X



トップページ運輸、交通
1002コメント271KB
タクシードライバーの雑談日記★302冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2022/09/23(金) 08:55:34.76ID:qrQ4p7rX
煽りは程々に、仲良く使いましょう。
連投している馬鹿を見たら各自黙ってNG設定!
(運交板はワッチョイ非対応の為)

●タクシー業界関係者のTwitterタレコミは以下で

【雲助】タクシー関係者のヒ垢観察スレ【会社】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574276199/


● 暴力団・ヤクザ等の話はアウトロー板https://itest.5ch.net/subback/4649

●タクシー自由化の話はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1612043675/

●タロー軒の話はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1359203674/

●タクシーに対する一方的な文句はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1478410112/

※前スレ
タクシードライバーの雑談日記★301冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1663021166/
0408国道774号線
垢版 |
2022/09/26(月) 23:16:14.77ID:lCaBsDkv
バカが勝手に死ぬ良い乗り物だな
0409国道774号線
垢版 |
2022/09/26(月) 23:19:32.85ID:Erafs+as
>>403
新宿区役所通りとか外苑東でやりそう…
後道玄坂
0410国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 00:56:45.02ID:13dzYolD
歌舞伎町はネオンが消えているビルが多いのかな
街がいつもより少し暗くなってる
国葬だから配慮してるんだ
0411国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 01:17:35.69ID:U27IUqkd
歌舞伎町忙しいな

千葉、埼玉キタ

後は神奈川だな
0412国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 01:33:26.96ID:CZ9d+Ztw
>>410
女を食い物にするクズホストが配慮など出来るのか?
0413国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 01:41:17.88ID:XKBQVYwL
客探してて左車線走ってる時に、右からまくられて前に行かれるのって文句言っていいのかな?
特に客居た時とか殴りそうになるし無理やり急ブレーキなんかされたら刺したくなるよね???
0414国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 01:43:34.82ID:dqv6RgXr
>>410
ただの節電やろ
0415国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 01:52:43.36ID:KwJdSDgc
413みたいなの、とろくさいなーとしか思わん
0416国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 02:00:29.50ID:CZ9d+Ztw
高速は個人と日交しか走ってなかった
0417国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 02:03:14.18ID:CZ9d+Ztw
このまま行けば今後数年以内に
高歩合の会社は簡単に滅びそうだな
0418国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 02:20:00.61ID:8kVCyAg6
>>407

電動キックボードでどんどん人が死ねば
警察も少しは考えるだろう。
こんなの直ぐに廃れるよ。
0420国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 03:28:45.80ID:sF3sW8WP
しかし個タクは悲惨だねw
客にスルーされて全然売上できないだろ?w

まぁ法人はピンハネだから論外だがwww



結局km個人こそ真の勝ち組!
法人と個人のいいとこ取り!
0421国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 03:43:51.67ID:IvFLt94c
>>413
左をトロトロ走ってても、右から流れに乗って走ってても、結局はその時のタイミング次第
左をトロトロ走る方を選んだお前が間抜けなだけ

戦法の違いなんだから好きに走らせろよ
0422国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 05:33:43.33ID:kEcxJKrn
まくりカマシでよくケンカにならないなと
不思議に思う
0423国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 05:39:53.99ID:Pw+Jri/2
マクられる方がトロいだけ
そういう業界
0425国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 05:51:35.04ID:o5oYPmLm
客を盗ったモン勝ちだから仕方ない
チンタラ走ってるカマされる方にも問題があるのがほとんどだし
0426国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 06:14:16.25ID:ucCCaFwd
マクリしてる奴は事故のリスク高いからほっとけ
はー馬鹿だなくらいに思って次の客探しな
0427国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 06:14:24.98ID:01U9gj2j
捲られるやつ、周り見てないやろ
周り見て客いるってわかってて捲られてるならただ単に鈍臭いだけ
0428国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 06:17:36.71ID:VQ4RPxjB
交通安全運動実施中 30日まで
0429国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 06:34:05.80ID:Pw+Jri/2
マクられるトロいバカはプロなのにミラーを頻繁にチェックしないからな
自業自得だよ
運転スキルが低いだけ
0430国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 06:41:38.48ID:qn0bwQqp
国葬警備で忙しくて交通安全週間なんかやってられないだろ
0431国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 06:49:45.34ID:UZ/TIZEE
客からGOの音声広告がうるさいと言われたけど、音量下げるためにスピーカーの部分をセロテープでふさごうとしたらスピーカーらしき部分がないんだけど、どの変がスピーカーになっていますか?
0432国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 06:55:25.90ID:h757yQoC
広告を出してる側は音量も含めて取り決めをした上で
広告費を支払っている
安易な考えでドライバーが手を加えると
取返しのつかない事につながるよ
0433国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 06:56:18.41ID:Km+F4Kmi
>>431
モニターを消してくれとか出演者が嫌いとかうるさいとかコロナマンボーのときは消えてたがまた変なのが復活してきたな。
0434国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 06:57:44.47ID:3POW8nZM
GOの広告流れるときと流れないときあるけど客側でどっち選ぶかって決めたりできるもんだと思ってた
後ろの端末とかぶっちゃけ全然分からんし実車中見れないわけだから
0435国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 07:00:34.10ID:jvXaLtWH
というか、普通に広告をオフにするようなボタンあるから客がそれを押せば解決するのでは

