X



【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★28【商業誌でヘイト創作】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-0Eav [118.236.198.234])
垢版 |
2023/04/19(水) 00:36:27.10ID:mG2aHVq20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次のスレを立てる際に↑が3行になるようコピペしてください。

スペシャルウィークを神格化し他世代や現役馬を貶し続ける
自称競馬歴27年、スペ担当25年のおうまP(旧名おまえP)ヲチスレです。
おまえP→おうまP→おうまペペロンチーノ→おうまピリ辛
→おうまピンクダイヤ(複垢ピンクルビー)→おうまピスピース→おうまっピ
→おうまP@本業でアニメ化企画進行中→田口ケンジ(おうまP)
→田口ケンジ@アニメ『異世界ワンターンキル姉さん』4/8より
( @o_m_a_e_p は変更なし)
ttps://twitter.com/o_m_a_e_p?s=20
(※複垢 ttps://twitter.com/o_u_m_a_ppp?s=20)

なお同一人物による別名義、田口ケンジ(商業漫画家)、このえ(なろう投稿者)の
総合ヲチスレ兼用です。

田口ケンジブログ
ttp://blog.livedoor.jp/kenji_t1710/
netkeibaの掲示板履歴
ttps://user.netkeiba.com/?pid=horse_bbs_history&id=2029462&page=1
異世界ワ(以下略) ※ヘイト創作注意
ttps://ncode.syosetu.com/n1523fy/
ウマ娘のトレーナーID:707275874(田口ケンジ/おうまホースクラブ所属)

次スレは>>930を踏んだ人が立ててください。
無理なら>>950で。

前スレ
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★27【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1672933392/
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★26【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1666073211/
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★25【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1659415745/
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★24【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1653344410/
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★23【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1651409610/
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★22【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1648119933/
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★21【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1646221351/
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★20【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1644729195/
【田口ケンジ】おうまPヲチスレ★19【商業誌でヘイト創作】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1643380381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6e-fl8N [133.159.118.94])
垢版 |
2023/10/14(土) 22:01:51.73ID:j6JNhO6eM
久方にツイートバズってもフォロワー全然増えないね…
普通ならアニメ放送を機に活発的に創作してフォロワー増やしそうなもんだが、この人の場合、承認欲求と反比例するように創作意欲は低下してるのよな

意欲的に解説漫画投稿してる坂崎ふれでぃ氏はもうすぐフォロワー20万に到達しそうだし、解説動画出してる投稿馬氏も3期のモブウマ娘の元ネタ解説動画が千代田牧場に認知されたりと良い結果に繋がってるけど、田口の場合は2期の時と違ってアニメ放映の恩恵にあずかることは出来ないだろうな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ac-T9H3 [251.89.143.18])
垢版 |
2023/10/15(日) 08:55:31.75ID:Tet0+8/h0
>>652
競馬に絶対はないって言いたいならわからんでもないけど
例えが取りこぼしたブエナビスタじゃなくて勝ったジェンティルなのが陰湿だなあってw
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ac-T9H3 [251.89.143.18])
垢版 |
2023/10/15(日) 09:14:35.68ID:Tet0+8/h0
2位入線(その上降着)で落とし穴にはまったのはブエナビスタの方なんだけど、
なぜか勝ったジェンティルドンナが手こずった的なsage構文に持ってくのが得意技よな

