X



借金玉監視part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:51:50.21ID:YjI95dzp
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1438797320804466692?s=21

借金玉@syakkin_dama
僕、今回の件いくらかけたと思います?別に言う必要がないのでいいませんけど。書いてナンボで年度内に10万部ブチキメた作家が止まり、スタッフも雇ったし弁護士とは最早どっちが依頼人かわからない状態です。別に言う必要がないから言いませんけど。金じゃないので。
午後6:29 ・ 2021年9月17日・Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:52:19.30ID:nhVHkHmH
>>661
規則でだめなのか
教えてくれてありがとう

じゃあなんであそこまで玉さんの自我がKM事務所と一体化してるのか、
そして依頼人にここまで暴れられてる金川氏が玉さんを切れないのかが全然わからんなあ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:01:19.04ID:qzVjdksJ
>弁護士とは最早どっちが依頼人かわからない状態

弁護士を馬鹿にしてるのか…?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:01:57.75ID:EckAoJar
>>663
恩着せがフルバーストしてるな
誰も仕事止めてくれなんて言ってないのに…
一番黙って仕事しててくれって思ってんの弁護士だと思うけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:10:23.88ID:EsuvdB8G
>>663
全部スタッフが代行してるって話だったのに
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:13:02.58ID:EckAoJar
>>645
消す前は5000RTくらいはいってたから炎上と言えるとおもうよ
ただ玉ちゃんの名前は出てなかったと思うんで直接ダメージはそんなに無かったと思う
「こんなことする弁護士事務所あるのか!?」ってほうでバズってたから
今再投稿したのも500くらいはいってるはず
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:19:15.62ID:WSA5gll1
障イは最低限のことしか言わんな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:23:53.23ID:5X/VNO/B
>>663
>借金玉@syakkin_dama
>書いてナンボで年度内に10万部ブチキメた作家が止まり、スタッフも雇ったし弁護士とは最早どっちが依頼人かわからない状態です。

バカじゃねーの?
障イらとはまったく関係ないじゃんかwww

「損害」の意味くらい認識しろ
勝手に仕事しなかったことまでひとのせいにすなや
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:28:23.07ID:5X/VNO/B
クソッ……次から次へと新真キャラ投入してきやがって!
一体、どうなってるんだ? え?www

狂信者@O33571419
返信先:
@syakkin_damaさん
裁判に負けたら文章の価値が下がるんですか?借金玉さんの文章の価値ってそんなんに左右されるものなんですか?そんなことなくないですか?そんなことあるんですか?
午後7:23 · 2021年9月17日
https://twitter.com/O33571419/status/1438810929177657345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:29:59.33ID:9NRVV7kd
今まさに問われてんじゃん。弁護士が懲戒され、裁判に負けたらおれのキャリアなんぞ終わりだよ。当たり前だろ。全部問われてんだよ。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1438810596149895178?s=19

頼まれてもいないのに、賭け金だけを釣り上げていく。
問題は、本当に賭け金を払う覚悟があるのかってとこだが、それは賭けに負けたときにしか分からない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:32:00.06ID:tMeIrOlv
僕には玉さんが必要ない喧嘩して無意味にハードルめちゃくちゃ上げてるように思えるよ…
やり直すとしたら何処からだろう?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:33:24.58ID:Rp+M4zBP
>>676
機会費用の概念はあるけどそれ言うならまずTwitter辞めろって話なんだよな
そもそも一日で書いても10日で書いても文章の価値は変わらないってのが作家でしょ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:39:44.09ID:YjI95dzp
玉ちゃんってなんでもない会話で突然激昂するのに、面と向かってハッキリと皮肉言われた時って全然キレないよね…不思議、この前の今井士郎とのレスバの時もそうだったしそういう場面よく見る気がする。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:42:00.12ID:hCPdaI8t
何人もの弁護士に断られてた案件を引き受けてくれる弁護士が現れた場合、その弁護士が優秀な可能性と無能な可能性どっちが高いんだろうね。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:42:06.15ID:WSA5gll1
裁判は闇のゲームじゃないからね
負けても命が取られるわけではない
ただ借金玉の場合は自己啓発本売ってる立場の人間だからWikipediaに裁判関係のことは書かれるかもね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:44:00.61ID:lxMmsYf6
今井士郎も外野ながら当事者の障イよりも速が上がってて玉ちゃんからしたら訴えられると思うんだけど障イの件(と無視してるえりぞの件)で忙しいからかスルーしてるな
これまで玉ちゃんだったらあっちも脅迫してただろうに
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:55:00.74ID:EckAoJar
>>688
和解する提案で、相手の言い分を全部飲んで実質負けになるから現時点で言及する意味がないんじゃないかな
今は勝ち筋があるものか、実質勝ちの和解にできること、
もしくは訴訟以前でどうなるのか結論が出ないことじゃないと話題に上げられない
そう追い込んだのは自分だけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:55:07.23ID:erY0A+XO
弁護士AからJまで全員断られて
弁護士K(金川)でようやく「やりましょう」ってことになったんだろうな
コクがある弁護士だよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:00:30.54ID:5DRPdK/3
何回ローカスの同じツイートRTすんねん
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:03:07.72ID:cRjZMe42
「リーガルバトルをやってる相手に状況も把握できていない素人が意見する」より非生産的なことないので、黙った方がいいですよ。
vs.
本書くのやめてネットバトルに明け暮れてる非生産性
弁護士に全部投げて本業に集中したらいいのに
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:06:29.51ID:WSA5gll1
顧問が信用できないってことでしょ要するに
だから顧問の言葉ではなくローカスのツイートを持ってきてる
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:13:26.81ID:aMnzlU2Z
>>696
玉ちゃん昨日「表に出てる情報が全てじゃない」って言って批判を封じようとしてたよね
その理屈で言うと「状況分かってない」は当事者同士以外全員に当てはまるけど、自分に有利(っぽい)こと言うローカスとか山本一郎は褒めそやすんだよな

