X



トップページ運輸、交通
1002コメント242KB
【元・中央無線】大和タクシーグループ第12巻 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356国道774号線
垢版 |
2017/11/01(水) 21:05:01.01ID:gO9xp3Ck
今更なんだ?
所詮自由化反対なら会社の養分だしな

会社が稼げる環境を与えると思ったら大間違い
0357国道774号線
垢版 |
2017/11/02(木) 04:09:16.09ID:udcLEfT2
>>353
足立区でやっている人が逃亡するんですかね?恐らくは
0358国道774号線
垢版 |
2017/11/02(木) 07:44:25.64ID:xeKd222J
>>357
 テルミック好きの連中かもよ?(笑)
0359国道774号線
垢版 |
2017/11/02(木) 07:48:05.24ID:2VswzStG
>>358
顧客の名称を書くなよ
0360国道774号線
垢版 |
2017/11/02(木) 10:08:36.24ID:8oMHkdoa
顧客ってDNP以外にいたのかよW
0361国道774号線
垢版 |
2017/11/03(金) 08:55:18.77ID:kgcX4CgS
日光なんて止めた方がいいよ。
いい無線で甘い汁を吸わせておいて、その後はゴミ無線のオンパレード。
嫌気がさして無線を取ることを避けていると会社から説教。
無線室のオペレーターは何かを勘違いした生意気な奴等ばかり。
犬に移って本当に正解でした。
0362国道774号線
垢版 |
2017/11/03(金) 15:56:23.65ID:fpeL/DcJ
と、日光運転手が申して居ります
0363国道774号線
垢版 |
2017/11/03(金) 17:10:20.04ID:e80/Afg6
日光グループのカス乗務員が大和グループに行く、これ本当の話し
0365国道774号線
垢版 |
2017/11/03(金) 23:44:05.40ID:rMDDQn46
>>220
もしかしてご本人かな?
0366国道774号線
垢版 |
2017/11/04(土) 22:31:42.26ID:N0G4oTDB
私も日光のグループから大和のグループにうつりました。
流しが中心の営業スタイルなので、無駄な無線に殺されることがなくなり営収は日光の頃よりも上がりました。
日光は無線の数は多いんですが、本当にゴミ無線が多いんです。
0367国道774号線
垢版 |
2017/11/05(日) 00:28:14.96ID:sOi/hfPe
大体ゴミアプリのせい
0368国道774号線
垢版 |
2017/11/08(水) 14:12:45.31ID:syKKnva5
なにひとつイイことなしなんだょ N猿で乗務員で働いてるとな
0369国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 04:29:49.28ID:SQG+2WO2
猿はクソ。
kmと大和と帝都の方がいい。
これは間違いない
0370国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 05:15:45.47ID:VZ28qZAT
猿のルールは全て会社の都合で出来てるからな。
0371国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 07:03:52.81ID:G1hqKSgO
猿ってに都合のイイ、コメントばっかりだしてクソ寒い会社だよ。
0373国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 17:05:52.49ID:R0s5jO3r
稼ぎがそこそこでもいいから気持ちに余裕を持ちたいなら帝都
ある程度稼ぎたいならkm
雲助と罵られたいなら大和
精神的に追い詰められたい奇特な人は猿
0374国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 18:26:09.78ID:mXk1viRt
確かに猿は精神的にボロボロになるな
0375国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 19:09:49.61ID:ZhomNIfL
>>371
日交足立を脱北した元ゴールドドラゴンの雲に聞くと解るよ‼
0376国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 19:46:54.27ID:CZF25Ox/
>>372
猿の次の大手はkm。
かつては猿よりもkmの方が少し上だったけどね。
その名残で未だにkmファンは多い。
だから猿の次に稼ぎやすいのはkmか。
帝都はそれなり。
大和は4社チケットを使える最もユルい会社。
0377国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 02:57:28.48ID:Xvga8cqT
大和のタクシーな昨日な交差点な右折りしたらな中央分離帯のなコンクリにドッカーンとな
思わずな笑ってしまったな
ありえない激突してますな
0378国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 05:56:22.57ID:xvCMk5uk
ゆるくて、そこそこ稼げるのは大和ですか?
