X



借金玉監視part48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:20:07.14ID:LH7HKaDL
昨日のラルナ暇白の件でおっかなびっくりツイートするようになってるんだよ皆
ピンフ界隈なんて小動物の群れみたいになってる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:21:01.27ID:ZfzDbdUp
>>502
外野から見たら酔っ払ってるか呆けてるとしか思えないけど本人的には立派な戦術なんじゃないかな
プレッシャーかけて失言引き出そうとしてるんじゃない
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:21:10.99ID:TsFylwAp
あの辺の界隈は元々押せ押せの時は饒舌だけど劣勢だと静かだから
そうでもなかったイッヌはプライベートが忙しそう
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:22:04.25ID:/7SpOr1n
うーん玉のTLを何度読んでも
切り貼り前はちゃんと把握していたと証明できて
切り貼り後にはこう改編されて誤認されるようになったって具体的な部分が見つからないんだが…

改編された誤認された言うだけ結果しか確認出来ないんだが?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:06.24ID:w9IGwpVB
>>509
本物川もマセ山もさすがに尾行までしてくると思われる相手に関わりたくないだろうし訴えたりはないだろう
マセ山は尾行らしきものに遭遇して関わるのやめたらしいし
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:36.85ID:TsFylwAp
>>507
解説ありがとう
結構過激なファンネルも障イに行ってるし社会的制裁・私的制裁になってると思ったんだが…
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:52.93ID:dN5bwXTu
>>497
「自分の裁判」なんてやる気はないんだよw
障イは顧問絡みで消耗戦を仕掛けて潰せばいいからね
普通に考えたら明らかに順序が逆なんだけど法廷闘争としては有り

まあセっコイしコっスイやり方だけど、
いかにも借金玉大先生らしくていい味だしてるwww

借金玉
@syakkin_dama
双方ではなく、弊顧問事務所が単独でまず法的措置を執ります。私の訴訟はその後に別途行われます。
午後3:14 · 2021年9月14日
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:25:11.93ID:hIC5ldND
障イはほんと折れるチャンスがあるなら折れた方がいいような気がする
マジでどんな目に遭うかわからん
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:25:27.16ID:4cDdYYg9
玉ちゃん的に一番気持ちいいのは
クソせっついて焦らせて
「示談させてください!」
「ダメです」
「ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!」
ってやつだろうけど、そううまく行くかな?
アライちゃん代理人はよ立ててアカウント鍵が
最適解でしかないんやけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:26:33.20ID:diCaZBQG
>>483
へぇ〜そうなんだ。途中参戦だから初めて知った。それって、めんたねみたいに玉ちゃんに「示談にして欲しければ弁護士垢にDMしろ」って誘導されたから?それとも只のウザ絡み?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:26:46.18ID:TsFylwAp
障イのフェネック、いるにせよいないにせよもう出てくんなよ
ここで引いたら負けやぞ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:29:47.13ID:TsFylwAp
>>524
誘導されたからだね。名前住所出してやり取りしたいみたいなことも言ってた
このスレでは「やめろ馬鹿!」みたいな意見が多数だったけど結果があのDM
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:30:38.98ID:ej8zs5j1
界隈が大人しくなったのは間接的に空白が原因でしょ。
ラルナのお題箱レベルで50万取られたことで界隈に衝撃が走ったように見えた。
それで少し発言に慎重になっているような気がするな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:32.12ID:2IbK7Png
暇空が結果的に玉に追い風になったのかね
RT罪まで言い始めたしみんな萎縮して黙っちゃったし誰も止められない状態だしな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:32.20ID:FISwpBG3
>>477
俺にはまだ隠し球があるから迂闊なこと言うなよっていうアレなんだけど
本当にそんな抑止力があれば裁判待たずに公開すればええのにな
裁判資料なんて見に行くやつなんてほとんどおらんし
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:35.23ID:LpaIoSeV
障イこのままでは出費100万超コースだな
大丈夫なんか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:37:57.61ID:OKA3R+BL
こんなに玉ちゃん大勝利になるとは予想できなかったな
なんだかんだで何でもアリになると金と時間注ぎ込める奴には勝てないわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:38:00.83ID:TsFylwAp
一ヶ月我慢してたのを発散してるねぇ!
やっぱポエム読んでるだけじゃつまんねえよな!
あんなのツイッターやってる目的なわけないし
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:38:12.87ID:jlWz25xg
正直玉先生が自信満々なときほど頓珍漢なこと言ってることが多いからちゃんと裁判起こして判決を見せてもらいたいな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:42:31.17ID:FISwpBG3
このパターンは障イから和解申し出を受けましたってのをやりたくてしょうがない状況だと思うが
内容的には絶対に法廷でやってほしいんだよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:42:38.83ID:diCaZBQG
https://mobile.twitter.com/syakkin_dama/status/1437690663261196289

