X



トップページ運輸、交通
1002コメント270KB
【桜にN】日本交通グループ5社目【タクシー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259国道774号線
垢版 |
2017/06/12(月) 16:19:11.81ID:zbiQ6yYh
明治通り内回り池袋駅近くで無線番号5135がやってたね。黒タクなのに((涙))
0260国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 00:16:40.21ID:SfPH+eiM
>>258
糖尿だろうwあそこ以外でだなw
糖尿以外なら知りたいがw
0261国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 01:00:25.30ID:0NqLOi4U
組合事情を説明してくれ!
0262国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 03:00:00.31ID:UcMjaj5B
>>256

オレは本体から今はグループだけど、今の方がかなりましだよ。交通費出ないけど、歩率が今の方がいい。のと、今はどうか知らないが本体は組合費として毎月1万ぬかれた。のと、ドラの人数が多すぎると、所詮使い捨てのコマ、変えはいくらでもって感じになる。
0263国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 09:16:46.43ID:B10NQalG
久しぶりにやる気出して仕事しようと思ったら、必着スマホのクソ無線で終わった…。
必着スマホのクソに限って時間に出てこないというお約束付き…w
それでも820円って…www
0264国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 06:41:13.97ID:jVnYf2hM
またタブレットがフリーズしたよ。
しかも実車中でナビしてる時に。
直後に再起動して、その途中でまた再起動。
再起動したら元に戻ったけど、怖いわアレは。
0265国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 08:00:27.92ID:OSLghYpx
必着スマホ出てこね→急いでるんです
うぜーー
タクシー使うなボケ
0266国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 08:38:43.83ID:uQ/hXml9
おれ佐藤可士和に20分以上かな……さんざん待たされて、四社チケットで急げって言われた。殺意沸いた。
0267国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 17:17:07.06ID:XM9Wrcok
>>265
そして支払いは安定のクレカ
0269国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 22:28:02.29ID:VImi/eg4
東京無線の名門飛鳥が加入し日本交通に新しい風が吹くだろう
おまえらも飛鳥の精鋭たちのマネをしろ
0270国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 23:23:45.05ID:VmI8xzkj
飛鳥の近く通った時乗せた客が「このの奴らは態度悪いから乗りたくないんだ」って言ってたけど
0271国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 23:28:04.87ID:aE00q7dG
アスカはバッタでも嫌われもんだったからなwww
0272国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 00:34:48.58ID:BIlsZqsW
てゆうか、日交がやりすぎだろ。
0273国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 04:19:50.00ID:ibtb9hCT
さて、ウンコは、嫌だし、イチローちゃんは、行灯台であら稼ぎ。FCといえども、良い所と悪い所がある。その上で、融通きくのは、どこだろうw
0276国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 07:00:18.72ID:h842YipB
>>271
猿の行灯でも走りはバッタのまま。
四社の面汚しw
0277国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 08:40:52.58ID:pGDWGVMS
テスト
0278国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 08:57:37.10ID:+FVGYGHJ
4社の面汚しは
日光だろ、クソがwww
kmもだが
0279国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 11:55:38.59ID:aswI8AV3
>>278
何かあったのか? 
0280国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 14:19:14.96ID:4OMhfvyy
>>279
いつも何かしらはあるだろう
0281国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 15:35:11.81ID:ltJEfqj/
>>280
わかりやすくありがとう。
0283国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 18:00:48.89ID:X/lgG1g9
飛鳥はそんなに歩率悪いのか?
ホムペには公出65%って載ってるけど正規の出番が悪いのか?
0285国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 20:54:36.48ID:YpKBrfjF
ところで…

(足立)NIKKO MIKI ←これがkmっぽくしてあるのがいちいち気になる。
0286国道774号線
垢版 |
2017/06/16(金) 14:31:31.54ID:ggC8ODUc
>>285
神経質な香具師だな
0287国道774号線
垢版 |
2017/06/16(金) 20:51:48.85ID:vu5sSfv7
グループでも500万〜600万ぐらいは、稼げるものなの?無線はいいのこないでしょ
0289国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 08:17:25.13ID:KzLKXXPa
>>285
ケチロー傘下ではボロ車筆頭格の会社だな。
0290国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 09:06:23.17ID:mcmV0uwB
初台でハデに自転車やっつけたのは
どこだ?
0291国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 10:50:04.64ID:1i8we11J
>>287

