X



トップページ運輸、交通
1002コメント255KB
【`b】国際自動車グループスレ【本体以外】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/05/27(金) 20:56:11.16ID:aPukDdiF
本スレではグループの話題がNGなのでたててみる。

●本スレ
[`b]国際自動車★63 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1463617707/

テンプレとかは適当に。
0090国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 20:41:22.69ID:pkOTs6m2
>>88
レス、ありがとう。
経験者でも3年しばられるのかな?
新和は黄色が多いんだ・・・
過去の書き込みだと、グループの黄色は無線が良くないらしいから、悩むね・・・
0091国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 23:05:28.55ID:KwRAI/JT
無線当てにするなら本体行けば
0092国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 19:16:45.30ID:Ec7Ll2m8
>>91
いや、べつに無線は当てにしてないんだけど、短い距離のお客さんの無線で時間が取られるのが嫌なんだよね
0093国道774号線
垢版 |
2016/08/05(金) 21:30:26.69ID:Q9EX6XZi
マコトって、他のグループ会社より平均年収が低いんだけど、歩合が低いの?
勤務体系が魅力だから行こうか迷ってるんだけど、評判はどうなんだろう?
誰かマコトの人か、情報知ってる方がいたら、情報お願いします
_(._.)_
0094国道774号線
垢版 |
2016/08/05(金) 21:59:19.74ID:wjnCN1K6
>>93
kmグループに限った事ではないけど、こういうところで話が出てこない会社は平和
0095国道774号線
垢版 |
2016/08/05(金) 22:03:44.44ID:KCipQ7Ab
織田がエスクァイア入れましたね!
0096国道774号線
垢版 |
2016/08/05(金) 23:20:19.70ID:yEY63JJJ
>>95
何を今更
ってか本体より早く導入してたような
0097国道774号線
垢版 |
2016/08/07(日) 16:06:42.53ID:GZZj6o3y
>>94
おっしゃる通りですね。
ありがとうございます。
_(._.)_
0098国道774号線
垢版 |
2016/08/07(日) 18:49:03.91ID:yypKL29m
TOYOTMA6077こじき
0099国道774号線
垢版 |
2016/08/23(火) 01:45:35.19ID:uP/DHiaJ
0100国道774号線
垢版 |
2016/08/23(火) 05:39:23.26ID:wxnzgz6A
0101国道774号線
垢版 |
2016/08/23(火) 13:42:51.66ID:YhZrGGct
八潮の織田さん、区域外営業はやめませう。
0102国道774号線
垢版 |
2016/09/05(月) 19:33:27.95ID:cMqXDj6W
>>101
やってんだ
やっぱしな
0103国道774号線
垢版 |
2016/09/05(月) 19:40:44.44ID:ylWxAK2S
オダて募集してるのか?
車全部いいよな
60パーならいきたいな
0104国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 06:25:18.72ID:cm21mGgL
>>103
八潮エリアじゃ唯一のスーデラ持ちだからな
0106国道774号線
垢版 |
2016/10/13(木) 00:27:49.65ID:/P/hFUVJ
相変わらず平和だなw
(増田系某社除く)
0107国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 11:55:59.43ID:hSxzVK48
>>106
大丸?働いてみようかなっって思ってたんですが、良くないんでっか??
0108国道774号線
垢版 |
2016/10/23(日) 07:43:45.37ID:2h+hfO6Z
山手交通 最悪だ。65万キロ走ってるセドリックとかメーター戻した車とか。振動で体痛いわ。
内勤は、バカさらにうざいときている。
0109国道774号線