転職でkmか大和にすべきか悩んでいます。
0379国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 07:21:14.95ID:/3IIuzws
>>378
kmはkmでうるさいけど猿よりはユルい。
km本体よりもkmのグループで働くとよいです。
大和はもっとユルいです。
0380国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 08:10:05.85ID:6sJ9q9xN
>>378
大和は色々あるから先々なんとも言えない
通勤の便が良い所を候補に実際に働いている乗務員に聞くか面接に行って直接聞け
マトモな会社なら面接でちゃんと質問には答える
逆に面接がいい加減な会社はダメ
0381国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 15:18:49.13ID:38elnJ5+
>>378
今もタクドラだと引き抜き問題があるから大手系は辞めてからじゃないと採用されないから注意な
0382378
垢版 |
2017/11/10(金) 16:18:23.48ID:8WO6c7Hl
皆さん、回答ありがとうございます。
タクシーは未経験です。
神奈川は稼げないということなので都内希望です。
そして通いやすいのが世田谷か品川区です。
0383国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 16:57:23.03ID:mAIulVeV
>>382
都市交通か京浜キャブじゃダメ?
0384国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 17:05:14.18ID:kr+Q0Cld
>>382
まぁよく言われる事だけどタクシーなんかやめた方がいいよ
今なら他にも仕事あるんだし
0385378
垢版 |
2017/11/10(金) 17:44:05.03ID:O3xiVkiz
アラフィフなので選べる状況じゃないんですよ。
0386国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 17:54:41.15ID:S3fG8Kga
>>382
中原の八重洲タクシーは無線が中心で日勤で隔勤並に稼げるらしいですよ
世田谷にも営業所がある
0387378
垢版 |
2017/11/10(金) 20:11:23.67ID:+HE+tpYP
大手と中小でいろいろと悩みます。
大手は待遇はいいけど軍隊、中小はゆるいけど待遇が・・・・ってとこです。
0388国道774号線
垢版 |
2017/11/11(土) 23:43:01.90ID:/qzusQNz
>>387
歩率は中小でも良いところいっぱいあるよ。
中小に無いのは細かい教育とか専用乗り場とか。
でもそんなの逆にいらなくね?
0389国道774号線
垢版 |
2017/11/12(日) 01:22:08.21ID:fJvDhWpq
>>378
大和の本体よりも大和のフランチャイズ加盟会社、よく大和のグループ会社とかいうんだけど
そっちの方がいいと思う。
大和は今回の4社離脱〜留保になったけど2020年3月までっていう話で、その後は本当に4社を離脱するかもしれない。
大和のグループ会社なら、いざとなればkmグループや帝都グループに鞍替えする可能性もあるから
先を考えたら大和なら本体よりもグループ。
kmも本体は歩率が悪すぎるのでグループの方に入ることをおすすめします
0390国道774号線
垢版 |
2017/11/12(日) 05:28:21.75ID:hWlF7AYv
>>379
グループ会社だと「事故保証なし」が多くてさけたいところ
0392国道774号線
垢版 |
2017/11/12(日) 11:30:23.77ID:LJWzkzoY
目先の歩率や緩さに惑わされて下手に中小に行くと何かあった時に後悔するよw
絶対事故らないとかまず無いから
転ばぬ先のなんとやら
0393国道774号線
垢版 |
2017/11/12(日) 11:33:26.35ID:LJWzkzoY
中小の奴にオカマほられたことあるけど50は飛ぶって言ってたな
そいつ曰く10年以上無事故だったらしいが
0394国道774号線
垢版 |
2017/11/12(日) 14:38:04.64ID:op28dhvL
>>393
中小は数百社あるんだから、その中には悪い所もある。一律に中小ダメってのはナンセンスな。事故負担金ゼロの会社もある。
0395国道774号線
垢版 |
2017/11/12(日) 14:40:59.71ID:op28dhvL
事故負担金と他にもクレジット手数料、高速自己負担、無線使用料とか聞いてブラック中小は避けるべし。
0396国道774号線
垢版 |
2017/11/13(月) 00:51:48.30ID:/cURHGmD
でも事故負担金なし、カード手数料なし、高速は会社持ちってそろってるのは大手だけ?
0397国道774号線
垢版 |
2017/11/13(月) 09:26:57.94ID:fj5ivVXG
中小やグループでも事故の時に手厚くフォローするとこはあるよ。
もちろんクソみたいなところもあるけどさ。
0398国道774号線
垢版 |
2017/11/13(月) 13:06:45.88ID:Udwq9Wmv
日交やKmに比べて大和が緩いのは具体的に何ですか?