一瞬go(乗務員端末)が逐一しょうもない読み上げするのがうっとおしい話かと思ったわ
0436国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 07:05:21.23ID:Km+F4Kmi
勝手に窓開けたり図々しいユトリが多いね。
0437国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 07:05:49.90ID:3POW8nZM
GOといえばGOの端末がスマホサイズのからジャパンタクシーとかについてるパッドサイズになって
グレードアップしたんだと思ったらナビがあからさまにグレードダウンしててビビった

今まで町名入れるだけで何区のどこかがぱっと出て来るのに
まず最初に住所入力は必ず東京都から選ばせるとか正気かこれ

フリーワードはフリーワードで駅のタクシー乗り場も検索されないし
バス停も建物名までダメとはあり得なさ過ぎる
道も1つの道しか表示されず強引にこっちで変えないとと選ぶことも出来んし(そのくせ変な道表示するし)
0438国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 07:44:49.84ID:FwQMK62o
>>429
ミラー見てた所でなんかなるの?
通過車もいるのに無理に右車線変更?
それとも前の一般車煽ってスピード上げるの?
まさか窓開けて怒鳴るとかじゃないよね?

>>437
だから車載端末使うからナビが不信感生まれるんだって
Googleマップ使えないの?
0439国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 07:47:50.19ID:UD//W+Id
>>438
大人は質問に答えたりしない
自分で考えろ
0440国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 07:48:24.54ID:UD//W+Id
世間はお前の母親では無い
0442国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 08:18:12.49ID:XCTO2IKt
>>440
何も知らないバカだったから雲助という職業を選んだのだ。それくらい理解してあげろ。
0443国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 08:23:52.71ID:YV9a53Mf
銀座乗禁の並びで、割り込みをしたらしく、
Kmの本体同士が怒鳴り合いの喧嘩をしてた。
俺は面白いからしばらく見てたけど、
通行人のオッサンやホステス達は
呆れた顔してチラ見しながら、苦笑してた。
一応、大手 Kmの看板背負ってんだから、
少しは人目を気にした方がいいんじゃないかなw
0444国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 08:30:34.76ID:Km+F4Kmi
>>440
世間に助けを求めるやつはいない。ワザワザ生意気したがるのは低学歴くそ右翼のチョン。
0445国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 08:32:51.12ID:Ln9PS08C
>>442
>>443
雲助てのは本当に外見は醜いオッサン
中身は幼稚園児みたいなのが多いよな
反面教師の宝庫だわw

雲助同士の小競り合いなんて世間様からはアホとしか思われないとなぜ分からないんだろうな
0446国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:04.47ID:Ln9PS08C
小競り合いみたいなので優劣付ける
みたいな発想は10代で卒業しとけよって思うわ
痛過ぎる
しかも、だらしない鍛えて無い身体で
オラ!殺すぞ!とか見てらんないw
どっちも殺すような腕力無さそうなのがバカ丸出しw
0447国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 08:37:19.14ID:Ln9PS08C
そもそもいくらイキったところで会社から怒られるの怖くて手も足も出せないんだからさw
オッサンはオッサンらしく落ち着けよ
0448国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 08:48:46.61ID:jm7xxG1R
>>443
路上のウンコの雲助は常に売上げに縛られて働いている。だから生きて行く為に同じ同僚、仲間で有っても容赦はしない。オレが中途入社した頃、路上のウンコ面接会場での同僚はオレも含めて全員、大借金持ちだった。
0449国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 08:59:42.63ID:Uiz5O6f1
>>448
ウンコ在住だが
会社じゃカードローンクソ野郎で通ってる
じゃないとハエが集ってしょうがないんだこれが
雲で金持ってますよーとかエサでしかねーよ
0450国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 09:01:19.30ID:T7UjQT3n
>>449
いや、雲助で金を持っているヤツなどいない。ミエを張るなら帰ってくれ!
0451国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 09:03:02.13ID:5yigmpQD
金持ってることアピールするとタカられるから
持ってないフリするのが正しい雲助さん

