X



トップページ運輸、交通
1002コメント518KB

[km]国際自動車★80〜次期取締役・高貴は二度死ぬ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 01:05:18.18ID:ocPABq8Y
公式:https://www.km-group.co.jp/

前スレ:[km]国際自動車★79〜経営陣はドクターノオ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1541640098/

次期取締役兼システム開発部長・高貴ヨチヒサ様は就任カウントダウンの時期に入った。
よって007シリーズのクライマックスへと突入するのだ。
https://www.youtube.com/watch?v=6vTtRaKQ5zs
死後の世界でお馴染みの丹波君がワタスをサポートをしてくれる。
ボンドガールには浜・・そういえば羽田2課にそんなシトが居たような希ガス。
ま、そんなことはどうでもよい。
今スレも波瀾万丈の世界が楽しめることであろう。
0374国道774号線
垢版 |
2019/04/02(火) 15:33:03.11ID:5B8AZ9DR
>>370

>>348のとおり、税抜きの売上高で。
歩合制たる乗務員の給与てのは固定給じゃないから毎月変動するんだぬ。
過去3か月というのは例えば労災や事故による補償でもこの計算がされるのが一般的だろうに。
弁護士ならその位わかんないのかぬ?
60%というのは1組がそれでよいと労使協定で認めたからなんだよ。
アンタ今更何言ってんの?
0375国道774号線
垢版 |
2019/04/02(火) 15:46:44.80ID:5B8AZ9DR
弊社は>>373のとおり
反社会的勢力組織の朝鮮893とも関わり合いがある朝鮮フロント企業なのだ。

>>370
>コンプライアンスを標榜してコンプライアンスを企業方針に謳っているとしたら非常に悲しい事です

なんてオダテは通用しない。
0376国道774号線
垢版 |
2019/04/02(火) 15:56:26.93ID:5B8AZ9DR
5ch担当者君は>>365だ。
今となっては古臭いコピペを張るしかないくらいに追い込まれたのだぬ。
この漏れによって・・・www
0377国道774号線
垢版 |
2019/04/02(火) 18:01:31.14ID:h2+Py6od
>>348
『我が社の有給休暇の算出方法は過去3ヶ月の平均売上高から一日の売上を算出
一日の売上×60%が有給休暇の支払金額になる 』

と言っているが『平均売上高から一日の売上を算出』とはつまり「税抜きの揚げ高」ということで、
一般的な乗務員の1ヶ月の揚げ高であると思われる756000円の税抜揚げ高は70万円であるから

700000÷30×0.6≒14000
皆の衆!よく聞きなされ!
この14000円が或るタクシー会社の一般的乗務員の有給休暇取得時の1日の給与額ということでいいんだな
0378国道774号線
垢版 |
2019/04/02(火) 21:38:07.68ID:Gy32AXJ+
>>371
その平和も、オリンピア物産という企業に買収され、現在は国内最大ゴルフ場運営企業となっている。尚、実質的な支配会社は沖縄県那覇市にある石原ホールディングスという企業。だから現在の平和は過去の平和とは全く違う。
0379国道774号線
垢版 |
2019/04/03(水) 03:55:18.82ID:XZwRiZM6
>>377
売上高に応じて変動する歩合金額を加味しないとダメだろ
曜日や出番数で足切りは異なるし、残業休日出勤も人によって異なる
日勤、隔勤の違いもある
最も正確には「時給」を算出だな
それと30日って何処からその数字を出した?
乗務日数だろ
2月も30日で割るのか?
簡単に言えば、丸々一ヶ月、有給で休むとお前がもらった月給平均の6割しか貰えないということだ
仮に過去3ヶ月の平均総支給額が30万円だったなら、総支給額は18万円てことだな
頭硬そうなヤツ
0380国道774号線
垢版 |
2019/04/03(水) 08:14:12.71ID:B47AQEa1
>>379
うんにゃ わたしの考えでは
>>348
『我が社の有給休暇の算出方法は過去3ヶ月の平均売上高から一日の売上を算出
一日の売上×60%が有給休暇の支払金額になる 』 との事ですが

「過去3ヶ月の平均売上高」756000円と仮定「から一日の売上を算出 」労基法では
具体的には賃金の合計を、3ヶ月分の歴日(カレンダー上の日付)の数で割って計算するとありますから
(756000−税56000)×3(3ヶ月)÷90(月を平均30日としての3ヶ月の日数)×0.6≒14000円

皆の衆!よく聞きなされ!
この14000円が或るタクシー会社の一般的乗務員の有給休暇取得時の1日の給与額ということでいいんだな

年次有給休暇の使用と目的を使用者(会社)が干渉するのは違法である
労働基準法では、労働者が有給休暇を取得した日に支払う給料を定めています
1.有給休暇を取らなかったと仮定して、ごくごく普通に給料を支払う
2.過去3ヶ月間に対して支払われた給料の平均値(臨給など除く)
3.健康保険によって、普段受け取っている給料を基準に段階的に定められた「標準報酬月額」から日割りで計算してその金額を支払う
ただし標準報酬は金額に上限があるなど労働者にとって不利になる場合もあるので、
この支払い方法を採用するには会社と労働者の間で話し合って労使協定を結んでおかなくてはなりません(組合の誠意な対応)
0381国道774号線
垢版 |
2019/04/03(水) 08:34:31.00ID:B47AQEa1
釧路の霧よりはるかに重く濃く漂う有給休暇を取りずらい空気の中で、
乗務員諸君の中でみんなを出し抜いて有給休暇を取得した経験者はいる筈だ

そうだ君だよ
この場合、君もその金額は相当に気になっていたはずだから覚えていないなんてしらを切ってはだめだ
1日の有給休暇に対する賃金は何円だったか教えてくれないか
0382国道774号線
垢版 |
2019/04/03(水) 15:52:37.16ID:1J4f1x7/
月給30マソだとすると
一日当たり1マソで
その0.6だと6000で桶?
0383国道774号線
垢版 |
2019/04/03(水) 15:55:26.54ID:1J4f1x7/
そうだ、h3には数年に1度
骨折するような大事故を自分で起こし
半年も休職するヤマちゃんが居た!

