X



トップページ運輸、交通
1002コメント243KB
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2020/12/22(火) 13:00:03.88ID:o2EwRXBN
前スレ
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1595283722/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1599800669/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1604616379/

【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1591361582/
0851国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 02:23:21.76ID:Xtjv71re
ユーネットと、ユートランスってグループ会社?
0852国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 02:26:42.18ID:JSH/za//
んな訳ねーだろ
素人か?
0853国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 02:38:38.72ID:Xtjv71re
>>852
素人です。 部品ならどこが評判良いですか?
0854国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 03:26:58.98ID:vJO1Ey8Z
トーマのドライバーです。

ご迷惑お掛けしてすみません。
なるべく周りに合わせるように頑張って走ってますが23号とかで60は自分でも苦痛で仕方ないです。

自分には規則が厳しすぎて我慢の限界なのでもう辞める予定です
0855国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 06:09:06.89ID:mqhsVh/y
部品ならトーマ東海か、キョウエイファイン、東電がマシなほうですよ。
0857国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 07:14:04.48ID:fiMj/ppB
>>854
邪魔なので23号線自体を走らないでください。1号線走れよ
0858国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 07:19:16.94ID:gJ9KlSrd
>>851
俺もグループだと思ってたw紛らわし名前だなwしょうもなw
0861国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 08:49:54.40ID:MCFFPpcv
>>854
トーマさんてやっぱり社内の他の規則もうるさい感じ?、
給料とかは意外と貰えるんか?
面接した時の印象とかも教えて下さい
0862国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 09:09:51.45ID:RVB5QsQr
23号を45キロとかで走る人はデジタコの点数を気にしてる人だと思います。
僕は61.2で走ってますけど速度オーバーすると安全担当から呼び出し食らいますからね…
佐川で3本走れば日当、2,4らしいですけど地場で16時間もやってられないですね。
面接の時に、固定のトラックになると聞いていたし速度もこんなに遅いとは思わなくて後悔してます。
0863国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 10:04:04.13ID:D0hBj9Jx
>>862
休憩1時間引いても時給だと1600円程度か…深夜手当残業込でも安いな
0865国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 10:33:43.29ID:fLwPSvvn
まあ普通に人間的な生活するのに耐えれる拘束時間は14時間までと個人的に思いますです、毎日会う他社のドライバーで4トン車で月収40万円以上あるって会社あるけど、1日16時間以上当たり前だったら何も出来ないよね
0866国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 11:14:55.82ID:DUzSTgTZ
地場で16時間はキツいな
毎日通勤あるし、しかも雑貨3本だと16時間のほとんど動きっぱなしでキツいな
0867国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 11:23:52.04ID:fiMj/ppB
え?大渋滞するほど速度は守らせるのに勤務時間は無視して毎日16時間労働させてるの?12時間以上働けるのは週に2回までだよ。
0868国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 11:37:47.82ID:RVB5QsQr
23号で周りに合わせて走りたいって言ったら流れに乗ってしまうようなドライバーはプロではないなどと言われました。

