X



トップページ運輸、交通
1002コメント301KB
【福交・三五】福岡のタクシー【桃源・その他】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:18.67ID:JKT609YT
>>212
はたらいくにのってる。
西日本タクシーが6カ月27万保障ってですよ。
0214国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 06:03:23.06ID:v5yLjY9Y
半年固定を当てにしてる時点でOUT
そんな奴は7ヶ月目からは普通に地獄モードだろ。
半年ごとに他社に転職すれば永久に固定給貰えると思い込んでたりしてなww
0215国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 15:20:56.91ID:LrANpxLE
高い祝い金とか長い保証給など他社より優遇してるような会社ってそれだけ社員が逃げ出してるから実車率が厳しくなってるる会社って事だぞ
よく考えろよ
0216国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 16:02:55.36ID:dd3UOVDo
だが何にも策を打たない会社は
単に経営陣がアホばかりというパターンも。
0217国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 17:49:54.60ID:LrANpxLE
いい会社は辞めないし付け待ちや休憩時のドライバー同士の口コミや紹介で自然に人が来るからそういいう求人の仕方してないんだよね
0218国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 17:56:00.99ID:nDGNbI39
ウチの会社は8割は60歳以上。
70代も居る。自分のことばかりで協調性もゼロで
新人の教育も杜撰。
見習いたいと思える先輩も居ない。
まあ、こんな会社ばかりなんだろうな。
0219国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 19:59:09.19ID:DD3JWyIQ
>>217
いい会社も悪い会社も、12年前全国で50万人いたタクシー運転手が今32万人しかいないからどうしようもないべ。
0220国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:24.55ID:LrANpxLE
>>219
いやどうしようもなくないから
福岡市内は売上上がってるからいい会社それなりにはちゃんとしてる
0221国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 20:58:40.78ID:v5yLjY9Y
タクシー運転手の数が減るということはそのまんま競争相手が減る
ということだから、運転手一人あたりの売上は増えるわけで、
現役運転手の立場から見れば同業者の減少は歓迎すべき現象。
0222国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 21:03:12.87ID:LrANpxLE
稼ぎがようなってるのに待遇が悪いままだから従業員が逃げ出す
歩合がよそに比べて悪いままなどちょっと働きゃすぐわかるからな
0223国道774号線
垢版 |
2018/05/15(火) 07:49:48.30ID:JYuZ2fUK
年寄りどもがわがままばかり通そうとするから
いっぺんぶち切れて怒鳴りとばしたら
それからなんも言わんくなった。
できもせん喧嘩売ってくんな
0225国道774号線
垢版 |
2018/05/15(火) 11:06:57.03ID:gSdgvl6b
博多口の、毎日交通?緑のあんどん

福岡タクシー?の、介護ジャンボ号にのった、痩せた、明石家さんまみたいな、即キレ男知っとる?
0228国道774号線
垢版 |
2018/05/15(火) 15:18:43.24ID:gSdgvl6b
あいつ、なんなん?見てて、笑けてくるほど、ムカつく
0229国道774号線
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:10.74ID:cXf6QHwe
>>225
福岡タクシーって変な奴多くない?
>>226
基本的に賞与無しで月の歩合が多いB型運賃の方がいいよね。いつでも辞められるし休職もしやすいよね。
0230国道774号線
垢版 |
2018/05/16(水) 00:45:37.99ID:MBF38a/W
天神、人少ねぇなぁ
0231国道774号線
垢版 |
2018/05/16(水) 09:34:37.91ID:s1kGjiQb
>>225
知ってる知ってる
ヤツがどうかした?
0232国道774号線
垢版 |
2018/05/16(水) 09:42:44.77ID:s1kGjiQb
>>218
もともと経営者はタクシーで稼いだことない素人ボンボンだし、その部下も成績悪いから営業になったヤツでイエスマンだから新人教育なんか出来るはずがない
うちの会社はその通りだな(笑)
0233国道774号線
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:17.76ID:2pgsbwPY
>>226
それ日新じゃん(笑)
0234国道774号線
垢版 |
2018/05/16(水) 13:50:43.85ID:iA46V2Da
ジャパンどうよ?

