X



絵夢鱒関連twitterヲチ35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:43:24.36ID:hHT/x2gW0
痛いMマス関係者を観察するスレです

・キャラ叩き、ユニット叩き、運営叩きは禁止
・ゲームアンチスレではないので乗り込み禁止
・ヲチ先への凸禁止
・私怨と乗り込み、モメサはスルー
・前々から名前の出ているヲチ物件でも“コピペ・スクショは必須”
 「誰かがしてくれる」では無く極力自分で持ち込みしてください
・最近名前だけ出したり「○○した」だけ書き込む人が増えていますがスクショ等が無い場合私怨とみなされる場合がありますのでご協力お願いします
・愚痴スレ等他スレの内容に関して「あれは誰(何)のこと?」といった質問は禁止
・次スレは>>980 テンプレ相談等の兼ね合いもあるためスレッド終盤は減速をお願いします
・立てる際、本文1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください。ワッチョイが付きます

前スレ
絵夢鱒関連twitterヲチ34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523675967/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2176-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:43:53.26ID:hHT/x2gW0
・伏せ状態でのプレゼン必須
・需要ありと判定された場合は名前やIDを伏せたスクショを貼ってください
→痛いと判断され詳細を求められた場合改めて名前やIDの見えるスクショを貼ってください
・需要なしと判定された場合は個人でヲチして時が熟すのを待ちましょう
痛くないと判断された場合は出来る限りスクショも削除してください

テンプレ弗まとめ
http://mmastwi.wiki.fc2.com/m/
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-HCRW)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:27:12.78ID:5DQyX+8rp
草原のテンプレ案できたので貼るね
声優名は伏せた

草原(twitter:@kusa_hara93) 
裏垢(twitter:@gomi_masu) ※現在垢消し


鍵なし伏せなしで過激な発言をする愚痴垢が持ち込まれる
担当や嫌いなキャラ、愚痴垢で晒した取引垢とのリプライなどから草原と確定
https://i.imgur.com/Bv2qjzQ.jpg

本垢、愚痴垢の共通点(仙台公演での様子)
https://i.imgur.com/qSfx9wP.jpg
https://i.imgur.com/3qlz2oT.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-HCRW)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:27:40.72ID:5DQyX+8rp
長すぎたので分割

【愚痴垢】

仙台公演で貰ったフレームPの名刺を捨てる
大手の自分に擦り寄るな発言
https://imgur.com/pNtXbXa.jpg
https://imgur.com/P0J5Fmz.jpg

フレームPへの暴言
https://imgur.com/wX8eBLZ.jpg
https://imgur.com/qMdtKyK.jpg

虎牙道、漣の声優へのsage
https://imgur.com/usoKmKD.jpg
https://imgur.com/SohN00Q.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-HCRW)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:28:04.03ID:5DQyX+8rp
輝の声優へのsage、性犯罪者発言
https://imgur.com/AIhP7JW.jpg
https://i.imgur.com/k1z4vOo.jpg
https://i.imgur.com/LNOVj4R.jpg
https://i.imgur.com/9FWEnb2.jpg
 
ヲチスレと愚痴垢を見ている発言
https://i.imgur.com/BUJxd7n.png
https://i.imgur.com/VtfSxsV.png
https://i.imgur.com/edx5rM5.png

自身のフォロワーを信者扱いと漣sage
https://i.imgur.com/AosEFqH.jpg
https://i.imgur.com/32VvKkI.jpg
https://i.imgur.com/34dpLbC.jpg
https://i.imgur.com/MTfIPon.jpg
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-HCRW)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:28:33.98ID:5DQyX+8rp
これでラスト

【本垢】

隼人周辺への愚痴
https://i.imgur.com/itt7aGG.png

漣嫌いで2016WDイベストに苦言
https://i.imgur.com/QB9DHwj.jpg

2017クリスマスで漣が担当と越境イベする可能性があったので嫌がる&他Psage
https://i.imgur.com/LWqvHfk.jpg

輝の声優が嫌い
https://i.imgur.com/Lm60Qar.jpg

ドラスタ贔屓への苦言
薫と翼のことは同情的に見るが輝は擁護する気なし
https://i.imgur.com/efP3rcA.jpg
https://i.imgur.com/HvaueJO.jpg

シャッフル企画でBeitが夜空を歌いそうなのが嫌
https://i.imgur.com/tOQi3Jg.jpg
でもハイジョ単体では歌ってほしい
https://i.imgur.com/UniOykf.jpg
いっそMマス全体がハイジョオンリーコンテンツになってほしい
だってそれでも儲かるから
https://i.imgur.com/mfZBNPR.jpg
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-HCRW)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:29:24.02ID:5DQyX+8rp
スクショと伏せ部分を差し替えと一部修正

【本垢】

隼人周辺への愚痴
https://i.imgur.com/itt7aGG.png

2016WDイベスト(漣)に苦言
https://i.imgur.com/lYj5p0F.jpg

2017クリスマスで漣が担当と越境の可能性があったため嫌がる&他Psage
https://i.imgur.com/LWqvHfk.jpg

輝の声優への苦言
https://i.imgur.com/Lm60Qar.jpg

ドラスタ贔屓への愚痴
薫と翼のことは同情的に見るが輝は擁護する気なし
https://i.imgur.com/efP3rcA.jpg
https://i.imgur.com/miT2fOn.jpg

シャッフル企画でBeitが夜空を歌いそうな事に対して嫌がる
https://i.imgur.com/nD49wvt.jpg
でもハイジョ単体では歌ってほしい
https://i.imgur.com/DfKQiRB.jpg
Mマスから独立してハイジョオンリーコンテンツになればいい発言
理由はそれでも儲かるから
https://i.imgur.com/VcxMGBT.jpg
0023oob先生テンプレ案(1/4) (ワッチョイ d53d-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:45:05.72ID:+wP2iK2g0
大●先生(@ITOSHIKI_II■)■=N
別垢(@ITOSHIKI_II■2)■=N ※裏垢
(@Licht_L■1) ■=e ※旧垢、ztbu先生垢

■人物像

京大医学部(主席)
https://i.imgur.com/w6AdE6X.png

研修医を途中でやめる

医療機器メーカーで再生細胞医学研究中の課長(2月に転職→4月に昇進)
https://i.imgur.com/SbTOjUD.jpg
https://i.imgur.com/7MNd1Ig.png

汚フラスコ
https://i.imgur.com/Eu8N1bk.png
クリスマスの予定は講演会の助手と講義と見学会と学会
https://i.imgur.com/32MzhuR.png
ツイしながらひたすらハンコ押す仕事
https://i.imgur.com/ndGM7x1.jpg

2014年11月で24歳
https://i.imgur.com/mUAWPhw.jpg

人間/失格の主人公と同じ本名だったんですね
https://i.imgur.com/NcipmkX.jpg

10歳差の妹の死に目に会えなかった
https://i.imgur.com/69ABtsn.png
https://i.imgur.com/4FIu1kC.png
https://i.imgur.com/Tl9HxEg.png
https://i.imgur.com/OmdqfHP.png
0024oob先生テンプレ案(2/4) (ワッチョイ d53d-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:45:28.18ID:+wP2iK2g0
高校生のときバイトで月12万稼ぐ
https://i.imgur.com/zFRMkHX.png
バイトというバイトした事がない(洗車は哀7(前ジャンル)のインスパイアでは?)
https://i.imgur.com/KKIcHuu.png
ジャズバーのバイトで手品とピアノ(バイオリンとギターもできる)
https://i.imgur.com/fUAy4Jy.png

卒業式で学ランのボタン全部とられた
https://i.imgur.com/gFGDLlc.jpg

そこらへんの女より綺麗な顔
https://i.imgur.com/hKuYs9Q.jpg
https://i.imgur.com/rs9f7kq.jpg

毎月ちょっと入院
https://i.imgur.com/Xn9ksgh.jpg

元彼(1枚目は盗撮?)
https://i.imgur.com/JY9FVD3.jpg
https://i.imgur.com/Z5XX5TK.jpg
別れたポエム?
https://i.imgur.com/GBHyxLW.jpg

マシュマロから長文擁護
https://i.imgur.com/xJpkmol.jpg
https://i.imgur.com/DFUeiQN.jpg
0025oob先生テンプレ案(3/4) (ワッチョイ d53d-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:45:45.89ID:+wP2iK2g0
■M関連 ※skrbアイコンだが自称ntkP

skrbが気になる
https://i.imgur.com/DFetjQh.png
skrbに似てると思ったことはない
https://i.imgur.com/p98YkDJ.png

ステskrbイベを走る

ステの1位ボーダー表(当人は1400万で29位)
https://i.imgur.com/TIvyWPj.png
https://i.imgur.com/ackcKjA.png