能ある鷹は爪を隠す ってね
0452国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 09:04:23.12ID:Uiz5O6f1
>>450
そのイメージいいわ
実際金持ってても職の不安定差で
金使いにくいけどな
0453国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 09:07:44.71ID:T7UjQT3n
雲助は社会不適合者更生施設だ。この虎の穴を抜けられない雲助はいつまで経っても、社会のクズ、ゴミである。みんな奴隷養成所で苦しんで這い上がることが出来れば良いが、お釈迦様の雲の糸を蔦ってくる雲助は2、3人くらいだ。
0454国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 09:18:56.62ID:BG3qBCPR
営業所の事を俺は『動物園』と呼んでいる

さっさと金貯めて辞める
0455国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 09:19:23.98ID:BG3qBCPR
目的と期限決めてやるもんだな、こんな底辺仕事は
0456国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 09:27:02.33ID:CFb3Bwuk
>>454
その通りだ。いろんなところから集めに集めた人間がいる。コジキのようなヤツ、元犯罪者、ホモ、人生を失敗したヤツ、など十人十色だ。オレも入社した頃は、そんな人間を押し込む施設を初めて知ってカルチャーショックを受けたものだ。
0457国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 09:27:22.28ID:Kpw/9lPv
今日どうすっかなぁ
台数少なそうだけどな
0458国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 09:35:35.89ID:E+dLSMAt
武道館しゅうへんは、朝はただでさえ混むのに、今朝は規制のせいで大渋滞だ
わかりきっていたのに、なんで平日に国葬なんかやるんだ
いや、国葬自体やらなくていい
0459国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 09:38:43.18ID:Uiz5O6f1
壺が動員令出してるから混むだろう
きったねー身なりで花だけアピールしてるからすぐわかる
今日出ないとシフトが崩壊するからしゃーないから出る
0460国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 09:51:09.31ID:MlVS3R2b
全ては安倍聖帝さまの御心のままに
0461国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 09:55:34.53ID:3POW8nZM
>>438
車載とGOの2つあるんだが以前のGoで使ってたスマホの奴は多分グーグルマップだったと思う
今のパッドタイプがグーグルマップじゃないな
0462国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 10:05:57.02ID:2YScUwEk
>>443
銀座で怒鳴りあってるタクシーは
最低片方はkmである場合が多い

どうしてなんだろうな?
0463国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 10:07:45.74ID:fk4QtEs/
国葬を前に「全国のパトカー大集結!」 なぜ"全国各地から都心へ"招集される? 派遣された警察官の「任務」とは
https://kuruma-news.jp/post/559224



派遣された警察官の「任務」?
地方県警のパトカーを見せびらかしてるだけだろ実際のところ
0464国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 10:12:56.85ID:+mpYwuBO
汚い身なりしてるのはアベガーな老害達の方が…
0465国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 10:37:41.27ID:4f849Y2S
雲助辞める辞めると言っている馬鹿がいつまで経っても辞めない件www

