X



トップページ運輸、交通
1002コメント395KB
【免責30万】メビウス21現役ドライバーズスレ★12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/07/24(日) 22:21:07.46ID:TesFiYfr
<過去スレ>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1413547896/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1417962351/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1425210585/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1435327827/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1442635843/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1449190557/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1453140279/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1456298827/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1458647117/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1461611856/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1464693286/l50

<前スレ>
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1468137876/l50
0750国道774号線
垢版 |
2016/08/13(土) 23:11:14.23ID:6V58yd5o
>>749
報酬単価上げれば、今日は休みだが、ちょっと小遣い稼ぎに出てみようかなって
ドラが増えるんじゃないか?
0751国道774号線
垢版 |
2016/08/13(土) 23:12:49.44ID:WLrE50k5
>>749
自分ならもっとガツガツやるのでヨロシク
他のドラもそうだと思うのでヨロシク

>>747
んな事ぁ知らん
逆に聞いたこともない
まあ事故クレームあればマズいでしょうな、保証金も気になるところだけど
辞める旨は一ヶ月前に報告
0752国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 02:04:50.30ID:bBDPYjJI
時給300円のド底辺なのは間違いない
時間売って車運転するだけだからな
暇人にはおすすめ
0753国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 06:23:32.95ID:TF8r4XZO
この仕事の仕組みを根本的に分かってなかったよ。12時間稼働申請すると事前に3本くらい仕事入るけど、
その3本を飯抜きで早くこなせば
ちょっとでも早く帰れるのかと思って
バカみたいに休みなくこなしてた。

でも違った、早くこなせば
さらにもう一本回送詰めてくる。
配車はもっと稼ぎたいんだろうと思って
良かれと思ってるのかもしれないけど、
俺は帰りたいんだよw
なので早くこなす意味はないと分かったので
ゆっくり飯食って
まったりペースでやることにした。
0754国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 06:39:24.55ID:oF0mXMvI
>>738
だからお前は真正バカなんだよ
現役ドラに喧嘩売ったら情報も貰えないんじゃないの?
お前が割算=処刑人と言う事がハッキリしたわ
セルティ馬鹿住社長・書類送検山本社長と三人でトリオを組んで「回送業界三馬鹿トリオ」を結成しろよ
みんなが石を投げてくれるぜ!
0755国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 06:55:17.88ID:oF0mXMvI
書類送検山本社長の迷言「ドライバーは社員では無いから会社は全く責任は無い」で、どれだけ受注が減りまくりかわかってんの!?
何が売上高が過去最高だよ
タマレンからの事故弁済金キックバックやドライバーから、ぼったくった事故弁済金で辛うじて会社を回しているだけじゃないか
それなら保証金を今すぐ耳を揃えて払えよな
0756国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 08:01:06.99ID:0HvzvQHL
割算発狂中
0757国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 08:12:56.72ID:D28wPL2Z
http://www.asahi.com/articles/ASJ8B7J9YJ8BPITB019.html
過労運転強いた疑いで管理者に逮捕状 山陽道事故

広島県東広島市の山陽自動車道「八本松トンネル」で2人が死亡、8人が負傷した
多重事故で、広島県警は、トラック運転手の皆見成導(なりみち)被告(33)=
自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)などの罪で公判中=に過労運転を
させた道路交通法違反(過労運転の下命)の疑いで、勤務先の運行管理者の
逮捕状を取った。捜査関係者への取材でわかった。

