X



ホームレスや無職やニートや引きこもり支援募金を作ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 20:32:47.69ID:WOJXaGus
発展途上国支援募金があるんだから
これらの生き方を支援する募金があってもいいはず
0002名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:03:57.59ID:9pA3yWnO
「生活困窮者は死ね」と言うのか。「福祉が人を殺す都市」と言われる北九州市。
それは国の生活保護政策の手本である。しかし「ヤミの北九州方式」は、
旧厚生省 天下り官僚の下で造られた、「国の生活保護切り捨てモデル」であり、
厚生労働省の指導と通知によって日本全国に広がっている。



京都府舞鶴市で生活保護を申請しようとした女性(33)に対し、
市の担当職員が申請書の交付を拒否し、京都府が
「申請の意思が示されたのなら、申請書を渡さないのは問題だ」
と口頭注意していたことが2012年6月19日、分かったそうです。

この女性は5〜11歳の子どもと4人暮らしで、さらに妊娠中でした(赤ちゃんの父親は行方不明)。
そして、無職で、収入は児童扶養手当などの月8万円。
相談時には所持金が600円しかなく、当然、光熱費や家賃も滞納し、冷蔵庫も洗濯機もないのだそうです。

そして、6月11日に舞鶴市役所西支所に「生活保護を申請したい」と訴えたのだそうですが、
市側は「胎児の父親の連絡先が必要」と言って、


        申 請 書 を 渡 す の を 拒 否 し ま し た 。 


京都府福祉・援護課長が
「父親の連絡先は生活保護の要件ではない。生活保護法の趣旨に反する」
とコメントしているとおりで、生活保護申請を拒否する理由には全くなりません。
0003名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:04:20.78ID:9pA3yWnO
さらに、翌12日にも同支部のスタッフを伴い支所を訪れたそうですが、
舞鶴市の職員から「やみくもに申請されても却下しかできません」と申請書の交付を拒まれたのですが、
京都府の指導があり最終的に市は申請を受理したのだということです。

ここで、申請を受理したといっても生活保護の決定が出たのでのではありません。
まだ審査中です。
つまり、申請拒否とは


        窓 口 撃 退 で 審 査 さ え し な い


と言うことなのです。
  
 
0004名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:04:56.57ID:9pA3yWnO
女性から相談を受けた貧困問題に取り組むNPO法人「POSEE」京都支部が
記者会見して明らかにしたところによると、同法人によると、
この市の職員は「不正受給になれば詐欺で捕まります」とも言い放ったと言うことです。
ところが、舞鶴市は「相談の段階だったと認識しており、適切な対応だ」としています。

いや、所持金600円しかない人が子ども3人抱えて、お腹の中に赤ちゃんもいるんですよ。
少なくとも生活保護申請を受理するくらいはしないとダメでしょう。


        い つ ま で 相 談 し て い る つ も り だ 。


それで、胎児や幼子達が死んだらどうするんだ。
0005名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:05:22.25ID:9pA3yWnO
生活保護基準以下の収入で生活している世帯は多数存在し、世帯構造によっても差があります。
単身世帯で43.9%、ひとり親世帯では過半数の52.1%が


        生 保 基 準 以 下 の 貧 困 状 態 で す 。


一方、捕捉率(保護が必要な人のうち実際に保護を受けている人の割合)は、
日本は7〜20%と言われており(ドイツは87%、イギリスは85%)、
多くの人が保護を受けられずに


        放 置 さ れ て い ま す 。


日本の貧困率は16・0%(2009年)でOECD30カ国の中で4位と高いにもかかわらず、
必要な支援が届かない国となっています。
0006名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:05:45.49ID:9pA3yWnO
確かに、不正受給は詐欺になる場合がありますが、
本当に生活保護が必要な人の申請を受理もせず、その際に脅しの材料に使うなんて言語道断です。
また、同支部によると、職員は人気お笑いコンビ「次長課長」の河本準一の母親が
生活保護を受給していた問題にも触れ、最近は市民の目も厳しいからという趣旨の発言もあったということです。

