X



トップページ運輸、交通
1002コメント247KB

【ゴミの】福山通運 55訓目【掃き溜め】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0682国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 17:42:14.86ID:F9oMxL9M
宣言解除で荷物増えるかな?
0683国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 19:30:59.60ID:tDbXc4kn
>>676
その通り!
人を大切にしない会社は未来がない!!
0686国道774号線
垢版 |
2020/05/18(月) 23:10:51.65ID:5coItZXC
自社で業務員雇って派遣無くすって言ってるけどほんとにできると思ってんのかな?
今でも人の管理出来てないのにできるわけないよね。
やっぱり二代目は一から会社作って無いし人に支えられてきて今があるってわかってないな。
派遣会社=使い捨て。 ほんと終わってる。
自分の会社も人様から荷物預からせてもらって仕事してるって忘れてるんだろうな。
0687国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 00:38:22.27ID:c7sQLIAP
佐川なんて年末は傭車にもファイトマネー出すってのに、ここは毎年の様に傭車切れだの単価下げろだのって・・・
コロナで鼻息荒くして傭車切り出してるけど収まったらまた戻ってきて下さいって訳にはいかないぞ
0688国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 00:59:24.20ID:/+6G8UaQ
福山に荷物出してる荷主さんへ。こんなに人を邪気にする会社ですよ。
荷物出すのやめたほうが社会の為では無いですか?
半端なくブラックです。
他の運送会社はたくさんありますから。
0689国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 01:24:42.73ID:dVhbE2UX
>>681
すいません、遅くなりまして…
ありがとうございます。
社会的地位は、今回で見直されてきてると思います。
管理職が能力が無いと、言う事ですかね…
組合はどうでしょうか?
0690国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 06:11:45.04ID:X0TjNa4n
>>683
上層部は一旦ヤマトや佐川など他社を視察して学べることを学んでほしい
まあ上層部は変にプライド高いから福山流を貫くだろうけど
0691国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 08:14:54.40ID:NK3HmsRV
名古屋のEXPかな?
立ち寄り手当て欲しさに運行表に手書きで店所を書いて(寄ったか寄ってないかは俺は知らん)手当てもらってる強者がいるらしい。
EXPはチェック甘いんじゃないの?
てか詐欺でしょ!
0692国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 15:55:10.76ID:7ndGN25X
>>690
未だに大昔の栄光を引きずってるんだから。マラドーナにサッカー上手いねと言ってるのと同じだよ。
0694国道774号線
垢版 |
2020/05/20(水) 02:02:57.25ID:NY0uWNoi
>>670
肥満だとやばい
あとSAS
場合によっては年齢
0696国道774号線
垢版 |
2020/05/20(水) 06:15:51.64ID:Mj7NEALH
制服支給されるけどいつも笑ってしまう ウエスト95とか100がゴロゴロ!
そのお方たちはトレ乗りだからさぞかしいい給料もらって いい食事してるのでしょうね
0697国道774号線
垢版 |
2020/05/20(水) 08:22:37.52ID:y0Hj/xqw
トレーラーだとどこいっても手取り30はいくからな
そりゃあ高級食材以外受け付けませんよ
0698国道774号線
垢版 |
2020/05/20(水) 10:06:44.62ID:b6hW1D6Y
客先での消毒の強要ってなんなの?
こっちは散々いろんなもの触った手で荷物持っていってるんだから、荷物を消毒しなきゃダメだろ。
持って行った荷物を一旦置いて、消毒した手でまたその荷物を持って渡して、消毒の意味ないよな。
0699国道774号線
垢版 |
2020/05/20(水) 12:32:42.04ID:DPgNTfb/
>>688
お前ええ事言うた。お客様可哀想と思ったんおれだけじゃなかったんだな。
0702国道774号線
垢版 |
2020/05/20(水) 14:08:18.94ID:wkq8Rzlx
下請け全部切るとか言い出してて笑ったw
輸送品質の向上wwヤバイ馬鹿すぎw
0703国道774号線
垢版 |
2020/05/20(水) 15:22:29.21ID:p3PFaqi/
スピードが遅い。遅すぎる。交通の流れに沿って走ってください。
前の車からは、どんどん離され、
渋滞の先頭は、いつも福山通運です。
0705国道774号線
垢版 |
2020/05/20(水) 16:43:29.75ID:/PMP5oQi
福山の独身オッサン連中なんて、社宅とコンビニ往復するだけの不摂生が多い
朝食べない、昼は忙しいから食べない、夜ドカ食いじゃデプになるわ
0706国道774号線
垢版 |
2020/05/20(水) 17:38:14.99ID:Mj7NEALH
>>705
あと ハゲ と 独身も多い
0707国道774号線
垢版 |
2020/05/20(水) 17:39:37.05ID:2GdbHwQR
>>690
素晴らしいこと言った!!
0708国道774号線
垢版 |
2020/05/20(水) 18:08:47.13ID:tvCShZxF
>>705
徳島支店の立地だとそうなる
ファミマが至近にあるけどファミマ以外何にもないから
0709国道774号線
垢版 |
2020/05/20(水) 20:46:59.89ID:agKtMp5v
福山通運のドライバーさんはプライベートで免停になったらその後は二度とトラック乗れないんですか?
0711国道774号線
垢版 |
2020/05/20(水) 22:34:12.49ID:MOg4dLUQ
毎月の味振るノルマと安い給料で貯金なんか出来ないだろ
いい歳して持ち家のない奴多いし酷いのだと家族一緒に社宅に住んでたりするからな
0712国道774号線
垢版 |
2020/05/21(木) 06:41:22.33ID:qY5s8UoT
うちのトレーラー乗りは高級車乗ってる
さぞかしいい給料もらってるんだろうなぁ!
羨ましい。
それに引き換え単車の俺は中古車の軽だもん。
0713国道774号線
垢版 |
2020/05/21(木) 14:09:12.11ID:r0prIiHC
>>709
免停隠して乗ってたのがバレて即日解雇された
0714国道774号線
垢版 |
2020/05/21(木) 14:52:57.85ID:CeWtK+Zy
>>711
コンテナドライバーでも味ふるノルマあるんでしょうか?

