X



トップページ運輸、交通
1002コメント382KB

【社員の】クロネコヤマトPart204【愚痴スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2019/09/11(水) 00:25:00.10ID:yXaCp1Fd
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
■クロネコヤマトへの質問&苦情スレ40
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1557063189/

■ ヤマト運輸AC専用雑談 5
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1564522441/

■【黒猫】ヤマト運輸 委託宅配 〜1軒目〜【宅急便】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1544606529/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart202【愚痴スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1566483146/
【社員の】クロネコヤマトPart203【愚痴スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1567497612/
0226国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 22:52:41.76ID:A++A3Xxe
>>225
人件費に手をつけ出すと良くないって
よく言われてるよ
0229国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 23:05:40.04ID:efmz5cRN
>>222
職員が被災者だしね。電気もつかないから明るいうちしかお店開けられないし。汗まみれの制服も洗濯出来ない
0232国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:49.55ID:efmz5cRN
>>219
最近ゾゾの配達自体、昔に比べたらかなり減ってるぞ。やっぱ経営落ち込んでるだろ
0233国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:06.68ID:efmz5cRN
>>215
支店長ガチャでスーパーレア支店長当たった
0235国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 23:24:49.03ID:B+zVxnrI
ベースに長くいたような人を支店長として送り込まれても微妙だよな
本人も苦労するだろうし
0236国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 23:28:02.26ID:WBPfuV6a
>>230
10年晒しと荒らししてる無職の小尾さん(阿部)
なんでこんな痛いレスしとるの?w

25 :FROM名無しさan:2011/12/07(水) 09:15:00.81
スネークよりコブラへ

Y崎を発見した 場所は新宿中央だ
0237顔を整形して価値を創造する創価学会 ◆v0Z8Q0837k
垢版 |
2019/09/12(木) 23:29:17.88ID:DCMCt5tx
>>235
作業課とかDM便出身者だと確かにそういう人が多くなると思う
以前は、作業課・DM便課でキャリア以上になる→SDになる→センター長→副ベース長→支店長とかだったけど、何故変えたんだろ?
0239顔を整形して価値を創造する創価学会 ◆v0Z8Q0837k
垢版 |
2019/09/12(木) 23:32:16.31ID:DCMCt5tx
そもそもそれ、最早名誉棄損は免れないな
お前ら元からソレだし、ヤマト運輸がコンプライアンスホットラインを含めて犯罪隠ぺいしたのもその件だし

前に誰かが書いてたな、
「それだとヤマト運輸が犯人隠避したと言ってる事にもなるなぁ!?」
とか

その通りなんだよ
0240国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 23:35:12.20ID:AmivZ/Py
>>232
今はヤマト以外が配ってること?
まぁ潰れる前に事務側のリストラか配置転換あるし、それこそyahooにでも買収してもらって経営陣入れ替するだろうからSDなら食いっぱぐれは有り得ないようにね
0241国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 23:36:54.53ID:AmivZ/Py
>>240
×有り得ないようにね
◯有り得ないよね
0242国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 23:43:14.89ID:efmz5cRN
ゾゾの安売りがイヤで撤退した企業多数
0243国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 23:45:14.10ID:efmz5cRN
ドライバーの人達、経済新聞は読もうよ。
0244顔を整形して価値を創造する創価学会 ◆v0Z8Q0837k
垢版 |
2019/09/12(木) 23:46:56.04ID:DCMCt5tx
さて、証拠は揃ってきた
S木副ベース長てめえ、お前らなんぞがこんな連中使って結婚差別とかほざいてもどんなところの整形娘なんぞ通らなくて当たり前だろ

>>240
SDの給料下げられてますます平均勤続年数が下がってる最中なんじゃないのか?
0245国道774号線
垢版 |
2019/09/12(木) 23:53:20.47ID:P4BYz8OR
>>244
261 :FROM名無しさan:2013/01/07(月) 11:19:50.27
@biって
メールにいる目のでかい
H@M@の制服の奴だよ

wwwww
0247顔を整形して価値を創造する創価学会 ◆v0Z8Q0837k
垢版 |
2019/09/13(金) 00:05:57.18ID:WZBPFcZm
そう、そういうのを名誉棄損って言うんだよw
俺ホモじゃねーしw

