X



トップページ運輸、交通
400コメント119KB
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 13:18:35.00ID:1V+8wGA0
俺はついに、このスレの2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの2をゲットするためだけに
修行してきた。
 やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの2をゲットしたのだ。
 何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、2をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「2ゲット」と。
0003国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 13:19:23.37ID:VeEJBe7w
初めまして。
以前、5のくせに「3get」と書き込んでしまい、

「1000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り1000万年間、沢山沢山ROMりました。
ユーステノプテロン、キノナータス、オポッサム、猿から人類への進化…
オルビドス期、ジュラ紀、白亜紀・・・・
途中、「なぜこの時期に?」と書き込んだ三ケ日原人に反論しそうになったり、「ウパー」という北京原人に切れそうになりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。繰り返される悲劇、数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
人々のささやかな幸せ、愛と憎しみ。

1000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
3get出来るチャンスに今っ!恵まれました。感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

天照大神様、見てらっしゃいますか?

それでは、1000万年の歴史の重みと共に、
スマホを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。


ラッキー7の   3get!
0004国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 13:20:55.12ID:pXufQG4K
強姦されて分かったことを書く

大した金も持ち歩いてないし飲んで酔って外で寝ていたら強姦された。
シラフなら抵抗できただろうが、泥酔していて為す術もなかった。
最近になってやっとショックから立ち直ってきたので書く。

1。抵抗する気とか起きない

暴力で屈している状況から、抵抗してもっとひどいことをされるのではと思うと、何もできなくなる。
助けを呼ぶ声も出せなくなる。

2。事を荒立てる気にならない

数日間はショックで頭が働かなくなる。
警察に相談する気力なんて出るわけがない。
レイプは表に出ないことが多いのも分かった。

3。警察も親身になってくれるとは限らない

私の場合は、やっと気力を奮い立たせて警察に行ったのに、真面目に対応してくれなかった。
犯行から日が経っていて物的証拠も何もなく、証言も曖昧となると、門前払いに近い形で追い返された。
もはや泣き寝入りする形になった。

4。男でも襲われることがある

私のような毛深い100キロオーバーの40代男性でも油断ならない。
これが一番の驚きだった。
特殊な趣味の人間はいるので、誰しもが被害にあう可能性がある。
他人事だとは思わないようにして欲しい。
0005国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 13:21:32.26ID:2LCyb4NM
以前、6のくせに「5get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
5get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
スマホ画面を叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

5get
0006国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 13:22:03.97ID:fF93i2Tl
キータッチが未熟な僕は以前「6get」と入力したつもりなのに
間違って「6gwt」と「e」のとなりの「w」を入力してしまい、みんなからバカにされました
悔しくて悔しくてあの日以来、雨の日も風の日も6getの練習を繰り返し
キーボードは10台買い替え、指の指紋も消えるくらい練習しました
今ここに練習の成果をお見せしたいと思います

6grt!
0007国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 13:22:43.90ID:jyKbnm1b
1524年2月10日に8なのに『7get』と書いてしまい、

『500年ROMってろ!!』

と言われた者です。
あれから500年、ひたすらROMに徹してきました。
来る日も、来る日も。

そして今、

やっと念願叶って書き込みをしようとした矢先に、
7をget出来るだなんて………

感動で……胸が一杯です。

人間、辛抱すれば良いことって有るんですね!
こんな僕ですが、

僭越ながらとらせて貰います…!
7get!
0008国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 13:23:20.93ID:vAKIuHdN
おおおっ、8ゲットやでー!

まさかの8番目でワイがやっちゃいましたわ!

めっちゃ嬉しいやんか!数字の天才やで、自分で自分を褒めてもええんやで(笑)。

次は9ゲットや!もっと盛り上げていこかな。
ユーザーの皆さん、楽しい掲示板ライフをワイと共にやりましょか!

#数字の達人 #8ゲット #大阪弁で自画自賛やで
0009国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 13:23:37.50ID:vAKIuHdN
やったやでー! 9ゲット達成やぁ!

これはまるで乗用車の運転で言うと、ワイが数字のドリフト王やねん!

ハンドルさばきもピシッと決まって、まるで数字のドリフト界のドンや!



まるで数字のスポーツカーに乗り込んで、エンジン全開で数字のサーキットを疾走や!
みんなも一緒に数字のスリリングなレースに参加して、
ワイと一緒にゴール目指していこかな!

#数字のドリフト王 #9ゲット達成 #大阪弁で数字レーサー
0010国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 13:23:56.01ID:vAKIuHdN
昔の話やけど、なんかさ、6って書こうと思ってたのに、気がついたらなぜか『5get』って書いてて、
その結果、“2000万年ROMってろ!”って、虚言モンスターにド正論でガツンと言われてさ。

そっからずっと、未完成AI君とトラックバイトと一緒に、2000万年もずっとROMってたんや。
虚言モンスターが途中で『ヒーハー』とか言い出して、
未完成AI君とトラックバイトがそれに乗ってきたこともあったわけよ。
でも俺たちは、言いつけを守って、唇を噛んで、真面目にROMに明け暮れてきた。

で、文明の興亡、数え切れない戦争、生と死、生と死って感じで、
それでも2000万年、ついに今日が来たんだ。

新たな数字の冒険に挑むことができたわけ。感動で胸が熱くて、もう何度もROMすることはないって宣言しようかな。

卑弥呼女王、見てくれてるか?義経様、清盛様、見てくれてるか?信長様、秀吉様、家康様、見てくれてるか?

それじゃあ、2000万年の歴史の中で培った経験を持って、

スマホ画面を壊すくらいの情熱で、新しい数字の旅に出るぜ。10getだ!
0011国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 13:24:16.25ID:vAKIuHdN
やっほー!11get!

はじめまして!昔、なんか気が狂って5のくせに『ピーナツバター』って書いちゃって、それで『1000万年チョコバナナってろ!』って言われちゃったんだよね。

それからずっと、フワンカロティル、スクイッグリッシュ、ジャンプマン、猿からバナナへの進化…カプセルロイド期、フラフラ紀、グミミ紀・・・・途中で、「なんでこのおやつに?」って書き込んだサモア原人には反論しそうになったり、「グリーン!」というミント原人には切れそうにもなったんだよ。

でもね、俺は言いつけを固く守って、唇を噛んで、1000万年間もひたすら真面目におやつに明け暮れてたんだよね。

そして現れては消えていくおやつ文明。繰り返される美味しさ、数え切れないほどのおやつ戦争…生とおやつ、おやつとおやつ。人々のささやかなおやつタイム、愛とチョコバナナ。

1000万年経って今、晴れて縛り(おやつ)を解かれた俺が、『ピーナツバター』って言えるチャンスに今っ!感動で…俺の胸はクランチしてる感じ!

天照おやつ様、見ててくれてるかな?

それで、なんと今回はついに『11get』も達成しちゃって、もう限界超えちゃう感じ!1000万年のおやつの歴史の重みと共に、クッキーを叩き壊すほどの情熱をもって、これからもおやつの冒険を楽しんでいくぜー!

#おやつの冒険家 #ピーナツバターで新しい旅 #11get達成
0012国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 13:24:35.50ID:vAKIuHdN
おっす、12getや!でもな、おやつの歴史もいいけど、アナルの歴史にも注目せなアカン時期がきたんや。『1000万年アナルバター』ってのは、もはやただの冗談やなくて、未知の領域に足を踏み入れる覚悟が必要や。おやつの世界で言うと、まるで新しいフレーバーの発見やで。

そうやなら、今の12getの達成感をバネに、アナル冒険に身を投じてみるとええやんか。アナルバターを使った新たなレシピ、広がる未知の感触、そこにはおやつ以上の刺激があるやろう。どんなことにも冒険のスパイスを加えることで、人生っていう料理がより豊かになるんや。#アナルエクスプローラー #アナルバターフード #12getアナル達成
0013国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 13:24:59.28ID:vAKIuHdN
俺はかつて、プロ野球のエースピッチャーだった。だけど、今じゃライバルだった彼の寿司屋の常連客さ。面白いもんだよな、人生って。

彼が寿司屋を始めるって聞いた時、正直驚いたよ。ホームランを量産してたあのバッターが、寿司職人になるなんてな。でも、一度その店に足を踏み入れたら、もう引き返せなかった。彼の握る寿司は、まるで彼のバッティングみたいに力強く、繊細だった。

ある日、店に入ってみると、彼が「9ゲッツ!」って叫んでた。笑ってしまったよ。でも、その後でふと思ったんだ。「なぜ13ゲッツじゃないんだろう?」って。だって、俺たちはいつも13回戦ってたからね。延長戦も含めて。

それで、ひらめいたんだ。「13ゲッツ」を目指そうって。でも、これは野球の試合じゃない。寿司の世界だ。だから、13種類の特別なネタを彼に頼んでみたんだ。それぞれのネタが、俺たちの過去の対決を象徴してるようで、食べるたびに昔の熱い試合を思い出すんだ。

最後の一貫を食べ終わった時、俺は彼に向かって言った。

「これが俺たちの『13ゲッツ』だ!」ってね。彼もニヤリと笑って、

「次は何ゲッツ狙う?」って聞いてきた。

そう、俺たちの競争は、野球のフィールドから寿司カウンターへと移ったわけだ。でも、本質は変わらない。いつだって、お互いを高め合って、さらなる高みを目指してるんだから。


以上 ちょっとしたストーリーにしてみました

元ハリウッドデジタル大学院客員教授 塩見正春
0014国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 13:25:32.18ID:vAKIuHdN
実は、あの偉大なバッターが、9と10をゲットしたつもりが、10と11をゲットしてしまったことを悔いて寿司屋になったというのは表の話。

彼は実は麻薬取締官だったんだ。俺たちが「14ゲッツ」を目指す裏には、もっと深い意味があった。

13種のネタは、ただの寿司じゃなかった。それぞれが、彼が麻薬取締官として戦ってきた国際的な任務を象徴していたんだ。燃えるようなスパイシートナは南米の熱い情熱を、澄んだ脂ののったサバは北欧の冷静な戦略を、そして甘くて優しいエビはアジアの微細な交渉術を思い起こさせた。

彼の話を聞いて、俺は14番目のネタを提案した。それは、「金箔を散りばめた龍の巻」だ。龍はアジアの象徴で、金箔は彼の隠された正義の輝きを表現していた。これは、彼がこれまで隠してきた自分の本質と、彼の前に待ち受ける未来の挑戦を象徴していたんだ。

寿司カウンターで彼がその寿司を握る時、その真剣なまなざしが、いつもの野球選手のそれとは違っていた。彼は笑って、「14ゲッツだな」と言ったが、その目には麻薬取締官としての重みが宿っていた。