月給いくら位もらえるんだろう…
0715国道774号線
垢版 |
2020/05/21(木) 17:21:50.40ID:IQeYMU0y
>>707
上層部が謙虚さを持つようになれば若手離れを回避できるんだけどなあ
0716国道774号線
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:19.75ID:xDMKlfvN
嫌なら辞めえ お前の代わりなんぞいくらでもおるわ!
なんて名言を創った会社だからなぁ…
0717国道774号線
垢版 |
2020/05/21(木) 18:08:20.43ID:UlPs/l+K
>>714
あじふるノルマの無い社員なんかおるかい。
コンテナなんかリフト使えんから全部手積みやぞ。やせたいならやれ。
0718国道774号線
垢版 |
2020/05/21(木) 18:19:53.41ID:0Q6+MBuf
上層部ビジネスマナーすらなってない奴多すぎ。働いてて尊敬出来る人片手くらいだったな。落ち込む福山
営業本部の○野とかいうやついるの?
0719国道774号線
垢版 |
2020/05/21(木) 19:01:52.25ID:sCkItziK
支店や地域にもよるだろうがコンテナは月給30万くらいが平均じゃないか?
0720国道774号線
垢版 |
2020/05/21(木) 20:36:06.99ID:dliQsyLf
ライナーでコンテナ味ふる半年に1回総支給35リフト使えないは意味わからん。普通に使ってるが。
関東とだけ
0721国道774号線
垢版 |
2020/05/22(金) 00:50:21.40ID:gLVusgMM
>>713
なるほど。ありがと。
免停になったら言うべきなのか。
言ってももうトラックには乗れそうにないか
0722国道774号線
垢版 |
2020/05/22(金) 02:24:19.87ID:alt6YlU4
>>721
免停ならクビだよ
0723国道774号線
垢版 |
2020/05/22(金) 07:38:40.26ID:riSLfWmn
土曜日の高速道路は使用出来ないんだね!
オール下道かぁ 残業でも稼ぐかぁ!
0724国道774号線
垢版 |
2020/05/22(金) 09:06:44.39ID:32L0RMV9
>>722
あー、まじか。
この前プライベートでオービス光った。
みんな、今までありがとな。これからも体壊さず頑張ってくれや。
0725国道774号線
垢版 |
2020/05/22(金) 11:44:20.34ID:cr2cIaD1
ヤバいなあ、荷物ないにも程がある。配達もないが、集荷は絶望的。給料どうなるんだこれ。
0726国道774号線
垢版 |
2020/05/22(金) 11:55:11.98ID:zYP3lvK+
俺のコースは、荷物沢山あるよー。
コロナ関係無いわ。
0727国道774号線
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:34.42ID:ceNwlgaU
現役の時、衆院選挙の投票日に同僚に投票行かないのかと聞いたら俺は非国民だから行かないって言う奴が多かった
当時はあまり深く考えなかったけど今考えるとハッとする
この会社の北朝鮮みたいな体質も納得
0729国道774号線
垢版 |
2020/05/22(金) 13:35:23.00ID:NToNkn/i
>>717
やっぱり味ふるノルマあるんですね…
リフト使えないんてすか(汗)
確かに、支店長には手積みも有りとは伺ったんですが…

