X



トップページ運輸、交通
311コメント120KB
北海道のタクシー★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261国道774号線
垢版 |
2023/12/23(土) 15:16:31.07ID:7/9A+xiB
留萌方面ヤバいな
鬼鹿のセドリックは生きているだろうか
0263国道774号線
垢版 |
2023/12/25(月) 15:40:54.81ID:sO7J9SQ9
>>262
その代わりプリウス・プリウスα・カローラアクシオ・シエンタと車種は豊富だね。
0264国道774号線
垢版 |
2023/12/26(火) 10:49:15.54ID:hBZeag9X
>>263
黄色コンフォートは退役ですかね?
0265国道774号線
垢版 |
2023/12/28(木) 08:12:51.40ID:rR2GaRZR
幸運からプレス出たね
「明星自動車洞爺営業所」とな
所在地・電話・営業時間は幸運時代同様で当面変更なしと
0266国道774号線
垢版 |
2023/12/28(木) 18:48:29.71ID:5C4m4/wp
1月で洞爺ハイヤーは譲渡、2月は本輪西ハイヤー廃業。
本輪西の27台がまるまる消えるのは大きいな。
蘭北地域の利用者はやはり金☆に移るかな。
0268国道774号線
垢版 |
2023/12/31(日) 08:59:50.66ID:HqLuX+cH
センターハイヤー(函館)にもJPNタクシー入れたとはね
今まで中古SGや教習デラで賄っていたというのに
0269国道774号線
垢版 |
2024/01/01(月) 19:19:51.32ID:PpmoDB0O
>>252
未だにホームページでは千歳営業所生きてるがw
0270国道774号線
垢版 |
2024/01/07(日) 17:16:33.78ID:22AjwkqU
今年は忙しいなぁ
0271国道774号線
垢版 |
2024/01/08(月) 19:58:20.93ID:NW9GI8uN
倶知安ニセコエリアって撤退も新規参入もあって、札幌東京の応援も入っているけどどのくらい台数あるんだろう?
0272国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 20:37:42.61ID:cNVUQH5A
>>270
休みほしい
0273国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 18:20:27.80ID:W2gbG+n6
>>271
10台もない
0274国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 22:23:37.85ID:WXSF7rvb
旭川大丸がプリウスα導入
0275国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 20:19:33.43ID:cJWr04TC
>>273
札幌だけで10台あるだろう
0276国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 20:21:54.01ID:cJWr04TC
>>273
札幌だけで10台あるだろう
0277国道774号線
垢版 |
2024/01/20(土) 21:46:58.99ID:tonv4wNl
共同交通小樽営業所は遠からず「小樽交通」とか、愛称の「おたるハイヤー」になりそうだね。
行灯はすでに「HK 小樽」に直されてるし。
0278国道774号線
垢版 |
2024/01/23(火) 01:29:43.22ID:Pq9Q+vnc
そういえば、先月から札幌のタクシーもついに「迎車料金」が始まりましたね。
北海道の地方住みだと、東京とかのタクシーで迎車料金を初めて知って衝撃を受けたものです。
0279国道774号線
垢版 |
2024/01/23(火) 08:39:40.51ID:H6dHpfOI
>>278
田舎で迎車料金なら驚くが都会なら当たり前だろう
0280国道774号線
垢版 |
2024/01/23(火) 09:02:33.01ID:1A8f8H6P
都内じゃ大通りに出れば空車タクシーが流し営業してるのが当たり前だからな
0281国道774号線
垢版 |
2024/01/23(火) 16:28:59.60ID:H6dHpfOI
>>279
田舎で迎車料金とってるとこあんの?
田舎で迎車料金なら客離れるべ
田舎は安いライドシェアの対象だからな
0282国道774号線
垢版 |
2024/01/25(木) 15:41:42.53ID:PplfJ2ON
タクシーの北海道交運グループが北広島の旧パチンコ店を取得、本部機能全面移転へ
https://hre-net.com/keizai/kotu/72642/
0283国道774号線
垢版 |
2024/01/25(木) 20:53:33.69ID:PRD9ekPh
迎車200円よりも驚く
郡部の冬季加算運賃2割増
ちょいとイナカに行けば昼間っから緑ランプつけて走ってる
0284国道774号線
垢版 |
2024/01/26(金) 04:39:32.98ID:+pRQo6rw
運輸支局に通報すべき案件ですね
0285国道774号線
垢版 |
2024/01/27(土) 02:49:24.33ID:QdC4UQ9T
客に聞いたが深夜割増あるのに更に夜料金2000円取るって違法でないか?
そんな会社あるみたいだぞ
0286国道774号線
垢版 |
2024/01/27(土) 09:54:14.15ID:xnNBpZbk
>>3