田口先生らしいと言われればそれまでかw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-fl8N [49.96.230.222])
垢版 |
2023/10/15(日) 12:10:27.34ID:2gZesPQJd
https://twitter.com/o_m_a_e_p/status/1713384049484689860
https://i.imgur.com/vVYJy9b.png
Gallopのウマ娘コラボ表紙が1993年宝塚記念が元ネタであることにも、創刊号の表紙再現であることにも気づいて無くて草
五万頭のデータベースとやらにはそこの戦績は入ってなかったのかな?
https://twitter.com/thejimwatkins
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc3-XU7y [122.26.46.2])
垢版 |
2023/10/15(日) 12:34:49.62ID:/9G2fEfE0
>>656
無知のスコップで自分の墓穴を掘るの本当に好きだよねこの人
自分で自分を恥ずかしいと思わないのが不思議でしょうがない
それとも他人に注目されたさに必死で、恥じ入ってる余裕もないのかな?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc4-+GfV [14.14.162.236])
垢版 |
2023/10/15(日) 14:31:11.82ID:0CJ7VJCo0
ニシノデイジー惨敗して、普段なら絶対ボロクソ言うのに特に言及しないですね
馬主がエゴサする可能性があるの知ってるから何も言わないのかな?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-ZhQP [60.139.51.221])
垢版 |
2023/10/15(日) 15:41:17.35ID:ByyhDtOs0
人気ないと思うよ
片道20分で敗走して死んだりするよな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9a-A/Ii [103.20.198.175])
垢版 |
2023/10/15(日) 15:55:24.51ID:5wykY7MiH
>>810
ロンハーと入れ替えてるだけのようなもの
PBR0.5まで無差別にガーシーに暴露される方がわかったね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-pCU2 [223.217.189.18])
垢版 |
2023/10/15(日) 16:06:54.69ID:3xljBysA0
事故なんてしたらもう二度と取引しないが
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-g27G [59.84.201.62])
垢版 |
2023/10/15(日) 16:11:47.75ID:cTAXm1un0
これで1600人のデータから判明
整形外科よりもポエトリーリーディングのろうが向いてる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-AXzS [38.207.131.95])
垢版 |
2023/10/15(日) 16:12:15.62ID:Cc6TU0lsH
>>292
しないと病気だった
できすぎだけど
まあ損切りすると購買意欲さがるからやめてよね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc4-+GfV [14.14.162.236])
垢版 |
2023/10/15(日) 16:18:45.82ID:0CJ7VJCo0
川田騎手に対して騎手人生のピークとか失礼では
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc3-XU7y [122.26.46.2])
垢版 |
2023/10/15(日) 17:00:20.45ID:/9G2fEfE0
>>671
文章だけ端から見たらポジティブなものに見えなくはないんだけど
何なんだろう、この説明し難い謎の不快感…無性に勘に障るんだけど
この人の発言そう言うのが本当に多い不思議
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8227-ELGK [59.190.23.100])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:23:52.96ID:KBdP3yBM0
競馬を知らなくても少し考えれば「ん?」
となる内容もあるからな。
少なくとも田口にとってスペやその子孫にとって
不都合なことがあれば大体スルーか的外れなお気持ち表明をしては最悪見限るし、嫌いな馬やその子孫が勝ったらageるふりをしながらいちゃもんをつけたり粗探しをして遠回しにsageたりするぞ。
去年のエリ女の時とかがわかりやすい。
https://x.com/o_m_a_e_p/status/1591683875138588678?s=46&t=BZXQpJcV0Fguw5IdLbVunQ

https://x.com/o_m_a_e_p/status/1591684401544716298?s=46&t=BZXQpJcV0Fguw5IdLbVunQ

https://x.com/o_m_a_e_p/status/1591685144125243392?s=46&t=BZXQpJcV0Fguw5IdLbVunQ

https://x.com/o_m_a_e_p/status/1591687351113502720?s=46&t=BZXQpJcV0Fguw5IdLbVunQ

https://x.com/o_m_a_e_p/status/1591694476153868288?s=46&t=BZXQpJcV0Fguw5IdLbVunQ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d258-+GfV [245.219.179.208])
垢版 |
2023/10/16(月) 08:09:11.36ID:lPOg/hoF0
ドン引きするぐらいの川田sageラッシュなんなんだ
頑張っても1人しか1着にしかなれないしその2〜3着が今に繋がってると思わないのか
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8263-T9H3 [251.89.143.18])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:11:30.97ID:KyiKytuo0
「武豊騎手の歴史で言うところのノリさん状態」
「セイウンスカイあたりで悟り開いて」
https://twitter.com/o_m_a_e_p/status/1713693849829478686

確かにノリは2getとかシルコレって言われる時期あったけど、
皐月賞、菊花賞でセイウンスカイにしてやられたのはどこの誰でしたっけ…
武豊ageするあまりに杜撰なポスト、脳破壊されてるのは田口君の方でしょとw
https://twitter.com/thejimwatkins
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8263-T9H3 [251.89.143.18])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:22:51.00ID:KyiKytuo0
あとポツンについてのノリの言い分は調べりゃ出てくるんだよな
(GJはnetkeiba対談記事を受けての考察だと思われる)
https://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=44864
https://g-journal.jp/2021/12/post_267838.html

少なくとも武豊に負けまくって悟りを開いた訳ではないのに、
リバティアイランドの偉業の裏でこういう陰湿な印象操作をするのが
はたして「インフルエンサー」様のやることなんでしょうかねえ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb27-ELGK [58.189.74.246])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:39:53.19ID:qP6uTlmZ0
川田に限らず、騎手が応援している(自称)スペ一族でやらかしたらこれだぞ。例えばノリさんだとこんな感じ。
(シーズンズギフトで負けた富士S)
https://x.com/o_m_a_e_p/status/1319893647945461760?s=46&t=BZXQpJcV0Fguw5IdLbVunQ

