X



トップページ運輸、交通
1002コメント264KB
【km】国際ハイヤー★2【賃下げ】【冷遇薄給】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0880国道774号線
垢版 |
2017/02/11(土) 07:36:37.20ID:488rfIO/
>>878
ヒトの心配してる場合か?
おまえはもう少し日本語を勉強しておけ。
0881国道774号線
垢版 |
2017/02/11(土) 08:24:43.00ID:uvNoIUK8
>>879
何それ俺全く関係無いんだけど
0882国道774号線
垢版 |
2017/02/11(土) 11:44:15.21ID:qjXb1Ikr
>>879
TNBの親衛隊じゃなくて探検隊でしょ
0883国道774号線
垢版 |
2017/02/11(土) 13:26:41.40ID:Qqs7wqlU
TNBに親衛隊とかいるの?www
キモいわーw
あんなオバはんに性欲沸くの?w
どんだけ童貞だよおまえらw
第二は腐ってるなw
0884国道774号線
垢版 |
2017/02/11(土) 14:26:27.53ID:NYDDEK5L
あんまり女のケツばかり追いかけてると
大阪に飛ばされるぞ!
0885国道774号線
垢版 |
2017/02/11(土) 15:23:49.01ID:MUR5ag/V
第一は仕事に餓えてる
第二は○に餓えてる
0886国道774号線
垢版 |
2017/02/11(土) 18:26:16.04ID:uvNoIUK8
>>882
バカ過ぎて相手にしてられんわ
0887国道774号線
垢版 |
2017/02/11(土) 20:57:49.77ID:qAz9FbJK
>>886
火消し?
0888国道774号線
垢版 |
2017/02/12(日) 00:34:47.80ID:V6Ql2PmU
上も下も鳴りっぱなしのお姫様は誰?
0889国道774号線
垢版 |
2017/02/12(日) 01:32:20.36ID:Xl8d3kep
>>887
委託者だから全く知らん
0891国道774号線
垢版 |
2017/02/12(日) 16:36:32.01ID:njP5jucK
>>890

どうも第一にはこういう書き込みする人いるよね。

なんか僻みでもあるのか?
0892国道774号線
垢版 |
2017/02/12(日) 18:05:52.94ID:6b+Dl7cr
第一支店は企業役員様対応に適した運転手

第二支店は報道新聞記者対応に適した運転手
0893国道774号線
垢版 |
2017/02/12(日) 21:12:29.60ID:KQB5a2PN
>>892
仕事の請負を支店で大まかに区分けしてるだけだろ。
別に乗務員がそれに適しているわけではない。
おまえバカだろw
0894国道774号線
垢版 |
2017/02/12(日) 21:47:36.10ID:jBjoc9Pg
>>893
セクハラパワハラ事故苦情に
アルコール
全部第二じゃないか
会社はちゃんと選んでるんだよ
ハイヤーに向いてるのと
そうでないのと
0895国道774号線
垢版 |
2017/02/12(日) 21:55:49.67ID:tMyGfbcm
どうでもいいけど有楽町営業所が第二にくっついてからおかしくなったのは事実
報道報道と言うけど、有楽町営業所が担当していた報道が酷すぎたのも事実
今の第二の組合役員がほとんど有楽町営業所出身者だというのも事実
0896国道774号線
垢版 |
2017/02/12(日) 22:45:44.48ID:gcjbZS8g
自宅からの通勤距離でおおまかに決まるんじゃないの
0897国道774号線
垢版 |
2017/02/13(月) 05:57:40.94ID:YYzlXQAO
>>893
長いことモグラのような扱いを受けてると、心にカビが生えちゃうんだよ。
許してやってくれ。
0898国道774号線
垢版 |
2017/02/13(月) 07:39:31.87ID:8ReaNfdp
いや昔の丸の内営業所(日本ビル)は数ヶ月の新人研修で
選りすぐった人材が配属される営業所だったっんだぜ!
飯田橋に配属されてしまった俺はorz
0899国道774号線
垢版 |
2017/02/13(月) 11:59:23.53ID:AoN6SE3b
>>898
そうやって選り抜いても度重なる統廃合と
崑プライアンスのゴタゴタで台無し
腐ったリンゴは回りをみんなダメにする

