X



トップページ運輸、交通
1002コメント455KB
[km]国際自動車★76〜ウクライナより愛をこめて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137国道774号線
垢版 |
2018/04/16(月) 08:38:25.23ID:zb4uhTjD
最近は女子ドライバも入ってくるけど
正直、続く人は少ないだろうぬ。

その位、タク業務あ難しいぬ。

女だから、新人だからと
客は容赦しないからぬ。

ヘタ新人感が出ていると
逆に食い物にされ易いぬwww
0138国道774号線
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:15.12ID:zb4uhTjD
非力な女子が、楽に長時間運転する方法として
左足ブレーキがオヌヌメだぬw

ただし、足が混乱するヤシには向かないお。

危急時にも混乱しないよう十分練習して使うと
非常にドライブが楽になるおw

また、急ブレーキが必要な時に
すかさ繰り出せるから
事故しにくくなるおw
0139国道774号線
垢版 |
2018/04/16(月) 08:49:33.03ID:zb4uhTjD
車間距離も大事だおw

完全に止まる時も
いつも0.5-1台分以上
車間を開けて停まる習慣を付けていると
前の車が急ブレーキを踏んだ時も止まれやすいおw

出来れば
走行中。前の車がブレーキを踏んだら
2台以上手前で自車が停まれる位
ブレーキを掛けて

さらに完全に停まる時は
惰性でゆるゆると
0.5-1台開けるように
2段階的にブレーキを使うと
安全だし、ゆるやかなブレーキで乗り心地面でも
いいだろうぬ。
0140国道774号線
垢版 |
2018/04/16(月) 08:54:40.49ID:zb4uhTjD
発進、車線変更(特に3車線位ある広い道路で)、Uターン、右左折など

各アクション毎に、極力、首振り確認をするのが賢明だお。

死角にいる車やバイク、自転車に気付かないと
事故に繋がりやすいお。
0141国道774号線
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:04.63ID:zb4uhTjD
もちろん最低でもサイドミラーは鉄則だおw
0142国道774号線
垢版 |
2018/04/16(月) 09:05:54.14ID:zb4uhTjD
>>134
某キノコを食べると抑えられるおw
最近は6個入りパックで200円位だぬw

西洋ではマッシュルームが有名らしいぬ。
日本にも同系のキノコが食べられているおw

あるいは肉の食いすぎで
腸内に悪玉菌が増えたのかもぬ。

乳酸菌摂取には飲料やヨーグルトがあるけど
ワタスは最近。漬物に注目してるおw

野菜の漬物の方が
乳酸菌が腸まで死なないで届き易いだろうし
野菜の食物繊維も腸に良いだろうぬ。

和食の良い点を再認識してる昨今だおw
0143国道774号線
垢版 |
2018/04/16(月) 10:16:45.02ID:R8KYlU0C
実車時はともかく極力屁は我慢しない。
流し中に屁をこく度にこまめに換気。
0145国道774号線
垢版 |
2018/04/16(月) 18:23:58.43ID:6U1RJ9+1
印度の山奥で修業をして、提婆達多の魂宿し

ワタスはヨガの達人でもあるのだお。

諸君、これからはワタスをお釈迦様と呼んでくれたまえ。
0146国道774号線
垢版 |
2018/04/16(月) 18:52:07.05ID:R8KYlU0C
>>145
だいぶ加齢臭の感じるネタレスですな
君は誰かのために死ねるかぁ
ポリスマ〜ン♪
ぐらいの年代かね?
0147国道774号線
垢版 |
2018/04/16(月) 19:25:21.33ID:6U1RJ9+1
ウム、それはワタスが若き頃に主演をしていたドラマだぬ。

https://youtu.be/dUNDNugym_k

諸君、これからはワタスを桜吹雪のヨチヒサと呼んでくれたまえ。
0148国道774号線
垢版 |
2018/04/17(火) 06:34:51.42ID:dIO+F0U9
ウンコクサイホント運転が荒いな
コリアンパワーで噛まし解禁
0149国道774号線
垢版 |
2018/04/17(火) 07:26:47.16ID:laJ/h0U8
メジャーで大活躍する日本選手が嫌いなんだろ
実にわかりやすい某系統の日本人
77の爺〜ちゃん
0150国道774号線
垢版 |
2018/04/17(火) 07:42:04.85ID:fxH9zi19
 食べ過ぎ飲み過ぎが続くと腸に負担がかかってしまい、腸が疲れて機能が低下します

