X



トップページ運輸、交通
1002コメント245KB

トレーラー海苔のスレ 15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/10/19(金) 09:01:47.08ID:QRPJXgsK
みなさん、毎日運転お疲れ様です。
安全運転で今日も頑張っていきましょう。

台車の種類は問いません
始業点検が終わった方からどうぞ。

尚、エアのトレーラー海苔の人は専門的な質問に対する回答は控えてください。


過去スレ
トレーラー海苔のスレ 4
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1366391278/
http://ai.2ch.net/traf/kako/1366/13663/1366391278.html
トレーラー海苔のスレ 5(DAT落ち)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1399471041/
http://ai.2ch.net/traf/kako/1399/13994/1399471041.html
トレーラー海苔のスレ 6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1401715594/
トレーラー海苔のスレ 7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1444830048/
トレーラー海苔のスレ 8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1460892381/
トレーラー海苔のスレ 9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1476041685/
トレーラー海苔のスレ 10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1488070373/
トレーラー海苔のスレ 11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1505186707/
トレーラー海苔のスレ 12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1514654660/
トレーラー海苔のスレ 13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1525336608/
トレーラー海苔のスレ 14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1533277450/
0745国道774号線
垢版 |
2018/12/26(水) 13:47:20.05ID:ITkXg3I7
>>744
日本語が変だからだよ
0746国道774号線
垢版 |
2018/12/26(水) 19:23:20.05ID:oZhEIBO3
最近ネガティブな発想が朝鮮人って定置して来てるよなw
バカアホマヌケゴミクズカスクソ=朝鮮人
0747国道774号線
垢版 |
2018/12/26(水) 19:52:05.41ID:iPkuj3xN
めんどくさいバカはチョンで片付けたくなるから
0748国道774号線
垢版 |
2018/12/26(水) 22:10:28.21ID:HUjcXFn0
>>747
昔からバカとチョンは同列
0749国道774号線
垢版 |
2018/12/27(木) 07:24:21.41ID:1Crb92wK
予備車のシングルヘッド動かそうとしたらバッテリー上がってる