彼に有給は幾らだったか聞けばイイwww

あ、間違えたw
ヤシは基本給貰ってただけだった・・・www
0385国道774号線
垢版 |
2019/04/03(水) 17:15:01.44ID:B47AQEa1
>>382
『月給30マソだとすると 、一日当たり1マソで 、その0.6だと6000で桶?』
桶ではない、労基法違反で違法である

労基法はあくまでも有給休暇の賃金は、通常の出勤時の賃金と同額せよと命じている
そうして例外として健「標準報酬月額」から日割りで計算してその金額を支払う
ただし標準報酬は金額に上限があるなど労働者にとって不利になる場合もあるので、
この支払い方法を採用するには会社と労働者の間で話し合って労使協定を結んでおかなくてはなりません(組合の組合員の利益を守る誠意ある対応)

>>348
『我が社の有給休暇の算出方法は過去3ヶ月の平均売上高から一日の売上を算出
一日の売上×60%が有給休暇の支払金額になる 』
ここで言われているのは『月給×0.6』ではなくて、いいかい目をしっかり開けて、目薬を差して、
ビタミンAの含まれている栄養ドリンクもこの際2〜3本飲んで30分経ってから見なさい、『1日の売上(うりあげ!・ウリアゲ!)×0.6』
君の前回の直の売上はいくらだった?
4コロかい?
43200円で税抜き4万、12出番と仮定しよう「4÷2×24÷30×0.6=0.96」
君の4コロの売上でも、労基法は約9600円を有給休暇の1日の賃金として君に支払えと命じているのです
0386国道774号線
垢版 |
2019/04/03(水) 18:12:35.46ID:rYuo1NVC
>>363
4月9月じゃねぇのか?
そんな事はさておいて、有給での給与は過去3か月分の平均が貰えるのは身をもって体験済み。
しかし有給に相当する月は臨給の算出には算入されない。
よって有給取るなら1ヶ月以内で一気にとる必要がある。
責任12が4月9月で正しいなら該当月は殆ど稼働できなくなるだろうね。
なので、会社は有給を摂った月は足切りを下げるがよろし。
0387国道774号線
垢版 |
2019/04/03(水) 18:16:22.01ID:rYuo1NVC
あとなぁ、フルクルはみんなのタクシー各社に開放しろよ。
そしてフルクルと通常の配車アプリは一つに纏めろ。
フルクルはみんなのタクシー各社で使えばJapanTaxiを封じ込める最大の武器よ。
各社に開放してもどうせ大半の客はKmを選ぶから
うっちゃけグリーンの色付きなんてクズだろ?
0388国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 03:57:10.84ID:rfhHAuYH
そうそう有給休暇手当は386の言う通りな気がする

過去3か月分の平均の計算式(平均賃金)

過去3ヵ月支給総額
------------------=0.5出番
過去3ヵ月暦日数

1月 31日
2月 28日
3月 31日
過去3ヵ月の暦日数は90日

欠勤がある場合はまた違ってくる
0389国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 04:00:01.07ID:rfhHAuYH
すまない上手く式が書けないので文字で

過去3ヵ月支給総額 を過去3ヵ月暦日数 で割る=0.5出番分
0390国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 04:03:20.00ID:rfhHAuYH
4、5,6月の給料で社会保険料が変わってくるので
みんな4、5月に休みそうな気がするね
0391国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 07:47:21.18ID:oLHC20ZF
>>389

『過去3ヵ月支給総額 を過去3ヵ月暦日数 で割る=0.5出番分、つまり有給休暇の1日分』
 仮に平均的乗務員の過去3ヵ月支給総額 を、36万円×3=108万円とすると、108万円÷90日=12000円で、
この12000円が全乗務員の平均の有給休暇取得日の支払賃金日額と見た場合、5000人の乗務員が皆1日有給休暇を取得したら、
その支払賃金は6000万円になる
 乗務員の平均繰り延べ有給休暇日数を20日とすると、それは毎年、翌年には消えることになるから、12億円の乗務員の権利が会社に吸い込まれている状態である
 これらの数字は仮定であるから、決して正確ではないが、労務者である乗務員は取得環境が整備されていれば、当然の権利として有給休暇を取得して、
心身を休めることが出来、そうして有給休暇取得日の支払賃金が支給される訳であるが、その本来、乗務員に支払われるべき巨額の賃金を、
会社は何食わぬ顔で戴き、株主に還元しているという図式が見え隠れする
0392国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 08:19:36.26ID:oLHC20ZF
組合が組合員である乗務員の健康と生活を本当に思って活動をしているのなら、
乗務員の当然の権利である有給休暇を取れる労務環境を会社に提案し、有給休暇の買取を要求すべきである
例えば、責任日数11出番の月を減らし、12出番の月を増やして組合が音頭を取って有給取得を推奨することはできないだろうか

 今年もそろそろ、恒例の出来レースである生産協力金3万円(4万円だったか)を会社と難交渉の激闘の果てに
遂に勝ち取ったかのようなセンセーショナルな掲示文を、その経過報告も含めて何回も作成して、その都度、
掲示するドタバタ劇はもう止めて、今年は懸案である有給休暇問題で会社との交渉で火花を散らして、成果を勝ち取ってくれ
0393国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 08:21:42.58ID:uv5Q5ms2
>本来、乗務員に支払われるべき巨額の賃金を、
>会社は何食わぬ顔で戴き、株主に還元している