 腸の状態は外からは見ることができませんが、臭いおならがよく出るといった状態は、「腸疲労」のサイン

 臭いおならは、腸内環境が乱れ、悪玉菌が優位になることで発生します

 また、腸はストレスの影響を受けやすいので、仕事で気を使う飲み会の席が続く……といった場合は、腸疲労はさらに加速してしまいます
0151国道774号線
垢版 |
2018/04/17(火) 10:30:49.11ID:PEwk5oyQ
ホテルで待って1000円未満って本当迷惑客。そういう低単価のクズは他社に乗るか、流しタクシー拾え、クズ。
常識疑うわ
0152国道774号線
垢版 |
2018/04/17(火) 11:38:06.68ID:q7mCkgKg
>>151
この前、某ホテルに休憩がてら40分くらい待ったら、キャリアウーマン風のOLと外人2人積んで1キロ先の建物だった(料金は490円)
馬鹿女「野暮なお金の出し方してもいいですか?」
と言って1万円札出してきやがった
「1万円…⁉︎」
露骨に嫌な顔したら、
「あ、スイカありました!」だってよ
昼間だから近いの乗ってくるのは仕方ないけど、ムカッときたわ
0153国道774号線
垢版 |
2018/04/17(火) 12:37:04.45ID:fxH9zi19
 格言『タクシーの常識は世間の非常識』

 タクシーは時間と距離が可能で運行約款に触れなければ『皆さん居らっしゃ〜い』です

  落語家の桂文枝に似た内勤の班長に聴けば納得させられる解答を得ることができます

 かなり前ですが、日比谷の老舗ホテルの並びに乗ってきた3桁料金のお客に「流しに.......云々」といったが最期、

 kmハイヤーの顧客の大手マスコミのお偉いさんだったために大問題に発展して、とうとう辞める羽目になった御仁がいました

 誰もが知っている有名な話です

 舌打ちや、変な言動は禁物です

 人生の基本方針は『感謝』に限ります

 『感謝』!『感謝』!『感謝』!、口癖になるよう普段から練習しておきましょう
0154国道774号線
垢版 |
2018/04/17(火) 13:21:08.81ID:a6pPSs7H
確かに舌打ちはかなりヤバい、一気に車内の空気が険悪になるはず
こんな事さえ分からないのはこの仕事やらない方がいい
自分が客でやられたらどう思う?ってこと
0155国道774号線
垢版 |
2018/04/17(火) 15:29:18.01ID:PEwk5oyQ
客を教育する意味を込めて、嫌な顔を一瞬見せる程度のことはするけどね。

付け待ちは1000円以上専用ですって顔で。天下のKM様に対して失礼だろってな
0156国道774号線
垢版 |
2018/04/17(火) 18:32:48.24ID:BpUCa5HT
今じゃ中国人でさえ電子マネー決済が当たり前、現金決済なんてしないぬ。
アジアの中でも特にメカ音痴な日本人は時代の変化に付いていけない民族なのだぬ。
ワタスがこの後進国家日本を支配する日は近い。
大ロシア帝国バンザーイ!
0158国道774号線
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:53.43ID:BpUCa5HT
2016年のスマホ決済額は中国全体で前年比倍増の600兆円

因みに・・
日本のGDP(国内総生産)546兆円
三菱東京UFJ銀行の預金量132兆円 出典 https://tax-kumazawa.com/cn40/pg406.html

ワタスは密かにビジネスチャンスが潜んでいるのを読者諸君へ伝えているのだぬ。
0159国道774号線
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:06.38ID:HCVHJbTO
どんなに書き込みしても、このスレは、二度とスレが伸びないという呪いにかかってしまった。勢いランキングでも日光より下。あのグリーンキャブのスレよりも下。原因は、バカでアホなのを自覚していない馬鹿だぬの独り芝居スレだからですWW
0160国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 01:37:15.31ID:ev0Kjwt1
>>159
兄弟のその意見にワタスも同感だぬ。
いい加減、馬鹿だぬにはバカでアホなのを自覚してもらいたいと思ふ。
0161国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 01:59:24.85ID:7R5R7H8n
>>159も自演だな
0162国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 05:51:33.64ID:31KrnrnP
小腹が空いたので
秋葉原のスパゲッティのパンチョで
ナポリタン大盛690円
食べてるよ。
0163国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 10:40:35.26ID:zAa05T6v
>>160
あに言ってるだおw
漏れの書いた>>139のくだりとか

これから開発される自動運転車の停まり方の
雛形になるだおwww

そういう細かい運転手法の標準化が
ヒトの運転にも必要だろうぬw

その辺のマニュアル化が無いのが
この業界が遅れている部分だお。

若い人が改革してかないといかんおw
んで実際に事故を大きく減らしたヤシが偉くなるおwww
0164国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 11:19:46.65ID:zAa05T6v
関税騒ぎだの消費税だの
年金支給開始年齢の引き上げ案だので
消費者の節約志向が進んでいるおw

