X



トップページ運輸、交通
1002コメント245KB
佐川急便 委託業務 宅配 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0745国道774号線
垢版 |
2018/05/04(金) 22:21:34.94ID:oP6PM0AF
4連休だ!
0748国道774号線
垢版 |
2018/05/05(土) 20:53:34.09ID:G9pJuJd/
今日とか荷物何個位なの?
0750国道774号線
垢版 |
2018/05/05(土) 22:08:38.45ID:G9pJuJd/
それは無いだろ〜!少なすぎ!
0751国道774号線
垢版 |
2018/05/05(土) 22:23:23.60ID:F2gHJdRf
>>747
3日は予想外に多かったよ
ヤマトだけど持ち出し220あったからw
4日からは80前後しかないらしいけど…
4.5.6.7の4連休が理想な感じがするわ
0752国道774号線
垢版 |
2018/05/05(土) 22:36:24.05ID:F2qheIVk
半年間社員やって最近サポーターになりました。車はローンで新車購入 今日は配完60 平均70くらい 持出はMAXで100〜120 元払160円 代引210円 メール30円 7時に積み込み開始〜21時30に営業所 基本グーグルナビ どうですか?
0753国道774号線
垢版 |
2018/05/05(土) 23:06:47.21ID:F2gHJdRf
>>752
そんなんでやっていけるの??
最低でも配完120だろ
そもそも持ち出し120で配完70って少なすぎだし仕事のやり方がダメなんだと思うよ
0754国道774号線
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:12.86ID:Eflwli5i
普通に10連休だけど、さすが大手。
0755国道774号線
垢版 |
2018/05/05(土) 23:41:29.40ID:f79uoNk4
>>752
配完70ほどで水あげが12,000円ぐらい?
経費が一日2,500円だとして9,500円
13時間以上拘束で時間給にしたら730円?
コンビニでバイトしてる方がいいのでは?


釣りにまともに答えてしもた…
0757国道774号線
垢版 |
2018/05/06(日) 06:24:21.24ID:+2kKJG/d
キミねぇ、一般企業なら8時間労働で1時間休憩で拘束9時間だよ。
コンビニバイトで、×13時間分の給料貰おうと思ったら、一体何時間1日にコンビニで働き続けるつもりだい
0758国道774号線
垢版 |
2018/05/06(日) 06:33:12.51ID:UTGVvBRu
今日制服返して辞めます
40は稼げると甘い話に乗った俺が馬鹿だった。
0761国道774号線
垢版 |
2018/05/06(日) 09:34:14.59ID:K+vFtUI+
やった事無い自分みたいな者からすると100個とかとてつもない数に感じる。
1日中走り回る感じなんですか?
0762国道774号線
垢版 |
2018/05/06(日) 10:17:12.87ID:39fnWglh
>>761
持ち出し100個なら同じコース半年ぐらいやったら暇で暇で一時間飯休憩してさらに制服脱いで3時間ぐらいスロット行ったろか!
ってぐらいな感じ
夜間あるから早く終われないし辛いよかなり…
持ち出し160〜170ぐらいがちょうどいいんじゃないかな
0763国道774号線
垢版 |
2018/05/06(日) 19:19:04.09ID:3fl+LBId
持ち出せば持ち出すほど配完は増えるけど車に積むときに心が折れる。見た目でこんなに配れんのかよ!って自問自答しちゃう。まぁやれば終わるんだけど後ろが見えないくらいパンパンだとちょっとビビる
0764国道774号線
垢版 |
2018/05/06(日) 21:06:12.28ID:X4EfgEdl
>>736
個人契約でなければ一気には切られないだろうけど、でもいづれ徐々に切られていくよ。
委託切り→アンカーキャストへの置き換えは全社的な決定事項だし。