ホームレスの方々に生活保護申請をしませんかとお誘いしに行ったときでも、
私がお話しした方全員がこの件に触れられ、今は厳しいんだろう?とおっしゃいましたからね。
一罰百戒とはよく言ったものです。
0007名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:06:13.72ID:9pA3yWnO
ちなみに、日本の生活保護の捕捉率、つまり、受給条件を満たしている人で
実際に生活保護を受けている人は上のグラフのように(※リンク切れ)2割未満とされています。
この数字は先進国では最低クラスです。
8割はそもそも申請しないか、この事件のように窓口で撃退されているのです。
いくら困っていても窓口で申請を受理しない方法を「北九州方式」といい、


        餓 死 者 も 出 ま し た 。


このような日本の生活保護制度を考える際に、最も緊急で重要なことは、
親族の扶養義務がどうこうなどという枝葉末節の問題ではなく、
生活保護を受けるべき人がまだ受けられていないと言うことなのです。



生活保護申請を受理さえせず追い返す公務員の自分ルールまた炸裂! 所持金600円の母子4人を追い返した鬼畜職員…!
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/dd8281a18bef5d49b14bfa411467915d
0008名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:08:07.57ID:3OvNsSzd
鎌倉市役所、生活保護窓口を封鎖する「水際作戦」
https://blog.goo.ne.jp/posse_blog/e/7105296c1cebfca96a8084730d6fb4ca

1,はじめに

 鎌倉市で新たな「水際作戦」が継続的に行われていることがわかりました。
生活保護窓口を棚で塞ぎ、案内も出さずに生活保護窓口がどこにあるかがわからないようにするものです。
写真は、POSSEスタッフが6月27日に撮影した現在の鎌倉市役所の様子です。

https://blog.goo.ne.jp/posse_blog/e/7105296c1cebfca96a8084730d6fb4ca/?img=4023e699a421584a5b558d862133c6ed
0009名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:08:30.01ID:3OvNsSzd
2,鎌倉市役所の「水際作戦」

◯物理的に相談窓口を塞ぐ
 Aさん(50代・男性)は、病気を抱えて働くことができず、所持金が乏しくなってしまったため、生活保護の申請をするために鎌倉市役所を訪れました。
しかし、市役所の生活保護窓口が写真のように棚で埋まっていたため、ここでは相談を受け付けていないのだと思い、帰宅を余儀なくされました。


◯嘘をついて追い返す職員
 帰宅後、申請窓口を調べなおしたAさんは、やはり受付が鎌倉市役所にあることを知り、後日改めて役所を訪問しました。
 隣の窓口で生活保護の申請に来た旨を告げると、職員は開口一番「何回目?」と聞いたそうです。
以後の経過を見ると、鎌倉市では一度目の相談時には申請できない状況が習慣化していることが推察されます。
 窮状を話したAさんに対し、対応した職員の丹野氏は、次のような虚偽の説明を行い、保護の申請を諦めるように誘導しました。

・生活保護の受給は65歳以上でなければならない。
・まずハローワークに行って就職活動をする必要がある。

 これを聞いて生活保護の申請を諦めたAさんは、病状を押して就職活動を行うものの、仕事が見つかるはずもありません。
2ヶ月後、AさんはPOSSEに相談し、改めて相談に行きます。このとき手持ちのお金は4万円を切っていました。
0010名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:08:53.37ID:3OvNsSzd
◯別の職員も同様の拒否
 6月27日、Aさんは、まず、録音機を忍ばせて一人で3度めの訪問を試みます。
このとき、丹野氏が不在であったために対応した内藤氏は、丹野氏と同じように、虚偽の説明を行いました。
 

内藤氏:弟さんには援助の話をされていますか。お金の援助のこと。
Aさん:まだしていないです。
内藤氏:それを先にしてください。弟さんから援助をうけられないかどうか。

〜・〜・〜・〜・〜・〜

内藤氏:本当に体が悪くて仕事ができないならば、それを証明してもらわないと。ただ仕事がないだけっていうのは、「仕事を探してくださいね」ということになりますので。
Aさん:探します。