> 私が法的措置を相談するように、私の顧問弁護士が(中略)私に相談するのは何ら問題のあることではなく
それって例えば、遺産相続の案件を受認した行政書士が依頼人に対して遺産相続の相談持ち掛けるみたいな違和感があるんですけど
それがいくら当該案件に掛かってるからといって、立場や職務、所持してる資格が違うんだからイーブンにはならんでしょ
受認した依頼人との間に一線を引くのが良い弁護士だと思うんだけどなぁ

>「人間は相談してはいけない」みたいな話をしている
あっ、そっかぁ(諦観)
玉ちゃんと顧問は友達同士なんだね。だったら相談し合うのは何も問題ないな、俺が間違ってたわ。ごめんな、もうこの件については言及しないようにするよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:44:12.03ID:TsFylwAp
ツイッターの趨勢が裁判に影響すると考えてる人がおられる
実際は一人気を吐いて進次郎構文を量産し、フォロワーも減り続けているわけで趨勢も微妙だけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:45:01.60ID:XuqpV9uG
沈黙で「あれ? 玉ちゃんのこと擦っても反論してこないのかな?」と油断する奴が増えたところで、攻撃再開だからな。

緩んでたところに攻撃で驚いてみんな黙り込み、一部ギャラリーには「玉ちゃんの言ってたことはやっぱり正しいんだ!」となる。

俺は、障イにはキチンと戦って欲しいなぁ。外野からの願望だが。
これで裁判から逃げたら、玉ちゃんいよいよ調子に乗るから。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:50:01.04ID:wu+RbV20
玉ちゃん的にも障イに裁判で負けて一回頭冷やすのがいいと思うんだけどね
公権力に一回止めてもらわないともう止まれないでしょ玉ちゃん
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:50:32.71ID:FISwpBG3
ミラクルあおむしは玉の言葉を読んでるようで何も頭に入ってないな
常日頃から腕っこきの興信所だの個人情報を集めてばらまくだのリアリティのある虚実だの言ってる人間が、件のDM騒動時点での正当性、つまりカマカケハッタリではなかったという話を客観的に示すには、一ヶ月で郵便屋さんに行きましたみたいな弱い証拠を連呼してるだけじゃ何の効力もないんだよ
もっと強い証拠になりうる発言が存在するのにそのことについて何一つ言わない、その不自然さが嫌でも気になるという話
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:50:37.68ID:2qCyejJa
障イも借金して勝つまで闘うんだ
名実共に借金玉になれるチャンス!
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:51:02.22ID:dN5bwXTu
>>527
ありがとう
この程度のリスクも考えずにツイートしてたのかと驚いたよ
防弾してココでブツクサ言ってるくらいで十分やわw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:54:02.58ID:o1XyOgkH
障イにもフェネックと生活があるからな…
個人感情としては折れてほしくないけど折れるのは仕方ないと思うし垢消しして関わらないほうがいいと思う
慰謝料とか金だけで済む相手じゃなさそうだし適法なら何をやってもいいって考え方みたいだから職場に訴状送りつけるくらいは平気でやりそう
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:54:02.84ID:Pmx4B/Er
>>448
事務所の件は無理筋に見えるからなぁ
あの時に既は知っていた証拠出せるかっていわれると
玉ちゃんのほうは数万円ぐらいはとれるかも
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:57:08.57ID:bq/Ebe5l
>>551
でもここで引いたら無限に嫌がらせしてきそうだし、少なくとも裁判でそれなりの結果を出さないと安全な日常って厳しいんじゃないのか。
住所割れてたら垢消ししても嫌がらせできちゃうもな。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:00:33.07ID:p6n6LeSj
>>556
[話題]で一番に出てくるのえりぞのツイートなんだが設定が違うのかな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:00:46.28ID:Im+zZIco
障イが誹謗中傷をツイ消ししたって言ってる奴がツイッターにいるんだけど、マジなのか?