?接客マナー
?売上げ
?労働時間や走行距離
?事故・違反
?その他(例えばどんなことでしょうか)

よろしくお願いします
0399国道774号線
垢版 |
2017/11/13(月) 15:30:20.60ID:Yr84V8h+
緩いって言うか大和が客を人間として扱っているだけで日交が客を神様扱いしてるだけだよ。
会社にとって一番の客は金を集金してくる運転手なのに日交は運転手をガチガチの規則で縛り、程ほどなのが大和って事ですよ。
0400国道774号線
垢版 |
2017/11/13(月) 16:07:57.87ID:lxHJhZGK
それどころかたまに客を土砂扱いしてる輩が居るのが大和グループ
0402国道774号線
垢版 |
2017/11/13(月) 17:27:26.15ID:IDmSWsaK
タクシーごときでNの接客は行き過ぎだわな
0403国道774号線
垢版 |
2017/11/13(月) 17:29:35.81ID:WLWITWiP
>>400
保木間の客は土砂やろ
0404国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 08:13:17.81ID:zkSa9dEr
>>土砂は本木、関原、扇だろう!(笑)
0405国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 08:56:27.30ID:qJNeSniS
猿は出庫時に内勤が客役で乗り込んできて、例の接客マニュアルやらされる
ドラも慣らされてるから素直に唱える
猿なんて縛りがきついだけでいいところは皆無
0406国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 19:17:48.94ID:8EEUFRYZ
>>405
あと日本交通選ぶお客さんは小煩い人も多そうな気がする。
0407国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 20:21:45.58ID:3r2B3KYX
日光が客をつけ上がらせてるんだよ
日光の専用乗り場から乗ってくる客の地雷率は異常
0408国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:23.45ID:oturFicI
愛宕で車が足りないからってkmが強引に呼ばれて待機させられる。
10分ほど待機した後に日光が来たらディスパッチャーが
「kmさんすいません!もう大丈夫なんで!行って下さい!」だってさ。
0409国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:13.27ID:3r2B3KYX
>>408
それはあり得ないな
流石猿
俺なら会社を通して抗議する
0410国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 01:24:40.36ID:/7aG3P8H
>>408
大丈夫、愛宕のディスパッチャー、
チェッカーの後ろに、ニッコツ黒がいるのにチェッカーだけを引き込んで、
ニッコツ黒の仕事減らしてるからよ。
0411国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:29.76ID:Zov3xXqr
>>410
その黒って予約じゃねーの?
0412国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 17:12:06.64ID:/7aG3P8H
>>411
その黒、空車だよ。おれがのってたんだもん。
0413国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 18:55:05.30ID:A1mAJ7dN
>>402
んだんだ。大和はどうなんだ。温泉と言われるゆえんを書き込んで下さい。
0414国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 21:07:06.35ID:Afe6ZVPo
「あなた日本交通でしょ?川鍋のとこでしょ?だから選んで乗ったのよ!!」
銀座から高円寺で、高速に乗りますか?と聞いたらこの反応。
下っ走り。
0415国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 22:11:23.11ID:Zov3xXqr
>>414
高円寺じゃ普通高速乗らない
0416国道774号線
垢版 |
2017/11/17(金) 01:27:47.29ID:luSDU3ti
>>415
夜の銀座の客だろ?幡ヶ谷降りが普通だろ?
0417国道774号線
垢版 |
2017/11/17(金) 12:21:45.72ID:juhzjWmx
昭○グループが猿入りするらしいね
辞める奴続出だろw
0418国道774号線
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:09.21ID:Kk3jt+/W
>>405
今もっとも ブラックなタクシー会社かもしれんねぇ 東京のタクシー会社の中でも
0419国道774号線
垢版 |
2017/11/18(土) 03:24:47.02ID:i/VWbk9/
日本交通の無線センターの態度が気に食わないので日本交通には2度と乗らないという人もいた。
無線センターに電話が繋がりにくいという不満をオペレーターに言ったところ
そういうことならアプリをご利用ください。今はアプリでの配車を薦めております。時代の流れです。
と言われ、かなり憤慨しておられましたよ
0420国道774号線
垢版 |
2017/11/18(土) 03:35:28.85ID:mnibOE9+
うん。時代の流れ。
キャッシュレス推奨。

