X



トップページ運輸、交通
1002コメント263KB

【彩の国】埼玉県の運送会社★39【さいたま】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/10/25(水) 23:22:00.60ID:S93AzKxX
埼玉県の運送会社について語りましょう
・フジカワは禁止です
・ミナシアネタもそろそろおなかいっぱい
・田口運輸や永田紙業のマルチポストは(・A・)イクナイ!!
・清水運輸グループはチョット市ね
・新木の人気にshit

前スレ
【彩の国】埼玉県の運送会社★38【さいたま】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1502592855/
0370国道774号線
垢版 |
2017/11/28(火) 04:35:57.80ID:SwsM0s40
>>367
この業界仕事なんていくらでもあるから
、クソな会社はサッサと辞めるべき
0372国道774号線
垢版 |
2017/11/28(火) 06:33:08.23ID:NEExIJ/4
自社でも出先でもサービスお手伝いでドライバーとは無関係な作業をやるわ
仕事をとるのに運賃下げるわ
アホが多いですから
0373国道774号線
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:40.35ID:rOxLYaZF
運賃下げすぎて潰れた会社なら知ってるが
潰れた会社の事書いてもしょうがないし言わんが

参考までに荷主支払いが一発3万円の仕事を6000円で受けてたアホな会社があった

会社というか営業が糞なんだがこの営業が他社で同じ事を繰り返しているならその会社は潰れるぞ
さっさと抜け出して新しい所で頑張ったほうが自分の為
温情で営業の名前は伏せておいてやる そういう事やってれば関係してればその内分かる事だから
0374国道774号線
垢版 |
2017/11/28(火) 20:38:52.68ID:V8yaFScM
実働8時間
週1休み 基本夕方5時には帰れる
2トン車で総額33ってどうなの?
知り合いに誘われた
0376国道774号線
垢版 |
2017/11/28(火) 22:12:20.55ID:B4lBqlVy
>>374
誘ってくれた知り合いに訊けよアホ
何で赤の他人に訊いてんだ
0377国道774号線
垢版 |
2017/11/28(火) 22:16:23.75ID:eNbGFXuM
休みは基本週に1日あればいいが
急な用事とか休みたい時に融通きかないとキツいよな
0378国道774号線
垢版 |
2017/11/28(火) 22:46:28.68ID:iE5pZj8g
>>374

夕方5時に帰れるということは、出勤時間は午前1時か2時
ってとこか。
実働8時間なんていうのは運送会社ではありえないわな。
ハローワークや無料情報誌に出している内容は大嘘だよ。

聞いた話だが、今は実働8時間とか書かないと募集を載せられない
らしい。
まあ、行ってみればわかるよ。おそらくめちゃくちゃキツイと思う。
0379国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 01:53:05.01ID:5hvjTJIt
うちもコースによっては8時間もあるっちゃあるけど月17万ぐらいで生活できん
本当に8時間で33万なら俺もやりたいw
知り合いから誘われたなら本人がやってるだろうから聞いてみれば良いのに
0380白鵬
垢版 |
2017/11/29(水) 02:58:59.63ID:QmQxM3L7
>>374
お前 モンゴル人だろ?
0382国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 05:29:20.92ID:Awui4YxQ
一発三万もけっこう安いけどな
詳細わからんから妥当な料金かどうかわからんけどね
0383国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 05:49:56.96ID:5FVkiaHo
知り合い誘うくらいなら悪い条件じゃないと思う ただし相手との関係によるけど
0384国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 06:20:55.16ID:jGmL/ScA
ワイ「辞めます」
長「後釜ヨロ」
ワイ「仕事あるで」
鴨「キター(・∀・)ー」←今ここ
0385国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 06:23:02.42ID:zmH3VWHW
>>384
あるある過ぎる
0386国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 06:59:04.58ID:3i2ZGQ1i
労働者に代わりの労働者見つける義務なんて無いけどな
こんなのを律儀にやっている労働者が居るから、ブラックも無くならない
0387国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 12:28:33.31ID:YFQEtJgG
毎日15〜18時間も働かせて1円も残業代を払わないA社
荷主からは30分単位で残業代はキチンと支払われている
儲けた金は全て社長の懐へ
0389国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 17:36:38.04ID:e3aFPJit
川越の井出綜合建設の評判を聞かせて下さい
0390国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 18:18:14.51ID:gq0GCQ+E
トラックと乗用車の事故でトラックドライバーが亡くなったニュースに対してトラックの運転手みたいな底辺なんか死んで当然みたいな書き込みみたけど今の世の中ってこんなもんなのかね…。
0391国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 18:33:25.63ID:FpueZOIO
小便ペットボトルとか捨ててるバカが多いから印象悪いのはしょうがない
0392国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 19:25:54.99ID:nidzto3r
分かった道の駅に溜めたションベンを流し込むとマイレージが貯まるシステムを付けよう!
0393国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 19:32:16.93ID:mUOIqEfi
>>390

トラックのドライバーが社会の底辺なのは否定はしないが、
ドライバーがいなけりゃ困るだろ。
通販で買った物が自宅まで届くのは誰のおかげ?