借金玉が最近言ってるのは弁護士事務所の件だろ?
他に消してるの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:00:54.20ID:LH7HKaDL
>>555
これ
住所が割れてしまった以上
ここで退いたら今後も玉の影に怯え続ける生活になる
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:01:11.50ID:onAAWHJV
もうまともに言及してるの潟血くらいか
それでも一応昔のツイRTしてるくらいで中立的なトーンだし
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:01:20.54ID:Pmx4B/Er
大勝利で検索したら草

482 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/09/14(火) 17:56:06.39 ID:imavmKvf
あんだけイジリ倒してた調製豆乳もアートマンも触れなくなったな
こりゃ玉大勝利ルートか?

536 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/09/14(火) 18:37:57.61 ID:OKA3R+BL
こんなに玉ちゃん大勝利になるとは予想できなかったな
なんだかんだで何でもアリになると金と時間注ぎ込める奴には勝てないわ

556 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/09/14(火) 18:57:40.90 ID:onAAWHJV
Twitter検索したら完全に玉大勝利の空気だね
障イは確かに迂闊すぎた
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:04:37.56ID:LH7HKaDL
>>560
前に一ヶ月分のツイートが全部消えた以外は一切消してないはず
QRコードが載ってる写真を一度消してアップし直したくらい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:05:00.42ID:FISwpBG3
当初rei本の発売したあたりで弁護士事務所でフォルダにスクショだかを撮り溜めてた話を玉さんがツイートしてたなそういえば
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:05:57.71ID:4cDdYYg9
さすがに堂々と住所地に嫌がらせはないやろ
賠償金分割で合意してわざと緩く払わせて
飛んだら給差が割とメジャーかな。職失うからね
まあ金融機関勤務なら他行から借りて一括がええやろね
こんだけ効いてるなら和解に応じて勝利宣言で済むかもな?どうかな
その辺玉ちゃんのやる気次第やけど、そういう甘さはある気がするな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:06:09.06ID:yUaG+4Zs
障イは元々身の回りの人間ことを考えて降りる宣言してたわけだしな…、とにかく1番安全な選択をして欲しい
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:07:48.69ID:n/J6wc27
>>558
そんな冗談言ってる場合じゃない
少なくともツイでは玉先生に否定的な意見言う人間はいなくなりつつある
正直ここも開示請求で丸ごとやられかねない笑い事じゃない
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:08:31.28ID:MIP8Ykz4
玉は過去に自分と揉めた人間のリスト(絶許ランキング)作ってネット調査してると言ってたしな
相手が落ちぶれてるか確認するのが快感らしい
障イも一生監視されかねない
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:12:11.56ID:n/J6wc27
>>568
玉先生の凄みには勝てなかったな…。
あそこまでやるとは思わなかった。
暇空も完全に追い風になったし、もう誰も止められんよ。

えりぞにもダンマリに見せかけて色々策は講じてると思う。えりぞも家族の顔ツイートしたり結構迂闊なとこあるから心配。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:12:21.32ID:p6n6LeSj
玉ちゃん、障イが一ヶ月間分消したツイートに金塊が埋まってると思いこんでそうだ
そしてそこで見つけたツイートの価値を過大評価してるっぽい(先にDMを送ったのはどちらかいう論点が重要だと考えてる)
まあ状況証拠的に作為を疑うのは自然だが障イだしなあ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:13:58.17ID:dN5bwXTu
>>563
障イよ折れてくれろを単発でコロコロ言う子が必死で不憫w
よっぽど本格的な法廷闘争は避けたいんだねww

>503 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/09/14(火) 18:15:28.51 ID:rxkwdmge
>521 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/09/14(火) 18:25:11.93 ID:hIC5ldND
>551 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/09/14(火) 18:54:02.58 ID:o1XyOgkH
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:14:27.26ID:4cDdYYg9
イッヌはDMもそうやけど、えりぞ裁判の資料に
ツイート載ってたから、玉ちゃんの恨み買って
訴訟あるかもってなって大人しいんやな
空白ラルナ裁判めっちゃ追い風になってんなー
ラルナの犠牲で玉ちゃんの溜飲が下がれば
ワンチャン穏和なエンドもあるかもな。ネットからは退場やけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:17:16.41ID:dN5bwXTu
つまり、借金玉に意見を言える立場を保持したい人間は借金玉と個人的な関係を持たん方がええわけやな
そして匿名かつ自由な場所で好きなだけ暴れるのが正解だと、そういうことだなwww

>>569
>>>558
>そんな冗談言ってる場合じゃない
>少なくともツイでは玉先生に否定的な意見言う人間はいなくなりつつある
>正直ここも開示請求で丸ごとやられかねない笑い事じゃない

>>572
>>>568
>玉先生の凄みには勝てなかったな…。
>あそこまでやるとは思わなかった。
>暇空も完全に追い風になったし、もう誰も止められんよ。
>
>えりぞにもダンマリに見せかけて色々策は講じてると思う。えりぞも家族の顔ツイートしたり結構迂闊なとこあるから心配。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:17:56.46ID:khr/t2YC
>>576
でも実際身を引こうとしてた時だったからな…
心情的には最後まで戦ってほしいけど正直折れてもしょうがないかなって思う
結果的にどっちの判断が正しいのかわからん

垢乗っ取りの時メンタル崩壊寸前みたいだったしフェネックのメンタル今大丈夫なのかなとは心配
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:22:56.15ID:HeKnT7No
開示請求通っての裁判でもないのに
このスレも一気に開示請求されるぞとか言い出すの流石に焦りすぎ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:23:12.43ID:khr/t2YC
>>582
もともとフェネックがツイ消ししたせいで玉ちゃんこんだけ加速モードだしな
裁判沙汰になるようなアカウントのパスをメンヘラな彼女と共有してる時点でどう考えても障イのそこだけは擁護できない
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:25:30.98ID:Fa1c1MPO
てか、前すれでワッチョイなし主張したの玉だよね?
前もそろそなくていいのでは?って意見に反対もあったけどなくしたら
工作員と荒らしが出てて復活したじゃん
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:26:09.32ID:dN5bwXTu
>>579
まるっきり逆
障イは覚悟決めてキッチリ出ないと本当にどこまでもやられる
今まで、やられてきた連中がみんなそれ

逆に、キッチリ法廷決めてるえりぞ、めんたねは無事
まあ今からロボットになるのも自由だけどねwww
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:27:28.79ID:Rmv5hh5I
>>573
今回の件で借金玉とはリアルで関わるなと色んな人が言う理由に納得した
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:29:12.76ID:Fa1c1MPO
玉の自己弁護や主張もはやほとんどリツイートされてないけど
事実関係示すような中立的にリツイート可能なものでもようやっと二桁それ以外数回やで

批判的ついは最低でも二十三十、ショウイの再掲載は500RTだし完全にワンサイドゲーム
十数時間直接言及がないだけでもうダンマリってwww
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:29:49.54ID:dN5bwXTu
今からでも、えりぞと連携取れればいいんだけどね
同じ相手だから多少、情報が乏しくても事情が通じやすい分、有利には進めてもらえるはずだし
まあ実は水面下でそれをやられてるというのが、借金玉陣営、最大の不安要素なんだけどねwww

勝負は最後までわからんものよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:30:50.10ID:HeKnT7No
>>588
いわんこには本当に同情するは
回りの意見よりも玉への義理や繋がりを選択してたんでしょ?
それであの仕打ちは一寸な
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:32:08.32ID:D6GkfJU4
障イのことがカタ付けばKMに言及してる気に入らなかった垢片っ端からKMに内容証明送らせる作戦なのかね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:32:48.64ID:4cDdYYg9
そうだぞこれくらいで動揺するな
今まで通り恫喝作家借金玉を使ってる角川ダイヤモンドは
道義的責任を追うべきだぐらい言っていけよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:35:51.62ID:sId8GPOK
>>589
今回DM送ったのやっぱり玉の意思だったって判明しても言及してるのは今井くらいだし他にも追及してた垢はみなダンマリなのはそういうこと

えりぞも実際の訴状見たら玉への追訴とかはとても無理だろうし解決したらこれ以上は言及しなさそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:41:27.63ID:p6n6LeSj
アンチの監視大変ですねとしかw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:44:53.82ID:Ym2wB/jc
わざとバレる尾行が事実なら仮に裁判で負けても警察沙汰にして痛み分けにできるでしょ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:49:54.31ID:4cDdYYg9
>>601
ストーカー規制法は一応非申告罪なんやけど
基本的に刑事告訴ないと警察は気づかんからね
アライにその元気があるかどうかやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況