捜査関係者によると、運送会社「ゴーイチマルエキスライン」(埼玉県川口市)の
運行管理者は、事故当日の3月17日に皆見被告が過労状態だと知りながら、
運転を指示した疑いがある。
皆見被告の公判で、事故前の約2カ月半の間に3日しか休みがなかったと指摘
されており、皆見被告も「体がきつかった」と述べている。
0758国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 09:15:40.85ID:ZN+ZW/ca
>>755
タマレンからの事故弁済金キックバックについて詳しく!!
0759国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 09:37:19.05ID:wP4Xu9S8
>>758
前にメビ退職した元内勤の暴露でキックバックの話が出てたな。
修理代の上乗せの話も出ていた。
0760国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 13:20:56.16ID:zSbdIXcQ
>>738
いいからトリップ戻せよ
0761国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 13:31:17.96ID:4/bmfie3
>>753
体調や都合と報酬を検討して帰宅優先と判断したなら、正直にMDS入力しなきゃいいんだよ
休憩やら勘案した余裕ある引取・納車予定をたてたんだろ?
その時刻にアラームセットして、メシ食わずにサクサク進めてアラーム鳴ったらMDS入力
日中だから仕方なくある程度マトモな時間に入力するけど、夜間だと終電までと翌朝納期以外は仮眠前にまとめて入力するだけだね
終電前の引取と翌朝納期の納車は入力しとかないと夜勤から確認の電話が入って鬱陶しいよ
0762国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 13:42:14.25ID:4/bmfie3
>>755
ちと待てよ(汗)
保証金って一括満額で振り込まれないの?
0763国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 13:57:29.22ID:TF8r4XZO
3本まとめて回送依頼来た場合、3本先までいっぺんにMDS入力するように言われたけど、1本終わるごとに次の入力ってやり方じゃいけないのかねー? 入力しちゃったら請負成立になってしまうんでしょ。
終わらないと次がどうなるか分からないじゃん。 いつまでも入力しないと取り消しになるのかな。
0764国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 15:09:43.84ID:oF0mXMvI
>>759
ヴィッツ(KSP90)のバンパーの見えるか見えないかのキズで15万の請求をするのがメビウス21の手口

ディーラーに聞いた事があるがバンパーと工賃でだいたい六万円くらいだそうだ
そりゃ明細を出す訳ないわな
0765国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 15:52:07.43ID:bBDPYjJI
仲介してやってんだから言い値手数料取るのは当たり前だろ
事故担当にだって給料払ってるんだよ!
0766国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 16:14:16.60ID:h5nQXR8m
>>764
俺の時はフィットのバンパーをちょっと擦っただけで、修理日数が6日間も
かかったとか言って11万6000円も請求来たよ。
なんで6日間もかかったんだと聞いたら、修理工場が混んでて修理に取り掛かる
までに日数がかかったから、その分の休車損害が余計に請求されてきたと言ってた。

本当は長くても2〜3日で修理完了してたのに、3日分の休車損害を上乗せして
ドラに請求してきたんだろうな。
ペイントで済む修理なのに56000円もかかったのもおかしいし。

この会社の修理請求はこんなのばっかりだよ。
0767国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 16:38:01.63ID:WRA+NXfP
バンパーちょっと擦っただけで11万6000円の請求は恐ろしいな。
メビの一か月分の報酬がパンパー擦っただけで飛んでいくわけだ。
0768国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 17:31:56.38ID:239s39uQ
メビの社長はいいよな〜

この会社は修理代請求の明細をドライバーに見せないから、いくらでも修理代に
利益上乗せし放題。
レンタカー会社から請求が来たら、それに1万円上乗せしてドラに請求すれば
社長は1万円のお小遣いが増えるんだから。

んで、ドラはこの社長のお小遣い1万円を稼ぐのに時給300円で30時間以上も
稼働しなきゃいけない。
凄い社長思いのシステムだよな。
0769国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 17:40:02.33ID:zSbdIXcQ
>>761
それだな
時間は自分で作る

正直に入れてたら次から次へと追加されてメシ喰う暇もない
その要領で風呂も昼間に入ってるわ
夜間回送になる前にメシ、風呂、仮眠は済ませておく

どうせ朝までの予定はキツキツ
時間を取られる事は夕方までに終えておいて、夜間詰め込まれたら予定を遅らせて更に仮眠時間を上乗せしておく
0770国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 17:40:10.57ID:Oiv/ip6+
TRタマタマは店によって全然厳しさが違う。ブーチチとか特にキビシイいくつかの店だけ念入りにチェックすればよろし。
0771国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 17:56:46.00ID:bwKIWlOu
>>770
チェックしない店舗も結構危ないよ。
納車時にチェックしなければ、ドライバーが店舗から離れた後に傷が付いてたとか
いくらでもイチャモン付け放題だから。
0772国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 19:24:21.38ID:a95Yw3sf
納車時にチェックしない店舗は納車後に店員が車を移動時にぶつけたりした場合に
回送ドラがぶつけたように見せかけられるから、意図的にチェックしてないのかもな。