加速するのも回転数オーバーにならないように40キロまで時間掛けて加速という謎の教え。
他の運送屋から来た人には苦痛で仕方ないと思います。
0869国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 12:19:03.27ID:0d8OaQqY
そこが幾つから回転数overって言うのか知らんけどさ、
回転数なんて普通に1200〜300で上げるだろうし、1500越えるのなんて高速に入る坂道ぐらいじゃね?
0871国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 16:49:36.87ID:gMcpoHYF
流れを遮って事故を誘発する方がプロじゃないのでは
0873国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 17:13:43.53ID:rqwxg44G
きたねぇ雪だ
ゴミが舞ってるようにしか見えない
0874国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 18:13:54.87ID:tsIrGHw0
ちょと降っただけで糞渋滞だなw
真のプロは長距離とかトレーラーとか経験して一周回って2tとか4tで地場回りに落ち着くんだよ。
信号変わっても気が付かない年寄りや意味不明な奴が多すぎるんだよ。こんなんやってられねーぞ
0876国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 19:28:01.67ID:vJO1Ey8Z
>>871
僕も同感です…
0877国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 19:55:56.17ID:9/4iosCX
>>874
それはただ老いただけなのでは?
普通トレーラー乗れるなら最後はドライ行くんじゃない?
0878国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 21:56:15.93ID:p8W42KU+
>>856
伊藤陸運って、あのカーテン車のオレンジ軍団?
サッカーのオレンジ軍団のオランダ代表みたいに
イケイケ攻撃前略でカッコ良い感じだよな
仕事に対する待遇は知らんがね
0881国道774号線
垢版 |
2021/01/29(金) 23:56:10.10ID:0PVFkAW2
会社がケチった結果カーテン車になったらしい
しかも4tでもオレンジは少し小さいサイズ
役員報酬は売上の10%
0882国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 00:07:42.00ID:BBFODw5G
伊藤陸運とか稼げる会社ってドライバー皆が地味で小汚いから興味湧かない
0884国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 00:47:50.78ID:xWSQdBmo
>>882
あんなとこ稼げんだろ
0886国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 02:03:49.26ID:RAP5AkUw
>>883
瀬戸の大伸に行けば?スカニアもボルボもあるらしいぞ
0887国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 02:59:14.80ID:az4DW90T
>>806
ジップFM
0888国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 03:02:49.40ID:az4DW90T
三栄とか タイコウとか 遅い 23号55-60キロくらいで走ってる
0889国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 03:12:54.70ID:az4DW90T
まあ 三栄とか、タイコウ、愛陸、カリツー、碧運とかはトヨタの直受けだからな
0890国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 03:15:04.36ID:az4DW90T
愛知物流ってどうなのかな 愛知製鋼のアンダーだろうが
0893国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 09:29:53.22ID:DI2kU89j
鯛だが辞めた方がいい鯛はトヨタぢゃなくその下…直はアイリク。くだらないハガキ送るならいい加減給料あげろ。生活できない…笑笑
0894国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 09:31:33.23ID:C2k83jvM
ライフサポートなんちゃらってとこ駐車位置もまともに分からんのか?
車の出入口の車線上に頭出して駐車してスマホいじってるとか頭悪すぎだろ
0895国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 09:37:03.65ID:DI2kU89j
へきうんはアイシン直の会社カリツー、三栄松栄はデンソー系ぢゃない?
0896国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 09:37:13.50ID:3+Oa5CTQ
16時間は俺も絶対無理だわ
0897国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 10:59:55.09ID:7sjyPPTq
拘束12時間で待機、休憩無しは?
0898国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 11:23:13.90ID:lxCMEbnq
サンワってどーなの? 日発は結構良いみたいね
0900国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 14:26:39.41ID:nV0mVBzN
そもそもショートキャブなんて乗りたくもない
0901国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 15:43:17.05ID:BBFODw5G
サンワのリフト下手くそオジサン
早く上手くなって下さい
0903国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 19:18:06.25ID:8Dh1PXOR
わやだがやwww
0904国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 19:25:46.38ID:mUZqE6zD
可児の製紙工場に行っている連中か
運転荒い奴居るな
0906国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 19:48:48.66ID:F9ax4Z1r
>>904
あいつら積んでるときは低速で右車線を引っ張りまくって一切どかない
空車のときは右へ左へ隙間を縫って乞食走り
物凄く目障りな連中
0908国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 22:30:37.05ID:PLZOK6ID
東岐運輸の本体に入りたいんですが、どうすれば良いですか?
東岐のカンバンを掲げた子会社か下請けか知らないが、そこは待遇も本体と違うみたいだから興味は無いです
本体に入るにはコネは必要ですか?
一応、大型免許は有り運行管理、クレーン玉掛け、、その他もろもろの資格も有りリフトも人並み以上に乗れます
求人とコネが有ればチャンスはありますよね?
面接さえすれば即、採用のスペックはあるつもりです
東岐本体も高齢化みたいだし、俺みたいなハイスペックな人に入れ替える良い機会っしょ
0909国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 22:32:48.82ID:67RIhqg6
ベッドレスのトレーラーヘッド…
0910国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 23:26:34.79ID:iVXgCcAT
>>908