モバ復刻を回した金額が曖昧
https://i.imgur.com/LNBT6FB.jpg
https://i.imgur.com/PIaZ7QI.jpg
https://i.imgur.com/Ph5YujE.jpg
初心者のようなデータ
https://i.imgur.com/ccrIO05.jpg
https://i.imgur.com/rHK7OTj.jpg
データが一度飛んだだけ
https://i.imgur.com/HtYWOZZ.png

ぬい素材は全てナイロン
https://i.imgur.com/y3jZJeE.png
https://i.imgur.com/CXgdSxl.png

クリアファイルのデザインでメーカーに苦情
https://i.imgur.com/PJTJVhF.jpg
0026oob先生テンプレ案(4/4) (ワッチョイ d53d-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:45:59.30ID:+wP2iK2g0
■発言

女性P批判
https://i.imgur.com/KVE6o7n.jpg
無断転載批判
https://i.imgur.com/5JOlkw6.png
模写批判
https://i.imgur.com/j82494O.jpg


■絵関連

ラノベの表紙とゲームのキャラデザの仕事
https://i.imgur.com/CwZ381Z.jpg

アイコンがトレパク
https://i.imgur.com/Ux8lnq0.png
動画企画(架空?)用の絵がトレパク
https://i.imgur.com/BIC5rTb.jpg
https://i.imgur.com/c36JpZa.jpg
マンガトレパク
https://i.imgur.com/Z4i0cVu.jpg
有料素材からトレパク
https://i.imgur.com/T1juq5f.jpg
https://i.imgur.com/pNNOJ39.jpg

skrb×ntkのR18絵をminiで局部モザイク
(ド直球のためスクショなし)(鍵無し)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d53d-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:47:44.31ID:+wP2iK2g0
あとツイヲチ34から転載

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5a1-1Ijj)2018/06/02(土) 08:49:46.62ID:R96c4h+w0
医者ではないアピールをする大庭
https://i.imgur.com/NVDs4Zz.jpg
https://i.imgur.com/mSsqn6j.jpg
https://i.imgur.com/imBKQfP.jpg
医学部辞めた発言をする大庭
https://i.imgur.com/LtXZmW5.jpg
https://i.imgur.com/r8rD85h.jpg
https://i.imgur.com/AqrxnhH.jpg

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5a1-1Ijj)2018/06/02(土) 08:50:55.98ID:R96c4h+w0
6年間通った医学部卒業免許取得など今年の大庭の発言と今の仕事について
https://i.imgur.com/61ZMXfO.jpg
https://i.imgur.com/047WCDy.jpg
https://i.imgur.com/SbTOjUD.jpg
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-4OBa)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:16:12.62ID:gngaiqr20
無罪は流石に草 やらかす奴は今は大人しくしててもまたやらかすんだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-dgrF)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:11:31.32ID:1Z6WID+80
まさかここでoob先生の名前を見るとは、同級生の佐条なりきりはもう止めたのか?
京大院主席で海外で活躍するバンドマンの彼氏が居てイラストレーター兼研究員の女に間違えられる美青年だったはずなのに
実際会った人の話では暗そうで青白いオタっぽい男だったらしいけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-dgrF)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:36:43.43ID:1Z6WID+80
>>65
ごめん自分はそこまで詳しくないんだけど友達が前のジャンルにはまっててその仲間の一人がオフで会った時の情報から
旧垢自体は面白い垢があるwwって聞いてから結構前からヲチしてたけどリアルで自分は会ったことはないよ
自分の垢と彼氏の垢(二人とも同じく自分でアイコン書いてる)があって彼氏の垢が彼の事を褒め称えまくってたのは良く覚えてる
彼氏が実在するかは謎だけど男は恐らく本当らしい、最初は私と友人も相当疑っててありえないだろーwと思ってたんだけど…
ただ友人の仲間いわく、何が嘘か本当か良くわからんからあんまり触れられない感じの人だったらしい
その後実際リアルで会ったのに何かが気に障ったのかその人は垢ブロックされたとの事でした
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53db-IIf9)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:40:01.17ID:gjmmCdxm0
>>66
透と利一なら前スレで燃えたよ
彼氏ーってツイに上げた利一こと大庭が撮った透の写真が電話中の金髪の男で
どう見ても彼氏どころか盗撮って話がでてる
あと絶望先生展に行った時の公式写真に写り込んでて背の低いただのおばさんって発覚してる

ここで透と利一が特定されてから鍵かけられたから面白いエピソードがあれば書いていって
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-dgrF)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:06:14.38ID:3CV0sn3+0
>>67
性別は実際私が会ったわけじゃないからごめん分からない
ただ会った人が言ってるぐらいだし男なんじゃないかな?重ねて言うけど別に恰好良くは無かったらしい…

透と利一の面白いエピソード、うーん夏祭りだかでデートしてる写真(足だけ)を彼氏垢が上げて
「これで男なんですよ?ありえない抱きたい!!」みたいな事よく言ってたり「女の子より白い華奢過ぎる綺麗ありえないだろ」ってのはやたら呟いてたかな
それとメンヘラなのか透は失踪癖があってそのたびに彼氏垢があいつは人一倍責任感が強いから…馬鹿だな…外野の言う事(多分叩いてる人たち_)なんて気にしなけりゃいいのに
誰よりも純粋で真面目で優しい…って感じで毎回凄まじいアゲしてたのと利一が病む→透がフォロー→利一とイチャイチャ(空リプ)って感じばっかりだった
最後に見た時には籍入れて(養子)結婚する話になった後になぜか別れて一か月後ぐらいにやっぱり元さやになりましたー★みたいなこと呟いてた辺りで見るの止めてしまった
あと信者が何人かちらほら居たはず、前ジャンルのキャラとその二人重ねてマジで入れ込んでる人もいた記憶が
あんまり実のないエピソードばっかりでごめんなさい、スレ違いになるからもう消えますね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AJPf)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:13:28.42ID:iod/W+qkd
詳しくありがとう
自分もヒョロガリ男かなって気がしてたけど、絶対ネナベって意見も多いから言いにくかった
そこが気になってただけ
彼氏いない設定で1アカ運転してる以外は今もあんまり変わらないな

最近はトレパク疑惑多くてツイでも燃えてるけど、その辺何か前ジャンルでのエピソードあったら教えてほしいです
自称絵の仕事してるのは今もなお
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a1-dMwA)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:34:54.75ID:lSu2s8Hg0
前ジャンルの方詳しくありがとう、なりきり大好き虚言癖は昔からなんだな
https://i.imgur.com/m2V5Tuq.jpg
https://i.imgur.com/OwxxZvx.jpg
例の彼氏とのやり取りは今年に入ってからもしてた桜庭なりきりと並行でやってたみたい
https://i.imgur.com/Tu0sacz.jpg
足ネタでスクショしてたの思い出したから貼っておく
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-rw2k)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:35:47.77ID:IvqHAXZHa
>>72
その憶測とあやふやな情報だけでスレ住人は誰も接触した事無いし
自分はヒョロガリ男に見えるから断定はできないと思っただけだよマジで女だったら笑うけど
Twitterで確定的なもんポロッと出さないかなーとは思ってる
もし性同一性障害ならそこは口をつぐむけど他の虚言は流石にムリがある
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-dgrF)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:52:23.10ID:3CV0sn3+0
>>70
前ジャンルの時はどっちかというと一部熱心な信者がついてたイメージ
わりと気にいった人らとオフ会してたらしい、ただ精神的に落ちてる時は突然フォロワー切りまくる事が多かった
確かアンチに叩かれる→フォローを突然切りまくる→透垢であいつは皆の事守る為に切ってるだけだから嫌いにならないでくれという謎フォロー
って感じでアメリカだかに透がいるわりにはやたらとフォローが早いなあとは思ってた、時差とかあるはずなんですが…
それと利一の時のアイコンの絵は多分あれもトレスっぽいかな…本編の絵でほぼ似た絵があるんだよね…
写真は別垢でコスプレ垢あったけどあれも消したっぽいね、それと絶望先生の写真は確か公式のツイッター?だかで使われてた写真の前の方に画質荒いけど映ってたはず
本人がドヤ顔でまさか映されるなんて〜もっと良い恰好しとけばよかったーみたいな呟きしてた記憶が、でもマスク付けてて解像度低い写真だから不鮮明だったよ
2、3個利一垢の時は一分間ぐらいの動画も上げてたんだけど声は男のような女のような良くわからん感じだった
古い記憶しかないから本当にこの辺で、Mマススレなのになんかすみませんでした、では
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d110-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:22:08.78ID:yEJYC8JZ0
牙○アイコンのた○ちの入籍報告とかどーでもいいんだけど
ウェディングハイなのか最近その話題ばっかでうざくなったからBしたわ。つーかただの一般人が身内じゃないフォロワーに既婚アピする意味あんの?オタクにマウント取って承認欲求満たされたいの見え見えじゃん
お祝いリプ44も来てて構ってもらえて良かったねぇwwよっぽどリアルで祝ってもらえなかったんだろなー
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-dmgx)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:11:09.24ID:IISBxU00a
>>106
ヲチスレ31から