日本交通は、
「お客さんを選ぼう!」
という社風。
0421国道774号線
垢版 |
2017/11/18(土) 03:36:06.70ID:mnibOE9+
そのうち犬の株を買うから、
猿の参加だよ。
0422国道774号線
垢版 |
2017/11/18(土) 07:47:09.72ID:ds9Hmm5m
>>421
裁判起こされて、キロメにはコジキ行為で専用乗り場を漁られ、ドライバーは軽視される。
大和喧嘩売られたんだから、規模を増やして、
Nに対抗 もしくはしっかり裁判で制裁を与えるべき。
0423国道774号線
垢版 |
2017/11/18(土) 08:49:27.01ID:WLpoStWY
うるせぇのが出ていくからこれからガンガン攻めるんじゃないか?
0424国道774号線
垢版 |
2017/11/18(土) 10:02:49.31ID:mnibOE9+
犬和が切られた
東京ガーデンテラス紀尾井町。

日本交通に変わってから、好評。
ユーザー様、増加中。

バイリンガルのディスパッチャが
対応しております。
0425国道774号線
垢版 |
2017/11/18(土) 15:21:22.28ID:SvM+dA9r
好評もクソも ゴミ専用乗り場やんけw 一日中ゴミ拾いしとけやww
0426国道774号線
垢版 |
2017/11/18(土) 23:06:37.42ID:gVTOgxBv
その通りだな、企業の宴会も薬屋の学会もやらないホテルとITのガキしか乗らない場所だからな。
0427国道774号線
垢版 |
2017/11/19(日) 02:14:13.17ID:Ynqj8muZ
立地と客層なのかな、大和では不評だったのは事実
さらに専用乗場頼りという観念が超希薄
お猿さんになってうまくいってるんだったらそれでいんじゃねって感じ
ピーピー鳴らなくなってみんなほっとしてるわ
0428国道774号線
垢版 |
2017/11/20(月) 06:18:14.15ID:IG+7OTH4
ガーデンテラス紀尾井町のプリンスギャラリーホテルは西武プリンス系では最高級ホテルだからな。

プリンス系独占の足がかり。
0429国道774号線
垢版 |
2017/11/20(月) 06:21:59.89ID:tMRy/c7T
>>428
東京プリンスと品川プリンスまで持てるのか?
0430国道774号線
垢版 |
2017/11/20(月) 06:29:18.43ID:IG+7OTH4
日本交通が、ね。
0431国道774号線
垢版 |
2017/11/20(月) 08:55:51.94ID:ZX20aynE
みんな、川鍋の犬になろうょ! Let's jyoin us!!
0432国道774号線
垢版 |
2017/11/20(月) 10:08:41.64ID:IG+7OTH4
イチローはタクシー協会の会長だから、
みんな傘下。
0433国道774号線
垢版 |
2017/11/20(月) 10:12:03.17ID:jH1MRaXU
トンでも理論だなw
0434国道774号線
垢版 |
2017/11/20(月) 10:20:29.89ID:Wm7RPc1l
>>432
ついこの間までは、大和の傘下だったのかNやK
やTは。すごいな。入れ替えあるよ多分w
やりすぎだものw
0435国道774号線
垢版 |
2017/11/20(月) 10:28:18.83ID:aYaC1fLo
入れ替えは無いよ。
他は潰れるから。
0436国道774号線
垢版 |
2017/11/20(月) 15:12:07.96ID:6x/ojcrq
大和はkmと帝都と組んで日光に対抗しろ。
乗せる客乗せる客、日光日光、川鍋川鍋、もういいよ。
いい加減に川鍋に天下取らせんなよ
0438国道774号線
垢版 |
2017/11/20(月) 19:23:29.59ID:BMWyBQhb
>>380
アンラッキーの面接がEカゲンと聞いたような聞かなかったような。E村の影響?
0439国道774号線
垢版 |
2017/11/20(月) 22:03:45.06ID:Y52Pw1W4
>>438
元東京ラッキー(現ラッキータクシー)の内勤が何人か移籍してるが、こいつらが全員馬鹿ばかり。コレが原因。Eなんとかも大概だが。
0440国道774号線
垢版 |
2017/11/20(月) 22:47:42.41ID:jH1MRaXU
>>438
Unluckyワロスwww
0441国道774号線
垢版 |
2017/11/21(火) 00:04:04.51ID:mIEXWoSr
猿です。

いった先の駅に並んでるとさ、
五番目とかでもコンコンされて、
「乗り場はこの先頭ですが、日本交通のクルマをお選びですか?」って聞くと、いつも「ハイ!おねがいします!」って。