 更に、内藤氏は、手書きの申請書を持参したAさんに対し、「うちの方の申請書ではないので」と、申請書の受け取りを拒否しました。
誤誘導するだけではなく、明確に生活保護制度から排除したことになります。
 また、内藤氏は、丹野氏が不在であることを受け、次のようにAさんに伝えました。

内藤氏:この間丹野というものからお話を聞いたかと思いますけれども、
事前にお電話で連絡してお約束をしていただいて、それからいらしていただきたいですね。
Aさん:今日はできないということですね。
内藤氏:今日はね。まだお金も少し残っているようですし。
まず、弟さんに金銭的援助をまず聞いてもらってください。
それともう一度働けない状況なのか、病院に確認してください。通常でしたら、生活保護にならないはずなので。
そして、その点がはっきりしたら担当が丹野というものですので、まずはお電話でお約束をとって、それからいらしてください。
Aさん:分かりました。
0011名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:09:18.67ID:3OvNsSzd
3, 問題の所在

 ここで、鎌倉市役所の対応のうち、生活保護法に違反する点を簡単に整理しておきます。
あまり知られていませんが、行政が申請を拒むことは許されません。
生活保護の条件に満たないのであれば、申請を受理した上で却下するのが適切な対応です。
申請を拒否してしまえば、「生活保護を必要としている人なのかどうか」の客観的判断すら行われず、
行政職員による恣意的な先入観に基づく判断を許すことになるからです。

a)窓口を封鎖している
 →生活保護の申請に対して後ろめたい思いを抱いている当事者は多く、
どこに窓口があるかわからない状況は、それだけで申請を諦めさせるのに十分です。
「水際作戦」に当たると言えます。

b) 生活保護受給に年齢制限があると説明している
 →虚偽か事実誤認です。

c) まずハローワークに行って就職活動をする必要があると説明している
 →虚偽か事実誤認です。保護受給者に対して就労指導を行うことは認められていますが、申請するための条件ではありません。

d) 弟から援助を受けられないかどうかを先に聞く必要があると説明している
 →虚偽か事実誤認です。扶養可能性についての問い合わせは、申請を受けた後に行政がすることです。

e) 病気の証明をしないと「仕事ができない」ことにはならないと説明している
 →虚偽か事実誤認です。「仕事ができない」というのは、適切な就労先が見つからない状況も含みます。いずれにしても申請を拒否する理由にはなりません。

f) 鎌倉市役所が用意した書式でなければ申請できないと説明している
 →虚偽か事実誤認です。書式の指定はありません。

g) 電話で約束しなければならないと説明している
 →虚偽か事実誤認です。どの職員が担当するかは行政内部の問題であって、住民に対して受け取りを拒否する理由にはなりません。
いったん申請書を受け取り、丹野氏に審査するよう伝えるのが適切な対応です。
0012名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:09:40.72ID:3OvNsSzd
4, 当該対応に対する鎌倉市職員の見解??

◯鎌倉市役所の生活保護申請対応「裏マニュアル」
 同日、AさんがPOSSEのスタッフを連れて再度市役所を訪れると、内藤氏は同様の見解を繰り返していましたが、最終的に課長の判断を仰いで保護の申請を受理しました。
 この話し合いの中で興味深かったのは、内藤氏が法律とは異なる鎌倉市独自のマニュアルの存在をほのめかしたことでした。

内藤氏:通常やっている形での確認をしてからまたいらしていただくという形をとっております。
POSSE:それは鎌倉市の見解ですね?
内藤氏:そうですね。
POSSE:それは法律には則っていないですよね。
内藤氏:法律ではないですね。
POSSE:ではなぜ私たちが来たら申請できたのですか?
内藤氏:それは、通常の方とは違うので……。


 もしこうした法律とは異なる「裏マニュアル」が存在するのであれば、行政の運用をねじ曲げていることになります。そして支援者が同行したときにだけ適切な対応をとるのは、相談に訪れた方に対して不誠実です。
今後、情報公開請求を行い、そうした文書の存在を明らかにするよう、鎌倉市に対して求めます。
 POSSEスタッフが課長に対して「裏マニュアル」の存在を問い質したところ、課長は存在を否定しました。
しかし、こうした対応が不文律になっていることは少なくとも間違いありません。
直ちに運用を改善するよう求めたいと思います。
0013名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:10:05.34ID:3OvNsSzd
5, 封鎖されたままの生活保護窓口