この際だから使えない運転手は全員
新設の大阪営業所に飛ばしたらどうかね
仕事出来なくても893の弾除けにはなる
0900国道774号線
垢版 |
2017/02/13(月) 12:14:37.60ID:nm9nRHY5
>>899
待って待って、ちょっと待って
大阪営業所って何ぞ?
そんなん出来るの!?
0901国道774号線
垢版 |
2017/02/13(月) 16:53:07.20ID:I1NVYp/b
>>900
カトカンが支店長 但し今のところ大阪には行かない
第二の営業が1人副支店長待遇で飛ばされる

ほれ!格好の島流し営業所の誕生た!
ミスるな事故るな逆らうな!
0903国道774号線
垢版 |
2017/02/13(月) 17:04:31.51ID:YYzlXQAO
釣りじゃないの?
0904国道774号線
垢版 |
2017/02/13(月) 19:13:22.90ID:I1NVYp/b
>>903
会社の掲示見てみ
まあ、大半は現地採用だろうが
独身で専属がなくて会社に文句ばかり
タレてるやつは気をつけな
0905国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 05:36:46.18ID:KWRoi0vd
運転手は100%現地採用じゃないの?
東京の人間がいきなり大阪で仕事できるとは思えないんだが?
0906国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 09:50:21.59ID:X+/uI7gr
愛の流刑地w

都落ち
0907国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 11:01:35.93ID:dZFHdTld
大阪行きますか
それとも会社辞めますか
今辞めたら退職金半分ですよ

これを狙ってんのよ会社は
0908国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 12:49:24.15ID:Xiy5yCIr
>>907
大阪にTNB&TKHSを期間限定で行って貰えば、自ずと山、川、細、東、etcが心配だからついて行く!
0909国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 17:43:16.12ID:lefGNrI5
下らない!
女性乗務員が
気になって
しょうがない?
書き込みする位に
気持ち悪い(笑)
0910国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 18:34:44.95ID:VMCP20UM
YKWさんが怒ってるぞ!
0911国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 18:59:33.62ID:EBuo8o7B
大阪って観光じゃないの?
0912国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 20:24:18.67ID:riIt30fu
>>910
YKWって誰?
0913国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 20:45:52.32ID:VMCP20UM
>>912
女はあの2人だけじゃないのよ!
0914国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 21:36:14.63ID:dZFHdTld
>>911
ちゃんとしたハイヤーですよ
委託中心だとは思いますが