やっぱりスイカが使えるのもあるけど、
アプリを通じてネット決済が出来るのが大きいとか。

お客様は降車時に、支払い行為なく、
ただ降りるだけ。

その手軽さが受けてるんです。

朝は無線鳴りまくりですが、
見事にネット決済オンリーですよ。
0442国道774号線
垢版 |
2017/11/21(火) 16:43:24.90ID:PIfYyKCu
猿本体スレが荒れまくってて笑える、ドでかい不満が渦巻いてる感じ
完全上から目線、縛りがきついから乗務員の不満は半端ないんだろうな
こんなところのグループになろうとしてるのがあるらしいがついていけるのかねえ
0443国道774号線
垢版 |
2017/11/21(火) 18:47:16.70ID:gbdoAabb
日本交通で仕事してる奴はよくあんな奴隷みたいな環境でタクシーなんか出来るよな。
タクシーの何がいいかって自由なのが一番なのによ
0444国道774号線
垢版 |
2017/11/21(火) 19:56:07.32ID:qHjN28Gn
>>439
あたりまえだ。

所詮は、キロメのグループの内勤

ケチローのグループより悪徳

韓国へカエレ。

大和を巻き込むな。
0445国道774号線
垢版 |
2017/11/22(水) 00:57:34.08ID:S6ksu2jC
>>443
他を知らない新人ばかり集めてるから成り立ってんだよ。
客はそれを知らないで乗ってるんだよ、可愛そうにな。
0446元N本体
垢版 |
2017/11/22(水) 12:34:40.08ID:6KYt1dpI
何一つ イイこと無しだったょ 部率も悪すぎる上 引かれモノも多いんで 給料も安い。せわしなくゴミ無線に振り回されるだけだった。
0447国道774号線
垢版 |
2017/11/22(水) 15:22:11.89ID:dWhBN1/o
日光の無線室は帰庫途中の車にも無線を取らせるよう、営業所に通達してるんだよ。
無線のためなら帰庫オーバーもやむないということか。
さすが日光だね
0448国道774号線
垢版 |
2017/11/22(水) 15:23:24.06ID:g4RQC2B/
>>447
それは流石にアレじゃね?
0449国道774号線
垢版 |
2017/11/23(木) 11:16:10.39ID:dKRnrU8/
日光ならお客様に選ばれます、か。
選ばれたお陰で他社さんとどれぐらい違うのかと思ったら大して変わりませんね。
なんででしょうね。
0450国道774号線
垢版 |
2017/11/23(木) 18:11:17.57ID:vJkxogBt
そりゃそうょw カッコつけて一流の日交マンってたって所詮タクシーの運ちゃん♥️ 公務員でも議員でもないからねw
0451国道774号線
垢版 |
2017/11/23(木) 20:54:11.14ID:5mYE9gOi
猿の連中は自分らは他社とは違うと思いこまなきゃやってらんないだろ
周りから見るとタダの奴隷なのに
0452国道774号線
垢版 |
2017/11/24(金) 13:40:00.39ID:XZazMmnJ
>>446
引かれモノ ハイタク年金基金のことかなw ありゃほとんど詐欺に近いww 破綻済みだからな。一昨年だかの破綻時に 大半のタクシー会社は脱退したんだがなwww
0453国道774号線
垢版 |
2017/11/24(金) 13:42:27.75ID:XOKE+wT7
>>452
アレ解体して清算中でしょ?
0454国道774号線
垢版 |
2017/11/25(土) 08:00:31.02ID:QnOjMbfR
猿が以外と嫌われている話も耳にするがw
川鍋批判も結構聞くけどなあ、猿御用達の会社なんだけどねw
所詮雲助のオイラには関係のないこと。
0455国道774号線
垢版 |
2017/11/25(土) 09:14:11.31ID:CrYo6GTE
>>454
一時期のMKみたいな批判だな
大体地理不勉強
0456国道774号線
垢版 |
2017/11/25(土) 12:39:19.96ID:6RwiZZwT
猿嫌いな人多いよ。
いちいち「日本交通の〜です」っていう名乗りも、急いでいる時にそんなことどーでもいいとか
無線室の対応が悪いだとか
kmファンのお客さんにそういうのが多いかも。
あとタクシーの4社とかなんも知らない奴が流行りもので日本交通とか言ってるのも多いよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況