 カウンターが棚で塞がれた異様な状況につき、POSSEスタッフは課長に抗議しました。
課長の説明では、2012年に職員が増員した際、職務スペースを増やすために「やむを得ず」棚を置いて窓口を封鎖したということです。
2年間もこの状況が続いていることになります。
なぜ生活保護窓口を選択したのかという点については、説明がありませんでした。
 今回これが原因で相談もできずに帰ってしまった人がいることを伝えても、課長は棚を撤去するつもりが無いと回答しました。
カウンターをつぶすしか選択肢が無いそうです。
 要するに、鎌倉市は、この異様な状況を改善するつもりがありません。
自浄による改善は望めないということです。
そこで、棚を撤去するよう、鎌倉市長や神奈川県に対して求めることにしました。
その他の水際作戦についてもそれぞれ問題点を指摘し、改善を訴える準備を進めていますが、
まずは「生活保護窓口の封鎖解除」を求めるネット署名を募ります。
 現在のような対応が続けば、鎌倉市の生活困窮者は、生活保護を受けることができません。
もしかしたら生活保護の申請に来る人を狙って追い返す意図は無いかもしれませんが、
生活保護を申請したいと思う当事者が諦めて帰ってしまってもいいという開き直りが、鎌倉市役所の体質を端的に表しています。
なぜ応接室でも他の窓口でもなく、生活保護窓口なら良いと思ったのか。生活困窮者を軽視した対応と言わざるを得ません。
 こうした状況を改善し、保護行政としての適切な対応を保障させるべく、まずは多くの方に関心を持っていただけますと幸いです。
今後も継続して報告いたします。

*ネット署名ページ
「生活保護窓口の封鎖解除を」@change.org
https://www.change.org/p/%E9%8E%8C%E5%80%89%E5%B8%82-%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C-%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7%E7%AA%93%E5%8F%A3%E3%81%AE%E5%B0%81%E9%8E%96%E8%A7%A3%E9%99%A4%E3%82%92
0014名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:16:53.39ID:DP81u2NP
私は以前大阪府職員OBの方と知り合いになったのですが
世間からズレてましたね。地位や名誉や学歴が大好物。
おっきな家に住み、ベンツに乗り、美味しい物と悪口が大好き。
『貴方達みたいに働きすぎたら変になる。』
『ホームレスになる人は努力してないからです。人間努力です。』
『民間の人は財布が小さい。』
など
なんか私たちを小馬鹿にしてました。
娘が医者なのがご自慢で常にその話ばかりでした。
息子さんもいらっしゃったようですが
『彼奴は出来が悪い。ただのポン太です。』
ッて言ってた。(ポン太でも何でもオマエのガキだろうがよ!)
中央官庁に勤めてる訳でもない地方公務員が
『大阪府庁に勤めてました。あなたはどうせ中小企業でしょうね。』
と鼻からばかにしきり(中小ではない。。。。)
なんか『私たちがうらやましいんでしょう?』みたいな態度が見え見え。
なんか痛々しい人だった。貴方の様な心の薄汚れた人間にならなくてよかった。
ちなみにその人茶道教室を開いてます。私もそこの生徒だったんですが
こういう人に茶道は教わりたくないと思い何も言わずに辞めました。
こういう人には近寄らない様にして絶滅するのを待つしかありませんね。