そのローカスにもローカスが玉ちゃんの言動諌めた時には「俺の顧問か?」でキレてたし

結局玉ちゃんにとって状況分かってるとか分かってないとか、正しく理解してるとかしてないとかって
玉ちゃんの耳に痛くないことを言うかどうかにかなり左右されてると思う
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:17:12.42ID:WSA5gll1
そういや一ヶ月前は事あるごとに「顧問がこんなこと言ってるんだけどw」みたいなツイートしてたな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:19:13.19ID:ZM0RMabD
>>697
金川晋也コケにされすぎよな
依頼人があたかも弁護士の代理人の振る舞ったり、顧問でもない弁護士の意見も(都合がよければ)ホイホイ聞いてたり

担当弁護士なら「僕を信じてどーんと構えていて下さい」ぐらい言ってもいいのに
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:28:53.97ID:WSA5gll1
>「裁判例によればRTしただけでも不法行為になる場合がある」という正しい知識が「人の悪口一般についてRTを控えよう」という実践に結びつくなら、これはまさしく適法な行為まで思いとどまらせてしまう萎縮効果であって、言論の自由の脅威である。皆ちゃんと自覚的にリスクを取って悪口を言って行こう。
https://twitter.com/lawkus/status/1438820381071069185?s=21

ローカスのツイートだけど、これ借金玉のこと指してる?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:29:15.63ID:O3xWXsoK
このスレ読んでて、r*iのゴーストにまく**とかほわ**とかがついてたってオチがあったら面白いなって妄想してた。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:29:15.77ID:Feiseeys
>>690
ブラックジャックみたいな感じの有能さを夢想しちゃったんじゃないかな。
皆が断る施術を受けて颯爽と解決する、みたいな。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:33:50.11ID:u8s7B7ii
>>708
黙って見てろ!

借金玉
@syakkin_dama
何度も言いますが、RT一発アウトの判例は存在し、ツイッター上で起きた事件です。判例をご確認ください。
午後1:48 · 2021年9月17日
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:35:46.99ID:qs9WsgYC
借金玉が下手に社会正義ヅラした結果としてあのDMがやいやい言われて、今になって拙い説明に追われてるの、彼らは自覚してるんかな
アライグマが許せないから罠張って仕留めました、にしとけば賛否はあろうがここまで馬鹿にされることもなかったろうに
今後の訴訟ビジネスへの展望とか横目に見ていたからこそ、僕に張って下さいだったのかな
ことあるごとにリーガルバトル巧者を喧伝してたのにまだ一本も取れてないしゃないか
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:44:35.97ID:WSA5gll1
>>705
借金玉に「どっちが依頼人かわからない」とまで言われてるしな
個人的に今やってるリーガルバトル()の軍師は借金玉なんじゃね?とは思ってる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:45:41.27ID:bRgcLrQw
>>703
玉ちゃん、無頼を気取るわりにすぐ人に頼るよな
怖い友人を連れていくぞ
俺の弁護士が黙っちゃいねえぞ
プロ弁護士のローカスがこう言ってるんだ。素人は黙れ、とか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:50:53.02ID:OzKqyh7X
ローカスは基本的に調子に乗り過ぎず訴えられない範囲で悪口を言っていこう
と言い続けてるだけだから
金玉は言論を抑圧することばかり考えてるからな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:30.17ID:u8s7B7ii
借金玉さ、お前、プロを舐めるのもいい加減にしろよ?
お前がローカスを出す都度、「金川の無能弁護士ぶりをアピール」するに過ぎないことに、いい加減、気づけ

金川は未熟極まりないが立派にプロ資格者だろうが
テメエでテメエのケツを拭かせないで育つわけねーだろが、クズ!マジで腹が立つ

おい、金川! テメエにも意地があるなら借金玉に言え、モノを言え、モノを!
そして今からでも、先達に泣きついてでも一から修行しろ!
このままだとテメエの人生ごと本当に終わるぞ?



