X



トップページ運輸、交通
1002コメント287KB
タクシードライバーの雑談日記★372冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2024/01/24(水) 04:20:33.52ID:VEH//9s5
「嘘を嘘だと見抜けぬ者には、(この掲示板を)使いこなすのは難しい。」 西村ひろゆき

連投している馬鹿を見たら各自黙ってNG設定!
(運交板はワッチョイ非対応の為)


●タクシーに対する一方的な文句はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1478410112/

● 暴力団・ヤクザ等の話はアウトロー板http://itest.5ch.net/subback/4649

●タロー軒の話はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1359203674/

​​⚫︎ライドシェアの話はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1698823309/

⚫︎特定人物がお嫌な方は
【出禁】タクシードライバーの雑談日記★354冊目【ウーバカ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1698305359/

※前スレ
タクシードライバーの雑談日記★371冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1705469242/
0952国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 15:21:41.72ID:TqUXWcuI
この仕事をやることでどれだけ多くの人間から
恨みを買ったか考えてみるべきだ
0954国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 15:52:37.19ID:TqUXWcuI
真っ暗な部屋はよく見えないからあちこちにぶつかる
開きメクラも同じ たとえ目が開いていても意識が閉ざされて
外界のことを知ろうともしないようなバカ意識は外から学ぶこともなく
閉ざされた自閉症世界の盲目状態であちこちで他人と衝突する
0956国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 16:00:51.77ID:XzjMb3lE
はああああああああああああああああああ
今日で1年の1/12が終わるううううううううう
何も何も何も何もせずにまた1年が終わるうううううううううう
0957国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 16:05:41.19ID:XzjMb3lE
>>947
受験料収入もったいないじゃん
0958国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 16:07:54.79ID:XzjMb3lE
今年の目標は。ライドシェアが解禁されましたらライドシェア会社を立ち上げてドライバーはキャバクラ嬢だけのキャバクラタクシーをやろうかなと思ってます
0959国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 16:08:58.03ID:vLRwm8zK
23年に賃上げの中小企業55% 3%未満が多く、大同生命調査 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706655089/
 
もう潰すか統合させりゃいいのに
意味のないことを死ぬまでやる気かよ
0960国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 16:10:51.22ID:kaDAs5pj
>>958
別料金でオマンコゥは出来ますか?
0961国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 16:15:35.27ID:vLRwm8zK
普段から乗り回してるおんなならまだしも
あの系は無理だろ
0963国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 16:28:14.55ID:XzjMb3lE
>>960
自由恋愛となっております〜
遠出なすってリゾート地や温泉宿でしっぽりもありと思いますよ〜
0965国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 16:31:44.20ID:broR6I9w
>>948
ある

無いのは葛飾区
0966国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 16:42:39.00ID:KuwEd/XM
>>964
遅番13勤確定だなこりゃ
年間休日120日ってのも明け日を含めた数字だろ?
0968国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 16:47:36.75ID:XzjMb3lE
服装自由!
アロハシャツに短パンでドアサービスさせるのか?
0969国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 16:47:40.22ID:SePowRUy
暇だから美味しんぼ読んでるんだけど、海原雄山が「なんという渋滞だ」「馬鹿どもに車を与えるな」って言ってるよ

タクシーがバスや電車位の金銭感覚の人達やお抱え運転手、社用車移動するような人達の本音はこうだろ
貧乏人は大人しく電車とバスに乗っとけって話だ

政財界の本音は馬鹿どもに金を持たせるな。だと思うけどね
0971国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 17:06:54.96ID:yAq+I0Zf
ライドシェア、タクシーアプリ多重起動で一番早くに来たのを乗車
そんなことやる人がたくさんいる中でトラブルに巻き込まれるのはゴメンだね
0972国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 17:25:51.54ID:hTLvE4CJ
>>964
全てナビ通りで良いの?
0973国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 17:35:45.72ID:gmBZ+SqS
>>971

アプリ会社にとって、手数料収入になるのなら、わざわざ利用者に制限を設けることはしない

キャンセル料が入らなくて、キャンセルが何件も続くとドライバーはお手上げですわ
全くもって時間の無駄!!
0974国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 17:46:19.31ID:gmBZ+SqS
>>972