客が少ないと歩合給の運転手は焦って
無理をして事故を起こしやすいお。

しっかりした基礎が身に付いていれば
悪条件でも事故りにくくなるおw

安全運転手法を明確化標準化して
運転手に身に付けさせる事が大事だお。

左足ブレーキは裏技的なので標準化しにくいだろうが
車間とか止まり方とか
安全確認は標準化できるだろうぬ・・・。

裏道の走り方とか
高速の危険箇所の場所と通り方とか。
0165国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 11:33:36.28ID:zAa05T6v
新人君は

煩雑で複雑な都会の交通現場を安全に
走れる運転ギジツ

現実の地理知識
危険箇所の場所と対策
(マクロからミクロ;裏道や脇道まで)

接客
チョンボ時の火消しの仕方

いろいろ覚えないといかんから
大変だぬw
0166国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 13:03:10.34ID:JUmw3W7h
大和の連中マジでぬるま湯。

俺が右車線から、大和の車に被せるように割り込んで客を横取りしても、クラクションも鳴らさない。

大和は会社が緩いから、乗務員までユルユル営業してるわ。
0167国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 14:32:01.98ID:xCn/YRs6
大和の営収が良いのは無線が鳴らない(鳴っても拒否るだけ。おとがめ無し)から。
0168国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 14:55:10.25ID:2zHymqUz
俺が客を横取りしても、無反応だったのは、大和の乗務員の頭がお花畑だったのではなくて、営収十分いってたからかもな。

無線鳴って、センターピラーの前で直立不動で待ってて、ワンメーター障割の使えねぇ客だったら阿呆らしい。それらしい無線は拒否したい。
0169^^
垢版 |
2018/04/18(水) 16:15:05.40ID:8WIKIibC
偽装回送はやめてくださいな^^
0170国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 16:31:26.05ID:hpo+AY66
ここはKMのスレですよね。
なんか大和の工作員?の方が沸いてるようですけど。。
0171国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 17:08:05.15ID:pg7e/mni
犬和をカマすとか、相当飛ばしてるんだぬw
漏れの認識では、犬和は必ず右から抜いていくおwww

これからの、客が減少していく?時代では
無線はありがたい収入源になるおw

漏れは、火曜の朝、一応、取ったお。
狭い道で
停まる向きも分からないのでフツーに建物に付けていたら
逆方向で、ターンに難儀したおw

h勤の疲れた肉体で朝の狭いところでの徘徊はキツイおw

スマホ配車とかだと情報が少なくて
付ける向きが判らないおw

○○の件といい、配車システムといい
機械化の雑さが浮き彫りになってきてるおwww

配車システムは最初は3分というのが
ウリだったけど、最近は早くても8分だぬw

向きも何も考慮せず、最短の車に配車するから
そうなるぬ。
音声配車時は、方向性の提示があったし
よりスピーディだったおw

その分
数はこなせないだろうけどぬw
0172国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 18:36:49.10ID:pg7e/mni
>>159
ココが伸びないのは
他のSNS(ソーシャル・ネットワーク・サービス)が増えて
そっちに逝ってるヤシが多いからだおwww

あと理屈をコネたがる年寄りやインテリが減ってるんだらふw
0173国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 19:07:48.53ID:ev0Kjwt1
それと一生懸命になってムリクリにでもネタを出してでも頑張っているのは漏れだけだお。
ムリクリにでもネタを出しているから内容や展開がいつも同じことばかり、ワンパターンになるのは仕方のないことなんだお。
ということで諸君、これからはこの漏れを5chのヨシと呼んでくれたまえ。
0174国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 19:19:45.60ID:ev0Kjwt1
5chのヨシ・・・ウム、イマイチじゃ。
やはり漏れのことを神と呼んでくれたまえ。

高木様とは、造化三神の一つ柱・高御産巣日神柱である。 性別不明の独神(どくしん)

『古事記』では高御産巣日神(たかみむすびのかみ)、『日本書紀』では高皇産霊尊と書かれる。
また葦原中津国平定・天孫降臨の際には高木神(たかぎのかみ)という名で登場する。
別名の通り、本来は高木が神格化されたものを指したと考えられている。