(ジャスティンカフェの勝った2022年小豆島特別と負けた2022年エプソムC、2023年毎日王冠)
https://x.com/o_m_a_e_p/status/1502879220711985156?s=46&t=BZXQpJcV0Fguw5IdLbVunQ

https://x.com/o_m_a_e_p/status/1535876620145557504?s=46&t=BZXQpJcV0Fguw5IdLbVunQ

https://x.com/o_m_a_e_p/status/1710910444918263880?s=46&t=BZXQpJcV0Fguw5IdLbVunQ

馬の動かし方が悪かったのを不満に思うのはわからんでもないが、仮に上手く動かせてたとしても末脚が伸びなかったとかで負けたらどう言うつもりなんだろう。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8263-T9H3 [251.89.143.18])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:52:02.99ID:KyiKytuo0
レースについての不満はどれだけ暴言やヤジめいたとしても
「その時の感想だから」で逃げ切れる(と田口君は思ってる)けど
無い話をでっちあげて武豊sugeeeに持ってくのは普通に最低でしょ
ましてや昨日の主役は別にいるんだから
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb27-ELGK [58.189.74.246])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:53:23.59ID:qP6uTlmZ0
>>686
書いた後でリプを見直していたが、おかしいと思わない信者も信者だな…
あれだけ田口がヤバい奴(証拠有り)だと言われているのに多くが思考停止で見ているのかと疑うわ。
(波風立てたくないからそのままにしている奴もいるだろうが)
これが商業の漫画家以前にインフルエンサーの振る舞いなのかと…
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb27-ELGK [58.189.74.246])
垢版 |
2023/10/16(月) 11:14:40.75ID:qP6uTlmZ0
>>687
「その感想の数々」は残っている限り検索かければヒットするから言いたいことに持って行っても無意味なのにな。
コントレイルを馬鹿にしてたのを隠した(手遅れ)時みたいに一度何て言ってたかワード検索かけて見直して欲しいわ(絶対にしないだろうが)
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb27-f0fU [58.189.74.246])
垢版 |
2023/10/16(月) 13:51:51.90ID:qP6uTlmZ0
ウマ娘のメインストーリー第一章を「特に何もない平場」と言うだけあって
三期でやる内容も本当は興味ないんだろうな。
史実やメインキャラからキタサンだけの物語じゃないってことがわかるのに。
https://twitter.com/o_m_a_e_p/status/1713772971020755322

https://twitter.com/o_m_a_e_p/status/1612091111572656131
https://twitter.com/thejimwatkins
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-fl8N [49.98.40.134])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:07:43.25ID:VbV7BGwqd
>>685
もう本人もインフルエンサーなんて思ってなくて半ばヤケになってるのかもね
neokeibaの掲示板でレスバしてた田口君と違って、坂崎ふれでぃ先生はnetkeibaのアカウントに自身の解説イラストを引用で紹介されてるし、もう史実解説のポジションはあっちに完全に奪われてるでしょう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb27-f0fU [58.189.74.246])
垢版 |
2023/10/16(月) 23:53:24.90ID:vPsN+i2U0
「2000年組はレベルが低い」と遠回しに言っているあたり、リバティアイランドが成績不振になったら引用RTをして
「ほら!僕の言ってることは正しかった!」(要約)って言いたいのだろうか?
牡馬とは新馬戦でしか走ってないしまだ先が読めないとはいえ、もし牡馬混合のG1も勝ったらどう思うんだろ。
じゃあ、三冠獲れたデアリングタクトとコントレイル(2020年)やアーモンドアイ(2018年)の世代のレベルは
田口にとってどれぐらいなんだと...
https://twitter.com/o_m_a_e_p/status/1713923781109133410
https://twitter.com/thejimwatkins
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc4-elWp [14.14.162.236])
垢版 |
2023/10/17(火) 00:22:00.18ID:MTkxWjIQ0
逆神の田口先生がこういってるってことはリバティアイランドの将来は安泰だな
なにがまだわからない面もありますだよ
今までの全く当たってない自分の予想を見直してから言ってくれ
関係者に失礼すぎてアイコンのスペシャルウィークが本当に不憫だ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb27-ELGK [58.189.74.246])
垢版 |
2023/10/17(火) 01:10:53.42ID:kfVdwyVL0
逆に勝ち負け以前にケガをしても、ケガに泣かされたデアリングタクトやエフフォーリア、もっと言えばストーリアのこともあるのに「当時は本当にそう思っていたんですか…?」と思うような事を言いそうではある。
例えば、ボリクリの訃報を知った時みたいなズレたことや余計なことを。
https://x.com/o_m_a_e_p/status/1336556906437984257?s=46&t=BZXQpJcV0Fguw5IdLbVunQ

https://x.com/o_m_a_e_p/status/1336557707814293504?s=46&t=BZXQpJcV0Fguw5IdLbVunQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況