伏せなしでちょっと話題に出たあたりのスクショ

内定決まった高校生発言 親金ではないとドヤる(プロフィール右下)も授業は寝たり不真面目だったりで学費を無駄にしている様子
https://i.imgur.com/EIsJd49.jpg
https://i.imgur.com/MWK0CWx.jpg
結構な数の同担に負けてる順位(ただ同担マウントにこだわりだしたのはこのイベの後ぐらいからかも……)とチェンジ後称号は傍白が初発言 やはり(特に過去は)RMT常習か
https://i.imgur.com/xZz4xLw.jpg
現垢でもヤ○○クする発言あり あと絵師に対する僻みはこの辺からかな
https://i.imgur.com/6wH2P1P.jpg

あとは個人的に面白かったやつ
痛バでマウントとりたいリプ からの痛バはマウントのためじゃないよね!ってだけでも矛盾してるのに「筋が通ってる」とは……?(最大手同担知りたい発言から黒妖さんが最大手です!質問くるまでの日数の長さから自演臭さも感じる)
https://i.imgur.com/CotacaJ.jpg
他にはイベント数走ってる割には仕様の理解ができてなかったりあんたん報告に対する態度ヤバかったりでなんか気味が悪かった
https://i.imgur.com/RAcDWTw.jpg
https://i.imgur.com/zVV5Td9.jpg

時系列あんまり綺麗じゃないから見辛くてすまん あと鍵かける前にとったスクショだから自分はユダではないです
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132b-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:39:16.92ID:Yj4mVsyc0
>>111
自称大手で一応虹トロとった黒妖みたいなのがオープン垢で>>109こんなんしてたら
界隈もそんなんばかりになりそう

九十九上位終わったのが24日でお知らせが27日だから
九十九上位の結果みて複垢もちだらけだった説はありえそう
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-JENH)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:49:05.89ID:KIr8g5Und
oob先生永遠の26歳発言したね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13d-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:25:30.45ID:4pzqzQEX0
>>113
まともに走る気はなくなっちゃうね

今思い出したけどコイツとグッズ(少額)のやり取りしたとき、送料も電車代もないから
黒妖の都合の良い日に手渡しでって数か月後の日程指定されてキレたんだけどRMTする金はあるのな

>>114
ということはそれ以上なのか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-IIf9)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:23.28ID:IOLR31TMd
キャラが好きだからキャラ名で検索すると大庭のキモいツイートがひっかかってきて普通のキャラ名検索した人もブロックするまで一度はこれを見てるのかと思うと辛い

自分が伏せたのはキャラでググった時に5chスレ出てきやすくなって欲しくないから
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-dgrF)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:40.48ID:44rqKnGy0
黒妖懐かしい
私怨だけどチーム戦でチムリにしては寄生気味だったから印象に残ってる

>>135
載せていいんじゃない?ごみ漁りだけでも常識を疑うのにそのうえライブ会場で配るとか言い出すの頭おかしいでしょ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132b-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:02:45.41ID:ABNBjT5O0
デレステとミリのIDは書いてるのにM関連はどっちも書かないでただ推しだけ主張して
ライブは現地参加してるあたりなんというか…

まあでもちょっと前に自分のTLにも流れてきて批判されてたし
わざわざここでやることではないかも
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d110-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:20:04.62ID:0UGCLir80
たぐち擁護してるのは信者か身内?嫉妬アンチもアホか
結婚云々はどうでも良いけど喪女多そうだし晒されて仕方ないしょ ただのウェディングハイだから放置してれば目が覚めて大人しくなるさ

正直大馬鹿先生とどっこいどっこいだけどな。あれは病気だけど
ネットの情報なんてどこまで本当かわからんぞ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a1-dMwA)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:55:46.94ID:2uAXF0/w0
結婚しました出産しましたとか毎年目にする話題だから自慢とも思わないしヲチどころが分からない
喪女多そうとかそれっぽい理由つけてないで自分が気に入らないって素直に言えばいいのに
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a1-dMwA)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:09:21.83ID:2uAXF0/w0
つい触れてしまってごめんなさい、代わりに大庭ネタ置いておく
名前について愚痴垢に指摘されたのか反応してた時のツイートhttps://i.imgur.com/MXyVDwk.jpg
本名設定にしたことを忘れてる?昔からフォロワーに突っ込まれてる
https://i.imgur.com/uPKBaip.jpg
https://i.imgur.com/lMe8iu2.jpg
https://i.imgur.com/D0b96kz.jpg
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-JENH)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:49:55.98ID:vn0Wt8tMd
>>149
スクショありがとう
やり方がわからなかった

小庭先生って呼び方が面白い
oob先生にしかリプ飛ばさない専用垢の信者がいたのだけど今見たら先月の頭でツイートが止まってた
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:41:19.38ID:nK6s5Ev4a
>>157
昔晒されてるのは知らんかった
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:53:24.40ID:FzOr+BxFa
>>161
クソワラタ みんなありがとな。半年後に会おうぜ。じゃあな!!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HqN0)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:00:00.21ID:U65Zf3FPa
>>172
こいつ>>98に携帯回線以外のワッチョイを切り替える知恵はないだろうから別人だろうなと思ってた
文面に強烈なクセがあるからまともな名無しスレ民になりすますことは無理だろうな
逆になりすまされる可能性はあるけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-tEsp)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:47:59.65ID:DHoUAAGOd
oob先生の話なのだけど
前に本名は太宰治の作品に出てくる人物って言ってたよね
いつか忘れたけどi7に同じ名前の人が出くるって言ってた気がするのだけど出てきたっけ?
あの人名前何個あるの……
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-tEsp)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:02:53.12ID:DHoUAAGOd
今見たらi7に同じ名前のキャラいるってツイート消されてた……
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-tEsp)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:22:20.13ID:fToOOXL3d
>>184
i7の先生の推しは実家がケーキ屋の高校生
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:05:13.13ID:wuGuOLsm0
先生「絶望先生の元ネタは人間失格か。大庭ってのを自分の本名にしよう」
先生「洗車のエピソード泣けるな。自分もやったことにしよう」
先生「元医者の設定いいな。自分も元医者だしアバターにしよう」

こうか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2db-0qyw)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:37:52.71ID:rgtmB1cN0
むしろ絶望先生になりたいんだと思う
同級生にハマったのも時期的に声優が絶望先生と同じって発表になった後からハマったみたいだし虚言の発端はそこで
その後は黒髪メガネの自分(絶望先生)に似てるキャラ探して渡り歩いてる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-tEsp)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:11:58.66ID:qZUpuCLJ0
eぷらすでチケット申し込んだ?時かなにかのスクショ貼ってたけど
名前部分は隠してるけど苗字大庭だった
あれって本名じゃなきゃダメだよね?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-tEsp)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:39:16.92ID:IuliwvA4d
>>207
言われてみれば確かに
ただこれすぐツイ消ししたんだよね
一応個人情報だからって
すぐに画像だけ保存した
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e77-s/Px)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:27:33.57ID:Qp+xA/oq0
本名も大庭ですってアピールしたいだけだろうし雑コラでいいやそこまで見る人もいないでしょ
くらいの軽い気持ちでやってるんじゃない
検証されるまでは>>203とかも本名?って思わせてるしある程度効果はあげてそう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f6-qIx5)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:21:02.59ID:DBaxI8aj0
低脳過ぎて頑張って最大限努力してこの程度でしょ
というか頭の良い虚言の人は嘘が嘘ってバレ無いから弗になり得ない
逆に言えば成長しないから逃げない限りずっと楽しめる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-tEsp)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:45:05.09ID:K5BTgtcYd
203です
消すってツイートみて何となく保存しただけだから拡大して見たりしてなかった
面白いネタになってよかった
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-tEsp)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:47:53.38ID:9T0BJeSBd
twitter登録当初よく分からなくて自称本名にしたoob先生
初っ端からなりきり垢だったとは……
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HqN0)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:12:19.76ID:q//RRa7Aa
個人的にはやばいんじゃないのと思うけど
この中にオリジナリティのあるシンボルマークがあるかと言われるとFRAMEがギリ入るかなくらいで
あとはマスコットキャラの顔=二次創作かシンボルマークとも呼べないようなただの記号しかないように見えるので
アウトの根拠もないような
Mマークとか315マークはわざと避けてるっぽいし
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:51:52.03ID:+FH1tvkV0
缶バッジも大きさとか後ろのピンの種類で値段変わるしグッズだとかさ張るから送料高くなったり
台紙印刷代とかもかかるよ…元手40円も安いところ見つけなきゃ出来ない数字
シールつけたのは謎だけど値段設定的にはそれほどつっこむ部分ではないと思うよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-9ull)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:25.52ID:NLFpmyTM0
業者通して量産してる海賊版すれすれの同人グッズと、編みぐるみみたいな
量産しにくくて公式グッズかと勘違いしようのないクオリティの低い
ハンドメイドグッズじゃやばさの度合いが違う気がする