朝からついてない…
0750国道774号線
垢版 |
2018/12/27(木) 11:37:18.89ID:fNamQ55Y
>>749
生きてるだけで丸儲けだぞw
0751国道774号線
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:37.31ID:g4vGojMr
ついにスカニア来たぞ!
0752国道774号線
垢版 |
2018/12/27(木) 19:06:03.47ID:FQirvrFI
>>751 田宮?
0753国道774号線
垢版 |
2018/12/27(木) 21:09:55.93ID:RKg0JtIY
>>735
自動車専用道路は誘導車いらない
俺も299だけど誘導車雇うなら全線高速。44tまでだけどな。
0754国道774号線
垢版 |
2018/12/28(金) 06:50:03.04ID:W3QvFY6N
三重だけど、チェーン必須だよ
0755国道774号線
垢版 |
2018/12/28(金) 12:15:51.43ID:UdydMA84
三重なんか行かねーから大丈夫です
0756国道774号線
垢版 |
2018/12/28(金) 16:33:16.83ID:NBLsQ+rP
三重ってどこにあんだっけ
わりとマジでw
0758国道774号線
垢版 |
2018/12/28(金) 18:11:17.45ID:34QOqclx
三重県知らないなんて外国人?義務教育受けてないやんな?
0761国道774号線
垢版 |
2018/12/29(土) 07:58:23.06ID:M7U+wG3d
長崎の西側だぞ!
0764国道774号線
垢版 |
2018/12/29(土) 10:56:59.89ID:NCl+Jmxg
すまん、北海道の東の方だと思ってたわw
0765国道774号線
垢版 |
2018/12/29(土) 12:17:54.58ID:/8SSNf/z
せっかく教えてくれたのに性格悪いやつらだな
0766国道774号線
垢版 |
2018/12/29(土) 13:11:18.13ID:LmzYAz/L
それにどの解答もつまらない
三重の情報教えてくれてありがとうな
この前三重に行った時に八つ橋買って帰ったよ
0769国道774号線
垢版 |
2018/12/29(土) 14:25:30.42ID:M7U+wG3d
赤いサイロだ!バカヤロー
0770国道774号線
垢版 |
2018/12/29(土) 14:46:08.50ID:X0A7UInI
木彫りの熊だと聞いてたのに
0771国道774号線
垢版 |
2018/12/29(土) 14:48:03.44ID:TrDa+fpG
三重ならうなぎだろ
街道沿いにあんな看板があればみんな一度は買ってる
0773国道774号線
垢版 |
2018/12/29(土) 16:12:58.02ID:dX2oAfqC
三重の土産品はマカダミアナッツチョコレートに限る
0774国道774号線
垢版 |
2018/12/29(土) 16:43:04.36ID:xkncrjFy
いつまで続けんだよ三重ネタ
0775国道774号線
垢版 |
2018/12/29(土) 16:57:12.87ID:XNfLCQIQ
三重のお土産で木彫りの熊が鮭くわえてる奴貰った気がする昔
0776国道774号線
垢版 |
2018/12/29(土) 18:12:11.48ID:8Fn6kV51
三重って何県?
0778国道774号線
垢版 |
2018/12/29(土) 21:18:34.64ID:Kb+To3Ek
三重って何?
重トレの上位互換?
0779国道774号線
垢版 |
2018/12/30(日) 01:09:56.29ID:co908pEt
トレ乗りは三重に厳しいことがわかった
0780国道774号線
垢版 |
2018/12/30(日) 03:42:52.77ID:giPDwiC7
アチハの若い奴、いかにも調子に乗った若い奴って感じで笑えるわー
0781国道774号線
垢版 |
2018/12/30(日) 04:08:36.92ID:Bcr4zB1G
ところで三重返還されたの?
0782国道774号線
垢版 |
2018/12/30(日) 06:19:50.67ID:RTdsCd5J
トレ乗りってもっとレベル高いと思ってたわ
三重いじりウザいです
0783国道774号線
垢版 |
2018/12/30(日) 06:27:38.86ID:Bcr4zB1G
>>782
お前がウザい。そもそも何のレベル話よ?
0784国道774号線
垢版 |
2018/12/30(日) 07:57:57.17ID:lEZJfRE8
で? 三重のお土産って何がいいの?

ア○ハはどうせまた逮捕者がでるだろうからほっとけ。
0785国道774号線
垢版 |
2018/12/30(日) 08:51:48.20ID:UmOKbJVI
アチハが出て来たついでに聞きたいんですけど、最近求人を見かけるんだけど待遇とか分かる人いますか?
0786国道774号線
垢版 |
2018/12/30(日) 08:57:37.54ID:zQuZAPzP
あちはさん、三重で電車運んでたよ。
あすなろう鉄道の。
0787国道774号線
垢版 |
2018/12/30(日) 09:13:38.75ID:ibHLc7Ni
見栄県
0791国道774号線
垢版 |
2018/12/30(日) 18:18:48.93ID:/mfmxGq7
>>778
これうまいなwww
後ろ2軸でダブルだから
三重は後ろ3軸って事でダブルの上位機とは
なかなかやりおるwww
0792国道774号線
垢版 |
2018/12/30(日) 19:56:37.06ID:zQuZAPzP
三重の加太越えは

D51の3重連で登ります。
0793国道774号線
垢版 |
2018/12/30(日) 20:13:39.75ID:/mfmxGq7
>>792
素晴らしいw
でも蒸気の量半端なさそうwww
アドブルーで浄化しないとw
0795国道774号線
垢版 |
2019/01/01(火) 22:18:13.48ID:5Cnsn6zk
チャーン巻いて峠を攻める!
0799国道774号線
垢版 |
2019/01/02(水) 08:52:30.43ID:46yFg+/p
>>785 数年前に超大型機械を運んでもらい、後日当社の規定通り(事前見積りにて了承済み)手形にて支払い手続きをしようとしていた時に、ア○ハの担当者の方が「餓鬼の使いじゃぁねぇんだからそんな物持って帰れるかっ」って言い出して急遽現金で支払いました。