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html
0015名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:20:20.70ID:DqG9klpA
新卒で入った会社を一旦辞めたらまともな再就職先なんてない──という事実は隠蔽しておきたい公務員。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1501636970/
ハローワークや転職サイトを活用すれば難なく再就職先が見つかる──みたいなイメージを定着させたい公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1536119184/
正社員のまま定年を迎えることができる人は1割に満たない──という事実は隠蔽しておきたい公務員。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1523589590/
前職の給与水準を維持したまま転職できるのなんて公務員くらい──という事実は隠蔽しておきたい公務員。
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1527735391/
中高年が一旦職を失ったら起業するくらいしか選択の余地がない──という事実は隠蔽しておきたい公務員。
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1525072359/
一念発起して起業しても時給300円相当でコキ使われる──という事実は隠蔽しておきたい公務員。
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1534398023/
一念発起して起業しても24時間365日労働が待ち受けている──という事実は隠蔽しておきたい公務員。
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1534589087/
起業の95%が10年以内に倒産している──という事実は隠蔽しておきたい公務員。
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1528478297/
国民を起業せざるを得ない状況に追い込みたい公務員。
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1539407872/
経営者を一方的に不利な条件下に追い込んで金銭搾取しやすくしたい公務員。
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1561468299/
経営者に煮え湯を飲ませたい公務員。
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1532400019/
会社の平均寿命は23年──という事実は隠蔽しておきたい公務員。
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1589687797/

いろんな公務員がいます。
0016名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:23:17.40ID:LcfqwREk
「たった0.05カ月分のボーナス削減」に怒りを隠さない公務員の厚遇天国
https://president.jp/articles/-/40428

財源は国民負担…!
0017大企業の給与水準 = 公務員の給与水準
垢版 |
2020/12/09(水) 22:25:35.95ID:TabLrP/K
 日本では欧州とほぼ同レベルの立派な労働法制が整備されている。
だが実際には労働基準法はほとんど守られておらず、厚労省側もその
実態はよく承知している。日本の労働行政における「ウラ」のルールは
「大企業の雇用を維持するためには、多少の法律違反には目をつぶる」
というものであり、実際、多くの法令違反が黙認されてきた。

 日本は解雇しにくい国といわれているが、それは大企業に限った話である。
大企業の下請けが主な収益減である中小企業では、解雇要件を満たさない
解雇は日常的に行われている。また最低賃金がまったく守られていない業界も多く、
賃金から過剰に必要経費を差し引くという行為もごく当たり前に行われている。
大企業においても、労使協定を結ぶという形で労働時間の制限は実質的に存在していない。

 それも皆、大企業の雇用を最優先するという、隠れた目的のためにほかならない。
逆に言うと、労働法制を厳格に適用していては大企業における終身雇用(公務員の厚遇)を
維持することができなくなってしまうのだ。労働法制の遵守が厳しく求められる
欧州では、軒並み10%台の失業率になっているのはそのためである。

「国民を死ぬほど働かせる」というのが国策だから生半可なことでは労働者の雇用環境は改善できないようにしたい公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1506606274/
http://blogos.com/article/76485/
0018名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:27:48.17ID:TabLrP/K
民間企業の場合、定年まで会社に残れる(勤務できる)率は、数%です。
多い企業でも10%台です。
つまり、100人の新入(新卒)社員で、定年まで残れる人は多くても10人程度です。
それ以外は、家庭の事情や転職、一番多いのが希望退職(半強制)や系列会社への移籍(これも半強制)などです。
従って、退職金を満額受け取る事が出来る人は最高でも10%程度ということです。
あまり知られてはいませんが、これが日本の民間企業の現実です。
(大企業になればなる程これが激しくなります)
一方公務員の場合はまったく違います。
万年“平”の公務員でも、法律に違反しなければ“クビ”も“移籍”もありません。
従って、自己の都合で退職しなければ、規定通りの満額の退職金を手に取る事が出来る人は、概ね70〜80%以上になります。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313004563
0019名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:28:35.75ID:YoEHlscg
709 内部告発 2008/04/21(月) 16:55:29
給料が低いと言うやつがいるが、労働に対しては高い。時給でみないように。
さて労組に入ったら先ず覚えなければならないこと。
それは人前では生活苦を装えということです。俺闘争なんかしたくなかったし、生活苦じゃなかったし、
そのように言うと、みんなに睨まれ、なじられ、つまはじきにされた。
しかたなく運動に出たけど、みんないいステレオ、車、バイク持ってるよ。
 同窓会で、公務員が給料自慢していたら良い人だと思ってあげましょう。
民間人の前で、生活苦を言ってたら100%洗脳済み。どうにもならん。
0020名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:30:20.67ID:VGtNJL4S
公務員優遇ってのは、実際の公務員だけじゃないんだよ。