コンビニやスーパーの棚に商品が並んでいるのは誰のおかげ?
0394国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 19:43:48.08ID:FpueZOIO
それ言い出したら社会で働いてる人全員そうだから
0395国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 19:48:25.73ID:JtvFUhS3
>>389
板違い
他板を当たれ

建設業で運転手で募集出てる内のほとんどは現場作業員募集で名目上運転手として募集してるだけ
土方やりたくないなら建設業で運転手の募集には触れるな

稀に本当の場合もあるけどこれは実際に仕事しないと分からんしここじゃそういう情報は無いと思え
0396国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 19:51:10.94ID:JtvFUhS3
建設関係の運転手募集はその都度ハロワに苦情入れないと駄目
面接でもはっきり言わないから実際には土木作業員やらされたなんてケースは多々ある
遭遇したらすぐに辞めてハロワに苦情

ハロワじゃない募集は苦情の入れようがないが募集媒体に苦情入れる事は出来る
0397国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 20:40:25.27ID:e3aFPJit
>>396
ありがとうございます
0398国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 21:31:16.02ID:O2+mQdAo
建設関係の運転手って、大工の資材や足場材などを運ぶユニックのドライバーのことじゃね?
0399国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 23:19:45.84ID:+MrZdQx+
>>393Aiと自動運転がもうすぐ実用化になるからオマエラ要らなくなるよwwwザマァwww
0400国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 00:01:50.36ID:v46l1Lqz
自動運転になったら道路大渋滞になるだろうな
0401国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 05:54:54.09ID:fCPY1Isk
朝鮮半島からの有人木造船漂着が多いけど
いったい何が始まるんですか?
0402国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 06:34:18.86ID:Msia5c4H
クズレジャーやらキチガイハイエース、
下手くそタクシーが淘汰されるなら自動運転は大歓迎だよな。
0403国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 09:12:48.15ID:WSBcnPWm
>>393
本当の底辺はスーパーやアパレルの3流会社な。
年収400万も行かずにようやるはと思うよ。
0404国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 09:15:09.87ID:WSBcnPWm
>>398
ユニックならユニックと募集要項に書いてあるのが普通やで
0406国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 09:19:20.30ID:WSBcnPWm
>>402
昨日俺も下手くそタクシーに無理な割り込みされた挙句。左折レーンと直進レーンの中央で急に止まられてキレそうになった。
クラクション鳴らしまくっていいかな。
0407国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 11:10:00.55ID:QP1XXSE9
>>406
ゴキブリは駆除が基本です!
ヤっちまってくださいwww
0408国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 12:42:19.54ID:2IKiSayF
>>395
そこって同じような名前でコンクリートパイル運んでる運送屋あったよね
0409国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 12:44:28.92ID:2IKiSayF
>>399
まだハッキリしないことをあたかも決まったかのように言っちゃうおまえの頭の中はお花畑だな
0410国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 12:48:50.12ID:m/xn+UeF
>>177
【パチンコ】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/
0411国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 13:14:41.79ID:rVbd2fxB
関東総合輸送杉戸大型倉庫
埼玉県北葛飾郡杉戸町地内(杉戸屏風深輪産業団地)
施主:関東総合輸送
構造:S造、地上3階建て、延べ床面積約1万8,518平方メートル
施工:関東建設工業
設計:関東建設工業
17年12月着工 18年9月完成

預かってんのがあんなやっすい荷物ばかりで行田・川島・日高に続きよく造るな
ま、造ってんのも「安かろう悪かろう」の関東建設だから、大した金額じゃん合んだろうけど

でもドライバーが搾取されてるんだろうなぁ
0412国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 07:16:36.20ID:3aWn2QPG
所沢の松郷の交差点でTFTのトラックがえんこしてて右折車線を一つ潰してるな
なぜかパトカーが2台出動していたけど
0413国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 08:17:11.43ID:a2Olzxcc
運送屋で1番くだらない仕事

●コンビニ配送
●宅配便
●近距離のチャーター
0414国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 08:25:54.35ID:a2Olzxcc
埼玉県で一番悪質な会社