これからは、それが出来なくなったからイイネw
でも会社の儲けが薄くなると
設備投資のお金も減って従業員に還元されにくくなるから
なんとも言えんおぬw

羽田駐車場5階の男子便所の換気扇が壊れてる希ガス
直してくたたいw
0394国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 09:50:16.73ID:Q/Txq+as
>>107 >>143 >>296 >>345
Tahooでの投稿が2016年つーと、あらあら3年も経ってるが改善されてないじゃんかwwww
おいおい、キャッシュレス決済の世の中なのにさ、それも大手4社の一員じゃね?
未収負担金5%の継続中って、、、、、
チェッカーの宮城交通よりも待遇が悪いんじゃないぁ〜い?
恥ずかしくないの?wwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160912-00010003-bfj-soci
0395国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 14:32:40.02ID:DkqpVUak
kmさんへの面接を考えてます。
月収は何となく把握しました。
ボーナスは皆さんどのくらいの貰えてますか?
売上次第なのは承知してますが、参考までに教えて下さいませ。
0396国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 16:46:43.30ID:qAuV9MOP
新人です事故ってしまいました。
給与からいくらか引かれますか?
0397国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 18:21:57.00ID:05bF5DzB
>>395
我が社には内観を除いてボーナスという単語は存在しませぬ
成果配分報酬という単語は存在します
成果配分報酬とは業績に応じて一時金を出すという意味です
ですからボーナスと意味合い的には同じですが、ボーナスという言葉は使いません
尚、生産協力金というのが我が社にありますが、これは運転手よりも、どちらかというと内勤をメインに考えていることでして、日本の企業というのは毎年年功が増えるごとに給料が増えていくものでした
例えば20歳で働いて総支給額20万円貰ってたのが20年経って40歳にもなって総支給額20万円でしたら、どうでしょうか?
20年の間に物価上昇もあるでしょうし、独身から結婚して子供が生まれてと費用がかさんでいく中、辞めますになるでしょう
ですので毎年給料を上げる為の賃金の引き上げを一般的に「ペースアップ」と言います
このベースアップが我が社では生産協力金と呼んでいるものです
成果配分報酬と生産協力金のダブルが支給された年が唯一ありました
シナジーキャピタルから送り込まれてきた山本社長の時代唯一です
尚、我が社はクレカなどの未収手数料5%を徴収した事実は過去の歴史上全くございません
しかし山本社長時代に国際がクレカ決済機初導入しまして、最初の一年目に3%、二年目に1.5%の手数料を徴収していた事実はあります
現在では赤や緑色したボディ、いわゆる中小(中小企業の意味)と言われるタクシー会社がそれをしているようです
0398国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 18:31:50.04ID:oLHC20ZF
>>393

『>本来、乗務員に支払われるべき巨額の賃金を、 >会社は何食わぬ顔で戴き、株主に還元している 』

『これからは、それが出来なくなったからイイネw 、でも会社の儲けが薄くなると
設備投資のお金も減って従業員に還元されにくくなるから なんとも言えんおぬw 』

詭弁である
今回の有給休暇取得の強制の法制化は「わずか5日間である」
累積と本年度分を合わせて40日前後の有給休暇をもっている乗務員も多い
有給休暇を取得しずらい業務環境は旧態依然で改善は全く成されてはいない

乗務員の権利である有給の賃金を会社の利益と思い込んでいる経営感覚は論外である

懺悔して即刻悔い改めて業務環境の改善に着手せよ
0399国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 19:24:27.33ID:X474xcKd
有給自体は5日だけど
普段13出番の人が責任日数12の月に
全部取るとすると
休出1回分2日間を加えて取ると
合計7日
丸々1週間の休みになるぬwww

誰かが言ってたけど
責任12出番の月に有給取るウテシが集中したら
その月は稼働率が激落だおぬ・・・
0400国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 19:46:34.10ID:pa8C39Rs
>>396
お前クビだよ 
もういらないから辞めろ
0401国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 20:20:48.59ID:X474xcKd
タクみたいに一人一人がそれぞれ売り上げを直接上げてくる業態で
有給を消化すると

有給の支払いで出費が嵩む一方で
会社の収入は激減で良い事が無いおなwww

フェスチバルさん一人の命で
これから永久的に会社の出費が嵩むんだぬ・・・。

いろんな面で日本は転換期になってるようだぬ・・・。

高度成長期的モーレツ労働の規制
団塊の世代の引退
0402国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 20:34:57.84ID:X474xcKd
一般的な職場では、過度な残業が規制されて
有給も取りやすくなって
労働環境が改善されるんだろうけど

ウチみたいな歩合の仕事だと
実働日数が減って
ドライバも会社も、あまり良い事はないぬw

また、ウチらは夜も働くが
残業規制で夜のビルの明かりが無くなって
街が暗くて怖いは・・・。

ツイタチなんて○の漏れでさえ、震え上がる○さだったは・・・。
雨で光がさらにスポイルされてたし・・。

○性なんて、身の○○を感じるくらいだろうぬ・・・。

この業界には残業規制やら有給の強制は
マイナス的だぬ・・。
0403国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 20:58:42.88ID:X474xcKd
>>396
いくらか引かれますw
過失が無ければゼロかも・・。
自損だったら破損具合に応じて額が変わる。けど大した額ではない。

あまり事故が多いと居辛くなって
辞めるハメになるケースが多いような・・
0404国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 21:00:44.49ID:+cQ/OvhI
ID:oLHC20ZF
あんたさあこの業界むいてないから転職した方がいいよ
それがあんたの為だし俺の為でもある
俺が必死に稼いできた売り上げをあんたの有給の原資にされたんじゃ堪らんわ
タクドラは所詮日雇い労働者なの
休んだらその日は給料ゼロなのが現実
0405国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 21:06:37.71ID:X474xcKd
>>395
臨給は少ないねw
そもそもオマケだからw年3回

給料は個人差が大きいから
チミ自身のやる気や腕に掛かってるwww

出来るヤシと出来ないヤシで倍くらい、差があるんジャマイカ?

