X



トップページ靴(仮)
1002コメント262KB

GAZIANO&GIRLING GG14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:31:41.91ID:ZeZ1JClH
http://www.gazianogirling.com/

※前スレ
GAZIANO&GIRLING GG13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1559565923/

初代スレ
http://unkar.org/r/shoes/1223993794
2代目スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1278476916/
3代目スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1310714547/
4代目スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1317533381/
5代目スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1321189854/
6代目スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1326547352/
GAZIANO&GIRLING GG07
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1338019390/
GAZIANO&GIRLING GG08
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1382138189/
GAZIANO&GIRLING GG09
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1524968561/
GAZIANO&GIRLING GG10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1543418263/
GAZIANO&GIRLING GG11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1548479683/
GAZIANO&GIRLING GG12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1551682896/
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:33:35.59ID:ZeZ1JClH
Q ラストの種類は?
A レディメイドのラストは以下のとおり。
  GG06 トラディショナルラウンド
  TG73 クラシックスクエア(細)
  DG70 スマートラウンド(細)
  MH71 ソフトスクエア
  KN14 スリップオン専用(MH71をベースに甲を削るなどの修正を加えたラスト)
  DECO DECOライン用のラスト。スクエアとラウンドの2種類。
      DECOライン以外でも選択可能ですが、完全仕様ではなく、DECOラインほどウェストが絞られません。
 
KN14以外は、ボールジョイントからかかと側は同じつくりで、トウの部分が異なります。
また、上記のメンズ向けのほかに、レディース向けのラストも存在します。

新しいの。
SL14 イヴニング専用(KN14をベースにヒールの高さを抑えたラスト)
R18   クラシックライン用のラウンド。幅はEX(EとFの中間)のみ。
S45   クラシックライン用のソフトスクエア。幅はEXのみ。

Q どこで売ってる?
A 日本での取り扱いは、トレーディングポスト、阪急メンズ館、ストラスブルゴ、銀座ユニオンワークス、伊勢丹メンズなど。

サイズ合わせは長谷川さんがここで行えるようになりました。
くれぐれも五十嵐さんには連絡しないように。
Gaziano&Girling 東京ショールーム@ Igarashi Trousers
東京都港区赤坂6-9-17 grow201
電話070-3998-5445
masaichi@gazianogirling.com

また、公式サイトで注文すれば日本への発送も可能です(関税、消費税等の負担あり)

Q. 日本でのトランクショーは?
A. 基本的に春と秋、開催する場合には、事前に公式サイトで告知されます。近年は、ダニエルさんが訪日対応しています。

Q. どこの革や素材を使っているの?
A. 最近はもうわかりません。

Q. 長谷川氏って?
A. G&Gの創始者の一人、パートナーの一人。取締役。ラストMH71は長谷川氏の姓名にちなんだもの。
  ときどきこの掲示板に現われてイベント告知や問い合わせ対応してくれます。現在は日本在住。
  
Q. フィッティングについて教えて!
A. フィッティングには個人差がありますが、ここのラストの特徴として概ね次のようなことが挙げられています。
  ・メジャーメントはEGの888とほぼ同様だが釣り込みが強い(トニー談)
  ・その為、EGと比べるときつめに感じるので、サイズやウィズを上げる人もいます。
  ・各ラストごとの留意点は、
  −DG70は足の外側部分が若干タイトに感じるとの報告有り
  −MH71は若干ショートノーズ(数ミリ:トニー談)
  いずれにせよ、日本人に関しては、かなり人を選ぶラストではあるので、試着するなり、
  G&Gに相談するなりして、サイズを決めることをオススメします。

Q. おすすめモデルなどについて教えて!
A. 日本の店頭や広告で見られるもの=日本で販売されるモデルのうち、比較的有名なものは、
 ・St. James 内羽根、アデレードのブローグ
 ・Oxford そのものずばりの内羽根ストレートチップ
 ・Isham EGのDoverの向こうを張ったUチップ
 ・Antibes サドルがツイストしているスリップオン、スキンステッチを多用
 ・Cooper DECOラインのホールカット
 ・Hayes, Hughes, Astaire G&G独自の鋭角アデレードの内羽根
 ・Mayfair キャップトゥのダブルモンク、G&G Instagramで「いいね!」大量獲得組の常連
 ・Burnham アッパーが一枚革(ホールカット)の超技巧サイドゴア(G&G既製靴では一番高い)
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:11:06.71ID:ZeZ1JClH
・公式インスタグラム
https://www.instagram.com/gazianogirling