そもそもアプリ決済で、現金のやり取りはないはずだから、基本的にナビ通りに走ることになるでしょう

イレギュラーが発生して、客が途中で降りても、自動的に決済されるかどうかが気になるけどね
0975国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 17:59:08.00ID:i5g2sDyr
そもそも最初からナビ通りのルートと決まってるから事前確定運賃なんだろ
客の要望優先なんてなったら、皇居一周して東京駅に向かいたいなんて言われたらどうすんねんって話だわな
0976国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 18:32:34.13ID:nHb7caAY
俺がポンコツにいた頃に始まった事前確定運賃はある程度の裁量が効いたけどな
事前に通達はして無かったけど、高速利用も可能だった。事前料金に追加の高速料金の後払いとかで

まぁ、早く目的地に到着出来るって運転手側のメリットが無ければお断りして指示通りにするだけだよね
俺が辞める頃に改善されたみたいだけど、羽田定額で迎車呼んでおいて1時間待たせる狂気の輩も居たからな。朝のバス路線に面した車寄せも無いマンションで
0977国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 18:37:53.30ID:broR6I9w
さっき向島署でマスコミたむろってたがなんかあった?
0979国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 19:08:20.80ID:vLRwm8zK
>>978
またそれなりにデカいとこが逝ったな
0980国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 19:13:42.13ID:BkyMTe3U
>>977
昼間蔵前署の前も集ってたから何だと思ったら
柔道衣着た連中が出てきたな
0981国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 19:30:40.36ID:E74VJEyT
>>946
それとなんで韓国人や中国人が障がい者手帳を持っているんだよ
0982国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 19:32:29.93ID:broR6I9w
>>978
犬名古屋が逝くとは…

>>981
認定発行自体は出来るんじゃね?
0983国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 19:35:09.64ID:02o6YnwH
>>978
一時期、東京にも進出してたのにな。
0984国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 19:56:38.39ID:hTLvE4CJ
時給二千円なら行くけどな
0985国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 19:58:31.84ID:R5e5usFW
>>983
東京の毎日さんは猿Gに入らなかった?
しかし、流動性の高いタクシーで負債総額26億超はデカイなぁ
コロナ禍の負債を返すアテはコロナ明けに乗務員が戻らずに機会ロスで埋められず、この先の展望もライドシェアに潰された感じか
0986国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 20:15:46.15ID:68D43g2Y
売上は何とかなってるが
客増えず値上げで纏まってるだけで本質的には不味いわな 
 
これでコロナ級の何かがあれば今度こそ潰れて行くだろね
0987国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 20:17:11.27ID:broR6I9w
単価がゴミなら関係無いな
0988国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 20:43:39.15ID:qMwQjIIM
ゴミのオンパレード
近くてすいませんばかり
0989国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 20:44:50.10ID:GvP93E/b
都内空車だらけ!
こんなんでライドシェアかよ?

コロナ禍の時みたいに
退職者がまた増えるな!
0990国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 20:53:11.86ID:broR6I9w
>>985
そっちのエブリデイは無関係
0991国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 21:03:25.90ID:8F1lqLio
近くてすいませんと思ったらチップぐらい置いてけって話

それを口にすると接客不良だ何だ騒ぎ出してゴミ客がクレーマーに変身〜
世知辛い
0992国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 21:18:33.02ID:ZiDxwo4P
ゴミの常套句
本当にすまないと思ってたら乗らない
0994国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 21:28:56.68ID:LzFPF1f8
近いんですけど、て言う客の地雷率は異常
0995国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 21:31:23.38ID:BkyMTe3U
時間指定で遅れてくる奴なんなの?
時間きたんでキャンセルしたったわ
0996国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 21:31:37.20ID:hQhAmPhx
別に客は悪くない 自分の引きが悪かっただけの事 気持ちを切り替えて次に行こう
0997国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 21:33:11.82ID:5l6fVi8X
関東ライドシェア解禁まであと…61日
もう針は戻せない
ジタバタしても世紀末はやってくる
備えろ!
0998国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 21:42:08.00ID:fzOpgo5y
ゴミ客地雷客、飛んでいけ〜!!
0999国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 21:42:25.52ID:Fkyg2cZK
うめ
1000国道774号線
垢版 |
2024/01/31(水) 21:42:46.76ID:fzOpgo5y
ついでに邪魔な同業者も飛んでいけ〜!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 22分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況