そしてそれはドライバ一人一人に依存するから
一概には答えられない。

そもそも、臨給以前に、仕事を持続できない可能性もあるわけだし・・。
0406国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 21:31:53.61ID:X474xcKd
漏れは社内でも有数のデキの良いヤシが集まってる課でやってるけど
若いヤシは、ちょっとオーバーワーク気味で心配なのが居るね。

栄養も睡眠もロクロク取らないで仕事中毒気味のヤツ・・。
もう明らかに○相が出てるんよ・・・。
言っても聞かない・・・。
てかオカネやら趣味に夢中で、それに邁進・・・

まあ、いろんな人が居るけどねw一方で
ヨッパライが嫌いで、夜の繁華街に入らないで
低成績の人も居る・・。

けど自分が好きでやらない癖に
ソイツよりちょっと出来る漏れに嫉妬して
嫌がらせしてくるからタチが悪い・・・。

仕事中毒のヤシが居る一方で
わざと仕事しないヤツも居るわけだw

いや、それが方針なら良いけども
他の生真面目な従業員の若干の成績を妬んで
嫌がらせをしてくるようじゃ
問題だおぬw

不真面目極まりない・・。
0407国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 21:35:49.68ID:X474xcKd
正直、両者は両極端で両方ダメだぬw
中道を行く漏れがイイw
ナンチッテw
0408国道774号線
垢版 |
2019/04/04(木) 21:46:53.93ID:X474xcKd
仕事中毒のガリ君はそのうち早死に・・・

怠け者の○は、そのうちリストラされるんでないの?www

酷いよ〜w
アイツの漏れに対する態度の暴力w

鼻鳴らしw
ツイタチなんかエレベーターで
ずっと嫌がらせに鼻鳴らしてるんだぜ?www

ちょっと漏れが臭いにしてもソレは無いだろう?
非常識なんだおぬw

性格が粗暴なんだおなwww

そもそもタクは深夜の酒飲み客が太い客なんだから
ソレを避けてる時点で適性が無いし

一方で真面目な他のドライバのマトモな成績を妬んで
嫌がらせとか、人間として終わってるおwww

あのお方をなんとかして欲しいおぬw
0409国道774号線
垢版 |
2019/04/05(金) 01:07:55.44ID:pqxmDc84
>>404
ふむ、ナルヘソ

T.>俺が必死に稼いできた売り上げをあんたの有給の原資にされたんじゃ

チミが必死に稼いできた売り上げはチミに還元されることもないのだよ。
あるというなら一つでもその事例を出すことだ。
会社の売り上げが良くなれば還元されるだろうとだろう運転というか
妄想する勘違い乗務員が多いのが弊社の欠点だ。
いいかね諸君、>>397が大変に良いことを書いているいる。

>成果配分報酬と生産協力金のダブルが支給された年が唯一ありました
シナジーキャピタルから送り込まれてきた山本社長の時代唯一です

この山本社長が社長をしていた時は廃止していた東京ドームでの野球大会も復活させた。
当然、借入金融機関へ多額の借金を返済しながらである。
この時の車両台数は今よりも比べ物にならないほどに断然に少なく(シルバーや安全も買収してないしな。)
そして売上高も今より低い。
そしてその後の社長から野球大会は廃止、野球部も廃止
そして生産協力金のみで成果配分の「セ」の字も拝んだことはないだろ。
ということはこの金は全部どこにいっているんだろうね?
答えは>>391氏が書いているとおりだぬ。

>乗務員に支払われるべき巨額の賃金を、会社は何食わぬ顔で戴き、株主に還元しているという図式が見え隠れする

漏れも>>391氏の意見に同感である。


U.>タクドラは所詮日雇い労働者なの

ところでタクシー運転手の日雇いを法律で禁止しているんだけど知っている?
タクセンの講習で習わなかった?覚えてないの?
そんな乗務もしたことのない新米がやるタクセン講習内容すらも覚えてないんじゃ
チミは何やっても使いものにならないぬ。
なんなら国際自動車は日雇い労働者を使ってますと国交君の旅客2課という部署に通報してやっても良いぞwww
0410国道774号線
垢版 |
2019/04/05(金) 01:15:22.47ID:pqxmDc84
もう遥か昔から国交君のHPから簡単に通報できるからぬ。

通報すますた。

そのうち国交君が抜き打ち的に飛び込みの立ち入り検査に入って
事実を確認することであろう。
本社並びに全営業所は監査対策の用意をしておくようにwww
0411国道774号線
垢版 |
2019/04/05(金) 01:29:17.05ID:pqxmDc84
ということで、監査が入ることになったのは全て>>404の「責任」である。

入社時に>>404の連帯保証人は書類でとっているぬ
会社は>>404の連帯保証人含めて損害賠償請求をかけるべきだろうぬwww
0412国道774号線
垢版 |
2019/04/05(金) 01:32:39.40ID:pqxmDc84
そうそう忘れていたはwww

>>396
請求は連帯保証人に行くから安心しるwww

入社時に会社が連帯保証人を取るというのはこういうことなのだwww
0413国道774号線
垢版 |
2019/04/05(金) 02:34:26.22ID:pqxmDc84
ところでこの漏れ、高貴ヨチヒサが入社した時代はタクシー車両は「2年」
いいですか!再度言いますよ。
「2年」で代替であったのだ。
そして歩率は足切りなしのオール63%

それでは皆の衆にお尋ねしますよ。
今現在は何年で車両の代替ですか?
そして歩率は足切りなしのオール63%でつか?

車両の代替を倍以上伸ばした原資は皆の衆に還元されているのかぬ?
車両代替引き延ばして年間で何百万円の原資ストック産んだと思ってんの?