立体を業者に制作依頼して売ってるヤツがいるなら見たい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:24.76ID:+FH1tvkV0
あくまでハンドメイドで大量生産が困難なものならフィギュア以外はまあセーフ
公式は作らないから 
ユニットモチーフのシールなんかはキャラが手描きとかされてないシンプルなものなんかは特に
いつ公式が出してもおかしくないからアウト
絵で食ってるプロがやらかしがちなんだよな海賊版まがいのグッズ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313d-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:32:58.61ID:SwORY0c+0
断罪スレじゃないから、黒だと思います。ってだけの持ち込みは勘弁してほしいな
黒の基準の議論もしたくないし
発言が痛いとか注意されても強行とか展開あるやつにしてほしい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-tEsp)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:43:59.71ID:4uU4wZ3+d
https://i.imgur.com/OTTe7HP.jpg
思い出せないものは全部ナイロンにするケーキナイロン先生
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-E3Rt)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:59:55.69ID:bVun8f7ur
前あったけど書きこみ少なくて落ちてもう2年くらい立ってないはず
個人的に同人グッズ関連は痛いツイートしてなけりゃ
「ああアウトだね」で終わっちゃうし持ってこられても面白みがない
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06fb-tzqO)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:02.89ID:0+WYLjLi0
大庭アンチの西山先生とかいうユーザーもまあまあ痛いな必死さが。トレス検証ガッバガバだしこれで検証したつもりか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0626-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:08:44.28ID:MjOeWz0w6
弗の周りには敵味方問わず痛いのが集まるんだなやっぱ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-WUBr)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:13:50.15ID:VWnQ7JzD0
カエールマカロン自分もプレゼンしたかったけど他の人が話題出てたからいいやって思ってたんだけど結局晒されなかったのか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-WUBr)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:14:33.19ID:VWnQ7JzD0
出て×
出して
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313d-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:16:10.81ID:SwORY0c+0
2年前なら人口も層も変わってるだろうし、Mマス同人スレかMマス同人ヲチスレでも立ててやれば?
記号シール不可で同人誌は可とか、ツイヲチ民にはピンと来ない同人ルールでどうこう言いたい人もいるんでしょ?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06fb-tzqO)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:37:11.59ID:0+WYLjLi0
過去東山というキャラのガワを被ってツイる西山先生()

http://imepic.jp/20180618/488250
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06fb-tzqO)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:45.68ID:0+WYLjLi0
>>303

東山のガワを被るなりきり先生
http://fast-uploader.com/file/7084852867065/

東山ファンからバッシングを受ける桜庭なりきり先生と同じ痛さ

http://fast-uploader.com/file7084853109351/

トレパク検証に出展元著作権元の記載なしにわかトレパク検証師

http://fast-uploader.com/file/7084853378756/

自称医療関係者嘘末イキリ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06fb-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:09.59ID:0+WYLjLi0
西山とか言う奴結構前から晒されてるけど直リプ攻撃魔なのは見てて気にくわないな。
あと凸内容が弱い
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06fb-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:15:06.44ID:0+WYLjLi0
>>304

やってること大庭と一緒かよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06fb-tzqO)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:23.90ID:0+WYLjLi0
極上の微笑トレパク検証必死すぎてワロ
無理やりにでもトレパクにしたいにわかトレパク検証師西山先生w
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06fb-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:00.52ID:0+WYLjLi0
西山先生って元々キュン妻アンチだったはずだけど突然うるさくなったイメージ

叩く要素必死で探してるあたりがダサいから監視してるけど、アンチ界隈でデカイ顔してるあたり小物感

トレパク検証弱いし垢消すって言ってからも長々いるのも謎。何がしたいかあんまり見えてこないけど升界隈なのははっきりわかる。なお桜庭担ではないらしい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06fb-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:27.03ID:0+WYLjLi0
>>311

ツイ消しは逃げらしいからバンバンツイ残ってるしいちいち笑える
鍵垢リーク情報とか言う信憑性ゼロに等しい噂話を流すも反応はほぼなし

アンチならアンチでおとなしくするか運営公式愚痴垢なら愚痴垢でじっとしてろ感
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-SpYY)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:46.30ID:8uOu8iHh0
ナイロンしてからリボンは草
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f6-Jlyv)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:26:35.32ID:uqTkTIiC0
>>299
判定スレなんか無いよ
他人の物盗んで自分の物って言ってる痛い奴をヲチるスレ
そこで持ち込まれたのが言い掛かりか、マジで盗んでるか、ってのの検証してるだけで
判定する為のスレでは無い
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06fb-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:28:24.92ID:0+WYLjLi0
西山先生は大庭先生のなりきり垢なのか、かなり痛いな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-uh5E)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:12:12.89ID:oEJ6W3BOp
海賊版シールの奴
謝罪(?)ツイが目が滑る言い訳と鼻に付く言い方しかなくて大草原
吉牛意見きて今夜はよく眠れそうとか刷り直しでお財布が痛いですが(笑)とか
本当に無知でやって反省してるならわざわざ言わねーだろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-4PHY)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:32:50.89ID:yWNW5vDu0
>>317
パクスレは判定したあとヲチれるかどうかも大事だし
ジャンルスレからの持ち込みは禁止されてるから誘導しないでね
スレルール理解してないお客さんが流れこむから向こうに迷惑がかかる
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-uh5E)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:48:17.17ID:oEJ6W3BOp
海賊版シールの謝罪()と言う名の長文言い訳スクショ
一つ一つがというより合わせ技で痛いなと思ったから多くてすまん

売る→無配にする云々のくだり
https://i.imgur.com/Bh3jtsr.jpg
https://i.imgur.com/XQovODk.jpg

わざわざ探してまで弁解して下さって()
https://i.imgur.com/lJan6dz.jpg

お詫びからの「気を回しすぎた結果のケアレスミスです!頒布前なのでケアレスです!」
https://i.imgur.com/WLJVO8B.jpg
https://i.imgur.com/NqkC4Lc.jpg

作り直したシール
https://i.imgur.com/i6bWnsT.jpg
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-uh5E)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:48:56.00ID:oEJ6W3BOp
海賊版お詫びスクショの続き

苦言に対し一応謝罪するも必死の言い訳と何故か他人事
「そう見える私にも非があるんでしょうね」
https://i.imgur.com/f7piVQ1.jpg
https://i.imgur.com/20IVz9z.jpg
https://i.imgur.com/cvlwFHB.jpg
https://i.imgur.com/YUFjLRJ.jpg

吉牛コメに対し「今夜はよく眠れそう」
無理せずに→「刷り直しのせいで財布は無理をしてます(笑)」
https://i.imgur.com/PVaIJES.jpg
https://i.imgur.com/0Zq97LT.jpg

デザイナー()なのに下調べした結果がこれ
https://i.imgur.com/UwdulyZ.jpg

マシュマロで海賊版だの金儲け主義だの言われたのが余程悔しかったのか保身と皮肉交じりの言い訳追加
https://i.imgur.com/BFN63AR.jpg
https://i.imgur.com/9EEwk1H.jpg
https://i.imgur.com/YudWvjP.jpg
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:26:33.72ID:smyMB0iu0
スクショ乙
この人持ち込んだの自分だけど、ちょっと抜けてる人がやらかしたぐらいにしか思ってなかった
でも言わなくていいこと言うし代替案のシールもアレだしでこの人やばいな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313d-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:36:28.76ID:3dEWpZHd0
うーん何かゾワゾワする気色悪い文章だけど頭に入ってこないから何にも言えない
この人前のデザインの知り合いに配ったりしそうだからそこから何か起きてほしい

東方とかの男性向けだとこういうステッカーよくあるよね(名言とかシルエットとか)
自分は買ったことないし、島の角くらいにはいるような
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22b-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:46:54.20ID:jMKA6jCG0
公式が作る可能性があるもの・競合して売上げに響かせるようなものを二次でやるなってことなんだよね
同人誌やイラストはトレスでもしないかぎり作者の独創性強くなるから問題視されないけど
とくにシルエットは誰が作っても似たようなものになるし