そんなに飛ばされるのが心配ですか
だったら真面目に仕事しましょう
少なくとも出勤時間過ぎに札入れてる
ようではダメですよ
10分前には出勤しましょう
0915国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 23:43:09.40ID:5aNi6dv8
救いようのない馬鹿ばかり
0916国道774号線
垢版 |
2017/02/14(火) 23:46:07.43ID:2zs9yARv
しょうがないよ
報道しか出来ない営業所だから
0917国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 07:29:47.39ID:UymndoJT
>>914
変形労働制により日勤者の所定労働時間を通年8時間15分としていること、労基法32条との整合性が無いどころか、法の趣旨に反すると厚労省労働局が言っていますが…
法を理解していない者が規則を守りましょう? 恥を知った方がいいよ、
0919国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 14:12:39.71ID:PyFKW+dD
>>918
断続的労働か非断続的労働かにより、そんな就業規則に縛られる必要はない。
労基署で確認してきた。国際は完全に違反!断続的労働の場合所管労基署に承認が必要!コレをワザと怠って悪質だといわれた。
簡単にいうと、委託、専属を問わず1人の客を予定通りの運行で労働するのが断続的労働。
少しでもフリーの仕事をすると非断続的労働。
非断続的労働の場合はネット8時間労働すれば、労務や支店長が何を言っても、帰って大丈夫と共産党支部の方から教わりました。ボイスレコーダーも用意してオレは17時には退勤。
労務さん、全乗務員の休憩管理と労働時間管理ちゃんとしないと電通より悪質になるょ。
0920国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 14:57:04.89ID:T5F5NVRu
就労規則も何も
定時に出勤しなかったら
遅刻でしょ
そのくらい子供だって分かるよ
ベテランも指導乗務員も組合役員も
札入れるの遅すぎ
そんなだらしない事をしてるから
新人がつけ上がるんですよ
先輩なら先輩らしくちゃんと手本を
示せよ!
0921国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 14:58:12.66ID:PyFKW+dD
国際の場合、3ヶ月の変型労働制を年4回繰り返すのもブラックだそうです。
変型労働制はその期間が経過し直ちに通常に戻すのが骨格にあるので、年間変型制にするのが筋で3ヶ月変型制でやると年間総労働時間が増えるのが狙い。
かなり悪質だといわれた。
運送業、建設業、研究開発の3業を除いて旅客輸送業は一般にあたるといわれた。今8時間15分の規則は明らかに違法!
だから、資料揃えば、ヤッテくれると、、。。
何をしてくれるんだかなぁ?
0922国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 15:23:31.69ID:M5dcjiFR
第二に金正男似居るね!
0923国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 17:15:59.56ID:A3QdPZvJ
普通は大阪の会社が東京進出で業績拡大を目指すのに、何でわざわざ逆行するんだ?
大阪は厳しいぞ・・・
0924国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 18:41:25.02ID:20p8MxG5
利益圧縮しないと
賃金を上げられる状況じゃない!と主張出来ない。
0925国道774号線
垢版 |
2017/02/15(水) 18:46:12.69ID:20p8MxG5
非上場だから経常利益を上げなくても約束の配当を払ってれば株主は怒らない
利益を圧縮したほうが会社の利益になる。
0927国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 01:00:56.38ID:MWUiDrxm
>>926
何らかしらの利益を生む要素が有るからでは無いのかの〜
0928国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 04:13:47.95ID:G+a00cXz
>>923
東京じゃ前科者だからね
あっちなら3人くらいバラしてても
どうって事ないから
0929国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 12:38:46.59ID:YuXchKyd
朝聞いたが、押されて転んで頭から出血して救急車で運ばれた奴っ本当?
0934国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 22:08:25.26ID:ztIl7/HQ
倒産しろって次決まってるの?
0936国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 23:01:30.59ID:ztIl7/HQ
そだね….
気張りや
0937国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 23:18:45.96ID:rnKvVl1e
はっきり言わせてもらう
第二支店はお荷物だからwww
0938国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 00:56:19.98ID:ImQ7yPTj
第一も人間が仮眠する環境じゃない。豚小屋だよ。早く辞めなきゃ、身体おかしくなる
0939国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 01:39:04.21ID:d6Ormk2d
かといって第二みたいに定住者が現れても困る
0940国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 06:41:29.76ID:YYfQ6rSA
>>920
就業規則について法に抵触している部分は無効、お子ちゃまは勉強しましょうね♪
0941国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 06:49:03.97ID:YYfQ6rSA
仲間割れして喜ぶのは、うん◯くさい労組と経営陣なんだよなぁ。
学習能力がない馬鹿の集まりだからしょうがないね!
0942国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 06:52:12.92ID:d6Ormk2d
なんかフルボッコにされてるようだから
ひとつだけ教えてあげよう。
あの出勤操作をする端末には勤務時間を
管理する機能はないんだよ。
仕事によって出勤時間はバラバラだし
前の日遅くなってギブアップして昼頃
起きてくる人もいる。
これを全部正しく出勤判定をするのは
不可能なんだな。
だからみんな堂々と出勤時間過ぎてから
札入れてるわけだ。
0943国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 07:00:25.82ID:d6Ormk2d
でもちゃんと定時出勤してるならそれに越した事はないよ。何かチョンボした時に攻撃材料にされて結局首が飛んだ人もいるからね。
0944国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 07:13:42.73ID:d6Ormk2d
そうそう、いつも10分過ぎに出勤操作している某副支部長も会社はマークしてるよ。露骨に帰庫操作を遅らせて
放置ピストンをGETしている件も含めてね。どっかの大統領みたいに今の地位のうちは手を出さないけど落選して只の人になったら首を取りに行くよ。その時になって4桁の退職金を棒に振っても後の祭りだよ。
0946国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 20:10:58.37ID:GOMwyczq
>>945
東芝は鍵ギギギ事件で終わってる
今までお情けで使ってくれてただけ
0947国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 20:26:17.20ID:GyhR21tq
>>946

なんすか?鍵ギギギ事件て。
0948国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 20:29:43.42ID:HA2xN7GR
>>947
大スキャンダル。
0949国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 22:56:17.13ID:04yuKL6i
第1とか第2がって
二つになった営業所
仕事内容も場所が違う
当たり前!
クレーム付け合って
どうしたい?
会社や組合に批判的な
内容に書き込みが出ると
鉾先が変わって来る(笑)
0951国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 23:29:05.14ID:4mdZeblN
>>947
気に入らないやつの車に傷が付けられる事件は
よくあるでしょう。
身内の車なら内々で済むけど相手の自家用車じゃマズイでしょ。
しかも防犯カメラでバッチリ
0952国道774号線
垢版 |
2017/02/18(土) 02:25:35.19ID:4xS0UpmL
誰か次スレ建てろやゴルァ
そろそろおわっちまうだろーが
0953国道774号線
垢版 |
2017/02/18(土) 05:50:22.78ID:ZOCVu/V6
第1と第2で分ければ。
第1過疎りそうだけど。
0954国道774号線
垢版 |
2017/02/18(土) 06:49:43.48ID:iJaLR/LR
>>953
第2ってヒマなん?
0956国道774号線
垢版 |
2017/02/18(土) 11:34:44.89ID:VAOre2VE
>>954
車足らないから火の車みたいに忙しいよ
但し待機時間の長い仕事ばっかだから
スマホいじり放題なだけ
0957国道774号線
垢版 |
2017/02/18(土) 13:57:49.19ID:KIIDPgk9
>>956
スマホ弄り放題を公言、流石の国際ハイヤー。
早く潰れた方が社会のためかもよ。
0958国道774号線
垢版 |
2017/02/18(土) 16:01:59.80ID:VAOre2VE
>>957
こんなところの落書きが公の発言になるとは
思えないけど、まあいいや。

お客さん待ってる間も姿勢崩さずにじっと座ってるわけじゃないし、いつ出てくるか分からん客のために表に突っ立ってるわけでもない。
まして終日なんて仕事に付き合うには待ち時間にスマホでもなきゃやってられん。
0959国道774号線
垢版 |
2017/02/18(土) 16:06:30.02ID:VAOre2VE
潰れた方が社会のためですか
だったら意地でも潰れません
労働規約破って業界ズタズタにして
アイドリングでガソリンと排気ガス
撒き散らして地球を滅ぼすまで
国際は走り続けますよ
0960国道774号線
垢版 |
2017/02/18(土) 22:09:47.53ID:ZOCVu/V6
ここに来る奴は人生の負け犬同士なんだから1も2も他社も仲良くしろよ!
0962国道774号線
垢版 |
2017/02/19(日) 09:45:10.48ID:1bx5FwgU
>>957
スマホは遊ぶだけだと思ってるのか?
可愛そうに…
知障はこれだから困るよね。
0963国道774号線
垢版 |
2017/02/19(日) 12:08:51.30ID:eQ+VDaaz
低所得の池沼はほっとけ
賢者は相場で早期リタイア
0964国道774号線
垢版 |
2017/02/19(日) 15:16:05.22ID:Q1VPrNFF
>>929
示談でお縄免れた!
0965国道774号線
垢版 |
2017/02/20(月) 06:26:41.69ID:Bq8Fy2Da
同期が第2で東芝に行ってるけれど、どうなるんだろか?
くわしいヒト教えろください。
0966国道774号線
垢版 |
2017/02/20(月) 09:39:58.03ID:T0RAHppg
>>965
どうにもならんだろ
0967国道774号線
垢版 |
2017/02/20(月) 10:23:04.79ID:REEpNckP
第二は第二らしく報道の仕事すればいい。
0969国道774号線
垢版 |
2017/02/20(月) 18:36:55.66ID:En59Xr3r
まあまあ、みんな仲良く。
0971国道774号線
垢版 |
2017/02/20(月) 19:05:47.24ID:3x/BJ5a7
要は、有楽町のカスが報道くらいしか仕事持ってなくて第二に集まり、
まともな仕事まで報道のノリで事故だクレームだで亡くして今に至ってるんじゃん
有楽とくっついた途端に事故の赤丸で真っ赤になったのは忘れないぜ
その有楽の元役員が今や第二の組合を仕切ってるんだからもうお先真っ暗w
事故した乗務社員にホントどの口が語るんだと小一時間ww
0972国道774号線
垢版 |
2017/02/20(月) 19:16:45.54ID:REEpNckP
第一の有楽出身者は評判いいよね・・・・?
0974国道774号線
垢版 |
2017/02/20(月) 20:21:31.18ID:5uMcPwF/
>>971
じゃあカスは平和島に飛ばすか
そうだ、大阪があったな
0977国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 00:37:27.73ID:dI3w3jHc
>>975
寝る場所なくて車内で寝てるって本当なの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況