だから使いものにならない馬鹿ばかりの会社だと世間から言われるんですよ。
0414国道774号線
垢版 |
2019/04/05(金) 02:54:57.13ID:pqxmDc84
つまり・・・結論だぬ。

有給休暇の経費など
車両代替や賃金改正で発生した余剰金に比べれば

『目くそ鼻くその金額』なのだ。

もっとも漏れは給料も無ければ有給休暇というものもない。
次期取締役だからぬ。
年間の役員報酬は決まっているのだ。
しかし諸君、漏れが役員就任後には現台数体制で年商2千億円に持っていく。
年商アップと同時に乗務員の所得も倍に持っていく。
この漏れ、羽田3課の高貴ヨチヒサに期待してくれたまえ。
その為には諸君らの突き上げプッシュが必要である。
頼んだぞ!!
0415国道774号線
垢版 |
2019/04/05(金) 03:08:17.05ID:pqxmDc84
漏れとしたことが>>387の良レスが埋まってしまったぬ。
当業界のアプリ戦争は
松下・ビクター陣営のVHS 対 ソニー・サンヨー陣営のβマックス
の闘いに等しいのじゃwww
ビクターが無償で技術供与したように
そして最近ではトヨタがHVの特許技術を無償提供したように
無償で提供するのじゃ。
多勢に無勢、少人数で大勢に向かっても、勝ち目はない。
数は力なり。
0416国道774号線
垢版 |
2019/04/05(金) 03:37:39.55ID:WOPyOBEP
ほほう
考えたなバカ木
無償供与すれば飛び付く中小は必ずいる
そしていずれはフランチャイズ化に取り込みやすくなる
上手く行けば無線グループごとごっそりフランチャイズ加盟に取り込める
バカ木、さほどバカではないな
0417国道774号線
垢版 |
2019/04/05(金) 03:44:41.27ID:WOPyOBEP
そうそう、みんなのタクシーなんだけどさ
ソニーさん、大和にベッタリなんだわ
だからソニーさんが使うタクシーは大和だよ
なんでかわかるよね?
みんなのタクシーの主導権は大和に握られているってことなんだな
0418国道774号線
垢版 |
2019/04/05(金) 07:41:03.31ID:hwLlXIC3
有給休暇取得経験者にお伺いしますが、貴方は過去何回、そうして、その都度何日、
有給休暇取得しましたか
覚えている凡その事で結構です
そうして、有給休暇取得を申請した時、会社(班長など)の対応はどんな風でしたか
例えば、けげんな表情をして、「エッ!有給取るの?給料減るよ!」
「どうして有給取るの?」とかの圧力を感じませんでしたか
また、もし、あなたが時々(一年に2〜3回)有休をとる人でしたら、「またかよ!」とか言われませんでしたか
そうして、有給休暇を取る事によって、賃金が減る事の他に、担当を外されたとか、シフトを変えられたとか
また、会社の自分を見る目が明らかに変わったとか、何か不利益になる事はありませんでしたか

匿名で結構ですので、是非教えて下さい
0419国道774号線
垢版 |
2019/04/05(金) 08:18:32.24ID:hwLlXIC3
今年も学卒入社乗務員の新人たちが昨日の夜、銀座あたりを観光行列行進していたようだが
彼らのうち来年の今頃まで会社に残っているのは何割なんだろう

因みに去年の観光行列行進組は何人中何人残っているか教えて下さい
0420国道774号線
垢版 |
2019/04/05(金) 10:01:00.12ID:oOx8F0et
ま〜た2号が書いて、さらに1号が書いたと五階したヤシの
釣られパターンが発生してるおwww
0421国道774号線
垢版 |
2019/04/05(金) 10:05:23.80ID:18hrEV7N
>>418
課長、有給下さい

俺、UQモバイル持ってねーしー
持っていたとしてもあげられるほどリッチマンじゃないしー
0422国道774号線
垢版 |
2019/04/05(金) 12:23:45.25ID:hwLlXIC3
>>421
あなたは少しおっちょこちょいです
UQモバイルの件ではなく、有給休暇を取得された経験者への質問です
よく内容を確認してから、アンカーをつけて回答をしてください
0423国道774号線
垢版 |
2019/04/05(金) 12:38:38.19ID:hwLlXIC3
>>422

アッ!私がおっちょこちょいでした
あなたが課長に有給休暇を下さいと言ったら、当社では思慮深くて狡猾で有能でなければ
とても上り詰める事のできない役職である課長が有給休暇をUQモバイルの事と勘違いしたか、
もしくは、有給休暇の取得を認めたくないから、わざと「俺、UQモバイル持ってねーしー
持っていたとしてもあげられるほどリッチマンじゃないしー」って言ったということだったのですね