垢版 |
2016/10/23(日) 10:01:01.78ID:vQyC5cvl
昔からある親睦会 会社の傘下がちからもってて、組合弱すぎだから。
0110国道774号線
垢版 |
2016/10/24(月) 06:10:15.92ID:AYa/KmYY
>>108
イチバンじゃねーかそれw
0111国道774号線
垢版 |
2016/10/24(月) 06:57:50.17ID:n0Bo4sBw
>>108
山手は車ボロ過ぎ
特に浮間営業所が酷い
km の面汚し
織田や国際交通は3ナンバーのロイヤルサルーンなのに
0112国道774号線
垢版 |
2016/10/24(月) 14:00:13.87ID:vLSFJDnr
靖国神社のトイレにて、
半袖白ワイシャツ(寒くねえのかよ)、
紺のベストにしわくちゃズボンのじじい。
しょんべんして、手は洗わないが鏡に向かって
髪を整えてる(もしかしてしょんべんで髪濡らしてる?)。
汚ねえ、浮浪者だと思ったら、ちょうちんセルシオに乗って
九段下方面に消えていったw
0114国道774号線
垢版 |
2016/10/26(水) 06:13:00.31ID:wZDNVmEv
八潮側もそうなのか?
0116国道774号線
垢版 |
2016/10/30(日) 21:52:32.02ID:ktgGpJLO
ラッキーとか親切はどんな感じなんでしょうか?
働きやすさとか会社の雰囲気とか
0117国道774号線
垢版 |
2016/11/01(火) 11:54:49.42ID:PB5w/nQd
名前がダサすぎ
0119国道774号線
垢版 |
2016/11/01(火) 17:28:03.73ID:BHUBVIUj
親切は何ていうか放ったらかしな所。他が嫌で移って来たドライバーいるけど、干渉が嫌なら心地よい。
0120国道774号線
垢版 |
2016/11/01(火) 21:02:13.89ID:K58XT0Un
親切って元東京無線の親和だっけ
昔在籍していたが、台数が多くて車庫まで行くのがダルかったなぁ
運転手が兼任している洗い屋も2グループ居て、会社の近くの洗い屋に頼むと\1,500取られたわ
0121国道774号線
垢版 |
2016/11/05(土) 23:18:06.17ID:XJCU7Eis
俺も元親和だが
昔っから台数は多い会社だったゎな。合同新人無線講習会をやったりと東京無線内では中枢的な会社だったのに 何故脱退?って思う今日この頃。
0122国道774号線
垢版 |
2016/11/12(土) 08:38:01.71ID:HWeEEGih
SINWA、SINSETU、SINSINって有るのな。紛らわしい。
0123国道774号線
垢版 |
2016/11/12(土) 08:49:49.45ID:HWeEEGih
だからSINWAは国際出身、東京無線経由が専務なのか。
0126国道774号線
垢版 |
2016/11/16(水) 18:13:32.10ID:cVgp8GdL
同じ仕事をしたとして、本体とグループでは収入に差がありますか?
0128国道774号線
垢版 |
2016/11/17(木) 11:06:23.95ID:hseG9eqF
日曜日まで仕事したい古事記とか理解出来ない
0129国道774号線
垢版 |
2016/11/17(木) 12:10:40.35ID:mQwSd52c
>>126
仕事の場所ややり方による
本体の無線だってクズばかりだし歩合が良いところだってそれなりの縛りがある
家の近所で選んだほうが正解
0130国道774号線
垢版 |
2016/11/18(金) 20:51:17.44ID:xSA6UaEx
都民交通も親切で面倒見れば良かったのに。東都に切り売りしたんだよな?
0131国道774号線
垢版 |
2016/11/19(土) 00:41:07.13ID:CYOO7cmM
>>130
借金のカタにラッキーが営業権持ってって、車は東都に売り飛ばした。
最終的に本丸もカタに入れざるを得なくなって今に至る。
0132国道774号線
垢版 |
2016/11/20(日) 09:38:32.76ID:RQ7sFfFG
東都だけは乗り(働き)たきゃないゎな〜。大和グループ車 帝都グループ車のが全然マシだべ
0133国道774号線
垢版 |
2016/11/20(日) 15:47:14.49ID:pjosAvcz
>>132
おっさん誤爆か?
0134国道774号線
垢版 |
2016/11/22(火) 23:50:58.93ID:P+YCyIuq
増田グループ最強伝説!!
0135国道774号線
垢版 |
2016/11/23(水) 03:46:23.02ID:bt3xuo8v