上記のとおり、漏れはニコニコ大百科やウィキでも神として扱われているのだおwww
0175国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 20:00:25.27ID:g5gC9Yiq
>>167
そういうときは、その先にも客がいて、たいていはそっちの客のほうがおいしいから、余裕でとらせる。
無理したのを見た客は、その会社を嫌う。営業で客によってくるタクシーも拒否られる。六本木とかのガキは除くけど。
あいつ恥ずかしい奴という世間の評価が分からない土人だろうけど。
0176国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 20:18:00.83ID:xCn/YRs6
先(後ろ)の客のほうが紳士的かつメーター回る傾向にあるのは合理的な理由があって、
他の客より前に立つ=先に乗りたいのは急いでいる(大体近距離)から=他人を押しのけてでも乗る性格地雷
前に他の客に立たれても気にしない客は性格も良く、急いでいない=帰宅するために乗る等=メーター回る
0177国道774号線
垢版 |
2018/04/18(水) 20:59:31.87ID:HH7ewZ1k
ん〜
大和の老人がそこまで考えてるとも思えんが…
0178国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 00:12:15.72ID:ksn08a83
大和でマッタリ営業してるのは本体ばかり
うちのラッキーから分離した大和ラッキーを始め、中央無線系のコジキっぷりは半端じゃねーよ
0179国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 02:41:11.84ID:LxizxdSD
>>173
発達障害のヨシくんね
いい加減会社に隠し通すのは無理に近いんじゃないのか?
0180国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 06:36:07.44ID:wpwCx15d
犬和は緩いから、と、マッタリ営業はしてないおw

それを逆手に取って飛ばして
漏れをカマし捲くりだおwww

まあ、目前では流石にカマして来ないが
先の方で左に入るのだらふw
0181国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 06:41:42.88ID:wpwCx15d
しっかしウチの速度規制も

営業所が、
白バイやパトカーの多い湾岸区域
のせいもあるが

過去、事故るヤシが多かったせいも
あるだろうぬw

漏れみたいに長期的に事故がほとんど無い
ウテシばかりじゃったら
規制もしなかったかもしれんwww
0182国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 06:46:33.67ID:wpwCx15d
逆に言えば
長時間、長期間
無事故でタク営業をするのは
けっこう難しいという事じゃ。

新人君たちは
ココで漏れの事故の少ない運転手法を
学び給へwww

一部、自動運転の参考にもなるじゃろw

ブエーフェッフェッフェッwww
0183国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 07:00:06.41ID:wpwCx15d
羽田営業所へ海岸通りで帰ると途中に、
大きな競馬場を過ぎたところに
勝平橋という橋があるのじゃが

橋の中央付近のガードレールに
小さなお花がいつも括り付けてあるのじゃ。

橋の上でバイクと乗用車の事故処理をしてたであろう人達に
さらに車がハンドル操作を誤って突っ込み1人逝ったらしいのじゃ・・・。

あの辺の取締りが厳しいのは
多分、そういう過去があるのじゃろう・・・。

kmの速度規制は、そういった不幸を減らすのに
役に立つエエ施策じゃ。

その点では他社はアホじゃwww
0184国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 07:12:48.17ID:wpwCx15d
自○運転車も初期は低速で運行しないと
ムリじゃろうのう・・・。

特に信号を守るのがネックで

今の信号は、けっこうイキナリ変わって
人でも非常に対応が難しい・・。

それでも人は、いろんな対応で
おおむねクリアしていくが

人はおおむね速度違反して走っていくので
信号無視も多く
最悪事故になってしまうがの・・・。

一方、自○だったら
信号を守る為に低速になるだろうが
そうすると通常走行で人との競○に
○ちにくいのじゃ・・・。

信号とマシンが電波的にコネクトされないと
キビキビ走って信号でも止まれる
エクセレント・ドライビは(Ryu

自○を普及させるには
インフラもそれ向けに大幅に改良が
必要になるだろうぬ・・・。

ただでさえ赤字財政なのに
人口減少でさらに税収が落ちかねない今後に
予算を捻り出す余力が国にあるかどうかも
○ッ○じゃの・・・。
0185国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 07:16:34.45ID:3PejFnId
>>181
事故がほとんどないとか人身事故はないとか、この投稿者は自身の事故経歴を語るとき、
いつも非常に歯切れが悪い
人間にはだれでも良心が備わっている
時代劇を見ていると、非道な極悪人が「つい仏心が出て、しくじってしまった」などと漏らす場面がある
つまり、もみ消したか、当て逃げでもして発覚しないでいる秘密の事故が心の奥底にほとんど忘れた形で隠されているのだが、
その時の衝撃が、トラウマとして潜在意識に刻まれていて、この歯切れの悪さになっていると見て間違いないだろう
静かに胸に手を当てて、あの日の事を思い出して見なさい
どうだ、苦しいだろう
告白の投稿をしなさい
そうすれば、気持ちが楽になる
0186国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 08:03:51.90ID:wpwCx15d
確かに〜♪確かに〜♬

ポールや電信柱にサイドや後ろを擦った事があったのじゃ。
まあ、人身とか車相手の物損じゃないから
大袈裟にはなっていないwww

昔の祐天寺は
修理代を出せば運転手で元修理工の人が
直してくれたので無事故記録も長いというわけじゃwww
昔の山羊○所長の時代じゃwww
○所長には随分ピンハネされたおぬww
漏れはエエお客だっただぬwww

