X



【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★27【商業誌でヘイト創作】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7c-9yt5 [219.98.207.178])
垢版 |
2023/01/06(金) 00:43:12.47ID:Trp4CuZp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次のスレを立てる際に↑が3行になるようコピペしてください。

スペシャルウィークを神格化し他世代や現役馬を貶し続ける
自称競馬歴27年、スペ担当25年のおうまP(旧名おまえP)ヲチスレです。
おまえP→おうまP→おうまペペロンチーノ→おうまピリ辛
→おうまピンクダイヤ(複垢ピンクルビー)→おうまピスピース→おうまっピ
→おうまP@本業でアニメ化企画進行中→田口ケンジ(おうまP)
( @o_m_a_e_p は変更なし)
ttps://twitter.com/o_m_a_e_p?s=20
(※複垢 ttps://twitter.com/o_u_m_a_ppp?s=20)

なお同一人物による別名義、田口ケンジ(商業漫画家)、このえ(なろう投稿者)の
総合ヲチスレ兼用です。

田口ケンジブログ
ttp://blog.livedoor.jp/kenji_t1710/
netkeibaの掲示板履歴
ttps://user.netkeiba.com/?pid=horse_bbs_history&id=2029462&page=1
異世界ワ(以下略) ※ヘイト創作注意
ttps://ncode.syosetu.com/n1523fy/
ウマ娘のトレーナーID:707275874(田口ケンジ/おうまホースクラブ所属)

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください。
無理なら>>910で。

前スレ
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★26【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1666073211/
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★25【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1659415745/
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★24【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1653344410/
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★23【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1651409610/
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★22【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1648119933/
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★21【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1646221351/
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★20【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1644729195/
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★19【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1643380381/
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★18【商業誌でヘイト創作】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1642049673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dba-4RsQ [210.174.11.150])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:56.33ID:3sRzwd4y0
>>951
最近田口先生が推してるcv白石晴香だから触れてるだけじゃない?
おうまっ気が発動したらギルティ馬とか関係なくなるからね

オペもタキオンもそうだったし
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dba-4RsQ [210.174.11.150])
垢版 |
2023/04/20(木) 06:38:35.38ID:Jy8kFeX10
>>954
スペ産駒(主にブエナビスタ)の邪魔しまくったからギルティなんだよなあ
今でもAWだからヴィクトワールピサのドバイWCはノーカンとか抜かすくらいだし
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-eQBn [126.205.236.9])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:42:58.16ID:iyq7gi2zr
ネオユニヴァースのシナリオでロブロイが「同世代の仲間でライバル」という重要なポジションで活躍してるのにそこには全く触れず、「キンカメやディープに蹂躙される」予想図のシーンだけ語るのがまさしく全身おうまP

あと新キャラ登場とかガンガンネタバレするわりに、「シナリオストーリーのこういうところが素晴らしかった!」とか元ネタに関する深い考察なんかは自分発信で全く語らんよな…
「泣ける」「てえてえ」だけ言って煙に巻いてる感じ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dba-4RsQ [210.174.11.150])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:14:19.10ID:Jy8kFeX10
>>962
その馬に対する好き嫌いも徹底してくれたらまだマシなのよ

田口くんの場合実馬をギルティとか公言してても声優・レイヤー・絵師など女が絡んだらすぐ手のひら返す一貫性のなさが気持ち悪いんよな

そらこんな価値観ブレブレのやつ媒体で使いにくいもの
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4535-EGXQ [118.236.198.234])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:57:50.09ID:Hf0US19J0
正直ネオユニの中の人云々は疑問かな
多少はあるとは思うが、仕事相手としてのそれに感じる
タキオン絵師やフラスタ主催に対する近づき方と比べると積極性がない

産駒成績にしてもヴィクトワールピサという大当たりがあったのは確かだけど、
重賞勝利数はスペの方が多いのでsageる必要がないというのがボリクリとの温度差の正体かな