オレが本体にいた時は「グループにいい仕事流してね?」新規特典的に(笑)とかみんな言ってたぞ
0293国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 11:53:48.33ID:7r/uO2Eb
今はコンピューター配車だろ? 
0294国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 13:09:33.57ID:w2ROo1gz
>>293
5km以上目の前に本体の黄色が空車で走っているのに、進行方向先の無線がこっちに飛んでくる事が多々ある。
それは決まってクソ無線。
kmみたいにうちは差別しないとか言ってたくせに、確実にグループにクソ無線を配車してると思われる。
台数口も後回しでなるしね。
コンピュータに差別プログラムでも入ってるんだと思うよ
0295国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 13:09:33.93ID:dnVw79Ml
>>291
うちの人達もグループにいいの回した方が儲かるとか言ってたよ。隣の芝生は青く見えるってやつだろうな。

実際はコンピューター配車だから極一部の場所を除いては平等だろう。即時なんてどこ行くか聞かないし
0296国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 13:11:53.62ID:w2ROo1gz
>>295
即時でも過去の行先データが蓄積されている。
不在押して、「頻繁に利用して確実に乗る方なので待ってて」的な事が返ってくる事もあるし、それなりに把握はしてるはず。
0297国道774号線
垢版 |
2017/06/17(土) 23:18:50.17ID:ob1WoCHi
酔っ払いにゲロ袋は意味無かった。
袋をスルーしてシートにドバー
0298国道774号線
垢版 |
2017/06/18(日) 04:05:05.24ID:BafskqbU
コンピューター配車、GPS配車の「対」(つい)にある物として
オペレーターによるマニュアル配車があるだろ?

個別顧客のオーダーに合わせて、マニュアルでの配車。

カード指定程度なら、まあ、今時ほとんどの車両が対応だから良いとしても
「黒指定」だとか、道詳しい運転手指定、微妙に1時間後とかの時間指定、そのた色々。

そういったニーズに対しては、自動配車出来ないだろ?マニュアルでの対応。

すなわち、マニュアルでの不正の余地があると。

こんなのどこの法人でも個人でもあたりまえじゃない?ちょっと地方いくとオンパレードだろ?
0299国道774号線
垢版 |
2017/06/18(日) 04:24:16.83ID:g8D3CrXS
黒指定だとかナンバー指定とか結局機械が選んでるけどな
0300国道774号線
垢版 |
2017/06/18(日) 06:41:59.73ID:Iy2+gqeR
300
0301国道774号線
垢版 |
2017/06/18(日) 09:30:59.82ID:uVWj3xN0
今はグループより本体優先で鳴るよ
0302国道774号線
垢版 |
2017/06/18(日) 11:29:54.60ID:wn4kFhzr
>>298

本体班長は成田の予約まわしてもらえる、と聞いた事ある。が、それが不正かどうかは別。
0303国道774号線
垢版 |
2017/06/18(日) 13:25:06.10ID:IsWDtpe7
>>290
それゎつX交通の椰子なり!当方頭狂無線だが目撃した!
1010にいたころ全損年に3-4回あったよ!
0304国道774号線
垢版 |
2017/06/18(日) 22:30:41.21ID:TwlSk/hQ
>>302
本当にある。ただ不正はない。
0305国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 08:25:30.53ID:wrQykH2q
普通に考えれば、本体を優遇するのが当たり前じゃんw
本体のが一方的に偉い、だから本体に入る!もちろん本体のが給料も高い!
何と手数料もないぞ。しかも交通費まであり。
何の企業でも一緒! 吸収したグループのが利益上がるとかバカか?余分な行灯代徴収され
てるんだぞ。

文句あんなら他行けばw
0306国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 11:20:58.06ID:C7TgFAUs
>>305