内勤殺害したしw
0136国道774号線
垢版 |
2016/11/23(水) 14:48:13.91ID:tZsKgCZ1
>>135
そうなんだw 増田グループって内勤が糞多しなんだww
0137国道774号線
垢版 |
2016/11/23(水) 15:53:23.92ID:bt3xuo8v
>>136
元は本体からの出向
インディ&チョッカー時代から居る人はいないだろw
0138国道774号線
垢版 |
2016/11/25(金) 02:46:56.64ID:r3Kkh8qD
本体じゃなくても 少しは無線鳴る??
0139国道774号線
垢版 |
2016/11/25(金) 04:42:48.22ID:WzubLj+G
鳴らない
0140国道774号線
垢版 |
2016/11/26(土) 23:05:45.16ID:C6T1fjve
>>139
マジすか?! 美味し無線は本体オンリーってことっスか??
0141国道774号線
垢版 |
2016/11/27(日) 04:18:57.26ID:w4H0p1H2
本体に聞けば?
0142国道774号線
垢版 |
2016/11/27(日) 15:10:46.44ID:WSiyH06F
不倫井上美恵子ブス
不正労働給料泥棒
0143国道774号線
垢版 |
2016/11/29(火) 06:07:13.41ID:DOivdCC0
相変わらず本体スレは基地害ばっかだな
0144国道774号線
垢版 |
2016/11/29(火) 15:04:49.84ID:iVNO82Cc
ここに相談して、冨士自動車に入社しました。
寮付きの会社を探してたので、半年間寮費無料+祝い金20万が決め手になりました。
アドバイスをしてくださった方々、ありがとうございました。
以前は某4社本体で14時出庫だったのが8時出庫になり、
朝のラッシュを真面目に仕事したら
売り上げ平均が1万アップしました。
無線はまだお預け状態ですが、乗り場があるのはやっぱりいいですね〜
会社も寮からチャリで5分なので、通勤も楽になり身体的にも助かってます。
上記にもありましたが、中小は悪いうわさが流れていない会社でしたら、
どこも似たり寄ったりだと思うので、
通勤が楽な会社がやっぱりいいんじゃないでしょうか?
0145国道774号線
垢版 |
2016/11/29(火) 15:31:53.65ID:pLSslbP+
国際本体には寮なんてありません
福利厚生は最低です。
0146国道774号線
垢版 |
2016/11/29(火) 20:22:26.52ID:UXFwzHeg
6418は タチ悪過ぎる 何が親切??
0147国道774号線
垢版 |
2016/11/29(火) 21:39:21.80ID:JTsaQorF
kmなら6400番台は親切じゃなくてマコト交通だろ
0148国道774号線
垢版 |
2016/12/01(木) 15:05:05.74ID:LRDcBzwo
一般乗用旅客自動車運送事業の許可の取消し処分について
 下記のとおり、一般乗用旅客自動車運送事業者に対し、
平成21年9月2日付けで道路運送法第40条の規定に基づく
許可の取消し処分を発出しましたのでお知らせします。
記 
1.処分対象事業者
・事業者名:国際自動車株式会社
・住所:東京都港区赤坂2−17−22
・代表者名:菅原信一
・営業区域:東京都特別区・武蔵野市及び三鷹市
・営業所:タクシー(大森・浅草321両)
ハイヤー(丸の内・赤坂・有楽町・品川589両)
2.処分内容
・一般乗用旅客自動車運送事業の許可の取消し
(平成21年9月12日をもって取消す)
3.違反行為の概要
当該事業者(赤羽営業所)に対し、
平成21年2月9日に実施した監査において判明した
下記の違反行為に対する処分日車数に付された違反点数41点と、
これまでの行政処分に付された違反点数の累計47点との合計が88点となり
「一般乗用旅客自動車運送事業者に対する行政処分等の基準」
(平成14年1月31日付け関東運輸局長公示)
6.許可の取消処分(1)に定めるところによる違反点数の累計が80点を超えたことに該当したため、
一般乗用旅客自動車運送事業の許可を取消したもの。
[違反条項]
(1)運転者の過労防止措置違反
@拘束時間超過
A仕業間の休息期間不足
(道路運送法第27条第1項・旅客自動車運送事業運輸規則第21条第1項)
B乗務距離の最高限度超過
(道路運送法第27条第1項・旅客自動車運送事業運輸規則第22条第1項)
(2)運転者に対する指導監督義務違反
(道路運送法第27条第1項・旅客自動車運送事業運輸規則第38条第1項)
4.処分歴(違反点数の累計)の概要
別紙のとおり。