ただアンカーキャストの必要数がすぐに計画通りには集まらないだろうから、まだ持つとは思うけど
所詮それまでの命だよ。

組合関係やってる社員にも、支店長にも確認したけど、その方向性で間違いないそうだ。

突然、土日月&祝日の委託稼働禁止と言い渡されて、今月の収入10万以上落ちました・・。
0765国道774号線
垢版 |
2018/05/06(日) 22:48:20.58ID:UTGVvBRu
メール便どうしてます?
葬儀関係は別として。
0766国道774号線
垢版 |
2018/05/06(日) 23:13:32.52ID:BgCd2RHa
一時、目の色変えてヤマトに移った連中がいたけど ザマァ
0768国道774号線
垢版 |
2018/05/07(月) 00:33:23.64ID:dPXYCtD/
佐川もヤマトもどっちもどっちだな。
先月からヤマトから流れてきたサポーターが多数居るけど、半数は辞めたよww
0770国道774号線
垢版 |
2018/05/07(月) 05:59:45.23ID:oDayWOcy
>>765
メールや複数口や商業は触りもしない
佐川なら常識でしょ
0771国道774号線
垢版 |
2018/05/07(月) 06:20:54.36ID:KKsXVlLb
昨日、明日休みを下さいと言ったら
それは無理と言われた。
今日から行かない。
0772国道774号線
垢版 |
2018/05/07(月) 06:47:54.98ID:aRMg6C55
業務委託なんだからシフト表に基づいて佐川に対しての役務を提供するのは当然じゃん。

直請けじゃなくて会社を介在してるんなら、その会社に文句つけなよ
0773国道774号線
垢版 |
2018/05/07(月) 11:01:42.97ID:mapt/lmc
一般常識として「明日休み下さい」は無いだろ。俺は1ヶ月前には言うよにしてるよ
0775国道774号線
垢版 |
2018/05/08(火) 12:43:29.27ID:T2GG1az5
私も含めて
この仕事に従事している方々
本当にご苦労さまです

雨風にやられ

時間指定、再配達に振り回され

くそ重い水、米に身体疲れ


そう、思うことはただ一つ



糞仕事!
0776国道774号線
垢版 |
2018/05/08(火) 14:26:03.09ID:EoejC/wX
いいことの一つや二つあるだろ
0777国道774号線
垢版 |
2018/05/08(火) 15:24:21.90ID:k6ytWp+N
エロい格好で若い女が出てきた時はこの仕事選んで良かったと思うわ
0779国道774号線
垢版 |
2018/05/08(火) 17:31:50.90ID:cPt/sW3y
そこらのトラック運転手 年収350〜400万
宅配 年収 700万超

これだけでやってる人は少なくないだろ
0780国道774号線
垢版 |
2018/05/08(火) 17:49:32.59ID:15Ibasu+
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

「ゴミでもなんでもええねん
こんな楽勝な仕事で年収700万前後って辞めれんし」
「ど底辺かなんか知らんけど、何の取り柄もなく年収700万以上くれる仕事ほかにないんだわwww」
「そこらのトラック運転手 年収350〜400万宅配 年収 700万超
これだけでやってる人は少なくないだろ」

お前700万好きだなwww
0782国道774号線
垢版 |
2018/05/08(火) 20:19:26.74ID:wttMmT40
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

「ゴミでもなんでもええねん
こんな楽勝な仕事で年収700万前後って辞めれんし」
「ど底辺かなんか知らんけど、何の取り柄もなく年収700万以上くれる仕事ほかにないんだわwww」
「そこらのトラック運転手 年収350〜400万宅配 年収 700万超
これだけでやってる人は少なくないだろ」

お前700万好きだなwww
0783国道774号線
垢版 |
2018/05/08(火) 20:45:52.22ID:67tZsWwo
糞仕事とか言いながら気になって気になって仕方ないんだな(笑)
まぁ頑張りたまえよ。
0784国道774号線
垢版 |
2018/05/08(火) 22:55:32.17ID:xX/nHG30
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

「ゴミでもなんでもええねん
こんな楽勝な仕事で年収700万前後って辞めれんし」
「ど底辺かなんか知らんけど、何の取り柄もなく年収700万以上くれる仕事ほかにないんだわwww」
「そこらのトラック運転手 年収350〜400万宅配 年収 700万超
これだけでやってる人は少なくないだろ」

お前700万好きだなwww
0785国道774号線
垢版 |
2018/05/09(水) 12:07:24.74ID:yehXewkl
>>764
佐川スレで申し訳ないが俺も支店長から言われた。支店長も上から「委託切れ」と言われてるみたい。
宅配はもうこりごりなんで他の黒ナン仕事物色中。
0786国道774号線
垢版 |
2018/05/09(水) 12:20:04.18ID:yehXewkl
ヤマトは都合良すぎるんだよな。