「開示請求」等については、まったく「まずく」ないと思っています。手の内晒す弁護士とかいるわけがないので。ちょっとローカス先生は「何がまずいのか」教えてくれると助かります。
午後0:26 · 2021年9月16日

こちら非常に誤解が多いのでローカス先生のツイートを再RTさせていただきます。むしろ、「借金玉と弁護士の意思疎通に問題がある」の方が問題になりますので、「書状に記載されている期限」という未公開情報1点だけは先出しさせていただきました。ご理解ください。
午後3:32 · 2021年9月16日

ローカス先生からプロのコメントも出たし、この話そろそろ一回切りたい。何度何度も言ってるけど、インターネット法律軍師さんたち一回黙って推移見て欲しい。この先、アライグマ氏や既に開示請求が完了している人々、及びそれに「関わって」いた人々がどうなるのかは随時報告しますので。
午後3:44 · 2021年9月16日

こちら、ローカス先生はプロなので正しいです。アライグマさんの「弁護士に相談した」と前置きでなされたコメントは、弁護士先生が出て来たらその先生が本当にやばいので、まずは「あのコメントは私の意見ではない」から始めるしかないでしょうね。
午後0:44 · 2021年9月17日

責任あるプロの重たいコメントを、RTさせていただきます。重ね重ねRTして申し訳ありません。ありがとうございます。
午後3:38 · 2021年9月17日

プロの重たい意見を何度も軽々しくRTして本当に申し訳ありませんが、これは問題になりません。全く問題ありません。しかし「借金玉の弁護士は個人情報の取り扱いに問題がある」などは、問題になります。ご用心ください。わからないことは喋らない方がいいと思います。
午後7:49 · 2021年9月17日
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:54:54.87ID:WSA5gll1
>>721
ローカスのツイートを使って批判を封殺しようとしてるのマジで的外れなんだよな
だから露骨に梯子を外された
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:03.02ID:8jMR3GWE
単純にイワンコくんと玉ちゃんのツイート読み比べるだけでどっちがおかしいか(少なくとも現時点で筋が通ってるのはどっちか)一目瞭然なのに、玉ちゃん信じてると分かんないもんかね。
都合の悪い事は言及しないから単純に信者は見ないだけなんかもしれんけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:04:32.97ID:xTRreEgR
これは160キロストレート
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:13:24.22ID:erY0A+XO
>>720
そもそも名前からして「借金玉」だからね
金玉すら借り物なの
肝っ玉の小さいかわいそうなやつ(ちいかわ)なのも頷ける
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:14:40.07ID:EsuvdB8G
これ酷いな

いわんこくん? @otaku_dead4545
DMで本名なんてこれまで呼んだことないのに、訴訟をちらつかせるときだけ本名呼んでくんの、ほんとにどうかしてんだよな。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:17:52.02ID:caMjjkRa
おれはお前の個人情報を知ってるんだぞ
おれがその気になれば個人情報を元に何かしらの制裁を加えることなんて容易なんだ
とでも言わんばかり

複素数太郎の研究室にアウトローな友達と押しかけるだの
まなべに至っては家に行くと宣言してたし

こんな奴が語る「社会正義」って何なんだろう
自分が気に食わないやつを殴るために木村花の自死棒を振り回してるけども
ギャグにしか思えない
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:24:38.58ID:u8s7B7ii
金川だってかわいそうだぞ、いい加減
いくら簡単になったっていったって司法試験となれば大変なもんだよ
それを司法修習まで終えてよ、「さあ、これからだ!」という時に借金玉かよ?

借金玉はよ、保身のためにキレイゴト言ってるんじゃねーよ!
ただテメエのコマとして良いように使いたいだけじゃねーか、クズ!

本当に金川のことを考えるなら、まだなんの経験もない若造なんだから、
一流の弁護士先生に一緒に土下座してでも弟子入りさせてイチから修行させてもらえよ
マジでクズだわ、テメエに男気も義理も仁義もねーよ!
あると言うなら金川を開放してやれ、アホンダラ!