それ罰金70万円とか懲役2年付いてるんだよw

創価やら朝鮮人やらが嫌われるのは、お前らみたいなんが異常に多いから、例え当人がどうでもその同胞と結婚したとかなったら、うちもヤバい家だと思われるとかが有るんだよ
大体お前ら、俺ら本来の日本人に仇名し過ぎなんだよw
しかも俺を朝鮮人だとか、お前らのが仕事が出来るだの嘘が多過ぎなんだよw

Y崎とか飛ばされたから知らんだろうがな、うちが金持ちで俺が資産持ちになって、創価とかの朝鮮人勢力の嫌がらせに嫌気が刺して退職届だして辞めたのは、当時からいる連中ならベースじゃ大半の元同僚も上も知ってる事なんだよw
S木副ベース長とか創価は、その俺の資産を狙って嫌がらせや犯行の嵐を強化して結婚差別とかほざいてたんだよw

ヴェトナムのクズどもをのせてああやらせたのも、お前ら朝鮮人なんだよw
痛〇もそのパターンなんだよw

つか創価が社内の入れ墨ヤクザ達を庇いながら俺を攻撃してるのに、それと知って色々やるとか、痛〇が沖縄・朝鮮・部落かそれらとの混血か、ないしバカでないと説明がつかない事なんだよ

あいつらがヤクザもんやゼンカモンを庇いながら俺に疑いかけまくったり攻撃しまくってるのは、そいつらが連中の同胞で、俺が過去から連中の同胞の犯罪などの被害者だからなんだよ
全国ネットのストーカー組織なんか無いとか正義の集団ストーカー組織だとか、その展開と正体でどうやって納得出来るのか?
出来る訳ないよなあ?

地域どころか会社や格闘技などの各組織や暴力団や右翼左翼やマスコミや、日本少林寺や創価とかの宗教の垣根を跨いでそうやってる連中のその繋がりの正体が、その差別されてるとかいう連中の同胞なんだよ
だから社内でも入れ墨君達が攻撃されないんだよ


だから俺は言ったんだよ
「俺はこの日本で、差別とかいう言葉を使う奴で、まともな人は見た事が有りません」
0248国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 00:17:01.00ID:FyB2gSNF
>>247
おい小尾、お前ちょっとうるさいぞ

もう少し静かにしろ
0249国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 00:18:00.16ID:nYlXObyC
>>247
「そう、そういうのを名誉棄損って言うんだよw 」まで読んだからそこだけ返信してやるけど10年近くヤマトのスレで>>16みたいなことやってる底辺ホモのお前が言えたことじゃねえな元新東京ベースの帯(阿部)www
どんだけ効いたんだよその長文wwwww
0250国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 00:26:57.38ID:M3rp+oDK
しかし楽天と比較してセールの何処が違ったんだろ
0251国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 00:27:21.31ID:AOkmlfjy
>>247
統合失調症・妄想性障害

妄想性障害 Delusional Disorder
妄想性障害は、1つまたは複数の妄想が持続するもので、一般的には成人期に発症し、
社会的機能は著しくは損なわれません。幻覚はないか、あったとしても、妄想のテーマとの関連性がうかがわれるものです。
妄想の内容も、統合失調症のように、「宇宙人にコントロールされている」、
「世界の秘密を知ったので命をねらわれている」などの荒唐無稽な内容でなく、現実的にありうるようなテーマのことが多く、
他者から確認しないと事実かどうか迷うこともあります。
また、当該の妄想以外は他の思考障害を認めないこともあるため、診断がむずかしいこともあります。

