか。
0214名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/15(金) 14:02:43.74ID:Wo9QvyJ90
●これが2ちゃんねる運営の池谷大輔くん、だそうですww

駿河区から出馬する池谷大輔(三空)さんの足跡(客観的事実のみ記載)

トータル収支−31,659,522 円となり株式投資をあきらめる(登録していた名前を消去して逃亡)
https://www.click-sec.com/trade/rank_user.html?uid=36e0c72e6254a2992a95c193194f52a5
  ↓
突如、カリスマ投資家を自称しセミナーなどでイニシア・スター証券のCFDを勧めるハメコミ営業を始める
http://www.initia-star.com/info/57.html
http://initia-star.co.jp/press/
  ↓
自身を時給1000万の男と売り込むが誇張表現にもほどがあると話題になる
http://media.yucasee.jp/posts/index/266
  ↓
イニシア・スター証券がほぼ詐欺だと証券取引等監視委員会から勧告を受けその後関東財務局長より行政処分を受ける
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1342025278
http://www.fsa.go.jp/news/21/syouken/20100419-1.html
  ↓
イニシア・スター証券がCFDのサービスを休止
  ↓
CFDをあきらめ、今度はFXのカリスマトレーダーを名乗り出す
  ↓
ネット放送でトレードを公開するも連戦連敗、放送中に泣きだすことも
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/1/c/1ce587ee-s.jpg
  ↓
インヴァスト証券のFXリアルトレードバトルに参加するも第1回は−1,625,064円で26人中25位、第2回は−3,836,941円で22人中22位
http://www.invast.jp/24gp/
  ↓
維新の会の人気を知り、一発逆転狙いで維新政治塾にもぐりこむもネットでは総叩きの状態

静岡に出戻り静岡市議選に出馬
0215名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/15(金) 14:16:20.56ID:Wo9QvyJ90
こんにちは、池谷だいすけです。
http://ikeya-daisuke.jp/

本人写真あり
0216名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/08(月) 10:22:07.32ID:NZSjek+b0
池谷さんのことは知っていたけれど
「一生トレードだけをしていきたい」というのは純粋な気持ちだと思っていた。
 政治の世界に飛び込むとは、以外な行動だった。
 結婚して考えが変わったのかな。
0217名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/05/16(木) 12:23:08.15ID:i9TMA/zt0
**01
6月に見直す**作業の工程表に国の関与が盛り込まれる方針
 特集7銘柄の集約
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-15149.html
8750第一生命
今期配当予想が2,000円と前期より400円増配
0218名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:/O36luUM0
ああ あく禁
0219名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:9Pa41+mw0
 公表している億越えが4人だと すごすぎるぜ。
0220名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/12(火) 14:46:14.31ID:Ck5TgEcF0
かまってちゃんのジョンメリさんもカブトモに来ないしもうダメだろ
0221名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/23(月) 22:32:38.15ID:bSUi6+HC0
誰かに聞いたけれど、本を執筆中なんだそうだ。

ジョンメリさん。

 
0222名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/19(日) 14:13:11.54ID:gbnBYsgQ0
ジョンメリさん
野菜とか食ってるのかな?
かなり乱れた食生活なので心配なんだけど!
0224名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/02/21(金) 10:33:45.68ID:xEIhb5ZY0
いまや、ジョンメリさんくらいしかいない。

ほかは田舎にひっこんでじっとしているひとばかり。地味トレーダー。
ジョンメリさん、また旅行に行ってくれ。トレーダーも紹介してくれ。
本も書いてくれ。

トレードの夢を伝えてくれる男 それがジョンメリ
かつてタイでふやけた男    それがジョンメリ
トレード本を書評する男    それがジョンメリ
中性脂肪の多い男       たぶんジョンメリ
黒田官兵衛の生まれ変わり      ジョンメリかもしれない。
トレーダーに詳しい男     それがジョンメリ
0225名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/02/25(火) 09:49:23.01ID:To+IntY70
カレは変わった人
0226名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/02/27(木) 09:26:28.28ID:lXDeO2ZQ0
変った男でもいいだろ 
ちゅん吉なんて商材販売だぜ 30諭吉だってさ
クリスマスJOHNにレポートしてほしいよ
 カレは内情に詳しいからね。
0227名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/02/28(金) 23:15:53.78ID:u3ARw2Ah0
変わった人なのはいいんだけど、あのHN付けているんだから、相場の話題をしてほしいところだけど
あれでは食い倒れ太郎のほうがまだ合っているいるように思えてならない
0228名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/03/01(土) 14:41:04.46ID:vLFyQoRN0
相場から足洗おうと何度か試みたがうまくいかない
相場師として本腰を入れようと会社立ち上げるが、相場が好きではないので熱が入らない
落ち着く場所を探して旅をしたり、人に会って、それを見つけようとしているそんな感じかな?
0229名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/04/12(土) 01:02:10.88ID:BqSIluvJ0
BNFが一日二食

ジョンメリさんは一日四食
0230名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/01(金) 21:43:18.93ID:NNfhz0Cl0
で,ジョンメリさんは本を出版したのか?
0231名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/02/01(水) 02:27:49.70ID:20viffWF0
↑ ジョンメリってハッタリ小僧でしょ。
あっちこっちの会合に顔だしては、やたらと仕切る。