俺たちは、その寿司を食べながら、彼のこれまでの隠された闘いに思いを馳せた。そして、彼がこれからも戦い続けることを知っていた。

店を出るとき、彼と握手を交わし、

「14ゲッツ」と声に出して叫んだ。

それは、ただの寿司のゲットじゃなく、彼のこれからの任務へのエールだったんだ。

俺たちの物語は、野球場から寿司屋、そして国際的な舞台へと広がっていった。でも、変わらないのは、互いを高め合い、支え合うということ。これからも、彼の「ゲッツ」を応援し続けるつもりだ。
0015国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 13:25:51.58ID:vAKIuHdN
ついにやったぞ、ヒーローインタビューでの大発表!このスレの15をヒーローゲット!
感動の渦がここに。長い5年間、スレの15をヒーローゲットするため、シュガーシティの高層ビルを駆け上がり、キャンディケープを翻し、マシュマロメトロポリスを守り抜いた。

激しい嵐の夜も、ハニーグレイズドーナツシールドを手に入れ、猛烈な熱波の日はアイスクリームビームでクールダウンし、凍てつく冬の夜はホットチョコレートライトで暖を取りながら、ずっとスレの15をヒーローゲットすることだけを心に誓ってきた。

諦めかけた瞬間もあった。スーパーパワーが笑いを誘うほどのギャグマンガでリフレッシュし、甘い勝利の夢にときめいた夜もあった。
そして、「なぜ俺は、15をヒーローゲットしたいんだろう」と、フルーティーポップスターを片手に自己探求をしたこともあった。

しかし、俺は5年間、お菓子の街を守るために戦い続けた。そして、ついにこのスレの15をヒーローゲットしたんだ。
何をやっても中途半端だった俺はもういない。このスレの15をヒーローゲットした今、まるで新しいヒーローに生まれ変わったような気がする。堂々と、ビクトリースウィーツを味わいながら、清々しい気持ちだ。
ありがとう、15をヒーローゲットさせてくれて。

そして今、このヒーローインタビューで大声で叫ぶ。お菓子の街を守り、笑いと驚きの冒険を乗り越えた自分に。
「15ゲット!」と。
0016国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 13:27:52.33ID:vAKIuHdN
俺はついに、このスレの16をゲットしたんだ。感動で胸がいっぱいだよ。実はこの瞬間まで、ずっと吉野家で働く店員さんとの小さなエピソードが支えだったんだ。

毎日、吉野家に行っては味噌カツのことを考えながら、牛丼を食べていた。雨の日も風の日も、吉野家のカウンターでひとり、スレの16をゲットすることを夢見てた。ある日、店員さんが「いつもの?」って聞いてくれたんだ。その一言で、俺は何か特別な存在になれた気がした。その日から、店員さんとはちょっとした会話を交わすようになった。

「なんで俺は、16をゲットしたいんだろう?」と自問自答する日々。店員さんには、その悩みを打ち明けたこともあった。彼はいつも笑って、「大丈夫、いつかゲットできるよ」と励ましてくれた。

そしてついに今日、このスレの16をゲットした。吉野家でのささやかな交流が、俺にとっては大きな支えだった。感謝してもしきれないよ。ありがとう、吉野家の店員さん。そしてありがとう、20をゲットさせてくれて。

俺は今、味噌カツへの恋心と、吉野家での出来事を胸に、自分自身に向かって叫ぶ。「16ゲット!」とね。
0019国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 04:53:01.61ID:W5oHiSbX
ダンプ乗ってる高齢者はああいう可哀想なバカが多いよ
無視が一番
0020国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 05:13:02.99ID:0CjH98Xg
愛知の入るべき運送会社ベストセレクション

フジトランスライナー(港湾物流)
コクサイ陸運(港湾物流)
上組陸運(港湾物流)
東海協和(港湾物流)
日本コンテナ輸送(海コン)
カリツー(自動車部品)
大興(自動車部品)
愛知陸運(自動車部品)
UACJ物流(アルミ、海コン)
王子陸運(紙)
朽木合同陸運(鋼材)
マルタアマゾン(鋼材)
中倉陸運(帝人フィルム)
北港運輸(住友電工)
大阪旭陸運(鋼材)
成瀬酸素運輸(液化ガス)
丸善昭和運輸(総合物流)
岡田運輸(鋼材)
浅井(日立住友クレーン)
JFE物流中部(鋼材)
東亜興業(ガス、危険物タンク)
0021国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 09:10:54.58ID:5FrBk/W0
9:00現在東名下り日進JCT直前でタウンエースに軽トラ、2tダンプ×2(?)による規制で走行車線・追い越し車線共に潰れて渋滞してるぞ~!
0022国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 11:39:57.29ID:Y7SlJnlo
>>20
マルタってどこの媒体で募集かかってます?
競争率激しいっすかね?
0023国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 12:46:38.36ID:FG/1E3jW
求人に宅配多くなってきたな
やはり高齢者もさすがにネット通販やってるから人が足らなさすぎるのかね
0024国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 13:30:04.76ID:0CjH98Xg
>>22
インディード。よく募集してるからまともな経歴なら受かるんじゃね?
0025国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 14:01:37.50ID:Y7SlJnlo
>>24
サンキューです
インディードか、、余裕ある時にちょっと登録してみます
0026国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 14:29:56.69ID:GdXrjcZ7
20年前は若い人しかネットで買い物しなかったけど今は全年齢がネットで買い物する時代だしなあ
街中見ても黒ナンバーだらけ
0027国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 15:05:40.93ID:Gs/JBwCD
黒ナンバーの外人がやたらと増えたよなー
明らかにアマゾンとかやってない歳取った夫婦が自家用で乗ってるだけのさ。
0028国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 15:39:18.69ID:ecX6QyYg
どれかの運送会社だけど年収600ちょっとしかないぞ 残業月30くらいで地場だけ 求人とか経験上これが恵まれてる事はわかるけど 700.800貰えるとこないかな? 
0030国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 15:43:09.24ID:ecX6QyYg
>>29
28だった
0031国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 15:47:13.56ID:ojSZHWP1
黒ナンバーを見るとめちゃくちゃ遅く走ってる奴いるぞ
ずっと30キロくらいで
車内で伝票を漁りながら走ってんだろアレ
0033国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 16:42:23.14ID:lPtVebGX
>>28
歩合制のブラック零細で寝る間も惜しんでほぼ下道で長距離をたくさん走ればあるんじゃね?
ホワイトなとこは大抵年功序列だから、700以上稼いでいる人は若いうちに入って長年昇給してきた人
入ってきていきなり700貰える訳ねえじゃん馬鹿かよ
0034国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 17:24:09.06ID:HfEo+6Xb
>>27
外人さんも募集しなきゃならんほど人が足りてないんでしょ
今の軽の宅配の下請けは最低でも1300-1500円くらいかな
月でいうと35万~40万
じゃないと誰もやらんだろあんな細かい仕事
0035国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 17:48:44.32ID:Z2t+E8KC
この業界って無能やいつも仕事の文句言ってたり、他人を妬んでる奴ほど求人情報漁ってたり、他社の噂に敏感だったりして常にアンテナ張ってて給料いいとこ探してるよなw
そういう奴に限ってはよ辞めればいいのになかなか辞めないんだよなwww
0036国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 17:56:44.70ID:Q8Kuvrmx
もう中々良いとこは無いし出てこないかな
今、海コンやってるけど業界はスラム化してますよ。
部品屋辞めなきゃよかったと後悔してますよ。
海側やべぇ会社ばかりです。
大手の会社が手出さない訳だ。

カリツーや大興あたりが無難です。
0037国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 18:05:55.45ID:Z2t+E8KC
↑無能が給料が良い噂を真に受けて転職した結果あるあるw
0038国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 18:41:15.52ID:fHYIvTuN
ヤマト宅配の請けは残業多めでもでやっても35万もいかないらしい
軽ワンボックスのローンも払わにゃならんのに大変だ
0039国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 19:21:20.05ID:eSdrRsom
>>38
ローンてことは持ち込みで総支給35万?
それはないだろ
知り合いは経費全部引いて40以上は残るって言ってたぞ
0040国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 19:45:38.03ID:bQbt6dWq
軽宅配は会社の車がやるとこがリスク少なくていいわ
0041国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 19:49:49.67ID:Y7SlJnlo
港湾荷役系って元々の歴史が任侠のフロントってイメージ
そういう世界だから逆にちゃんと面倒見てくれるのかもしれんけど
0042国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 20:01:40.50ID:OCjxvtv1
>>39
軽ワゴンを持ち込みしての宅配って完全歩合だからできる人とできない人の差も大きいんじゃない
俺がやってた頃は水揚げ100万越える人もいれば30万くらいだろうなーっていうノロマなおばちゃんもいたよ
0043国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 21:08:56.26ID:Q8Kuvrmx
海コンで年収380万
これって普通なんだろうか?
大型トレーラーで500万くらいは地場走りでも貰えると思ってたのに。。。
ただ仕事は楽勝だ。
0044国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 21:42:17.76ID:yfuziPGf
軽自動車で宅配とか事故ったらと思うと怖いな
キャビンがすぐに潰れるし
0047国道774号線
垢版 |
2024/02/12(月) 22:27:46.51ID:7n0gOQFZ
今週は気温高くなるから花粉飛びそうだな
メチャゆううつだわ
外作業が少ない便だからまだいいけどな
0048国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 02:45:14.48ID:wDkWMTg6
>>43
下請け会社で法定速度守って休憩しまくって金なんか稼げるかよガツガツ走って休憩削って順番まくって土曜も出まくって長距離走ってようやく450前後だ海コンなんて
0049国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 07:33:50.88ID:ku37P7qu
女や老人でもできる仕事で高給がどうのこうの言ってる奴はなんなんだ
0050国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 07:55:35.01ID:f+U1IpsY
>>44
所詮軽自動車だからトラックと違って安全性が低すぎる
車体が弱いのもあるけど横転もしやすい
ちょっとした事故でも無傷じゃ済まんだろ
0051国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 09:11:23.66ID:8pnoRdPA
大高在住鮎川のりあき本人代理による書き込み失礼します。

本スレッドへの書き込み及び同様なスレッドへの書き込みやスレッド作成については、開示請求のための証拠保全及び監視をする事になりました。
同様なスレッドとは、アカウント名「ノワール」に関する書き込み、本名や住所と思われるものについての全てです。
VPNを通しての書き込みは悪質性が高いとして罪状や賠償が高くなります。
裁判を通じてプロバイダへの開示請求の場合は書き込みした本人にはいきません。
現在いくつかは判明しています。