確か150萬位だったかな?資金繰りに相当困られているのかなと当時は感じました。
0800国道774号線
垢版 |
2019/01/02(水) 19:08:13.55ID:fYQs0nyj
契約不履行なんだから手形で良いだろうに
0801国道774号線
垢版 |
2019/01/02(水) 20:02:51.68ID:JQ1yPcfr
◯痴破って893なの?
スポーツ新聞に求人出してるみたら
ヤバイ系の香りしかしないけどw
0802国道774号線
垢版 |
2019/01/02(水) 20:08:27.56ID:Jk4kz/Bj
どうでもいいけどあそこの色ダッセーからやだ
0803国道774号線
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:39.97ID:2zeDhWE9
>>799
ネタ乙、普通は銀行振り込みでしょ
現金で支払って領収証を貰えたの?
0804国道774号線
垢版 |
2019/01/02(水) 23:14:51.60ID:gsqdd7/5
>>803
そうそう手形なんかあらへん、今時は振込やろ、なんかへんな人が知ったかぶりで、なんか恨みのある会社の嘘くそ言うてはめてまいよるんやろね(笑)
0805国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 17:39:51.44ID:oo8Bk1w7
シルベスタ
スタスタスタスタスタスタコラホイサッサ
0806国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 00:49:24.26ID:Nugxu9nD
うちは下請けに手形で払うけどな、皆現金振込なのか?
0807国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 06:04:37.71ID:VrHikafs
ちんちん25t!
0808国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 08:04:37.68ID:/WHasHMC
今日から仕事始めです
今年の三月いっぱいで引退します
それまでみなさんよろしくお願いします
0809国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 12:16:29.77ID:UALT9OhL
>>808
引退後は何するの?
0810国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 18:35:15.84ID:v6lSNn/c
>>809
公営バスの採用もらえたのでそちらへ
賛否両論あるだろうけど、長い人生考えて出した答えです
0811国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 18:55:52.30ID:Q321H/5j
バスって深夜や早朝の不規則な勤務体系だし土日祝や盆暮れ正月も関係なく交番表通りに出勤かぁ
今月は11日が仕事始めの俺には無理だな
0812国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 20:36:46.18ID:UALT9OhL
>>810
長く勤めるとしたら色々な面で安定してる仕事だと思う。
良かったね、おめでとう。
0813国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 20:52:11.23ID:+UgdVRk3
何歳でどこ地方の人かな?
俺は北海道の片田舎で路線バスの運転手をして
過疎と雪と格闘しながら細々と暮らしたいわw
0814国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 21:50:43.32ID:FbJYf9b8
>>810
おめでとう!

ダメでも出戻り大歓迎〜
0815国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 05:52:58.36ID:cy541APl
忘年会ダヨ!
グリーンダヨ!
0817国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 08:12:52.49ID:GFE/NSyj
>>804  当時、
ア 「今時手形なんかあらへん」
私 「いえいえ見積りで了承戴いておりますが…」
ア 「餓鬼の使いじゃねぇんだからそんな物持って帰れるかっ」
私 「……」
上司 「さようでございますか、では現金にて決裁致しますが少々お時間をいただきます」
ア 「お宅が言うように無理して運んだんだからぁさっさと用意してこいやぁ」
私 「……」