代替案に台詞や声優のMCもってくるあたり金しか見えてなくてまったく理解してなさそう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-sQW7)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:30:29.44ID:zxIk2n50d
>公式が作る可能性があるもの・競合して売上げに響かせるようなものを二次でやるなってことなんだよね
「なんだよね」って言われても…
そういうの同人独自のルールだから同人ヲチスレでやってくれない?
同人やってない人からしたら、同人誌も同人シールも他人の権利侵害してるのに自分まではセーフって言ってる目くそ鼻くその争いにしか見えないよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-9ull)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:32:31.73ID:DyyBQC1t0
元は名刺交換しやすくするためのバッジが欲しいって話で主張バッジ作ってそれになぜか海賊版シールつけて売ろうとしたから問題になったんだよね?
台詞シールは差し替えで急遽作ることになったはずなのに金儲けと言われたら
「元々は迷言シールがほしかった」と自分のために最初から企画してたような言い方して、でも次の瞬間には
「欲しい人いるかな…」になっててわけわからん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb2-9dwU)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:49:33.19ID:zreTqL290
>>339
グッズや立体は公式から問題視されやすい
今回のシールが店に並んでたら公式グッズと思って買う人も居るだろうけど
男2人が組んず解れつしてる表紙を公式と思って買う人はいないだろ
だから同人屋はグッズに対して警戒心強い
ここでヲチされてるのは本人がなぜ問題視されるかわかってないツイート
この説明でも同人ルールうぜーとしか思えないなら弗の素質あるよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sQW7)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:07:00.51ID:qXceleAnd
>>341
立体物はメーカーとかワンフェスとかの背景が違うから
店の本の表紙で男2人が組んず解れつしてたら別の問題が出てくるから、海賊版に見えないからOKということでもないよ

同じこと二度言うのもなんだけど、同人誌は黒で同人グッズも黒なのは間違いないでしょ
「グッズは自重しましょう」からの「自重できてないグッズに限って黒」ってのは同人者の感覚
何が悪いか分かってないってことは、グッズは自重するのが常識って前提でヲチりたいんでしょ
だったら同人ヲチスレ立ててそっちでやった方が気が合うんじゃないのって話
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf7-4dYe)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:08:25.23ID:3QTkssGi0
同人誌もグッズも黒ではあるけどこの人は黒い物で儲ける為に
公式紛いなデザインにしてRTや評判稼いで目だとうとしてたんでしょ
大庭もそうだけどこのスレ的には黒の濃さじゃなく
そういう虎の威を借りて注目得ようとする精神が面白いんじゃないの
指摘されたらどうやって繕ったり逆ギレするのかも含めて 的外れだったらすまん
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-uaE0)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:41:06.82ID:1fyCDvEX0
自分がこんなにステキなもの作りました!よろしくお願いします!みたいな態度だったのに
自分に都合の悪いことが起こり謝罪案件になった途端アイコンと名前を即消していかに目立たないようにつぶやくかという魂胆が気にくわない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-9ull)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:20:40.12ID:DyyBQC1t0
海賊版シールの人謝罪だした
https://i.imgur.com/ZlgQUML.png

偶然かもしれないけど>>326で話題に出てから急に謝罪しますって言い出したり
>>349の書き込みの直後にツイッター名戻ったりここ見てるのかっていう動きしてて面白い
名前かわる瞬間は見たけどスクショ撮れなかった無能ですまん
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-uh5E)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:34:24.46ID:oEJ6W3BOp
どう考えてもcutここ見てるじゃんワロタ
複数から痛いって言われてるのにですのレベルじゃないから面白くないとか私怨にしたがってるのもしかして本人?
って言ったらまたゲスパー!私怨!って顔真っ赤にして言われちゃうかなww
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e532-+r8L)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:14:13.96ID:SA7BccYb0
謝罪文、自分の欲しいよりも他人の欲しいを優先した結果、とか他人のせいにしてるのが気持ち悪いな
みんなが欲しいっていうから作ったんだもん!わたしわるくないもん!みたいな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e532-+r8L)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:17:53.66ID:SA7BccYb0
まだ自分が作りたくて作ってしまいましたの方が同情の余地がある気がするな
他人のって言う割にその他人が誰かをハッキリ言わないあたりも責任逃れしたいんだなとしか思えないわ
そんな特定できないほど大勢から作ってって言われたわけでもないだろうに
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e532-+r8L)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:29:53.94ID:SA7BccYb0
あと連投してすまんが過疎って落ちるのが目に見えてるから同人オチはいらないと思う
よっぽど同人オチ向けの話題ばっかり出るようになったら別だけど、今のところ単発でたまに出るくらいだし
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-TD1C)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:04:09.41ID:BlbWV6SqM
話ぶったぎるけど、スマホカバーのイラストをデザインしててなんか匿名で言われたらしいやつが匿名で行ってきたことに対してキレてるのって需要ある?デザインのお仕事()してるらしい
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-yUfr)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:05:51.17ID:iDsos2cFd
迷言シールに差し替えつっても公式グッズで迷言載っけた缶バだか何だか出てなかったっけ?
中の人の発言に限るならまだグッズ化されることはないだろうけどみなguilty使ってるし線引きが分からない
商売ではないことを証明するために無配とかいう言い訳も失笑
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7b-HqN0)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:42.82ID:CPYOJFZn0
これ実際に製品化して頒布したらまずいけどただデザイン作ってイラストとして上げてるだけなら一般的な二次創作と同じ
2枚目は製品化すると書かれてないから特に痛いところないと思うけどこれを作ろうとして希望者募集したツイが別にあるってこと?よくわからない
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7b-HqN0)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:58:09.01ID:CPYOJFZn0
>>396
なんかあなたの晒し方が微妙すぎて本人のキレっぷりよりそっちが気になる
追加スクショの一番下のツイはM関係ないうえにミリマスがやってるファングッズ制作キャンペーンで公式許諾が出てるものだからヲチポイントはない
こういう切り取り方してるとスレ民を誤解させようとしてるのかと思われるよ
Mについても公式衣装モチーフのデザイン画を上げること自体は公式衣装の二次絵を描いてるのと同じただのファンアート止まりで固有の問題が生じるのはグッズ化してから

まさか凸った本人が持ち込んでるんじゃないよね?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-M+OL)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:07:57.32ID:lkV3j2rpd
持ち込み案件は
衣装モチーフのスマホカバーを作って売ってる
自分が欲しいよりもリクエストとか人が欲しがってるから作ってる
ミリシタはキャンペーンあるからともかく、Mマスは明らかにアウトすぎるので匿名で指摘されて逆ギレ
こんな感じ?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-4PHY)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:11:17.21ID:0Gjmahgc0
自分が持ち込んだわけじゃないから私怨扱いされても困るんだけど
今のところ面白い言動ってせいぜいさっき上げた逆ギレくらいだから
持ち込んだ人が他に痛い発言持ってるなら出してほしい
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:54:43.33ID:WVHmGTU20
神速のユニット衣装に付いてる薔薇とハートのデザインのアクキーをミラフェスで出そうとしてる奴がいる
オリジナリティー皆無のモロパクデザインなんだけどスクショいる?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 04:50:13.00ID:WVHmGTU20
すまん追加で
他ジャンルだと公式グッズとしても出されてる名札風アクリルバッジを販売済み
それとコラボカフェメニュー公開前の5月にうどんについてくるクーポン券に激似の券を作っていて関係者の可能性がある
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:34:57.59ID:WVHmGTU20
すまんゲーム内でクーポン画像出てるの忘れてた券については無かったことに
公式で出される可能性のあるグッズの販売済みで衣装モチーフモロのアクキー販売予定
需要あるならと思ったんだが無いならスルーして
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7b-69mh)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:55:42.77ID:/1dS864B0
踊るまで寝かせろってのはこれくらい大丈夫ってイキるとか痛い反論始めるとか自分棚に上げて似たような案件叩いてるとかそういうのだよ
単にしょっちゅうパチモノグッズ出してるってだけじゃふーん危ないね、で?でヲチ的には終わる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-aSQP)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:04:59.78ID:E8Y8pXBjd
同人的に黒ってだけじゃ面白くないし、何か山ほどありそうだから持ち込まないでほしい
oob先生みたいにトレパクのくせに京大医学部卒アニメーターとか、ですのちゃんみたいにバイト先私物化とかにして
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-ORze)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:31:50.35ID:lrRkhhMna
>>429
なんの音沙汰もないみたいだよ
アンソロの告知アカウントも消すわけでもなく放置でフォローフォロワー初期よりだいぶ減った
今更原稿の公開可能どうこうをですのちゃんが決める権利はないし
描いた人はどこかにあげたかボツにしてそれきりかもね
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-9qQV)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:59:29.49ID:+SUgzplI0
私怨スレいらない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7b-69mh)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:59.65ID:iTCMqhvz0
>>450
いやツイで宣伝してるだけで同人活動のヲチだしtwitter上で踊ってないものをここに持ち込まれても上記のとおりスレチでしょ
ヤバめなグッズ作って危ない橋渡ってること自体をヲチりたいなら該当スレがない以上同人ヲチ作るしかないんじゃないの
自分はそういうスレはいらないと思うけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:05:51.67ID:EsQT1fVD0
じゃあもう断罪スレ作れば
回るかは知らん
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:13:14.36ID:EsQT1fVD0
もう何スレが立とうとなんでもいいしどうでもいいんだけどここで延々同じこと話し合うのやめて
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:06:39.70ID:EsQT1fVD0
さっさと立ててこの流れ終わってほしいから言ってるんだけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-9qQV)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:15:22.71ID:49f58wLI0
臭いわとか言うやつ立てたくて必死で草
私怨乙されて気に食わないからって暴れないで
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-aSQP)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:54:22.48ID:lOQ8CUWAd
なあ
確認なんだけど、ヲチどころが同人的に黒ってだけのツイをヲチりたい人はいるの?
ずっと隔離するかしないかの話してるけど、それ見たいって言ってる人が一人もいないなって
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff6-u5lG)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:30:28.54ID:wYU40QOQ0
2ちゃん時代散々私怨で荒れて
同人板はヲチ禁止になって
逃げ道が証拠出してのネヲチ、ツイヲチ
前に有ったアイマス同人ヲチもネヲチ板で同人やってる人のネヲチ
5ch内でやるなら同人ヲチ言ってもネヲチしか出来ない
もしくは結局ここ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:13:57.49ID:EXnjB89c0
まあいいんじゃない
ここで扱えないならバンバン通報してルール明文化してもらおう
他ジャンルでまんまの公式グッズWFに持ち込んだやつが
公式からのお返事で常識諭されてるの見たけど面白かった
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3d-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:05:35.27ID:mKTR2cTm0
ここはバカツイ主の展覧会みたいなスレで
何らの基準で黒認定した人をぶっ叩くリンチ会場ではないから、上手く住み分けしてほしい
断罪したいなら、通報なり注意喚起なり愚痴垢で粘着するなりがいいと思うよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-Ktz6)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:58:28.79ID:b1dGVrzN0
緑のUOほんと草
なんの略称だと思ってんだ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:40:09.35ID:QgZoAibKp
ほんとトレパクラーに限って無断転載とかパクに厳しいのなんなんだろう
高度なギャグすぎる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3d-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:20:58.57ID:wUHb/G8l0
>>526>>528
これはi7のライブ後に「声優がツイートした写真を無転するな」ってご高説たれた流れなんだけど
(Mの時に同様のツイでバズったから二匹目のどじょうを狙ったっぽい)
声優と自分の写真を同列に語ってるのが面白いと思ったので載せた
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:49:09.66ID:nRNUveWw0
ここ見て顔真っ赤で中身ペラッペラの意味不明数式上げたら面白いのにな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade2-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:47:28.71ID:gSxLeDmA0
sideM4がトレンド入りしたことで「突然トレンド入りして驚いた方申し訳ありません」「どうか温かい目で見守ってください」とか意味不明の呼びかけしてるやついたからスクショしたけどいる?
そんなおもしろくないかもしれんけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:48:34.52ID:8+Ik2pQip
2位の取り巻きが口悪すぎて2位の人鍵なのに自分も口悪く思われて可哀想だな……と思ったけどこのザマだと2位も2位だな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea10-OdlC)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:18:46.33ID:TFyTsRJo0
ヲチ的には1位が過去やらかしててもスクショないならどうでもいいわ