A社
代表取締役はKH
0415国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 08:35:37.65ID:s7ffERqd
飲食店の配送もゴミ仕事
特に安いチェーン店は配送仕事もゴミ
0416国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 10:16:54.40ID:JfIYvfoZ
食品系は全般に糞だよね。求人も食品系ぼっかり。給料も休みも少ない
0417国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 22:34:27.74ID:fWlsnEoC
クソどもにお似合いの仕事だなwww
0418国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:39.27ID:DIpBCMtX
エムエスビー経営者変わってもブラックのまま
0420国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 09:45:50.71ID:jS7UVIrk
MSB って休憩中にドライバーが通行人に何かしら言われて自転車で撲殺しちゃった会社?
その会社は違うのかな?
0421国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 10:16:08.06ID:Ftv+nCDo
>>420
そこの会社
おまけに飲酒運転付き
0422国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 17:03:49.43ID:ojBMJwQa
皆の衆は食品関係以外は12/29から1/3くらいまで休みかい?
0423国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 18:39:02.36ID:Asduik8Z
28から8までだろ
0424国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 19:05:46.25ID:i+b0R64+
休みは元日だけだな@路線屋
0425国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 21:23:00.46ID:RC8o/1+v
自分が勤めている会社の近くの会社、長期の休みの期間中にすべてのトラックのバッテリーを
盗まれたよ。(明らかにプログループの犯行。)
それ以来、この会社、休みになるとバッテリーを盗まれないように停めている。
特に運送会社の車庫って、ひと気の無いところが多いからね。
(ちなみに自分の会社は土曜日の深夜に自販機が荒らされていた。)
0426国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 21:45:50.85ID:1MhPN+OA
マーカーはよく盗まれると聞くがバッテリーとはな
昔燃料タンクのキャップをパーキングで盗まれたことはあったな
今は鍵ついてるから大丈夫だけど
0427国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 23:15:18.54ID:Ua+xgNQT
バッテリーは協会から盗難警告出てただろ
対策してない会社は屑
盗まれて当然だろ
0428国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 23:34:06.89ID:AkcIp1o2
>>421それオレだわ。
0431国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 01:55:18.09ID:MgYsbkH7
○岡バーーーカ!(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0432国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 01:56:47.03ID:MgYsbkH7
○岡!社長のチンポの味はどうだ?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

このクソホモ野郎(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0433国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 01:57:19.96ID:MgYsbkH7
○岡お前死んでいいよ気持ち悪いから(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0435国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 08:23:56.28ID:KeZf3voS
運送屋なんてどこもブラック
0436国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 08:50:25.20ID:/D04/Fsl
運送屋は429-434みたいな頭オカシイのいなけりゃ割と快適なんだけどな
0439国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 00:34:34.98ID:LSNrBNwu
>>438
17,8年位前の12/25に「旦那の浮気で離婚→旦那が家出てく」の引越と、
10年ちょっと前の12/24に「同棲数年して子供も出来たし、ちゃんとケジメ付けて入籍しよう!→「実はアナタの子じゃないの」→浮気相手は彼氏の同僚→身重の女が出ていく」の引越

梱包最中に家財の取り合いでけんかしたりで、最悪の年末だった事に比べりゃ、忙しいだの渋滞がひどいだのって気楽だわ(w
0440国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 12:56:09.20ID:sE5swco8
怒鳴るがなる 暴力粗大ゴミクズ野郎
怒鳴るがなる 暴力粗大ゴミクズ野郎
怒鳴るがなる 暴力粗大ゴミクズ野郎
怒鳴るがなる 暴力粗大ゴミクズ野郎

感情に任せた運転で醜い肉片と化して
最後は路上の見世物になって逝け! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0441国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 17:41:30.80ID:8Y/NlObk
>>439
社名は埼玉じゃないから出さないが社長を包丁で刺した挙句に会社乗っ取ったのは見たことがある
この1件から警察は信用出来ない屑だと思ってるが
目撃者がここに居るのに事情聴取すらしないで事件化されなかったという怠慢ぶりだし
今もたまにその会社のトラックは見かけるが