262な場合もあるからね。
0308国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 12:51:32.38ID:3pQloBSR
いろいろあらぁな、いろいろね。
カハハ〜〜(by植木等)
0309国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 18:28:28.83ID:/AJ2LyxO
○○昼ズのDPCのお姉ちゃんとやりて〜(;´д`)
誰か紹介しろ
0310国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 21:01:02.04ID:m9PdAX92
>>302
確かに成田予約は貰えるが
それ以上に班長業務が罰ゲームなw
俺なら成田予約もらえると言われても
班長やらない。
0311国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 22:32:46.43ID:bHbBW4hl
バッテリー上げた車の救援とかしてる間は客扱いできないわけだし、班長に旨み持たせてやらんとあかんやろ。
そして手当が雀の涙の代わりにロング予約当ててやるわけで。
俺は客扱いの回数をできるだけ減らしたいから班長も嫌じゃないけどね。
大半のドラは煩わしいしがらみのある仕事は嫌うよな。
0312国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 23:51:48.99ID:0YnzeUI1
kmの班長業務に比べたら楽勝だぞ
0313国道774号線
垢版 |
2017/06/20(火) 06:27:24.94ID:dMBWeagT
>>309
あ、あの東南アジアか中南米ハーフ丸出しの子?

今でもいるの?俺は去年の6月に長期免停で辞めざるを得なかったんだけど

俺が想像してる子と同じだったら、あんたの気持ちは死ぬ程解るw

あの子の子の可愛さはヤバイw 下手な芸能人超えてるよなw

まあまるっきり別人だったら笑うがw
0315国道774号線
垢版 |
2017/06/20(火) 11:00:27.00ID:vIVnb+aj
>>313
それよそれ。あとMッドTウンのショートヘアーのお姉ちゃんもいいな。30過ぎてそうで年増だが。
0316国道774号線
垢版 |
2017/06/20(火) 15:40:27.19ID:u992O9LG
テレ東のおねーちゃんは?
笑顔がとても好きよあの人。
0318国道774号線
垢版 |
2017/06/20(火) 18:46:27.88ID:dPVQzTZ/
>>317
まさかあの太った女? 
0319国道774号線
垢版 |
2017/06/20(火) 18:51:36.50ID:UXbsgZal
TPPTのおねえさんが新人だった時が最強だぞ
現在はオツボネだが。
0322国道774号線
垢版 |
2017/06/23(金) 02:37:06.55ID:VMpGoIIq
東洋ヒヨコが無理な右折して突っ込まれてるなw
日交も質落ちたよな
0323国道774号線
垢版 |
2017/06/23(金) 06:56:18.32ID:MeOggjFJ
足立ナンバーの本体セドリックが汐留ビルディングの乗場に着けて、ビル中にあるとんかつ屋で飯食ってた。
いくら夜はそこからの乗客がいないとしても常識的に考えたら有り得ないだろ。
証拠写真も押さえたので帰庫次第上司に報告する予定。
0324国道774号線
垢版 |
2017/06/23(金) 07:57:25.96ID:HLh+0NZN
>>322
偽装回送で好き放題やってる糖尿には同情なんてしない、ザマーミロって思うわ。
0325国道774号線
垢版 |
2017/06/23(金) 08:30:39.33ID:MeOggjFJ
こいつ以前も見た事あるから常習っぽいんだよね。
0326国道774号線
垢版 |
2017/06/23(金) 12:18:47.05ID:gzNWB1Dy
某グループ会社の者だが、おまえらの会社の職員はどう? 
うちは緩いんで助かっている
0327国道774号線
垢版 |
2017/06/23(金) 17:11:07.90ID:mZoxUw+t
>>325
トラブルになり発覚してそのうち乗り場が無くなるだけだ。
俺は行かないから関係ないけど…
0329国道774号線
垢版 |
2017/06/24(土) 01:24:04.50ID:zfMekcse
7月から、フジテレビ
日交チケット扱い出来ると聞いた
0331国道774号線
垢版 |
2017/06/24(土) 07:41:12.29ID:3r1ijaFl
>>328
それもそうだな
すまん
0332国道774号線
垢版 |
2017/06/24(土) 07:41:56.98ID:3r1ijaFl
>>329
これは飛鳥特需か? 
0333国道774号線
垢版 |
2017/06/24(土) 07:58:13.46ID:EHNw2M0r
>>329
フジはまともな客が少ないからな…
0334国道774号線
垢版 |
2017/06/24(土) 11:18:56.87ID:vyDeyi+d
>>332
飛鳥以外考えられないだろうよ
これから深夜の無線入らない時間は台場だな
0335国道774号線
垢版 |
2017/06/24(土) 13:47:37.36ID:3r1ijaFl
>>334
ハイヤーはロングの宅送が確実にあるからいいよな。給料安いからやりたくないけど。
0336国道774号線
垢版 |
2017/06/24(土) 19:31:15.99ID:AuUls9of
>>335
完全歩合給よりは良いと思うけど
0337国道774号線
垢版 |
2017/06/24(土) 19:35:00.32ID:7ItQAeq+
「この、ハゲェーーーーーーっ! ちーがーうだろぉーーーー!」

その先右っつってんだーーろーーー! 

