X



トップページ運輸、交通
1002コメント301KB
【免責30万】メビウス21現役ドライバーズスレ★11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 17:04:36.21ID:aABMvx9g
<過去スレ>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1413547896/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1417962351/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1425210585/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1435327827/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1442635843/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1449190557/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1453140279/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1456298827/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1458647117/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1461611856/l50

<前スレ>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1464693286/l50
0952国道774号線
垢版 |
2016/07/25(月) 20:26:57.01ID:tuQwB4Y5
暇じゃねえか
0953国道774号線
垢版 |
2016/07/25(月) 20:30:02.42ID:sjIV3SUi
20時待ち取りが一番嫌だね
ギリで戻ってきたら閉店までにチェックしなきゃならんしキャンセルで移動するにしても終電余裕なかったりする
0954国道774号線
垢版 |
2016/07/25(月) 21:09:47.39ID:tuQwB4Y5
夜間にしてもらえば?
0955国道774号線
垢版 |
2016/07/25(月) 22:23:56.35ID:IVfZUCwp
今日も時給換算300円の仕事しました。
これネタでなくガチです。
0956国道774号線
垢版 |
2016/07/25(月) 22:25:59.15ID:gbzBUO6U
あのさー、7がつなのに、閑散期バリに暇。なんで?
0958国道774号線
垢版 |
2016/07/25(月) 22:50:43.38ID:e6brmZfR
ちゃんと食える仕事に就くのが一番
事故経験ドラ3割以上、返済から逃れられず(理不尽なものも含む)
当分は低報酬を甘受せざるを得ないっていう…

夜中ディーラーのショールームに突っ込んだ奴なんて
返済額の大きさにEDになったらしいぞ
0959国道774号線
垢版 |
2016/07/25(月) 22:57:17.24ID:gbzBUO6U
>>958
ネタ迄
0960国道774号線
垢版 |
2016/07/25(月) 23:12:24.99ID:XZkmxZiM
>>958
メビは中高年が多いから、アクセルとブレーキの踏み間違えの事故が以外と多いんだよ。
0961国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 00:12:56.58ID:X6fZ+lT2
ポルテとかピクシス何とかっていう軽の傷チェックの際、ワンボックスそれとも乗用車?
0962国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 00:29:54.38ID:v54AvTP8
>>961
ワンボックス
0963国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 00:32:16.71ID:X6fZ+lT2
>>962
ありがと!
0964国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 01:07:15.67ID:p9DROtp4
まあディーラーショールーム突っ込み事故はだいぶ昔の話やからな

この重大事故を知らない新参者はまず睡眠不足に気をつけろよな
車中泊では良質な睡眠は難しいから、大概翌日にこたえる。
そういう場合は寝る前にオナニーするのが意外といい。

事故というと物損事故や自損事故を想像しがちだが、ことメビウスに至っては
人身事故もまれな話ではないからな
0965国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 01:15:31.52ID:2y2NLcdx
こわくなってきた
0966国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 03:00:49.88ID:oTofpPWM
66才の5165日目スタート
0967国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 06:45:10.16ID:XdPW7e9J
レンタ店員の対応、ホントに悪いねー。
客と接するときと雲泥の差だ。顔すら見ないw
中高年ドラの日頃の行いが悪いから
嫌われてるんじゃないの?
意外にもタマレンが愛想良かった件。罠なのか!?
0968国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 06:49:09.61ID:XdPW7e9J
>>956
どういう時間帯で稼働申請してるの?
0969国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 06:57:02.87ID:uRAaYFS6
古株店員はメビジャン見ただけでイラっとするらしいぞ。
生理的に嫌悪感感じて鬼の形相に。
メビのことあまり知らない新人店員は愛想良い。
メビジャンやめればいいんだよ。
セルティみたいに回送員証だけにするか
もしくは色やデザインを一新してほしい。
0970国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 07:35:05.33ID:78HNr4vp
>>969
前歯がないドライバーとか、
武田鉄也似のドライバーとか
すいませーん!メビウスですがヴィッツくださーい!って言った直後に店内のお客様用のイスに座るドラとかいるからね。
0971国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 07:35:53.31ID:78HNr4vp
あのさー、セルティは最近、障害のある人を積極的に採用していますね。
0972国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 07:36:40.36ID:78HNr4vp
>>968
あのさー、いろんな時間帯だぉ
0973国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 07:40:35.96ID:78HNr4vp
あのさー、10日くらい前の金曜日がすげー忙しくて、以後スッゴい暇で仕事あんまし無いね。稼働してっち。みたいな拠点からのメールも全く無し。今日も16キロのクソ仕事をしに100キロ移動中。しかも一般先で2ちゃんではやーさんの集まりと言われてる店舗。以前行ったとき
0974国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 07:41:55.58ID:78HNr4vp
以前行ったとき、何いってるかわかんねーよ!
って怒鳴られた。
0975国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 07:51:42.30ID:QRTCs6wK
確かにヒマだ。移動ばっかり。
0976国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 07:54:11.18ID:78HNr4vp
>>975
こんな暇な7月は初めて。
梅雨明けしたら急に忙しくなるかも。
0977国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 08:00:34.03ID:+tZzxW6m
昔なんか、回送の依頼から何から、すべて電話!!!
支店によっては、配車のババアが早口でマシンガンのようにしゃべるから、
どこからどこに運ぶとか、車種とか、もう何いってるかわかんねーよ!
…ってことがほとんど。