この窮地を増田グループが救ったのは今や昔
0149国道774号線
垢版 |
2016/12/02(金) 18:44:08.65ID:OEiRkdMx
やっぱ熱いゼ! 増田グループ!!
0150沢田まこと
垢版 |
2016/12/05(月) 14:41:37.28ID:tpQt763s
>>147
グワシ!!
0151国道774号線
垢版 |
2016/12/05(月) 15:16:11.97ID:bc3gBG06
そういや無線2700番台ってグループだと思うが、
クラコンのトランクドアくっつけたひよこGパケを見てしまった
御丁寧にエンブレム貼り直してて一瞬なんぞ?と思った
0152国道774号線
垢版 |
2016/12/08(木) 10:50:53.56ID:UOBPMJv1
>>150
サバラ!!
0153国道774号線
垢版 |
2016/12/11(日) 23:48:22.86ID:kV6v1/gM
>>144
チケット手数料とられるのだけが残念ですね 富士さんの場合
0155国道774号線
垢版 |
2016/12/24(土) 19:30:48.69ID:/BKhJT3o
とりあえずメリークリトリス
0156国道774号線
垢版 |
2016/12/24(土) 21:06:05.26ID:1qFH+J7P
>>151
Km行灯車で節操無い事一番やりそうなのは川口のハッピーあたりか?
0157国道774号線
垢版 |
2016/12/24(土) 23:05:46.17ID:PAz+lM62
てか2700番台は山手じゃね?
0158国道774号線
垢版 |
2016/12/25(日) 07:07:13.54ID:hWpJaaJ4
>>156
川口って織田八潮も来てるでしょ
0159国道774号線
垢版 |
2016/12/28(水) 15:30:40.05ID:GHftkdv5
>>157-158
BBB船渡や山手タクシー西浦和で放置されているクラコンの中古部品利用だったらウケる。
山手交通系列の方はハッピー以外クラコンはいないはず。
織田は全車スーパーサルーンだし。
0160国道774号線
垢版 |
2017/01/05(木) 09:23:20.38ID:6sn7iV2L
とりあえず 明けましてオメコ
0161国道774号線
垢版 |
2017/01/05(木) 14:08:41.35ID:argvwzUH
まあ、一度潰れて、無理矢理台数増やしたところ何て、辞めておいた方がいい。特に新メンバーの所。
0162国道774号線
垢版 |
2017/01/05(木) 23:50:14.15ID:lD7QHECp
カッコイイじゃん 不死鳥みたいでw
0163国道774号線
垢版 |
2017/01/07(土) 05:59:31.18ID:OTmJXHw7
親方様、香典は徴収するものではありません
最低です
イボ野郎
0164国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 21:38:36.29ID:+4VZLRJg
最近荒ぶってるって話聞くけれど大丈夫?
0165国道774号線
垢版 |
2017/01/17(火) 16:09:42.75ID:5KnNVwPj
月のあしきり
歩率
現金以外の手数料
帰路高速代
などなど
教えて下さい