年度末社員の労働時間オーバー

委託入れろ

新年度、社員の労働時間に余裕出れば

委託の稼働減らせ、切れ

7月12月

委託入れろ

委託をアンカーキャストにしろ、しない奴は切れ。

いくら単価良くてもこれでは委託は根付かないよ。
0787国道774号線
垢版 |
2018/05/09(水) 12:37:59.64ID:zZc9t6a1
委託なんて本来はそんなもんだ
佐川みたいに委託をまるで直接雇用のように常用するほうがおかしい
ヤマトは社員より委託の方が楽に稼げるかわりに不安定
佐川は社員の方が楽で時間単価も高い
0788国道774号線
垢版 |
2018/05/09(水) 15:06:42.26ID:yehXewkl
>>787
確かにその通りだと思う。
でも委託にも生活あるんだから、もう少し考えてくれてもいいと思う。
例えば今から7月の契約はしないよ。
ならまだ分かるが25日頃に来月契約しないから。ではあんまりだ。
所詮ヤマトの委託の使い方は「その場しのぎ」
委託の生活の事なんて一つも考えていない。
0789国道774号線
垢版 |
2018/05/09(水) 15:52:22.56ID:lCXQl3Kl
>>788
関西だか全然そんな話ないな
16日から制服のズボンだけ委託は廃止になるぐらいかな
今月から委託2台増えてるぐらいだし
ダメなら佐川に戻るかな…
0790国道774号線
垢版 |
2018/05/09(水) 16:47:29.50ID:mwds+8iY
>>789
関西はそろそろ話来ますよ!
支社によってバラバラみたいで、東京は随分前から制服は没収されました。
0792国道774号線
垢版 |
2018/05/09(水) 20:05:20.24ID:v0k6JGwg
東京、神奈川の委託会社の大半はヤマトから撤退した。身勝手だから委託会社としても困るらしい。残っているのは僅かな個人契約でしょ。
0793国道774号線
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:39.59ID:mwds+8iY
ヤマトで委託やりたきゃ、YSSに行く事だな。
その他は、佐川か郵政でやるしか無いだろう。
0794国道774号線
垢版 |
2018/05/09(水) 23:25:53.16ID:1LI7YNlp
ヤマトの委託のスレ作れよ。ここは佐川スレでしょ
0795国道774号線
垢版 |
2018/05/09(水) 23:52:12.96ID:hlxh9ibd
>>792 そんで神奈川はメチャクチャになって、他県の主管にドライバーいないか泣きついてるんだって。
0797国道774号線
垢版 |
2018/05/10(木) 13:39:36.43ID:b8DSgAjL
明日から商業貨物に変更。
一個90円
時間も夕方まで
0799国道774号線
垢版 |
2018/05/10(木) 14:20:21.80ID:b8DSgAjL
要するに社員と同じ扱いで集配業務を行う。
夜間宅配は自由に決めろて言われた!
0800国道774号線
垢版 |
2018/05/10(木) 17:40:58.96ID:TomHCOme
※セブンイレブン ネットコンビニ開始※

web注文すれば宅配で届く・・・




もういらねぇんだよ

糞仕事が!
0802国道774号線
垢版 |
2018/05/10(木) 21:22:17.10ID:PoXvSSlI
ある意味出前みたいなもんだから不在なくていいんでないの?
知らんけどw
0803国道774号線
垢版 |
2018/05/10(木) 22:27:07.26ID:LZqgo6ae
>>794
別にいいんじゃねぇの?
佐川SP辞めてヤマトに行くかどうか悩んでるヤツには有益な情報だしな。