・関係者インスタグラム
https://instagram.com/tonygaziano
https://instagram.com/dino_g_123
https://instagram.com/dwegan1982
https://instagram.com/gary1martin
https://instagram.com/pete_bultitude
https://instagram.com/samuelnorsworthy
https://instagram.com/4shoeboy

・関連インスタグラム
https://instagram.com/gazianogirlinghk
https://instagram.com/medallion_shoes
https://instagram.com/shoegazingblog
https://instagram.com/ggdecoman

・ハッシュタグ
https://www.instagram.com/explore/tags/gazianogirling
https://www.instagram.com/explore/tags/gazianoandgirling

・検索について
インスタではgg+モデル名称で検索すると便利

https://www.instagram.com/explore/tags/gg

の後ろにモデル名
たとえば

https://www.instagram.com/explore/tags/ggrothschild

公式以外の所有者の画像が出てくることもあるので便利
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:03:44.11ID:Z5V7G2Rp
CROCKETT GG

337 SAME
348 SAME
373 SAME
341 SAME
365 Up half size. Up a fitting
325 Up half size. Down a fitting
363 Up half Size
335 Up a Fitting

EG GG

202 Up a fitting
606 Up a fitting
82 Same
888 Same

JL GG

8695 Same
8000 Same
7000 Up half size
2511 Up half size
0010長谷川
垢版 |
2019/08/19(月) 22:11:20.60ID:IPL0sLCo
一部既製品25%引き中。 www.gazianogirling.com
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:29:44.23ID:Z5V7G2Rp
すでにサイズ欠けてるのもあるし在庫限り?
End of lineってのは既成からなくなるってことですかね?
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:31:19.04ID:FixoczkO
>>10
全然関係ないですけど、長谷川さんがスーツに合わせてるシャツって個性的ですけど、既製品ですかー?
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:49:25.53ID:22cIGSwZ
パールグレーってどこのメーカーの何色のクリームがおススメですか?
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:39:41.12ID:VsCAjxAO
バイソンアラン欲しいけどサイズなかったわ
0022長谷川
垢版 |
2019/08/20(火) 00:23:51.93ID:BeF58BhV
赤の縞のシャツはボンファンティで織って貰ったものを香港のアスコット・チャンで仕立てたものです。