ウチではさんざんに不評なんだが。
0235国道774号線
垢版 |
2018/05/16(水) 20:03:25.35ID:1sOmTPBa
うちはまだジャパンないなー
不評の原因って何?
0236国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 07:41:55.11ID:SNCrcbq9
北九州ではどこの会社が良い?
0238国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 10:31:10.90ID:nd4hzllt
UDと言ってるのに
お年寄りが乗りにくい。
これが理由で追加発注見送り。
0239国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:50.22ID:CTCRG3Lr
博多口のレディ
美人やなあ
0240国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:34.92ID:NiUjkBJ+
日新と、ニッシン、どう違うの?
0242国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 02:34:07.49ID:bB894V4J
三五会の日新の社長がフレンドのニッシンを買い取ったんでしょ。潰れたのか潰れかけかは知らないけど。
0243国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 06:13:40.78ID:T2xlBWmN
タクシー会社っていくらで買えるのかな。
買いたいんだけど。
0244国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 11:43:53.14ID:LkrJzswt
あれ?博多駅またナンバーの規制なくなった?
0245国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 13:57:42.46ID:wsL8quYh
>>244
今日、明日、明後日はフリー。
この調子だと近いうちに週末(金・土・日)は常時フリーになるんじゃないかと思う。
0246国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 14:50:40.50ID:oZyMYPTh
ただでさえ暇な5月にフリーは止めて欲しいよな?
GW中も最悪やったしw
タクシー協会に売上マイナス分請求したいぐらいばいw
0247国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 15:41:25.30ID:LkrJzswt
>>245
マジか ありがとう
くだらん社内通知は掲示するくせに そんな重要な事は掲示しやがらん ウチの営業バカじゃなかろうか
0248国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 15:51:23.67ID:NNAUZrOl
営業も事務も配車係も
なんであんなに偉そうにしてんだ?

無愛想でいつもイライラしとるばい。
0249国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 18:02:04.05ID:zRwnZXzj
5月
なんだか調子いい。
今日にも足切りライン突破しそう。
0250国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 19:27:06.48ID:l4t2j5cP
>>236
西鉄か北交大和しかない。絶対に事故しない自信あるなら第一でもいいけど。
0251国道774号線
垢版 |
2018/05/19(土) 19:18:32.93ID:xRg9So/v
今現在、福岡市内近郊でタクシーは何台ぐらい稼働しとるんやろうね?
0252国道774号線
垢版 |
2018/05/20(日) 10:20:41.89ID:JpqfV1Fe
>>238
ウチはシエンタに切り替えた
0254国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 11:21:07.22ID:Ybw4mjQH
昨夜は泣くほどヒマやったわ。
あんたらどうやった?
0256国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:28.06ID:KAH1vTzt
無料タクシーが天神に参入だって
どうやって潰しにいく?
0257国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 19:00:53.27ID:fwtkfdtS
>>256
まず10台投入するらしいのですが、運営会社のお手並み拝見というところでしょう。
10台程度では一般のタクシーには何の影響もないので恐れるに足りません。

ただこのサービスがじわじわと浸透して、50台、100台と増車していくような
ことにでもなれば一般のタクシーにも影響が出ることは避けられないでしょう。
十中八九、頓挫するとは思いますが、運営会社の手腕次第では
どう転ぶかは予断を許さないのではないでしょうか。
0258国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:39.01ID:k5hnu7AI
>>256
白ナンバー運営みたいですが?
認可が下りないと思いますよ。
0259国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 20:06:48.53ID:Vsa7B1Wo
>>248
そりゃ
乗務員よりは上と思ってるやろ(笑)
0260国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 20:07:23.55ID:+0+r6HQw
3桁のお客さんが利用してくれるならむしろ大歓迎
0262国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 22:03:18.27ID:E3I5uKgx
今北

なに?無料タクシーって?何処の運営よ?
0265国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 17:31:47.70ID:v2vxGWGN
会社の仕事が辛くタクシー運転手への転職を考えています。40代未経験の転職なので年収が下がることは覚悟していますが福岡でも頑張れば年収500万くらいは見込めるでしょうか?あと業務上、これが辛いというのはなんでしょうか?
0266国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 17:46:13.84ID:v2vxGWGN
会社の仕事が辛くタクシー運転手への転職を考えています。40代未経験の転職なので年収が下がることは覚悟していますが福岡でも頑張れば年収500万くらいは見込めるでしょうか?あと業務上、これが辛いというのはなんでしょうか?
0267国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 19:31:13.97ID:LG/6ELnA
>>265
自分のやる気次第で年収500はイケる!
会社のいいなりになれるなら
トマト→ラッキーで月80は売上あがるやろ