納車時チェックで異常無しと確認したら、その後の傷は店員がつけた傷だと
バレてしまって、回送ドラに責任を擦り付けられなくからな。
0773国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 19:38:29.68ID:TF8r4XZO
なるほど。
0774国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 20:00:30.82ID:ZN+ZW/ca
タマタマとグルになってキックバックにも効果的だね!
0775国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 21:44:47.08ID:aIa5WZXX
こんな会社にコキ使われて喜ぶお前らって(笑)
0776国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 21:45:59.83ID:K3PyqL0G
九州のシーエスだけど、佐賀県鳥栖市のオリックスレンタカー、鳥栖トラック営業所に
納車することがある時は事前チェックを綿密にすることを忘れるな。
可能なら適当な理由でキャンセルすることも視野に入れておけ。
納車して数日後にキズのクレームが来て修理代を取られたドラ、知ってるだけでも4-5人
確認してる。さすがに、狙ってドラのせいにしてるとしか。
0777国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 22:07:04.14ID:SHmnDbTK
回送の仕事をやってみようかなと思って、ネットで検索してこのスレに
辿りつけた奴は幸せだな。
仕事やる前に報酬激安・高リスクってわかったんだから。

下手すりゃ、稼働1日目に事故ったり、タマレン攻撃食らって数十万円の
賠償金抱えることになるからなw
0778国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 22:28:09.18ID:ETRAy5j3
>>776
確かにキズに厳しいお客様ですと注意事項があった。一般先からの引き取りで一度だけ回送した事があるけど次からは断ります。
ありがとうございます。
最近、寝る間もなく忙しいですね。
0779国道774号線
垢版 |
2016/08/14(日) 22:49:34.47ID:TF8r4XZO
メビドラがみんなでタマレンボイコット運動すればいいのに。
0780処刑人 ◆AfwWivkURM
垢版 |
2016/08/15(月) 00:04:52.70ID:5iLb+4vM
>>754
超真性馬鹿、って言うか、真性馬鹿はオレが言ったんだよ(失笑
猿真似ばっかりしてるから、笑われるんだぜ(大笑
0781国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 00:10:33.70ID:MobDq0Re
だいたいメビドラに厳しい店舗ってのは、過去にガラの悪いドラがいろいほやらかしてるんですよ。過去のクレーム情報(更新してないけど)見てると、人としてダメなドラが結構いる。
0782国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 00:12:49.08ID:yHXcPtba
>>776
というか本来ならメビ側がそう次から次へとおかしくないか!?って盾突いてくれるもんじゃないのかよ!
出るとこ出れば会社潰れるくらいの話だな。雑誌社にでもリークすれば逆にいい金なったりして。
とりあえず情報thanks!
0783国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 00:13:18.57ID:yHXcPtba
>>776
というか本来ならメビ側がそう次から次へとおかしくないか!?って盾突いてくれるもんじゃないのかよ!
出るとこ出れば会社潰れるくらいの話だな。雑誌社にでもリークすれば逆にいい金なったりして。
とりあえず情報thanks!
0784国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 00:19:21.14ID:kH39J9YA
メビはすぐレンタ屋にホイホイ謝って、
全部ドラのせいにして、ドラに責任おっかぶせて良い子ちゃんしてる汚い会社。
どうせ金払うのはドラだから関係ないという考え。ゲスの極み。
それで貴重なドラが辞めていっても
また月1日でもいいからと募集してやりくり。
こんなことがいつまでも成り立つと思うな。
0785国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 00:23:28.51ID:MobDq0Re
こうなったら
タマレンの要注意店舗全部教えて。
ブーチチとツキイワ以外にどこがある?
メビが守ってくれないなら
ドラ同士の情報交換で身を守るしかない。
0786国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 00:25:51.92ID:kH39J9YA
メビはドラを守るどころか、悪徳レンタ店長と裏でつるんで、キックバックをもらっているという噂が絶えないあたりでお察し。
0787国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 00:42:30.65ID:0LLpP5kt
あのさー、メビにドライバーを守るなんて発想はないよ。摘発されたときに自分の保身のために山本らがポロっと発した「社員じゃないから関係ない」というこの一言にメビウス21の本質が集約されてるよね?
つまりそゆこと。