金川もシャンとしろシャンと!
お前はプロなんだぞ?
あの司法試験を合格する能力があんだぞ?

安売りする前にしっかりと修行しろ、大バカモノ!目を覚ませ!!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:25:07.14ID:EsuvdB8G
しかも複素数太郎の時って「所属してる研究室(複素数太郎は当時大学院生)」が明らかになったんだけど(サブアカのbioで公開してた)
それを何故か「複素数太郎は大学で働いている研究者」っていう謎の解釈をして
「おたくの職場にアウトローなお友達を〜」とか「もう教授の椅子は狙えませんね〜」とか明後日の方向の脅迫してたんだよな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:28:28.44ID:icNvHtMI
>>734
金川はホントに何考えてんのかねえ。このままじゃ破滅以外無いんだけど
玉に何らかの弱み握られてるとかいう与太話は何度かスレでも出てきたけど、そうでなきゃ今ここまで暴走許す理由がわからんわ
もしくは熱烈な玉信者で心酔してるとかね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:34:04.69ID:YdnfD4Uk
KMのアカウントは最近になっても不可解な大願成就ツイートとか、障イを口汚く罵るちいかわのツイートいいねしてたりとか、相変わらずシンクロ率は高そうなんだよね…
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:35:51.01ID:EI7V0XTB
>>682
これ、反対にやり返される危険はないんかな?
って少し心肺になるわ

障イとかえりぞが言葉を持っていなくても、周りの人が手を貸したらソコソコ厄介にならん?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:40:21.32ID:icNvHtMI
https://twitter.com/iammayonnaiser/status/1438826178094059525?s=21
人は誰しも弱い部分はあるので物を壊したり「したくなる」のはわかるんですよね。
ただそれを実際にやって投稿して「お仕事大丈夫」なんかも投稿ボタン押して、作家だとか弁護士は優秀だとか投稿しちゃうって「それは正常だと思ってるんですか」って
「障害者ですから」では済まない立場なんですからね

マヨもかなり批判的なトーンに変わってきてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:41:57.27ID:Rp+M4zBP
>>742
作家である借金玉先生は
「執念深く、人間の信頼を壊すリアリティのある虚実を作ることにも大変長けている」
から問題ないぞ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:43:39.39ID:WcmtaTJY
https://twitter.com/themis_okayama/status/1438735990802161667?s=20
右から左へ流すモードになった弁護士は、その紛争の最善の解決方法を目指すのをやめ、依頼者からのクレームを受けないことを優先するようになっています。
依頼している弁護士をそのモードに突入させると、言うとおりに動いてもらえるので短期的には満足できますが最終的な目的達成から遠ざかります。

フーム・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:47:44.55ID:bnZqyVXx
障イが内容証明オープンするまで口数少なかったアートマン界隈が
何か吹っ切れたように言いたい放題になってて草
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:56:29.89ID:0Z8qQNY6
訴訟相手となるアライさんから校正されてるプロの作家って

>障イさんの言語感覚だと「文章がキリバリされている」とは文章の一部を消したり改竄したりする事なのだ。対して、文章は真正だけど、前後文脈を無視して一部が切り取られていると言いたい時は「キリトリ」というのだ。言葉は適切につかいましょう

https://twitter.com/hataraku_arai/status/1438845711966097411?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:01:04.32ID:bnZqyVXx
本って実売部数と印刷部数と廃棄分があると思うんだけど
正確な実売部数って作家には教えてもらえないってツイったランドで見掛けたのは錯覚だったのかなぁ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:19:35.78ID:kw9iPvcq
全文公開してなおキリバリって主張してるけどもしあれで全文だったら何考えてるの?ってなるわ
多分あれで全文なんだろうけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:21:32.41ID:B5gAJ7FX
ただ本当のDMを全部出せばそれだけで簡単なんだけどね
あ、この件は弁護士と障イの話だから玉ちゃんには関係ないかw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:27:22.46ID:Q/bXfRKH
慌てずのぼせず、障イのほうがよっぽど分かってる
玉ちゃんは群衆心理を読むのが死ぬほど下手くそだな…
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:27:46.42ID:xvhWChEk
https://twitter.com/2003Zgf/status/1438822018594467840
ほのぼのさん@2003Zgf
いわんこくんが訴えられたとする。当然クラファンします。noteに全ての内幕を書いて、稼ぎます(有料)。それでも弁護士費用足りないとするわ。
残りは俺が出す。弁護士も俺が用意する。だからお金は心配しなくていい。
午後8:07 · 2021年9月17日

アートマン@argentange_1121
俺も手伝いますわ。俺らの影響はあるからね。
午後10:00 · 2021年9月17日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況