ワタシ経由してくだされば魚心あれば水心ココロがけてるので良い事有るデスよ。
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 00:55:20.12ID:CGOPNFbT
長谷川さん、キャップトゥの内側(キャップ部分)にシワが入ってしまうのはサイズがあってないからなんでしょうか?
ハーフサイズ上げた方が良いですか?もしくは下げた方が良いですか?
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 00:55:46.60ID:CGOPNFbT
再掲申し訳ないです
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 01:21:52.64ID:kViSsCW+
>>22
上でURL貼ってくれたから、サイトから頼んでもうた...。
0027長谷川
垢版 |
2019/08/20(火) 01:38:01.90ID:HJM3KzQh
大きくてもキャップに皺が入る事もあるので、履き始めに鉛筆2本当ててフレックスするのが良いですね〜
0028長谷川
垢版 |
2019/08/20(火) 01:38:01.90ID:HJM3KzQh
大きくてもキャップに皺が入る事もあるので、履き始めに鉛筆2本当ててフレックスするのが良いですね〜
0029長谷川
垢版 |
2019/08/20(火) 01:42:59.24ID:ddIve8CJ
大きくてもキャップに皺が入る事もあるので、履き始めに鉛筆2本当ててフレックスするのが良いですね〜
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:06:29.58ID:67nZLghE
>>22
雑誌で出てた太めのストライプのやつですね
ボンファンティは有名ですけど、織って貰ったってことは、もしかしてガジアーノガーリングって、イギリスではメンズウェア全般やってるんです?
0032長谷川
垢版 |
2019/08/20(火) 10:23:00.80ID:HJM3KzQh
いや、個人的にたのんで織ってもらいました。
0033長谷川
垢版 |
2019/08/20(火) 10:24:37.72ID:HJM3KzQh
いや、個人的にたのんで織ってもらいました。
0034長谷川
垢版 |
2019/08/20(火) 11:02:07.43ID:xItiMQF3
いや、個人的にたのんで織ってもらいました。
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:52:02.75ID:/q766KSi
>>29
フレックスというのは、事前にシワの癖をつけておくという理解で良いですか?
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:13:17.89ID:6mD22fXs
長谷川さんは三回攻撃が基本か
ワイのマウスは自動三回クリックで末期症状
バーナム3足買ってたらどないしよ
0037長谷川
垢版 |
2019/08/20(火) 19:12:48.38ID:VKmPxGBl
イヤん
0039長谷川
垢版 |
2019/08/21(水) 01:23:04.06ID:Y8WZmav8
イイヨ
0042長谷川
垢版 |
2019/08/21(水) 13:46:21.20ID:Y8WZmav8
えーとですね、このこの辺でサイズが揃ってるのは全く売れなかったモデル/色コンビ
だったので、今度は違う色、モデルで既製品をストックします。バラバラのサイズの残り
は単に揃ってないので、セールに掛けて、在庫処理して新しいラインで何か入荷させよう
というプランです。結局、錆びるローの店とオンラインは同じ在庫なので、常に変えないと
売れなくなるので。
0043長谷川
垢版 |
2019/08/21(水) 13:51:09.88ID:Y8WZmav8
今度の新モデル
Avignon くねくね ローファー
Stamford モンク風 元ベルト巻きビスポのデザインで巻き巻きベルト無し
Hampton GGデザインプロポーションのシャンボールというかアレ (長谷川企画)
伊勢丹のトランクショーに並びますのでぜひ見にきてください。

フィッティングサンプルもMH71でご用意あります。E,Fフィッティング。
0044長谷川
垢版 |
2019/08/21(水) 13:53:25.64ID:Y8WZmav8
ボンファンティーですが、生地商社のサワモトさんに繋いだのですが、なかなかカルロ・
リーヴァなどと同様に高価になってしまうので、景気も景気ですし、シャツの高級生地
の需要はかなり低いようです。
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:40:40.09ID:lfspUoTl
あれれ
Fairmontサイズなくなっちゃったよ
昼くらいにはあったのに・・・
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:51:25.86ID:hYOe/7KQ
長谷川さん、新モデル発表後には、新モデルMTO割引キャンペーンはやらないのでしょうか?ドーバータイプ好きなので、割引キャンペーンやってくれると嬉しいです。
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:45:37.18ID:lfspUoTl
伊勢丹のトランクショーではビスポークもできるのかな?
今って5000£〜だっけ
0049長谷川
垢版 |
2019/08/22(木) 01:10:47.54ID:r79JiAYH
2月までは無理ですね〜今回のツリーでも大変だったので。