妄想性障害には、下記のような亜型が知られています。
@被愛型:誰かが自分に恋愛感情を持っていると思い込んでしまう。
A誇大型:自分が飛び抜けた才能を持ち、重要な発見をしたなどと思い込む。
B嫉妬型:配偶者や恋人が不貞を働いていると思い込む。
C被害型:自分を陥れるような陰謀により、邪魔され、だまされていると思う。

http://www.comhbo.net/?page_id=8553
0252国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 00:30:03.52ID:oy/sOSlH
>>243
何処が違ったんだい?
記事タイトル以外も読んでるならしってんだろ
0253顔を整形して価値を創造する創価学会 ◆v0Z8Q0837k
垢版 |
2019/09/13(金) 00:53:08.17ID:WZBPFcZm
暴力団や右翼左翼や創価やらが、俺が名指しした表の各団体同様に、沖縄・部落・朝鮮なのは昔から有名なんだよ

だからそういう動きなんだよ
一般人がやんごとなき人達の中の美人を結婚差別とかする訳ないだろう?
同じ大和民族でないとという拘りがあるなら、それはそれで差別じゃないしな

そもそも部落の歴史とかいうのも嘘歴史なんだよ
学校教育とか政府や役所の言っていたアレは、嘘なんだよ
韓国や朝鮮人と同じ様に嘘が多いの

そして連中同様に、都合の悪い事は隠して、そして今も正体隠して色々集団芸でやらかしてるから恐れられるんだよ
まずくなったら、暴力団とか空手とか出てくるしな
創価学会や公明党なんて、何度も暴力団がらみの事件の事実で報道されたり、疑惑の報道や噂も多いだろ?

ソレ、差別に基づいたデマじゃないんだよ
右翼の差別行動とそれに基づいたヘイト条例なんて、自作自演の域でもあるんだよ 

ベースの自称エタの美人達は、それをなんとかしようとこっちに味方して本当の事を言い続けてただけなんだよ
何故ならああいう嘘を吐いたり、証言を出さないとか差別とかやってると、お前らと同じになるからだ
彼女らの足を引っ張ってるのは、他でもないお前ら自身なんだよ

朝鮮人が全員整形だとか、そんなものはオマケに過ぎないんだよ

おめーらの共犯の足〇や森〇は、そのオマケだけを理由にお前らを結婚差別してるけどな
0254国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 00:58:46.13ID:nYlXObyC
>>253
ここまで無駄な長文は久しぶりにみたわwwwwwそんな無駄な努力するなら働けゴミw
最悪Y崎のセンターいけ無能w
0255顔を整形して価値を創造する創価学会 ◆v0Z8Q0837k
垢版 |
2019/09/13(金) 00:59:22.40ID:WZBPFcZm
まー韓国政府発表によると、朝鮮民族の40%が統合失調症らいしが(たぶんかなり控えめ)、お前らの場合は何が原因にせよ嘘つき多すぎで信じられない規模の人数で嘘を吐いちゃう特徴があるのはもう書いた

まー、おめーらの場合はただの嘘つきサイコパス(犯罪者気質)で集団粘着ストーカーの一員なだけだろうがな
0256顔を整形して価値を創造する創価学会 ◆v0Z8Q0837k
垢版 |
2019/09/13(金) 01:01:42.86ID:WZBPFcZm
底辺のゴミで悪質なのはてめーらだろw

駄文だの統合失調症だの書いても、ちょっと調べりゃ、俺の書いたことの大半が事実だと書いてる書物もニュースもサイトも見つかるさ
嘘歴史全開で、事実を書いたサイトを否定するお前ら自身の書いた事実否定サイトも多いだろうけどな

ヤフー知恵袋とかここでも、お前らは嘘多過ぎ
0257国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 01:12:21.53ID:nYlXObyC
>>256
お前頭大丈夫か?wお前がY崎と勘違いして絡んできたことが始まりなのにいつ歴史がどうこうなんて話になったの?wwwwww
底辺のゴミは会話すらまともにできんのか?wwwww
0258顔を整形して価値を創造する創価学会 ◆v0Z8Q0837k
垢版 |
2019/09/13(金) 01:16:51.32ID:WZBPFcZm
おめーらの事だから

こんなん結婚差別とかまともな人もいるとか言われても、6発弾倉どころか8発弾倉のリボルバーの拳銃で7発実弾を装填してロシアンルーレットしろって言われてる様なもんだろ

「大丈夫、8発のうち7発しか実弾入ってないから、自分の頭にこの拳銃を向けて引き金を引きなさい 差別しないで」

みたいなもんだろ

つか創価とに至っちゃ、オートマチックの拳銃に実弾1発だけ装填して、ロシアンルーレットやる様なもんだろ

俺に何のメリットが有るんだ?