年収400で良いなら
他の会社で働きやすく無理しなくて良い
会社選んだ方が良いよ!
0268国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 19:39:28.15ID:LG/6ELnA
初めてなら客とのトラブルが辛いだろうね
道知らないと必ずあるトラブル(笑)
けど仕方ないよ皆そこは経験してることだから

後は体調管理しっかりしないと壊すよ
食生活とかで偏った食事してると

けどタクシーは楽だよ(笑)
0269国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 19:45:28.51ID:v2vxGWGN
>>267
回答ありがとうございます
今が会社の言いなりなのでその点は耐えれると思います。会社の言いなりに耐える場合、どんな点が苦痛の要因になるのでしょうか?
0270国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 19:52:06.21ID:v2vxGWGN
>>268
回答ありがとうございます
今は熊本の田舎に住んでいるのですが、タクシー運転手になるならある程度、街じゃなと稼げないかなと思い福岡で働きたいと思っています。やはりお客さんとのトラブルは結構あるのでしょうか?あと危険な思いとか怖い思いをすることもあるのでしょうか?
0271国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 20:27:13.17ID:r6+RXn+y
年収500は夜勤じゃないと無理だと思うよ
隔日勤務はやったことないから分からない
嫌なお客さんでも二度と会う事ないから気にする必要無し
間違っても固定給のところには行かないように
0272国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 20:49:25.55ID:v2vxGWGN
>>271
回答ありがとうございます
お客さんからいつもより高いとかクレームをつけられた場合、自分で運賃を負担することとかもあるのでしょうか?あとに二種免許と地理試験はかなりの難易度なのでしょうか?
0273国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 21:04:45.74ID:XNWNsB/3
>>266
大型免許取ったほうがいいかもよん
タクシーは。。
年500かぁ、3年かかるかも
0274国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 21:09:13.39ID:TQbYoLs8
>>266
しょんべん管理 うん こ管理 睡眠管理中洲の中で、ぐるぐる回っていて、俺なんでこんな事やってんだろう?と、思う

今まで、年収どれくらいだったの?
0275国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 21:11:30.15ID:TQbYoLs8
>>270
ほんとに、言いなりでいい、金も稼ぎたいなら、エムケーとかトマトとか、ラッキーかもだけど、ホワイトカラーの管理度合いと、タクの管理度合いって、どうかな?エムケーとか、精神病みそうになるんだが?!見てて
0276国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 21:32:16.81ID:v2vxGWGN
>>273
回答ありがとうございます
慣れるまでは収入面も厳しそうですね。トラックは力仕事になってくると思うのでこの歳からは避けたいと思っています。
0277国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 21:37:37.59ID:v2vxGWGN
>>274
今はまだ在職中で年収600万くらいです。ただ精神的に疲れて転職を考えています。未経験の転職なので年収が下がることは覚悟していますがそれでも500万くらいは目指したいと思っています。繁華街が中心になるとお客さんとのトラブルや嘔吐されることもあるのでしょうか?
0278国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 21:48:04.30ID:v2vxGWGN
>>275
回答ありがとうございます
トマトタクシーやラッキー自動車は他社と比べてどんな風に会社に従わなければならない部分があるのでしょうか?
0279国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 22:56:36.58ID:TQbYoLs8
まぁ、おもしろおかしく、トマトとか書いたけど、やめておきなよ。普通に、体大切にして、中規模のタク会社で、350あたり狙った方がいいと思うよ
0280国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 00:12:01.63ID:19tC3/K+
ラッキーそんなに稼げんだろ。
え?稼げるの?
稼ぐならあそこだ。
あの進入禁止みたいなマークのとこ。
0281国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 00:19:49.12ID:19tC3/K+
しかし熊本で600で辞めるかあ。
タクシー会社もなかなか人間関係めんどうだぞ。
特にうちは。
売り上げも低い老害が先輩風吹かしまくり。
営業も管理も仕事らしい仕事しないし。
あ 親会社がある会社です。
0282国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 04:02:41.07ID:kKMnDOz8
タクシー、皆、馬鹿にしてるが