最近はそうも行かないが
流石にベテランになったので
ホントに小さな事故も少ないのじゃwww

大崎の時なんて、飛び出してきた自転車引っ掛けて
1時間逃げ回り、やっぱヤバイおな〜、と
出頭して示談で片付けたwww
タイ米20も取られ、当時の嫁に
無理せんでエエ、と言われた歯www

当時の嫁には、成績順位を聞かれて
「悪い方かぬ」と言ったら
「やっぱりな〜」と
ニヤニヤしながら言われた歯w
0187国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 08:08:53.07ID:wpwCx15d
まあ、他にもイロイロあるが

新人のタクドラは経験が浅いゆえ
いろんな筝が起きるものじゃwww

新人君たちは何かあっても
めげる筝なく続けて欲しいものじゃw
0189国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 12:18:40.60ID:QXPTnegL
山羊○=×
池沼=○
0190国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 14:43:47.70ID:3PejFnId
>>186
 自転車ひっかけて1時間後に出頭では、完璧に「轢き逃げ」で、2年間、2種免許試験すら受けられないし、
第一、その当時では解雇事案ではないのかね

 警察に出頭したら、民事の示談は別として、行政処分は免れないんじゃないかい

 しかし、程度の差はあるだろうが、この種の事件は出庫点呼の時に結構ちょくちょく聞かされるんだが、
その度に多額の罰金や運転免許の失効とかなさそうだから、情状酌量なのかね

 轢き殺しての轢き逃げと自転車のひっかけとは次元が違うんだね

「轢き逃げ犯人」には違いないから、会社からは(班長・課長・所長位まで来ただろう)痛いお目玉をたっぷりもらって、相当にきつかったことは想像できる

 その時点で、役員どころか、班長の芽もなくなっていたんだ
0191国道774号線
垢版 |
2018/04/19(木) 20:52:49.90ID:OdUpeejV
「一帯一路」のインチキさにアジア諸国は気づいている 習近平主席は「裸の王様」だ
0192国道774号線
垢版 |
2018/04/20(金) 05:50:02.77ID:R42s/WJT
ムリクリにでもネタを出している >>173より
作り話のネタに反応する姿を見て、ワタスはニヤニヤと喜ぶのだ。
0193国道774号線
垢版 |
2018/04/20(金) 06:34:19.90ID:R42s/WJT
増加中の新型タクシー専用車「ジャパンタクシー」、現場から聞くトホホな感想
http://a.msn.com/00/ja-jp/AAvZKDg?ocid=st

現場の意見を取り入れないとこうなるのは当たり前。
弊社ナビもこれと五十歩百歩、何も変わることはない。
0194国道774号線
垢版 |
2018/04/20(金) 06:53:45.19ID:c67NPDgB
>>192
えっ!?じゃあ>>147もネタだったんスカ?
マジかと思っちゃいましたよ。
0195国道774号線
垢版 |
2018/04/20(金) 08:10:39.94ID:iGYuYsbr
車椅子の乗り降りで計1時間かかるんだから、車椅子割増新設しろよ。

それだけ時間かかってワンメーター障割だったら殺意しか湧かねー。
そういう客は気づかないフリするしかない。
0196国道774号線
垢版 |
2018/04/20(金) 11:46:01.28ID:WUWJGWvH
喉の渇き、体重減少、疲れやすい、多飲多尿
─今                       ↑ここ─
失明、腎障害からの人工透、、手足の壊疽
0197国道774号線
垢版 |
2018/04/20(金) 22:19:39.27ID:rJdbMmFg
他の四社の乗務員です。
前回は私の質問に丁寧にお答えいただき本当にありがとうございました。

重ねて質問いたしますので宜しくお願いします。

このKMのスレッドでは他の四社、たとえば「大和はぬるま湯(でいい)」と言った趣旨の書き込みも目に付きましたが、
本当に「大和がいい」として、なら何故、KMの皆さんは大和に移らないのか?という素朴な疑問に行き着きます。
そんなに「いい」大和に行かず、あえてKMに在籍すると言う事は、KMにしかない、何かがあるのでないかと思います。

皆さんがKMを続けて来れてる理由なり、モチベーションなどありましたら教えていただけませんか?
宜しくお願いします!
0198国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 00:41:04.74ID:JJ22AOnD
>>197
KMにしかない、何かがあるのではないか?