豊洲やオリンピックの競技場を見ればわかるけど、発注先は都の天下りだらけ。

しかも、都には、一時的に都の外郭団体に入れて、そっから建設会社なんかの
天下りをさせるから、都から直接行かなかったってことにして、天下りに数えない。

さらに、企業も無償で天下りを受け入れるわけじゃなくて、一人受け入れるために
発注金額でいうと、100億円の受注をもらって、やっと一人受け入れる。

だから、オリンピックの競技場が、いきなり工事費が何倍にもなったり、
豊洲も何千億円単位で増えたり、入札率99%っていう、あり得ない談合が
恒例化しちゃってる。

一人の天下りのために、税金を100億円捨てるんだよ。
公務員の老後の超高給のために、捨てられた税金は、過去も含めると
何兆円単位に膨らんでるんだから。

日本はこの天下りで税金が食いつぶされて、天下り予算のために経済が
衰退したって言ってもいいくらい。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1516448991/
0021名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:33:53.84ID:v+KMjza+
日本の政治家・官僚は国賊≠ナある
千葉市職員の平均年収は民間労働者(437万円)の2倍

日本は、国会議員・官僚から地方自冶体の首長や地方議会議員、役人に至る
まで世界で一番高い報酬を得る公職天国国家≠セ。
 先進国、アメリカの上・下両院議員でさえ、年間報酬は平均1800万円、
州議会議員は千葉県で一番少ない長柄町職員の530万円よりも少ない。
イギリスの国会議員の年収は890万円で千葉県の一般職員の報酬とほぼ同
じである。
破産寸前社長の県知事や議員、行政職員などの従業員が、どうして一般納税者
より何倍もの年収を取る資格があるのか。こんな経営者は首吊りものである。
 さらに、千葉市の一般行政職員の年間平均報酬は一人当り832万円で県内
80市町村で一番高い。最低の長柄町職員は534万円同じ公務員で仕事内容が
特別違うわけでもないのに、なぜこんなに格差があるのか不思議だ。
公務員は民間と比較し、休日や有給休暇もボーナスも税収に関係ない。
おまけに退職の際には何千万円、退職時には本給を引き上げたベースで年金
が計算され、民間企業に働く以上の年金が終身保障される。中小零細企業の
中には給料も貰えず、いつ倒産するか不安を抱え自殺したりする社長もいる
のに、政治家や役人だけは別世界≠ニいう考えは、国民を愚弄する以外の
何者でもない。

千葉新聞
http://www.chiba-shinbun.co.jp/0311_01.html
0022名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:37:42.89ID:TSOVdCIQ
自殺者数について、ここ10年、連続3万人超とマスコミでも報じられ問題になっています。
しかし本当に毎年3万人?

出典
totalmatomedia.blog.fc♪2.com
少なくとも自殺者が11万人いる事は確実。

出典
www43.tok2.com
WHOの世界基準だと日本は毎年11万人ということになる。なぜ公表しない?
日本には年間15万人ほどの変死者がいてWHOではその半分を自殺者としてカウントするので、公表すべき自殺者数は本当は11万人ということで、これは実に


     他 の 先 進 諸 国 の 1 0 倍 で す 。


出典
fenwayfocus.org
0023名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/09(水) 22:39:40.52ID:vkveSHGI
日本はWHOの基準は無視した数字ですね。
でももし15万人の半分を自殺者だとすると、では残りの半分は他殺か病死?