2位とその取り巻きの陰湿具合すごいな
あとヲチ見てる発言の奴言動がリアかと思ったら25より上とか書いてあってただただ気持ち悪い
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:05:02.05ID:BnzSu7Om0
次郎ぬいアイコンの奴梅原が休養発表した時に「医療系です。調べました」ってwikiに載ってるような事をドヤ顔でツイートしてた奴じゃん
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-VWBY)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:50:02.81ID:3Fe04fnH0
2位が鍵垢内で何言ってるかわからないけど取り巻きのせいで印象悪くなっていってるの哀れ
ヲチ見てる取り巻きちゃんは呟きから性格の悪さがにじんでるしハイジョPでもないみたいだし
2位の立場を悪くしてnrnrしたいからわざと陰湿なリプしてるのかと思った
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f1-TOkw)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:23:15.01ID:VEglzI+j0
308 名前:理由(ワケ)あって、名無し [sage] :2018/07/18(水) 02:43:56
最近のランカーで一番嫌だなって思ったの翔太Mフェス一位だわ
しばらく自分の名前を頂点に立った戦女神云々とかにしていてマウントしてたし
イベ中はずっと実況してるしツイート自分自分マウントマウントで同担可哀想って感じた

これココ案件?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d21-Nikh)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:34:24.72ID:11syTBjr0
1位のるのって人結局鍵の中も見られないし取り巻き()のツイートだけ見て何か言われてるに違いない!ってファビョって自カプ取り巻きチャンに吉牛カキコまでしてもらって
まざまざと隼春の印象下げてる被害妄想乙もともと1位のるのって人ひどいメンヘラだし虚言癖あるし
鍵なし妄想ツイートもdisツイートも激しいしお察しなんだよなあ
意気揚々と晒しに来たら自分のキモツイート晒されましたってお疲れ様でーーーーす
結局私怨乙の一言にすぎる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a2b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:48:30.14ID:4TlAjxwy0
春隼のが数は多いわけだし
伏せ無しでエロカプツイ垂れ流してたあたりからずっと疎まれてたんだろうな

一番のとばっちりは担当じゃないって堂々と主張する悪質なタイプの腐男子が1位取っちゃった挙句
上位層のほとんどが竿役にしてるカプ厨ばっかの春名だけど
まともな春名Pは走る価値見出せなかったイベだったんかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d21-Nikh)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:48:47.94ID:11syTBjr0
えっなに!?花火大会春名1位の人に2位だかなんだかの人が文句言ったって!?流石に嘘だとそう信じたい 担当じゃなくてもあんだけお金と時間がかけられるならそれは愛だよ間違いない
2位の人だかそのまわりのひとだかは知らない 私も直接見たわけじゃなくて又聞きだから でもほんとならひどい話だ…

又聞きで適当な事言ってメンヘラ沸かすのやめてくれよな
ただでさえ1位のるのって人自分はこんなに頑張ったの!って吉牛されたくて鍵垢にありもしない愚痴垂れ流しまくって取り巻きにここに書きこみさせてんだから…
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de4f-+ywC)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:55:43.78ID:KxhkgIf10
春隼が多いとか少ないとか知らんけど腐じゃない立場からすると担当アイドル絡みのホモエロツイ垂れ流しなんか害悪でしかないんだよね
そりゃこんなのが担当じゃなあ主張した挙句1位取ったんじゃ担当は怒るわ
担当外の取り巻きは勿論黙ってた方がいいけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d21-Nikh)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:07:20.69ID:11syTBjr0
るのの取り巻き認定(笑)されてるの腹立つんだけど鍵垢で散々被害妄想わめき散らかして取り巻きにここに書き込みさせてるのはるのだし
取り巻きじゃなくて本人の自演かもね るのにそんな友達いないし
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JuVR)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:03:39.69ID:tzWQc7pNa
>>622
自分はその界隈の人間じゃないからどの発言がマウント取りなのかというよりマウント取りに使うなって言ってる人が居る事実しか分からんわ、ここら辺は主観だし
気になるなら自分で見に行きなよとしか
>>622にとってそのくらいでマウント取り?ってなるかもしれないしならないかもしれない
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-/uv4)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:30:56.75ID:wm0TZnqQ0
普段1位が何してようと今回のことは取り巻きが擁護してくるだけの言動を2位が鍵垢でしてるんだろうなという印象で別に2位の印象操作には見えない