はいそのとおりです。
高木様という神様の存在が風水学上、結界を張り巡らしておりまして、KM守護神として君臨されていることがKMにしかない掛け替えのない財産と言えるでしょう。
0199国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 06:52:37.73ID:fYYgL/BQ
え?バカギみたいな業界通気取りの低脳を放逐することが急務でないの?
0200国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 07:35:20.90ID:ttlvK7Fq
>>197
いや、かなり大量に移籍してるよ
それでもここに残ってるのはkmが好きなヤツ
好きな理由はそれぞれ違うんだろうけど
まぁ格下の会社に移籍するのが嫌なだけかもしれんけど
0201国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 07:54:39.47ID:OCtfmHVO
犬和は良くないよ。言っちゃ悪いけど・・・

スピード制限が無いのは、危険で
事故の確率が高まる。

それは乗客や他の交通者にとって危険である筝に加え
ドライバ自身の立場を危うくする。

適度な自社規制があることによって
乗客、他の交通者、運転手自身にメリットが出て来る。

それを実行しているのがkm。
0202国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 07:58:54.30ID:OCtfmHVO
他社に移籍してるのは
何度も事故や違反をやって
通用しないドライバがほとんどだぬw

自分から辞めるのは
他業種をやってみたくなったヤシや
元居た業種に戻るヤシが多い。

あと個タクに逝くのも多いぬw
0203国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 08:01:27.31ID:OCtfmHVO
うちの○○君なんて飲食から転職してきて
「こんな良い会社はないは」とか言って
多少事故で怒られても辞めないで粘って
今は立派なベテランになりつつあるはww
0204国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 08:05:07.98ID:OCtfmHVO
あと、こないだも書いたけど犬和のドライバって
無線で呼んでもテキトーだし
駅とかで乗っても窓が汚なったり
テキトー過ぎwww

ああはなりたくないw
0205国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 08:22:39.92ID:OCtfmHVO
こないだ事務所の机を見ると
当欠者の書類があって
胃潰瘍で休んでたヤシがいた。

漏れも若い頃は、仕事中に胃痛になる筝があったけど

豆乳や牛乳、アイスクリームとか摂って
胃液を中和してたはwww

そういう工夫をすれば胃潰瘍も進行しないはずだはw

保存性のある200mlの豆乳や牛乳のパックを
持ち歩いていると便利だけど
深夜とかなら駐車違反を気にせず
コンビニで買い易いじゃろのw

昼は危ないのw(8:00-20:00

場所によっては24時間危ないおw(新宿・歌舞伎町とか
0206国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 08:42:16.40ID:OCtfmHVO
胃潰瘍にまでなるヤシってのは
ピロリ菌保有者のバヤイが多いらしいぬw

普段から乳酸菌を摂ったり
歯磨き励行して雑菌を減らすべきじゃのw

重度の患者は
病院で治療のついでに除菌(Ryu
0207国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 08:49:49.61ID:DogdQdos
6連投なんて止めなさいよ

kmの内勤がうるさいっていってもタクシー会社としてはってレベルだし、社会一般企業の方がよっぽど厳しいよ
理不尽だと思うのは銀座自主規制くらい。辞めてくやつは事故違反クレーム多発者か銀座で好きに仕事したいヤツか酔っぱらいの相手が耐えられない新人かってところ

チケット、キャブカード、マイタクもあるし、使い勝手の良い専用乗り場と程よい無線本数と日交ほど社畜じゃない無線システム。何よりもkmが好きで乗ってくれるお客様が多い事が嬉しい。
自殺者まで出したクソ赤羽(現板橋)営業所のメチャクチャな運行管理とアホ組合の国交省への訴訟が原因の事業許可取消事件前はもっと良かった
0208国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 08:52:02.30ID:OCtfmHVO
眠くなる季節じゃの。

漏れも木曜の深夜3時過ぎに
某所から多摩市方面
下っ走りで30kmくらい走らされて
途中で2-3回眠くてフラフラしたおw

危ないから客の目を盗んで
忍○メシの梅カツオ味を口に含んだら
酸っぱくて目が覚めたおwww

今度から実車中でも
眠いときは舐めてしまうおw

自分や客の身を守るには
多少ズーズーしくやる筝も時には必要だおぬw

ハブラシのラバーグリップで頭皮をマッサージしても
この時は、あまり効かなかったおw

仕事前に雑用をして疲れていたようだおw

実際に突っ込む前に
フッと目が覚めたのは
ちゃんと夕方や夜の早い時間に休憩していたから
深く落ちなかったのだろうぬw

明けの睡眠や、仕事中の適度な休憩が大事だおw
0209国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 08:57:00.32ID:OCtfmHVO
そして実際に営業中
眠くなってしまった場合の対処法を2-3持っているべきだおw