これからやってみようと思ってる新人さんはこういう本質を知った上でよく考えるべきだよね。
0788国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 01:56:57.25ID:z+fUa6vS
>>781
>だいたいメビドラに厳しい店舗ってのは、過去にガラの悪いドラがいろいほやらかしてるんですよ。

レンタ屋店員なんてのは、一年中募集してるのを見ればわかるとおりで、
人が辞めては入りを年中繰り返してるところ。
だから、過去にメビドラが何かやらかしても、店員が年中変わってるから
わからない。
メビドラが車体に傷をつけても店員が賠償するわけじゃないから、店員は
特に気にもしない。

これで「過去にガラの悪いドラが何かやらかしたせい」と主張するのは
厳しいだろうw
0789国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 01:59:35.05ID:z+fUa6vS
>>786
>悪徳レンタ店長と裏でつるんで、キックバックをもらっているという噂

メビは賠償請求する時にドラに修理明細や休業補償明細を絶対に見せず、
金額だけを提示して払えと要求してくる。
マトモな請求は必ず明細と領収書を見せて請求してくるが、メビは提示せず、
ドラが見せろと要求しても見せない。

この辺りで余計な金額を上乗せして請求してると思われてもしょうがないw
0790国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 04:06:02.99ID:Agb0Smyp
メビウス21のドライバーは誰でもできるの?

どのような仕事?平均収入は?安心できる会社?何方か教えて下さい
0791国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 05:08:10.79ID:CVEIo9Yb
>>790
自動車免許とお金があれば出来る

あと、清潔な身なりと、他人とのコミュニケーション能力も必要だ

お金は、自宅から引き取り先への交通費、ガソリン代、飲食代などなどが
報酬が入るまでの間手持ちのお金が必要になる。

まあ、この掲示板を読んでいると理解できるように
自分の傷付けた部分でない損傷も、イチャモンをつけられて
支払いを強要されると言うオプションツアーもあるから、楽しみながら
メビドラのお仕事を満喫して下さい。
0792国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 05:12:32.12ID:mEzVLRJZ
>>791
清潔な身なりは無理だろうw
毎日家に帰る人でもない限りw
メビは出先での銭湯代は自腹になるから、時給300円では銭湯にも
なかなか入れないので、すぐにホームレス臭が漂いだすw

夏場だと2日風呂に入れないだけで、すぐにホームレス臭w
0793国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 06:45:32.66ID:HOPVg/iN
お盆も割算カキコのオンパレードだなw
でも、今年もお盆が過ぎ16年目に突入!
0794国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 07:38:34.09ID:X62AEnNV
メビウスのお仕事はコジキと変わりませんよ
お金目当てじゃ手を出してはいけません
暇と金をもて余す定年退職者にはありかもしれませんね
しかし宿泊代も出ないので無理にやるメリットもないでしょうが
0795国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 08:05:59.88ID:MobDq0Re
繁忙期は忙しいから回送多いけど
やっとの思いで店に車を持ってくと
この忙しいのに持ってくるなよって
顔される。
じゃあ依頼するなバカ。
0796国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 08:17:43.08ID:0LLpP5kt
この仕事、納期の指定はできるが
基本、車を届ける時間の指定はできないから
開店直後とかに持ってくと嫌がられる。

時間の指定ができないのは請負だからであって時間指定できるようにすると時間による縛りが発生して労基法が適用される。
0797国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 08:24:25.67ID:0LLpP5kt
ただ何時頃納車予定というMDSに入力した情報はレンタ屋も把握できるシステムのはずだから、そろそろ来るだろうとは分かっているはず。
0798国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 09:12:11.87ID:aGlqHyvJ
なんだかんだ言ってもTRのスタッフは開店前早めに来るよな?
24h営業してないPRなんか、大繁忙関係なしに開店ギリで来やがる
こちとら朝イチ出発のユーザーと一緒になったらご迷惑掛ける(散々待たされて迷惑する)と思って早めに着いて、敷地内だからアイドリングもせずに待ってんのによぉ
挙げ句にユーザーが先に来て、スタッフがシカトしてると勘違いして俺に文句言ってくんだぜ?
ブラシも入れてないボッサボサの髪でサンダルのままクルマ降りて慌ててプレハブ開けて接客するとか馬鹿なの?
夜行くとカウンターのパーテーション裏で弁当食ってんのか、安い油の臭いがプレハブに充満してるし…
少なくとも俺はTRで弁当臭いのに遭遇してないけど、あいつらメシどうしてんだろ?