1位の人春名Pじゃないブロックしたみたいなのをオープンでやってる2位の取り巻き陰湿すぎてこっわ
2位だけじゃなくて4位までの春隼の取り巻きなのかもしれないけどこっわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-VWBY)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:52:25.50ID:3Fe04fnH0
1位のエロツイこの程度の呟きを鍵なしでしてるやつなんてゴロゴロいるからこれだけじゃ面白くない
それより1位に死ねだのごみだの心の病気扱いとガチ侮辱してる取り巻きのほうがやばいわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-oMHa)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:53:53.04ID:IB5N8RwS0
それこそにいのひとがんばえー()みたく1位側から煽ってたならわかるが
期間中のツイート見た限りでも一連の流れ完全に1位が被害者にしか見えない
ビンゴ走った事あればこのPt数積むのにどれだけ労力かかったかは想像つくし
ソシャゲランキングイベで上に文句言うならそれ以上に注ぎ込めとしか
とりあえず鍵無しヲチスレ常駐取り巻きが一番のヲチ対象だな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JuVR)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:04:23.88ID:MRI83Hz2a
というか目に余るエロツイしてる奴が1位とって不快なら叩くべきはエロツイのほうであって1位とったことじゃないでしょ
あんな奴Pじゃない!担当の中ではこっちが1位!あいつは腐った理由で走ってるけどこっちはそういう気持ちで走ってないからP!(ただし自分も仲間も春隼腐女子)
面白すぎるでしょもっと踊ってよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:30:57.71ID:Tutfoj1Cd
4位のさるのってやつ「春名担当」の1位は私のフォロワーさんです!ってわざわざツイートもしてたのも引いた
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:35:50.07ID:c1vfz0zap
雨彦上位の時は一位の女が今回は予行練習〜とか言って最後までリダカも雨彦にせず煽りまくってるの面白かったけどな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 663c-g6PH)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:00:54.37ID:3EYpSX5Z0
>>624
自分は既に見に行ったけどそういう発言が見つからなかったから一応聞いたんだよ
結局マウント取り!って一位が担当外になったことが気に食わないやつの主観ってことか
担当外以上に金と時間使わなかったやつの私怨が必死すぎて面白すぎるわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a3e-vJFP)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:10:09.37ID:kJUOs2cO0
べつに担当以外でも走っていいと思うけど
ここまで露骨に敵視するリプが見えたらこわいわな
でも2位の人が何言ってるのか分からないんだから取り巻きのリプだけ見て2位の人を悪者に晒しあげるみたいなツイはよくなかったかも
あなたが1番ですよ!みたいなリプ飛ばしてくる人って対処しづらいしただ1位取れなかったことに落ち込んでるツイートに取り巻きが1位逆恨みする頭弱いリプしただけかもしれないし
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YWJt)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:15:15.74ID:ZrzWqFn7a
1位フォロワーのフォロワーだから期間中ツイ覗いてたけど自分の見てた限りだとマウントは取ってなかったよ
逆カプ者に自カプを逆カプだって受け取られたくないって度々言ってるくらい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-oMHa)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:54:46.64ID:8IHGpIu0a
既出だけど2位も他の春名Pをフォロー外ブロックしまくってる
過激派同担拒否なの知ってるから鍵かけててもお察しではある
個人的には鍵かけてる2位より鍵なし描き手でネチネチやってる4位の方にnrnrするけど
それこそ1位に最後まで食らいついてた2位と違って諦めた癖にこれだし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-CnWs)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:12:57.93ID:dblTkP+ad
4位はまだオートに恒常入るレベルだった気がしてツイート見てみたら普通にフォロワーから戦力借りてたわ
恒常入りで走ったなら諦めてもまあ仕方ないとは思ったけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3d-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:19:06.70ID:QdbqkzK40
>>650-652
ランカーをゲスパーで叩いちゃダメでしょ
頭のおかしい人が1位争いしていて参加見送った被害者の可能性もある
変に刺激したら因縁付けて叩かれそうだし
でも過激派なら同担や界隈からウザがられてた可能性は十分ありそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pLEq)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:29:01.99ID:y19h1oNCa
同担拒否なのにお仲間がいたりそのへんの基準がわからんよな
自分より下でそれを認めてる人はオッケーってことなんか
逆カプの1位は当然ブロック対象なのになんで相手のことがわかるんだうね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-3Hv3)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:53:54.45ID:BnzSu7Om0
2位の取り巻きが自分が1位嫌いだから2位へのリプライ使って1位へのヘイトぶつけてるようにしか見えない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6697-YWJt)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:54:19.49ID:Hxr7yl4V0
>>670
ヒント:夢女子
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-4Rnm)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:58:11.55ID:y3Bzump/d
担当でもないのに数十万の金出して寝ずに走ってる方がすごいとは思わないのかね
金だけなら金持ちの道楽ってこともあるかもしれないけどかけた時間も尋常じゃないでしょ今回
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:18:50.23ID:LZKgZ/rga
1位死ね発言の人はビンゴで7億稼げないで100位爆死してるのによく1位disできたな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1192-h5ek)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:21:04.93ID:xTosGmRC0
雨彦1位の人のツイート遡ってきたよ
10位入るかどうしようか告知次第かなってしてる時に予行練習で走る発言はしてた
けどその後は前のイベント走りきれなかったからリベンジとか発言して走りきってるし
普通に本命ではないけど担当って感じの人にみえた
けどリダカ変えなかったのは印象悪いよな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-6IIR)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:34:32.13ID:DfKuKPYgd
本命以外のイベントの虹トロ走るときにマイデスク一式変える人多いよな
イベント終わると普段の担当セットに戻ってる
何でそんなことするのかと思ってたけど本当に叩きの材料になるのね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7993-oMHa)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:29:33.37ID:XjoWyfFK0
担当以外1位とるなとかリダカも変えないなんて!ってたびたび見かけるな
雨彦もそういう馬鹿がいたしスクショ撮れば良かった
担当としてのプライド()に課金が追いついてないだけでは
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-w+Nl)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:59:29.23ID:lZbSWWY70
悪く言えばマイルール押し付けだけどるのもるので空気読むべきだったと思うし
2位側も担当外まで一緒になって大騒ぎしてるの謎
内輪揉めでここまでスレ消費すると思わなかったわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-w+Nl)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:13:30.01ID:lZbSWWY70
勿論アホくさいよ
でも結局そういう人間が多いコンテンツなんだから、叩かれたくなかったら割り切るしかなくない?
今回の担当外1位の件にやんわり苦言呈してる人は多いよ
フォロワー4桁の垢で相手が分かるように愚痴って吉牛してもらわないと立ち直れないようなメンタルなら悪目立ちは避けるべき
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:42:55.16ID:FUkiS4bX0
次郎ぬいの奴自分は弱小なのになんでこんなにイキれるのか不思議
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-6IIR)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:51:22.15ID:cVVQEz4od
>>735
リダカがその時の上位キャラでなかったくらいでトレ断る人なら縁がなくて良かったとしか
でも今回みたいにキチに目つけられたり、将来自分やチムメンが何かやらかしたときに無駄に火種になるからなるべく自衛しとけには賛成
自転車盗む奴が悪いけど一応鍵2個付けとけくらいの話ね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3947-1M9n)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:55:39.17ID:YjrnsQeg0
取り巻きの一人がアイコン変えたり鍵掛けたり忙しいな。
結局そーやって逃げ込むなら、最初から言わなけりゃいいのに。
言いたいゴミ屑だからこんな所に晒されるんだろうけどさ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff77-WwGR)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:23:29.00ID:8V00E8jl0
取り巻きならともかく二位の人本人の言動って鍵だからほぼ出てきてないし
取り巻きが痛いから過去にさらされてたからこういう話があったから
っていうだけでズルズル話す内容でもないような
それ以外だと今の所プロフ通り地雷だったら先行ブロック辞さない過激派固定腐女子ってことくらいだよね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-n+/9)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:37:43.44ID:NQHFsT3pa
2位の人の複垢って同じチームの人で合ってる?
だとしたらイベント中に
おつかれさま!最後まで応援してるよ!!!ほんとにほんとにお疲れ様…!100億の男になったね!!!!!!
とかゲーム内自演コメントする余裕はあったんだな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-EvsZ)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:25:25.66ID:aX0gqJlO0
>>774
ヲチスレに乗り込んでくるような取り巻きが居て
担当外逆カプが1位を取ったことにキレてるってだけで十分ヲチ的に面白いと思うんだけどな
はっきり言って負け惜しみと逆恨みでしかないし
なんで擁護に必死なんだか分からん
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-d6r/)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:35:17.28ID:3zBnY4k7d
二位ヲチんなじゃなくて二位ヲチるにしても想像逞しくするんじゃなくてネタ持ってこないと始まらないって言ってるんだけど…
これが擁護に見えるのならそれはもう二位アンチなのでは?
ここTwitterヲチスレだよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77b-z0xO)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:03:47.52ID:CIlojkmv0
>>778
取り巻きをヲチるにあたって2位の存在を伏せるのが無理だから話題に出てるだけで
2位も痛いんだろみたいなゲスパー系のレスは出ても単発で終わって話題続いてないじゃん
これだけで2位がヲチられてるように見えるって言うんならその見方が身内臭いんだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9721-ohWJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:23:51.58ID:DM+Pwr210
・私怨と乗り込み、モメサはスルー
・前々から名前の出ているヲチ物件でも“コピペ・スクショは必須”
 「誰かがしてくれる」では無く極力自分で持ち込みしてください
・最近名前だけ出したり「○○した」だけ書き込む人が増えていますがスクショ等が無い場合私怨とみなされる場合がありますのでご協力お願いします

結局いちいのひとと取り巻きの私怨モメサってことで全部スルーでいいんじゃないかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9721-ohWJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:18:15.94ID:DM+Pwr210
いちいのひとがにいのひとにひどいこと言われたふじこ!ってしてたのはスクショあったけど実際にいのひとにひどいこと言われたわけじゃないでしょ?
ひどいこと言ってたのは2位周りの人であって2位本人のスクショないしスクショないと証拠にならないならスルー案件でしょ
しかもいちいのひとそのツイート消しちゃってるし結局何も無かったってことでしょ周りが騒いでるだけ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-d6r/)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:11:16.27ID:RUdKDCUCd
どうにか二位周辺叩きたくてしょうがない人たちが屁理屈捏ねてるなあ…