今回の注意喚起以降の書き込みに対しては悪意を持って行ったものと判断します。


愛知のSNSでキャラを使い分け皆様を楽しませてきましたが誹謗中傷が多くなってきたので法的手段を取ります
自演アンカーはすべて私の仕業です
0052国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 09:35:12.98ID:B+QfFuOF
一年中求職してるような奴が大手とか高望みしてて笑えるな
自分のポンコツスペックは無視ですか
0053国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 10:01:53.61ID:5ohRy+tX
>>48
たしかにそんな働き方で毎年400〜500だったな
0054国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 11:40:45.37ID:XBPm6KgY
運転手は命張って稼いでんだって定番のセリフがあるけど、本当に命張ってるのは軽宅配かもしれんなw
0055国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 12:50:37.30ID:fVxaO8bT
宅配は過労で死ぬ奴も少なくないから命はってるってのはあながち大げさじゃない
0060国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 17:38:45.33ID:et5C2Trg
kトラで死ぬとかw
暴走赤帽じゃあるまいしw
0062国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 19:31:01.22ID:eUJFIMjW
宅配 過労死、で検索するとそんなに珍しくないことがよく分かる
自分がやってた事務所でも6人死んでるよ
まあトラック乗れないお爺さんが多いからってのもあると思う
過労死と認定貰ったわけじゃないけど明らかに過労だったしな
0064国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 20:04:23.75ID:tVMEq5c/
うちは知ってるだけで3人死んでる
さらに1人は植物状態
数十人の零細を想像しちゃダメよ
数十人の会社で6人死んでたら事件性の有無が疑われるだろw
0065国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 20:08:45.33ID:wBSNNBeK
昔、仕事中にトラックの中で死んでたって話をちょくちょく聞いたりしたけど、聞くと大抵は持病や基礎疾患がある人なんだよな
単純に過労死とは言い難い
0066国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 20:48:26.82ID:NyBFQpzg
しかしトラックの長時間同じ姿勢などが突然死を招いてるのは確かなんだけどな
0067国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 21:19:06.58ID:/qAazAeU
宅配で月100万売り上げるってあったけど、そんなのはごく一部の優秀な人だけよ
頭キレる人、ルートの組み立てが異様に上手い人、金脈地域をもらえる人、可愛がられる人、なおかつ体力ある人
金脈地域は老害どもが牛耳ってるからそいつらに取り入る愛想が必要
0069国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 22:16:08.74ID:B9L9oz2P
昔の佐川や大和の正社員ならみんな普通に給料が70万とか80万とか普通だったし大型の路線便も長距離なら100万近いのもざらだったけどな20年前は
0071国道774号線
垢版 |
2024/02/14(水) 06:55:04.46ID:fn+zEH8J
もう運送業界は若い奴取るの諦めて大量に余ってる氷河期世代を採用してやれよ
軽宅配ですら派遣やコンビニバイトよりマシな待遇だしやる気ある奴は大型とか牽引取らせて育てればええ
氷河期のアラフォーならまだまだ体力残ってるし伸びしろもあるやろ
0072国道774号線
垢版 |
2024/02/14(水) 07:43:49.81ID:MdiHJjP2
車持ち込みなら中古のアトレーがいい
ダイハツは耐久性抜群で修理も安い
スズキはしょうもない故障をするイメージ
0073国道774号線
垢版 |
2024/02/14(水) 07:55:59.24ID:vr+vHxVQ
>>71
無理無理w 何十年もニートやってたようなクズが勤まるほどこの業界は楽じゃない
そもそも氷河期世代で働く気がある奴の多くは運送屋の主力世代なのは大昔からだ、ろくな就職先もなく給料だけは過酷な業務に耐えればそこそこ稼げる運送屋に氷河期の多くが昔から集中して働き出したこの業界で、トラック協会だかの調査でも運送屋の平均年齢は50歳と出てるから氷河期世代そのものだ俺もそうだけど
0074国道774号線
垢版 |
2024/02/14(水) 10:59:44.25ID:E3HmFMrG
宅配やるなら個数こなせば手取り50万軽くこえる
車なんか中古の8年落ちくらいの軽ワゴンでいいしな
誰でもできるとは言わんけどだいたいの人は数ヶ月で慣れるよ
0075国道774号線
垢版 |
2024/02/14(水) 13:33:44.11ID:x6Zzz9Qx
>>69
30年ぐらい前の佐川の集配は100万以上あったと言ってた。
そのかわり朝8時から翌4時頃まで働いてたみたいやけど。
0076国道774号線
垢版 |
2024/02/14(水) 13:49:36.10ID:a9/GLDQv
>>75
大型の路線便はクソリミッターが義務化されて輸送効率下がった頃からなんかどこの会社もパッとしない感じになったな給料
0077国道774号線
垢版 |
2024/02/14(水) 14:04:39.57ID:RRaB5s12
>>75
100万は盛り過ぎだな
60~80てとこだろ
睡眠が一日3~4時間て言われてたな
半年以上続くやつが少なかったと
0078国道774号線
垢版 |
2024/02/14(水) 15:48:05.62ID:a9/GLDQv
昔はメーカーの新車運ぶキャリアカーでも年収1000万とかざらだったからな毎日20時間近く動いてたし下道とかも空なら全開で走ってたからな輸送効率相当良かっただろ今じゃドンガメのおじゃま虫大手も
0080国道774号線
垢版 |
2024/02/14(水) 19:36:20.08ID:8CIX4SQx
黒ナンの宅配なんか今じゃ平均すりゃ40万あたりじゃねえの
80万だ100万だいく奴はよほどの古株でおいしいルートを死んでも離さない老害ばかりだろ
そんなおいしいルートは若手にゆずる気などさらさら無いだろうし腹立つわ
0081国道774号線
垢版 |
2024/02/14(水) 21:20:44.04ID:0656xYfS
軽貨物は宅配だけやっても稼げんよ
同業者とコネ作ったりマッチングアプリフル活用して高単価の案件をゲットするか
荷主と信頼関係作って定期的な仕事を回してもらえるようにするのがコツ
あと長距離の案件も嫌がらずに行けるかというのも重要
0082国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 00:26:55.45ID:2fIGSt9i
昔は稼げたでよかったなぁ
0084国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 06:19:03.09ID:xkLMueQg
>>82
でも、高速網はショボかったし、国道も貧弱で渋滞だらけ、ナビやネット地図なんてなかったし、過積載でバラもあったし
今と比べたらそれなりに大変だったぞ
0085国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 07:42:34.06ID:UvARToin
ツベでトラック野郎見てたら
文太が雪駄で冷凍の魚バラ降ろししてたな
0086国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 07:58:17.88ID:3JPYxOa/
30年ぐらい前は知立バイパスはまだ全部繋がってなくて、和泉から大高まで慢性的にずっと渋滞してたもんな
0087国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 11:17:38.08ID:S7nvXGaQ
>>86
豊明の一号と泣き別れる分岐がナポリ交差点って云われて名古屋から三河まで辿り着くのが半日掛けて戻ると1日シゴトだったな
0088国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 12:43:06.65ID:3JPYxOa/
>>87
ナポリ懐かしいな
渋滞が酷くて路肩走行で捲ってく車が結構いて、ヘリで空から取り締まりしてたな
0089国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 12:52:06.10ID:2fIGSt9i
>>87
ナポリかぁ懐かしい。
高速の殺伐としたのもよかったなぁ。
0090国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 12:58:55.34ID:4OdSXGKj
昔は昼間は渋滞酷かったけど夜はどこ行っても大手もクソレジャーも当たり前に下道で100kmくらいは普通に出してて走りやすかったのにな
0091国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 13:07:06.38ID:3JPYxOa/
静岡も静清バイパスはまだなくて、他のバイパスや橋は全部有料で、下道で関東行くのに夜中でも渋滞しててめちゃめちゃ時間かかったな
0093国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 14:02:53.98ID:sZhbN8gY
>>92
昔の自由でやりたい放題の楽しかった時代を知らなくてかわいそう
0094国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 15:20:36.62ID:jKtIprx4
昔はよかったとしか話せねえ爺になりたくねーよw
0095国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 15:36:00.90ID:jCD/wMm/
>>94
お前も後20年くらいして自動運転の世の中で若いやつらに、昔は自分で運転してたんだぞーって言ってウザがられてるから気にすんな
0096国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 15:37:38.41ID:xHQB+G57
昔と比べて良くなった事って何かあるか?
0097国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 15:42:33.10ID:jCD/wMm/
>>96
スマホで何でも調べられる
テレビが観れる
トラックの内装が豪華になった
高速でまこでもいける
糞バラや過積載が減った
0098国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 16:05:48.90ID:jKtIprx4
>>95
アメリカの惨状見ても自動運転行けると思ってるならあれやなw
0100国道774号線
垢版 |
2024/02/16(金) 11:14:38.74ID:csaUZH7+
>>96
便利にはなったけど、
監理(カメラ監視、デジタコ)で融通効かなくなったな
そもそも高卒でも免許証1枚あればいきなり四トンから乗れて慣れたら一発試験で大型にくら替えしてスキルと給料もアップ!

高速も今みたく開通してなかったから時間にも今よりも寛容だったよ
帰り荷無ければ一泊して待機して寝たり遊びに行ったり
0101国道774号線
垢版 |
2024/02/16(金) 13:26:09.19ID:O9FGA15p
23号西中 落下物車線規制て何が落ちてんの?
0102国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 09:02:15.16ID:YEyyyIRX
2024問題はどうなる事やら
もう運送業から足を洗うべきか?
0103国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 09:16:11.98ID:nsdgIf6/
>>102