つば飛ばしながら、トレーダー道についてまくし立てるんだけど、
それが長いのなんの。
 家で鏡みながら、練習してるんだろうな。
合いの手も自分で入れながら、しゃべるしゃべる。
 うざいから、避けているトレーダーも多い。
0232名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/02/10(金) 10:09:40.84ID:LQJbTN8o0
OP
0233名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/02/17(金) 02:08:18.65ID:uyi1kQ4+0
本は出たのか本は。

バックパッカートレーダーの山崎の本はでてたけど。
0234名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/02/17(土) 23:05:44.06ID:63GQly7H0
知り合いから教えてもらった稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1OIOH
0235名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/04(木) 06:03:36.31ID:y4ikQVvF0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

O0L
0236名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/04/02(土) 11:26:52.19ID:9w0iiKIe0
いつの間にか維新の会から鞍替えして自民党員になってる
要領はいいんだなw
0237名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/11/24(金) 20:49:11.34ID:76uchu9H0
オフィス需要低迷によってアメリカの大都市が陥る「破滅のループ」とは

・アメリカの大都市の一部は、都市の経済が崩壊する「破滅のループ」に陥る危険性がある。
・オフィススペース需要の落ち込みは、アメリカの都市の問題を悪化させるとコロンビア大学
のある経済学者は述べている。
・オフィス需要が低迷することで、中規模都市では税率が上がり、資産価値が急落する可能性がある。
アメリカでは固定資産税が自治体の主な収入源だからだ。固定資産税が税収全体の40%を
占める州もある。事業所税も税収全体の10%程になるとニューワーバーグは見積もっている。
「こうしたオフィスの価値が半分になれば、税収が減り、予算に大きな穴が開くことになる」と
ニューワーバーグは先ごろ行われたCNBCのインタビューで警告した。
オフィスビルの価格は35%急落する可能性があるとの試算もある。オフィス関連のエクスポージャー
が高い銀行も、トラブルに陥る可能性がある。オフィスビル関連の債務は約6000億ドル(約88兆
2400億円)もあり、そこに「問題が発生するかもしれない」からだとニューワーバーグは言う。
0238名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/11/24(金) 20:49:33.59ID:76uchu9H0
リモートワークが世界中のオフィス価格を暴落させる…最悪の場合、
2030年までに40%ダウン(海外)

在宅ワーク人気がこのまま続けば、オフィスビルは8000億ドル(約112兆円)の
大損失を被る可能性があるとマッキンゼーの新たなレポートが伝えている。
出社率は依然としてコロナ以前に比べ30%少ないと研究者は述べた。
オフィスの価格は2030年までに26%減、より悪いシナリオでは42%減と
なるだろうとマッキンゼーは推測している。
在宅ワークのトレンドがこのまま続けば、世界中のオフィスビルは8000億ドル
(約112兆円)の損失を被ることになるとマッキンゼー・グローバル・インスティ
テュート(McKinsey Global Institute)による新たなレポートが伝えている。
マッキンゼーは、パンデミックの影響について、通勤する労働者が以前に
比べて30%減になっていると指摘した。
0239名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/11/24(金) 20:50:03.51ID:76uchu9H0
トロント・ドミニオンにショート4900億円、銀行株空売り対象最大
2023年4月5日

世界の銀行業界で最大の空売り対象となっている銀行の本拠地はスイスでも
米シリコンバレーでもない。比較的落ち着いているカナダの金融センターだ。
S3パートナーズの分析によれば、ここ数週間に空売り投資家はカナダ2位の
銀行であるトロント・ドミニオン(TD)銀行に対する弱気の投資を拡大し、
その規模は今や約37億ドル(約4900億円)に達している。これはフランスの
BNPパリバや米バンク・オブ・アメリカ(BofA)を上回り、世界の
金融機関の中で最大だ。
0240名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/11/24(金) 20:50:33.24ID:76uchu9H0
ソフトバンクG出資のシェアオフィス大手「ウィーワーク」経営破綻 
負債総額は約1兆5000億円から7兆5000億円にも

ソフトバンクグループが出資するアメリカのシェアオフィス事業大手・
ウィーワークが連邦破産法第11条の適用を申請、経営破綻しました。
ウィーワークは6日、アメリカの連邦裁判所に日本の民事再生法に
あたる連邦破産法第11条の適用を申請しました。
負債総額は100億から500億ドル=日本円でおよそ1兆5000億円から
7兆5000億円にのぼります。
0241名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/11/24(金) 20:51:01.11ID:76uchu9H0
銀行破綻が相次ぐアメリカ、過去最大の預金流出…3か月間で65兆円減る

米連邦預金保険公社(FDIC)は5月31日、2023年3月末の国内銀行の
預金総額が18兆7424億ドル(約2600兆円)だったと発表した。22年
12月末よりも4720億ドル(約65兆円)減った。3か月間の減少幅は、集計を
始めた1984年以降で最大となった。
預金総額の減少は4四半期連続。米国では個人、法人ともに原則、25万ドル
まで保護される。集計によると、対象外となる預金が約6630億ドル減った。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況