>>799
私は二位が暴言はいてる証拠は出せませんが妄想で叩きます
叩いていないという証拠を出せない二位の取り巻きたちが悪いんです
>>1も読めません
って自己紹介乙
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-EvsZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:18:46.47ID:yD2rMaPAd
ていうか2位が担当外逆カプが1位取ったことについて愚痴ってなかったら
そもそも取り巻きがここまで暴れまくることはなかったんだろうし
その時点で2位は悪くない!ってわけじゃないだろとは思うが
まあ本人が出て来ないことにはなんとも言えないのは確かだからこれ以上は黙るわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff0-zNEp)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:41:41.39ID:IpAy9pC20
670最低人類0号2018/07/20(金) 08:11:24.46ID:9DjUpJKo0
結局1位が酷いこと言われた!頑張ったのに酷い!って実際言われてもいないことを思い込み私怨で取り巻きが大騒ぎしただけでちゃっかり1位は該当ツイート削除して今はグラブル楽しんでるから吉牛私怨モメサだっただけだよ

向こうでも二位の取り巻きさんもみ消し頑張ってるなあ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-EvsZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:54:10.79ID:yD2rMaPAd
>>811
1位取ったことについて暴言吐かれたことを嘆いてツイートしたら
見えない鍵リプが5つくらいついてもその発言を消してはいけなくて
他のソシャゲも楽しんではならずずっとそのことだけ考えてなきゃいけないのかあ
いやー取り巻きさんの考え方は凄いなあ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-m6Nn)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:54:55.78ID:IBB9AFIyp
2位の人は1位の人に対して愚痴や批判してないのに取り巻きがそうしてるように見せてるなら、それこそ鍵開けて釈明したほうが早いでしょ
ここ見てるんだし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-q7Js)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:44:40.58ID:JpX02h3x0
擁護さんは>>550>>578などのリプやり取りの穴埋め回答を公開してくれれば一発なのになー
本人はまともなのに周りが過激なだけの事実無根か一緒に悪口大盛り上がりのゲスパー大当たりかはそれですぐわかる
出せないなら会話の流れ的にもほぼ確実に後者ということで2位本人の動向も今後見守りたい
出してくれて前者なら取り巻きのアイタタ度が上がって楽しい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-d6r/)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:11:17.26ID:XaL2Z2vod
>>819>>820
めんどいからワッチョイの-d6r/で抽出してくれればいいけど言ってもないことの釈明を求められても困る
擁護や取り巻き認定するのは自由にしたらいいけど、そもそも取り巻きではないので一位を叩いたことはないし
二位をフォローしてもいないからスクショなんて出しようもない
スレで踊ってる取り巻き扱いでつついたところでないものは出てこないよ
ヲチるにしても情報が足りないし想像で話しても不毛だし
話題にしたいならスクショでも出てこないとって昨日も書いた通りの主張しかないよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-y3l8)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:18:32.41ID:c5387+7Od
>>825
この話もう平行線だからやめよう
ヲチスレって本人や取り巻き認定するのが流儀なんだよ
あなたが2位関係者じゃないなら何度も同じこと繰り返して説得試みるメリットもないでしょう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-2FOd)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:32:22.22ID:wqagK1Jca
2位ちゃんとその取り巻きはヲチスレでとりあげるにはふさわしくないほどに言動まともか?
少なくとも1位のせいで春名Pが苦しんでる◯すとか言ってる次郎アイコンは$だと思うけど
次郎アイコンヲチるついでにそいつに腰巾着されてる2位ちゃんも楽しくヲチするだけ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-6rol)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:05:42.09ID:9aP3gl9/0
登場人物

2位の人
鍵垢なのでなにを呟いてるのかは不明
取り巻きたちの吉牛見るにツイート読めるならスレ的に面白い人物だろう

取り巻きその1
せな
死んでくれなどなかなか過激
弗候補
あと5見てるかも
http://imgur.com/z50e95T.png
http://imgur.com/eTqtspW.png
http://imgur.com/EMBtlqq.png

取り巻きその2
べにやま
1位をゴミと言ったり心の病気だの言う
ツイヲチ民
すぐに鍵かけてしまった小物
鍵開けて交換日記してほしい
https://i.imgur.com/pNXYqJi.jpg

取り巻きその3
さるの
上二人に比べると面白くない
あと担当の頂点ですよのツイート削除してる
https://i.imgur.com/X2u4dpx.jpg
http://imgur.com/YodPcr8.png
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3757-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:57:25.01ID:NaVn5SBD0
2位は複垢と四季わん地雷過激派(もふこ@sidem_product=なぺお@nasubi_lov)
ゲーム内では「なお」

4位のさるの小説大手で交流盛んなら春隼繋がりで芋づる式に他にもヤベーの出てくるかもね

本当のはるなPのじろぬいのせなとか心の病気のレイバンのべにやまとか逸材多いな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-mQoy)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:11:09.06ID:FkwkM5T5p
いや、なんとなーく界隈見てて「おやっ?」と思う所多々あったから自然と行き着いてしまったww
やっぱ腐が絡むと何処でもイザコザあるんだなーと思ったよ。
(自分も腐ってるからマジでスマン)
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-yDie)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:11:21.58ID:LfdYdL9Od
るの君は引退じゃなくてタケルガチャが引けないから休んでるだけでちゅ!
担当じゃないけど自カプの受けちゃんが自カプの攻めくんちゅきちゅきってゆってるイベだったからはしゃいで走りすぎちゃったからお金ないんでちゅ!
ガチャガチャは取ってもマウント取れないからタケルきゅん上位になったらがんばりまちゅ!
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:29:26.54ID:msez7Gl8a
>>870
次郎ぬいアイコンのイキリオタクちゃんは鍵かけたよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-uynF)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:16:34.45ID:W2K32+YA0
注意換気したのはこれ @Spring_May20
盗難じゃなかったこと分かったし本人も謝罪してたのに誰か宛のリプライで「誤って持ち帰ったって言ってたけど本当かなあ」と言いつつもはっきり盗難されたと注意換気してる
しかも夜眠かったからこれでいいや、と盗難されたとツイートを流した模様
対応してくれたアニカフェスタッフにも誤解だったと謝りに行った本人にも怒り狂っていたとの事なので注意換気した側がイタタな良い例
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-qiom)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:38:33.95ID:YeRxFbx80
検証はしないけどで草
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-RDuN)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:00:29.62ID:oY1TMLqN0
アクキーに直接生クリーム絞った動画あげたり、パンケーキの上に直接ラバスト置いてる人がいるんだけどどうなんだろう それだけじゃなくてminiのリョナ絵を注意書きなしで投げてる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-32De)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:21:53.69ID:QgvRmIge0
まつえーはどちらかというと考察と称してキャラ叩きしてたのがでかい
その流れのピークにワンドロタグ使って注意書きもなく叩いてたキャラの自殺ネタ上げた件があるからな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:43:40.00ID:pGma7xCRM
「タグまで作って」ってことは、それ専用のタグ作ってるってこと?そのタグをミュートすれば、見たくない人は見ないで済むんでしょ?むしろ特殊性癖だとわかってて気を使ってるほうだと思うけどな。誰でも見られるワンドロに自殺ネタ流す$と比べたら
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-HGCh)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:12:33.80ID:ll7KbHTKa
>>953
そんなん言い出したら、オタクのアカなんて全員痛いだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdb-FVGb)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:49:06.59ID:U+cEKM2A0
uoグルグルのゆりぴん裏垢は消したけど表垢はフォロワー数的に消さないだろうと思ってたけど
今どうしてるのかと思ったらゆりりんにあだ名変えてバリバリ現役で個撮の宣伝してるわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-6g1+)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:04:28.97ID:dFkHl2iN0
さいどむりとかいうアカウントのお陰で色々オチれる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-fYFo)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:34:33.12ID:e4l8NQlaa
いま鍵だから晒せないけどSEMの某アンソロ主催が香ばしくてたまらない
他人に対しては説教臭いのに自分に関しては常に言い訳して
違法動画と画像転載まみれだしアニサマでも堂々とレギュ違反
鍵開いたらもっと決定的なの持ち込むわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c747-Ok55)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:43:16.93ID:FAfo0j7r0
梅ついでに。
花火で揉めて?ジャンル抜けしたさるのの痛さって、
1位批判する以外も色々あるんだなーってヲチしてて思った。
自分がカップリングを盛り上げた第一人者とか思ってんだろうなあ。
鍵垢内でもたまに痛い痛い…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-X5DP)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:21:12.40ID:50deaUbr0
大庭の自撮り加工しすぎだったから無加工の他撮りはいつみても笑う
エア彼氏も盗撮の一般人の写真使うしエアとのエア恋愛実録上げたり
ヨッッッぽどネットでの承認欲求高いんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 16時間 8分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況