こん〜 の〜〜〜 

ハゲェっ!!
0338国道774号線
垢版 |
2017/06/24(土) 21:02:20.22ID:pwCP8ixZ
>>337
現実にあるから笑えん…
0339国道774号線
垢版 |
2017/06/25(日) 08:10:31.02ID:dLIOwjcw
>>333
ガイキチ多いぞ、ウジは。
0340国道774号線
垢版 |
2017/06/25(日) 11:11:11.71ID:jT8heMAg
>>333

たしかに。素行不良が多い気がする。なんでかね
0341国道774号線
垢版 |
2017/06/25(日) 12:06:22.13ID:8p6aOKUk
>>340
未だ陥落した天下きどってるんだろ?
0342国道774号線
垢版 |
2017/06/25(日) 16:55:11.83ID:4qsBwlww
>>337
おれ豊田真由子みたいなブサイクお色気熟女にソソられる。芸能人でいえば大久保佳代子とか。
0343国道774号線
垢版 |
2017/06/25(日) 20:05:11.49ID:k5Fj3b9+
大阪で勝ち組軍団の大阪グルメタクシー イケルことナガノさんがいよいよ東京進出されます。大阪では最低限手取り四十万円で上位は一千万を越えますが 東京なら3割アップは楽勝
0344国道774号線
垢版 |
2017/06/25(日) 21:46:57.41ID:mgG3Oflq
犬情報
旧芋羊羹組、この秋に大挙して猿軍団合流とのこと
犬猿の仲というがだいじょうぶかな?
0345国道774号線
垢版 |
2017/06/26(月) 08:52:38.62ID:drYf1uAO
フジは日交だけじゃなくて四社とチェッカーとか日の丸とかほんどの会社使うようになるみたいよ。通達書面見た。
0347国道774号線
垢版 |
2017/06/26(月) 16:53:53.69ID:bz07mzkI
どうするってそんなもん新しく作ればいいだけだろ
0348国道774号線
垢版 |
2017/06/26(月) 17:21:51.54ID:qWM810Y2
>>345
つかJCB契約でいいよなW
0349国道774号線
垢版 |
2017/06/26(月) 19:43:15.54ID:+pqXqxWE
>>345
フジってバッタだろ
飛鳥の精鋭がバッタから消えたのがバッタ離れの理由だろう
0350国道774号線
垢版 |
2017/06/26(月) 20:01:53.79ID:bz07mzkI
まぁテレ朝とかは問題ないみたいだしフジの社員の態度が悪いらしいから近寄る人減ったんじゃない?

元飛鳥でフジテレビやってた人にとっちゃ朗報かもね。そいうい人はとっくにバッタ系列に移動したかもしへんけど
0351国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 01:28:37.14ID:YXWXwOqJ
>>324
どこ行っても、日Gは偽装回送。
0352国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 04:09:44.95ID:JxiHVThd
そんなやつばっかりではありません。
見るからにお金を持ってなさそうな、近距離移動のお客さまでもよろこんで、目的地までお送りさせていただく、それがわたしの仕事です。

給料は、あくまでその積み重ねだと思っています。

あなた方みたいな、雲輔運転手ばかりだと思わないでくださいね。
0353国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 04:13:01.49ID:JxiHVThd
日本交通という、業界最大手の職場で働くことに誇りを持てない人、そんな人はこのグループから立ち去ってほしい。

中小のがっついた会社のドライバーがお似合いですよ。

われわれは、日本交通グループのドライバーだということにもっと胸を張ってもらいたい。
0354国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 04:17:12.50ID:j19h52nb
寒国交通かな?
0355国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 10:19:39.27ID:EP11DHZn
>>354
何故その字なのw
0358国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:46.76ID:UBEqiqYQ
>>353
タクシー運転手に誇り持てる君ってすごいよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況