     文科省「この4年間でいじめ原因の自殺は15件」―原因不明は353件


出典
totalmatomedia.blog.fc♪2.com

この矛盾した数字。明らかに政府がどうにでもいじれる数字に思えてならない。
遺書がない場合は自殺にカウントされません。変死として処理されます。これは衝撃事実です。

出典
mato◆me.naver.jp
0024とある「○○機構」に在籍している正規職員の日常
垢版 |
2020/12/09(水) 22:42:08.90ID:rtEbc1O4
若林亜紀「理事長のやってる仕事というのが、海外視察と称して毎月海外旅行」
阿川佐和子「毎月?!」
若林「そうなんです。飛行機はファーストクラス」
阿川「どこ行くんです?」
若林「ええと、パリとか好きですね、オペラとか美術館関係とか好きなんですね」
阿川「芸術がお好きな方でらっしゃる」
若林「はい。ただ、真の日程はそうなんですが、表の日程表には現地関係者と打ち合わせとか書いてあって」
阿川「ワイン飲みながら?」
若林「そうなんです、シャンパンとか飲みながらなんですけど、
一回の費用がそんな調子ですから500万から1000万円」
阿川「一人で?!」
若林「そうなんです。ヨーロッパ往復のファーストクラスの飛行機代というのは250万かかるんですね。それとスイートルーム毎日泊まってたらそれぐらいになります」
若林「それから随行の者もついていきます」
大竹まこと「すっごい無駄だね、ほんとはその法人は、何をやるのが仕事なの?」
若林「お金は雇用保険からもらってます。雇用保険の一部を持ってきて、失業者を増やさない研究をすることによって財政に貢献するという」
A「でも仕事するなって言われるんでしょ」
若林「はい」
大竹まこと「で、何か仕事はやったんですか?」
阿川「研究は?」
若林「いえ、やっちゃいけないんです」
大竹まこと「え、ちょっとまって、やっちゃいけないってどういうことですか?」
若林「私、ただの大学でて普通の事務の仕事しかできないんですけど、事務職募集ということで入っていったら、いきなり研究員という辞令を渡されました」
若林「“え?何かの間違いじゃないですか?私事務職ですよね?”と言ったら
“いや、この研究所には研究員が60人いることにして国からお金をもらってるんだけれども、10人くらいしかいないから、君たちにニセ研究員になってもらう”」
阿川「はっきりそうおっしゃるのっ?!」
若林「そうなんです。“仕事は一般事務だから全然気にしなくていいから。”と言われました」
若林「厚生労働省から出向している総務部長、もうすごく偉そうで金メガネかけて」
大竹まこと「 つ ぶ せ ッ !! 」
若林「・・・スーツを着た人が言うので、ああそんなものかな、とにかく結果を・・・」
大竹まこと「・・・全部つぶせ・・・ブツブツ」
0025とある「○○機構」に在籍している正規職員の日常
垢版 |
2020/12/09(水) 22:42:40.16ID:rtEbc1O4
大竹まこと「本当になんていうかその、雇用を増やす、辞めさせないようなことを・・・」
若林亜紀「逆に、やったら怒られちゃうんです」
大竹まこと「・・・怒られちゃうっ!?」
若林「研究所のお部屋に行くでしょ、新聞でも読んでてって言われて、ホントに、みんなね、テレビ見て新聞読んで一日中遊んでて」
阿川「一日中?!」
若林「はい、実働は一日10分もないんです」

若林「私もさすがにこれでは嫌なので、自分で自主的に研究を始めたんですね。そしたら、“生意気だ、そんなことやる必要ない”と言われました。」

A「全部、ほとんど100%八百長だと思ったほうがいい。これが、何百ってところで全部同じことが行われてるんですよ。」
民主党議員「労働省(が管轄する独立行政法人の浪費ぶり、怠けぶり)はほんとひどいですよ。
だから労働者派遣法なんて作るんだ」
0026名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/12(土) 05:06:32.23ID:/WbyxMUy
○「東京で路上生活をしている人に炊き出し・医療相談・生活相談・入居支援などの活動をしている民間団体一覧」

Googleで「東京23区民間支援団体」を検索すると上の方に出てくる。
0027日本ボランティア会は詐欺集団です!
垢版 |
2021/07/02(金) 23:22:07.74ID:47Wi+nO+
街角に出没する日本ボランティア会は詐欺募金で有名なのは周智の事実だろう。
彼らは「災害救援金」などの名目で集めた善意のお金がほぼ完全な収入源として生活している。
全額懐に入れるのではなく形程度に送っている事実をつくるので詐欺と立件するのは難しいが元幹部や会員の告発に明らかになっている。かくゆう私も元専従なので内部事情はよく分かっている。

日本ボランティア会は若者の良心の搾取である。
若者の正義感を利用して街に立たせ、タダで詐欺募金をさせ売上が低いと罵倒される。そのカネでビルや土地を買い、勢力を拡大してきた。
いまでこそ野菜売ったりして環境保護団体を装っているが、その本質的な目的は天皇制打倒、共産主義暴力革命である事を決して忘れてはならない。
0028名無しさんの主張
垢版 |
2021/07/03(土) 22:54:07.32ID:9V1ggTt0
恵まれない子どもたちに寄付しようとするアホがいるおかげで俺の年収1800万
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1625145176/

ジャンジャン寄付してくれたまえ m9(`・ω・´)ビシィッッ
0029日本ボランティア会は詐欺集団です!
垢版 |
2021/07/06(火) 14:21:38.02ID:dJgllhdd
募金詐欺を指摘すると大声で「警察行こうか!」と恫喝します。その場合、一緒に行って見て下さい。
彼等の方が明らかに非があります。
向こうから募金を要求してきて、その募金が正しく使われているかを問い正すのは至極当たり前の行為です。それに対して逆ギレするというのはもはや正気ではないです。そんなコミュニケーションも出来ない人達に自分の大切なお金を差し出す事など出来ませんよね!挙句に100円出すと「そんなお金じゃご飯食べられないでしょ!!」と、これまた逆ギレ…
まともじゃないです!彼等は組織の教育で「警察行こうか!」と強く言えば、もう言い返してこないと教わっているんです。「警察行こうか!」はそれ以上突っ込まれない防衛方法なんです。
募金を強引にせびる。募金を現地に満額送っていない。自分達の素性をはっきりさせないで募金活動をしている。道路使用許可証はコピーではダメで各自1人1人申請しなくてはダメなはず。
逆ギレでこちらがたじろぐ事でうやむやにしようとする説教強盗と同じです。
日本ボランティア会は明らかに募金で生活している詐欺団体です。
0031名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/14(月) 23:25:11.69ID:1R2stVGD
日本ボランティア会(緑の党)という所は詐欺集団です。
彼らは駅前で募金活動をしていますが、ほとんど現地に送っていないで自分達の生活費に消えています。
私は元組織にいた人間です。募金で集めたお金で家賃を払い、食事に行き、買い物をしていました。
0033名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:05.38ID:I9+hqriM
遺伝子組み換え食品の安全性モニター
遺伝子組み換え食品を食べる事で安全性を確かめる仕事
メディアと為政者とネット記事は決して言わないけど
これほど無職、ニート、引きこもり、ホームレス向きの仕事はない!
0034名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 00:07:34.18ID:Xl8ftZIj
「子供の貧困対策基金」2000万円集めるのに2億円!広告代理店やHP制作費

民主党の蓮舫参院議員はきのう2日(2016年3月)の参院予算委員会で、
子供の貧困対策基金を募り2000万円が集まったが、
そのためにかかった費用が2億円で、費用対効果が悪すぎると追及した。
2億円の内訳は広告代理店に6500万円、ホームページ作成に3000万円、インターネットの広告代金7000万円などだ。

蓮舫議員「初めからこの2億円を基金にすればよかったんじゃないか」

蓮舫議員は「この2億円を基金に入れればよかったじゃないですか」といい、
司会の羽鳥慎一も「たしかにその通りだと思うんですが、何なんでしょうか、これは」と呆れる。
0035名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 00:08:03.70ID:Xl8ftZIj
玉川徹「官僚って、予算を取ってくることが自己目的化してるところがありますよね。
こういうふうなことで予算が取れるとなると、『ああ、取ろう、取ろう』と。
保育園落ちた、日本死ね的に言えば、こんなことに税金使ってんじゃねーよって話だと思います」

羽鳥「子供の貧困は、この番組でも取り上げましたが、大変大きな問題だと思います。こういうむだ遣いは何とかならないんでしょうか」

http://www.j-cast.com/tv/s/2016/03/03260218.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況