失礼しました

えーと、他に回答はありませんか

下手な文章でもこの際構いません
いい文章を考えているうちにレスがどんどん埋まって、この有給休暇の話題も終わってしまいますよ
急いでください
0424国道774号線
垢版 |
2019/04/06(土) 02:20:11.35ID:OkO2E72K
オレがこの会社の番長、○漏だぁ!
管理職たるもの、言葉使いに気をつけろだとぅ?
知ったこっちゃねぁ、オレ流でやらせてもらうさぁ。
「中年の男性」?いやいや、「おじちゃん」でいいんだよぅ!
「ご婦人」?いやいや「おばちゃん」でいいんだってーの!
「若い男性、若い女性」?いやいや「おにーちゃん、おねーちゃん」だよなぁ!
社内の喫煙マナー?休憩室でか?めんどくせぇー、敷地内ならどこでも歩き煙草だよ!
点呼でもジャケットのボタンは締めろ?いやだね、ゴロツキだからな!
雲助のオメーらは、オレの手下なんだよ!オレを誰だと思っているんだよぉ!
オレは緑萌える昭和育ちの下品な雲助出身さ!
そうさ、その下品な言動をオメーらに感染させるんだよぉ!
そうだよ、オレこそ毒を振りまく○○ウイルスなんだよ!わかったかぁ!
0425国道774号線
垢版 |
2019/04/06(土) 07:46:08.41ID:Wzx7eQSD
>>424
特別じゃない、何処にでもいるわ、ケ・イ・エ・ム・A
0426国道774号線
垢版 |
2019/04/07(日) 05:27:37.72ID:iG2xBHt/
いまどき未収手数料5%の乗務員負担は時代を逆送かつハイタク協会の指導を無視した独自路線www
大手4社の社員なのに、入社祝い金30万円以下(4社以外の東京無線でも40万円のところも)。
給与保障は35万円以下で9か月間以下(12か月間のところも)。社宅の家賃は1万5千円で12か月間でもない。
そして年末年始出勤のお年玉も無し(大手の事例で数千〜一万円を現金支給)。
一方、稼いでない経費そのものである管理、事務員は例え乗務員として転職しても
営収での給与はせいぜい25万円そこそこで年収減なので今の仕事に必死でしがみつく。
そもそもデータ分析や事業計画程度の能力すら無いから、
役職者はせいぜい本体からの情報を焼き直した業務連絡や通達、それらの貼紙作りを指示。
部下はその作成作業で忙しいふり。それが経営者への仕事してまぁす、のアピール。
これを時代錯誤の田舎役所体質というのだよ。
これじゃ、乗務員は同じ営収なのに他社比で減収だから、
その差額を埋めるために帰庫遅れといった法令違反の末に、事故と違反だらけの結果が積み上がる。
そんでもって、特監でナンバー切られてチャンチャンへwww
0427国道774号線
垢版 |
2019/04/07(日) 08:43:04.38ID:EaVAZZfI
>>426の前半部分は
携帯電話会社、新規契約者や他社からの乗り換え者に大出血サービスはするけど
長年の契約継続者には冷たくて特典も恩恵も受けることなく高額な月々の支払いを払うのみというのと同じか
本来なら全くの逆さま、逆なんだよな
だから賢い携帯加入者はキャリアの会社を転々としてキャンペーンやサービスの恩恵を受ける
プロバイダー会社もそんな消費者の傾向は同じ
業界の人材確保手段が運転手の立場としては会社を転々として入社祝い金をゲットするのが賢い方法となり、それが実践されているという
入社してから同じ会社に居座っているヤツほどバカを見ている現状の待遇を変えなければ定着率は悪いままなのに
更なる求人広告代や入社祝い金に拍車がかかって増額、会社負担だけが増すという悪循環に陥る
百害あって一利なし
つまり根本的に年功に比例して恩恵を受けられる待遇にしないと定着率は良くならない
この業界の経営者にはそんな考えがないからこうなるんだな
0428国道774号線
垢版 |
2019/04/07(日) 08:57:09.21ID:EaVAZZfI
一方、稼いでない経費そのものである管理、事務員

ここの言い方なんだけどね
営業マンや運転手といった直接的に収益を生み出している部門を「直接部門」
内勤業務や経理や総務、人事採用といった直接的な収益を産まない部門を「間接部門」と呼ぶんだよ

https://bizhint.jp/keyword/119935
0429国道774号線
垢版 |
2019/04/07(日) 12:15:48.65ID:m7YuLnhE
昨日、高田馬場駅近くの一方通行飲み屋街で
人はねてたのmkだべ?
0430国道774号線
垢版 |
2019/04/07(日) 15:37:27.29ID:vRK+pj1m
427 入社祝い金プラス3年に一度のハローワークも忘れずに
0431国道774号線
垢版 |
2019/04/07(日) 20:28:21.15ID:G0LdUqTX
>>428

「間接部門」は全てAIでいいんじゃないの
 内勤業務や経理や総務、人事採用の仕事

 例えば「苦情の電話」は音声案内にして「領収書にあるドアbおしらせください」
 「ドアbェ分からなければ乗車日時と乗車した地名と降車した地名をお知らせください」
 次に「苦情内容について次の中から選んで番号をお知らせください」
 「1.接客が悪かった」「2.迂回走行をされた」「3.その他」etc.....
 ソフト開発で初期費用は掛かるが、人件費削減ですぐ元が取れる
 帰庫点呼もAI班長ロボットでいいんじゃないの
 偉そうなことをロボットが言えば「ロボットのくせに生意気いうな!」って言って、頭辺りを軽くコツンする
 強く叩くと手をケガするから気を付けるんだよ
 そうして、その時はロボットの耳であるマイクロホンの辺りを手でふさぐんだよ
 録音されたら勤務評価にマイナス点数が付いて、給料を減らされるからね
 ロボットだと思って甘く見てはだめで、それなりに気を使わなければなりません
0432国道774号線
垢版 |
2019/04/08(月) 09:21:46.33ID:2mm98CYe
>>394 >>426 ウルトラ級のブラックだな
>>428 間接部門。まさにAI化でリストラしないとね。
間接的に会社に利益を与えていればいいけどね。
言い方を変えるとコストセンター。資産食いつぶし部門でもある。
ところで、この間接部門にはどこのタクシー会社にも役員への保身が絶妙なヤシがいるよね。
反面、部下やドライバーには勘違いの偉そうぶりで嫌みなヤシがいてさ、
そいつが原因で辞めるドライバーが多いのも事実だよな。
0434国道774号線
垢版 |
2019/04/08(月) 20:08:18.30ID:dAhcT7C5
再就職手当てでググってみ。宝の山だぜ。知らないのはお馬鹿さん。
0437国道774号線
垢版 |
2019/04/09(火) 07:49:47.65ID:kWf61jM/
>>436
なるほど、バカ木3号が役員ということを知っていて聞いているんですね。3号は本体の社長を目指しているなら早く質問に答えなさい。
0438国道774号線
垢版 |
2019/04/09(火) 17:41:28.36ID:CS6s6cxU
関係ないけどyoutube動画を録画できる○kplayerをいじっていたら
PCが冗長エラー(hddがぐるぐる回ってPCの動きが悪くなる症状)が
起きて
その対策に昨日朝は四苦八苦してから仕事に出たが
(通常のやり方でplayerが削除できないのでgee○というソフトで削除後
 アンチウイルスソフトを1回掛けた。またhddのチェックディスクを本体と外付格回)