>>719
関東です。
荷物弁済負担金あるのが、気になります。
567でボーナスかなり少なく、なるらしいですね。

>>720
それくらい、頂けると引かれても25万以上にはなりますね。ただ、荷主的にこれからが気になります。
0730国道774号線
垢版 |
2020/05/22(金) 13:38:55.57ID:I6V7ru1c
持ち出し個数50個ぐらいしか無いんだけど給料いくらになるんやろう
0731国道774号線
垢版 |
2020/05/22(金) 14:09:48.28ID:qLQDnXCV
有給消化すると、その月の最低保証は無くなるんだとよ
0732国道774号線
垢版 |
2020/05/22(金) 14:37:20.47ID:ceNwlgaU
>>731
は?
0734国道774号線
垢版 |
2020/05/22(金) 16:06:04.37ID:p0nlygNN
客の敷地内で堂々と立ちションした福通ドライバーがいます

2020年5月22日15時半頃
場所 滋賀県長浜市余呉町の創味余呉工場
0736国道774号線
垢版 |
2020/05/22(金) 19:28:17.94ID:p0nlygNN
>>735

事実じゃなければ書き込みませんよ。

一応彦根営業所にはクレーム入れといた

もし本人が事実じゃないと言い張るなら名誉毀損で訴えてくれてもいいよ!
それくらい自信もって目撃したと言える。

道端で立ちションくらいなら目を瞑るが、集荷先で堂々と立ちションて仕事ナメるにも程があるわ!通報されないとでも思ってんの?
0737国道774号線
垢版 |
2020/05/22(金) 19:45:05.21ID:ps80Z26R
>>736
そりゃ嘘じゃないのは分かってるよ。
画像があればマスコミも動くかな面白そうやなって思っただけだよw
0738国道774号線
垢版 |
2020/05/22(金) 21:09:25.09ID:H44+hr4Y
>>736
でもさ。腹痛って構内で立ちションする輩おおいけどなぁ。俺も何回か目撃した事あるよ。
しかもトイレの大で一面ウ〇コまみれになってた事もあったな!
ここは動物園なのかと思うくらい犬が用をしてるんでしょう!
困る園長どうにかしてください。
でも訴えられても仕方ないレベルだな。
もう腹抱えて笑うしかないwww
0740国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 07:20:00.22ID:zhcjH8Uo
あと便所の落書きも
301に落書き大好き男がいるって聞いた事あるし
0741国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 11:32:03.42ID:4qWwUXWf
香川の619の管理職って、最低らしい。パート従業員から、リフトに付いているカメラ壊したと言って、その従業員から、30万円騙し取ったみたい。普通は、管理職は、部下の事を思ってやるとか、かばう事が、仕事ではないのかな?
0742国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 11:38:43.83ID:Vbo7BGcr
わざと壊したとかありえないウッカリで壊したとかならともかく、普通に仕事してて壊したのでカネとるのはアカンな
車両事故も荷物事故も
0743国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 13:07:24.08ID:em1Aolo8
クソな管理職も多いが1を見て100を理解できる人格者も少なくないよ
0744国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 16:07:21.61ID:lVWKvbCK
自弁は、就業規則時に記載が有れば、物損分のいくら弁償、全額払いなら大問題、労基準でも物代の20.25ぱくらいじゃなかったかな、悪意なら駄目だけど、就業中なら会社責任になるはず、凛義上げろよ、おバカな管理職の下に働いる人はかわいそう。
0745国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 16:17:52.71ID:lVWKvbCK
管理職は、正直レベルの低い管理職が多すぎ、単に処理の仕方がわからんのか、知識がないだけか
もっと勉強した方がいい、常識もない奴が管理職になると、その下で真面目に働いて人が、可愛そうになるわ、アホくさくて今は他社にいるけど、
そんなレベルじゃ通用しない。どこも。
0746国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:45.91ID:OGK07DYo
まあ福山程度で粋がって俺は仕事出来るんだぜ面してる班長や管理者連中は他社じゃ絶対使い物にならんと断言できるわ
0747国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:00.18ID:rDKpZSJC
福通の会社組織って北朝鮮みたいだな。
社長が金正恩、みんな逆らえない。
独裁国家、まあこのままじゃバチが当たるよ絶対。
小丸さん神様は見てますよ全部。
人としてもっと成長しないと。
典型的なダメ二代目社長。二代目はダメな奴多いんだよな。
もっと従業員、協力会社の人間大事にしないとダメだよ。あんたの駒じゃないんだよ。
この世で一番怖いのは人間って忘れちゃいかんよ。
0748国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:31.08ID:4qWwUXWf
香川の619の管理職って、最低らしい。パート従業員から、リフトに付いているカメラ壊したと言って、その従業員から、30万円騙し取ったみたい。普通は、管理職は、部下の事を思ってやるとか、かばう事が、仕事ではないのかな?
0749国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:09:02.51ID:S2Jf/56D
故意に壊したり車ぶつけたわけでもないのに弁償とか負担させるバカバカしい風習残ってる時点であいかわらずクソ企業だな
0750国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:12:51.14ID:bChbnJfB
一部自弁だから良心的だろ
中小零細行ったら必ず一人は大型潰して全額弁済させられてるおっさんいるから
0751国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:42.81ID:bT+hn5kg
ここの幹部連中って全員恋愛経験0の童貞野郎だと確信してる
それぐらい野暮な会社
0753国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:34.34ID:OK6ChuhQ
ここの上の人間ってホント独裁政権の幹部みてーなゴミしかいねぇな。
会社一歩でたらただのオッサンだからな?あんま舐めてると・・・・
0754国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 21:23:39.47ID:rDKpZSJC
>>753
笑いました。笑
0755国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 23:03:58.80ID:DCYTOUV8
>>724
運行・集配で光らせた奴いたけどクビになんかなるわけない
支店長に報告して講習受けに行く日だけ休んで終わりよ
0756国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 23:11:50.75ID:CfBFj3vv
1日で終わる免停講習で済むのは累積6点の奴だけで30日免停とか食らったらやめるしかないやろ。
0757国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 23:23:22.88ID:ANj9jSZQ
619の管理職、従業員から騙し取った金で、パチンコ三昧。
0758国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 01:42:35.77ID:9xS19AlX
辞めてすぐ職に就けるアテがあるなら辞めたらいいけど、免停食らって同業他社は無理だな。