田口先生はブエナよりシーザリオの方にお熱だしね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-JjyR [106.72.136.1])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:54:57.59ID:6KFLDRO/0
絵とか描いてない素人が言ってたらまだ可愛げあるけど、畑違いとは言え自分も絵に携わってる人間なのに
何でこんな上から目線な感想が言えるのかわからないわ
自分の漫画はよそのキャラデザからパクったような奴らばかりのクセに
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c3-eQBn [118.8.244.141])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:00:15.02ID:QSGH6JdB0
ネオユニシナリオ持ち出して「ウマ娘公式もロブロイの秋三冠は大した戦果ではないと明言してる!炎上した僕の発言は正しかった!」とアピールしてるけど、この台詞のどこを見たら「ロブロイの秋三冠は評価されてない」と思えるんだ…?
リプ欄でも「コレって種牡馬関係の表現じゃないですか?」とツッコまれてるやんけ
https://twitter.com/o_m_a_e_p/status/1649176803356078080
https://twitter.com/o_m_a_e_p/status/1426007772521398276
https://i.imgur.com/Ucqe3IV.jpg
https://i.imgur.com/e5xzwye.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-eQBn [49.105.97.97])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:04:44.29ID:e4tzI2hfd
ロブロイdisりたい気持ちが先行しすぎて認知歪みまくりやんけ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CSi+ [1.75.1.171])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:24:00.74ID:1Q6ouyEUd
なんでそう読み取れるかちょっとわかんないこと言ってるな
大丈夫だろうか
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4535-EGXQ [118.236.198.234])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:03:52.32ID:FejxC2rh0
あのシナリオは
・「ロブロイが飲まれて継承ができなかった」という話で種牡馬成績の表現
・シナリオ後半には考えを改めて「大王も特異点もみんな仲間」みたいな発言が出る
もはや「あいつも言ってました」って道連れでもしたいんかと思える
これが「インフルエンサー」かつ「競馬有識者」の態度かあ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMab-eQBn [125.193.161.223])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:12:04.34ID:oVYP/8U/M
こんなの演じてる白石晴香さんだって不快に感じるだろ
自分の演じたキャラが他の競走馬sageの道具として使われてるんだから…
そういや、コイツ「ネオユニヴァースのキャラクターや演技のこういうところが好き」というのを全然語ってないな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-gFDV [49.96.236.20])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:38:20.64ID:ZBXovzi5d
ウマ娘公式って、馬の強弱の描写なんて基本的にはしないって思ってたけど。絶対に荒れるし許可くれた人たちに失礼だしな
こんな、ロブロイがディープやキンカメに実力や実績で喰われちゃったwみたいな描写するわけないよな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b58-K0xA [1.33.251.51])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:40:15.70ID:Awen+XMk0
こないだ炎上したウマ娘YouTuberもそうだけど、過去の発言批判されたの根に持ってて、ちょっとでも発言と合致しそうなことがあったらここぞとばかりに「ほらやっぱり合ってた!」って自分ageするんだよな
器の小ささが溢れ出てる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-iRC0 [60.106.255.254])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:49:47.22ID:sVxUALfY0
田口くんがロブロイについて触れると漏れなくスレが活性化する
それもこれも、隙あらばロブロイsageようとする田口くんが悪いけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-QE6d [106.130.141.171])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:11:35.94ID:IodJu81fa
悪名高き競馬民の中でも底辺の底辺だからな
過去の大レースの大半を誰もが視聴出来るようになってから、かなり数減ったにも関わらず
昔感覚で、強く言えば通ると思ってるのいい加減改めたら良いのに

>>980
このタイプの作者全体への疑問だが
自分と同程度に面白い作品作る人と比較され
問題言動多いからと、自分が選ばれない可能性とか心配しないんかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-+zQF [106.146.37.6])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:43:00.82ID:XlZ0GeBoa
プチ炎上とか自分で言って事態を小さく見せようとしているのも腹立つな
マウントグラス・キング、ロブロイsageが関係者の目に入る、コントレイルをsageた事は一度もない、写真無断転載、この4つが田口を代表する炎上案件の代表格でしょ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4535-EGXQ [118.236.198.234])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:31:27.05ID:FejxC2rh0
https://twitter.com/sakuraitoh/status/1649240941612662784
https://twitter.com/sakuraitoh/status/1649238933597982722
おうま産駒イライラで草
プロフ固定には小林よしのりの本賛美してて、画像欄開いたら反ワクとかお里が知れるわ
そういや小林よしのりって反ワク本を小学館からも出してたね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c4-NMHE [14.14.162.236])
垢版 |
2023/04/22(土) 09:41:11.53ID:0ecePp2y0
今日の拡散力強い僕アピール始まった
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OAT9 [106.129.185.191])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:15:13.98ID:xq1z0Bfoa
いやディープやキンカメの台頭で偉業を成し遂げたにも関わらずロブロイの陰が薄くなったこと迄は事実な以上ウマ娘公式も普通に触れるでしょ
それを競馬板やnetkeibaの掲示板の偏った意見を競馬ファンの総意と騙って「戦績から受ける印象ほど凄くない」なんて言い切ったケンちゃんへの同調と捉えるのは大した妄想力だわ
自意識ヤバいな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-OAT9 [27.147.117.76])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:02:29.10ID:AT7pAjEF0
戦績が凄くて名馬に違いないのに後から来た名馬の勢いに埋もれてしまったことと、田口ケンジの言う戦績は凄そうだけど馬は大したことないっで全然違うよな

なんかネオユニヴァース好きとか言ってんの薄寒いし、ヴィクトワールピサの戦績にケチつけたの忘れてんのかなってぐらいの擦り寄りなんなの
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-SMAM [133.106.33.2])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:13:07.65ID:ap4IRZ9rM
ボリクリに言及したくなくてギムレットに擦り寄ってた時と同じ心理なのでは?
ネオユニに関しては曲解すればロブロイsageに使えそうな発言が出てるせいで余計に上機嫌なんだろ
ネオユニ経由でヴィクトワールピサをsageたくなったら03世代は実績はともかく種牡馬としては……みたいな言い草で纏めて間接的にsageる気なのが見え透いてる
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NMHE [1.75.231.27])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:19:00.68ID:ZmJ2dcYgd
母父motivator買い漁れとか息巻いてるけど
プロの生産者が考えてないわけないのに今後増えてきたら
自分は前から目をつけてたとか言いそうだなぁ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-fkkd [106.146.1.215])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:42:56.61ID:Yzt9yR9Sa
リツイートされた人のツイート遡ってみたけど、描いた本人も驚いているみたいだし、既にあるコスチュームシリーズ×キャラなら偶然の一致ぐらいありえるでしょ
リークがあったかも不確かなのに、証拠も無くリーク見て描いた扱いしているのヤバすぎないか?
https://twitter.com/o_m_a_e_p/status/1649732085647810561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 21時間 21分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況