外に出てエンジンを調べるフリをするとか
冷たい空気を顔に当てるとか(これは実車ではやりにくいぬ)
首に空手チョップを食らわすとか
メンタムを目の周りに塗るとか
いろいろやるべきだおw
0210国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 08:59:16.71ID:ttlvK7Fq
観光と一緒だった大森は良かった。赤羽出身者地獄に堕ちればいいのに
0211国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 10:28:05.77ID:dpNixMoA
実車中に睡魔に襲われたらどうすべきであろうか
3桁の近距離はボールペンで太腿をつつくたかっで乗り切るとして、深夜1時ごろ、
中年男性の酔客で着いたら起こしてくれと言って寝込んでいて、高速利用のロングの前半に、
あのモアーとした意識がかすみそうな睡魔が打ち寄せる砂浜の波の如く襲ってきた場合、
業務マニュアルでの指導はどうなっているのか
この事案は、ままある事で旅客運送上、万が1にもこの状況を想定して乗務員に指導していないということは許されない
0212国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 11:31:54.42ID:v21N8/6I
お菓子メーカーと協力して
睡眠防止用タブレットを開発するにゃw

タク客には、あらかじめ
「ドライバの眠気防止の為、ドライバがタブレットを服用する事が御座います」
と明言するにゃw

タクドラやらトラック運転手、一般運転手にタブレットを売るにゃwww
0213国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 12:04:16.10ID:v21N8/6I
ワシはブラック・コーシーを紙パックで買って
拾ったアルミボトルに小分けして持ってくるのじゃが
ちょと水で薄めて使う。

ノーマルではちと濃くて胃がキツイ時があるのじゃ。

胃が痛ければ、ブラック・コーシーや
梅カツオ・タブレットは服用しないのじゃ。

緑茶や豆乳、牛乳で胃液を薄めるか中和じゃw

そういったケアが長期的健康に役に立っていると思うふw

歯磨きも励行しちょる。
口内細菌を減らす事が万病の予防になるじゃw
0214国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 12:25:37.43ID:v21N8/6I
これからの時代は

信号が黄色や赤に成り掛かりで入ってしまった時の対処の仕方や

実車中に眠くなった時の対処の仕方とか

過去より突っ込んだ指導や手法を導入していくべきだろぬw

でないと事故は減らせないぬ・・・。
0215国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 12:29:26.78ID:v21N8/6I
例えば「信号は黄色赤で止まって下さい。」と
いくら正論を言ったところで

実際には、信号の変わるスピードが早くて
赤に成り掛かりで突っ込んでしまうケースが非常に多いのだから

成り掛かりで突っ込んだ場合のやり方も
伝授していかないと事故は減らせないお。
0216国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 12:34:37.17ID:v21N8/6I
いっそヒトに運転させるより機械にやらせた方がイイは、
と考えても現状では○○の事故レベルなのが実情・・・

ウチの新型車も一眼カメラでは、クッションを回避できなかったwww
0217国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 18:02:33.80ID:lVmsfuRi
>>197
大和のいいところ?和やかな雰囲気以外あるか?
何も教えてもらえないから、自分で考えて動いていくことが求められる。自分で考えて動ける人にとっては温泉。事故さえなければ何も言われないから。まさに大きな和み。
自分で考えて動ける人はもともと優秀な人が多いから、一台当たりの営収は4社では一番。だからベテラン向き。
最近まで乗務員も年功序列の賃金体系で従業員に甘かった。

そういったことがあったので、温泉と言われているのだと思うけど、今はもちろん年功序列の賃金体系は崩れている。
0218国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:44.55ID:dpNixMoA
国際乗務員の基本給欄は、ほとんど気にしていなかったが、
年功で違いがあるように思うがどうなのかな
0219国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:51.31ID:Mleu6cY/
タクシー運転手には何を言っても許される

うほほ
0221国道774号線
垢版 |
2018/04/21(土) 21:22:55.98ID:Hk4WYgwO
>>217
犬和の台当たり営収四社でナンバーワンはカラクリがある
乗務員が足りないから平日に出番変更で乗務員を集めた結果
土日の稼働率が極端に低いから当然平均営収はよくなる
出番変更で連続勤務が多くなるからカラダもきついし
事故率もナンバーワン、毎年死亡事故も起きている
0222国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 01:44:04.89ID:57dvWpRW
多分カラクリはないと思う、金曜日だけ空車がでないように出番変更はある
当欠ありの有休ありで身体はきつくはない、ただ休憩もとらず走り続けるアホはいる
格付けでは日交・kmが上位、移籍は経験者といえどもまた新人扱いだから抵抗感はある
めんどくさいから移籍を躊躇するのは当然
移籍したのに聞くのが一番、多分のびのび営収伸ばしてるはず、とにかく縛りがない
0223国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 02:15:13.01ID:57dvWpRW
当然だけど時間・距離・違反・事故にはうるさい、クビになるのも当たり前にいる
ルールさえ守ればあとは放任、だからマイペースで稼ぎたいのにはいい環境
0224国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 06:19:08.66ID:q2q+tpEv
金曜日だけ空車が出ないように出番変更するということは
金曜が公休の人を土曜の出番を金曜に変更するということだから
その人は土曜が明け、日曜は公休になるよね?
そういうのが大量にいるから土日は大量に休車が出てる
営収の悪い土日に休車がどっさりあるんだから
平均営収は見た目だけよくなるのが大和のカラクリ
他の三社は土日もちゃんと稼働している。
除名問題もこういうことが伏線にあるんだよ
0225国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 10:03:59.85ID:I7vUEd5h
縛りがない営業でお上の査察は通っていのか疑問だ
前科者の国際はお上に目をつけられているから縛りがきついんだろうが