お前らの妨害を排除して、他のもっと俺にとって好ましいとことから選ぶに決まってんだろ
0259国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 01:19:07.07ID:nYlXObyC
>>258
日本語通じてる?wwwwwだからクビになったのかゴミw
さすがキチガイ帯w

866 :FROM名無しさan:2012/08/13(月) 11:28:48.09
基地外と言えば
Oびって奴まだ居るの
0261国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 01:30:45.19ID:nYlXObyC
>>260
要するにもうコピペやめてください!ってことかな?そもそも原因はお前な?勘違いとわかった時点で謝罪しとけばよかったねw
そもそも10年近く>>16みたいな事ばかりやってるアホに言われてもねぇwww

107:FROM名無しさan
2010/12/04(土) 11:08:10
また基地外@biの書き込みかぁ
おまえ 食堂で歯を磨くな
飯 食ってるのにゲーゲーと 汚ねーんだよ


あとこのレスめっちゃ笑ったわwwwwwwお前汚そうだもんなw
0262顔を整形して価値を創造する創価学会 ◆v0Z8Q0837k
垢版 |
2019/09/13(金) 01:32:27.33ID:WZBPFcZm
汚いのはお前らの整形前の顔と人格な
こんなのが確実に身内や取り巻きにいて全員整形なのに結婚差別とかw

そんなの長期に渡る集団粘着ストーカーと犯罪と嫌がらせの数々の証拠を自ら提示してるだけだろ

差別とか言われても、お前らだけは本当に無理
0263国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 01:35:06.83ID:nYlXObyC
>>262
じゃあお前自身はまともだと?>>16のようなレスを10年近くしてパートクビになってヤマト叩いてベトナム人ストーカーして勘違いを謝罪できない40代がまともだと?
バカも休み休み言えよクズwwwww
0265国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 01:42:41.83ID:nYlXObyC
>>264
お前は毎回反論出来なかったり図星つかれると話をそらして逃げるよなwww
リアルでもY崎から逃げるし逃げてばっかりだなお前wwwww
0267国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 01:49:18.96ID:nYlXObyC
>>266
つまり元新東京ベースの帯(阿部)は逃げてばっかりのゴミってことねw
0268国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 01:50:54.12ID:FyB2gSNF
>>264
おい小尾、今日はもうその辺でいいぞ

一旦仮眠とって明日また粘着に精を出せ
0270国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 02:00:09.27ID:smOhWucA
>>217
ウソやろ
委託で毎日朝から晩まで、配完70〜80しかないなんて、あり得ない
そんな稼ぎで月25日も何も言わずに来てる委託、チョー便利やん
うちのセンターの委託なら、途中で帰ってしまう
0273国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 02:06:57.31ID:nYlXObyC
>>272
また誤魔化して逃げるのか?逃げることが癖になってんだなwクズのお前らしいよw

741:FROM名無しさan
2011/02/08(火) 12:06:29
事件?を起こすなヨナ
オ・ビ・ケ・ン

オビケンのケンってなに?名前?
0275顔を整形して価値を創造する創価学会 ◆v0Z8Q0837k
垢版 |
2019/09/13(金) 02:22:08.40ID:oML8CWIa
そしてヤマトとお前らの方は、犯行と犯罪隠ぺいとかがあるし、俺の書いてる事は公益性があるし被害の訴えだからお前らが逆に勝つのは無理なの

バカだから分からないだろうけど
0276国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 02:22:16.89ID:nYlXObyC
>>274
さっきも言ったが>>16みたいなことを10年近く続けてるお前が棚上げして言っても意味ねーからwwwwwwwwww
ちょっとは学習しろよ元新東京ベースのオビケンwww
0277国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 02:26:15.11ID:zrAN6A4t
広末涼子のよさがわからない
芸能人ではかわいくもないし美人でもない
0278国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 07:02:28.50ID:OYm+6+q8
>>234
コピペにマジレスするなよw
0279国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 07:20:38.35ID:LZXzQjPp
昨日も19:30過ぎの帰宅見込みのところ荷物の受取りが必要になった。
以前なら20-21時便を指定していたところだけど、廃止されたので止む無く19-21時便で指定。