俺は中の人でもなけりゃTR工作員でもねえから、くだらねぇ勘繰り入れんなよ屑
0799国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 12:12:54.33ID:mEzVLRJZ
>>794
>暇と金をもて余す定年退職者にはありかもしれませんね

暇と金をもて余す定年退職者は自分で車持ってるんだから、
自分の車で好きなところに行って旅行を楽しむだろう。
メビのように観光地でもないつまらない首都圏周辺の道路を
渋滞に塗れながら走り回るなんて仕事はやらないw

だいたい、観光地を通る仕事なんて全体の1%くらいだからなw
0800国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 13:07:20.06ID:gwe9QJVC
どうでもいい
0801国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 13:17:37.20ID:uuQL5wjp
就活サイトの募集じゃ、メビの仕事は観光地巡り出来て旅行気分なんて
書いてあるが、実際には東京⇔成田・東京⇔宇都宮・東京⇔高崎なんて
つまらない景色の一般道を渋滞に塗れながら走るだけで、綺麗な景色を
見ながら旅行気分で走れるルート仕事なんてほとんどないw

少しでも観光地を巡ろうとして本来のルートから外れて遠回りすると、
レンタカー会社から遠回りのクレームが入るだけ。

こんな無味乾燥でつまらない仕事を「当社の仕事は観光地巡りしてグルメ
しながら楽しく旅行気分でお仕事して稼げます」なんて表記して募集を
繰り返してるのがメビウス21w

グルメも時給300円じゃロクなものが食えず、グルメレストランの横を
横目で見ながら通り過ぎるしかできないw
0802国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 13:20:42.95ID:uuQL5wjp
旅行気分になんかとてもじゃないがなれず、こんな惨めでつまらない
仕事がメビウス21のお仕事ですw
0803国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 14:16:11.87ID:Uiv3SpNS
>>801
メビの仕事は本来のルートを大幅に外れて遠回りするとクレームになる上に、
更にルートからかなり外れて事故ったら一発で契約解除という厳しい契約内容もある。
0804国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 14:38:39.64ID:6gewYmi0
>>770
秩父は店舗横のぎっちぎちに詰め込んでるスペースの間に押し込むこともあるから注意だな。
夜間のときだけど極めて狭いのに一番奥しか空いていないときには車庫入れに時間が掛かった。
前Pか夢庵横Pか、遠いけど旧店舗Pの方がぜんぜん止めやすい。
てか、引取りのときは愛想がいいんだけど納車は厳しくなったのか!?
0805国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 14:51:42.76ID:2SBgTmrO
お前らさあ、メールでいちいち細かく改行しなくていいんだよこっちはPCで見てんだから
0806国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 14:54:52.29ID:6gewYmi0
>>785
厳しいっていうかアンダーをチェックするところは志木かな。
タマレンじゃないけど八王子もアンダーチェックがあるよ。
0807国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 15:06:37.88ID:yHXcPtba
>>798
そうそう。別にやろうと思えばレンタに就職だって出来るんだぜ。
でもあーいった、人を身分で差別するような会社は嫌だねって話。
奴らも実際客前だけで爽やか気取ってるだけで、裏じゃ俺らより堕落して汚え待機時間。
顧客と請負の違いだけで勘違いしてんじゃねーぞ、俺らの方が業務時間中はシャッキリやってんだぞ。

お姉ちゃんは別ね♡
0808国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 15:20:24.91ID:oeLDbfdk
-------------------------
割算の5,185日目スタートw
-------------------------

>335 :国道774号線:03/06/03 21:49 ID:Eab4R02L
> どーでもいいけど、早く処刑してくれ。>処刑人
>
>336 :処刑人:03/06/04 02:54 ID:5md4a6lk
> >>335
> 公開処刑は無理だけど、まぁ待ってろよ!詳細は言えないが、奴らには既に何度か
> 制裁を加えている!必ず潰す、必ずだ!

