X



トップページ運輸、交通
1002コメント242KB
【km】国際ハイヤー★4 【残業やらせない】【賃下げ】【冷遇薄給】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 20:17:23.03ID:OsObtj1M
>>171
じゃあ辞めなさい!
0173国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 20:33:39.42ID:WNKq7vzC
>>171
おまえみたいなやつはいらねーよw
とっとと辞めろクズが
0174国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 22:04:57.42ID:6F41UouI
愛車検査どうでしたか?
0175国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 22:07:38.94ID:pFu2EPCq
>>172
辞めてやんな
ここのクソ社長が、うちは稼げないよって言うから、
「別にいいですよ。Kmでやってる間はいくら働いても金にならないから、使わないでくれ」
て言ったんだがな・・・
0176国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:13.98ID:t4XHTZfH
この現状で転職考えない奴って
頭がハッピーセットなんだろうな
0177国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 22:25:58.09ID:OsObtj1M
>>175
さっぱり理解出来ない文章
0178国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 22:33:06.21ID:rk+gb18V
>>171
黄色いファイルお疲れです
0179国道774号線
垢版 |
2017/06/04(日) 23:26:04.76ID:bvT7z9Am
そろそろ梅雨入りだな
0180国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 09:36:55.85ID:S+/WhgFt
>>124
だから原資に入ってるっつってんだろ!
逆に今は事故しても何も引かれないから存分に事故ってこい
0181国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 16:46:56.11ID:TNDWmj5i
会社組合を擁護して張り付いている奴は在日工作員と瓜二つ、キショ。
0182国道774号線
垢版 |
2017/06/05(月) 19:50:56.75ID:9BjiXYcN
>>181
そんな会社に雇用されているのですよ、あなたはw
文句言ってもブーメラン炸裂www
0183国道774号線
垢版 |
2017/06/06(火) 00:24:47.75ID:pG/kWbhG
雇用してもらってるじゃなくて
乗務員は最低な待遇、賃金で働いてやってるって認識だよな?
乗務員の半数を占めてる95、96、97入社が退職金要件満たしたら
一気に流出が始まるよ。
95、96、97が居なくなったら国際ハイヤーは終わるだろうね。
0184国道774号線
垢版 |
2017/06/06(火) 07:25:05.93ID:ylhME9Nf
ほとんど辞めてるだろ、95〜97組なんて
債務棒引きと営業停止で居なくなったよ
この頃は都内に10営業所あったよなw
0186国道774号線
垢版 |
2017/06/06(火) 10:15:22.12ID:6UUSZ99x
不満の塊でここ辞めて他社行きました。
約一年経ったんでご報告だけ、もう来ません。
仕事は充実して給料は7割アップしました。残業規制なし。
上下関係もほぼなし、国際で年功あったの考慮してくれる大人多し。
何人かおバカもいますが、それはどこ行っても一緒、気にしない。
総じて満足です。不満言ってるよりさっさと辞めたほうがいいですよ!
0187国道774号線
垢版 |
2017/06/06(火) 10:40:31.99ID:WZ+EdeKS
>>183
いわゆる退職金乞食
ろくに仕事もせず簡単な仕事に嬉々としている
向上心ゼロの老害
こういうのを全員首にして倍の人数の新人を
入れた方が会社のためになる
0188国道774号線
垢版 |
2017/06/06(火) 10:59:54.81ID:vPQhSMOn
どこでも同じだけど、稼げる仕事ってお客が若い運転手を希望してんだよ
退職金もらってから他社に移ったてゴミみたいな客に回されるだけ
稼ぎたければ若いうちに移れ
退職金が欲しければずっといろ
0189国道774号線
垢版 |
2017/06/06(火) 16:12:33.59ID:gXsQHSG4
喫煙所で何があったの?
0190国道774号線
垢版 |
2017/06/06(火) 16:47:13.41ID:+jYPyVyR
>>188
そおかあ?
やたらとベテランベテランって
名指しでくるけど
0191国道774号線
垢版 |
2017/06/06(火) 22:46:05.11ID:pG/kWbhG
殆どベテラン指名だよな
若いのがいいってのは極たまに有るくらい
0192国道774号線
垢版 |
2017/06/06(火) 23:26:49.48ID:gMYkKPDH
>>189
いつの話し?
0193国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 05:44:16.84ID:aHixH68O
国際は早く残業規制して副業でもやらせたら文句誰も言わないよ。
な、シャチョさん!
0194国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 07:19:08.59ID:C7P2gs0H
>>189
喫煙所なんか早くなくせばいいのにな。
0195国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 08:50:24.48ID:Xk3hRqvI
残業規制に顧客が納得してくれる所だけ残業規制を進めてる
納得してくれない顧客先はほぼ無制限で不公平感が乗務員の間に吹き荒れてます
ハイタクの残業規制法案は5年間猶予され他社は残業規制止めたってのにな。
0197国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 11:21:19.15ID:wF/c7ZbM
運転手なんて職業が成り立っているのは今後10年位ですよね
5年後には運転職にも残業規制が始まる訳ですから、
まともにお金が稼げるのは2022年位までですかね・・・

この5年でお金が稼げないと後はそいう期会は失われてしまいそうですね
他業種への転職を真剣に考えていた方がいいですね
0198国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 11:24:19.67ID:Xk3hRqvI
副業容認したら
中小の運転手派遣会社に入って同じ親父をやろっと(笑)
0199国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 13:39:32.44ID:4lED+9Q3
>>198
立派に利益相反だぞw

とまじレスしてみる
0200国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 16:07:13.70ID:s1eiVnpO
棒茄子もらって辞める奴!
せこいぞ!
今すぐ鐘を鳴らして辞めなさい。
0201国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 18:39:48.24ID:0Pwb7wGS
>>200
tnbと飲んでましたと言えば無罪放免です!
0202国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 21:28:41.28ID:BR3id22a
喫煙所なくせよー
今時、禁煙社会が常識になりつつあるのに
喫煙所なんて無駄なコストw

喫煙者は退職させよう!
クリーンなドライバーだけにしよう!
こも改革の一貫だwww

ちな、tnbは会社のプロパガンダだから、問題起こしてもクビにはしないよーんw
やらしてくれるしw
0203国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 21:52:39.24ID:s1eiVnpO
>>202
おまえ最低だ!
0205国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:40.29ID:u1vlamgZ
やっぱり、おまえらは最低だ。
同じ人種だと思われたくないから、退職届け出すことにしたよ。
0206国道774号線
垢版 |
2017/06/07(水) 22:26:22.53ID:xl89qohh
>>202
タバコ臭い女は抱けない!
0207国道774号線
垢版 |
2017/06/08(木) 07:31:28.12ID:lEmFCMLS
>>205
キミはただs
0208国道774号線
垢版 |
2017/06/08(木) 07:31:51.07ID:lEmFCMLS
キミは正しい
0209国道774号線
垢版 |
2017/06/08(木) 08:34:42.91ID:Ut01TlE9
202
本文に投稿された内容については刑法事案に該当する怖れがあります。
また、個人に対する侮辱的な投稿のため、民事事案にも該当される怖れがあります。
当団体により精査したうえ、今後の対処について検討していきたいと思います。
0210国道774号線
垢版 |
2017/06/08(木) 09:13:09.69ID:9foNL1gk
>>209
是非ともサイバー警察に訴えてください
但し飲酒で勤務という二種免許運転手として
あるまじき行為も白日の下に晒される事になりますよ。
0212国道774号線
垢版 |
2017/06/08(木) 16:11:45.09ID:2S4bvsgw
>>202
ヤバい奴
0213国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 07:25:50.74ID:D6m89nEJ
>>209
広く一般的には分からないのだが
0214国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 08:24:18.96ID:rQBRqWrA
時期を待て
0215国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 09:12:24.60ID:8v4uFZyf
早起きは三文の徳
0216国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 09:25:44.53ID:rQBRqWrA
>>210
倫理の問題と法的な問題は別次元!
0218国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 11:00:46.41ID:0J0zT+dD
喫煙ルームなくして
運動器具を置いて
トレーニングルームにして欲しいです
0219国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 11:13:01.48ID:MFwlJcpZ
洗濯機と乾燥機置いて、自炊も出来て、野営も出来る部屋にして欲しいです。
0220国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 11:29:24.47ID:0J0zT+dD
ハイヤーは会社に住めるのが魅力ですね。
募集でその事をアピールすれば
もっと人が集まりますよ。
0221国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 12:36:28.84ID:BmHmKYt0
日本交通に面接の連絡したら、同業他社経験者は今採用してないって言われた
第二希望のリムジンのところ面接行ってくる
0223国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 12:55:38.83ID:F+uVANzy
>>219
表札つけといたら?
0224国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 14:45:10.24ID:UuwhMOj8
>>218
あんな臭いの染み付いた部屋なんか
もう使えないよ
0225国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 14:58:53.50ID:F+uVANzy
>>220
会社に住めるの?
泊まるだけじゃなくて?
居住〜〜?
0226国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 15:20:30.77ID:UuwhMOj8
>>225
家賃10万な
0227国道774号線
垢版 |
2017/06/09(金) 19:32:54.34ID:dZbeBcAe
そうだ!前泊は宿泊代取ったらいいんじゃね?
遠くて通えない奴に前泊手当て支給って違うだろ!
0228国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 09:58:45.31ID:248YiU/6
今日も仕事だよ
面倒くせーよ
0229国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 11:31:35.31ID:+HBUDzP2
>>228
がたがた言ってんじゃねーよ
0230国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 11:46:32.95ID:uMAoNtJ1
>>221
教えられる範囲で情報お願いします。
0231国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 15:15:41.30ID:HHdTMtT9
国際の運転手の待遇が他社に比べ酷く劣ってるから
国際の幹部が国際の運転手を受け入れないでねってお願いしてんだろ(笑)
じゃないと国際から大量離職されるから
0232国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 16:03:00.31ID:V7blPPyr
同業他社の運転手は中途半端に仕事の内容とか知ってるから使いづらいんだろ
タクハイとか分からない素人なら喜んで働くから・・・

国際は腐っても大手なので稼げなくても、中小よりはマシだと思いますよ福利厚生とか
大体、中小で稼げなくて辞めたやつが国際に転職するんだから
0233国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 16:17:45.06ID:gI8nurtk
>>228
仕事貰えるだけありがたいと思え
乞食がっ
ペッ

んなこといってっと、もう仕事ふらねーぞ、クソが
0234国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 17:46:09.33ID:vF+iqKa7
>>228
蛆虫に寄生するダニがしゃべった
0235国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 17:47:03.66ID:vF+iqKa7
>>233
蛆虫に寄生するダニがしゃべった
0236国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 19:25:15.12ID:LZRSyiwN
レス見てても、、、もう二度と戻れないのが良くわかります。
養成に時間のかかる中核となるべき乗務社員が入れ替わってしまっています。
ビジョンなしで理解不能な経営。
本来それを補正すべき組合は機能してない。
いい会社だったのに残念ですね。
0237国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 19:48:29.29ID:HHdTMtT9
福利厚生?(笑)
国際の福利厚生なんてもう何ものこってなくね?(笑)
0238国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 19:57:56.39ID:KwhgRmME
毎朝、朝礼してるなら身なりチェックして下さいよ。何度も言わせないで下さい。
0239国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 20:03:20.54ID:NgARM+sp
頭が剥げていたり背の小さいのはしょうない。けど、デブと加齢臭は許せない。サービス業ですよね?不快な気持ちにさせないでください。
0240国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 20:11:35.84ID:bsisKxOQ
タクシーって10回くらい乗ると、数回当たるよね
ワキガ臭いオジンや車内のキツイ香り(トイレの香水か?)

無臭が一番
0241国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 20:46:13.12ID:9al2PCaJ
>>238 >>239
今さらそんな気遣いは出来ません
いい仕事は大型車のベテランと
未来ある新人に任せますから
私は映像一筋でOKです
0242国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 20:59:15.88ID:V7blPPyr
.>>233
うるせーよ、脳なし
ろくな配車もしてねーくせに偉そうにすんじゃねよ、バカ
仕事なんかいらねーって言ってんだろ
ハングルじゃねーと読めないか
さっさと北朝鮮に帰れよ、在日野郎w
0243国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 21:48:02.62ID:+HBUDzP2
>>238
委託で昔の制服着て偉そうにしてる奴居るよ。
0244国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 22:07:30.55ID:+HBUDzP2
>>239
少しは運動して汗かかないとね
0245国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 23:14:29.08ID:M9UL46Ze
>>233
平等に仕事を付けないからバカらしくてやってられないんだよ!
乗務員が腐る原因は配車にあるんだよ!
0246国道774号線
垢版 |
2017/06/11(日) 00:18:21.21ID:J58+7vUB
>>245
そーだそーだ!
ゴルフは土日出番の2日目がやるのが
常識なのに、何故か早出や前泊が持ってっちまう。
でもって味覚が黄色いファイルなんて
やってられないよ!
0247国道774号線
垢版 |
2017/06/11(日) 07:26:01.50ID:g1SGtSFb
>>232
違うよ4社で賃金上昇を抑える為に
昔から4社間での渡りを受け入れないと話し合われてたんだよ
0248国道774号線
垢版 |
2017/06/11(日) 09:49:00.56ID:M5eUP63x
>>247
じゃあ中小に行くしかないわけか…
たしかに、中小に行ったかつての同僚が
「収入が増えた事より、自由なのがいい」
って言ってる。
0249国道774号線
垢版 |
2017/06/11(日) 10:16:33.59ID:0reQUQqw
>>248
つまり中小に行くとかつての同僚が
先輩としてデンと居座っていて
場合によっちや立場逆転するわけだ
掃除で散々嫌みを言ってた奴は
ここぞとばかりに逆襲されるぞ
0250国道774号線
垢版 |
2017/06/11(日) 20:53:21.08ID:YTWNiH00
>>246
配車専門職に嫌われてるんじゃないの?
0251国道774号線
垢版 |
2017/06/11(日) 21:15:31.75ID:pW0QmDFZ
俺もそう思う。またはミスが多くて信用されてないとかね。
0252国道774号線
垢版 |
2017/06/11(日) 22:32:54.63ID:9i7W7/wK
>>250
配車係は好き嫌いで仕事つけているのか?
賄賂、癒着は絶対あるな。
0253国道774号線
垢版 |
2017/06/11(日) 22:46:41.38ID:YTWNiH00
無難にこなしてくれる奴に配車するのは当たり前っしょ
0254国道774号線
垢版 |
2017/06/12(月) 07:12:54.52ID:bCPa4fpy
>>252
キミみたいにブツブツ文句ばかりたれる奴には配車しねえよ
0256国道774号線
垢版 |
2017/06/12(月) 16:11:16.45ID:+OQuZEz1
出番…

あわてない…

待つの…
0257国道774号線
垢版 |
2017/06/12(月) 16:22:43.92ID:bRbIitSr
都道府県別平均年収
1東京580
2神奈川525
3愛知518
4大阪498
5滋賀484
6京都474
7兵庫474
8静岡468
9埼玉468
10千葉465
http://nensyu-labo.com/2nd_ken.htm
平成25年,統計元は厚生労働省「賃金構造基本統計調査」
0258国道774号線
垢版 |
2017/06/12(月) 17:10:50.30ID:IHFNdOBD
ドライバーが大手企業の大卒と同じ給料貰える訳ないだろ(笑)
0259国道774号線
垢版 |
2017/06/12(月) 19:25:33.02ID:0CrXiOtL
大丈夫…
待つの…
0260国道774号線
垢版 |
2017/06/12(月) 22:16:12.29ID:zilJuiQB
>>246
ちゃんと早出要請の電話を受けてるか?
ちゃんと公出希望の名簿に名前書いているか?
ちゃんと放置の宅送断らずに行ってるか?

やる気アピールして配車のウケを良くしないと
いい仕事は貰えないよ
0261国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 00:44:31.24ID:JOi+PiVO
待つの…
0263国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 10:21:12.21ID:tIuX+bGo
>>262
言うだけなら自由
ウチの幹部だって言ってる
0264国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 10:40:54.61ID:uddetdzX
だから…

待つの…
0265国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 11:18:06.88ID:QJ5jessm
結局、喫煙所の品格の劣る会話って、誰が何の話をしたの?隠蔽しないで教えてよ。
0266国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 11:45:40.44ID:DJo3AZbi
俺も知りたいわ。
喫煙室は廃止で良いよ。臭くてたまらん。
0267国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 12:20:52.03ID:tIuX+bGo
>>265
第二の話バッカされたって分からねえよ!
0268国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 13:01:52.85ID:QJ5jessm
>>266
我慢して中入って品格の劣る酷い会話をして来て、そしたらイッパツで無くなるよ。
0269国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 13:55:23.65ID:ZkXApC/e
喫煙所を廃止にするか、残すか無記名投票で
決めればいいんじゃねぇ!?
乗務社員、配車、事務、営業所にいる全員で
0270国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 14:14:42.11ID:oUid86Tb
まんざら不可能でない気がする。記名式だって問題なし。悪評や害は喫煙室から。根こそぎ綺麗にしよう。委託も健康診断で支店行くから投票させてくれ。
0271国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 16:16:05.30ID:7Pf1pgZ9
>>270
強気だね
大阪都みたいにならない保証はあるのかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況