というか、さっさと会社に報告しろよ。
0759国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 08:06:14.58ID:+Ncqe33l
>>749
その通り!
0760国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 08:29:46.44ID:hGsjvUZ/
>>757
大野原ってまだ所長は佐田なの?
あいつは電話とかで他店の従業員に向かって死ねとか言うからな。
0761国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 08:32:23.60ID:hGsjvUZ/
>>745
広島出身の管理職は自分の部下を出身地で差別するからな。同郷者は優遇してそれ以外の人間はどっか行けみたいな。
0762国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 10:40:01.07ID:hzwwB918
>>760
元々運送業ってヤクザ商売だからその様な方がいてもおかしくはないけど今の時代は許される事ではない。
時代は、変わったよ。
変わらないのは腹痛だけだなwww
0763国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 11:15:59.48ID:74zX/eFp
>>760確か、佐田と言ってたかな
0764国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 00:09:29.50ID:62ZetXcL
金◯部長の業者癒着はえげつない
徳◯よりひどい
0765国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 08:34:39.60ID:iLbqaPGW
>>764
大阪も●原専務が居なくなった途端やりたい放題だな。
0766国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 09:15:23.72ID:qKHG9jcR
青森県民ですが、福山通運は走るのが遅すぎます。
前の車との距離はどんどん離れていき、自分の後ろに列ができてもマイペース運転で、
渋滞の先頭にはいつも福山通運です。
上司からトロトロ走れと言われているのでしょうか?
極めて迷惑であり、走るのは、深夜だけにしてください。
無理な追い越しされても、てめえらのせいだと思ってください。
0767国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 09:26:16.09ID:VzvEm9wz
>>766
法定速度って知ってます?
0771国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:57.42ID:qKHG9jcR
優秀な奴は、ヤマトや佐川に引き抜かれ、
運転免許持ってるってだけの奴が福山で働いてるわけね。
50キロ制限だから、45キロで走って、なんで文句言われんの?
って、思ってるわけでしょ。
0772国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 13:55:21.76ID:qKHG9jcR
法定速度で走れと命じられてるんですか?
メーワクですね。
周りの車に合わせて、流れに沿って走ってください。
0773国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 14:00:54.42ID:qKHG9jcR
迷惑車両
1位 福山通運
2位 ジジババプリウス
3位 タンクローリー車
4位 農業者の軽トラ
0774国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 14:32:18.37ID:3HYLgnam
そんな迷惑ならネットでぶつぶつ言ってねーで会社に電話しろよw
ちなみに広島の本社じゃなくて東京支店に電話した方がお偉いさんいるからオススメ!
たぶん相手にされないけどw
0775国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 16:00:52.14ID:cOzS37RP
福山通運 - Wikipedia より

(車)社番
10000〜19999:いすゞフォワード4トン車他(集配車両)
20000〜29999:日産ディーゼルコンドル4トン車(集配車両)
30000〜39999:三菱ふそうファイター4トン車(集配車両)
40000〜49999:三菱ふそうキャンター2トン車(集配車両)
60000〜69999:トヨタダイナ2トン車(集配車両)
80000〜99999:いすゞエルフ2トン車(集配車両)
S0000:いすゞ10トン車(路線・集配車両)
N0000:日産ディーゼル10トン車(路線・集配車両)
H0000:日野10トン車(路線・集配車両)
M0000:三菱ふそう10トン車他(路線・集配車両)
0000M:天然ガス車両他
E0000:北海道福山通運
T0000:東北福山通運
G0000:関東福山通運
0000W:福通エクスプレスウエスト(関西地区路線)
0000E:福山エクスプレス
0000F:福通エクスプレス福島(東北地区路線)
R0000:山陰福山通運
Z0000:九州福山通運
L0000:南九州福山通運
0000K:軽貨物車両
A:営業車両(主にトヨタ自動車製)
J0000:甲信越福山通運
0000J:ジェイロジスティクス(イオンの配送)
0000S:福山ロジスティクス
0776国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:58.40ID:k7ugLGu9
>>759
そもそも今どきヤクザみたいに高圧的な言動する上司がいる時点でアウトな
ミスは誰にでもある。部下を大事にしない限り若手離れが続くしウチの未来ないな
0777国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 20:06:11.33ID:6HONjxsN
福山通運は未だに昭和のやり方だから
0778国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 22:57:12.36ID:PwxCIVSV
>>777
大丈夫!
低能運輸もまだ昭和だから〜
もう、令和なのにね…
0779国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 06:07:14.66ID:L5RE4GXO
>>776
素晴らしいこと言った!!!
0780国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 07:02:47.94ID:K7L3AIc8
てか 5年後のこの会社どうなってるだろう
0781国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 09:56:27.36ID:qPAjRdRw
>>780
5年前も10年前も、あるいはもっと前から5年後は無いと言われ続けてきた会社だし案外なんとかなるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況