客先の修羅場なんてまだ可愛いもんよ
0442国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 19:35:46.46ID:STEyCfrQ
大型トラック運転してる人凄いわ
街中とかストレスやばそう
0443国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:14.28ID:yqd2ninP
>>441
ヤクザのフロント企業とか大物議員が後ろ楯とかなん?
下位組織の警察くらいじゃ何にも出来なかったとか?
0444国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 20:09:12.23ID:yqd2ninP
>>442
大型の時にストレスに感じたことは、
渋滞中に大型が入れるくらい信号待ちで前者との車間をあけてるときに乗用車とかタクシーとかダンプが割り込みしてくるとか、
荷物を背負ってるときに車間をあけてブレーキしてるときに左から割って入ってくる乗用車とか、
糞ション眠いときに やっとこSAとかPAに着いたときに大型車枠に小さい車が停まってて停まれなかったりとかで出口付近で申し訳ないと思いながら慌ててトイレに行くとか仮眠なら次のSAまで行くとかかなぁ…
他にもあったと思ったけど忘れた…
今は2d車で楽して稼がせてもらってますから。2d車はホントに楽だわ!!
0446国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 21:14:50.76ID:8Y/NlObk
仕事選ばないなら2tでも40万以上手取り行く会社あるけど仕事はきついみたいだぞ
求人が出てるレベルの話だけどやってた人には聞いた事がある
金払うから寝かせてくれ休ませてくれって言い出す状況だけど
0447国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:06.42ID:Okbym5Qv
>>444
たまに2t乗ると乗り降りする時の動作がぎこちなくなってしまう
0448国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 23:35:07.70ID:+Wh1VujK
大型で手取り24万の俺からすると凄いな
まあ仕事は楽だが
0449国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 17:16:12.88ID:aGFo3KXs
ハイエースで手取り20万
0452国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 22:32:30.92ID:aGFo3KXs
店の駐車場などから出てくるやつ
ギリギリで出てくるなよ。何故ブレーキを踏ませる?
0453国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 02:09:51.06ID:mIPBizxk
自転車スマホムカつく。

俺の知らないところで跳ねられてくれ。
0454国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 17:06:09.81ID:KUY3hYlg
ドライバー同士でラインしたりする?
0455国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 17:48:59.55ID:HL7qi4N/
YouTubeで「ドライブレコーダー 在日中国人の現状」ってタイトルの動画見たら埼玉の道路だった
くそ野郎だった
0456国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 18:10:38.07ID:25ywQftx
ドライバーの皆さんに質問です。
外国人のドライバーは、会社にいますか?
0457国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 18:46:37.02ID:TUxyhKc1
外人ドライバーは違法だ
特別永住のチョンは除く
0458国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 20:16:00.34ID:8j9+Fj+u
グンマーで大型ドライバー見かけたよ。
南米系だろうけど。
0459国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 20:31:42.59ID:TUxyhKc1
南米系なら日系ブラジル人だろ
日系人なら就労に規制は無い
チャイナも残留孤児ならOK牧場
0460国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 01:29:59.63ID:IfAk7xN1
>>458
いる
寝台にブラジル国旗飾った大型
0461国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 09:12:05.77ID:LfS5SRb6
何だかイラつく無性に蹴り飛ばしたい
0462国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 09:17:07.64ID:FMKRaDAa
渋滞渋滞渋滞渋滞渋滞渋滞渋滞渋滞渋滞渋滞渋滞渋滞渋滞渋滞渋滞渋滞
0463国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 12:09:22.37ID:BIZWlMBL
>>460
それだね
部品屋さんだね
タツーが少し見えていたかな?
0464国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 21:35:36.60ID:Qw8eruAs
>>442
交差点で停止線を完璧までにオーバーしている乗用車が居ると、右左折時に腹が立つ。
自分の前の乗用車が右折しようとしていて、停まっていると、大概のトラックは乗用車を
先に行かしてくれるが、乗用車は全くもって譲る気持ちが無いのを見ると腹が立つ。
(10台に1台くらいは譲ってくれるが、女性は特に譲る気持ちがないね。
この前なんか、交差点で救急車がサイレン鳴らして進入してきている前を自分側の信号は
青だからと救急車の前を横切った女が居たよ。もちろん、このときは他の車は停まっていたよ。)
0465国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 23:02:36.59ID:MGV+YfmB
>>464
相手が女性だと譲りにくいかな、、

歩行者いないから譲ったのになかなか行かなかった
0466国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 02:58:53.66ID:5jBWqg1G
川口の○○ー○って会社の社長の菊○はマトモな給料払うなんか気ないよ
5人くらいいる従業員はどこにもいけない能無しの乞食ばかり
0467国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 06:33:16.09ID:azr3N7zV
女はほんと余裕がねーな 信号無い所を右折しようと待っててもスペース空けないで詰めてきて曲がれなったり そういう奴の顔見るとほぼ女
0468国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 06:38:46.91ID:G7g6Mzk5
女は周りが見えてないだけ
曲がるときに横断歩道見てないしまじこわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況