家路を急いでなんとか19:30ジャストで帰宅したけど、無情にも不在通知が。19:15頃に届いたらしい。

結局再配達を依頼したけど、ヤマトの運ちゃんには無駄な再配達を強いる結果になってしまうし、こちらもストレスになるし、どちらにとってもよいことない。

ヤマトHDはとっとと20-21時便を復活させた方がいいよ。
0280国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 07:20:54.87ID:LZXzQjPp
値上げした上にこんなサービスで赤字ガーなんて騒いでるんだから草生える。
ゆうパックやヨドバシは今でもきちんと20-21時便を維持しているというのに。
0281国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 07:24:07.52ID:UodkBiuy
>>279
郵政は維持できないから税金から三千億
ヨドバシは販売が本業なので全国に実体店舗を出すくらいの運営費かけても黒字
0282国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 07:33:52.49ID:A8puFj/F
楽天がヤマトを買収するってありえますか?
0284国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 07:50:47.56ID:2Z76Y6sc
>>282
ここの経営陣が無能なだけだから買収はメリットありまくりだぞ
0285国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 08:06:10.14ID:Any9dQe2
エレベーターのない団地の最上階とか不在だと可哀想だな
0286国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 08:06:52.42ID:adIfLo3p
>>284
楽天の場合自分で仕入れて販売じゃなくてテナント料がメインだからあアマゾンが買うのと比較して旨味が小さい
その状態で競売したら美味しくないというか危ない
0287国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 08:59:37.33ID:iFo2OqDY
ECシェア
尼20%
三木谷20%
禿げ9%
だそうだ
しかも禿げのメインユーザーは40〜50代(ヤフオク!創成期付いてるんだろうな)だから若い世代が多い前沢を取り込んでゆーざーそうの若返りを図りたいんだと
0288国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 10:08:52.28ID:zda0Rhoq
>>270
委託も行き先ないから仕方なくしがみついてるんだよ
そこにつけ込むヤマト運輸はさすが
賢い委託はさっさと他行ってるし行くとこない委託はこき使われても仕事がなくなるよりはマシだと割り切ってるからこき使えばいい
0290国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 11:16:36.15ID:2Z76Y6sc
>>286
もちろんアマゾンが買収すれば旨味はもっと大きいぞ
単純にこの会社は儲かる仕組みなんだからどこが買収しても黒字化させれば旨味あるぞ
0293国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 11:41:00.66ID:oy/sOSlH
>>290
一番問題になる非稼働役職整理するに辺り組合を抑えなきゃなんないから議決権の過半数を真面目に取りにいかないと買えないのが問題
0294国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 12:00:45.04ID:2L5Gobfx
ネコアシってどうなの
いいところある?
0295国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 12:08:23.54ID:2OZ6FDik
>>291
世話してやれよ
ヤマトで務まるなら朝飯前だろ
0296国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 12:10:07.52ID:fYtXslrQ
>>293
何かあるとSDはすぐベース作業させられるんだから組合なんて無力だろ
それに組合員は大半がSDなんだから内勤の味方なんてしないよ
0299国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 13:08:31.55ID:f9rWsunT
646 名前:国道774号線[] 投稿日:2019/09/13(金) 05:51:19.55 ID:gFR2Cyfu
30万までの補償があるのは宅急便だけな。
ヤマト便は保険掛けなかったら1円も補償ない。
ヤマト便で送るなら30万以下の物でも補償が必要なら保険掛けないとダメ。
ヤマト便の保険料はヤマトの収入じゃないからな。
損保会社が引き受け、事故時の支払いも損保から行われる。
0300国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 13:19:05.22ID:iFo2OqDY
>>299
>ヤマト便は保険掛けなかったら1円も補償ない。