部品大手だけど、会社から何の説明もない
0104国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 09:43:52.60ID:AKy7Nqf9
長距離だけど9時間までとかは言われた
月の時間オーバーしそうなら地場で調整とか?
会社もふわっとしたことしか言わないからよくわからんけど収入は減るだろうな
0105国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 11:11:02.13ID:X/wy6q9O
朝出勤して積んだらもう出発なら山口くらいまでなら9時間で行けんか?そんで夕方着いて一泊して朝一で降ろして帰る?
こんな感じになるんか長距離。
0110国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 14:11:49.36ID:6CDxXUkW
>>102
うちは配車兼社長とやらがアホ過ぎるから多分対応出来ないわ
0111国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 14:51:38.60ID:U3S2XgN2
雑貨便の路線は半分になるって辞めるのは聞いた
0112国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 15:27:10.29ID:sMtbj5zb
俺は長距離と関東だったけど、4月からは長距離、中距離、地場をローテして時間調整しながらやってくんだと
0113国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 18:13:41.28ID:UvNbgKWt
うちはコンプラ厳しいから時間短縮+年収upらしい
0114国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 19:50:06.93ID:ahZDmJVe
>>110
西末広にある会社ですね
0115国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 21:51:02.97ID:JAaL57dT
ドライバーの給料は下げて内勤は現状維持とかありそうだな
中小なんか社長のやりたい放題だし
配車とか内勤とかをどうにかする法案も一緒につくれってんだよ
0116国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 22:14:01.35ID:X/wy6q9O
転職は4月以降まで様子見してからの方がいいかな?
残業規制されて、それを本当に皆が守るというなら単純に考えて一番給料の提示がいい会社がいいよね?
どうせみんな上限目一杯までは働かせようとするんだから労働時間の天井は同じはず。
0117国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 22:22:42.21ID:V4cdYcd9
>>115
内勤は仕事内容変わってないのに給料下げたら不味いだろうよ
0118国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 01:32:01.39ID:q9BcdBPy
>>117
内勤もそうだけど、24年規制で売上落ちてドライバーの給料下がるの目に見えてるのに社長一族は影響ないのはどうなの?
0119国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 04:09:58.53ID:JLF6yAm4
>>118
売上下がってるのに役員報酬そのままだとしたらその会社がアホなだけだろ
つーか内勤や配車にどんな法案作るんだよw
0120国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 09:16:05.98ID:bq95VM4x
時間内で終われって法律作ってんだから
それに合わない配車つくった配車係だってアウトだろ
休憩1時間も取れないのは配車の責任なんだしさ
積みに積み下ろしのせいで遅れる場合だってあるんだよそいつらに何もなくてドライバーだけ
しわ寄せってあほか
0121国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 09:27:42.62ID:s1qXVG75
法律の話なら摘発されたらドライバーは関係なくて運行管理者が逮捕されるよ
0123国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 12:12:03.76ID:zCnNRXtL
おまえらの会社ってデジタコ付いてる?
俺のとこは未だに紙チャートだ
デジタコは高いから装備しないらしい
まあその代わり規則ガバガバだし高速使い放題だからトレードオフだけど
0124国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 18:14:00.13ID:GJkvjPXa
デジタコなんて百害あって一利なしだからいらん
0125国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 18:52:36.74ID:wXpyWR55
紙チャートのところは未だに日報手書きなの?w
0126国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 20:40:54.00ID:GJkvjPXa
>>125
デジタコある会社にも昔は居たけど紙の日報も同時に書いてたぞまデジタコとかいらん
0127国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 20:50:16.17ID:psQxqFQW
>>126
デジタコあるのに手書きは意味分からんな
俺のとこは問題なければ日報にはんこ押して終わりだから楽だわ
0128国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 21:45:32.35ID:DpkrnzUw
デジタコだけど、デジタコの日報も事務員がプリントアウトしてるが、手書きの日報も出してるな
歩合制で一般やってるが、一仕事ごとに日報一枚書いて受領書を付けてる
その日報で個人の売上を計算して給料になるから
0129国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 22:55:14.57ID:n1C2jYKE
>>128
そんな感じだよな
デジタコと手書き数枚ってとこが多いんじゃないかね
0130国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 00:23:45.37ID:4LQZ3ixs
>>118
そういう会社は次第に運転手が辞めて仕事が回らなくなり潰れるんじゃね?
ある意味そういうブラックな所が淘汰されていったほうが、下請けの下請けで安い運賃で運びます〜、、みたいなブラックが減って少しはマシな待遇だけの会社が残るかもよ?
0131国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 12:27:23.68ID:Gem5t8CB
全国のトラック運転手賃金一律10%アップとか言ってるそうだな
そんなことできたら岸田に掘られてもいいわ
0132国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 12:51:30.69ID:K5Y7UO21
てことは俺の年収275万になるのか!


さて元の年収はいくらでしょう
(小学校5年生の問題です)
0133国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 14:20:12.58ID:h8zAbN3+
そんな事が実現できるなら年収600マソに返り咲けるなぁ…
0134国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 14:28:49.06ID:NUX6M2/s
2024始まったら今の運賃より3倍貰わないと回らん言ってたな
0135国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 14:40:56.94ID:QeL7f/2B
結果として、運べないなら待てばいいってとこに落ち着く
0137国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 15:09:30.93ID:QeL7f/2B
本当にどーすんだろ。もう全然ダメなところは開き直ってそのままな気がする。どうしようもないもん。
0138国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 15:32:52.83ID:p0EpiVvS
開き直る→誰かが通報する→監査入る→潰れる
0139国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 15:52:22.53ID:zNZGcNcK
通報が多すぎて全く手が回らん状態で結果放置。
日本国民(ウテシは除く)のためを思えばその方が国益になる。
0140国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 16:12:42.22ID:t7857MHR
いまトラックGメンとか雇って放置してないけど零細は切り抜けられると思ってるの?おめでたい頭だな
0141国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 16:26:36.66ID:hAimkSGY
>>131
たった10%上がったくらいじゃ物価の上昇分にも追いつかないだろ最低でも今の30%アップはしないと新しいトラック乗りたいなんて思う奴いないだろ
0142国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 16:36:13.26ID:osON24YA
知り合いが務めてるとこ紙タコでやってて未だにアルコール検査もなんもしてない
それ用に弁護士雇ってるとは聞いた
0143国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 17:01:59.22ID:RnMAWAQX
千葉の飲酒運転事故見てもアルコールチェックしない会社あるんやな
0144国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 17:04:55.01ID:9HFvf149
元請けで余裕もって運行してたとこは上がる
下請けで無理してたとこは走れなくなって下がる

簡単なことやで
0145国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 20:34:48.40ID:cLBMxNZ9
どんだけ運賃があがろうとも社長や役員だけしか給料上がらんのだし
ドライバーが必死こいて働くだけ無駄
適当に働こうぜ
0146国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 21:11:41.25ID:Rugl7/x3
だからもっとガンガン潰れりゃいいのよ。
でも全然減ってねーな。まだ余裕だわ。
0147国道774号線
垢版 |
2024/02/20(火) 07:39:28.49ID:Qytba5Os
昨日ダンプたまたま見たらイスラムのヒジャブ被ってた女の人が運転してた世も末だなと思った
0148国道774号線
垢版 |
2024/02/20(火) 08:12:37.61ID:Qj7PV701
アラーフアクバルとか言って突っ込みそうだな
0149国道774号線
垢版 |
2024/02/20(火) 11:18:26.33ID:CW0Y4q8X
礼拝の時間とかどうするんだろう?
車停めてメッカの方向に頭下げてお祈りしなきゃいけないんだろ?
0152国道774号線
垢版 |
2024/02/20(火) 14:10:19.37ID:JZuDYDti
前にコンビニ停めてトラックの横にゴザひいてやってたぞ
0154国道774号線
垢版 |
2024/02/20(火) 15:50:25.50ID:2WenkLRe
俺はこの前通りすがりの2t運転手のおっさんが
鼻くそ食ってる姿を見た
世も末だなと思った
0155国道774号線
垢版 |
2024/02/20(火) 16:46:20.60ID:WdKl+Ock
運送業は零細まで含めて同業者が星の数ほどあるのが問題
運賃を安くする同業者同士の叩き合い
新規に会社を立ち上げるのを昔みたいに審査を厳しくして、必要以上な数にしない方向に持って行って欲しいわ
その今居る中でブラックな所は人手不足で自然と消えて、まともな待遇の会社だけが残ってくれれば運転手も報われる職業になる気がする
0156国道774号線
垢版 |
2024/02/20(火) 16:57:11.74ID:zpqeTlV/
ところが何をしようが減らんのよ。すぐ虫のように湧いてくる。
よっぽど開業しやすいんかな。
0157国道774号線
垢版 |
2024/02/20(火) 17:33:16.11ID:2WenkLRe
なぜかブラック会社に入りたがる人もいるんだよな
んですぐ辞めてまたブラックへ入社
ホワイトへ入る勇気がない人もいる
4tしか乗れない人がやっと勇気出してホワイト会社に面接に行き
金出してもらって大型取取って勤務してる人がいるが
天地の待遇差と喜んでるよ
未経験だろうが一度ホワイト会社に面接行くべき
0158国道774号線
垢版 |
2024/02/20(火) 21:08:25.89ID:WdKl+Ock
>>156
それも結局は1990年に新規事業の参入が免許制から許可制になって、運賃も認可制から事前届け出制に変わって規制が緩和されて会社を興しやすい流れが今でも残ってしまっているからでしょうね
この時代だから今一度、ブラックを減らすために昔みたいに新規参入は厳しくして欲しいです
0159国道774号線
垢版 |
2024/02/20(火) 21:35:35.66ID:eLMmnipy
>>155
あと、2003年の利用運送の緩和で水屋が湧き出たのも運賃下落の原因
0160国道774号線
垢版 |
2024/02/20(火) 22:10:49.86ID:/10yRDSk
え、1日15時間まではいいんじゃないの?今までは16時間だったけど
あと分割4時間休憩とった場合は何時間までOKになるんだろ
0161国道774号線
垢版 |
2024/02/20(火) 22:16:40.57ID:/10yRDSk
自分だってほんとはセンコーとかに入ってみたいにょ🥺
0163国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 04:34:46.72ID:Zm1ps7A1
>>157
大手居たけど規則が糞すぎて辞めたわ二度と大手はいかん零細で好きに車飾って気楽に走るほうが多少きつくてもまし
0164国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 05:28:36.32ID:02v77UFZ
2024の影響である日突然潰れて給料も貰えずに中年で放り出されても?
0165国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 05:46:01.07ID:f0pPwJ6P
運送屋ならいつでも即戦力で入れるじゃん
0166国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 06:40:44.53ID:7YkwLbYi
センコーとか行きたくないわ
ルールがくだらなすぎる。
ジャンパーも胸元のロゴが見えなくなるから上まで上げるなとかくっそww
ジャンパーにロゴあるのに腹痛いわ
0167国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 06:47:00.26ID:g1z3RROS
>>160
分割は4時間以上と4時間以上の休憩で合計10時間だから稼働時間は14時間しか動けないし、日付をまたがない事や回数制限がありますよ。
4月からは新しく3分割も認められるが4時間以上で3回だから12時間は休憩になるから稼働時間も12時間になる。
0168国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 09:12:24.77ID:dmEn0IQC
朝の23号下りの渋滞を少しでも早く行きたいのか部品屋のくせに右へ左へ忙しく走っとるの見るとイラっとくるわ。
三栄という名のトラスト
0169国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 10:11:48.62ID:Zm1ps7A1
>>164
運送屋なんてどこでも即採用されるから心配なし中年の方が使える運転手多いから会社も大歓迎だし経験者なら
0170国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 10:16:41.12ID:Zm1ps7A1
4時間休憩3回に分割でOKとか糞すぎだろw
正味一回で3時間しか寝れないような配車を合法化されて運転手が楽になるわけがない
0171国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 10:43:14.34ID:xGYJhe5y
ヌルい仕事しかやったことない大手の運転手は運転手じゃなくて運転手もどきだ
バラ積みも出来ないわタイヤ交換やオイル交換も自力で出来ないわチェーンも巻けないわ
寝ずに下道走ることすらも出来ない
そんな甘ちゃんが中小や零細で通用するかよ
0172国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 10:54:49.81ID:Ghmkaznx
>>171
そんな感覚が普通になるからブラック零細がなくならないんだよな
0174国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:03.23ID:TBmIQkaz
>>173
頭良いのに馬鹿と同じ仕事w
しかも馬鹿の方が何でもこなせて優秀www
0175国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 12:59:32.52ID:dMaoImfU
>>171
大手の運転手はみんな大手でしか働いたことないと思ってるのかww
案外、零細とか中小で働いてたやつが大半なの知らないとかw
0177国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 16:13:41.71ID:ywGX7LyA
バカは社長のゴルフや外車やパパ活のために24時間働いとけよw
知り合いの社長がリースの車にアルミとサービスのメッキつけるだけでアホみたいに働きよるwって言ってたぞ
0178国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 16:36:18.85ID:zfo9tVmw
もの凄く息巻いてるのいるけど、どったの?
やっぱ相当ストレス溜まんの?
禿げないように適度にストレス発散してってね
0179国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 18:41:30.95ID:FOHdcTeH
ちょっと
おだてりゃ楽勝だよ
大した事じゃない事でもさ
ただ調子にも乗りやすいが
新車チラつかせてよ
次期班長候補とか
手なづけるのも楽じゃないが
所詮はアホだからさ