送迎サービスの「ハイヤー」って何? 街で見かける「タクシー」との違いとは! 意外と知らない「ワンランク上の世界」を解説https://kuruma-news.jp/post/734183
0287国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 13:19:31.80ID:9ZIlkOfa
名寄も乗ったら「賃走 720円 2割増」とメーターに表示される
0288国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 13:24:37.31ID:QNEJsgZE
名寄は初乗り何㍍で720円?
0291国道774号線
垢版 |
2024/02/05(月) 21:57:41.02ID:VrSYJc1C
千歳新免、もうフリード投げてルーミーかいなw
小さすぎやしないかね?
そういや、ニセコにまた新免できたのね
ジャンボメインの会社みたいだが
0293国道774号線
垢版 |
2024/02/08(木) 19:23:26.27ID:2srw7ab/
旭川こばとは相当な台数を回しているけど、札幌支店は70台以上保有しているのに日勤で回しているのは30人(台)ほどらしい。
0294国道774号線
垢版 |
2024/02/08(木) 23:09:01.25ID:I/0RMVm6
札幌と東京から手伝いに行ってるGOがめちゃくちゃ好調らしい、北びしのエメラルドなプリウスαが写っていたわ。
0295国道774号線
垢版 |
2024/02/10(土) 07:03:59.26ID:u6JKCWLv
エクストレイルやバネットにシルフィ採用していた倶知安の会社は息絶えたのかな?
このエリアに参入した振内交通は見たけど。
0296国道774号線
垢版 |
2024/02/10(土) 14:53:54.26ID:cN1n5Lgh
札幌支店は70台以上保有しているのに日勤で回しているのは30人(台)ほどらしい。
そのとうりです。正確には減車して現在61台と思われます。 
0297国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 16:13:36.89ID:pvHi4p2K
北交ハイヤーが里塚のコストコんとこの土地を購入だと。
パインアメ行灯付けた50プリウスまで入れ始めてなんか変わったなあ。
変わらないのは小樽北交。
いまだに保有全車が日産クルーでござい!
0298国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 15:31:10.19ID:D652RuKG
室蘭の本輪西ハイヤーが本日をもって閉鎖
0299国道774号線
垢版 |
2024/02/16(金) 01:53:02.14ID:QvmwQ7Jd
>>298
札幌にコンフォートとクラセダ持ってきてお茶を濁すんでしょうね
札幌は中古クラセダのネタ尽きてJPN新車で入れ始めましたし(クラセダ投下元の東京太陽はJPN置き換え完了)
0300国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 20:09:45.87ID:A1j0SZ4w
東京幸運が手放した帯広の日の丸。
クルマはどうなったかと言えば・・・
コンフォートの「グレーとオレンジのラッピング帯」はそのまま、東京太陽の文字を「こばと」に付け替え。
アンドンはHKだけ外し、こばとの「親」TKタクシーのエンブレムロゴに。
「日の丸」の文字はそのまま維持。
今はシエンタ入れ始めたが、TKに倣いプリウスになるか?こばとに倣いノートe-POWERにするか??
0301国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 16:12:25.38ID:ASlmZRuH
30プリウスを中古で入れた美幌北交といい、50プリウス四駆を入れコストコ前に土地を調達した札幌北交といい、随分と北交も変わったもんだねー
0302国道774号線
垢版 |
2024/02/25(日) 05:17:14.15ID:7zLULqgK
タクシー協会にも加盟せずにチケットも使えずに完全なる現金払いを続けていた北交も
Paypayは使えるもんな今
0303国道774号線
垢版 |
2024/02/25(日) 16:22:33.75ID:a/8JZy9A
札幌市内でどのキャッシュレス決済にも対応してないのは定山渓観光交通のみ。
0304国道774号線
垢版 |
2024/02/29(木) 10:33:59.06ID:Z8ZPO8d4
>>301
コストコ前は土地転がし
0305国道774号線
垢版 |
2024/02/29(木) 11:06:44.83ID:V/x98pzc
この話ほんまの話か?未来都の名前の由来。

ミレ信用組合、ミレ信用組合、ミレ信用組合、未来都。

朝鮮系の会社か?ほんまの話か?

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

ミレ信用組合(みれしんようくみあい、??????)は、大阪府大阪市北区に本店を置く日本の信用組合。在日朝鮮人系。「ミレ」とは朝鮮語で「未来」(??)を意味する言葉である。
0306国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 09:15:25.14ID:XdpSL5fH
誤診洞爺、クラコンは幸運が札幌に引き上げるのかと思いきや誤診に承継とはね。
洞爺ならプリウスαのほうが長距離にも向いてそうだけど。
0307306
垢版 |
2024/03/02(土) 11:10:48.28ID:XdpSL5fH
自己レス。
黒プリウスαが「明星(洞爺)」のステッカーを付け運ばれている模様。
厳密には(洞爺)でなく(洞爺湖)と思うが。
0308国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 13:57:53.50ID:MOtPH9SP
最近の運スケ前しか見てない奴多いわ
最早プロじゃねーな
0309国道774号線
垢版 |
2024/03/07(木) 23:57:27.22ID:UCZF4OAG
明星クラセダ、札幌で走っても違和感ないだろうな
0310国道774号線
垢版 |
2024/03/09(土) 15:28:08.29ID:m7/OD3Fq
みつばちのお絵描きプリウス18号車
故障の為お役御免となった模様
まああのプリウス古かったしね
0311国道774号線
垢版 |
2024/03/09(土) 18:01:46.47ID:8aw8/4dW
>>297
小樽の北交は何年も前にミドリハイヤーに吸収合併されたんだが

ちなみに真栄のミドリハイヤーの会社の前にまだ10台以上ナンバーを切ったクルーがあるから
まだしばらくはクルーだらけのままなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況