何が期限を決めてやるんだよwww

自称トップ雲助、じゃなかったトップドライバーだっけ?このアホ?
0466国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 10:38:28.38ID:4f849Y2S
>>457
渋滞情報見てみろ、いつもより空いているぞ
0467国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 10:40:11.72ID:TPJLRoPQ
なんだよ皆んな今日は休むかと思ったら
稼働率いいじゃん。何期待してんの?
0468国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 10:44:17.59ID:mgW43cVE
14時間パイセン毎日キレてて面白いな
見事なキレ芸
0469国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 10:45:00.33ID:mgW43cVE
もうレシート画像アップしないの?
0470国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 10:45:46.03ID:MYryTNoi
タクシー特需見込まれる今日休んだ奴罰金5万って掲示が 覆い交通
0471国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:20.50ID:mgW43cVE
さすが覆い
ブレないな
0473国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:14.08ID:vWQbWEXX
特需もヘッタクレも無い 休みたい時は休む
0475国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 11:24:47.14ID:KKDD9bYQ
今のところ渋滞ないけど、午後から高速通行止めだから、大渋滞するかな?
0476国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 11:25:01.29ID:TPJLRoPQ
通り出りゃ大渋滞!
勘弁してくれよ効率悪いよ。
0477国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 11:28:01.78ID:4f849Y2S
おい糞雲助、どこが渋滞してんだ?
0478国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 11:31:05.54ID:yHcHhacT
>>448
>路上のウンコ面接会場での
最近のタクシー会社は「路上」で面接するんだ(笑)
0479国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 11:32:11.70ID:yHcHhacT
>>451
そのことわざの使い方 明らかに誤用なwww
さすが雲助だと裏付けたようなカキコ 乙!!
0480国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 11:32:49.14ID:kEcxJKrn
正直言うとけっこう際どいカマシや
同業者はもちろんトラックや
ウーバーの奴らを大声で怒鳴り付けたり
怒鳴りあったりを繰り返していた
営業所から次やったら乗せないぞと脅され
今は、大人しめに営業している
0481国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 11:34:23.62ID:yHcHhacT
>>463
沖縄県警も派遣してるかな?
0482国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 11:35:33.12ID:ueYzetvN
屁の丸はカマして良いと新人の頃教わった
0483国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 12:12:20.68ID:W8W4P3vs
>>456
明けや公休で遊びに行く仲にはならないほうがいい
当たり障りなく接するのがいいね
0484国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 12:25:02.52ID:sHQd0BZf
>>480

お前みたいのがそばにいたらウザいなーと思う
自分の仕事の仕方だけが唯一正しいと思い込んでて
ソレを他人にまでさせようとするんだwww

いろんな人間いるんだなぁくらいにしておけばいい
0485国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 12:31:34.97ID:MYryTNoi
かむろ坂から不動前駅一通やったんやな?昨朝かむろ坂へ向かって
走ってたら通行人がジロジロ見て変やな思っとった。危うくセーフやった。
元覆い現ビスケット定時制
0486国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:11.18ID:kEcxJKrn
今日はどの範囲まで混むかね?
さすがに環七の外側まで影響あるか
0487国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:09.52ID:sF3sW8WP
しかし個タクは悲惨だねw
客にスルーされて全然売上できないだろ?w

まぁ法人はピンハネだから論外だがwww



結局km個人こそ真の勝ち組!
法人と個人のいいとこ取り!
0488国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 12:50:23.94ID:MF0T6hZ9
今日出番だけどコインパーキングに車停めて献花と国葬参加する乗務員さんいますか?
0489国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 12:51:02.52ID:v7Cd997s
>>443

横入りのほとんどはkm。日交、帝都とかはしない。個タクでも並んでるのに
0490国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 12:51:55.49ID:ueYzetvN
>>485
ジジイwww
0491国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 13:19:37.25ID:T6pHpQ2W
不動前の高架下は右行って直ぐ左行けって客居るよ
0492国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 13:21:04.11ID:suwZJqsY
今日はまだ大して渋滞してないけど夕方から大渋滞するだろうな
0493国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 14:22:04.50ID:4f849Y2S
国葬会場ではアベの功績とやらが上映されているw
0495国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 14:43:42.98ID:4f849Y2S
下道で逝けよボケ
0497国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 14:51:09.37ID:sF3sW8WP
奴隷ちゃんいつも納金ありがとうw
今日もいっぱい稼いで納金してね~w
0498国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:14.80ID:qCvmB4lX
>>485
しかもあの一通、昔は逆方向だったんよ
不動前駅が高架になる前かな
0499国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 15:24:55.92ID:7Xq+lgN0
>>417
便器最強までは読んだ
0500国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 15:26:08.28ID:7Xq+lgN0
>>486
大田区は環八まで影響あるんじゃ
0502国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 15:55:51.77ID:K+mSou9K
デモ参加者がプライベートの雲助みたいな身なりの老人ばかりで草生えた
0503国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:48.66ID:5ioLfdxS
>>347
ボキは、大手で、社内でも比較的成績の良い営に居るからか
成績がソツ無い運転手が多いね。
ただし神奈川から来るヤシが多いから
個人は受けない人が多い。
0505国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:01.02ID:89ZbMlMK
道は空いてるから普段と変わらなくて助かるわな
0506国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 17:02:17.02ID:S1+bhMfO
『国民の大半が反対している!』

みすぼらしい身なりの爺さん婆さんが2000人ほど集まる程度
0507国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 17:03:38.73ID:JTUP7hB2
ん?
今日って都心は空いてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況