運行業務はほぼ下請けに移行したと聞いた。

今から本体に入るならリフトマンになる覚悟で。

あと、本体に入るにはコネがないと無理。
0911国道774号線
垢版 |
2021/01/30(土) 23:39:48.96ID:CfVVnwiC
>>908
メインの仕事がKYBなんだろ?
KYBが偽装問題の不祥事以降低迷してるから採用も期待できんだろ
0912国道774号線
垢版 |
2021/01/31(日) 05:41:21.19ID:ZV0KhD9o
地場定期仕事だと例えば
積卸し先が同じ1つの定期仕事を専属で毎日走る
1日12時労働

会社が請けている幾つもの定期仕事を同僚とローテーションで日替わりで走る
1日12時労働

同じ12時間労働でも働き方で全然違うから

前者の方が楽だけど俺にはこういう配車合わない
後者の方が俺はいい
ってドライバーも珍しくもないし
0914国道774号線
垢版 |
2021/01/31(日) 07:14:08.47ID:W+0xMSoM
サクラ運輸商事の仕事内容カゴって書いてあるけどネコですか?
トラックきれいだし、ネコなら楽だから応募してみようか考えてんだけどまともな会社ですかね?
ホームページすらないっぽいけどw
0915国道774号線
垢版 |
2021/01/31(日) 09:26:04.65ID:ZV0KhD9o
コスト削減でアルバイトなのか派遣ドライバーを使ってるのか楽なカゴ仕事すらでもヘタレるドライバーが全国的に増殖してる時代だから
大丈夫すぐ枠空くから
0916国道774号線
垢版 |
2021/01/31(日) 09:35:54.46ID:ZV0KhD9o
でもあれか
派遣で他のドライバーがすぐに代走するかたちなら入れ替り立ち替りで入ってくるから
無理か
0917国道774号線
垢版 |
2021/01/31(日) 11:26:05.65ID:eHlaH5wC
入れ替わり立ち替わりできるほど、派遣ドライバーなんて人数がいるのかね。
日頃何らかの仕事してたら、急に走ってくれと言われても労働時間の問題とかもあるから無理でしょ。
派遣が使い物にならないとの認識も広まってるだろうし、元請企業は、最終的には自社で雇わなきゃ行けなくなるんじゃないのかなぁ〜
そして、運送会社のツラした派遣運送会社は潰れる運命になるんじゃないの?
0919国道774号線
垢版 |
2021/01/31(日) 12:13:59.02ID:eHlaH5wC
派遣運送会社なんてハロワで募集してるから、ロクな奴いないしな。

ハロワの職員があてがったボンクラばかり。
派遣先の元請(下請)運送会社がそんな奴らを自社の看板背負ったトラックを運転させることが不思議。
派遣先も取引先との信用を失うだけだろうに。
目先の金しか見てないんだろうな。しょせんは運送業なんかを経営する程度の経営者
0920国道774号線
垢版 |
2021/01/31(日) 16:37:43.98ID:zB/D1x/8
>>918
売るセーバか
0921国道774号線
垢版 |
2021/01/31(日) 16:38:47.51ID:kS3tseMO
人がいなくて派遣使わざる得ないのが現状じゃない?
部品屋なんか誰かが走らなきゃならんし
0922国道774号線
垢版 |
2021/01/31(日) 16:53:49.19ID:91SBpTBg
>>908
資格だけ持ってる自称ハイスペックって言われても、

今現在の年齢がそこそこの人間なら、
既にいいとこ勤めてるのが殆どだよ
0923国道774号線
垢版 |
2021/01/31(日) 16:56:57.79ID:YrBzalVU
資格は持ってるけど実務はからきしダメって人間、けっこう多いからな。
0925国道774号線
垢版 |
2021/01/31(日) 21:54:05.55ID:eHlaH5wC
>>921
ハロワから未経験者を採用してドライバーに仕立てただけの人足稼業だからな、派遣運送会社なんて。

そのような派遣運送会社とお付き合いしてる運送会社はアホなんじゃないのかw
0927国道774号線
垢版 |
2021/02/01(月) 09:34:58.51ID:HI7J38Q9
ブラック企業には馬鹿しかいない
0928国道774号線
垢版 |
2021/02/01(月) 21:16:11.95ID:ukWxRF9R
ブラック企業アイリクユーネット大興?三代ブラック長時間労働過労死ラインだろ。
0929国道774号線
垢版 |
2021/02/01(月) 22:03:30.56ID:VIjsiOAc
>>928
そんなこと言ったら安定と退職金頼りの大手信者が怒るぞw
0930国道774号線
垢版 |
2021/02/02(火) 00:33:52.45ID:3O8wkjyT
>>928
大興は今時超過は絶対にさせんぞ
きっちり休み取らせる
給料かなり減ってるけどな
0931国道774号線
垢版 |
2021/02/02(火) 01:42:44.15ID:T8Mfr8rd
部品屋で長時間労働って余程小さいところだろ。
0932国道774号線
垢版 |
2021/02/02(火) 02:06:54.41ID:Gvc8M+tN
カリでも13時間拘束トヨタカレンダー通りでしょ
0933国道774号線
垢版 |
2021/02/02(火) 02:55:28.62ID:Dm9Rjn9m
>>928
大手に入れない&知らない
弱小零細ブラック勤めに言われたないわー
0934国道774号線
垢版 |
2021/02/02(火) 04:54:23.33ID:7BRZsRJA
>>933
まるで国立出て新卒で上場企業に入社したかの言い様だなw
所詮底辺なのにお前アホだろ?w
0936国道774号線
垢版 |
2021/02/02(火) 08:12:35.52ID:eCDpobbl
4:00出庫、当日こなして夕方積み込みそのまま長距離にでる。休息のボタン押すのが深夜2:00
ブラックだなー
0938国道774号線
垢版 |
2021/02/02(火) 08:51:48.66ID:XR/JF1G7
辞めるって言う選択肢がないのが不思議
いつか身体壊して痛い目見るのは自分
0939国道774号線
垢版 |
2021/02/02(火) 09:15:07.21ID:z6eyLq7y
>>912
ボクは前者で11時間拘束だわ
運転があまり好きではないのと
積み降ろし地の人達ととても良好な関係だから
毎日がノンストレスで楽しくやれるのが強みかな
会社の中でも後者のようにいろんな土地に行って日々新鮮さを感じたいって社員もいるね
0940国道774号線
垢版 |
2021/02/02(火) 10:17:33.40ID:NFolRpf9
国土交通省バカだろ
誘導講習の内容を一般に知らせなきゃ意味無い
0941国道774号線
垢版 |
2021/02/02(火) 11:58:07.46ID:cY2peXiN
部品屋ではないけど今日は2:00から16:00までの14時間労働や
0942国道774号線
垢版 |
2021/02/02(火) 16:48:35.77ID:PIR7OQSg
>>941
仕事終わったか? お疲れ様!
0943国道774号線
垢版 |
2021/02/02(火) 16:52:10.49ID:xj290eok
中卒底辺でも普通に働いてりゃ年収650万くらいになるんだから昔から運転手やってる人はいいよな。
0944国道774号線
垢版 |
2021/02/02(火) 17:50:36.60ID:Ze5dhQlO
親子ぐらい歳離れた娘が入って来て、教育係を俺に任されたんだが
毎日毎日いい匂い漂って来て、魔が差して襲いそうだわ生き地獄
0948国道774号線
垢版 |
2021/02/02(火) 18:52:07.52ID:iZJj+1V3
俺は基本的にクズなので一見外ヅラがよくて気に入られるが、長い間付き合うと必ず関係が悪くなる
だから定期は合わない
そこが分かるようになるまで何社も転職した
0949国道774号線
垢版 |
2021/02/02(火) 23:58:59.08ID:xQXpnear
>>942
ありがとう予定通り終わったで 全然寝てなかったから仕事終わってから今まで寝とった
0950国道774号線
垢版 |
2021/02/03(水) 07:08:53.79ID:Jp3YWxuI
時給に換算する
0951国道774号線
垢版 |
2021/02/03(水) 07:17:38.59ID:dx2yABoQ
田中まーくんの時給はいくらですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況