配車も沢山のドラと直接電話で話さないといけないから
忙しい時とかは正に必死って感じだったな
0978国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 08:10:09.53ID:78HNr4vp
>>977あのさー、
そのレディが居たのは仙台だぉ
電話の時代はフリーダイヤルで
現在地を嘘ついてもバレるシステムだったぉ。
なつかしい。
0979国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 10:19:24.36ID:UHEIbBGf
大型登録は中型解除ではだめですか?
一番大きくてもマイクロバスと聞いてますが
0980国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 10:27:55.26ID:uRAaYFS6
セルは障害者雇ってるの?
運転とか大丈夫なのかね
単純なようで以外と難しいよ。
0981国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 10:31:49.48ID:XdPW7e9J
メビはこんな安い金で回送してんだから、レンタ屋はドライバーの質なんか求めるなよ?って思ったが、メビのピンハネ率が酷いだけで、実際レンタ屋からはそれなりの高い回送料金取ってるって知って、レンタ屋の態度がデカくなるのも納得って思った。悪いのはメビのほうだわ。
0982国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 10:40:17.28ID:uRAaYFS6
この待遇じゃ質の悪いドラしか集まらないって分かってても改善しないブラック。
とはいえ他に代わる業者もセルとか糞業者ばかりだから、メビもこの業界ではいわゆる殿様商売なのではw
0983国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 10:55:42.83ID:ohigRkAx
あのね、ドラも発想の転換が必要。
「こんなクソみたいな回送、俺がやらなかったら誰もやってくれないんだから感謝しろよ。」という考え方で行けば楽になる。
逆に店員を蔑んで見る感じで。
お客様だと思って下手下手に出る必要はまったくないから。対等な関係だと思うこと。

ただ、因縁つけられないために
傷チェックだけは入念確実にね♪
0984国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 10:58:07.55ID:ohigRkAx
あ、店員の態度が悪いからって
暴言吐いたりケンカしちゃだめよ?
"したたか"に対応しろって意味だから^^
0985国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 10:58:34.73ID:78HNr4vp
>>983
あのさー、100キロ移動してくそ仕事取りに来たらキャンセルになった。今日帰るね。
今日7時間で0円の稼ぎ。でもいいの。いろんなとこに行けて気分転換になったから。
0986国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 11:00:53.62ID:78HNr4vp
>>984
あのさー、三年前の三島店に行った人なら分かると思うけど、あそこはレンタ店員とドライバーの喧嘩が何回かあった。今はないけど。
0987国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 11:52:53.26ID:TkxrUebX
>>983
俺もその考えだw
もちろん表面上はペコペコした下請けを装うがな
0988国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 13:46:56.47ID:8JgiaOWF
>>985
配車順位が下の方だとツラいな。
乞食以下の稼働ご苦労様でした。
0989国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 13:49:47.22ID:8JgiaOWF
さてと、日中1本と入替え3本行ってきますか。
0990国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 13:59:29.61ID:NkrXISWB
まあメビはレンタ屋からの金の八割をピンハネしているんだから
ドラは時給300円以下になるわな

それでリスクはすべてドラが請け負う、これ悲劇というより喜劇だな
0991国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 14:05:15.71ID:78HNr4vp
帰ろうと思ったら180キロの仕事キター!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)メビウスマジックを使って6000円ゲッチュ。
0992国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 15:51:35.44ID:uRAaYFS6
くだらねぇ一斉メールだ。
ただのクレーマーじゃねーか。
レンタカー会社の品位を落とすってw
客が運転してたら日常茶飯事だろw
夏休みのレンタカーなんか下手くそしか運転しないんだから(−_−)
0994国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 16:07:46.20ID:78HNr4vp
あのさー、レンタカー会社にクレームするほどヂャナイおね。
0995国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 16:10:13.88ID:brutRsiW
>>994
それは勝手にしろって話
忙しい時にそんなくだらんメールしてくんなってこと
0996国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 16:29:08.68ID:cPEdGD6a
あのさーくたばれやがれください
0997国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 16:33:16.52ID:78HNr4vp
あのさー、さてとオフします。でもオフの間際にいつも効率のよい回送あるよーって連絡くるよ。
0999国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 16:52:12.58ID:oTofpPWM
ごとう
1000国道774号線
垢版 |
2016/07/26(火) 16:52:34.50ID:oTofpPWM
あきら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 23時間 47分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況