バーカw
オールリスク担保ならば保険かけないと駄目というだけ
お前は何もわかっていない
0301国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 15:02:52.71ID:oy/sOSlH
>>296
例えば特定の政党仲間、また解雇に関する条項に関してはそうでもないよ
0303国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 16:31:27.23ID:qQRcoJ+D
前沢さんを見習って、どこかのバカ経営陣も退任しませんかね
もう立て直すの無理だって分かるでしょ
0304国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 16:42:49.85ID:H6EwJv/S
バイトに応募しようかと思って調べてたんだけど、口コミ見たら
理不尽だのマニュアルがないだの言うことが滅茶苦茶だのの書き込みが多い
ここの人達から見てヤマトのバイトはやめといたほうがいいですか?
0305国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 16:51:15.62ID:airQHK0E
バイトならいいんじゃない?
嫌になったら辞めればいいし。
0306国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 17:07:51.05ID:jURq4SfP
ド短期ならやってみると面白いよ。
こんな腐った世界があるのかと自身の視野が少し広くなる。
0307国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 17:22:54.65ID:2L5Gobfx
ネコアシってハンドル左切りで急ハンドルがヒヤリハット判定で主管に映像飛ぶってマジ?w
0308国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 17:43:56.28ID:RWUJjoL3
>>307
ヒヤリハットで映像飛ぶのはホント
他はあまり変わらない
縦振動ややんわり発進の減点が無い
0309国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 18:06:34.94ID:3pENlr1Q
>>304
転職サイトのネガティブな書き込みは全部合ってる
マニュアル類は無い、口で言われるだけ
あと上下関係が異様に厳しい、お猿さんの世界だと思ってOK
0311国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 18:32:13.55ID:zrAN6A4t
ってあんなに一個ずつ荷物スキャンしたりする必要アルだろうか
よその運送会社なんでラップ巻いて一個あつかいとか
そもそも端末なしとかなのにな
追跡サービスももう少し大雑把でいいと思う
出荷 配送拠点 位でいいだろ
0312国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 18:57:26.15ID:H6EwJv/S
>>305
そうだけどできれば長く続けたくて
>>306>>309
書き込みは本当なんですかw
全国的にそうなんですね
ちょっと考えます

皆さんありがとう
0313国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 19:06:55.05ID:H6EwJv/S
すいません追加で聞いていいですか
受付や仕分けと一緒に「キーパー」って業務あるんですけどこれは何をやるんですか?
ググったけど出てきませんでした
0314国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 19:10:36.45ID:0BOfRDgd
昨日も19:30過ぎの帰宅見込みのところ荷物の受取りが必要になった。
以前なら20-21時便を指定していたところだけど、廃止されたので止む無く19-21時便で指定。

家路を急いでなんとか19:30ジャストで帰宅したけど、無情にも不在通知が。19:15頃に届いたらしい。

結局再配達を依頼したけど、ヤマトの運ちゃんには無駄な再配達を強いる結果になってしまうし、こちらもストレスになるし、どちらにとってもよいことない。

ヤマトHDはとっとと20-21時便を復活させた方がいいよ。
0315国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 19:10:46.52ID:0BOfRDgd
値上げした上にこんなサービスで赤字ガーなんて騒いでるんだから草生える。
ゆうパックやヨドバシは今でもきちんと20-21時便を維持しているというのに。
0316国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 19:27:24.89ID:1PyRISqX
>>311
小口と路線一緒にすんなよ w
0317国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 19:31:02.26ID:RHUmWIce
>>313
電話応対、受付、事務所雑務
0320国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 20:14:25.46ID:H6EwJv/S
>>317
名前が違うだけで受付事務業務と一緒なんですね

わかりました
ありがとう
0321国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 21:09:26.17ID:qQRcoJ+D
なんかZOZOヤフーに触発されてオイシックス買収とかトチ狂ったことしそうで怖い
0322国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 21:21:25.80ID:oy/sOSlH
>>321
いくらなんでもみどりといのちのネットワーク、ちきゅうクラブ、原発いらない人びとを買ったりしないだろ
0325国道774号線
垢版 |
2019/09/13(金) 22:15:07.81ID:bzPNccTG
デリプロなし・委託なし・アンカーキャストなし
これで稼働増やさないで休憩1時間とれだと!!

こんな指示してくる主管ってただのパワハラだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています