X



トップページ運輸、交通
1002コメント295KB

【洗脳】アサヒロジスティクス4台目【詐欺】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/05/17(水) 04:12:51.77ID:fNb/JThC
企業HP
http://www.asahilogistics.co.jp/
埼玉・千葉近県地場食品配送

前スレ
【嘘】アサヒロジスティクスpart4【ゴマすり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1475267403/
【素人集団】アサヒロジスティクスpart3【ハラスメント】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1459261972/
【信者】アサヒロジスティクス2【歓迎】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1450231457/
【食品輸送】アサヒロジスティクス【急成長中】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1402974088/
0761国道774号線
垢版 |
2017/08/25(金) 21:38:47.30ID:kpkL9wI6
>>759
信じるからこの会社に粘着してる活動家を引き取ってくれよ
0762国道774号線
垢版 |
2017/08/25(金) 23:40:00.22ID:/+1v1ZIG
>>761
千葉物のアホ無線番もついでに引き取ってくれ
0763国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 01:29:33.16ID:NoFAiCqm
>>762
あれは、市役所の環境課に連絡して粗大ごみとして処理するしかないよ
0764国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 02:42:22.16ID:o1Prahef
>>760
!←使い過ぎw
0765国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 03:28:44.67ID:0zEkVORO
この会社有給取れないってマジ?
うちの営業所だと親戚の不幸で有給とってる奴たまにいるけど
0766国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 03:38:49.02ID:OdV/fkoD
人によるな
身内の不幸で貰える奴もいれば
貰えない奴もいる
0767国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 04:51:50.73ID:ycBh5ReC
これから新規で入る人だけ給料上げることぐらいなら何とかできないもんかな?
職歴学歴審査の上、運行管理者試験を数段難しくした程度の筆記試験と適性検査、運転技能試験も課して合格した者だけ上級ドライバーとして採用して基本給20万スタート入社10年無事故で年収600万に届くぐらいにすればよくないか?
今働いてる人も試験クリアさえ出来れば上級になれるようにすれば不満はないだろ
0768国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 05:05:27.37ID:9fFc207N
>>767
大筋で賛成です。
フォークマン用の制度もあるといいですよね。

でも、幹部連中にしてみると
社員の収入アップ=自分たちの飲み代ダウン
なわけで。
実現には社員の結束が必須にも思えます。
0769国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 05:44:34.24ID:0zEkVORO
>>768
どうせ今働いてる奴らは100パーセント受からないだろ
ただの運管試験で何年も落ち続けてたりするのに
アホが減って事故破損トラブルクレームがなくなるなら会社にとって悪くないかも
0770国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 10:30:38.85ID:o1Prahef
この会社のやり口としては2-3人上級ドライバーにして
それを「誰もがなれる!」と宣伝することになりそうだがw

搭載が進んでる自動ブレーキでつまらない事故は減りそうだけど
破損は増えそうな未来だね
0771国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 13:31:38.85ID:gSHEGIVz
>>760
この会社が底辺だからお前を採用したんだぞ
まともな会社ならお前みたいに池沼と糖質こじらせた奴など採用しないからな

この会社がまともになったらお前の居場所はなくなるからな
0772国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 15:58:59.90ID:OdV/fkoD
底辺で満足してるサイコくんは
会社のクソ化に貢献してるよね
0773国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 17:59:27.12ID:AlPYV4qI
>>771
それはつまり底辺のアサヒだからお前みたいなクソでも偉そうにできるってことになるね
アサヒが底辺でよかったな
0775国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 03:03:05.91ID:d0bsEF7n
>>771
アサビィとジバニャンどっちが好き?
0776国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 03:07:43.72ID:E4f9U2eS
底辺って言うことで自分の何かを守ったつもりでいるのかもしれないけど
底辺だと言うことで自ら底辺に落ちているんだということに気付かないかな?

会社がクソだからって自分もクソになる必要はないんだよ
0777国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 03:16:17.91ID:E4f9U2eS
ずっと底辺底辺騒いでるサイコパスくんは
底辺なんだから待遇に納得しろって?
言葉を変えただけで結局中身は一緒

奴隷精神は変わらないんだな
0778国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 03:31:46.90ID:xQUbII1b
>>776
いやお前も十分クソでこの会社の社風にどっぷり浸かってるんだよ
それを自覚できてないから余計悪質でたち悪いんだ
0779国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 04:12:38.41ID:E4f9U2eS
>>778
ほう どの辺が?
0780国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 04:59:58.16ID:E4f9U2eS
おいおい 負け惜しみで適当なこと言っただけかよ
得意の嘘も思い付かないか?

死んでいいぞ まじで
0781国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 05:42:02.81ID:xQUbII1b
>>779
まあ過去スレざっと読むに
資格を取ったりスキルを磨いて他で通用する人間になろうとする意思が感じられないしリーダーに名乗りを上げて経営に参画して変えていこうとする人間を自分の物差しで馬鹿にしてるし

転職で評価されるかどうかしか考えてないから運管資格を自分でとって勉強しようとか考えないし、当然知識が半端だから労働組合作るとか言う話も掛け声止まりでやるのは無線に出ないとか幼稚な嫌がらせだけ
入社半年足らずで有給の権利なんてないのに申請突っぱねられて脱法会社呼ばわりして逆ギレ

こんなデタラメな人間が上に行ったらそりゃもっと腐るだろ
0782国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 05:51:34.67ID:E4f9U2eS
マジで首を長くして待ってたのに
人違い多過ぎてもやっとするわw
無理すんなよ

でも無理を言った俺が悪かったのかも ごめんな
0783国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 09:50:54.63ID:6U79Nt8D
>>781
>742ですけど
有給の権利なんてないのに申請突っぱねられて脱法会社呼ばわりして逆ギレなんてしてませんけど…

申請突っぱねられたなんて
どこにそんなこと書いてあります?
0784国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 09:58:03.10ID:6U79Nt8D
この人>781
「自分こそが正しい お前は間違っている」
上から目線でしかものを言えない

少しでも自分の思うような流れにならないと、
口を挟んで攻撃、非難して
ずっとその繰り返しっぽい。

自分の意見を押し付けるだけで
色んな人の声を受け止める器も
人間性も持ち合わせて無い
嘘つきで信用に値しないような人が上に立ってるから
下の不満が噴出しているんでしょうね。
安心してください。
行く宛はちゃんとありますので。
ごきげんよう。
0785国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 11:11:55.06ID:9kCaksAi
>>781
アサヒで脱法行為が行われてるのは社長黙認の周知の事実だし、それをここで指摘されて逆ギレしてんのお前の方だろ
そりゃまともな人は辞めるよねw
0787国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 18:12:54.49ID:eksRQDdR
>>781
有給ってさあ普通の会社は入社したら使えるんですよ
試用期間後とか入社後半年以内は5日までとか制限設けてる所もあるけど。全く無いのはおかしいって事です
0788国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 23:13:34.91ID:n7kIvTpA
Y浜新センター、全然応募ないです…
0789国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 13:04:02.49ID:6qnxWz7J
>>787
ここの試用期間の長さからすると本採用時には付与してないとおかしいな
0790国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 16:21:34.89ID:1HYzRVum
横暴なりやまず、だな
社長!あんたのせいだぜ?
0791国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 03:10:16.28ID:lZe3lOUc
NACK5でCM流すみたいだけど、反応ないだろ。
すでにドライバー、物流業界での評判悪いし。
0792国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 04:04:49.59ID:HQobUvqr
また適当な嘘で募集して
会社を恨んで辞めていく奴を増やすだけだな
0793国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 15:16:17.18ID:T/wnrM0u
やること なすこと浪費家のバカ殿だな
0794国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 20:11:49.12ID:B0aqUW7l
同業者からの転職組はまず冷遇されるからなw
業界経験のない素人を騙してこき使うスタイルなんだから
他社の真似してラジオCMだしてもね
0795国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 20:34:25.49ID:WyWohxXM
CMナレーションは、ショーンK氏にお願いしては?
0796国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 00:23:17.05ID:Li7DY6kX
もしかしてBGMは例のイメージソングなのか…?
0798国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 03:31:23.52ID:koYDfSSD
>>797
激務とか書いてあるけどウチと変わらんな
知ってたけどw
0799国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 03:52:48.16ID:YRRyHwIL
信濃陸送これで死んだな
0800国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 04:49:29.42ID:ZhfUqtwJ
やっぱりセブンじゃん
0804国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 10:17:10.00ID:RWvBJZ0t
>>803
そういう感覚になってるのがおかしいのよお互い
セブンの配送業務なんてどこに行っても中身変わらないと思いませんか?
0805国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 11:04:56.93ID:lzxee3ad
>>797
それ過労死じゃないじゃん
別の要因で死んだのに改善基準違反を理由につけ入られただけ
うちも身体にガタがきてる40代を雇ってるから同じリスクは高い
うちもそろそろ事業撤退して利益出てるうちに倒産する道は考えた方がいいな
0806国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 11:29:42.09ID:DiwYpPzX
>>805
奴隷自慢もここまでいくと酷いな
主人のためなら死ねるってかw
0807国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 12:22:23.25ID:6rdeqh0j
加悦絶賛崩壊中だな。
どうせこうなると思ったよ
抜け駆けで給料あげた会社も給料遅配の噂だし破綻秒読みだな

アサヒバカにして加悦行った奴まだ息してる?
0808国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 12:45:16.32ID:DiwYpPzX
>>807
そんなに給料上げたくないの?
上がるとお前に何の損があるの?
0809国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 18:17:49.94ID:1RvgXV87
信濃陸送株式会社-千曲市
http://xn--pckwb0czd204rnzmg10a4i3d.com/black/156036/%E4%BF%A1%E6%BF%83%E9%99%B8%E9%80%81%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE-%E5%8D%83%E6%9B%B2%E5%B8%82/

コンビニ配送で過労死=長野の43歳、残業100時間超
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017083100951&;g=soc
コンビニ配送のトラック運転手、過労死認定
http://www.news24.jp/articles/2017/08/31/07371247.html
コンビニ配送トラック運転手、過労死で労災認定 残業月150時間、多忙で食事も取れず
http://www.sankei.com/affairs/news/170831/afr1708310025-n1.html
トラック運転手死亡 残業月100時間超で過労死認定 長野
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170831/k10011120901000.html
運送業 深刻な過労構造 長野の運転手死亡労災認定
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20170901/KT170831FTI090007000.php
トラック運転手、過労死で労災認定 長野労基署
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG31H5L_R30C17A8CR8000/
「息子はどんどん痩せていった」食事は運転中におにぎり、43歳コンビニ配送ドライバーが過労死認定
https://www.buzzfeed.com/jp/kazukiwatanabe/20170831?utm_term=.oeqbOaN9P#.gaVEn9g1A
月135時間残業 過労死認定 長野労基署 コンビニ配送の運転手
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017090102000120.html
長野)238事業場の残業「過労死の危険」 長野労働局

■信濃陸送 主要取引先(50音順)
アサヒカーゴサービス(アサヒビール)
エムケー精工株式会社
株式会社エーアンドエーマテリアル
エーコープサプライ株式会社
エムシーアルミ株式会社
オリオン機械株式会社
甲信キャタピラー三菱建機販売株式会社
信越ニチユ株式会社
JAちくま
セブンイレブンジャパン(加食共配センター・酒一括配送センター)
中部松下ロジスティクスマネジメント株式会社
株式会社千代田製作所
長野興農株式会社
株式会社前田製作所
マルイチ産商株式会社
丸善食品工業株式会社
0810国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 21:30:37.49ID:AQyBKX5T
>>809
ここ1回潰れたとこらしいな
また倒産しそうだね
0811国道774号線
垢版 |
2017/09/02(土) 23:13:48.74ID:bJZmbLiJ
過労死と未払いが詰まったセブン業務を今日本一増やしてるのがここアサヒw
0812国道774号線
垢版 |
2017/09/03(日) 00:15:06.17ID:9yxSW5kS
上の方で過積載どうこう言ってる人ちゃんと内部告発したの?
まさか黙って従ってるとかじゃないよな?
0813国道774号線
垢版 |
2017/09/03(日) 06:50:25.42ID:PnMvgpOW
俺言ったことあるよ

困った顔をするだけ(´・ω・`)
0814国道774号線
垢版 |
2017/09/03(日) 08:33:13.52ID:9whWqhXI
運管に言っても困った顔するだけだろ
運輸局や警察に通報しろよ
免許で食っていく仕事なのに免許傷つけるリスク抱えて仕事するとかあり得ん
俺なら通報して即バックレる
0815国道774号線
垢版 |
2017/09/03(日) 10:10:15.32ID:m5N47gwg
>>814
自分でやったことある?意外と難しいよ?
メンタル的にじゃなく技術的な面で

正当に内部告発をするには手順が必要だけど
その間に会社は対策を打つことが可能
もちろん会社が抜本的な対策を打ってくれたら過積載解消なんだけど
姑息な対応の場合、摘発が困難化するだけで終わる

法律も国家も会社より労働者の味方をするって訳ではないんだよね
機会を逃さず捕えて勝てる方法を選択するのはなかなか難しいよ
0816国道774号線
垢版 |
2017/09/03(日) 12:45:11.12ID:hmwnrs62
私『長野で配送員が亡くなりましたが、今後うちの対策あるんですか?』
運管『ない。残業多いとか報道されてるけど、293時間以内だから業界的には問題なし。』

アサヒロジスティクスって素晴らしい!
0817国道774号線
垢版 |
2017/09/03(日) 13:03:36.87ID:l7ZnGViI
独りで動くより、大勢の疑問を抱いたドライバーで動いたほうが…


健闘を祈る!!
0818国道774号線
垢版 |
2017/09/03(日) 13:46:44.12ID:9whWqhXI
>>815
まさかまだ過積載で毎日働いてるの?
あり得ない
もう辞めなよ
そんな営業所にしがみつかなくてもドライバー不足なんだからマシなとこはいくらでも見つかるよ
0819国道774号線
垢版 |
2017/09/03(日) 16:35:37.64ID:m5N47gwg
>>818
物事を解決するのは単純ではないよ
どちらの方向でもね
0820国道774号線
垢版 |
2017/09/03(日) 22:07:34.09ID:q1/VEN61
過積載を然るべき所に通報すると、配送業者だけの措置ではなくなる場合が多い。
荷主も勧告対象になる場合が多いので、所謂”チクリ”程度の材料じゃ相手にしてくれません
報告材料を揃えて”チクリ”を行って下さい
0821国道774号線
垢版 |
2017/09/04(月) 05:25:29.36ID:ZwvQ1Rw4
あー そういうことじゃないんだけどな
0822国道774号線
垢版 |
2017/09/04(月) 16:24:25.93ID:uFhNdURM
そもそもコンビニが日本人だけで回せなくて外国人だらけになってるのにそのまた下の最底辺の運送会社が日本人だけしか使えないってのが破綻してる

こんなの中国人フィリピン人ドライバーに任せるべき仕事
0823国道774号線
垢版 |
2017/09/04(月) 22:43:36.36ID:FSnEqG+B
相変わらずの奴隷根性ですな
マジレスすると最底辺で破綻してんのはトチ狂ってるお前の頭ン中なんだけどねw
0824国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 01:19:19.73ID:LxEnuLxJ
フィリピン人ブラジル人でも構わんから、横浜センター応募してくれ…
0825国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 04:27:45.48ID:u5u4e/23
東京・神奈川だと残業代の出ないこの会社じゃ最低賃金を実質割る日も多いだろ
埼玉・千葉でもちょこちょこからな 

人が来ないのも仕方ない
0826国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 09:27:24.08ID:Qu/UnuFY
>>823
コンビニ配送なんて儲かる見込みのない仕事だから外国人にやらせろって言ってるだけなのに何が奴隷根性なんだ?
意味わからない
0827国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 11:05:18.80ID:u5u4e/23
外人なら最低賃金以下で働かせてもいいと?
0828国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 16:30:16.42ID:tyb0wPmc
アサヒは日本人でも最低賃金の会社(笑)
それを更に下回る賃金で外国人労働者をコキ使って安くあげようとする発想はレイシストだな
0829国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 16:37:08.86ID:tyb0wPmc
>>826
頭ダイジョウブデスカ?
外国人ダッテコンナトコロデハ ハタラカナイヨ
0830国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 17:11:21.34ID:kBZLw3yS
外国人雇って暴動起こしてもらうのも手じゃない?
0831国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 18:04:51.09ID:5cXndZAO
暴れたり、逃げられないようにパスポート取り上げそう
0832国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 21:30:01.00ID:quS+1cYE
>>830
社長や役員なんて生きたまま皮を剥がされて炙り殺されそう
0833国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 22:59:55.33ID:DLMuwyJG
>>832
ま、世のため人のため
0834国道774号線
垢版 |
2017/09/07(木) 13:52:39.01ID:DQfdotRh
そのうち外国人とかホームレスを寮完備とかで雇うんじゃね?
寮は外から施錠するタイプで。
0835国道774号線
垢版 |
2017/09/07(木) 15:17:15.64ID:TUx1WuZ6
アサヒの奴隷労働が国際問題化するなw
0837国道774号線
垢版 |
2017/09/07(木) 19:21:46.13ID:Dkb+yaNv
この会社のスタンスは嫌なら辞めろ他に行き場がないなら改善基準違反だろうが残業代誤魔化されようが満足して倍働けだから意に反する強制労働は強いないよ
0838国道774号線
垢版 |
2017/09/07(木) 21:52:09.35ID:pUAkV78p
ワイの営業所またまた退職した人がいる
まだまだ辞めたい人いるみたい
8月も予定の休み総崩れで何のために働いてるのかなあって感じ
この会社の先行きを考えると早めの離脱が最善か
0839国道774号線
垢版 |
2017/09/07(木) 21:57:16.82ID:Dkb+yaNv
俺も早めに逃げよう
大型とフォークと危険物ぐらいしか資格ないけどいいとこないかなあ
もう食品はやだ
0840国道774号線
垢版 |
2017/09/07(木) 22:17:28.71ID:pUAkV78p
>>839
盆も暮れも正月もない
ゴールデンウィークもない
っちゅうかむしろ休めない
週休2日らしいけど休めたためしがない
仕事内容がムゴイことはいうまでもない
一日12時間休憩もない
有給もない
希望もない
何にもない
0841国道774号線
垢版 |
2017/09/07(木) 23:59:34.20ID:FwTMajtX
流経大OBの社員が他の食品輸送と比べて多い気がする

krsとかNロジと比べて
0842国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 05:19:45.17ID:p3Fv/v6R
流経なんていたっけ?

早稲田の2部がいたような気はするが
あとよく知らないとこw
0843国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 07:07:23.93ID:be6xeer3
希望休の届出用紙に
「私用・家族の都合での希望は認めません」って書いてある会社はうちぐらいだろう

どういう理由なら休めるんだよ
0844国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 10:12:01.72ID:T7eAGVCg
休みに関してはどこの運送会社も厳しい
親が危篤状態でも休ませない会社も多い
うちは月4日も休めるだけでも恵まれてる
0845国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 11:39:47.61ID:a3+m5P3j
休むのも労働者の権利だから休めない方がおかしい。
0846国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 12:13:56.72ID:uQtCRLh2
いるよな、休めないことをドヤ顔で話す奴
「それだけ責任感持って仕事やってます」みたいなアピールなんだろうか?
外から見たらただの奴隷なのにw
0847国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 12:23:23.08ID:bqEY+4Jl
最近この掲示板ではそういう奴はこう言われるね

奴隷の鎖自慢 だと
周りから見りゃ滑稽でしかないのにね
0848国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 13:56:36.80ID:T7eAGVCg
そもそも運送業で休みなんて求めるなよ
同じ底辺職でも警備やライン工ならきちり休み取れてサービス残業もないのになんでそっちかないんだろ?
0849国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 15:23:08.14ID:WCaOwe64
丈夫で長い鎖ですね♪

奴隷は奴隷同士じゃないと気持ち悪いんだねw
誰もが奴隷だったら自分の待遇も悪くないと思えるよね
0850国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 23:51:12.99ID:sHo+nKo8
若い人とか新卒のは人はきちんと会社を選んだ方がいいと思う
年間休日120日が最低ラインとするべき
週休2日、年間休日105日とはその名の通り週に2日の休みがあるだけ
祝日もちろん、年末もちろん、正月もちろん、ゴールデンウィークもちろん、お盆もちろん、全てお仕事ってことなんよ残念ながら
日給計算するとかなり安いことが明らかになり更に残念になるけど
そのようなアサヒさんの年間休日は実際のところ60日くらいかな
月に5日の休みで×12で60日
ただもっと酷いのは休むべき時に休めないこと
ちなみにワイの場合、父親が死ぬかもしれないと言われたその日に休ませてくれなかった
で、父親その日に本当に死んじまった
父親、アサヒに入社すること反対してただけに残念
ま、自分の責任で仕方ないけど
親父には悪いことしちまった
若い人には同じような後悔をしてほしくない
そう思うよ
生まれ変わったらこんな会社絶対に近寄らないと思う
0851国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 00:42:08.00ID:7uWHXqYL
みんなを不幸にする
× オリガミカラーのアサヒ
● タヒ神カラーのアサヒ
0852国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 05:51:36.98ID:A4Szo308
>>850
会社もクズならお前も最低だな
そんなもん休むって一方的に伝えて休めばいいんだよ
普通辞めてでも親の死に目には会いに行くもんだ
0853国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 06:02:36.17ID:6i/lkkDR
>>850は別に最低じゃないだろ
休ませないって言う会社が狂ってるだけで

実際には休めるわけだし
0854国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 06:13:43.58ID:Pjffh9uO
会社は会社の都合を言っただけでしょ。
結局会社に負けて自分の親の死を看取ることよりも誰でもできる配送のお仕事を優先したんだからちょっと大人として情けない。
結婚はしない方がいいよ
>>850じゃ家族を守れない
0855国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 06:22:25.18ID:6i/lkkDR
うわ キチガイだったわ

なんか家族を守れなかったことでもあったのか?
キチガイは辛いな
0856国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 08:49:49.21ID:9Srl70kF
別にキチガイじゃないだろ
俺だったら会社ばっくれてでも見舞いに行くわ

結局家族より仕事優先したってことだろう?
ならそいつにとっては親なんてその程度のものでしかないってことだ
ていうか普通そう言われた瞬間辞めると思うがまともな人間なら笑
0857国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 09:37:21.06ID:rwnsWt1y
どうせ会社憎しで妄想した作り話なんだろうけど。

いくらアサヒでも会社に電話して事情話せば休めるよ。
休めなかったとしたら普段から勤務態度が悪すぎてどうせ嘘だと思われたとかそんなとこじゃない?
実際底辺公務員には忌引休暇制度を悪用して何度も親を殺す奴がいる。
0858国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 12:50:28.39ID:1ia611cO
この会社は何でも人を見て押し付けて来るから
休ませないとか余裕でありそう

そういう目にあってるのに誰も救わないっていうのも含めて
0859国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 13:52:38.60ID:wMkID6Hf
親が危篤なんで休んでいいですか?じゃダメなんだよ
親が危篤なんで休みますってきっぱり言わないと
会社だって余裕が全くないんだから

俺は親が倒れたって電話来た時は即新幹線に飛び乗って地元から会社に電話したよ
そういうときにただの欠勤扱いにして自分から申請しないと有給使わせない気の利かなさがやっぱりアサヒだけど
0860国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 14:38:08.83ID:GZ+DNDul
こういう会社だから言うべきことも強く言わないと通らないのは確かだよね
その後不必要な嫌がらせもあったりするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況