申し訳ありません。在庫が無くてもあるように表示されてしまうグリッチがあるらしく
て今ウェブサイト屋に文句言っています。もうなんでこんな簡単なシステムが作れない
のかトホホです。だいたいケチ臭いry
0050長谷川
垢版 |
2019/08/22(木) 01:11:51.73ID:r79JiAYH
今回のツリー、僕の自腹でプレゼントですから、大切に使ってくださいね(涙
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:57:58.18ID:A5uC05d6
そいえばいつのまにかMHが手持ちで一番多くなって来たな。EG888みたいで好き。写真だとデコスクエアやDGもカッコいいんですけどね。
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:59:28.32ID:lBdzxKLJ
長谷川さーん。公式サイトの既製品で出ている
グラントとかのdecoって100%のdecoじゃないですよね?decoで予め用意されている20型以外のモデル名にdecoラストって付いていても100
%decoじゃないって認識でいいです?
公式サイトの画像拡大してみられないからヒールの付き方とか判別できません。
ヒールの飾り釘少ないのはdecoって判別の基準になりますか?
あと、decoモデル以外でも100%deco仕様は出来ます?
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:16:53.27ID:e6ZKZJa2
既成のは半カラスだから普通のシングルソールでラストがデコっていうだけだろうね
0056TN
垢版 |
2019/08/22(木) 11:38:08.53ID:cZ2S7UiD
長谷川さんシューツリーのキャンペーンはもう終わってしまったでしょうか。MTOでishamを検討しており、オンラインストアからではなく、サイズ含めて相談させて頂きたいと考えています。
0057TN
垢版 |
2019/08/22(木) 12:00:14.93ID:cZ2S7UiD
長谷川すみませんがもう1点だけ質問させてください。オンラインストアのセール品でishamの71/2がすでにないのですが売り切れということですよね。長谷川さんにお願いしてシューツリーのキャンペーンかつセールで購入できるならそちらも検討しております
0058TN
垢版 |
2019/08/22(木) 12:02:58.08ID:cZ2S7UiD
前のコメントでさんが抜けておりました。失礼いたしました。
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:12:02.72ID:w0ynO4if
唐突だけどのmtoに占める木型とか素材とかの割合を円グラフにまとめてくれると面白いとおもた
ロブやグリーンじゃできない
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:14:43.29ID:lBdzxKLJ
>>55
メダリオンで売っる同じグラントは全カラスだから色々あって判別難しい。
アッパーから見て本decoと半decoって明らかな違いってあるのかな?
本decoの土踏まず側から見た形が好きなんだけど半decoだとシェイプが緩いみたいだからやはり違って見えるかな?
両方持ってる人いませんか?
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:50:40.88ID:QXCOsnsa
そいやデコモデルでもなくデコラストでもないのにソールだけデコってのを最近見たな
たぶんインスタ
0062長谷川
垢版 |
2019/08/22(木) 12:54:26.57ID:r79JiAYH
今日明日ぐらいだったらキャンペーン大丈夫。どうせ自腹だから気にしないで。ディーンブツブツw
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:20:59.10ID:lBdzxKLJ
>>63
ありがとう
本decoだと底から見てヒールがもっと丸に近い形だよね?注文で色々あるかもだけど、、
あと、半decoだとヒールの飾り釘が3本1組のが多い気がするんだけど。
この画像の飾り釘は本deco仕様だね。
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:05:55.37ID:JjE+ZE9d
>>62
セールで買いました。キャンペーンなんですね、ツリー付けて欲しいですw


どうすれば良いでしょうか…
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:31:44.64ID:nCA4Vrmf
部分的にでもデコ要素があるのを含めると7通りもあるのかw

デコモデル×デコラスト×デコフィニッシュ
デコモデル×デコラスト×ノーマルフィニッシュ
デコモデル×他ラスト×デコフィニッシュ
デコモデル×他ラスト×ノーマルフィニッシュ
他モデル×デコラスト×デコフィニッシュ
他モデル×デコラスト×ノーマルフィニッシュ
他モデル×他ラスト×デコフィニッシュ

下から三番目と一番下はオンラインのMTOで選択できない
メダリオンのグラントは下から二つ目
インスタのグレンドンは一番下
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:45:04.85ID:FKvyoTX3
>>66
長谷川さんの営業分のマージンからのサービスなんだろうから後付けは難しそう。
メールでカード送ったりインボイスにヤキモチする代わりのサービスだと思ってるw
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:57:51.31ID:nCA4Vrmf
このスレ来たばかりだと長谷川さんにメールして注文できるって知らないかもだね
>>3の「どこで売ってる?」欄に追記するといいかもしんない
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:33:53.61ID:70Kbq5/u
入れない
カードの件とか返信の件でうだうだゴミみたいなレスする馬鹿がいるから
0071TM
垢版 |
2019/08/22(木) 17:16:16.63ID:cZ2S7UiD
>>62
長谷川さんコメントありがとうございます。今日明日なら大丈夫ということですね。検討いたします。購入したい場合、長谷川さんのメールにご連絡する形でよろしいでしょうか。
また質問させて頂いたセール品の件はサイトになければ売り切れということでしょうか。
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:04:51.53ID:nCA4Vrmf
まぁ、東京ショールームみたいに長谷川さんから要望があるまで追記しなくってもいいけどね
0074長谷川
垢版 |
2019/08/22(木) 20:19:02.97ID:r79JiAYH
サイトに無ければ確実に無いです。
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:20:54.58ID:EzbLKQEP
長谷川さんにメールで注文した後でサイトから消えたんですけど在庫確保してもらってますか。返信はもらって決済がまだです。
0076長谷川
垢版 |
2019/08/22(木) 20:23:26.25ID:r79JiAYH
他ラストのデコ仕上げは社内サンプルかスタッフ私物。decoの差別化のためうけられません。
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:04:37.57ID:xGyJWBh6
>>78
>>76は「他ラストのデコ仕上げ」だから>>77の「デコラストのデコ仕上げ」は該当しない(MTO可能)と読めてしまう
たぶん無理だと思うけど

>>76はおそらく「他モデルのデコ仕上げは受けられない」、ですかね
デコモデルであれば他ラストのデコ仕上げは公式サイトのMTOで選べますから
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:32:23.20ID:EzbLKQEP
確かに。この話題既出だから勝手に変換してしまったけど、デコとノーマルのモデルでフィニッシュは変えられなかったと記憶してる。
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:03:23.14ID:05nd+WPL
>>68
ありがとう。残念。
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:10:13.49ID:P7O8D/mc
可能
デコモデル×デコフィニッシュ
デコモデル×ノーマルフィニッシュ
他モデル×ノーマルフィニッシュ

不可
他モデル×デコフィニッシュ
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:35:53.32ID:dv46FcVY
デコモデルじゃなくてもデコフィニッシュできてるけど
前頼んだのそう記載されてるし。ブーツの
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:37:14.71ID:P7O8D/mc
長谷川さんとのやり取りではデコモデルでノーマルフィニッシュも選べる(でもデコフィニッシュがおすすめ)と聞いた
公式のMTOでもデコモデルでデコソール以外のシングルソール等が選べるけどそれがノーマルフィニッシュだと認識してる
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:50:03.80ID:lBdzxKLJ
10周年記念だったかのヘイスティングスはdecoフィニッシュじゃなかったっけ?
期間限定?
30万オーバーじゃ買えないけど
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:13:45.75ID:sOaMUYYa
>>90
それは知ってるんだけど今のHPになってからちょっと前にMTOで値段調べるためにデコのところから指定した記憶があってさ。
ヘイスティングスはずっと欲しかったから間違えないと思うんよね。
0092長谷川
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:51.74ID:UF9RSzcC
>>66
僕としてはさしあげたいのですが、一度注文したオーダーにちゃちゃ入れると怒られるから怖いんですわ。
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:22:20.85ID:ks/zUcMH
>>91
リニューアル当初から話題になってたよ

612 足元見られる名無しさん sage 2019/02/23(土) 06:45:32.09 ID:QyETAGvz
あれ?Hastingsがデコ扱いじゃない?

665 足元見られる名無しさん sage 2019/02/25(月) 07:02:38.81 ID:jVN75kWq
Hastingsは通常ラインのお値段でMTOできますか?HPだとそのようになってるので。

666 長谷川 masaichi@gazianogirling.com 2019/02/25(月) 08:02:03.07 ID:QcMQz+q0
無理です。あとでちゃんよ請求されます。
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:37:15.99ID:8optTdDn
>>92
わかりましたw
レスありがとうございます。
0099長谷川
垢版 |
2019/08/23(金) 15:26:03.34ID:m+RrzmQr
>>68
ありがとうございます。さすがにディーンも懲りてきて、僕
がオンライン上で決済できるようなシステム導入をやっと考えてくれはじめたので。遅くなってしまう理由は、ディーンと彼のカミさんの1週間のスケジュールに有ります。ディーン
は工場に週一、ロンドンの店に週一に出かけるので、オフィスには、月曜、火曜、木曜しかいません。工場の仕事が多い時は火曜、水曜泊まりで工場です。週末はきっちり取るのと
ディーンがノリッジのオフィスに出勤しないときはカミさん
も出勤しないので、チャージできません。そこに付け加え、
ディーンかカミさん以外には頼むなと強く言われているので
遅くなってしまうのです。所詮零細企業といえど、改善すべ
きなのですが、元々ディーンが職人肌で、靴のクオリティー
重視なのと、為替差益、差損などいろいろ考慮できるほどの
キャパが無いのでご迷惑をかけてしまっております。皆様
には大変申し訳無く思っています。だいたいオフィスが
ノリッジにあり、工場がケタリングに有るという不効率が
甘えなのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています