X



MBTI界隈を生暖かく見守るスレ 6人目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 16:56:03.27ID:q0fJXIIS
メンヘラと自惚れ屋だらけのMBTI界隈を生暖かく見守りましょう。
Twitterだけではなく、メンバー構成がほぼ同じのDiscordもヲチ対象とします。
荒らしにはNGワードやNGIDを活用して快適にお使い下さい。


●前スレ
MBTI界隈を生暖かく見守るスレ 5人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1556547215/

●過去スレ
MBTI界隈を生暖かく見守るスレ 4人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1548611481/
MBTI界隈を生暖かく見守るスレ 3人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1547094440/
MBTI界隈を生暖かく見守るスレ 2人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1543717937/
MBTI界隈を生暖かく見守るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1542335734/
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:27:13.60ID:Cq5jy1Pf
よっこらフォックスはなぜエニアの段階までbioに記してあるんだ?
エニアグラムに詳しいのか、思い入れがあるのか。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:25.48ID:nBjrIz9M
アッシーもナルシストっぽい奴だな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 23:47:00.38ID:nBjrIz9M
>>856
スルースキルが無いな。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 23:47:23.26ID:nBjrIz9M
>>856
ISFPかな?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 04:58:01.72ID:t05s8XBD
>>861
話題になってる人間が直接受け答えをしに来てるだけで敗北宣言にはならないと思うが。
本人降臨を拒んでもむしろヲチしてる側がチキン野郎だと宣言することになるけどいいの?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 11:25:55.26ID:/XRfEZdW
>>864
ヲチスレは仲間外れにされて寂しがってるISFPのたまり場だから仕方ない。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 11:26:19.51ID:/XRfEZdW
ヲチスレと言うよりも愚痴スレに近い。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 14:01:51.80ID:t05s8XBD
>>954
まだわからないのか

928 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/07/22(月) 16:03:53.69
>>8は書込み主自身がメンヘラであることを自白している

逆説が意見を変えるか潰れるまで誹謗中傷し続けますと脅迫していることになる

個人を特定して殺意を表明するのもそれらの最たる行動

↑この主張が公的機関で認定されたんですよ

941 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/07/23(火) 05:13:50.03
>>939
あなたがたが攻撃したいだけであり、話合いに応じるつもりがないと見做してよいことを警察とも見立てを一致させましたのでパート33以降は話合いが決裂した結果の事案として扱います
950 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/07/23(火) 11:52:48.31
逆説はこれ以上触らなくても免責される方向で公的機関と話をつけてきましたので
まだ続けるなら流れに従って各方面に相応の措置が降りることになります
そのことを踏まえた上で書込みをお続けになるとよろしいでしょう

>>953
そこに気づくことこそ初めて自己啓発を始める精神レベルに立てる

ちなみにスレタイにはそもそも知的障害者になると詭弁も使えないという論理的破綻が発生している
0869868
垢版 |
2019/07/23(火) 14:04:58.59ID:t05s8XBD
ごめん誤爆
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 15:22:25.54ID:t05s8XBD
いや特に何もないよ。ただわからない状態で書き込めば>>865という返しが返ってくるようにあなたがたはちゃんと何が正しいか分かるじゃないか。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 18:40:17.32ID:7npbbHoW
あんな口悪いメンヘラどうでもいいわ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:47.50ID:cCd4jtuy
ほんとおまいら匿名になったら強いよなw雑魚がw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:05:40.78ID:cCd4jtuy
だったらなんだゴルァ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:19.09ID:dkIw9+vw
いい年こいて学生カーストみたいな考え方が抜けなくて趣味がミーハーなあたりからしてESFJだろうね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:15:17.62ID:cCd4jtuy
そんなに煽って楽しいか?そんなミーハー煽って楽しいあたりからしてESFJだよお前らも
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:49.48ID:dkIw9+vw
ウォッチスレでウォッチしているだけで煽りも何もないが
感情的になりなさんな
ESFJを下げている訳でもあるまいし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:20.52ID:cCd4jtuy
>>880 下げてる以外のなにものでもない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:21:51.94ID:7npbbHoW
溢れているFake news 何を信じる?wwyy
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:31:05.21ID:cCd4jtuy
>>884 君を信じる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 21:01:08.71ID:cCd4jtuy
仲間だろうが!!!ドン!!!!!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 21:04:04.13ID:HDdURMQI
ISFPジャニーズハロプロ好き多いと思う。女ね。男は分からない。
Sは趣味が俗物的だよ。パチンコとか軽いゲームとか。
芸術に傾倒するのはN。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 22:26:30.32ID:IY6S7Opp
アルタリアや逆説みたいなら、ネットでせいかつしていたらな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 02:18:24.04ID:yehTkIpi
MBTIのことを的確に話してるひとってリアルの人間関係もうまそうだし、ズレズレのやつはリアルでハブだったりトラブル起こしてるやつが多そう。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 13:22:50.52ID:r5soxnAn
アッシーが投稿してるな。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 13:31:44.78ID:r5soxnAn
>>891
逆説はアルタリアのサブ垢?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 14:29:13.82ID:5d8Ksdr1
アルタリアは「僕ってよく人から嫌われるんだよね」そりゃ人から嫌われる様な行いをしてますからねw
被害者面と自分をチワワに見せて協力を得る術を体得してるわけだw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:43:20.52ID:y8sWuq2C
>>900
あの質問箱に投稿したの、remember7じゃね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 21:33:17.76ID:QjOdUP3j
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 01:21:09.90ID:+4jp/Q6J
自宅に侵入されるも何も盗まれず 部屋が片付けられピカピカに。米国で、帰宅した男性が何者かが自宅の鍵を開けて侵入した痕跡を発見した
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 11:57:36.76ID:oaK8/cii
バイオの理論クソワロタw
類型論の定義からしらべなおしまちょーねーばぶばぶ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 12:21:02.91ID:NQqASJCP
バイオはIN型だからとかIQ高いからとか関係なくあいつの発っする言葉の意味がわからないし本人は伝えようとも思ってない
天才キャラを作ろうとして無理してる感
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 12:23:07.94ID:NQqASJCP
天才キャラというより不思議系天才キャラを作ろうとしてる感

バイオの入ってる信仰宗教って何?創価みたいなメジャーどころじゃなくマイナーなの入ってそう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 13:02:51.35ID:PAG67j0l
>>820
これがバイオだったのか。
INTPかと思っていた。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 20:35:36.61ID:0FNn985a
かっしーにといたにぃが一時期争ってた時期があった。
本当に馬鹿ばっかだなこの界隈。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 21:07:00.43ID:B2x4spjt
おまえら創価に入れよ。でなきゃ共産党に入って赤旗買え。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 21:47:27.22ID:Y2i4CSoK
>>906
バイオについて他のINFJはどう思ってるんだろうな。
かなりINFJのイメージが悪くなっていると思うが。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 00:03:15.21ID:sIOnkBMM
バイオは大学院生のはず?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 00:04:52.66ID:sIOnkBMM
>>910
IDENTITY LABで言い争ってた?あとはツイッター上で双方ブロックしてる。
どっちもキモイけどね。

特にいたにぃはアイドルヲタでネットストーカーだしな。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 00:05:37.87ID:sIOnkBMM
オフパコ好きのリメンバーとも組むわけだ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 03:14:18.89ID:sIOnkBMM
>>917
未成年者とオフパコしてるからでは?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 07:10:59.38ID:wGdlLXo8
>>919
13歳以下じゃないんだから
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 13:13:52.13ID:Z1ySVxVZ
アッシー普通に頭悪くないか?
鳶が鷹を生むでバズッたやつは親が低学歴でも鷹になれるよう育ててくれたって意味なのに、こいつ家族は低学歴なのに頭いい俺スゲーって自慢してるんだが
それが一番のバカの証だろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 15:24:26.91ID:DANGqvsR
メンヘラとメンヘラ予備軍しかいない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 17:37:05.87ID:sIOnkBMM
>>920
関係ねーだろ、唯のロリコン。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 17:37:32.12ID:sIOnkBMM
>>921
IQマウント取り勢の話ですね?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 17:38:46.74ID:sIOnkBMM
アカマもスルースキルが無いな、毎日アルタリアとアメリカの文句をツイートしてる。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 19:26:01.35ID:whJpgDh4
>>921
IQだけで傲慢だよな。
足元みないといつか掬われる
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 22:15:21.24ID:sIOnkBMM
>>927
おめーもロリコンなのか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 08:04:56.76ID:LwGWEpky
ヲチにいるやつらに論理なんてないだろ。
今まであると思ってたやついるのか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 10:13:51.53ID:JDsryXCN
>>912
自分の世界観を盲信するのは勝手にどうぞって感じだけど、無意識に信者を増やそうとしているのに本人も気づいてない
そうやって信者が増えていけば妄想もどんどん大きくなっていくし少しずつ手にをえなくなってる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 12:31:38.86ID:AwqSV29s
>>933
Fe好きがこの界隈に多いからいいんじゃね?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 12:48:07.91ID:TdW8K4dr
NJは本当にプライドを捨てた方がいい。若い内に折られる経験をしてないと取り返しのつかないことになる。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 13:36:30.43ID:TdW8K4dr
>>936
まず自分から名乗るようにしましょう。それと偏見ではなく、改革だとか啓蒙とか、
それが自分にできると思っている時点でおこがましい。
極端な例だが、数年前相模原市で起こった障害者殺人事件もNJ案件。
植松には自己愛性パーソナリティ障害があったそうだが、多かれ少なかれNJはこれに該当する節がある。
理想の自己像を描いてありのままの情けない自分を認められない。
wiki読んだらメシア願望があるようなので植松はNFJだと思うが。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 14:48:54.98ID:2/U8ymlV
ヲチ民の悪口言ってる奴らって自己紹介してるのと大して変わらないよな。
それ程陰口を言われて悔しいなら界隈から抜けろよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:20.93ID:/GMf3glb
>>937
お前が偏見で難癖つけてるからタイプ聞いてるんだが
NFJとか言い出したしこいつ他スレで暴れてたINFJ叩きかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 15:59:29.27ID:LwGWEpky
>>938
陰口を正当化する陰湿なタイプですね。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:10:42.75ID:Icb2/VER
はい。それではrememberの事をリメちゃんと呼んでいるMBTI界隈の人間の名前を書き込んでみましょう。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:33:40.82ID:AwqSV29s
>>946
ふかみどりとルチア?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 04:39:24.28ID:3GmEWyOa
>>933
バイオの理論って普通に考えても穴だらけだし、当てはまってない奴も大勢いるんだよな。
FはともかくNTからも異論が出ないってことは、自称NTの大半は誤診なんだろうな。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 11:19:33.64ID:Vz8fNa9F
bio理論は確かにしょうもないが、NTだからと言ってみんな議論好きなのか?
普通に馴れ合いやってるやつもいると思うが。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 07:58:37.66ID:fh3nQeyC
界隈のガチINFJは誰?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況