もう10年程前の話しなのでウロ覚えですが、こんな感じのやり取りがありました。
別に私も上司も恨んではいませんけど、この時以後当社への出入りは遠慮してもらっています。
0819国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 14:59:00.83ID:fcxM79tH
あー月曜日から仕事中だな
もう過積載はやりたくねーよ
転職してえなぁ
0821国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 18:41:00.42ID:cy541APl
トドのヒゲで
ヘッドがきれいになりました。
0822国道774号線
垢版 |
2019/01/06(日) 19:20:58.08ID:rrDBvf9/
>>810だけど、意外にみんな優しくてびっくりしたw
年収下がるし不安だったけど励みになるわ
とりあえず、この冬無事故で乗り切るわ
0823国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 15:31:38.45ID:Y6SK4Iut
>>822 今時?珍しいね、V12のZF12段かな?
0824国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 16:31:54.20ID:pSxOfzKW
つまんねーよ滑りまくりだよオッサン
0825国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 17:43:31.92ID:iYZcZREH
>>823
16段じゃねーの?
0826国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 18:26:27.22ID:KHvEMxho
初めて乗った大型車は810で
305馬力しかない冷凍車だったわ。
今から17年前のことでその810は13年落ちだったかな。
免許取り立ての新人が乗るにはちょうどいい
スペックだったw
隙あらば始まる自分語りでごめんねごめんねーw
スレの雰囲気が冷えていくのを感じるwww
0827国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 19:03:08.05ID:t4gzAdOp
>>826
空気の読めないじじいは二度と書き込むな
0828国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 23:37:01.59ID:yF6Vh9/T
新人だった頃はポンコツばっか乗らされたけど
UDの直6の280馬力は悲惨で、坂は登らないわ下りは排気が効かないわで最悪
その後に回ってきた日野のV10の410馬力は天国だった
0829国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 01:39:52.31ID:rMO8UZTp
>>828
そのエンジンは燃費最悪
定量20トンでベタを飛ばすとリッター1キロ切ってた
0830国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 06:53:20.57ID:AX2gruGA
今度会社が16輪299の台車を一台買うことにひくことになりました

なにか注意点などはありますか?高床のまな板しかなく経験者がいません
重機の回送に従事するみたいです
予備知識として覚えていたいので教えてもらえませんか?お願いします
0831国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 07:04:52.39ID:3cWhD615
雪山で前が詰まって上がれなくなって
1キロ直線バックしたわ

首痛いw
0832国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 07:08:03.19ID:5Y/+lFxB
まな板で現場出入りしてたのならすぐ慣れると思うよ。
幅出しになるとちょっとダルいかな。
それよりも、新規で一台だけ入れて重機の操作できんの?
そっちのが心配だろ
0833国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 07:09:58.57ID:8ow3LO2t
>>830
いちいちミラーで確認しなくていいように、自分なりに台車幅のポイントを覚えておくといいよ
0834国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 07:12:33.54ID:Up/rnldt
訳の分からん重機あるからなあ。
吹雪の中ラフターのせろとか
0835国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 07:27:30.79ID:tlylUWkO
客は簡単に言う。
0836国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 07:29:54.42ID:AX2gruGA
>>832
土木作業もある会社ですので操作は大丈夫です
だから指名されたというのもあるのですが

ミラーよりでたりするのですか?
0837国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 07:32:33.52ID:AX2gruGA
>>834
大特はあるので運転はできるとおもいますが、そういった場合は旋回やアウトリガーの操作もしなければならないんですか?
0838国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 07:34:54.94ID:AX2gruGA
>>833
ありがとうございます
高床での幅だしとは違い縁石などが関係してくるので慣れるまで大変そうですね
0839国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 07:44:08.84ID:5Y/+lFxB
>>836
自社ってこと?
何を積むのか知らんがミラー超えあるよ。
0840国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 08:19:45.93ID:dGHyTbGe
大漁だな
0841国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 09:38:22.21ID:AX2gruGA
>>839
今までで最高どれくらいでましたか?
0842国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 10:05:08.18ID:5Y/+lFxB
>>841
3400が最高かな
0843国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 11:52:07.89ID:WMGF7IZJ
>>837
どんくさい知り合いがシングル高床からツーデフの自動歩み付の299乗り始めたが意外と早く慣れてた
ところで車両系の技能講習修了証は持ってるの?
0844国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 12:31:06.30ID:yJEnSO5B
>>841 過去に幅5300とか某所の構内だと幅7500とか、最近は幅4000超える事はほとんど無いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況