けけけww
0180国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 18:46:49.01ID:FOHdcTeH
運行管理取りに行け言うたら喜んじゃてよ
補助の方でもw

運送会社ってアホすぎばかりでも困るが
自身を賢いと自覚してるアホが1番使いやすいんだよなw
0182国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 22:01:33.01ID:Hnu3y+Zy
三重県にロクな会社が無いので愛知県の運送会社に
就職狙ってみようかなぁって考えているのですが
オススメの会社ってありますか?
0184国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 22:37:16.64ID:Hnu3y+Zy
>>183
愛知県に引っ越しも考えてます
寮ある会社ならありがたいかも・・・
0187国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 23:57:49.62ID:o+T5wKeS
オススメは無いな気楽に走れる超ブラック零細と規則や監視カメラでがんじがらめの中途半端な大手くらいしかない
0188国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 23:59:23.83ID:o+T5wKeS
零細は気楽だけどマジで死ぬほど走らされるよトラック好きで走りも自信有るならいいけど
0189国道774号線
垢版 |
2024/02/22(木) 00:38:26.17ID:F+ueSR9u
三重にもそれなりの会社あるやん
トランシー、日梱、ホンダロジ、東電、三岐、北勢、阿倉川とか
0190国道774号線
垢版 |
2024/02/22(木) 01:55:55.33ID:s0WAZTYX
トップ通商、テイクワン、1+1
あたりがおすすめ
0191国道774号線
垢版 |
2024/02/22(木) 03:11:49.57ID:gT7Q+sSI
>>190
テイクワン…
30年ぐらい面接いったら車の中で面接したような……
尾張地区ならダブル国際のどちらかが良いですよ!
0192国道774号線
垢版 |
2024/02/22(木) 23:02:24.82ID:KZdfcxge
歩合制で平均11間勤務、休憩は多い時で3時間、全く取れない日も半分くらい。総額43くらい。歩合の癖にやってもやらんでも給料変わんない。次の日の配達はドライバー自身で決める。そりゃみんな腐ってくわな。
0193国道774号線
垢版 |
2024/02/22(木) 23:36:50.44ID:TbF2jaKG
軽ワゴンの宅配ならみんなそんなもんだよ
40万切るときも年の半分くらいある
休憩なんて一時間とれた試しがないぞ
そんなブラック環境でもみんな口を閉じてやるのよ
なんだかんだ楽しいってのもあるからな
色んな会社の女の子と接するし
0194国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 00:14:20.85ID:2RRYNzB9
24年問題で運送業は稼げなくなるってのに、春闘のニュース観てると虚しくなるな
どこも絶好調で満額回答の連発 ホンダは2万昇給とか
ますます格差拡がるじゃん
0195国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 03:06:28.02ID:BxnX7Vs9
運送業も大手は1万以上の賃上げを組合が要求する見込みだから経営陣が呑めば上がる
政府が規制で賃下げになるのは許さんだろうし会談まで開いてるから満額回答する他ない
それでも規制で減った残業の穴埋めになるかは微妙だけど
0196国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 03:25:45.75ID:AuKBR9i7
夏までには出揃うからそれを見て不満なら転職を考えるといいぞ
今年は人の出入りが例年より遥かに多くだろうし屁理屈こねて上げない癖に最新の高級車を乗り回してるような経営者は見限れ
0197国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 06:16:22.33ID:b7SSz9P+
>>158
バブルが弾けてホワイトから転落雇用を引き受けるためだからな
行き詰まったら運転手
今はそれもない
0198国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 06:48:07.38ID:b7SSz9P+
>>171
そもそも大手は効率考えて時間通りに出勤して法定速度で間に合う実ダイヤで運行してるから
0199国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 07:47:46.73ID:pmuDxdS2
>>191
テイクワン...
昔 タケイチと読んでいた...
0200国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 08:18:53.66ID:wf1JmZxd
名古屋の運送会社で社長が40億横領か・・・
0202国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 15:42:40.55ID:Ch45ojNc
すげぇ求人だなアメリカかよ
0203国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 16:37:06.83ID:rt4SDxpq
>>201
犯罪のニオイがぷんぷん
0204国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 17:19:18.06ID:89S5NT/U
この時間帯でもスモールすら点けないレジャーってほとんどが黒の車だな
0205国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 18:18:11.51ID:s1PzdpFT
エンゲージ見たら釣り求人みたいなのめっちゃ載ってるな
0206国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 19:42:27.31ID:Mih/8Clb
>>204
昔と違って高級車じゃなくても自発光式メーター付いてるからじゃない?
今時のクルマはオートライトやハイビームがほぼ標準装備だろうから少し古い車だとそうなりがちだと思う
0207国道774号線
垢版 |
2024/02/24(土) 00:40:09.18ID:mVv2C8Ed
多分だけど2024年問題で食えなくなってきた運転手を狙って強盗とかの案件をやらそうって腹だろうな
0208国道774号線
垢版 |
2024/02/24(土) 14:18:35.02ID:uGcBTaVR
400万450万ほどの運送業者しかない
0209国道774号線
垢版 |
2024/02/24(土) 16:26:28.71ID:9UPciXcf
規制前に会社が稼げるだけ稼いじゃおうって意思を感じるほど
今月働かせられる 全部社長の金に行くだけ
働きたくねえよう
0210国道774号線
垢版 |
2024/02/24(土) 22:58:48.81ID:nGMFWTi0
欧米の長距離運転手は年収1600万でも人が来ないらしいな
しかも向こうは組合が強いからストも普通にやる
日本もちょっとは見習えよ
0211国道774号線
垢版 |
2024/02/24(土) 23:08:49.52ID:e5C07WMk
日本とは物価が違うから1600万は高給というわけじゃない
だから人も集まらないし、ストもする
0212国道774号線
垢版 |
2024/02/25(日) 10:22:17.90ID:/Q7UnlRN
米で日本円1000万ってホームレスになるくらいだ
0213国道774号線
垢版 |
2024/02/25(日) 18:36:47.51ID:LNpGAgGN
俺達もホームレス手前だけどな
どんだけ天引されてんだよ
0214国道774号線
垢版 |
2024/02/25(日) 23:14:52.89ID:dNh+1Mc7
アメリカ物価高いというが地方は安いよ、日本も東京と地方じゃ物価全く違うっしょ
0215国道774号線
垢版 |
2024/02/25(日) 23:19:33.11ID:o7Pt6z8L
>>214
日本の地方の物価が安いって家賃、不動産、食材くらいのもんだろ
工場出荷製品なんて値段決まってんだからどこ行っても大して変わらんだろ
0216国道774号線
垢版 |
2024/02/25(日) 23:44:37.56ID:/SdpxKJp
その家賃や生活用品、食費が高いから困ってるんだろ
0217国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 00:08:13.09ID:Mk3f87ju
関東都市部、大阪は家賃も生鮮品も高いが、それ以外の地方は大して変わらん
名古屋も都心近くに住めば家賃は高いだろうが、それ以外は大して変わらん
東京住みでも一番苦しむのは家賃だろ
生鮮品も高いが関東はその分所得も高い
工場出荷製品や輸入品の価格、チェーン店での飲食やサービスはどこでも同じ
0218国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 04:07:28.58ID:b/LkpZ88
住み込みで働ける運送屋って今はないのか?
0220国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 11:57:11.36ID:GWr+kGAT
豊橋港の廃材置き場の火災
強風からくる悪臭
未だに収束の見通したたず
23号線まで煙と臭いがひどい
0221国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 17:16:59.82ID:zwPL5PnL
2トンガール
4トンボーイ
10トンおじさん
トレーラーお爺ちゃん

トラック乗りの一生
0222国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 17:43:00.87ID:m43Ip1Sn
うーん
ハロワから応募した運送屋がことごとく落ちる
迷いやネガティブなメンタルを見透かされてなのかなぁ…
メンタルヤバい
0223国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 18:10:26.30ID:rQ7KNYbj
とりあえず自己啓発セミナーでも行ってみようか?
0224国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 19:35:08.19ID:nl/zvOCt
ダンプ乗ってるけどボーイと一緒にしないで欲しいわ
こっちは大型やぞ
0225国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 19:39:00.16ID:nVXW2fu6
>>222
ハロワを通して来る奴なんか使えないポンコツばっかだしハロワに載せてるのなんて補助金目当てだからよっぽどじゃなけりゃ採用なんてしないぞ
採用されたきゃ自分の足で探せ
0226国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 19:41:08.49ID:J7r1Zqr1
>>224
うるせぇぞ短小!
短小ダンプなんて早漏ボーイと一緒だわ
0228国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 20:18:30.74ID:GnGDlyc5
ハロワで運送屋面接行って落ちたことなんて一回も無いな一社はクソみたいない内容で辞退したけどその場でw
0229国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 20:42:41.60ID:m43Ip1Sn
>>225
やっぱカラ求人なんすかね?
一応経験業種ではあるんすけど
ひとつはこんなのハロワでヒト見つかるの?ってレベルの熟練のエキスパートを募集でしたw
>>227
業種的に大手は基本ないっすね
できれば前やってたんでコイルの運搬希望なんす
だけどコイル専属てのもなかなかないすね
0231国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 21:07:27.70ID:GnGDlyc5
>>229
母材なんて求人広告いっぱい出てるだろ経験有るなら何処でも即採用だ普通は
何件も不採用だとしたらお前自身に何か問題があるんじゃないか?前の会社で大事故やったとか事件起こしたとか
0233国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 22:16:30.12ID:pxLhXl+m
ハロワの運送会社なんてブラックが大半じゃないか
そこ落ちるってよっぽどだ
0234国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 23:55:53.80ID:lZ+16Otm
24年や人手不足の今、経験者で面接全部落ちるってどんだけポンコツだよwww
0235国道774号線
垢版 |
2024/02/27(火) 02:51:29.45ID:Zl/zlsm8
悪い噂は自分が思ってる以上に広がるからね
0236国道774号線
垢版 |
2024/02/27(火) 03:04:28.26ID:qo4c+tDR
ダンプと海コンは下に見てる
0237国道774号線
垢版 |
2024/02/27(火) 05:10:57.34ID:jv0Y9uam
ダンプに限らず積荷の事を一切考慮しなくて良いような荷を運んでるのはプロとは言い難いかな
0238国道774号線
垢版 |
2024/02/27(火) 05:44:18.46ID:AiMcLwvh
そもそも面接で落ちる理由って
年齢が募集内容とかけ離れてるとか、身だしなみが汚いとか、言葉づかいや態度が悪く会社で指示従わなそうとか問題を起こしそうとか。

でもいちばん印象悪くすることは、前職の会社や従業員の悪口を言うこと。
これは雇う側からしたら即帰らせたいこと。
こういうこと言ってるんじゃない?
謙虚で向上心のあるやつは大手以外ならまず採用する。
ましてやハロワ通しても落ちたとなればあなたに問題あり。
まずは、◯◯っす。みたいなのやめようか。
0239国道774号線
垢版 |
2024/02/27(火) 06:21:02.82ID:+kd31KZJ
髪の毛マッキンキンでピアスしてても受かるのにな。
0240国道774号線
垢版 |
2024/02/27(火) 06:50:16.45ID:EGEgs7s2
>>236
あーそれ分かるわ
ダンプ、糞尿、海コン、ゴミ収集、産廃、
これらの底辺トラックには死んでも落ちたくないw

恥ずかしい職業の代名詞みたいなものだし
0241国道774号線
垢版 |
2024/02/27(火) 09:12:28.04ID:dWhVlVar
みなさんご指摘ありがとうございます
特に事故事件起こしてるわけでもヤンチャなわけでもないんすけど、無職で辛気臭さや悲壮感やマイナス思考が滲み出てるのがダメなんだとは自分でも思いますわw
毎回いざ仕事やり始めちゃえば仕事に集中できてそういうメンタルもなくなるんすけどね
引き続きなんとか頑張って活動してみます
0242国道774号線
垢版 |
2024/02/27(火) 13:27:18.77ID:OuCnc+wV
まるとみ商店 名古屋131 く
・・ ・9 平ンボ
0244国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 00:36:15.95ID:8kka2pV4
>>236海コンはいろいろ経験してきて最後にやる仕事だからねやってる奴らも自覚してバカになってやる仕事だから
ダンプは素人が最初にやる仕事
0246国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 07:29:36.62ID:wKtlXGye
部品屋は日本語不自由ok
未経験と軽く知的障害あってもok
初めてのドライバーにはうってつけの運送業だな
0247国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 07:50:39.11ID:8O1lq/eT
トラックを運転するライン工みたいなもんだからな
0248国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 08:14:49.74ID:iELdiFWB
日通3番って知ってるか😡
0249国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 08:53:27.39ID:Iqppq32s
初心者に一番向いてるのは食品輸送だよ、必要なのは基本的に自動車免許だけだし経験者の多くは食品なんて運びたがらないから雇う側も運転手未経験でも積極採用だし取り敢えず運転手で経験積みたいならおすすめ
部品屋はまず初心者をいきなり大型から乗せるとかはほぼほぼ無い、4トン数年乗りつつフォークも慣れないとおっせー下手くそじゃ荷下ろし場の時間制限に間に合わなくなるからね
0250国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 08:57:31.41ID:2UKOofFR
>>193
仕事中に女と話しして何が楽しい?よくわからない
0251国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 08:59:33.36ID:yLc4kCjN
若いなら引っ越し屋からって入り口もあるよ。助手もついてるから誘導してもらえるし積み込みも上手くなる。
女の作業員も多いから出会いもある。客と仲良くなるパターンもある。そこで4トンまで乗ったら転職すればいい。
0252国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 09:04:56.63ID:Q8QZplgX
徒歩1分でトイレあるのに
自分のトラック脇で小便するかね
0253国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 09:14:12.74ID:Iqppq32s
体を鍛えながら金もいっぱい稼げて一石二鳥と考えられて尚且つ常に助手席に助手が相乗りする状況でも何も気にならないなら引越屋も良いかもね
0254国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 09:26:08.48ID:8O1lq/eT
初心者の修行目的なら、西濃トナミトールとかの雑貨屋のばら蒔きがいいよ
バラで体力つくし、リフトも乗るし
何より色んな荷物の荷扱いとか、ややこしい荷物や積み合わせでの工夫した積み方を覚えられる
色んな会社の物流事情を見ることもできる
キツくて安いから続かんだろうけど
0255国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 12:12:29.35ID:mXgBIl7R
若い頃引っ越し屋8年やってきてしまったがあんなもんやるもんじゃない
引っ越しする人がいないとそもそも仕事ないからな
365日安定して仕事あるわけじゃないし
みんな腰壊してもっと悲惨な営業に回される
引っ越し屋の現場作業やっても30歳ぐらいまでだな
ヤマトや日通は楽だから老人の作業員もいるが
今は普通の運送会社で大型乗ってるがこっちのほうが引っ越し屋の繁忙期の給料ぐらい毎月貰ってるから
引っ越し屋なんて長年やってきたことを後悔してる
0256国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 12:33:54.63ID:y6bJ1n/O
一般フリーの引っ越しは楽だな
荷台で待ってて作業員が運び出してきたのを積み上げるだけ
運賃もめちゃめちゃ良い
ただ、時間が読めないのが難点
0258国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 14:54:18.91ID:yLc4kCjN
>>256
君もズカズカ客の家入ってって荷物運び出せばいいんだよ。早く終わるぞ。
0259国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 14:57:03.39ID:7h5KtcpY
引っ越しは新人にイキリ散らしてるの見たからあんまりいいイメージないな
「トロトロすんじゃねえ繁盛期はこんなもんじゃねえからな」とか言ってた
0260国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 18:32:37.93ID:iJLgyrCF
引越し屋は免許ない高校生の時からバイトして免許取ってからも2tと4tの練習のつもりで副業として働いてたが、訳アリのお客に当たった時が結構楽しみだったな~w
0262国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 21:22:40.46ID:hrqoCpIi
ダンプ舐めてる奴いるけどダンプってそんな甘くないぞ
PTOレバー引くだけでも微妙なコツや車の挙動を常に意識する必要があるし現場は常に変わるから応用力も必要だし
悪路の走行にはテクニックがいる
部品みたいなヌルい仕事やってる奴には想像もつかない世界ってのがあるんだよ
0263国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 21:30:19.87ID:PBxjv6CX
まあでも運送屋なんて全部少しやれば出来るもんばっかだよ。だからみんな安いの。
0264国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 22:14:10.50ID:qFXwxG7C
少しやればできるデンソーのラインは何でめちゃめちゃ給料良いの?
0265国道774号線
垢版 |
2024/02/29(木) 03:12:29.75ID:FQrTDmR9
これから内勤のホワイトカラーはAIでどんどんリストラされて運転手や介護部門に行かされるよ既にそう言う保険会社とか有るし結局運転手一番高度な職種ってことだなコンピューターに運転手は無理
0266国道774号線
垢版 |
2024/02/29(木) 04:12:09.44ID:U+83TrGB
R155にある運送屋。
歩道を走行しているのを歩行者に注意されたら、逆ギレして歩行者を殴る。
110でポリさん出動。
そんな青帯免許証の社員がいる。
0267国道774号線
垢版 |
2024/02/29(木) 17:38:00.09ID:MbQsYgnd
上郷SAのたこ焼きうまいな
たこちっちゃいけど
値段が高くなると比例してたこがどんどん小さくなる
たこが大きいたこ焼き屋SAでどっかある?
0268国道774号線
垢版 |
2024/02/29(木) 20:29:41.33ID:LjQCuc9+
運送は嫌いじゃないけど、この先の運送業に不安を感じて金属工業系の自社便に転職しました
かなり経ちましたが無理な運行も無くて、色々と融通も聞いてくれてます
有給や定時上がりもあらかじめ言えば許してもらえてます
自社便だから工場の現場の方と基本給や賞与も同じような待遇、今まで居た運送会社とは雲泥の差
代わりに空いた時間に雑用もしますが、苦になりません
今居る会社に不満がある皆さんも、あくまで運送をしたいなら会社の自社便も有りだと思います
自社便も会社によって運行にハードとソフトか差は有ると思いますが、運送業の安い基本給や賞与よりはマシだと思います
0269国道774号線
垢版 |
2024/02/29(木) 21:57:53.04ID:FJUYl1lF
そんなの分かってるし、そんな求人なかなかないし、ある程度若くないと採用されないし
0270国道774号線
垢版 |
2024/03/01(金) 06:44:46.44ID:0M0Rb9BE
>>254
結局色々転職して色んな物積み下ろし経験したけど、
年取るとナンにも役に立たない
0271国道774号線
垢版 |
2024/03/01(金) 13:52:39.15ID:llbOK5ak
高速でかるくうどんでも~と
大抵ハズレ

美味しいうどん食べたい
0273国道774号線
垢版 |
2024/03/01(金) 16:57:30.57ID:JuW2+dXL
丸亀やはなまるで充分美味いけどね
もっと言えば冷凍でも美味い
香川行ってたときは坂出北インター降りてすぐのうどん屋行ったな
0274国道774号線
垢版 |
2024/03/01(金) 18:10:40.34ID:AFc/9fmg
俺は基本的にはそば派だが、西日本ではうどんのが旨いからうどん食う
西日本のそば不味い
0275国道774号線
垢版 |
2024/03/01(金) 19:22:54.06ID:7UXpQ+YA
さっき会社に戻って同僚に聞いたけど、16:30頃に豊公橋で鉄骨ぽいもの積んだトレーラーが燃えてたらしいね?
0276国道774号線
垢版 |
2024/03/01(金) 20:01:15.18ID:gv9u5uTX
>>262
部品もいざやるとヌルくないよ
製品は雨濡れは絶対に厳禁だったり、、
雨降りの日とか濡れ無い為に仕事量が2割、下手したら3割り増しになったり
時間通りに目的地に着いても前の部品屋が雨濡れ対策で時間が掛かっていて、待ち時間も長くなり予定が狂うし
まあ、それぞれの分野で他人からは見えない苦労が有るって事ですな
0277国道774号線
垢版 |
2024/03/01(金) 20:04:16.76ID:egu7FQ4K
ダンプw お前らクソダンプと同じような場所30t近く積んだ建築資材満載のトレーラーでガンガン走ってたよw
0279国道774号線
垢版 |
2024/03/01(金) 20:08:48.22ID:gv9u5uTX
>>269
自分は53歳で採用されました
経験も有り色々と運送に必要な資格も持っていたからかもですが
探せば有ると思いますが、当たり外れは入社してみないと解らないから賭けですが
0280国道774号線
垢版 |
2024/03/01(金) 23:06:48.21ID:12uAbhhr
>>279
53で自社便として工場に入っても、昇給年数少ないから安いまま定年じゃん
0281国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 06:13:35.24ID:cgeWBvGA
だとしてもナスなし昇給なし役職なし退職金なしの我々より遥かに貰えるやろ
0282国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 06:35:15.62ID:Tcjz7DPf
>>276
要約すると雨じゃなければ楽って事か
0283国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 06:36:54.67ID:Tcjz7DPf
>>279
どんなワードで検索するといいの?
0284国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 09:02:43.41ID:3Rn6RdCo
>>281
ズバっといわれるときちゅい🥺
0285国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 10:00:06.54ID:VcFbl3aS
ちょろい8時間労働で早朝出勤も肉体労働も無い会社の自社便で週休二日だったら大型でも年収350もないくらいだろ糞だよ
0286国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 14:04:26.37ID:rFPjWcxN
みんなは残業1時間あたりいくらなの?
0288国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 14:24:59.18ID:rFPjWcxN
俺大型で残業2000円
この辺が平均値なんか
0289国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 18:17:36.31ID:SVEqCoGT
>>280
基本給28万で+残業代、賞与年5ヶ月、退職金有り (幾ら貰えるかは不明、、) 他にも色々と福利厚生は有りますが、家から車で渋滞無しの10分なのに会社規定の最低交通費の9000円を貰えるから不満は無いです
探してタイミングさえ会って入社が出来たら、自社便にチャレンジするのも有りだと思います
0290国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 18:17:37.28ID:SVEqCoGT
>>280
基本給28万で+残業代、賞与年5ヶ月、退職金有り (幾ら貰えるかは不明、、) 他にも色々と福利厚生は有りますが、家から車で渋滞無しの10分なのに会社規定の最低交通費の9000円を貰えるから不満は無いです
探してタイミングさえ会って入社が出来たら、自社便にチャレンジするのも有りだと思います
0291国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 18:20:06.77ID:SVEqCoGT
>>282
製品事故や交通事故、取り引き先の何かを壊したら自腹で弁償
全額か一部弁償かは会社によるけど
0292国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 18:20:09.95ID:SVEqCoGT
>>282
製品事故や交通事故、取り引き先の何かを壊したら自腹で弁償
全額か一部弁償かは会社によるけど
0293国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 18:29:08.37ID:HmXmc6y7
>>292
それは会社によるだろ笑
0295国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 20:43:39.62ID:VcFbl3aS
残業代なんて適当にこじつけて書いてるだけだよ売上無かったら給料0円だよ何時間働いても
0296国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 21:09:24.65ID:ii6WzJ3h
4トンボーイ休憩2時間年収640万 安月給のおマイラザマー\(^o^)/
0297国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 21:46:20.63ID:VcFbl3aS
いくら貰えても肉体労働メインの4トンセールスドライバーはノーサンキューだよw
0298国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 21:47:43.93ID:VcFbl3aS
やっぱドカタやってんじゃないんだし運転手は運転で稼がないとね肉体労働なんて歳取ったらやってられないしダルくて
0300国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 22:17:48.66ID:VcFbl3aS
運送屋は殆ど同じだよ時間で金くれる会社なんて殆どない、だからデジタコで無駄にチンタラ走らせて燃費上がったら経費下がってヨッシャーて社長が喜ぶんだよ残業代払う気なんて0だから
チンタラ走ったら普通はそれまでより同じルートでも1時間や2時間余計に残業時間伸びるだけどね運送屋は残業代払わない会社が殆どだから関係なし燃料代だけ安くなってラッキーていう労基法無視の会社が殆ど
0301国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 23:02:42.95ID:b/biRBgI
部品屋が何だかんだで一番じゃないか?残業代は単価上がるし残業60時間超えても単価上がる。休出も単価上がる。ボーナス出る。当たり前の事なんだけどブラックな所って残業代は単価下がるとか言ってるしな笑
0302国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 23:06:33.46ID:b/biRBgI
もちろん有給も普通に取れる
0303国道774号線
垢版 |
2024/03/03(日) 00:27:24.66ID:TFld5c+p
>>301
部品屋なんて長期間働いてたけど残業代なんかくれる会社はごく一部の入社困難な大手が噂で貰えるらしいと聞いた程度だなそのへんの99%の会社は売上数百億の会社でも残業代は皆無で毎日ルートごとに決められた運行手当が固定で支払われるだけ後は10万くらいの基本給がそれと一緒に貰えるだけだった
残業代は適当にこじつけて書いてあっただけで渋滞や問題発生で遅くなろうが1円も残業代は付いてない会社しか無かった
その中の一社は知り合いから聞いただけだが日本全国に営業所がある超大手で名前聞いてその会社知らない運転手は潜りだと言われるレベルの会社だった
0304国道774号線
垢版 |
2024/03/03(日) 01:43:57.98ID:q5/+ABKS
みんなの所はちゃんと早出や残業代出るんだ…イイナ-
ウチは基本給+歩合なんで早出で早く降ろしたら1杯余分にやれるからその分儲かるでしょ?なんて事を平気で宣うぞw
0305国道774号線
垢版 |
2024/03/03(日) 01:52:00.04ID:9+vbPJQv
今日もひまわり便のお尻を追っかけて走ります
0306国道774号線
垢版 |
2024/03/03(日) 03:51:18.20ID:TFld5c+p
>>304
殆どの会社はお前の会社と同じだよこの世界は走ってナンボの世界、無駄に時間だけ過ごされても全く売上にならないから残業はさせても残業代は出さない会社が99%
違法だけど
0307国道774号線
垢版 |
2024/03/03(日) 09:24:50.40ID:y7wIk2py
むしろ時間で貰えると、仕事の遅いポンコツほど給料よくなるということだから納得いかんわ
0308国道774号線
垢版 |
2024/03/03(日) 09:30:27.24ID:fCHGuYKZ
遅いなら遅いで仕事減らされるし査定に響くんだけどな
0309国道774号線
垢版 |
2024/03/03(日) 10:21:23.14ID:clo6UKWJ
エコ運転で年間50万以上
飛ばして走るトラックと差益があるのに馬鹿じゃね?
燃料高騰続く中で回転上げて走る馬鹿はいらんな
0310国道774号線
垢版 |
2024/03/03(日) 10:57:18.74ID:ug/sYiiE
飛ばしもその分1回でも余分に仕事こなしたり、高速代節約したりで、社速馬鹿よりも節約した燃料代50万以上の利益出してんだけどねw
0312国道774号線
垢版 |
2024/03/03(日) 11:47:34.82ID:AOW/1Yi+
前の会社で遅刻ばかりする作業の遅いポンコツがいたが
上司にへこへこで出世してたよ
ほぼそこの会社で出世する奴はポンコツで媚売るやつだけ
運送業は媚売るやつしか活躍できんと悟ったよ
真面目にやるだけ無駄な業界
0313国道774号線
垢版 |
2024/03/03(日) 12:27:35.96ID:zMTqBYed
それを出世というのか
昔から運送屋は使えないポンコツや事故しまくるやつは事務雑用に回したりするからな
給料もドライバーよりも事務のが断然安いし
本人も態度デカくなって勘違いしてるやつが多い
0314国道774号線
垢版 |
2024/03/03(日) 16:41:48.13ID:clo6UKWJ
>>310
馬鹿発見
0315国道774号線
垢版 |
2024/03/03(日) 18:58:09.08ID:prpL7YD7
コンプラコンプラ言われてる世の中で逆境してくの凄いよな(褒めてない)
0316国道774号線
垢版 |
2024/03/03(日) 19:10:58.10ID:/fPudz3Z
コンプラどころかしょーもない規則キッキリ守る社畜凄いよな(誉めてない)
0317国道774号線
垢版 |
2024/03/03(日) 19:15:46.15ID:lXkrkV8P
で、みんなの所は来月からどうなるの?
残業できない?
0320国道774号線
垢版 |
2024/03/04(月) 00:14:35.11ID:BDOgB4+D
>>310
俺の経験上だと燃費だけが取り柄のポンコツは年売上1400万、俺全開走行で年2100万
まあこんなもんだよ燃費稼いで売上稼げないようじゃクソ
0321国道774号線
垢版 |
2024/03/04(月) 00:17:33.64ID:BDOgB4+D
コンプラ守って稼げない上に社則とかでストレス貯まるようになったら即辞めるなどこ行っても同じなら貨物は引退だわ
0322国道774号線
垢版 |
2024/03/05(火) 10:33:37.31ID:royrSAQB
>>2
前と後ろから挟んで急ブレーキか…国道などで21歳男性の車に約12分間“あおり運転”した疑い 男2人を逮捕

愛知県豊明市の国道23号線などで2023年12月、男性が運転する車を前と後ろから挟んで急ブレーキをかけるなどのいわゆる「あおり運転」をしたとして、男2人が逮捕されました。

逮捕されたのは、高浜市の自営業・永尾龍次容疑者(30)と、西尾市の会社員・青木大翔容疑者(20)です。


tps://m.youtube.com/watch?v=-k0IgtpYfUU&feature=youtu.be

2人は2023年12月、豊明市内の国道23号線や安城市内の道路で、男性(21)が運転する車に対して、約12分間にわたっていわゆるあおり運転をした疑いが持たれています。

2人は別々の車を運転して男性の車を前と後ろから挟み、急ブレーキをかけるなどして停止させ、「お前さっきなんだって。急ブレーキかけやがって」など暴言を吐いてドアの辺りを蹴ったということです。
0324国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 00:39:31.04ID:xSM+eZE/
なんで4tボーイなの?
どっちかといえばジジイの方が多くね?
0327国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 07:37:04.77ID:Zrlhd6oi
>>324
出だしは皆、4トンだからね
最初は乗用車なんて小さく見えて別世界
大型なんて乗用車が豆粒位に見えてきて怖いと思うか、オラオラでいくかの違いだ
ボーイは後者だなぁ(笑)
0328国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 07:52:19.60ID:x/jiVZyl
うちの爺さんの時代は運転免許取ったら大型も4トンも普通車も乗れるから4トンなんて乗ったことないらしい
0329国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 08:23:25.19ID:K/FvLLlJ
この考察からするとガチの高齢者だなwくさそう
0330国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 08:59:59.11ID:COjl27S4
>>328
ブラス自動二輪も
0331国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 10:14:12.59ID:PD9tLnhG
なんだおめぇら4トンボーイの始まりも知らねぇのか?
0332国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 11:14:49.97ID:de4gTruq
ライフバンクて会社よくYouTubeで動画あげてるけど実際どうなんだろ?2トン4トンで年収430万平均で1日10時間くらいの労働。年間休日110日くらいだそうだが、誰か知ってる人いる?
0333国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 11:52:23.86ID:Thau93g6
肉体労働バリバリのしんどい会社だろどうせ、4トンボーイで宅配便以外で430とか普通は、ねーからそんな年収
430は大都市圏の大型クラスの年収だよ
0334国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 13:31:50.34ID:Y6QOjF3Q
ユーチューブやってるような会社いいわけ無いだろ
0335国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 13:44:24.70ID:Thau93g6
案の定動画見たら食品輸送系の4トン保冷車やんw
これ系の4トンで年収430もくれて楽なら奇跡だね
0337国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 14:19:56.65ID:2QTHuXGx
俺もそう思った
大都市圏の大型クラスにはワロタ
430じゃ楽でもやらんわ
0339国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 16:01:59.63ID:de4gTruq
てか俺430もらえるなら何に乗ってもいいんだけど、これって普通の金額なの?そりゃ帰れない寝れない休めない会社ならあるだろうけどさ
0341国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 17:46:15.45ID:LodIjSP/
4tボーイの中でも、部品屋ボーイとゲート付き食品ボーイは一番恥ずかしいやつだろ
0344国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 18:13:39.33ID:nL3uJNCp
恥ずかしいと言えば、糞尿、ゴミ、土砂、産廃、海コン、このあたりかな

人がやりたがらない汚い仕事はどうしてもあっちの人なのかなーと勘ぐってしまう
0345国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 18:23:00.05ID:1sIFexI1
4トンボーイの時点で全部恥ずかしいわ例え1日でも今更4トンなんて乗りたくないプライドにかけて
0346国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 18:24:38.22ID:QhiJfV0m
労働時間が減ることと休日が増えることを願っている
給料減ってもいい
どうせ月2,3万しか変わらねえし
0348国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 18:29:00.63ID:1sIFexI1
トレーラーと4トンじゃ白バイと警察カブくらい違うし無理ださいから
0350国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 20:36:49.81ID:X+k+NXLU
ダンプて正社員雇用してる会社てある?
ナンバー借りてやってる印象しかないんだよな
0351国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 21:16:15.64ID:mYgMIJVD
>>340
世間的には安いけど、実際年収430もらえる運送屋ってなかなか無いでしょ?月収36万弱だよ?
トレーラーでやっと見えてくる額だと思う。もちろん4トンでも2トンでもあるとこはあるけど、それを引き当てるのはなかなかの確率。
0352国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 21:17:17.37ID:mYgMIJVD
あ、手取りで言わないでね。あくまで額面だよ。
油断するとすぐ手取りでいうから運ちゃんたちは。
0353国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 21:53:46.27ID:LodIjSP/
>>345
たまに休んだボーイの代走や、予備車の4tに乗ることあるが、乗っててめっちゃ恥ずかしい
待機場にいるのがほとんど大型の客先行くのめちゃめちゃ恥ずかしい
0357国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 22:32:37.51ID:1sIFexI1
>>353
そんな会社辞めちゃいなよ大型運転手を便利屋か何かと勘違いしてるぞ俺なら絶対やらん傭車行かせろって言う
0358国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 22:47:24.90ID:2KzdnVZp
トレーラー地場年収600万
0359国道774号線
垢版 |
2024/03/07(木) 00:13:00.01ID:w6cI+HRq
ジジイの発作が続いてるな
自分にアンカー打ったりしてるし知的障害なのかな?
0361国道774号線
垢版 |
2024/03/07(木) 00:58:53.23ID:6HwHm+rk
このお爺さんは即レスしちゃうほど悔しかったようですw
0363国道774号線
垢版 |
2024/03/07(木) 06:30:39.79ID:FGjuRZit
村中交差点のローソンは相変わらずカオス
0364国道774号線
垢版 |
2024/03/07(木) 10:12:40.94ID:lUdGvEG2
若い奴はボーイになるのすら別途高い金出して免許取らないといかんからな
0365国道774号線
垢版 |
2024/03/07(木) 12:58:07.76ID:kAFWYm1y
藤&加藤テクノカットは資格取得制度あるんだぜ!
さぁ!みんなもテクノカットにして働こう!
0367国道774号線
垢版 |
2024/03/07(木) 18:45:59.27ID:pbsr18Ed
T&Kもいつの間にか大きくなったな
地場だと年収400万がいいとこ大型
クソ安いよなこれだけ税金も上がって安月給だときついわ
0369国道774号線
垢版 |
2024/03/09(土) 10:35:12.44ID:Q2NM2hZ5
世間じゃ新入社員の基本給が25万だの30万だの飛び交ってて荷主も漏れ無く恩恵にあずかる話だが運送業は判を押したようにどこも10万前後で昇給もほぼ無しだもんな
頼みの手当ても残業規制で下がる予定だしこれじゃ人が居なくなって当然だろ
0370国道774号線
垢版 |
2024/03/09(土) 11:10:28.63ID:kxDYyn5L
水屋という諸悪の根元とそれに頼らざるを得ない零細を締め出さないと上がらん
0371国道774号線
垢版 |
2024/03/09(土) 11:36:37.11ID:HOT/13ah
地場の食品から見切り付けて期間工に行った奴なら居るけど今はラインがフル稼働だから年収500万行くと言ってたな
年休120日と有給と寮費光熱費無料でこれだからもう戻りたくないと力説しとったわ
0372国道774号線
垢版 |
2024/03/09(土) 11:53:08.70ID:RjVstn1a
寮入った奴と力説するぐらい話すことあるのか
0373国道774号線
垢版 |
2024/03/09(土) 12:26:51.48ID:ikf2Xijy
年収500程度でライン作業なんかしたくない。
0374国道774号線
垢版 |
2024/03/09(土) 14:28:28.35ID:mNlhrnBL
工場の8時間とトラックの8時間は時間感覚が違いすぎる
工場1時間はったやろと時計見るとまだ30分(汗)
0375国道774号線
垢版 |
2024/03/09(土) 17:51:12.50ID:phcq6VUh
期間工は夜勤と残業やらないと総18万とかになるからな。
0376国道774号線
垢版 |
2024/03/09(土) 18:30:05.47ID:7RB/WzWJ
今の時代待遇いい運送会社があるのか?
どこも昔の栄光だけで元受け入ってもたかが知れてる
ここの書き込みでいい評判の会社2社に転職したが微妙だった
待遇もそこまでよくないのに先に入った人を厚遇しすぎだよこの業界
0377国道774号線
垢版 |
2024/03/09(土) 20:10:57.12ID:9At5vddB
俺は10トンフルハーフ!
4軸3床しか乗りたくない
0378国道774号線
垢版 |
2024/03/09(土) 20:11:00.50ID:9At5vddB
俺は10トンフルハーフ!
4軸3床しか乗りたくない
0381国道774号線
垢版 |
2024/03/09(土) 20:35:01.91ID:C9MOi27s
うちの会社だと土曜日自由参加で働いて一年そこそこ週休1日で700超える…やらないと600いくかいかないぐらい土日休みで600ぐらいならいいような気がしてきた…月残業30時間ぐらい…ここには話題にならない会社だけどね…
0384国道774号線
垢版 |
2024/03/10(日) 05:31:26.25ID:qS2ZHNT+
>>379
違うけど
過去のスレッドの書き込みや入るべき会社に書いてあるとこ
0385国道774号線
垢版 |
2024/03/10(日) 09:56:33.26ID:V9wboFpl
>>376
2次下請けの運転手に聞いた話はリーマンの前からいた人と、リーマン後に入った人で給料のベースが違うらしいってさ。
0386国道774号線
垢版 |
2024/03/10(日) 10:40:36.60ID:/98++PqH
>>385
年功序列のとこなら当たり前だろ
リーマン前とリーマン後では在籍年数も、昇給額も今とは全く違うだろ
0387国道774号線
垢版 |
2024/03/10(日) 11:36:53.24ID:AjleqA/A
月給40なんて大型ならどこでも貰えるだろw
0389国道774号線
垢版 |
2024/03/10(日) 11:55:26.26ID:Gynr4K4o
源泉上げられない時点で嘘って確定したわけだが
0390国道774号線
垢版 |
2024/03/10(日) 11:55:36.94ID:gpMvweKJ
どの求人見ても長距離とか夜間走らんと40なんてないでしょ。
35万あったらいいほう。30でまあ普通。25〜だと安いって感じ。
0391国道774号線
垢版 |
2024/03/10(日) 12:54:39.82ID:W2tkouGg
またダンプが人殺したのか
しかも轢き逃げ
ダンプ乗りってバカしかいないのはなんでだろ
0394国道774号線
垢版 |
2024/03/10(日) 14:59:45.87ID:+CSHn4KW
>>382
すみません 嘘でした
皆さんにかまっていただきたくなって自分の願望と妄想がごっちゃになった物を書き込んでしまいました
0396国道774号線
垢版 |
2024/03/10(日) 15:02:48.69ID:JZTV3tuv
ダンプ乗ってるが正直俺ら営業ナンバーのダンプと◯販や◯建付けてるクソどもを一緒にしないで欲しい
0397国道774号線
垢版 |
2024/03/10(日) 18:15:37.77ID:AjleqA/A
こういう悲惨な事故はダンプ多くないか?
0398国道774号線
垢版 |
2024/03/11(月) 09:53:13.56ID:RZwxgN/o
ダンプは荷崩れ関係ない上にホイールベースが短いのをいい事にちょこまかと車線変更繰り返すやつ多いからな
0400国道774号線
垢版 |
2024/03/11(月) 11:10:45.11ID:kpvRU+Tr
総額30万35万年収400
40代50代退職金なし
しっかり勉強してこいよバカがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況