別に佐川で働いてるからったって社員でも何でもないんだし、他社情報はあったって損じゃないだろ。
つーか、ここに書き込んでるヤマトのヤツらも佐川に来ようかどうか迷ってて情報収集しにきてんだろうし。
0804国道774号線
垢版 |
2018/05/10(木) 23:00:28.38ID:OK8WP35y
実際個人宅100持出で何時間ぐらいかかる?
0805国道774号線
垢版 |
2018/05/10(木) 23:15:03.91ID:9ahGUpHc
>>802
聞いた話だけど出前でも不在が多いらしい
本当かは知らないけど
0806国道774号線
垢版 |
2018/05/11(金) 05:39:37.20ID:eP6BAkMr
>>804
3時間半ぐらいかな
毎日朝持ち100ちょいで
現地8時半スタートで12時ぐらいに終わってるよ
ヤマトなので商業もチョロとあるけど
0808国道774号線
垢版 |
2018/05/11(金) 14:22:44.39ID:YHf9ZvII
YSSは加盟金取るのが気に食わない。
人手不足で困ってるのはそっちだろって思う。
0810国道774号線
垢版 |
2018/05/11(金) 16:39:19.97ID:q5uiMcwS
>>805
当日配達のネットスーパーですら不在あるよ
たしかイオンは再配達お断り謳ってるはず
基本女は約束守らないから
0811国道774号線
垢版 |
2018/05/11(金) 18:11:56.22ID:WNpy0TNu
>>808
しかも車にヤマトカラーを塗装するらしいね。シールではなく。
0812国道774号線
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:49.83ID:gT+uQtRx
ヤマトブランドを使って営業して良いって言うけど宅配しながらいつ営業するんだって思う。
話がヤマト側に都合良すぎ。
0813国道774号線
垢版 |
2018/05/11(金) 22:39:19.22ID:3e58zkLE
YSSの説明会でヤマトの配達する時は130円/個て言われた
全く魅力は感じなかったなぁ
0814国道774号線
垢版 |
2018/05/11(金) 23:09:49.66ID:awYbGyrR
今日は日当3万だったぜ!スゲー疲れたけど。
0817国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 17:32:25.38ID:+UYjy5o7
商業配達90円 集荷160円
配達102 集荷50
AM8.30〜PM17.30
油1500円
日曜休み
で、再契約。
0818国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 18:02:20.95ID:RiXO2lv9
今、研修で横乗りさせてもらってるけど、すごい大変だね。
時間指定しておいていない客なんかザラだし、この間なんか時間指定のほんのちょっと前に行ったら、クレーム入れてきた若い女がいたよ。
普通の人間を相手にしてると思って仕事をしていたら、痛い目にあいそうだね。
0819国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 18:39:56.08ID:evd31ric
佐川の時はちょいちょいクレーム入れられたけど、ヤマトになってクレームなんて一回もないわ
これ不思議 地域性もあるのかね?
0821国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 19:00:47.48ID:mJGrr+0o
>>820
単価130円とか絶対合わないでしょ
糞おいしい商業でもあるコースなら別だが
0823国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 22:46:22.14ID:lmJfIcGw
今年は佐川花が少なくなかったか?俺んとこだけ?
0824国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 23:06:52.39ID:JTsvAPeL
YSSは仕事の保証はないと思うよ
ただの派遣会社的なイメージを受けた
0828国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 20:42:55.05ID:0CVCIqIv
一つ質問。
委託会社を通して働いた方がいいの?
それとも、求人に出てるセールスサポーターっていう直契約の方がいいの?

皆さんはどうされてるんですか?
0829国道774号線
垢版 |
2018/05/15(火) 08:49:35.62ID:8lrFsqsO
別の仕事やるのがベスト
俺も他探してるし
0830国道774号線
垢版 |
2018/05/15(火) 19:30:19.93ID:lEwDdSXO
皆、地図見なきゃ覚えないと言われるんですが、グーグル航空地図じゃ駄目ですかね?
元々の地理知らないんで地図見ても、、、
ちなみに田舎です。
0831国道774号線
垢版 |
2018/05/15(火) 20:23:35.51ID:84beZs53
>>830
この仕事は地図見れないとキツイと思うよ
地図さえしっかり見れたら全然知らないとこでも持ち出し120ぐらいまでなら何とか回れると思うし
航空地図なんて全く使い物にならないよ
0832国道774号線
垢版 |
2018/05/15(火) 23:03:01.81ID:73IthJ+J
皆さん、直契約?
もしくは委託会社通してる?

委託会社通すとロイヤリティ等取られるみたいですが、車貸与もあったり悩んでおります。

どうされてますか?
0833国道774号線
垢版 |
2018/05/15(火) 23:13:12.65ID:zAABwx0d
委託で5%の車代が2万です。他に比べたら恵まれてるらしい。
0835国道774号線
垢版 |
2018/05/15(火) 23:41:33.62ID:Lqbz0+BA
皆さんどれくらい働います?
週1休みで毎日21時ぐらいまで働く感じですか?
0837国道774号線
垢版 |
2018/05/16(水) 07:28:58.50ID:o7L06TQD
やはりゼンリンなんですね。
持ってるのは持ってますが、私の場合ゼンリンでみて順番組んでナビで行く方法を現在とってます。
やはり甘いですね。
勉強になります!
0838国道774号線
垢版 |
2018/05/16(水) 08:02:06.54ID:iK78KU4y
>>835
目先の欲に駆られて週1の休みにすると後々困ることになる。
0839国道774号線
垢版 |
2018/05/16(水) 08:03:46.72ID:iK78KU4y
>>830
グーグルの地図では番地まで特定できない場所があるので、使い勝手が悪い。
0842国道774号線
垢版 |
2018/05/16(水) 17:05:25.12ID:lyxEtdL2
ていうか一週間もすれば地図見なくなるだろ
地図ガン見するのなんて2〜3日だけだし、その後はたまに確認する程度
ナビは全体の俯瞰地形や番地覚えられないから論外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況