聞いた話だと、やよい・豊玉は最悪なんですよね。

カッキン58マソで63%
ナイト 77マソで58%
手数料は現金以外は全部5%
帰路高速代も首都高接続はほとんど出ない
自腹高速代や手数料も控除枠で計算してくれないというのはってホントでっか?
0166国道774号線
垢版 |
2017/01/18(水) 01:53:02.64ID:/0ETLoUV
やめたほうが良い
0167国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 07:30:37.55ID:G78Io69z
やはり 増田グループ最強伝説!!
0168国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 19:40:40.89ID:Jng6Tfsx
うちの会社、最近退職者多くて休車出まくりだわ
月曜日なんか、14台しか出庫しなかったらしい
給料締め後ってのもあるかもしれんがこの会社大丈夫か?って思うわ
0170国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 00:08:18.47ID:oZyzK7gE
>>168
何処?
0171国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 02:17:19.71ID:i4Nih3o2
総台数少なめマイナーなグループ会社........ 岩井田 江戸総 マコト ラッキー・・・・・・
0172国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 02:29:42.27ID:TfI9+Ydj
>>171
呪井田は違うだろw
0173国道774号線
垢版 |
2017/01/22(日) 23:30:53.64ID:rQM+bi7z
>>168
けっこう辞めてくドラ多いみたいネ。。堅苦しいの? km
0174国道774号線
垢版 |
2017/01/24(火) 20:30:33.91ID:vrO+nTG4
品川もGパケ入れたのか
0175国道774号線
垢版 |
2017/01/24(火) 20:48:03.53ID:Ez+GWRNl
ディーラーでセドリックの在庫が尽きたんだろ
0176国道774号線
垢版 |
2017/01/24(火) 21:19:17.85ID:xs78YFzM
そのうちセレナ入れるんだろw
0177国道774号線
垢版 |
2017/01/24(火) 21:22:04.08ID:Q+sGB2NU
>>176
品自は立体駐車場だからNV200やセレナタクシーはムリボ。
0178国道774号線
垢版 |
2017/01/26(木) 19:17:02.52ID:YefdH4Gp
>>173
俺はモニターがイヤだった
0179国道774号線
垢版 |
2017/01/26(木) 19:23:38.19ID:kuDHcSaE
モニター結構来るのか?
0180国道774号線
垢版 |
2017/01/26(木) 19:40:55.60ID:euiA6Tz4
>>179
赤坂や霞ヶ関流してると偶にモニター乗ってくるよ
モニター乗った時の点数が悪いとお座敷食らう
0181国道774号線
垢版 |
2017/01/26(木) 20:21:48.96ID:KjBBIKBA
ワンメータのくせに、経路確認しないだの、温度確認しなかっただの、タプリの扱い一発じゃ無かっただの、やられるよ。俺の時は2人で社内の冴えない話して、なんだかなあって感じだった
0182国道774号線
垢版 |
2017/01/26(木) 20:52:58.05ID:kuDHcSaE
都心止めた方がいいなkmはw
0183国道774号線
垢版 |
2017/01/26(木) 21:35:03.01ID:KjBBIKBA
日交なんて無線でモニターが乗ってくるらしいからな。怖っ。
0184国道774号線
垢版 |
2017/01/26(木) 22:21:43.04ID:GVlP8ZAL
たまにタクシーの覆面モニター募集してるから、お前らも登録すればいい
0185国道774号線
垢版 |
2017/02/01(水) 14:26:33.95ID:0kM+iBlr
279 国道774号線 sage 2017/02/01(水) 14:24:48.22 ID:DJWJrdDC
真昼間のコロンビア通りで映画のロケよろしくグリーンに何度も体当たりしたkmは本体?グループ会社?

腐れマンコ印は基地外タクシーw


はい、当該はどこですかw
0186お疲れ様です
垢版 |
2017/02/11(土) 16:14:40.40ID:0QQ0U4tk
ハッピー、しんしん、共に山手です
0187国道774号線
垢版 |
2017/02/11(土) 16:29:31.18ID:D8XUdB7b
>>186
関東自交も山手グループ程ボロセド多く持ってないから、塗り替え車出てきても恥ずかしくないだろう。
0188国道774号線
垢版 |
2017/02/13(月) 09:48:53.74ID:fLyAu3sp
大丸の採用担当 樋渡って昭栄クビになった内勤の樋渡??
0189国道774号線
垢版 |
2017/02/13(月) 16:59:57.53ID:a70y3GFH
kmタクシーの求人って嘘ない?
勤務時間とか月11勤務でよいの?

日本交通説明会では最低13勤務といわれた。
よいタクシー会社に転職を考えています。

タクシー面接、落ちる場合の要素ってなに?
0190国道774号線
垢版 |
2017/02/13(月) 21:06:16.06ID:EdkZO5s+
>>189
ここはグループのスレ
本体の募集要項知りたいならこちら

[km本スレ]国際自動車★67〜自演恨み言の無いほうの本スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1484460561/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況