二種取るの割とムズイし

ひょうたん池通って、清川焼肉スタミナ亭とか熊本の人間に、行けるのかね?
0283国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 04:34:43.43ID:hiFfv4Ww
40代の転職ならありだと思う。
40代で若手扱いだし、クルマ乗ってしまえば自由な仕事だしね。

ただ年収600マソもろてた人がはたしてタクシーの給料で満足するのか?と思う。。
50代でもいいんじゃね?
それか、東京のがいいんじゃね?
0284国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 05:29:00.13ID:OagH10ba
>>279
回答ありがとうございます
トマトタクシーをやめておいたほうがいい理由があれば教えていただけないでしょうか?例えば給料はたかいけどノルマの締め付けが厳しいとかパワハラがすごいとか
0285国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 05:32:35.45ID:OagH10ba
>>280
回答ありがとうございます
進入マークみたいなとこの会社の社名のヒントを教えていただけないでしょうか?給料が高いというのは魅力を感じます。
0286国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 05:38:06.50ID:OagH10ba
>>281
予算や内部の人間関係に疲れてしまいました。
やはりタクシー業界も人間関係で面倒なところがあるんですね。一人で黙々とできるかなと思い憧れていました。
0287国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 05:42:59.60ID:OagH10ba
>>282
回答ありがとうございます
やはり試験はかなり難しいんですね。たしかにそれで飯食っていくのだから当然といえば当然ですよね。よく会社のホームページにナビがあるから大丈夫みたいなことが書いてありますがそうではないということですよね。やはり皆さんひたすら走って道を覚えていくのでしょうか
0288国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 05:50:35.64ID:OagH10ba
>>283
回答ありがとうございます
一般的に福岡のタクシー運転手の方の年収はどのくらいでしょうか?勤務体系にもよると思いますが自分は漠然と隔日出勤を検討しています。
0289国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 06:02:10.19ID:hheTwcjc
>>284
私274じゃないけど
経験者ならトマトは行きたくない(笑)
まぁトマトも基本的に
経験者は雇わないって聞いたけど

トマトはマニュアルあるから
未経験者でも教え方しっかりしてるから
良いかも知れん!

トマトで経験積んで他社に行くのも
アリだと思うよ!

トマトは管理が厳しいから
まぁストレスは溜まるだろうね!

稼いでる人は500いってると思うよ!


まぁ経験してみたらいいんじゃないかな?

しかし600の会社辞めるの勿体ないな…
0290国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 11:45:36.95ID:revf7gK/
はっきり言いまして

アホでも出来ます。
2種とか楽勝。
地理試験とか勉強するだけ。
働き始めるのは簡単。
熊本出身とか少しのハンデにしかならない。
勉強すればいい。

福岡で350はアホでもいきます。
400はその中でも少しは賢くてマジメなやつ。
500は会社の営業体制にもよる。
だが入った会社がクソでも他の会社に簡単に移れる。

サボリーマンだらけの職種なので それに染まらなければいける。
バカで売り上げも低いくせに威張り散らかすやつが多いから
腐らないタフさ、または鈍感力が必要。

この仕事 奥は深いしおもしろい。
だがお薦めはしない。
他業種への転職があり得ない下の下の職種だと世の中に認識されているから。
0291国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 11:47:09.36ID:revf7gK/
俺なら福岡とか選ばない。
どうせ地元離れるならどこでも同じ。
東京名古屋に行く。
0292国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 13:41:31.88ID:0lsAQeEP
世捨て人として生きていくのならこんなに楽で稼げる仕事はない
0293国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 14:06:05.63ID:qCt5+One
名古屋なら福岡とあんまり変わらないだろ
東京とそれ以外
0294国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 14:11:45.88ID:qCt5+One
>>288
隔日出勤で500はかなりのベテランで道と仕事効率極めてる人だけが可能な数字
でも夜勤は新人では厳しいな。酔っ払いに道など聞こうものならくそみそに罵られて心がすさむ
最初から500など目指さないで地道に精進したらいいんだよ
そもそも500稼ぐのはかなりのハードワークだから体力と精神力の素質もいる
0295国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 14:27:34.49ID:qCt5+One
まあ俺も含めてタクシードライバーのほとんどがそんな苦労やきつい思いしたくないから楽できるタクシー乗ってる
だから平均聞いてもしょうがないわ
0296国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 15:02:32.29ID:bI6tjCFG
>>291
同感

熊本の人へ
同じ九州でタクシー乗んなら福岡をお勧めします。
新人から始めて高い年収を求めるならば
東京と名古屋をお勧めしますよ?
0297国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:09.64ID:qCt5+One
客に聞いたことあるけど名古屋人ってよそ者にとても冷たく他県から転勤で名古屋とかくると無視したりのいじめが多いらしいぞ
地域性だって。まじな話
0298国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 17:09:44.34ID:kH8huP17
夜なら普通にサボらずにやれば500はいく
月の売り上げ70万ちょいいけばボーナスプラスして500だよ
夜勤で70万いかないのはサボってるだけ
道聞いて怒る人なんてそんないない、熊本からでてきたばっかりっでって言えば教えてくれるよ
0299国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 17:55:19.63ID:Jv4RD4iC
>>297
でもさ それにビビるくらいの性格なら
福岡で500とかムリっしょw

>>288
ズ太くて緻密なやつが500行くんじゃね?
ルーズにサボっても生きていけるのも悪くはないね。

俺がこの仕事の最大の魅力だと思うのはヒマさ。
三年すぎて趣味増えすぎて逆に忙しいけど。
0300国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 18:19:34.14ID:kKMnDOz8
ヒマ?隔日ですか?休みは、睡眠摂取なんだけど、趣味に没頭できる?
0301国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 20:16:08.57ID:+joZ9h45
さまざまなご意見ありがとうございます。
自分は黙々とやる仕事は好きなのですが周りを蹴散らして上に上がっていくのはそれがストレスになるのですがそういう性格でもやっていけるかが不安なところです。
ただ皆さん色んな意見を出していただきタクシーの運転手は親切な方が多いということが分かりました。
0302国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 20:16:27.90ID:+joZ9h45
さまざまなご意見ありがとうございます。
自分は黙々とやる仕事は好きなのですが周りを蹴散らして上に上がっていくのはそれがストレスになるのですがそういう性格でもやっていけるかが不安なところです。
ただ皆さん色んな意見を出していただきタクシーの運転手は親切な方が多いということが分かりました。
0303国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 21:28:35.17ID:ySQffDd5
福岡市内のタクシーは足切りいくら?切った時の超えた時の歩合は何パー?
0304国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 22:08:59.64ID:kKMnDOz8
よくトマ とか エムとかパンとか、乗務員やってられるよな?
0305国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 22:30:45.62ID:+joZ9h45
>>304
どんな風に厳しいんですか?
0306国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:35.32ID:revf7gK/
>>302
はい 甘いよー
うわべだけは親切だけどね。
気をつけろ。

例えば君が俺の後輩としてうちに入ったら
親切にするしかわいがるよ。
俺の邪魔さえしなきゃね。

蹴散らして上がるのが嫌なら蹴散らさなければいい。
それは許される仕事よ。
だけど上澄みのうまいところは俺がもらう。
0307国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 23:37:22.06ID:JHbN+xkp
>>305
あんたさ
少しは検索して調べるとかできないかい?
それでよく600も貰ってたな。
あんた今の仕事のほうがむいてるよ。
それでも600もらえるんだから
0308国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:19.79ID:revf7gK/
>>307
それはちょっとオモタ。
古い体質の職人仕事だから
じっとしてるやつとか
教えて教えてなやつは
売り上げ低いもんなあ。
0309国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 23:42:13.73ID:JHbN+xkp
こんなやつこそ
ハンドル握った瞬間に
性格変わって蹴散らかす走りになったりしてw
双葉とかことぶきみたいに。
0310国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 23:44:05.17ID:revf7gK/
>>309
それ!
クレーム起こすドライバーって
え?この人が?ってパターン多い。
ことぶきは知らんけど。
双葉のピンクはひどい。
0311国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 23:45:58.23ID:JHbN+xkp
>>310
ひどいからピンクなんじゃね?
少しでもかわいく見えるように
0312国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:23.68ID:revf7gK/
>>311
かわいくねーしw
ちなみに姪タクのタクシー女子は
とてもとても女子とは ゲフンゲフン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況