帰ってからアンチウイルスソフトを2回掛けたら
完全に除去され具合が良くなったw

おそるべし、○国版ソフトww

いや、エ○動画をダウンロードした際に
ウイルスにたかられた可能性もあるが・・・
0439国道774号線
垢版 |
2019/04/09(火) 17:45:31.63ID:CS6s6cxU
なおtubeというのは管の意味で
ブラウン管すなわちテレビを意味するらしい。

youtube あなたのテレビww
0440国道774号線
垢版 |
2019/04/09(火) 21:59:55.81ID:TjtBUsE8
タブレットなんて装備するヒマと金があっるなら、カーナビをもっと良いものにしろ、バカ社長!
0441国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 03:22:42.52ID:daZst1A1
>>440
タブレットは定額制運賃制で収入が落ちることを見越しての広告収入が目的です。それとJPNtaxiは燃費が以前のクラウンスーデラの2分の1の固定費減です。だから会社は利益を増収か維持出来ます。
0442国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 03:25:32.51ID:daZst1A1
>>440
過去の国際自動車なら、ビル等の不動産収入で利益を確保していました。
0443国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 09:27:58.98ID:wG4U8Zh3
カーナビは改良希望箇所をアンケート取ったのに、ほとんど反映されていないじゃん
だいたいカーナビを変えて良くなったところなんてあるのか?全くと言っていいほどない
カーナビ変更は完全な大失敗だ!
担当者は責任取れ!
0444国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 09:47:19.31ID:1zAX7+CJ
VICSがカス。図形情報も文字情報もみれない。規制情報もうんこ。
検索がカス。ヒット数がミジンコ。タクシー向きじゃない。
ユニシスの奴が乗ってきたらイヤミを言ってもいいすか?
0445国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 12:32:39.05ID:XITjR1gv
もう慣れたゴw
あんでも良いおwww

だけど月曜、夜の無線が珍しく取れて
某湾岸の出口を指定されて
ナビで出口を探しても出て来なくて
危なく降りられそうになったゴwww

でも結局、お客様もベテランの漏れの運転ギジツに安心して
満足してオカネを払っていただいたおw

最近は遠距離でも自腹みたくて
出だしでマゴつくと
降りようとする人が多い希ガスw

先日は平和台がわからなくてナビセットしようとしたら
拒否られたおwww

22年で10回行ってないンジャマイカw
2年に1回ぐらいの所だと
忘れちまうゴwww
0446国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 12:40:09.54ID:XITjR1gv
今日は休みなのでオクでノートPCを物色w

終了時間があと5分とかを、ずっと続けて
値を吊り上げようとする出品を見ているおwww

残り時間5分だったのに
それから1時間も終わらないお!!

いつ終わるんか〜い!!!ww

あ、終わった・・・
0447国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 12:45:32.68ID:XITjR1gv
ノートPCはN様に限るぬw
(最近はチケットも無いけどぬ・・)

ヤ○ハ製の音質の良いスピーカーが搭載されてるおw
最高ニダw

もっともノートサイズだと大音量は出ないけどぬ・・
0448国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 12:59:09.72ID:XITjR1gv
無線もチケットも少ないから
客の取り合いが身内でも起きてるようだおw

某ホテルで2台目に並んでたウチのK1君
前のセダンに乗ろうとした客が
スーツケースがデカくて入り切らず
JPNのK1君に向かおうとしたら
すかさずウチの身内のK2が割り込んで
さらったらしいおwww

その後、ボー然としていたK1君に来た客は
外から来た近い女性客だったらしいおwww

悲劇だおwww

ギャグかもしれんけど・・w
0449国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 13:20:53.27ID:XITjR1gv
K1はマンソン経営の家の長男で
サラリー全部趣味の外車バイク・キャンプ用品に
注ぎ込めるといった経済的に楽な立場からか
心が広く

上がってから良客をさらったK2に
笑いながら苦言を呈していたおww
0450国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 14:39:42.90ID:sVxiHNI/
>>445
流山じゃないのかw
0451国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 16:11:10.62ID:hUtbw/Zk
糞ナビのせいで客にキレられるのやだ。
個人のスマホ、タブレット好きに使わせてセンターのホスコンと連動させるのでいいじゃない。自腹切ってでもいいから糞ナビはやめてよ。ホテルの玄関ぐらいちゃんと出さないと。結婚式とかで裏につけたらどうするの。
0452国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 07:15:27.62ID:e7OsvrgU
金回り、チケット回りが悪いせいで
自腹客が多いのも
客がイライラして短気な原因だろうぬw

だけど、今後自動運転とかが出てきたら
結局、ナビに入力するんだから
走り出す前に、ある程度ルート検索・決定に
時間が掛かるのは当たり前なんだけどぬw

遠方のイチ地点を即効でイメージできるウテシなんて
ほとんど居ないだろw

それに漏れは、ある程度知ってても
補助としてナビ設定するし。

距離が分かると料金のメドも付いて
客に言えるし。
0453国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 07:18:06.53ID:e7OsvrgU
近未来の自動化された社会では
ヨッパライが自動運転タクシーに
行き先を入力出来なくて
辿り着けないで車中で寝込む案件が
多発すんだろぬwww
0454国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 07:22:40.01ID:zIqZU1MS
>>452
いまだ行先もまともに言えないクソ客が多いのに、どう考えても自動運転が対応できるわけがない
自動運転は絶対に無理
0455国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 08:38:54.87ID:e7OsvrgU
そこはアレ
AIの出番だっぺよw

曖昧検索でテキトーに行くだっぺよw

で客に会社の担当者が電話で怒られて(もちろんフリーダイヤル)
行き先を遠隔入力で行かせるまでがデフォw

で料金どうするかで、また揉めるwww

内勤が忙しくなるよ〜
人数がけっこう要るよ〜
自動運転時代は・・・。
0456国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 08:46:02.00ID:e7OsvrgU
自動だよ〜
AIだよ〜

これからは日本の人口が激減すんだからね〜

他に手は無いよ〜

外人を入れたいみたいだけど
あんまり入らないだろ?
こんな国に・・・

労働する国ではあるが
住むには良くないおな〜

住宅費が高過ぎるおw
物価も高いお〜
0457国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 08:52:15.18ID:e7OsvrgU
弁当屋で働いてる中国人とか
大体4-5年で帰っちゃうからね〜

原発爆発した時なんてアオイチの弁当屋の
女子大生とか速攻で帰ったからね〜

アオイチは潰れたね〜
道路整備だね〜

赤坂にはまだカワイ子ちゃんがタマに居るおw
白髪だと相手にされないおw

漏れにはナタが居るけどぬw
ビザとれたおw

ビザ用書類を3回も会社に発行してもらったおw
書類の完全準備に半年掛かったおw

シロートだったからぬw
もうプロ並みだおww
0458国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 09:00:59.95ID:e7OsvrgU
大体やね〜
資本主義経済が発達し過ぎて
不動産は高いわ
アイドル産業やらセックル産業が発達して
ケコンしなくても性欲が満たされちまうし

カネを自分の趣味に使いたいヤシが増えてるし
人間、元々責任を負うのが嫌なヤシが多いし
独身の自由を選ぶヤシも増えてるし

ケコンしても経費、手間(核家族化で手も足りない)の関係から平均2人以下しか
子供作らないし

労働は成人が専門に行って
おしんみたいな丁稚奉公も無いから
子供が戦力外通告だからぬ〜

仕方ないぬ〜
0460国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 09:35:19.25ID:Det+uB9A
年金や生活保護など
従来なら子供が行ってきた老人の扶養を
社会保障がやってくれるから
子供の必要性が薄れてきてるんだおな・・。

で、おしんみたいに労働力に出来ない時代だし
経費や手間ばかり掛かるから
結婚する人も少ししか作らないから
人口が減る一方だは・・・。
0461国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 10:08:11.57ID:Det+uB9A
経済評論家は竹村さんの他に
堺屋太一さんや内橋克人さんが印象深いは。

竹村さんの話で覚えてるのはハブ空港の話だぬ。
成田NRTなんて夜8時にもなったら
店じまいだからぬwww

ハブなんてムリポwww

一方、IST(イスタンブール、アタチュルク空港)とか
凄いよw

24時間煌びやかw
さすがに閉めてる店もあるけど・・

堺屋太一さんは大競争時代というワードが印象深いはw
元官僚でも死んじゃってるけどぬ。なむー

ISTのフードコートでは
漏れはクイックアジアくらいしか
舌が合わないおw

あそこの焼きそばやサワースープくらいかぬ、
食べた気がするのは・・。

https://4travel.jp/travelogue/10954925
0462国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 10:14:53.19ID:Det+uB9A
今思うと日本にもハブ空港を!って話は
いかにもバックに建設族が付いてるみたいな感じだおぬw
けっこう土建国家だったおな・・。

最近じゃムダな公共事業が出来ないし
せいぜいオリンピックとか万博かぬ・・。

今後は日本は人口減少で
ムダにインフラ整備出来ないから
AIや自動化が商売のネタにされるんだろぬ。
0463国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 10:17:09.76ID:SYfknMgk
カーナビ5パターン表示するなら最寄りの入口からの高速ルートも表示してくれ
そこそこの距離じゃないと高速ルートが出ない仕様なのか?
0464国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 10:23:50.49ID:Det+uB9A
新規分野は
それがうまく行くか現実的か
とかは別にして
国の公共事業的側面が大きいかもぬw

大競争で仕事が無いんだから
公共事業的仕事で仕事を作ってもらわないと
国民の下々までオカネが回らないし
国も税金の回収が出来ないんだおぬw
0465国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 10:41:57.52ID:l2HfOCwm
成田NRTは漏れが若き頃
革命戦士として目覚めた思い出の地だお。
今思い出すと・・・なんか無性に火炎瓶が作りたくなってきたおぬ。
瓶というのは投げてもなかなか割れない。
切れ込みを入れて割れやすくする切れ込みには匠の技が必要
K 1(コーイチ)君に匠の技を伝承して差し上げるのだぬ。
0466国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 12:44:43.36ID:l2HfOCwm
>>443-444
>>463

次期取締役会期待のプリンス
次期代表取締役社長の高貴ヨチヒサが承ったぬ。
期待してくれたまえ。
0467国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 14:53:36.28ID:LPMLUFdJ
>>463
「付近検索」「IC,高速入口」でそこの料金所の管理事務所に連れていかれた。
使う側のことを無視したクソナビ。
0468国道774号線
垢版 |
2019/04/12(金) 00:28:10.67ID:7cO5s/Ci
>>466
高木さん、頑張って下さい。
陰ながら応援してます!!
0469国道774号線
垢版 |
2019/04/12(金) 03:26:48.54ID:lb3Q3qo5
ナビがフリーズし過ぎて使えない
何にもしていないのにいつの間にかとかやめてほしい
0470国道774号線
垢版 |
2019/04/12(金) 03:30:36.32ID:lb3Q3qo5
有給取ってやるから代わりにタクシーチケット配りやがれ!
0471国道774号線
垢版 |
2019/04/12(金) 07:32:11.98ID:Khd5xhfJ
人間の一生はお父さんとお母さんのいる家庭に生まれ
時にはおじいちゃんやおばあちゃんもいて、兄弟も何人かいる中で
親や家族の愛情に育まれて、素直に成長して大人になり、まともな職業について
嫁を貰って、父となり母となる
そうして、その様な家庭が多く集まって住みよい社会や国家になり、世界となるのだね
まずこの形がスタンダードな人間の生き方である
40歳・50歳になっても独身なんて単に婚活競争にあぶれただけでしょう
少年の頃とか20歳代は嫁さんをもらっての家庭生活の夢というか目標はたぶんあった筈さ

だからSNSで、50歳をとうに超えた男たちが声高に独身は快適だなんていうのはよしなさい
聞いていて恥ずかしいし、第一、自身、惨めでしょう
0472国道774号線
垢版 |
2019/04/12(金) 08:09:58.22ID:RV2t7X4A
台湾下令主?武?的大?学者?境 列?不受?迎人士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況