いつになるんでしょうか?
0809国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 15:27:41.86ID:j5iVtMwx
>>808
超短期の1日だけの稼働でもいいから応募してください。
月に1回の稼働でもいいから応募してください。

こういう募集してもドラが集まらないとこまで追い込まれた気分はどう?w
0810国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 15:30:14.55ID:oeLDbfdk
>>809
みんな内部の人間に見える病=割算病
0811国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 15:59:31.39ID:j5iVtMwx
>>810
月収29万可能なんてウソ募集出しても、実際は時給300円で1回の事故で数十万円の
損害賠償発生なんて暴露されたら、応募してくる奴は居ないよなw

この状況をどうやって打開していくんだい?w
0812国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 16:52:50.20ID:HWl78a1Y
>>780
トリップキー忘れたのか
しょうがないなお爺ちゃんは
0813国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 17:15:05.34ID:qCTcVmrX
ウンコして戻って来たら真っ白なバカでかい犬が
俺のトラックのタイヤにオシッコ大量に浴びせててムカついたから
捕まえてマジックで眉毛書いて背中に「4WD」って書いたんだが
その犬がそこの社長が可愛がってた犬でさ、俺が犬捕まえた所が監視カメラに映ってたとかで即呼び出し
逃げられそうにないから正直に「俺が落書きしました」って話したら社長ブチ切れ
俺だけじゃなく会社まとめて出入り禁止になっちまった
0814国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 18:36:05.93ID:X62AEnNV
>>803
事故ったら稼動しても保険料が殆どになるし協力金もなし
時給200円切るんじゃないか?
それでやってる人は今いるんか?
いるとするなら逆にそこまでしてメビウスに居る人の理由が知りたい
0815国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 18:46:29.18ID:beRyISCZ
お客が次から次へと入ってきて何も出来ずに30分
0817国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 19:54:59.11ID:1ZAYxu2s
>>816
メビウスでの修業の先に何があるのかね?
寿司職人になりたくて寿司屋の修業に我慢できるんだろ
メビウスで頑張るとなんかいいことあるのか?
0818国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 20:02:45.19ID:lMFaUb4V
午後からどこも大渋滞で全然走れないよ・・・

高速に逃げようにも、高速も大渋滞・・・

やっぱ、お盆は休むに限るな。
0819国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 20:43:45.19ID:5GH5tdVK
>>815
一昨日の羽田もそういう感じだったな。
店員の手数が足らなくて、客が何人も店内で待っててパニック状態だった。
10分くらい待ってたら客足が一瞬パタっと途絶えて、その瞬間にサイン
もらえたから良かったが、下手したら俺も30分くらい待たされたかも。
0820国道774号線
垢版 |
2016/08/15(月) 23:28:43.24ID:VGTKu1Mf
年末年始・ゴールデンウィーク・お盆休みは仕事休んだ方がいいってことだな。
0821国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 01:09:02.87ID:LsGN9UEV
こんな楽チンな仕事はなるべく一般に知られたくないというのが本音

羽田はスッタフ3人ほど手なづけたから楽勝
0822国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 02:34:03.72ID:cGxVOc61
ぜんぜん楽チンじゃねーよ。
今日も目一杯詰め込まれて拷問かと思ったわ。
0823国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 06:55:39.49ID:bAqzf6p5
目一杯詰め込まれても、一般道ノロノロ走行と
鈍行電車移動で稼げないのがメビウス21のお仕事ですw
0824国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 07:44:39.88ID:Occ47NCn
http://www.hatalike.jp/h/r/H103010s.jsp?RQ=43939463
株式会社メビウス21の求人詳細

「業務委託」と聞くと、難しそうに思うかもしれません。
簡単に言うと業務委託とは「個人事業主」になること。
あなたと当社が直接契約を結び、仕事をする形態なんです。
だから時間に縛られることがありません。

「半年休んでまた働く」「月1回だけ」
「5連勤して2週間休む」「日帰り」「夜勤のみ」など…
自分でスケジュールを組んで、マイペースに旅を楽めます。

月に1日働くのも、月に20日働くのも、
「自由稼働制」だから働き方は自分次第!
3か月に1日だけ働いたり、1年に1日働くことも可能。
0825国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 08:03:22.53ID:LKcJx9tm
>>819
TR?
ペン替えて利き手じゃない手でテケトーに書いて伝票放り込んでバックレんのが正解
箱に無茶苦茶に入れてるだけで、あいつら絶対綴じてないだろ?
0826国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 08:22:45.18ID:6iAOFdof
>>824
1年に1日働くことも可能ってことは、事故って賠償金請求されたら
年に1回働いて、その分を返済に回せばいいんだな。
これで一括返済する必要が無くなるわけだ。
0827国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 08:59:18.72ID:y992/OXb
1年に1日ってw
そんなに稼働しなかったら契約解除になるんじゃないの?w
0828国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 09:01:25.97ID:DQSFnoP7
>>827
>>824の募集には年に1日の稼働でもOKと書いてあるが。
0829国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 09:08:50.13ID:y992/OXb
その募集にプロを目指すミュージシャンや舞台俳優とあるが、彼らの夢を壊すんじゃないよ。こんな仕事で事故って30万借金背負ったら、ただでさえ貧乏生活の彼らは確実に夢を諦めざるをえなくなる。卑劣な募集やめろ。
0830国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 09:20:20.23ID:y992/OXb
>>828
これは保存しておいたほうがいいな。
1年に1日働いて借金返済すれば返し終わる前に死ぬかメビが潰れるからw
0831国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 09:29:05.43ID:cGxVOc61
狭い駐車場だったから頭から突っ込んだら、
バックで入れてよって店員に言われたんだけど「原則バックはしないように言われてる」って言ったら嫌な顔してた。でも拠点の説明では確かに言われたんだから。バックは事故の素だから納車するときは頭から突っ込めばいいと(-_-)
0832国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 09:31:21.25ID:jMMX4iHS
必ず潰す、必ずだ!since2003
by割算
0833国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 10:02:42.15ID:mwwFMwiU
>>829
ミュージシャンや舞台俳優は練習や稽古があるから、フルタイム稼働は無理だべ?
とすると、週に2〜3日程度の連続稼働か夜間に1回くらいの稼働しかできない。
このくらいの稼働じゃ、月にせいぜい3〜5万程度の収入にしかならないから
生活自体が成り立たない。
これで事故ったりタマレン攻撃食らったら生活破綻。
0834国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 10:41:21.87ID:cGxVOc61
クレームがくるとどんなペナルティがあるんです? 無事故ノークレーム協力金が払われないのは分かるんですが、回送の報酬も払われないとか罰金とかペナルティあるのかな。
マニュアルになんも書いてないけど。
0835国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 10:57:58.32ID:y992/OXb
伝票の遅延対象のペナルティが知りたいw
別に何もないんだろ。
クソ真面目に速達で送ってるやついるの?
0836国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 13:45:53.85ID:mLYHpqHj
台風が接近してるから稼働しないでおこう。
風雨の夜の傷チェックとか最悪だからな。
0837国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 13:50:06.43ID:eNo5sHtD
>>824
ブラック企業の業務委託=個人事業主 → 偽装請負

つまり法律で決められた最低の時給すら払わなくていいし
責任をドラ=個人事業主にすべて押し付けることができる

偽装請負にすることでドラ=奴隷を時給300円以下で働かせ
じこったらがっぽりメビウス21が儲かるほど上乗せした請求が来て
ドラ=奴隷はその時点で使い捨て

まあこのスレをのぞいている人は情報があるので
メビなんかで働かないと思うが

メビの工作員がニセ情報流しているがまあ分かるだろ
0838国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 14:15:47.74ID:GQx/GSEB
メビ工作員も、半年なり1年経つとトンズラして入れ替わるからなぁ

メビ嘘という名の泥舟と一緒に沈む根性を見せてくれ。
0839国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 15:12:10.45ID:YMgoCbbG
割算は15年経っても替らず1人オナニーだもんな
0840国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 15:29:56.39ID:MeEwY7Bs
>>836
台風の時は回送中に強風で物が飛んできて車体に当たる場合があるから注意。
出来れば台風の時は出ない方が良い。
0841国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 15:36:09.35ID:VnSH+niz
台風時はバスや列車が運休しまくって、引き取り先に行くことも困難になるから
稼動は止めることが吉。
0842国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 15:48:08.39ID:sRQOeP+U
台風の時は高速も通行止めになるし、道路冠水や崖崩れもあるし、夜間に車中泊する時に
車体に強風や豪雨が当たると五月蝿くて睡眠も取れないから台風時稼働は最悪。
道路上にいろんな物が散乱するからパンクもしやすくなるんで、パンク修理代も嵩む。
0843国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 16:02:58.80ID:hROaAhaB
前に田舎道を走っててコーナー抜けたら道路にでっかい岩が落ちてたのがあったな。
台風ではなくて、多分、前日の豪雨のせいだと思うが、こういうのに激突したら
修理代請求で大変なことになるだろうな。
0844処刑人 ◆AfwWivkURM
垢版 |
2016/08/16(火) 16:08:20.39ID:g+NMDmXY
>>808
他力本願だからオマエはダメなんだよ(大笑
0845国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 16:38:56.46ID:LKcJx9tm
ネガキャンの皆さんはレギュレーションの話しはダンマリで台風のリスクに花盛りだね
物騒だからシェルターに籠って鎧着て備えるべし!



>>834
一定期間の報酬5%差っ引きだと思う
店舗クレームも内容が適当なものかは検証することなく適用
歯医者相手に喧嘩するだけでも適用(俺コレ)
気に食わなければ難癖つけりゃ払うべき報酬を減額できんだからボロい商売だよ

>>835
外部の有識者wの方々がおられるから詳細は控えるけど、該当月の満タン・一般先・建機等の付加手当てがなくなるらしい
詳しくっつーか、正確なとこは拠点で訊いたら?
ちな、俺は翌日配達地域住みだから関係ないが、閑散期は〆日と絡む稼働はしないのが1番気楽かもね
0846国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 16:58:37.43ID:hROaAhaB
>>845
>気に食わなければ難癖つけりゃ払うべき報酬を減額できんだからボロい商売だよ

こんなことやってるから、次々にドラが辞めていって配車に支障が出て、
月に1回の稼働でもOK!年に1回の稼働でもOK!なんて苦しい募集を
繰り返す羽目になってるんだろ?

待遇を劣悪にすればするほどドラ不足に陥って、ボロい商売どころか
ボロい会社に成り果ててるのがメビとw

改悪を繰り返せばドラ不足が加速して、会社の経営が危なくなっていくだけ。
そのうち、時給制の会社にシェア奪われてスッテンテンになって倒産するだけw
0847国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 17:00:54.43ID:jMMX4iHS
スッテンテン
0848国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 17:02:41.39ID:hROaAhaB
ドラが辞めても募集すればいくらでも集まってた時代は既に終わったって
ことが認識できない>>845くんはホントダメですな〜w
0849国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 17:40:19.48ID:xNbGDYCC
ドラに払うべき手当てを少なくすれば会社の利益が増えると思ってるようだが、
ドラは収入が減るので、ただでさえ少ない報酬に嫌気がさしたドラがどんどん
辞めて時給制の他社に移動。

ドラが激減したメビは配車に支障が出て、仕事を請けてもやってくれるドラが
居ないので内勤を回送に出す羽目になり、内勤増員で人件費コスト増加。

コスト増加したのを取り返すために更にドラ報酬や手当てを絞り、クレームで
報酬減額を繰り返して、どんどん報酬低下する委託ドラはやがて居なくなる。

こういうスパイラルに陥ってドラ不足で他社にシェアを奪われてしまった場合に、
会社はどうやって事業継続していくつもりなんだろう。
また更に手当てを減らして、微々たる残数のドラの首を絞め上げるんだろうか。
0850国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 17:49:13.18ID:mLYHpqHj
受注台数すごいね。まったく捌けないじゃん。回送待ちの車がどんどん溜まって駐車場占領されて困るのはレンタ屋なんだから、もっとメビドラに感謝して優しくしろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況