〇潮社やテレ〇も眼(ガン)をつけられて只じゃ済まないだろうな

お上を甘く見て舐めっているのは国際だけではないようだ

痛い目に合わないと分からないんだべな~
0226国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 10:54:22.59ID:TJgAeUnL
>>225は大和はこれまで、そして現在においても上場企業としての責務を果たしてきた実績と信用を知らないようだ。
世間が思っている上場企業と未上場との格差、信用差は>>225が考えている以上に大きい。
IR情報すらホームページに載せられない未上場な中小企業「km」や「日交」と上場している大企業「大和」とは違うのだよ。
0227国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 11:26:17.98ID:ykt87Wh0
>>224
どこの会社も稼げる金曜日は休車がでないようにフル稼働、結果としてどこも土日は休車が多い
日曜は全休車の会社もある
ここは土日より金曜日が休車が多いの?だとしたら馬鹿なの?w
0228国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 11:28:58.73ID:TnaXlZD2
ちょっとお聞きしたいんですが
忍者ハットリくんの妹の名前を教えて下さい
0230国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 16:15:06.48ID:yTHjjroG
いやまて、大和本体と中央無線系を一緒にしたらあかん
0231国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 16:16:41.23ID:yTHjjroG
数年後には下手すれば東京無線が大和の行灯になってるとも限らない
0232国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 16:35:25.29ID:YFDgoRP4
KMの新卒連中の動向はどんなもんなの??確か大和以外の三社は総合職とドライバーは別枠だよな?
ドライバーをインターンシップとか言って一時期だけ内勤に移動させてるみたいだけどあれだけ大量採用してたらそれすらも競争激しくなる気がするんだが
ちなみに大和と帝都は新卒全然辞めてないよ 大量採用してないからだろうけど
0233国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 17:33:13.28ID:iu4GGtM3
KMの銀座自主規制の周回とはどういうことでしょうか?
一周することを禁止ているのでしょうか?それとも
自主規制ラインを走行するのも禁止なのでしょうか?
また罰則などはあるのでしょうか?
0234国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 18:24:16.83ID:JvdeECnx
大和も新卒やめた人いるよ。
タクシーはそもそも新卒がやるような仕事じゃないから、社会経験を積んでから再入湯してください。

タクシーとは色々な経験を積んで最後に行き着く、異業種のるつぼです。新卒でタクシーやるのは絶対やめたほうがいい。
0235国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 19:11:13.06ID:I7vUEd5h
 そうだね!
 まともな人格形成のためには様々な人生経験がきっと役に立つとは思うけれど
やはり職業としては段階を踏んでいかないと逆効果になり兼ねないね

 新卒採用や女性採用は日本の就労人口減少で次第になり手がなくなる中で、タクシー乗務員の確保のために、
あの手この手で募集した結果だから、実際の現場を身をもって体験したら、務まるのかね?

 あまりにも定着率が少なかったら、考えものだな〜

 この仕事は生活のため、生きるための色彩が非常に濃い職業でしょう
0236国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 20:39:58.05ID:fF8rwSbW
新卒が辞めるのはどの業種でも共通だから仕方ない
問題は離職率で1年目で50%、2年目で70%、3年目で90%辞めるようでは新卒には不適な職業
ここは新卒130人とかだから離職率がどの程度なのかかなり気になる
0237国道774号線
垢版 |
2018/04/22(日) 22:23:04.13ID:Y2LHpsiW
>>236
当社は新卒の離職には細心の注意を払ったいるので、外部者が想像しているほどに離職率は低い

なんでかって言うとさ、ここだけの話、助成金の関係なんだよ
新卒採用すると、助成金が貰えるんだけど、離職率が高かったり、離職すると、助成金が受けられないし、貰った助成金を返却しなくちゃならないからなんだよ(笑)
新卒採用の助成金があるから厚労省のHPで調べてみな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています